Голубцы с капустой и фаршем в духовке: Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

Содержание

Как приготовить голубцы в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом — рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев — это можно сделать в микроволновой печи.

Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать небольшие кочаны, грамм по 700-800, листочки у них поменьше и как раз подходят для заворачивания фарша. Если у вас большой кочан, можно разрезать каждый лист на две части: резать нужно вдоль плотной «жилки» листа, вырезая ее.

Для меня самая затратная часть приготовления голубцов в духовке — размягчение листьев. Раньше я всегда делала это в кипящей воде в большой кастрюле, что казалось мне довольно неудобным: нужно найти достаточно большую кастрюлю, при отделении листов с капусты стекает вода, которая обжигает пальцы, на рабочей поверхности образуется лужа и т.

д.

Как вы, наверное, понимаете, при всей моей любви к голубцам, делала я их довольно редко. Но недавно я опробовала отличный способ размягчения капустных листьев — в микроволновке. Этот способ намного удобнее и я его всем очень рекомендую.

В тексте рецепта, на всякий случай, приведены два варианта: и с микроволновкой, и без нее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1. 5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – 2 ч.л. (сушеный, также можно использовать свежий)
  • Фарш мясной – 500 г (говядина и свинина)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Томаты в собственном соку – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – по вкусу (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего, займемся отделением листьев от кочана. Если их снимать просто так, они будут рваться и ломаться, поэтому кочан нужно предварительно немного размягчить. Чтобы листья лучше отделялись, делаем надсечки широким ножом вокруг кочерыжки (как бы вырезая ее).

  • Шаг 2

    Первый вариант: кладем весь кочан в микроволновую печь, кочерыжкой кверху и включаем на полную мощность на 6-8 минут (6 для кочана весом 700 гр).

    Все микроволновки имеют разную мощность, поэтому, если вы пользуетесь этим способом в первый раз, проверьте капусту минут через 6 нагрева. Если листочки стали мягкими и легко отходят от кочерыжки, не разламываясь, капусту можно вынимать. В микроволновке капуста «варится» за счет нагревания жидкости, которая содержится внутри нее.

  • Шаг 3

    Если капусту в микроволновке передержать, края листиков начнут немного подсыхать. Отделите от кочана все крупные листья, внутренние можно оставить на суп или для тушения.

  • Шаг 4

    Вот такие остаются маленькие кочанчики, эти листочки уже неудобны для заворачивания начинки в голубцы. Листья сложите стопкой на тарелку и поставьте их еще раз в микроволновую печь на 3-4 минуты. После этого листочки готовы для заворачивания начинки.

  • Шаг 5

    Второй вариант: доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите капусту примерно 6-8 минут. Если часть кочана не помещается в воду, переверните кочан через 3 минуты варки.

    Аккуратно достаньте капусту из кастрюли (удобно это делать шумовкой) и переложите на разделочную доску. Под доску можно положить сложенное кухонное полотенце, чтобы собрать стекающую с капусты воду. Когда кочан немного остынет, отделите листья, при необходимости немного подрезая у кочерыжки.

  • Шаг 6

    Отдельные листочки положите в ту же кастрюлю с водой еще минут на 5. Теперь капустные листья готовы для заворачивания начинки в голубцы.

  • Шаг 7

    Пока капуста варится, нужно поставить вариться рис. На стакан риса понадобится чуть меньше двух стаканов воды (если быть точной, я наливаю 1 и 3/4 стакана), так рис получится слегка недоваренным и окончательно приготовится при запекании голубцов. Заливаем рис водой, слегка солим и ставим на сильный огонь. Как только рис закипит, уменьшаем до огонь до минимума и варим, пока вода не впитается.

  • Шаг 8

    Далее нужно обжарить лук для начинки голубцов. Обе луковицы мелко режем, одна нам понадобится для начинки, одна для соуса. Разогреваем ложку масла и обжариваем одну луковицу на среднем огне до прозрачности. Лук нужно немного посолить, поперчить и добавить сушеный укроп. Обжаренный лук перекладываем в большую миску к остальным компонентам начинки.

  • Шаг 9

    Кладем в миску мясной фарш, отваренный рис и обжаренный лук.

