Как приготовить вареники с черникой: Рецепт вареников с черникой с фото

Рецепт вареников с черникой с фото

Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов. А если лепить вареники всей семьёй, процесс можно превратить в замечательное семейное времяпрепровождение.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить вареники с черникой

Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)
  • Черника – 300 г
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и) (в тесто)
  • Сметана – 250 мл (для соуса)
  • Мак – 1 ст.л. (для соуса)
  • Сахар – по вкусу (для соуса)
  • Ванилин – по вкусу (для соуса)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вареников с черникой

    Рецепт вареников с черникой с пошаговыми фото

    Сначала займёмся тестом для вареников с черникой. Для замешивания теста нам понадобится ледяная вода, поэтому предварительно поставьте стакан воды в холодильник или в морозильную камеру.

    В глубокую миску необходимо просеять муку, она насытится кислородом и тесто будет более пышным, да и вы будете уверены, что в тесто не попадёт ничего инородного.

    В муку добавить щепотку соли и перемешать.

  • Шаг 2

    В муку вбиваем яйцо. Дабы облегчить процесс перемешивания, яйцо предварительно можно взбить венчиком. Яйцо немного размять с мукой.

  • Шаг 3

    Теперь можно подливать воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получится однородным, мягким, не прилипать к рукам.

  • Шаг 4

    Тесто для вареников обернуть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.

  • Шаг 5

    В это время можно заняться начинкой для вареников. Чернику перебрать, удалить листья и иной мусор, вымыть, обсушить. В миске чернику смешать с крахмалом и сахаром. На мой взгляд, добавлять крахмал необходимо, тогда начинка не будет вытекать с вареника, да и приварке вареник сохранит свою форму.

  • Шаг 6

    Тесто тонко раскатать скалкой, подсыпая при этой немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола.

  • Шаг 7

    Стаканом вырезать кружочки желаемого размера.

  • Шаг 8

    В центр кружочка кладём примерно 1 ч.л. начинки. Главное, не переборщить с начинкой, так как велика вероятность того, что вареник разорвётся при варке.

  • Шаг 9

    Кружочек складываем пополам, склеиваем края, прижимая пальцами два края. Следите, чтоб не было не склеенных промежутков. От качества склеивания вареников зависит их качество, так как при варке они могут разорваться, начинка выбежит и вы не получите того удовольствия, которое доставляют вареники.

    Теперь с помощью большого и указательного пальцев сделать защипы, как бы перекручивая край вареника. Получится своеобразная косичка, которая невероятно украшает вареник.

  • Шаг 10

    Для варки закипятить воду, подсолить её. Положить вареники с черникой, варить минут 5 после их всплытия. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

    А можно вот с таким соусом. В чашу миксера отправить сметану, сахар и мак, взбить. Добавить ванилин.

  • Шаг 11

    Полученным соусом можно полить готовые вареники при подаче.

    Приятного аппетита!

Категории: Вареники рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Разное, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Вареники с черникой — Рецепт на воде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня я хочу подробно рассказать и показать как приготовить вареники с черникой. Этот изумительный вариант питательного завтрака или отличного дополнения к основной обеденной или вечерней трапезе представляет из себя тонкую оболочку из теста, в которую спрятано обильное количество начинки, в нашем случае — это черника. Чудесные вареники с черникой на воде прекрасно идут в паре со сметаной и имеют восхитительно нежный, яркий ягодный вкус.

История блюда:

Многие кулинары находятся в абсолютной уверенности, что вареники — это истинно украинское национальное блюдо, которое имеет в истории своей такие глубокие корни, что никто уже точно и не скажет, кем был первый повар, который приготовил это блюдо. Но есть также малоизвестная широкой публике информация, что вареники являются более молодым потомком турецкого блюда дюш-вара.

Когда-то маленькие турецкие вареники с мясом очень пришлись по вкусу какому-то украинскому любителю изысканно покушать, так и появился нынешний вариант этого яства. И как-то так это блюдо стало быстро популярным, что до сих пор считается представителем национальной кухни. Сначала это были «вараники», а потом украинский говор интерпретировал в более привычное для своего слуха название «вареники».

Чаще всего на Украине начиняют вареники вишней, но и масса других начинок также имеют свою популярность. К примеру, не мене популярными являются и вареники с черникой, рецепт которых я вам сегодня хочу предложить. Надо разделять, что вареники бывают со сладкой ягодной или творожной начинкой и с несладкой, к примеру, картофельной, мясной. И не стоит забывать и путать: мясные пельмени — это не то же, что и вареники с мясом. В пельмени всегда ложится сырой фарш — варится одновременно и тесто и мясо. У вареников только готовая начинка и если это мясо, то фарш уже был обжарен, если же это картофель, то, скорее всего, в начинке пюре.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • черника свежая — 300-400 г

Пошаговое приготовление:

  1. Выложим на стол все необходимые продукты. Ягоды самым тщательным образом переберем: избавимся от листиков, веточек, мелкого мусора и промоем под щадящей, тонкой струей проточной воды. Возможно по ходу процесса вам придется самостоятельно немного скорректировать количество муки.

    Подготовим продукты.

  2. Первым делом начнем готовить тесто для вареников с черникой: в просторную миску просеем муку, добавим соль.

    Соединим муку, соль.

  3. Вобьем яйцо, зальем воду.

    Добавим яйцо, воду.

  4. Ложкой интенсивными движениями замесим пресное тесто.

    Замес теста.

  5. Тесто должно получиться чуть тугим, не прилипающим к рукам, поэтому тут потребуется возможно добавить муку, если консистенция этого потребует. Сформируем из него шар и, обернув пищевым полиэтиленом, отправим в холодильник на 25-30 минут охлаждаться. После охлаждения тесто станет более мягким и при варке самих вареников не будет рваться.

    Охладим тесто.

  6. По истечении получаса выложим холодное тесто, убрав полиэтилен, на стол и будем небольшими частями отделять тесто от общего шара. Я из такого кусочка теста раскатала блинчик размером примерно 8 см в поперечнике и толщиной в 3 мм. Вы можете самостоятельно подобрать для себя эти пропорции. На середину блинчика из теста выложим ягодки черники, сверху присыплем сахаром (1-2 чайные ложки).

    Раскатаем тесто.

  7. Сведем края блинчика так, чтобы черничная начинка оказалась внутри и по полукругу защиплем края удобным способом: можно просто пальцами, можно зубьями вилки, у меня специальное пластмассовое устройство именно для формирования вареников. Таким образом сформируем заготовки из всего объема теста и количества ягод.

    Сформируем заготовки.

  8. Подберем широкую кастрюлю, в которую зальем воду на 2/3 объема емкости. Доведем жидкость до кипения на среднем огне. Бережно, по одному будем закидывать заготовки-варенички в бурлящую воду и через 7-8 минут вылавливать шумовкой или просто ложкой.

    Сварим вареники.

  9. Обязательно подайте к готовым вареникам сметану — это невероятно вкусно. Очень надеюсь, что приготовив вареники с черникой, рецепт с фото пошагово который перед вами, вы на этой пробной порции не остановитесь и это замечательно вкусное блюдо займет надежное место в вашем рационе питания.

    Подача вареников.

  10. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь )

Польза блюда:

Наши вареники с черникой, рецепт с фото которых я вам только что предложила, имеют неоспоримую пользу для организма любого пола и возраста. Если начать с черничной начинки, то всем известно, какое благотворное влияние эта ягодка оказывает на наши зрительные органы. Кроме того, черника содержит калий, фосфор, разнообразный набор макроэлементов, поддерживающий в тонусе молодость нашей кожи.

Дальше можно продолжить разговор о способе приготовления. Ведь варка — это один из самых щадящих и, сохраняющих полезные свойства продуктов, способ. Резюмировать можно следующим: прежде всего вареники с черникой рецепт абсолютно не сложен в приготовлении, блюдо идеально подходит всем: детям, взрослым, которые стремятся к комплексному оздоровлению организма и пожилым людям.

Похожие рецепты

Рецепт клецок с черникой. Старомодный рецепт 1949 года.

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими.
Это означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот рецепт клецок с черникой старомоден, имеет насыщенный вкус и может быть приготовлен без рафинированного сахара и глютена, если вам это нужно. Я люблю рецепт, который знает, как адаптироваться.

Кроме того, есть что-то особенное в том, чтобы открывать для себя эти старые рецепты до того, как широко распространились переработанные коммерческие коробки и смеси из всего подряд. Когда люди умеют готовить без помощи Bisquick, могу ли я получить аминь!

Сезон ягод! А кто может устоять перед быстрым и легким десертом с красивыми ягодами?

Что может быть лучше теплых, только что сорванных клецок с черникой?

Вдохновением для этого рецепта послужило еще одно открытие в коллекции рецептов моей прабабушки. Опубликовано в 1949, в нем представлены клецки из черничного печенья, приготовленные в сладком соусе из коричневого сахара.

Как бы мне ни нравился оригинальный рецепт, я хотел создать версию с гораздо меньшим количеством сахара и большим количеством ягод!

Мои черничные клецки с печеньем в черничном соусе, подслащенном кленовым сиропом. Покрытый взбитыми сливками, он напоминает клубничный бисквит. Он насыщен черничным вкусом, а пельмени получаются мягкими и пушистыми, даже если они приготовлены без глютена.

С этим рецептом весело играть! Сделайте его зимой с замороженными ягодами или замените его и используйте клубнику или малину, или смесь ягод для соуса. Я мог бы даже сделать это на завтрак с ложкой йогурта в качестве особого удовольствия!

Клецки с ягодами — одно из наших любимых блюд в походах. Ягоды в сезон и созревают в летние месяцы, когда мы много отдыхаем и готовим на свежем воздухе. Это легкий десерт для костра, просто используйте чугунную жаровню и крышку.

Получите больше рецептов для голландской печи и рецептов приготовления пищи с нуля в моей новой книге Hand Made: The Modern Guide to Made-from-Ncratch Living, с более чем 100 рецептами, включая наши ягодные клецки и пирожные с ягодным пудингом!

Соус

  • 4 стакана черника (или другая ягода) Свежая или замороженная
  • 2 ч. Пельмени

    • 2 стакана муки или безглютеновой мучной смеси (я использовала 2/3 стакана муки из коричневого риса, 2/3 стакана муки из сорго, 2/3 стакана муки из аррорута и 1 ч.л. молотых семян чиа)
    • 4 разрыхлителя
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ стакана сливочного масла
    • 1 ст.л. кленового сиропа
    • ¾ стакана молока (минус 1 ст.л.)

    В большую сковороду добавить все ингредиенты для соуса и нагреть до кипения. Если вы используете замороженные ягоды, смешайте размороженные ягоды с кукурузным крахмалом, прежде чем класть их в кастрюлю. Как только соус закипит, уменьшите огонь и варите 5 минут.

    Пока соус кипит, смешайте муку, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа на дно мерного стакана и залейте молоком до ¾ стакана. Добавьте молоко и сироп в смесь муки и перемешайте, пока они не смешаются.

    Выложить тесто полными ложками на кипящий черничный соус. У вас должно получиться около десяти пельменей.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.

    Подавать теплым.

    МелиссаКНоррис

    4 Из 22 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 25 минут

    порции 10

    • Соус
    • 4 Кукла Чернисты0034
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала для замороженных ягод
    • ½ стакана воды
    • 3 ст. л. кленового сиропа
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • Пельмени
    • 2 стакана муки или смеси муки без глютена Я использовал коричневую муку 2/3 2/3 стакана муки из сорго, 2/3 стакана муки из аррорута и 1 ч.
      л. молотых семян чиа
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • ¼ ч. л. соли
    • ¼ ч. л. сливочного масла
    • 1 ст. .
    • В большую сковороду добавить все ингредиенты для соуса и нагреть до кипения. Если вы используете замороженные ягоды, смешайте размороженные ягоды с кукурузным крахмалом, прежде чем класть их в кастрюлю. Как только соус закипит, уменьшите огонь и варите 5 минут.

    • Пока соус кипит, смешайте муку, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа на дно мерного стакана и залейте молоком до ¾ стакана. Добавьте молоко и сироп в смесь муки и перемешайте, пока они не смешаются.

    • Выложить тесто полными ложками на кипящий черничный соус. У вас должно получиться около десяти пельменей.

    • Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.

    • Подавать теплыми.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Думайте об этом рецепте клецок с черникой, похожем на коблер с черникой, но с восхитительными бисквитными облаками сверху.

    Хотите больше старинных старинных рецептов? Возьмите некоторые из наших фаворитов в этом бесплатном электронном буклете!

    Рецепт клецок с черникой — Food.com

    «Одно из моих детских воспоминаний — это сбор дикой черники с моими братьями и сестрами, когда наша семья отправилась в поход на север Онтарио — тогда моя мама готовила для нас клецки с черникой! Этот рецепт от Джима Доджа, менеджера по продуктам питания и напиткам в Центре Гетти в Лос-Анджелесе, Гораздо лучше — прости, мама! Лучше всего подойдет дикая черника, но подойдет культивированная или замороженная черника или даже Саскатуны. Сверху украсьте сметаной или взбитыми сливками».

    Скачать

    фото CountryLady

    Время готовности:
    1 час
    Ингредиенты:
    9
    Порции:

    ингредиенты

    • Заполнение
    • 4 чашки свежей черники, предпочтительно дикой черники
    • 2 чашки воды
    • 1 чашка сахара
    • Пельмени
    • 1 1 2 чашек небеленой муки общего назначения
    • 2 ложки разрыхлителя
    • 1 2 чайная ложка кошерной соли
    • 4 ложки несоленого сливочного масла
    • 1 чашка молока
    • 1 стакан крем-фреш (или взбитых сливок)

    направления

    • Начинка: Установите решетку духовки на самый нижний уровень и разогрейте духовку до 350°F.
    • Вымойте ягоды в миске с холодной водой, удалите листья и плодоножки и хорошо обсушите.
    • В кастрюле объемом от 2,5 до 3 литров с плотно закрывающейся крышкой смешайте сахар и воду, пока сахар не растворится.
    • Добавьте ягоды и накройте крышкой. №
    • Выпекайте на нижней полке около 30 минут или пока начинка не начнет выделять пар.
    • Пока начинка выпекается, начните готовить тесто, чтобы можно было быстро слепить пельмени.
    • Пельмени: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    • Налейте молоко в маленькую кастрюльку.
    • Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте в молоко.
    • Нагрейте на умеренном огне, пока молоко не станет теплым, а масло почти полностью не растает.
    • Выключите огонь и оставьте смесь в кастрюле на плите, чтобы молоко оставалось теплым, а масло растаяло.
    • Приготовьтесь на рабочем месте: вилка для смешивания и две большие овальные ложки для лепки пельменей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *