Лазанья магги на второе: Лазанья классическая — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

«Болоньезе» от «Магги» на второе — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • «Болоньезе» — вершина итальянских соусов
  • Вкусный соус за полчаса
  • Классические спагетти «Болоньезе»
  • Лазанья «Болоньезе»
  • Пицца «Болоньезе»
  • Бифарше — простая запеканка для всей семьи
  • «Магги на второе» — ужин на любой вкус

Спагетти и пицца — неотъемлемая и, пожалуй, лучшая часть кухни Италии. Различных видов макаронных изделий здесь не счесть: капеллини, вермишель, спагетти и спагеттони, букатини, фузилли, пенне ригате и многие другие. Для каждого вида пасты предусмотрен свой соус.

«Болоньезе» — вершина итальянских соусов

«Болоньезе» — один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.

Вам будет интересно:Рис с изюмом на поминки: название блюда и рецепт

Для приготовления классического «Болоньезе» вам понадобится:

  • Масло оливковое — 3 столовые ложки.
  • Лук — 150 грамм.
  • Сельдерей — 1 штука.
  • Фарш — свинина и говядина — 500 грамм.
  • Красное сухое вино — 1/2 стакана.
  • Помидоры — 500 грамм.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец — 1/3 чайной ложки.
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа.
  • Орегано — 1/2 чайной ложки.
  • Базилик — 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  • В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Положить в сковороду с луком фарш, вино и мелко порезанный сельдерей. Жарить, разбивая комочки, 15 — 20 минут.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пюрировать блендером.
  • Добавить в сковороду томатное пюре и специи. Тушить на самом медленном огне 30 — 40 минут под закрытой крышкой.
  • Вам будет интересно:Соус мутти – идеальное решение для спагетти и пиццы

    Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу «Магги (на второе) Болоньез».

    Вкусный соус за полчаса

    Если вам дороги ваши силы и время, стоит попробовать готовую приправу, соус с ней получится ничем не хуже, чем в Италии. Для приготовления «Болоньезе» (от «Магги») не нужно бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов — все, что вам понадобится, это фарш и помидор.

    Фарш нужно обжарить с небольшим количеством масла в течение 5 — 7 минут, добавить к нему мелко нарезанный помидор, 250 мл воды и содержимое пакетика.

    Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Соус «Магги (на второе) Болоньез» готов.

    Классические спагетти «Болоньезе»

    Для приготовления спагетти, кроме приготовленного по приведенному выше рецепту соуса «Болоньезе» от Магги, вам понадобится 500 грамм спагетти и 150 грамм мелко натертого сыра пармезана.

    Спагетти желательно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы добиться идеального вкуса готового блюда.

    Макаронные изделия отварить до состояния аль денте — на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Добавить в готовый соус «Магги Болоньезе» и тушить на слабом огне 4 — 5 минут.

    Перед подачей посыпать сыром.

    Лазанья «Болоньезе»

    Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.

    Для приготовления вам понадобится:

    • листы для лазаньи — 1 упаковка;
    • приготовленный соус «Магги Болоньезе»;
    • молоко — 1 литр;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • масло — 100 грамм;
    • щепотка мускатного ореха;
    • Пармезан — 200 г.

    Для начала нужно приготовить соус бешамель:

  • В сотейнике растопить масло, добавить муку, помешивая, поджарить в течение 3 — 4 минут.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко, активно помешивая соус венчиком и разбивая комочки.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения 40 — 45 минут.
  • Процедить полученный соус через сито, добавить соль и мускатный орех.
  • После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.

  • На дно формы вылить небольшое количество соуса бешамель и выложить листы для лазаньи.
  • Сверху вылить немного соуса бешамель и выложить половину приправы «Магги Болоньезе».
  • Выложить сверху листы для лазаньи.
  • Повторить процедуру два раза.
  • Верхний слой лазаньи обильно полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
  • Выпекать в духовке 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Пицца «Болоньезе»

    Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с «Магги Болоньезе».

    Для приготовления вам понадобится:

    • теплая вода — 125 мл;
    • дрожжи сухие — 7 грамм;
    • сахар — 1 чайная ложка;
    • приправа прованские травы — 1 чайная ложка;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • мука — 250 грамм;
    • приготовленный соус «Магги Болоньезе»;
    • сыр — 150 грамм.

    Приготовление:

  • Для начала приготовим тесто. Добавьте к воде дрожжи и сахар, накройте и оставьте на 10 — 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи «заработали».
  • В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соль и прованские травы, тщательно перемешайте и вылейте дрожжевую смесь.
  • Снова перемешайте. Поначалу масса будет липнуть к рукам, но со временем превратится в эластичную однородную.
  • Добавьте оливковое масло и снова тщательно вымесите тесто.
  • Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  • Раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 30 сантиметров.
  • По бортику будущей пиццы выложите тонкие брусочки сыра и заверните. Таким образом мы убережем бортик пиццы от высыхания и сделаем его сочным.
  • В пиццу выложите соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром.
  • Выпекать 10 — 15 минут на нижней полке духовки при максимально возможных градусах до румяной корочки.
  • Бифарше — простая запеканка для всей семьи

    Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой.

    Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус «Магги Болоньезе» с нежным куриным фаршем.

    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг;
    • сливки — 100 мл;
    • яйца — 4 штуки;
    • готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
    • сыр — 100 грамм;
    • сметана — 100 грамм;
    • сливочное масло — 20 грамм;
    • панировочные сухари.

    Приготовление:

  • Картофель отварить до готовности, добавить соль по вкусу, сливки и 3 яйца, тщательно взбить в пюре.
  • Форму для выпечки тщательно смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину полученного картофельного пюре.
  • Вторым слоем уложить соус Болоньезе, сверху — оставшуюся картошку.
  • В отдельной миске смешать тертый сыр, сметану и яйцо. Залить запеканку полученной смесью.
  • Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов. Если запеканка уже зарумянилась, ее можно накрыть фольгой.
  • Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.

    «Магги на второе» — ужин на любой вкус

    Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа «Магги на второе».

    «Магги Болоньез», по отзывам покупателей, — вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.

    Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.

    Источник

    Кулинарные рецепты, рецепты с фото

    Смотри и готовь!Простые и понятные видеорецепты


    • Рецепты для мультиварки

      Простые и проверенные рецепты для вашей мультиварки!

      Рыба и морепродукты

      Полезные рецепты

      CookRecept. ru — кулинарный сайт вкусных рецептов

      Наша тематика — кулинария и вкусная еда, много проверенных рецептов с фото на каждый день и праздники. Присоединяйтесь!

    • Рецепты для хлебопечки

      Всегда теплый домашний хлеб на вашей кухни.

      Рецепты соусов

      Соусы незаменимая часть любого блюда

      Советы хозяйкам

      Для тех кто любит готовить.

    • Рецепты для аэрогриля

      Проверенные рецепты для вашего аэрогриля.

      Каши и крупы

      Полезные рецепты на каждый день!

      Рецепты для пароварки

      Вкусная и здоровая пища.

  • Кулинарные новости

    Истории

    Легенды кулинарии

    Серж Маркович

    0

    Жак Пепин

    1

    Поль Бокюз

    1

    Салаты

    Салат овощной с сыром и ветчиной
    0

    Салат селедка под шубой
    3

    Салат с кальмарами
    0

    Салат с зелёной фасолью » Весна «
    0

    Первое

    Томатный суп
    6

    Сырный суп с овощами
    0

    Куриный бульон с рисом
    0

    Бульон с кореньями и зеленью
    0

    Второе

    Рецепты для мультиварки

    Как приготовить жаркое в мультиварке
    23

    Картофель в сливках в мультиварке
    0

    Творожник в мультиварке
    0

    Детское меню.
    Омлет с творогом в мультиварке0

    Лобио
    0

    Банановый пудинг в мультиварке
    0

    Свекольный борщ в мультиварке
    0

    Шоколадный манник в мультиварке
    1

    Картофельные котлетки
    1

    Десерты

    Шоколадно-банановый бисквитный торт
    0

    Рецепт торта «Москва»
    0

    Как приготовить домашний сорбет
    0

    Торт Тирамису
    0

    Выпечка

    Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов
    1

    Слоеные пирожки
    0

    Торт «Сникерс»
    0

    Творожные пончики на скорую руку
    0

    Напитки

    Горячий цитрусовый напиток
    0

    Смузи из цитрусовых (желтый смузи)
    0

    Имбирно-облепиховый лимонад
    0

    Рецепт кофе по-бразильски
    0

    Рецепты для хлебопечки

    Домашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки
    0

    Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
    0

    Сахарные плюшки в хлебопечке
    2

    Гарниры

    Как вкусно приготовить гречку
    1

    Картофель фри без масла
    0

    Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью
    4

    Макароны с сыро и яйцом
    1

    Соусы

    Соус из слив
    0

    Клюквенный сосус
    0

    Сметанный соус
    0

    Сметанно-грибной соус
    0

    Закуски

    Карпаччо из ананаса
    5

    Крабовые рафаэлло
    1

    Розочки из куриного филе и теста
    0

    Луковые кольца в кляре
    0

    Постные блюда

    Постная гороховая каша
    0

    Томатный суп из аранчини из киноа
    0

    Постный пряный пирог с яблоками на пару
    0

    Рецепты постные щи
    3

    Постные блины рецепты
    0

    Морковный суп-пюре
    130

    Котлеты из капусты постные
    0

    Постный борщ с черносливом
    2

    Суп гречневый
    0

    Форум

    • Кто знает?

      Temka

      17. 02.2023 15:14

    • Кто знает?

      zashana

      16.02.2023 18:47

    • Кто знает?

      Kurbat

      16.02.2023 11:39

    • Подскажите

      Kurbat

      15.02.2023 19:48

    • Подскажите

      zashana

      15.02.2023 17:42

    • Подскажите

      Kurbat

      14.02.2023 11:47

    • Подскажите

      zashana

      14.02.2023 11:28

    • Как вы проводите свободное время?

      jiji

      13.02.2023 14:09

    • Подскажите

      Kurbat

      12.02.2023 12:15

    • Порекомендуйте

      zashana

      12.02.2023 11:35

    Все темы форума

    Новости партнеров

    Острая лазанья | GoodNes

    Official MAGGI®

    Spicy Lasagna

    The Secret Ingredient

    Bouillon

    Granulated Chicken Bouillon 15.9 oz

    Ingredients

    • 1 pound lean ground beef

    • 4 1/2 унции мексиканского чоризо, приготовленного (около 1/2 чашки)

    • 1 1/2 чайной ложки бульона MAGGI со вкусом гранулированной курицы

    • 1 1/2 чайные ложки свежего потреска ●

      1 стакан нарезанного зеленого сладкого перца

    • 3/4 стакана нарезанного желтого лука

    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 19

      0002 ●

      1/2 чайная ложка измельченного красного перца. Приготовление пищи

    • 1 Контейнер (15 унций) сыр рикотта

    • 1 Большое яйцо

    • 1/3 стакана.0026

    • 4 cups (16 ounces) shredded Monterey Jack cheese, divided

    • 1 can (13 ounces) tomato sauce

    • 1/2 teaspoon dried basil

    Make It

    Шаг 1

    Готовьте говядину, периодически помешивая, в большой сковороде на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; добавьте чоризо, бульон, 1 чайную ложку черного перца, орегано и кофейные зерна. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок и молотый красный перец. Варить, пока овощи не станут мягкими. Добавить нарезанные кубиками помидоры с соком; готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня; отложить.

    Шаг 2

    Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Сбрызните два больших противня кулинарным спреем. Слейте воду с лапши и разложите для просушки в один слой на противнях.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 375°F.

    Шаг 4

    Смешайте сыр рикотта, яйцо, сыр Котия и оставшуюся 1/2 чайной ложки черного перца. Отложите.

    Шаг 5

    Добавьте ½ стакана томатного соуса на дно формы 13 x 9.-дюймовая форма для выпечки. Добавьте слой из 3 листов лазаньи, смесь рикотты, затем второй слой из 3 листов лазаньи. Добавьте ½ мясной смеси, третий слой из 3 листов лазаньи, 2 чашки сыра Монтерей Джек и оставшуюся мясную смесь. Сверху выложите последний слой из 3 лапш, оставшегося томатного соуса и оставшихся 2 чашек сыра Монтерей Джек. Посыпать базиликом.

    Шаг 6

    Выпекать без крышки в течение 30 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Охладите в течение 15 минут перед подачей на стол.

    Вы также можете также таким же

    Tamarind Ceviche

    Подготовка: 10 мин

    Aztec Cake с тунцом Carnitas

    Подготовка: 20 мин.

    Cook: 35 Min 9003

    . Международный

    Подготовка: 10 мин,

    Повара: 10 мин

    Тунец и цуккини Бургер

    Подготовка: 20 мин.

    Кук: 20 мин

    Смешанный

    7

    Здравствуйте, прекрасные читательницы! Большинство из нас помнят Maggi как любимую закуску из нашего детства, где, в то время как некоторые из нас любили очень жидкий суп, другие предпочитали более сухую версию. Но общим фактором было то, что мы любили его независимо от формы или размера, и большинство из нас все еще любит. Но что, если мы скажем вам, что эту любимую с детства закуску можно приготовить несколькими причудливыми способами? Ну, это то, что мы здесь, чтобы рассказать, так что давайте погрузимся прямо в список. А не ___ ли нам?

    1. Магги Бхел

    Фото предоставлено: veggrayum

    Бхель — это то, что нам очень дорого, и тот факт, что эта пикантная вкуснятина доступна почти в каждом киоске нуккад вали, делает ее еще более неотразимой. Но что, если бы мы сказали вам, что вы даже можете приготовить Магги Бхел дома, используя только нарезанные кубиками овощи? Звучит как идеальная полуночная закуска, не требующая приготовления, нам нужен RN, не так ли ?!

    Вот рецепт | https://www.tarladalal.com/Maggi-Bhel-42084r

    2. Жареный Maggi

    Фото предоставлено biutifulmess

    Жареный магги с МНОЖЕСТВОМ свежих овощей, смешанных вместе, — еще один заманчивый вариант, который вы легко можете приготовить дома. Для этого вам понадобится Hong Kong Spicy Garlic Maggi и вуаля! Ваш Maggi в стиле ресторана готов к употреблению. Разве это не идеальная еда для голодной души?

    Вот рецепт | https://www.funfoodfrolic.com/20-minute-chicken-maggi-stir-fry/

    3. Лазанья Maggi

    Фото предоставлено: twistyrusty.connections

    Держу пари, вы бы этого не предвидели. Кто сказал, что в лазанье должны быть только овощи или курица? Добавление немного Maggi в этот микс делает его более домашним, и мы также упоминали о причудливости? Что ж, мы обязательно попробуем свои силы в этом совершенно сырном блюде.

    Вот рецепт | https://www.kidsstoppress.com/tv-individual/recipe-how-to-make-maggi-lasagna/14998

    4. Булочка Maggi

    Это репрезентативное изображение

    Авторы фото: supereasydishes

    Булочки — это обычная вечерняя закуска или вариант брекки в домашнем хозяйстве дези. Но вы можете немного оживить его пакетом Maggi. Да, хрустящая лапша, намазанная на булочку и обжаренная вместе, представляет собой совершенно необычный вариант, который можно сочетать с чаем или кофе Dalgona из трех ингредиентов!

    Вот рецепт | https://yourvegrecipe.com/recipe/cheese-maggi-bread-roll-1497613036062×947763833332039700

    5. Crack Maggi

    Фото предоставлено: chopitlikeitsheta

    Crack Maggi — это то, что мы бы назвали превращением уже любимой закуски в шапочку. Добавьте несколько овощей и пару дополнительных специй в ваш Maggi, и вы получите эту лапшу, которая покорит сердце. Это идеальное блюдо, чтобы отведать его, уютно укутавшись в удобные одеяла и марафонского просмотра захватывающей новой серии, на которую вы уже некоторое время смотрите!

    Вот рецепт | https://www.instagram.com/p/B8eFVVZFDKM/

    6. Мэгги Вадапав

    Фото предоставлено: thebhukkhadsindhi

    Вадапав — это знаменитая закуска из Мумбаи, которую мы, делхизены, тоже любим есть. Что, если мы скажем вам, что вы можете приготовить Магги Вадапав? Да, с покрытием старого вада-пава, обернутого вокруг лапши Maggi, вы должны развязать в себе этого эксцентричного шеф-повара в эти времена социального дистанцирования, когда вы хотите съесть что-то другое дома.

    Вот рецепт | https://www.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *