Как заморозить малину: Как заморозить малину / 3 способа обеспечить себя витаминами на зиму – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru

Содержание

Как заморозить малину / 3 способа обеспечить себя витаминами на зиму – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru

Зачем морозить малину

Во-первых, конечно, чтобы сохранить урожай надолго. Это самый простой и быстрый вариант обеспечить себя витаминами зимой. Варенье пригодится только для чая и сладкой выпечки: малиновые компоты получаются бесцветными и слабо насыщенными по вкусу, а никакой другой способ консервации этой полезной ягоде не подходит.

Если своего сада нет, в сезон малину можно купить на рынке или в супермаркете. Как выбрать вкусную ягоду, которую легко заморозить на зиму, рассказали в этой инструкции:

Малину нужно пускать в дело в тот же день, как собрали с куста. Максимум — на следующий. Даже в холодильнике сочная, свежая ягода с тонкой и нежной кожей редко доживает до выходных. Поэтому или сразу съесть, или замораживать.

Вторая причина — уникальные полезные свойства малины. Свежая ягода с каждым днем хранения теряет большую часть витаминов, микроэлементов, аминокислот и эфирных масел. Если же урожай сразу заморозить, они останутся внутри надолго.

Чем полезно замораживание

Первое — это ударная доза витамина С. Того самого, который помогает нам легче пережить сезон простуд. 100 граммов ароматной ягоды, а этой примерно горсть, содержит почти треть от суточной нормы важного для организма витамина. Но пить горячий чай с малиной зимой, как учили в детстве, — занятие вкусное, но бесполезное. Высокие температуры разрушают витамин практически полностью. Заморозка, напротив, помогает сохранить. Выход: пить чай вприкуску с ягодой из холодильника.

Кроме того, малина содержит почти всю группу В, витамины А, Е и РР. Среди садовых культур она лидер по количеству железа.

Кстати, желтая малина — всего лишь сорт. Она также полезна, как и красная, плюс гипоаллергенна. Красный вид содержит натуральный краситель антоциан, который может вызывать реакции (если у организма есть склонность к аллергиям или съесть слишком много за раз). В желтой малине такого вещества нет.

Подробно о всех полезных свойствах малины можно прочитать по ссылке ниже. Мы расспросили диетолога о том, чем хороша ягода для организма и правда ли, она может заменить собой половину аптечки:

Как подготовить малину к заморозке

Для начала тщательно перебрать: удалить из корзины листочки, плодоножки и жучков, если есть. Урожай разделить на две части: в одну сторону отложить крупные, красивые, ягоды правильной формы без повреждений. Их замораживать целыми. В другую — слегка помятую малину и ту, что начала портиться. Она пойдет в пюре.

Главный секрет в обращении с малиной — ее не нужно мыть. Собирать, хранить, транспортировать и даже просто держать в руках стоит аккуратно. А под краном капризные ягоды с тонкой кожей попросту расквасятся.

Не моют малину, собранную с куста, где ее не обрабатывали от вредителей на протяжении лета. Если вы собрали урожай с земли, купили их на рынке и просто сомневаетесь в чистоте и безопасности, мыть все же придется. А замораживать в виде пюре. Как правильно обработать такую малину — в следующем пункте.

Как избавиться от жучков и вредителей

Малина — желанное лакомство не только для нас. Сотни насекомых ждут, когда ягода поспеет, чтобы организовать себе в ее шапочках летний курорт. От вредителей кусты обрабатывают в крайних случаях — после химии урожай в пищу не годится.

Справиться с жучками, которые спрятались в шляпках малины, поможет быстрое замачивание. Для того чтобы бережно вымыть малину, следуйте инструкции:

  1. Наполните таз или кастрюлю холодной водой. Возьмите емкость побольше, чтобы малина спокойно плавала в ней и не мялась. Аккуратно переложите ягоды в воду — не все сразу, лучше замачивать небольшими порциями.

  2. Оставьте урожай на 5-10 минут. Насекомые сами вылезут на свет, как только окажутся в воде. Соберите их и всплывший мусор ложкой или ситечком.

  3. Если ягоды запачкались, аккуратно прополощите их.

  4. Достаньте малину половником. Затем сразу переложите на чистое полотенце до полного высыхания. Это займет примерно час.

  5. При необходимости повторите.

Важно

Не ставьте таз под кран с водой. Даже слабый напор разрушит хрупкую структуру ягод. Вытирать или промакивать тканью тоже тоже стоит. Они высохнут быстрее, если на пару минут накрыть бумажным кухонным полотенцем, но не более.

Три проверенных способа заморозки малины

Замораживать малину на зиму можно несколькими способами. Зависит от состояния урожая и тех целей, для которых вы это делаете. Если важно сохранить внешний вид, используйте первый. Для ягоды, которая помялась в процессе, подойдут все остальные.

1. Замораживать целые ягоды

После оттаивания такая малина остается ровной и красивой, как будто вы ее только что сняли с куста.

  • Отборную и обязательно сухую малину выложите на большую тарелку, разделочную доску или поднос. Берите такого размера, чтобы поместился в морозилку.

  • Посуду предварительно застелите пекарской бумагой или оберните пищевой пленкой. Можно использовать и обычный целлофановый пакет.

  • Ягоды положите шляпками вверх, на основание. Оставьте расстояние между ними, чтобы они не соприкасались.

  • Поместите поднос в морозильную камеру на пару часов. А затем пересыпьте подмерзшую малину в пакет с застежкой или контейнер с крышкой. Если нет крышки, можно обернуть целлофаном. Если замораживать ягоды таким хитрым способом, они не слипнутся за время хранения.

Такая ягода подойдет для украшения тортов и полезных десертов, для начинки в рулет или другую выпечку. Горсть целой малины можно бросать в кашу, добавлять в запеканки и открытые пироги.

2. Засахарить

Малину, внешний вид которой слегка подпортился, хорошо морозить в сахаре. Используйте мятые, но свежие ягоды без признаков плесени.

  • Дно пластикового или стеклянного контейнера засыпьте сахарным песком — должен получиться тонкий слой. Берите сразу ту посуду, в котором малина пролежит всю зиму.

  • Уложите малину сверху, затем снова посыпьте сахаром.

  • Чередуйте слои, пока контейнер не заполнится. Но последним должен оказаться именно сахарный песок.

  • Закройте плотной крышкой и отправьте в морозилку. Через 4-6 часов ягода будет заморожена.

Еще один способ засахарить малину на зиму без варки: проделать все в той же последовательности, но оставить свежую ягоду на ночь на полке холодильника. В морозилку уберите, когда сахар полностью растворится. Замороженная в собственном соку малина — хороший вариант для начинки пирожков, штруделей и сладких «конвертов».

3. Приготовить пюре

Малину, что была отбракована и не подошла для заморозки первыми двумя способами, выбрасывать не стоит. Из подпорченной, но не червивой и плесневелой ягоды, как правило, готовят варенье. А если времени нет — перемолоть в пюре и заморозить. Для этого потребуется блендер или мясорубка. Не любите мелкие косточки, которые так и норовят застрять в зубах, используйте мелкое сито.

  • Чистую ягоду измельчите, при необходимости перетрите через сито.

  • При желании в пюре можно добавить сахар: на 1 килограмм ягод уйдет 0,7 килограмма песка.

  • Готовую смесь разлейте по контейнерам и сразу отправьте замораживаться.

Совет

Не берите большую тару, лучше замораживать порциями, чтобы одной хватило на раз. Иначе отколупывать ягодное пюре, твердое как камень, придется ножом, а это не легко.

Малиновое пюре без сахара подходит для приготовления соусов к мясу и киселей, а из сладкого получаются сорбеты, мороженое, холодные смузи-боулы, молочные коктейли и пудинги. Вот хороший рецепт, например:

Сколько хранить

В морозильной камере малина легко сохранится до следующего урожая или все 12 месяцев. Но зачастую съедается гораздо быстрее. Важно следить за температурой: замораживать ягоды нужно в условиях не выше минус 18 градусов.

Важно соблюдать правило соседства: не храните пакеты с малиной рядом с мясом, рыбой или овощами. Ягода может впитать в себя агрессивные запахи, ее чудесный аромат будет испорчен. Согласитесь, чай с привкусом сала или говяжьих котлет — не самый хороший вариант. Контейнер морозильной камеры, в котором планируете хранить заготовку, тоже лучше предварительно вымыть.

Другие мороженные ягоды, клубника, земляника, черная смородина и крыжовник, например, станут отличными соседями нежной малине.

И как правильно размораживать

Как и другую заготовку, приводить малину в чувства лучше при комнатной температуре (быстрее) или на полке холодильника. Не совсем правильным будет ставить контейнер с ягодой на батарею или под горячую воду — это может их испортить. Если малина примерзла к стенкам, окуните контейнер на несколько минут в чашку с горячей водой, но потом сразу вытащите.

Размораживать ягоды можно и в дуршлаге. Но есть риск, что вместе с жидкостью из малины вытечет и полезный сок. Такой вариант подойдет для приготовления начинки вареников и блинов.

Не все рецепты требуют размораживания малины. В кашу, пироги или морс можно кидать ягоды сразу из морозилки.

Что можно сделать?

Приготовить чудесное малиновое желе или варенье за пять минут, если в морозилке уже не осталось места. Кроме того, все описанные способы заморозки отлично подходят для длительного хранения других полезных ягод: ежевики, клубники, земляники, облепихи и смородины.

Узнайте, какие еще фрукты и овощи можно замораживать:

  • Как правильно замораживать ягоды и фрукты на зиму. Советы эксперта

  • Как заморозить брокколи. Сохраняем витамины правильно

  • Как блогеры из тиктока замораживают фрукты и овощи. Подготовка к зиме

Как заморозить малину на зиму с сахаром и без

Опубликовано:

Как заморозить малину: Pexels

Замороженная малина содержит все полезные вещества свежей ягоды. Это возможно при условии правильной подготовки и заморозки. Подробную информацию о том, как заморозить малину с сахаром и без, дают авторы кулинарных книг и Instagram-блогеры.

Как заморозить малину на зиму с сахаром

Малина — уникальная ягода. Она содержит витамины и антиоксиданты, которые защищают от свободных радикалов. Употребление этих ягод способствует профилактике таких патологий, как рак, артрит, болезни сердца, синдром Альцгеймера и многих других.

Как утверждает доктор медицины Дэн Бреннан, замороженная малина содержит такое же количество витаминов и минералов, что и свежая. Как правильно заморозить малину с сахаром, показала кулинарный блогер в Instagram.

Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • свежая малина — 1 кг;
  • сахарный песок — 0,7–1 кг (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Возьмите инструменты:

  • большая миска;
  • столовая ложка или деревянная лопатка;
  • половник;
  • картофелемялка или блендер;
  • пакеты или пластиковые контейнеры для хранения.

Чтобы избежать ошибок при подготовке к заморозке, соблюдайте пошаговое руководство:

  1. Свежие ягоды малины переберите, удалите при необходимости плодоножки.
  2. Поместите ягоды в большую миску и измельчите. Для этого воспользуйтесь ручным блендером или картофелемялкой.
  3. Добавьте сахарный песок в массу и размешайте.
  4. Оставьте малину на 1–2 часа, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Разложите малину половником по контейнерам. Если планируете хранить десерт в пакетах, сделайте так: небольшую емкость накройте пакетом, влейте 1 или 2 половника сладкой массы и герметично закройте или завяжите.
  6. Поместите малину с сахаром в морозильную камеру. Зимой наслаждайтесь свежим вкусом сладкого и полезного десерта.
Малина с сахаром: Pixabay

Чтобы сохранить максимум пользы, при заморозке ягод необходимо учитывать важные нюансы:

  • Температура хранения. Технолог Галина Кизима в книге «Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит свое время» советует поддерживать температуру в морозильной камере не менее –18 °C. Такая температура создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности и размножения патогенных микроорганизмов условия, а также способна приостановить активность ферментов.
  • Отсутствие контакта с воздухом. Для этого авторы книги «Домашние заготовки по старинным и современным рецептам» рекомендуют герметично упаковывать фрукты, ягоды и овощи в полиэтиленовые или пластиковые пакеты.
  • Подходящая посуда. Для длительного содержания в морозилке нужно выбирать контейнеры высотой 5–6 см. Если нет специальных емкостей для замораживания, воспользуйтесь консервными банками с неокисляющимся покрытием. Подойдут также специальные пакеты с герметичными застежками.
  • Длительность хранения. Замороженные плоды не рекомендуется держать в морозилке дольше 1 года.

Почему многие хозяйки предпочитают замораживать малину с сахаром? При таком виде заготовки практически не изменяется вкус ягод, сохраняются полезные свойства. К тому же на заморозку малины тратится намного меньше времени, чем на варку варенья или джема.

Как заморозить малину без сахара

Наибольшую пользу приносит свежемороженая малина без добавок, о чем пишет в книге «Все о хранении и заготовлении фруктов» Максим Жмакин. Сахар добавляет сладости, но его чрезмерное употребление провоцирует массу проблем со здоровьем. Если желаете сделать продукт максимально безопасным, заготавливайте свежую малину без сахара.

Не знаете, как правильно заморозить свежую малину? Подробное руководство по заморозке ягод без сахара предоставляет популярный фуд-блогер Дина.

Этапы выполнения заморозки:

  1. Спелую малину переберите. Удалите испорченные, мятые или подгнившие ягоды, а также кусочки листиков, плодоножки, мусор и случайно попавших насекомых.
  2. Выложите целые ягоды одиночным слоем на доску, застеленную пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
  3. Отправьте в морозильную камеру, активировав режим быстрой заморозки. Эта манипуляция сделает малину твердой, ягоды сохранят форму и не помнутся в контейнерах или пакетах во время длительного хранения.
  4. Спустя 2–3 часа достаньте подмороженные ягоды. Распределите их по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам и уберите на хранение в обычную морозильную камеру.
Малина в контейнерах под заморозку: Pexels

Замороженная таким образом малина подойдет для оформления тортов и прочих десертов. Добавив мед, получите полезное сладкое лакомство.

Малину на зиму заготавливают разными способами. Наиболее ароматными и полезными считаются свежезамороженные ягоды с сахаром или без. Выбирайте способ заготовки на свое усмотрение и наслаждайтесь свежим вкусом в холодное время года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1182599-zagotovki-kak-zamorozit-malinu-na-zi/

Автор: Ольга Разухина

Замораживание малины и ежевики | Североамериканская ассоциация малины и ежевики

  • Выбирайте полностью созревшие хорошо окрашенные ягоды. Избегайте прохудившихся, мягких или обесцвеченных фруктов.
  • Перед замораживанием удалите незрелые, заплесневелые или обесцвеченные ягоды.
  • Чтобы промыть ягоды, поместите их в дуршлаг и погрузите два или три раза в раковину с холодной водой. Хорошо слейте воду.
Сухая заморозка (несладкая)

Используйте это, если вы хотите отдельно замороженные ягоды (а не цельный блок). Этот метод работает лучше всего, если вы НЕ моете ягоды. Если вы их моете, убедитесь, что они хорошо стекают; подумайте о том, чтобы положить их на впитывающее махровое полотенце и осторожно промокнуть перед замораживанием.

  • Положите фрукты в один слой на противень или противень (с приподнятыми краями).
  • Поместите противень в морозильную камеру, удерживая его горизонтально, и заморозьте, пока фрукты не затвердеют. Обычно это занимает день или меньше. Старайтесь не оставлять ягоды открытыми более чем на несколько дней, чтобы предотвратить их высыхание (морозильный ожог).
  • Достаньте ягоды из морозильной камеры и переложите в пластиковые пакеты для морозильной камеры или другие контейнеры для морозильной камеры. Если вы используете пакеты, вытяните из них как можно больше воздуха перед запечатыванием. Вы можете сделать это, используя соломинку и высасывая воздух из пакета.
  • Запечатайте контейнер, промаркируйте его и верните в морозильную камеру до тех пор, пока он не понадобится.
  • Попробуйте использовать ягоды в течение 6-8 месяцев.
Сухая заморозка в упаковке (без сахара)

Аналогичен сухой заморозке, но ягоды с большей вероятностью слипаются в комки. Вместо того, чтобы выкладывать на противень для заморозки, положите свежие незамороженные ягоды прямо в контейнеры для заморозки или полиэтиленовые пакеты. Удалите воздух из пакетов. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в других контейнерах для расширения. Маркируйте и замораживайте. Старайтесь употреблять ягоды в течение 6 – 8 месяцев.

Подслащенная (сахарная) упаковка

Смешивание фруктов с сахаром вытягивает натуральный сок из фруктов и создает сиропообразную субстанцию, которая покрывает фрукты и защищает их от воздействия воздуха.

Ягоды, замороженные с сахаром, лучше сохраняют свой цвет и консистенцию и могут храниться дольше, чем замороженные без сахара. Соединить ягоды с сахаром, тщательно перемешивая, чтобы не раздавить ягоды.

  • Рекомендуемые пропорции (можно экспериментировать и варьировать количество сахара):

1 кварта (1-1/3 фунта) малины или ежевики — от 1/2 до 3/4 стакана сахара.

  • Осторожно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды. Перемешивайте, пока большая часть сахара не растворится.
  • Упакуйте в подходящие контейнеры, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, или в пластиковые пакеты (хотя их заполнение может быть немного грязным).
  • Печать и этикетка. Отметьте на упаковке количество использованных ягод и сахара — это поможет вам позже использовать ягоды в рецептах.
  • Заморозить. Использовать в течение 9-12 месяцев.
Пакет с сиропом

Этот метод создает твердый блок из замороженных фруктов.

  • Смешайте сироп из сахара и воды, нагревая до растворения сахара. Рекомендуемые пропорции варьируются от 1 стакана сахара/1 стакана воды до 1 стакана сахара и 2 стаканов воды. Холод.
  • Упакуйте малину или ежевику в подходящие контейнеры и залейте сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Запечатать, промаркировать и заморозить.
  • Использовать в течение 9–12 месяцев.
Использование замороженных ягод

Замороженные ягоды можно заменить свежими во многих рецептах, включая джемы и желе. Не забудьте принять во внимание использование сахара при замораживании. Замороженные в подслащенной (сахарной) упаковке лучше всего подходят для пирогов. Вы можете добавлять замороженную малину и ежевику прямо в блюда и десерты. Ягоды, вынутые из морозильной камеры и оставленные медленно оттаивать, обычно будут мягкими и кашицеобразными (но имеют приятный вкус). Попробуйте разморозить их наполовину (не готовить) в микроволновой печи, прежде чем использовать их — это потребует некоторых экспериментов с настройками и времени, чтобы добиться нужного результата.

Способы использования замороженных ягод без рецепта:

  • Дайте детям маленькие контейнеры с замороженными ягодами в качестве закуски, либо прямо из морозильной камеры, либо частично размороженными в микроволновой печи.
  • Бросьте замороженную малину прямо в хлопья — они быстро оттают, так как в центре они полые.
  • Добавляйте замороженные ягоды в смузи.
  • Добавляйте в йогурт или мороженое.
  • Положите ягоды на блины или вафли или поверх них. Или приготовьте быстрый ягодный сироп в микроволновке из замороженных ягод, сахара и небольшого количества воды.
  • Добавляйте их в салаты или фруктовые салаты (убедитесь, что они разморозились перед подачей на стол).
  • Добавляйте их в кексы и хлебцы быстрого приготовления.
  • Положите замороженные ягоды в стаканы для лимонада или пунша.

Как заморозить свежую малину

Перейти к рецепту

Заморозить свежую малину — это простой способ сохранить ее терпкий вкусный летний вкус на долгие месяцы! В этом руководстве о том, как заморозить малину, мы расскажем вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы заморозить И использовать замороженную малину!

Малина имеет довольно короткий срок хранения в холодильнике, поэтому, если у вас ее много, заморозка малины — отличный способ ее хранения.

Шаги по заморозке свежей малины

Заморозка свежей малины — это, в основном, автоматическая операция, которая займет у вас менее 15 минут реального времени, в зависимости от количества ягод малины, которые вам нужно обработать. Этот метод их сохранения отлично работает, если вам довелось ловить малину на распродаже, если вы выращиваете ее или живете рядом с фермой по сбору урожая.

Основные этапы заморозки малины:

  1. Выбрать заплесневелую или испорченную малину
  2. АККУРАТНО промыть малину в дуршлаге или сетчатом сите.
  3. Дайте ягодам высохнуть, желательно на воздухе, так как они очень нежные и могут очень легко сломаться.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ягоды в один слой, не касаясь друг друга.
  5. Заморозьте на 4-6 часов, затем достаньте и храните в контейнере по вашему выбору – контейнере для замораживания или пластиковом пакете!

Прежде всего, вам нужно перебрать ягоды и вырвать все заплесневелые, гнилые или очень мягкие/мягкие ягоды. Перед тем, как ягоды малины созреют, их текстура изменится, и они станут очень мягкими и кашицеобразными – их можно заморозить, однако после заморозки они станут еще более кашеобразными. Обычно мы стараемся приготовить или использовать мягкие ягоды как можно скорее и заморозить только твердую малину.

Затем очень осторожно промойте малину в дуршлаге, сите или сите с мелкими отверстиями. Малина нежная и хрупкая – аккуратно бросьте ее под проточную воду, чтобы промыть, затем встряхните дуршлаг, чтобы слить как можно больше лишней воды. Положите малину на несколько чистых кухонных полотенец, чтобы они высохли на воздухе в течение 20-30 минут. Вы также можете промокнуть их полотенцем, стараясь не раздавить их.

Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, затем положите на противень сушеную малину. Поместите в морозильную камеру и заморозьте в течение 4-6 часов или пока не затвердеет. Используйте лопаточку, чтобы отделить ягоды от листа и хранить их в контейнере или полиэтиленовом пакете.

Замороженная малина хранится до 1 года в морозильной камере!

Советы по заморозке малины

Процесс заморозки малины достаточно прост: промойте, высушите и заморозьте, но вот несколько советов, которые, как мы узнали, существенно влияют на то, как долго хранится малина и насколько она вкусна!

#1 Убедитесь, что малина СУХАЯ!

Если на малине осталась влага, она может немного потерять свой вкус и стать намного мягче после разморозки. Обычно я даю им высохнуть на полотенце, а затем немного встряхиваю их, чтобы убедиться, что вертикальные ягоды не накапливают воду.

#2 Ограничьте контакт с воздухом во избежание ожога от замораживания!

Воздействие воздуха является одной из причин ожога в морозильной камере. Чтобы предотвратить это, используйте контейнер, ограничивающий воздействие воздуха. Т.е. если у вас есть только около чашки ягод, не замораживайте их в пакете размером с галлон.

Кроме того, двойная упаковка малины или обертывание пакета или контейнера, в котором вы ее храните, полиэтиленовой пленкой может уменьшить контакт с воздухом.

#3 Текстура замороженных ягод отличается от свежей!

ДА. Независимо от того, как вы замораживаете малину или как долго она находится в морозильной камере, консистенция МЕНЯЕТСЯ. Замораживание продуктов меняет текстуру из-за того, что молекулы воды меняют форму при замораживании и размораживании. Нет никакого способа предотвратить размягчение фруктов после заморозки! Просто планируйте использовать их по-разному.

Замороженная малина отлично подходит для кексов, лепешек, кобблеров, галет и другой выпечки.

Вы также можете добавлять их в коктейли, использовать в соусах или глазури, а также использовать их для приготовления джема/желе!

#4 Не размораживать при выпечке!

Для большинства хлебобулочных изделий , которые отправляются в духовку и выпекаются– держите ягоды замороженными! Если вы разморозите ягоды перед добавлением в тесто, в них останется немного жидкости, и это может негативно сказаться на тесте вашей выпечки — это может изменить соотношение жидких и сухих ингредиентов в вашем рецепте.

Для достижения наилучших результатов используйте замороженные ягоды, не размораживая их, и смешайте их с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы сгустить любой сок, который может образоваться. Посыпьте малину 1 столовой ложкой кукурузного крахмала на каждую чашку ягод перед добавлением их в тесто! Если вы избегаете кукурузы, вместо нее можно использовать 1 столовую ложку муки.

Для продуктов быстрого приготовления , таких как вафли и блины, или чего-либо, что вы делаете на плите, предпочтительно сначала разморозить их.

Как долго хранится замороженная малина

При правильной обработке и хранении замороженная малина может храниться в морозильной камере до 1 года! Как и в случае со всеми замороженными продуктами, чем раньше вы их используете, тем свежее они будут на вкус.

Замороженная малина не портится, мы только что заметили, что при достижении отметки в 1 год она может сильно обгореть в морозильной камере и иметь немного ужасный «морозильный» вкус.

Если у вас есть вакуумный упаковщик, вы можете хранить замороженную малину до 18 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о том, как заморозить малину
  1. Можно ли заморозить малину целиком? Вы можете легко заморозить малину целиком, при желании вы также можете размять ее с сахаром перед заморозкой.
  2. Стоит ли замораживать малину, смешанную с сахаром? Необязательно, но если у вас слишком недозрелая или терпкая малина, можно. На 1 стакан малины используем 2 столовые ложки сахара, в зависимости от сладости.
  3. Вы моете малину перед заморозкой? Да, мы рекомендуем аккуратно промыть малину перед замораживанием.
  4. Хорошо ли замерзает малина? Малина хранится 8-12 месяцев в морозильной камере!
  5. Как хранить малину в морозильной камере? Замороженную малину можно хранить в стеклянном или пластиковом контейнере для замораживания или пластиковом пакете.
  6. Как разморозить замороженную малину? Отмерьте только необходимое количество малины и разморозьте в холодильнике в течение 4 часов или при комнатной температуре в течение 45 минут перед использованием. Для выпечки держите малину замороженной для достижения наилучших результатов.
  7. Как сохранить свежую малину? Свежую малину можно сохранить путем заморозки, сушки или консервирования — мы считаем, что заморозка — самый простой способ!

Печать

Как заморозить малину

  • Автор: Адриана
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 стакана малины 1x
  • Категория: Приготовление пищи
  • Метод: Морозильник
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Как заморозить свежую малину? Можно ли заморозить их целиком? Нужно ли их мыть? Как долго они длятся?! Мы ответим на все ваши главные вопросы о заморозке малины и ее длительном хранении в морозильной камере!


  • 4 чашки свежей малины

  1. Осмотрите малину на наличие признаков плесени, гнили или мягких ягод и удалите их.
  2. Поместите малину в дуршлаг, сетчатый фильтр или сито и осторожно промойте под проточной водой, осторожно встряхивая, чтобы перемешать ягоды во время промывания.
  3. После ополаскивания снова осторожно встряхните сито, чтобы удалить из малины как можно больше лишней воды. Избыток воды приведет к тому, что на малине появится ледяной слой, что может негативно сказаться на вкусе и текстуре.
  4. Положите несколько кухонных полотенец друг на друга и высыпьте малину на полотенца, чтобы они высохли. Вы можете дать им высохнуть на воздухе в течение 20-30 минут или осторожно промокнуть их кухонным полотенцем.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите промытую и промытую малину на противень в один слой, желательно не касаясь друг друга. Поставить в морозилку на 4-6 часов.
  6. После заморозки с помощью шпателя отделите малину от противня и поместите в контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет.

Примечания

** Малина хранится в морозильной камере до 1 года. Двойная упаковка полиэтиленовых пакетов может помочь предотвратить ожоги от морозильной камеры!

** Для использования замороженной малины в быстром хлебе или блюдах быстрого приготовления: Для вафель, блинов или блюд быстрого приготовления перед использованием разморозьте малину в течение 30–45 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *