Хворост на кефире | STENA.ee
Осень – самое живописное время года, она встречает нас многообразием оттенков красного, желтого и оранжевого. Самое время закутаться в мягкий плед, наконец-то начать читать отложенную книгу и согреться чашкой ароматного чая. В традициях русского чаепития к чаю подойдут сладости или выпечка. Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост. Простой рецепт приготовления сладкого лакомства понравится и опытным хозяйкам, и тем, кто только начинает. Сегодня предлагаю рецепт знакомого многим с детства лакомства, в составе которого минимальный набор продуктов — мука, кефир, яйца, сахар, соль, но необычен он будет своей формой — в форме осеннего цветка хризантемы. Побалуйте себя хрустящим хворостом. Приятного аппетита!
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (40 мин на приготовление теста, 20 мин на приготовление заготовок для хвороста, 30 мин на обжаривание)
Ингредиенты (8 порций)
— Кефир — 250 мл (комнатной температуры)
— Масло растительное — 250 мл (2 ст л для теста и для обжаривания)
— Мука — 300 г (в тесто и для раскатки )
— Разрыхлитель — 0. 5 ч.л.
— Сахар — 2 ст.л.
— Сахарная пудра — украсить
— Соль — 1 щеп.
— Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Яйца хорошо перемешаем с щепоткой соли и сахаром. Яйца взбивать не надо, поэтому будет достаточно венчика.
2. Добавим столовую ложку растительного масла и кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Хорошо перемешаем венчиком.
3. Всыпем разрыхлитель.
4. Частями введем муку в тесто.
5. Замесим тесто руками. Оно должно получиться достаточно эластичным. Если нужно по ощущениям больше муки — добавьте. Завернем в пищевую пленку и оставим на 30 мин. при комнатной температуре.
6. Для удобства раскатывания разделим тесто на несколько частей.
7. С помощью скалки раскатаем тесто.
8. Тесто должно быть раскатано одинаковой толщины, примерно 2 мм.
9. Разрезаем тесто на прямоугольники размером 14 см на 5 см.
10. Складываем прямоугольник пополам по ширине.
11. Надрезаем заготовки, не доходя до открытого края.
12. Расправляем заготовку.
13. Соединим правый верхний угол с левым нижним и место соединения прижмем пальцем.
14. А после и вторые края соединим перекрестно.
15. Поставим разогреваться растительное масто для обжарки в глубокой посуде. Быстро опускаем хворост в масло и обжариваем с обеих сторон. Хворост должен свободно плавать в масле, поэтому не обжаривайте одновременно много штук.
16. Хворост готов. Так как в тесте совсем немного сахара, по желанию можно посыпать готовый хворост сахарной пудрой. Она послужит подсластителем и украшением блюда.
17. Приятного аппетита!
Альтернатива на видео:
Рекомендуется к просмотру:
Выпечка на Пасху
Пирожное «Картошка», в котором калорий в 2 раза меньше
Десерт, который готовится при помощи пластиковой бутылки
Калорийность ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 462 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
Энергетическая ценность ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ составляет 462 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- ХВОРОСТНА КЕФИРЕ
- Семга слабосоленая
- круасанс джемом
- Куриный суп с плавленым сыром
- Шницель
- шоколад Roshen
- Вода дистилированная
- котлета куриная
- Паштет из куриной печени
- яблоко зелёное
- Суп с рисовой крупой
- овощные палочки
- Фрикадельки рыбные
- шоколад Бабаевский элитный горький
- Печень куриная с луком
- куриное филе отварное
- Пекинская капуста салатаный вариант
- ореховый кекс
- красный мак
- Сардельки куриные домашние
- Сардельки куриные домашние
- Батончик Фитнесс
- Творог ГМЗ 5%
- цветная капуста запеченая с курицей
- йогурт даниссимо крем-брюле, 130
- Фрукт. салатик «Фруто Няня»
- печенье орешки со сгущ. молоком
- хлебцы гречневые
- оливье санта-бремор
- кексики творожные
- Зразы картофельные с грибами
- молоко простоквашино 3.9%
- Сыр Фитнес-чиз 25%
- брусскети 4 сыра
- кукурузные палочки Оттимо
- бисквитный десерт с суфле «Дежавю» (Акконд)
- Роллы лаваш-рыба
- Яичница грибная
- кальмар отварной
- творог снежок
- Творог обезжиренный
- Бифтекс рубленный по-татарски
- Люля -кебаб
- ! Пирог с капустой (960/4=240) +
- Ленивые ножки
- Вафельные листы «Маленька симъя» LEKORNA
- ! Суп с галушками
- суп из сухих белых грибов без учета лапши
- Котлеты куриные в пароварке
- 8 злаков
- Каша гречневая молочная вязкая со сливочным маслом
Колбаса курина- фасоль белая в собств. соку РОСАННА
- Био йогурт гранат
- Вишневый компот
- Паста из рыбной консервы
- Пастила ванильная
- минтай с яйцом
- Б12 800 мкг
- печенье Mulinelli какао
- Творог «здорово»
- хлеб из отрубей
- Щи
- тыквенный пирог
- мивина
- D3 400 IU
- крем-карамель
- Макаронные изделия
- омлет 13. 11
- Хлеб заварной Беляевский с подсолнечником
- Пицца
- Биточки мясные паровые
- пирог с капустой
- Картофель с творожным кремом
- коктейль с яблоком
- Тофу Агропрод
- Салат из корнеплодов
- тыква запеченая с курагой, изюмом и апельсинами
- Каша пшеничная из пакетиков
- пончики
- Печенье сдобное орехово-миндальное Филатов
- Кэроб сырой кусочками
- Суп со шпинатом faberlic
- пирог с картошкой и яйцами
- Профитроли с куриной печенью
- Хлебцы бородинские
- Омлет с сыром
- грудка фаршированная грибами с сыром
- лечо
- баклажаны
- протеин
- kvaschena kapusta
- салат с фасолью
- макароны с соусом жульен
- Слойка с абрикосом
- Нуга
- суп пюре из кабачков
- Протеиновый коктейль соевый RPS
Метки:
ХВОРОСТ НА КЕФИРЕкалорийность 462 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ, калории, нутриенты, полезные свойства ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ
Калькуляторы
А сауки да кума дади хворост гирке-гирке на мадара, кефир, рува да водка
А сауки да кума дади хворост гирке-гирке зай тунатар да ку вани классик раша каян заки. Kuki, wanda ya samu sunansa saboda kama da rassan da aka fadi, shirya shi daga lokaci mai zuwa. Бая может, кулле куллу дага гари, сукари да кваи, кума а яу ан дафа ши кан йогурт, кирим май тсами, ман фетур да водка, инь катако май лауши, румяный да хрустящий.
Кьяккьяван куллу дон хворост блеск кваи, гари да наман гишири. Ан yi juyayi да hankali да кума yanke cikin трубка на kullu, да человек kayan lambu дон жарки — дук абин да я wajaba самар да kullun kyawawan furanni да iska. Irin Wannan gurasar yana rushe shi a cikin man fetur fiye da 30 second, yana kwance a kan adiko na goge baki, yafa masa da sukari da sukari kuma yayi aiki a teburin.
- An shirya gurasar mafi sauki daga ruwa, wanda aka zuba a cikin kayan mai tafasa ko man shanu mai narkewa.
- Wata hanya mai sauƙi don shirya хворост, ko kuma gwada shi, bazai haɗa da irin waɗannan abubuwa kamar qwai, sukari da mai ba, amma gari da ruwa dole ne a kasance a cikinta.
- A cikin kullu za ku iya ƙara ruwa mai yawan газированный ko barasa mai karfi — таре да ирин waɗannan добавки, kukis za su zama haske, iska da crunchy.
Ядда за а дафа май сауки хворост а кан мадара — гирке-гирке
Саурин гирке-гирке дон хворост а кан мадара за су баута ва ваанда сука ширья маамала а карон фарко. Молоко яна ялвата ƙура май цинция, яна са май инь буроди май сауи да куллун, кума яна бада самфурин арше май дандано май дандано. Sauƙaƙe mai sauƙae, таре да sauƙi mai mahimman ƙwarewa — кума ма mahimmanci za su ji kamar ƙulumi a cikin kasuwancin kantin.
Синадаран:
- мадара — 50 мл;
- гари — 400 г;
- кваи — 2 гуда;
- сукари — 40 г;
- фетур мужской — 500 мл.
Шири
- Венчик да кваи да гишири да сукари.
- Ƙara madara mai zafi, гари да кума месить.
- Айка куллу а цикин саньи дон саа айя.
- Mirgine kullu a cikin sintiri kuma a yanka a cikin tube.
- Yanke kowanne tsiri a cikin rumbuna, sanya karkatarwa a tsakiyar kuma fitar da kullu.
- Сауи да кума дади хворост гирке-гирке на мадара я шафи жарки каяйякин цикин ман хар сай да лаунин руван каса лаунин руван каса.
Abincin girke mai sauƙi mai ban sha’awa ga хворост акан йогурт
Gishiri mai sauƙi kan yogurt zai faranta wa masu sha’awar azumi da kuma abubuwan farin ciki. Кефир куллу байя булатар таббацин: кислота зайи саукова да хаске, дон хака зака ия фара дафа абинчи. Ваннан куллу байя булатар йи биргима, цикин ман зайтун, ши канта я кумбура, я зама хрустящий вадже да тауши цики.
Синадаран:
- кефир — 250 мл; 9гари 0007 – 900 г;
- кваи — 3 сасса;
- сода — 5 г;
- уксус — 10 мл;
- сукари — 80 г;
- ман фетур — 1 лит.
Шири
- Рубке кваи таре да сукари, ара кефир, шинг шинге.
- Саня cikin гари да кума месить да куллу.
- Rubuta a cikin wani Layer, a yanka a cikin lu’u-lu’u, цара да кума тойя.
А сауки да кума дади хворост гирке-гирке а кан рува
Каян фириджи май комай ба вани далили ба не дон ƙин каян заки. А ванан янаин, гирке-гирке май сауи га хворост а кан рува, ванда ке таббатар да вани муса да микия ко да махиммин ададин синадаран, яна да амфани. Bugu da ƙari, kullu yana gauraye tare da ƙari na qwai, wanda ya maye gurbin kayan sarrafawa mai mahimmanci, yana sa shi mai daɗi da na roba.
Синадаран:
- рува 250 мл;
- Гари — 500 г;
- кваи — 2 гуда;
- сукари — 80 г;
- фетур мужской — 500 мл.
Шири
- Нуна кваи да сукари.
- Добавить рува май думи, гари да кума месить да куллу.
- Бари ши дага цикин минтина 15 кума я шига цикин самува.
- Янке да куллу цикин лу’у-лу’у, нинка су да бакуна да кума соя.
Гирке-гирке май сауи дон хрустящие хворост и кан водка
Абинчин гирке май сауи га хворост а кан водка ши не классик на джинси. Джин дади, да ака ширья биса га цохувар ханьяр, сунэ м, хаске кума ба м. Водка, кара да куллу, я хана шига джики чикин жарки, дон хака итаче на да зафи. Bugu da ƙari, yana maye gurbin foda dafa, yin watsi da haske da iska.
Синадаран:
- гари — 325 г;
- кваи — 2 гуда;
- водка — 20 мл;
- сахарная пудра — 60 г;
- фетур мужской — 350 мл.
Шири
- Венчик да кваи да гишири.
- Добавить водку, 250 г na gari da kuma haɗuwa.
- Yi amfani да sauran гари lokacin да ке juye куллу.
- Гунгура куллу цикин такарда кума цара самфурори.
- Соя, саньи кума яйяфа да сукари.
Простая бесщеточная ба таре да кваи — гирке-гирке
Ко да гирке мафи сауки га хворост ба таре да ƙwayoyi da ƙwai ba zai iya ba da yardar rai. Асирин яна цикин рува сода. Гашин газ я са куллу да кума iska. arin gas a cikin ruwa, da sauƙi kuma mafi mahimmanci da daidaito na kullu, kuma, yawancin ƙwaƙwalwa da iska ya zama. Don ba da samfurin mai launi, za ka iya ƙara куркума zuwa kullu.
Синадаран:
- руван зафи — 375 мл;
- гари — 1 кг;
- сукари — 20 г;
- куркума — 5 г;
- фетур мужской — 350 мл.
Шири
- Санья сода да сукари, гари да куркума.
- Форма да куллу дага куллу да кума тойя.
А сауки хворост гирке-гирке на кирим май тсами
Гудун даджи а кан кирим май тсами я фи камар пончики. Кирим май тсами я ƙунши мадара май мадара, сабода абин да куллу я зама тауши да м. Idan kun ƙara man shanu, qwai da sukari zuwa gare shi, za ku sami wani alamomi na kullu mai ƙanshi, wanda a lokacin da soyayyen ya zama rukuni, airy kuma yana samun kullun da ke da kullun da kuma porous, kamar donuts, крошка.
Синадаран:
- кирим май тсами — 100 г;
- Гари — 750 г;
- кваи — 3 сасса;
- ман шану — 50 г;
- сукари — 125 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- сода — 5 г;
- фетур мужской — 550 мл.
Шири
- Венчик да кваи да сукари да кирим май тсами.
- Ƙara man shanu mai narkewa, сода, гари да кума месить да куллу.
- Shirya siffofin Статуэтки daga jarrabawar kuma tofa su a man.
- Крутой кума яйяфа да фода.
А гирке май сауи дон хворост а кан йисти
Ба камар гирке-гирке на гаргаджияр ба, яцун гураса май сауи, я джуя я зама май тауши кума ба хрустящий. Wannan shi ne siffar yisti kullu yin kowane yin burodi narkewa da taushi. Абин фарин чики не дон инь айки таре да ши, ба ка букатар инь амфани да локачи май ява, амма яна да дараджа туна сева ванан куллу ба та сын май ява гари, сабода хака када ка йи мамама да ши.
Синадаран:
- гари — 250 г;
- сукари — 20 г;
- исти — 10 г;
- кваи — 1 янки;
- красный 120 мл;
- фетур мужской — 250 мл.
Шири
- Cire yisti a cikin ruwa mai dumi.
- Зуба 40 г на гари ка бар кокали цикин зафин рана.
- Руб да кваи таре да сукари, ƙара какуда да гари чикин куллу кума месить да куллу.
- Форма da bukukuwa daga kullu, mirgine kowannensu kuma ya ba shi siffar kuki.
- Кяккьяван гирке-гирке на йисти жарка я шафи жарка самфурори а ман фетур на минтина 2.
Кворост на кефире
ຂີ້ກະຖາງຂ ີ້ເຫຍື້ອຫຼືໄມ້ອ່ອນ, ດ້ວຍນ້ໍາຕານແປ້ງ, ຂົ້ວໃນ ນ້ໍາມັນຜັກ, ມີຫຼາຍປະສົມປະສານໃນທົ່ວໂລກ, ແຕ່ໃນ ປະເທດຣັດເຊຍ, ອາຫານປົກກະຕິສໍາລັບພວກເຮົາແມ່ນ , ພວກເຮົາ кефир ຈະປະຕິບັດຕາມພວກມັນ.
Кефир ວ່າງແລະອາກາດດີ, ແລະການກະກຽມຂອງມັນຈະບໍ່ໃຫ້ທ ່ານມີບັນຫາໃດໆ. ວິທີການເຜົາໄມ້ຂີ້ເຫຍື້ອໃສ່ кефир ພວກເຮົາຈະບອກໃ ນບົດຄວາມນີ້.
ສູດທີ່ງ່າຍດາຍສໍາລັບ хворост ສຸດນົມສົ້ມ
ພວ , ກອບມີສ່ວນປະກອບສໍາພື້ນຖານທີ່ມີຢູ່ຫຼາຍຢ່າງແ ລະສາມາດໃຊ້ໄດ້.
Кефир — 100 мл ການກະກຽມ ກືອສີຂາວ, кефир ກັບໄຂ່ແລະ, ຢ່າງຕໍ່ເນື່ອງ перемешивание ມ, ງາມເຂົ້າໄປໃນ просеянная мука. ດັ່ງນັ້ນ, ຜົນໄດ້ຮັບແມ່ນເປັນ тесто, ບໍ່ тесто. ອອກຈາກ тесто ໃນຕູ້ເຢັນສໍາລັບ 30 ນາທີ, ຫຼັງຈາກນັ້ນ рулет ມ ັນ тонко ແລະຕັດມັນເປັນຮູບສີ່ແຈສາກ. ຮູບ ສີ່ ຜັກ ທຽມ ຂອງ ມັນ ແມ່ນ ຂົ້ວ ໃນ ຈໍາ ນວນ ຂະ ຫນາດ ຂອງ ນ ້ ໍ າ ມັນ ພືດ ຈົນ ່ ວາ ທອງ ສີນ ້ າ ຕານ ຕານ. хворост Вкусный ສຸດນົມສົ້ມແມ່ນກຽມພ້ອມ! ມັນຍັງມີພຽງແຕ່ການຕົບແຕ່ງດ້ວຍນ້ໍາຕານແປ້ງແ ລະສາມາດຮັບປະທານກັບຕາຕະລາງໄດ້. ງກ່າວໃນ кефир, ອ່ອນ, ເກືອບອາກາດ, ແມ່ນໄດ້ຮັບຈາກ тесто ອ່ອນ ແລະອ່ອນ, ເຮັດວຽກທີ່ຕ້ອງການມີປະສົບການປຸງແຕ່ ງອາຫານຫນ້ອຍ. ສ່ວນປະກອບ: ການກະກຽມ ເນີຍແຂງ Коттедж ຖືກລ້າງຜ່ານຜ້າ. ໄຂ່ຕີກັບເກືອແລະ້ໍາຕານ, ຕື່ມ кефир ແລະຕື່ມເນີຍແຂ ງ коттедж ດິນ. ໃນປະສົມປະສານຂອງສ່ວນປະກອບງາມ просеянная мука, замесить тесто ້. ອອກຈາກພື້ນຖານສໍາລັບ хворост «ພັກຜ່ອນ» ສໍາລັບ 20-25 ນາທີ ໃນຕູ້ເຢັນ, ຫຼັງຈາກນັ້ນ рулет ອອກ тесто ຂອງຄວາມຫນາຂະຫນາດ ромбы. ຢູ່ໃນສູນກາງຂອງເພັດແຕ່ລະຄົນພວກເຮົາເຮັດໃຫ້ ມີການຜ່າຕັດຕາມແນວຍາວ, ໂດຍຜ່ານການທີ່ພວກເຮົາ ຜ່ານແຈເທິງຂອງຕົວເລກຈາກ тесто ໄດ້. ແຕ່ລະ curl ເຊັ່ນດຽວກັນແມ່ນ погружение ໃນ фритюрница ມີນ້ໍາຜັກສີແດງ ຮ້ອນແລະ жарить ຈົນກ່ວາທອງ. ພວກເຮົາ посыпать деликатесом າມມັນມີ້ໍາເຜີ້ງແລະ посыпать ກັບແກ່ນ. тесто ສໍາລັບ хворост ສຸດ кефир ຄວນຈະຫັນອອກທີ່ຈະແທນທີ່ຈະໃກ້ຊິດແລະ эластичный, ແຕ່ Эластичность и эластичность. ໄມ້ຂີ້ເຜີ້ງໃສ່ кефир ກັບເນີຍແຂງ
ສູດສໍາລັບເນີຍແຂງ хрустящие ແປງສຸດ кефир