  • Шаг 10

    Хорошо вымешиваем до полностью однородного состояния.

  • Шаг 11

    Затем ставим готовиться соус. Оставшийся лук ставим обжариваться на растительном масле на среднем огне. Добавляем к луку измельченный чеснок.

  • Шаг 12

    Затем добавляем натертую морковь и орегано.

  • Шаг 13

    Томаты в собственном соку нужно немного раздавить вилкой прямо в банке (или измельчить погружным блендером), чтобы соус был более однородным, и добавить в сковороду.

    Перемешиваем и готовим соус под крышкой минут 10, как раз пока заворачиваем начинку.

  • Шаг 14

    Теперь можно включить духовку разогреваться на 180 гр С и заняться заворачиванием голубцов. Самую широкую и жесткую часть жилки у листа можно немного отбить молотком для мяса или срезать выступающую часть жилки.

  • Шаг 15

    Кладем немного начинки на лист.

  • Шаг 16

    Заворачиваем лист «конвертиком».

  • Шаг 17

    Верхний край заправляем под боковые части. Если этого не удается сделать — не беда, мы будем класть голубцы «швом» вниз и они не развернутся.

  • Шаг 18

    Плотно выкладываем голубцы в форму. Для этого рецепта голубцов в духовке лучше всего использовать толстостенную форму с крышкой. Если вы делаете двойное количество голубцов, очень хорошо подойдет противень с высокими краями (его можно накрыть фольгой). В глубокую форму можно выложить голубцы в несколько слоев.

  • Шаг 19

    Наливаем примерно сантиметр воды на дно формы. Сверху заливаем голубцы томатным соусом. Если у вашей формы есть крышка, накрываем крышкой, если нет — плотно накрываем фольгой. Запекаем голубцы в разогретой духовке 40-50 минут.

    Подавать со сметаной.

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Кухни народов мира, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Голубцы, запеченные в духовке, пошаговый рецепт на 2201 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

У нас в России — голубцы, в Германии — колбаса в капусте, в Англии — капустные роллы, в Испании — фаршированная капуста, во Франции — капустные сигары. Рецепты классических голубцов, тушенных в кастрюле, и голубцов, запеченных в духовке, практически не отличаются друг от друга. Но по вкусу голубцы из духовки отличаются особой нежностью. Готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

440

кКал

18%

Белки22 г
Жиры20 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 кочан

мясной фарш

400 г

рис

½ стакана

лук репчатый

1 шт.
1 ст. л.

сметана

2 ст. л.

томатное пюре

2 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

При выборе капусты нужно стараться подобрать рыхлые кочаны правильной формы. С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, вырезаем кочерыжку на глубину 3–4 см. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток, провариваем около 3 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не свариться и не развалиться.

Осторожно вынимаем кочан из кастрюли, снимаем несколько мягких и легко отделяющихся листьев капусты. Так повторяем несколько раз до получения необходимого количества листьев. Внутри останутся самые мелкие маленькие листики, которые не используются. У летней рыхлой капусты листья сразу же хорошо отделяются. Их можно сразу снять и проварить в кипящей воде.


Рисовую крупу тщательно промываем холодной водой, отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук (можно измельчить лук вместе с мясом в мясорубке), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.


Раскладываем капустный лист на разделочной доске, срезаем толстые стебли до толщины листа.

Выкладываем мясную начинку. 


Заворачиваем в виде колбасок.


Голубцы — полуфабрикаты.


Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем голубцы с двух сторон.


Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где мы жарили голубцы, влить стакан воды, добавить муку, сметану, томатное пюре, соль по вкусу и дать соусу закипеть.


Заливаем голубцы соусом, прикрываем форму для запекания фольгой или крышкой, и отправляем в разогретую до 200ºC духовку на 40–50 минут. Здесь нужно ориентироваться на размер формы, количество голубцов и плотность капустных листьев. Молодая капуста готовится быстрее. 


Через указанное время убираем фольгу (крышку) и возвращаем голубцы в духовку еще минут на 10. 


Запеченные голубцы очень нежные, мягкие, пропитанные соусом.


Подаем голубцы горячими с тем соусом, в котором они тушились. При желании можно полить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпекать, запекатьосновные блюдаобедужинpanasonicголубцыиз капустыговяжий фаршрисблюда в духовкеинтернациональная кухняголубцы из свежей капустыc мясомв духовкетушеная с фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные голубцы с говяжьим фаршем в томатном соусе

Порции: 6 персон | Время приготовления: 105 минут

В этом рецепте вместо нескольких маленьких голубцов в остром томатном соусе в духовке запекается один большой голубец. Это блюдо идеально подходит для тех случаев, когда у вас мало времени на готовку. Сытный рулет получается очень сочным, невероятно вкусным и является прекрасным блюдом в холодное время года.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голосов )

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г предварительно приготовленного риса
  • 500 г говяжьего фарша
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1 паприка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г помидоров в собственном соку, нарезанных
  • 300 мл воды
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • ½ ч.л. сушеного кориандра
  • 1 столовая ложка сахара

Посуда

  • Кухонные весы
  • мерные чашки
  • столовые приборы
  • нож
  • разделочная доска
  • горшок, большой
  • чаша
  • сковорода
  • форма для запекания
  • Вилка для мяса
  • деревянная ложка

Инструкции

Приготовление капусты

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с большим количеством воды.
  2. Промойте белокочанную капусту, удалите внешние листья и вырежьте кочерыжку в форме клина.
  3. Наколоть вилкой для мяса капусту.
  4. Поместите капусту в кипящую воду так, чтобы она была полностью покрыта водой.
  5. Уменьшить огонь.
  6. Капусту бланшировать на медленном огне около 5-6 минут, осторожно отделить мягкие листья от кочана.
  7. Если листья не отделяются, капусту еще раз отварить 2-3 минуты и опустить в кипящую воду.
  8. Повторяйте процесс, пока все листья не будут удалены.
  9. Дайте капустным листьям остыть.
  10. Плоско отрежьте центральные ребра.

Приготовить начинку

  1. Для начинки очистить лук и мелко нарезать.
  2. Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле.
  3. Обжарьте лук в течение 3-4 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Смешайте фарш с рисом и луком.
  5. Добавьте соль, перец, ½ чайной ложки порошка паприки и чесночный порошок и хорошо перемешайте.

Приготовление голубцов

  1. Положите на стол большой кусок пищевой пленки.
  2. Расположите листья капусты внахлест, чтобы получился прямоугольник.
  3. Выложить начинку на более длинную сторону.
  4. Используя пищевую пленку, сверните капустные листья в плотный рулет.
  5. Открыть духовку Разогреть до 180°C.
  6. Оставшиеся листья капусты крупно нарежьте и положите в глубокую кастрюлю.
  7. Вымойте и очистите перец от семян и нарежьте полосками.
  8. Добавить к капусте в кастрюле.
  9. Выложите капустный рулет поверх овощей и запекайте в духовке прим. .Выпекайте 10 минут.

Приготовить томатный соус

  1. Для соуса томатную пасту обжарить на сковороде без жира около 2 минут.
  2. Добавить нарезанные помидоры, горячую воду, соль, перец, оставшуюся паприку, базилик, кориандр и сахар при постоянном помешивании.
  3. Томатный соус кипятить около 3-4 минут.
  4. Вылить в форму для запекания.
  5. Выпекать голубцы еще 50-60 минут.
  6. Выложите запеченные голубцы на сервировочную тарелку с томатным соусом.
  7. Голубцы по Бели просто подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Для голубцов подходят не только листья белокочанной капусты, но и листья савойской, остроконечной и краснокочанной капусты.

Это тоже может быть интересно

Грибной крем-суп из лисичек, сливок и лука

Острая жареная свинина с колой, соевым соусом и белым вином…

Жареные огурцы в панировке с яйцом, кукурузной мукой и специями

Русский шашлык из субпродукты с маслом и специями

Веганский малиново-клубничный смузи с бананами и овсяным молоком

Низкоуглеводная запеканка из творога с черникой

Овощная закуска с хумусом из цыпленка горох с чесноком

Фаршированные грибы со сливочным сыром и сыром

Смузи со сливами, миндальным молоком, финиками и бальзамическим уксусом

Приготовьте собственное клубничное вино – фруктовое вино из…

9000 7

Маринад для гриля из белого вина с лук, лимон и чеснок

Экзотический смузи с ананасом, бананом и кокосовым молоком

Освежающий клубничный смузи с соком лайма, мятой и яблоком

Сытные маффины из кабачков с яйцом, копченым беконом и луком

Салат из кольраби с яблочно-йогуртовой заправкой

Блинчики с пшеном из дрожжевого теста 9016 6

Зеленая спаржа на гриле с чесночным маринадом

Загрузить еще

Имбирные голубцы со свининой и рисом, рецепт

Эти нежные голубцы с начинкой из пикантной свинины, риса и имбиря идеально подходят для комфортного ужина холодными вечерами. Собирая рулеты, вы можете просто сложить лист капусты на себя, как если бы вы складывали буррито — и не беспокойтесь, если листья капусты порвутся. Если остались остатки, разогрейте их с большим количеством куриного бульона. Они хороши в день их изготовления, но еще лучше на следующий день.

Реклама


Выход: 12 голубцов (от 4 до 6 порций)

  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 средний кочан савойской капусты
  • 1½ фунта свиного фарша
  • ⅓ чашки сырого короткозернистого белого риса
  • 1 большое яйцо, слегка взбитый
  • 6 мелко нарезанных луковиц зеленого лука (примерно 1 чашка)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря (от 2-дюймового кусочка)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чашки куриного бульона
  • Кунжутное масло для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и посолите.

  2. Шаг 2

    Подготовьте капусту: удалите около 12 больших внешних листьев, оставив оставшуюся капусту для другого использования. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего, чтобы вода слегка закипела. Добавьте капустные листья, примерно по 4 за раз, и готовьте, пока они не станут мягкими и гибкими, но листья останутся целыми и сохранят свой хруст, около 2 минут. Переложите на застеленную полотенцем тарелку и дайте немного остыть, пока вы делаете начинку. Повторите с оставшимися листьями капусты.

  3. Шаг 3

    Приготовьте начинку: В большой миске смешайте свинину, рис, яйцо, зеленый лук, имбирь и соевый соус с 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

  4. Шаг 4

    Соберите голубцы: Работая с одним приготовленным листом капусты за раз, положите его на разделочную доску или другую плоскую поверхность черешком вниз. Выложите ¼ стакана свиной смеси с горкой в ​​центр и сформируйте из смеси грубое бревно диаметром 2–3 дюйма. Натяните конец стебля на мясную смесь, сложите правую и левую стороны листа и плотно сверните до самого верха. Поместите голубцы швом вниз в большую жаровню или жаростойкую кастрюлю с прямыми стенками. Повторите с оставшейся капустой и начинкой из свинины.

  5. Шаг 5

    Залить голубцы куриным бульоном и довести до кипения на среднем огне. Накройте противень, поставьте в духовку и запекайте, пока голубцы не станут мягкими, а мясная смесь не приготовится, 40–45 минут. Подавать с половниками бульона поверх булочек и сбрызнуть кунжутным маслом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Мясо
  • Супы и рагу
  • Овощи
  • Капуста
  • Куриный бульон
  • Имбирь 90 018
  • Свиной фарш
  • Рис
  • Зеленый лук
  • Соевый соус
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Зима

Еще из Cooking for the Storm

  • Суп с запеченным картофелем

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Старомодное рагу из говядины

    Molly O’Neill

    2 часа 30 минут

  • Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью

    Эрик Ким

    55 минут

  • Easy

    Даши

    Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

    35 минут плюс не менее 30 минут замачивания

  • Короткие ребрышки из тушеной говядины Epis

    Бретт Андерсон, Грегори Гурде

    Около 3,5 часов плюс маринование в течение ночи

  • Easy

    Вареники на противне с брюссельской капустой и кимчи

    Хетти Маккиннон

    50 минут

  • Easy

    Острый суп с клецками

    Кей Чун

    15 минут

  • Шоколадное печенье

    Дэвид Лейте , Жак Торрес

    45 минут плюс охлаждение

  • Соус Болоньезе Марселлы Хазан

    The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часов

  • Один- Pot Japanese Curry Chicken and Rice

    Kay Chun

    1 час

  • Эмпанадасы из колумбийской говядины и картофеля

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *