Запеканка творожная для детей: Творожная запеканка для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожная запеканка для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(5)

54.8

Купить продукты

В детском питании обязательно должен присутствовать творог. В нем содержится необходимый для роста организма белок. Можно малышам давать продукт в простом виде или воспользоваться рецептами запеканки для детей в духовке. Для рецепта детской запеканки лучше использовать творог с содержанием жира от 4 до 6%. Для лучшего усвоения белка и кальция, предлагать малышам блюдо нужно на полдник или на ужин, но не позднее 19 часов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог 5%500 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Манная крупа2 ст. л. = 32 г
Сливочное масло по вкусу

Для подачи

Варенье по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Творог из коровьего молока можно заменить на козий, он считается более диетическим продуктом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте миксер или блендер и жаропрочную форму.

Шаг 1

Приготовьте основу для творожной запеканки. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте миксером или блендером. Добавьте к полученной массе творог и манку. Взбивайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Переходите к завершающему этапу приготовления. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Творожную запеканку разрежьте на кусочки и выложите на порционные тарелки. Сверху полейте любым вареньем или конфитюром.

Творожная запеканка для детей

Творожком мамы начинают прикармливать своих малышей уже приблизительно в возрасте 5-6 месяцев. А то, что творог это концентрированный источник кальция, уже никто не станет опровергать, кальций необходим человеческому организму в любом возрасте. Порция для крохи 5-6-месяцев пока еще минимальна, около 10-20 г и к году увеличивается до 50 г.

Довольно часто детям не нравится вкус творога и мамам приходится идти на разные уловки, чтобы накормить свое чадо полезным продуктом. Порой, приходится, и петь, и танцевать, и стихи читать, и представления давать.

Нежная и воздушная, с тонким ароматом ванили, творожная запеканка для детей будет лучшим способом разнообразить пока еще диетическое детское меню.

Творожная запеканка ребенку, которому исполнился 1 год, готовится больше по классическому рецепту. В нее включается минимальное количество добавок и специй, так как почки малыша еще не полностью приспособлены к процессу выведения продуктов обмена из организма.

Классический вариант творожной запеканки

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 500 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – полпакетика;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 10 г.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как просто приготовить творожную запеканку ребенку.

Предварительно на час замачиваем манную крупу для набухания. А в это время перетираем творог через сито и отдельно в мисочке взбиваем желтки с порцией сахара. Добавляем ванильный сахар, продолжаем взбивать. В сахарно-яичную смесь высыпаем творог и манку. Отдельно взбиваем яичные белки, добавив щепотку соли. Соединяем все компоненты и, осторожно перемешиваем.

В смазанную маслом и обсыпанную манкой формочку выливаем приготовленную смесь. Печем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовность проверяем тонкой сухой деревянной щепкой или зубочисткой. Протыкаем выпечку щепкой насквозь, если щепка осталась сухой, творожная запеканка для детей готова.

После остывания творожно-манную запеканку можно украсить ягодами из компота или полить сметанным сладким соусом.

И еще один полезный и вкусный рецепт мамы малышей могут добавить в свою копилку.

Творожно-морковная запеканка для детей от полутора лет и старше.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • морковь – одна среднего размера;
  • яблоко – одно среднего размера;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • ванильный сахар – полпакетика;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

Процесс приготовления идентичен выпеканию классической запеканки. Тесто дополняется очищенным и натертым яблоком, а также слегка проваренной в молоке натертой морковкой. Украсить можно кусочками фруктов, ягодами, разноцветными фигурками желе.

Творожно-морковная запеканка и запеканка творожная отличные рецепты не только для детей от года и старше, но и для всей семьи.

 

Статьи по теме:

Детская творожная запеканка — рецепт

Творожная запеканка — это вкусное и полезное лакомство, которое очень любят дети. Ее можно сделать из манки, гречки, риса, тыквы и т.д. В нашей статье мы разберем несколько универсальных рецептов создания изумительной детской творожной запеканки.

Запеканка из макарон с яйцом

Главным плюсом запеканки из макарон является, пожалуй, идеальное и в то же время доступное сочетание всеми любимых продуктов. К тому же сам процесс его приготовления не займет у вас много сил и времени. Непременно приготовьте такую запеканку своим родным!

Запеканка как в детском саду

Рецепты запеканок пользуются популярностью потому, что на приготовление уходит минимум времени и делать их не сложно. Но творожная запеканка востребована еще и оттого, что взрослые люди хотят снова ощутить вкус детства и отведать пышной, политой сладким сиропом вкусности.

Вкусная творожная запеканка

Не каждая умелая хозяйка может похвастать способностями в приготовлении творожной запеканки, только потому, что не знает тонкостей ее приготовления. Предлагаем три наиболее удачных рецепта и подробно расскажем, как сделать запеканку вкусной, нежной и воздушной.

13 пошаговых рецептов с фото на TopFood.Club

  • 423 ккал 30 мин

    Чизбургер с песто

    Сделайте свой день счастливым, побаловав себя сочным и вкусным чизбургером. …

  • 224 ккал 40 мин

    Сладкий картофель, запеченный в духовке

    Идеальная еда для любого осеннего праздника — сладкий картофель. Из-за этого…

  • 119 ккал 20 мин

    Фритюрница для сладкого картофеля фри

    Хрустящая и аппетитная картошка фри — и всего за десять минут! Мы все любим наш картофель фри и . ..

  • 233 ккал 1 час

    Котлета, фаршированная рисом и тыквой

    Аппетитная котлета с начинкой из куриного фарша из тыквы с добавлением…

  • 216 ккал 1 час

    Запеканка из творога без глютена

    Отличный рецепт творожной запеканки без сахара и глютена. Рецепт…

  • 351 ккал 1 час. 40 мин

    Легкая творожная запеканка6

    Вкусная творожная запеканка для детей, которая запекается в духовке! Выберите. ..

  • 195 ккал 45 мин

    Запеканка из творога без сахара

    Полезная запеканка из творога без сахара. Этот рецепт можно приготовить…

  • 660 ккал 45 мин

    Детская творожная запеканка

    Классический рецепт запеканки из творога. Можно приготовить для детского р…

  • 539 ккал 1 час

    Запеканка творожная с вишней

    Нежная творожная запеканка с вишней. Вы также можете приготовить с другими …

  • 180 ккал 5 мин

    Цветущие весенние тосты

    Самый красивый, полезный и сбалансированный завтрак! Овощные тосты — отличный…

  • 224 ккал 10 мин

    Тост за любовь

    Направьте своего внутреннего ребенка на это любимое блюдо из яиц. Затем добавьте щепотку с…

  • 480 ккал 15 мин

    Французские тосты с нутеллой

    Nutella French Toast Recipe — это восхитительный вкусный завтрак, приготовленный из 5 простых. ..

  • 212 ккал 15 мин

    Сэндвич с хумусом на гриле из индейки

    Необычное и очень вкусное блюдо для перекуса ребенку в школе или дома. Попробуйте…

    Лучшие рецепты творожной запеканки для ребенка 1 года

    Врачи советуют начинать прикорм детей не ранее полугода. До этого времени даже самая полезная пища не даст нужного результата, так как пищеварительная система ребенка до этого времени еще не готова к серьезным нагрузкам. Но к двенадцати месяцам организм уже успевает достаточно окрепнуть, чтобы воспринимать более сложные блюда, а не только пюре и кисели. Для примера можно рассмотреть несколько интересных рецептов творожной запеканки для ребенка 1 года. Каждый из них хорош по-своему.

    Самый простой вариант

    Чтобы обеспечить малыша необходимыми витаминами и минералами, необходимо включить в его рацион творог и различные каши. Самое известное блюдо, в котором оба эти продукта сочетаются наиболее удачно, – это запеканка. Его можно приготовить в духовке или на пару. Все зависит от выбранного рецепта. Возьмем, к примеру, самый простой вариант творожной запеканки. Для ребенка 1 года — идеально.

    Продуктов для него потребуется немного: на 400 грамм творога — 2 яйца, 75 грамм сахара, ванилин, по 2 столовые ложки сметаны и манки, а также панировочные сухари.

    Весь процесс приготовления занимает чуть более получаса:

    1. Все продукты (кроме печенья) необходимо соединить в одной емкости и хорошо перемешать.
    2. Затем возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и немного посыпьте панировочными сухарями.
    3. После этого выложите в нее творожную смесь и аккуратно разровняйте.
    4. Форма отправляется в печь на 40 минут. Предварительно его нужно разогреть до 200 градусов.

    Из взятого количества продуктов получается четыре полных порции. Этот способ приготовления творожной запеканки для ребенка 1 года имеет два существенных преимущества. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, в каждой порции всего 350 килокалорий. Это не будет серьезной перегрузкой.

    Блюдо на пару

    В годик ребенок уже хорошо знаком с фруктами. Но как месиво они немного надоедают. Чтобы разнообразить меню, можно попробовать еще один рецепт творожной запеканки для ребенка. 1 год — это время, когда можно начинать экспериментировать с едой потихоньку.

    В нашем случае для работы потребуются следующие компоненты: 50 грамм манки — 1 яйцо, половинка банана, 400 грамм творога и чайная ложка сахара.

    Итак, для достижения отличного результата все придется делать последовательно:

    1. Сначала нужно тщательно взбить свежее куриное яйцо с сахаром.
    2. Затем добавить творог и вилкой превратить в однородную массу смеси.
    3. Туда же положить очищенный банан, предварительно натянув его вилкой.
    4. Всыпать манную крупу и сделать последнюю партию.
    5. Емкость смазать маслом и выложить в нее полученную массу.

    Через 40-45 минут готовый продукт можно получать и приступать к завтраку. Запеканка получается мягкой, нежной и очень ароматной. Она понравится любой карапузе. А чтобы продукт легче усваивался, его можно запивать какао или ягодным компотом.

    Абсолютно без злаков

    Для того, чтобы приготовить хороший десерт, необязательно использовать злаки. Очень хорошо, получается вкусная запеканка без манго. Вместо этого в качестве загустителя обычно добавляют крахмал или муку. В остальном рецепты очень похожи.

    В этом случае продукты необходимы в следующем количестве: на полкилограмма творога — 4 яйца, 175 граммов сахара, ванилин, а также по две столовые ложки сметаны и крахмала.

    Процесс приготовления полностью отличается от предыдущих версий:

    1. Белки нужно аккуратно отделить от желтков и отложить в сторону.
    2. Остальные продукты объединяют и перемешивают.
    3. Белки взбить венчиком, а затем добавить в творожную массу.
    4. Выложить все в форму и отправить на 35 минут в духовку. Необходимо следить, чтобы температура была не ниже 180 градусов.

    Запеканка без манки очень пышная. Его легко можно есть ложкой, даже не запивая. Для перемешивания теста лучше всего использовать миксер. В этом случае смесь получится более воздушной.

    Удачный тандем

    Если смешать каши с овощами, то блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным.

    Итак, запеканку с манкой в ​​духовке можно приготовить по следующему рецепту: на пол килограмма мякоти мякоти — стакан молока, 0,4 килограмма творога, 3 яйца, 100 граммов манки, столько же сливочного масла, полстакана сахара, 75 граммов сметаны, (на кончике ножа) и 2-3 грамма соли.

    В этом случае все нужно делать пошагово:

    1. Молоко немного подогреть, залить манкой и оставить на полчаса набухать.
    2. Тыква нарезанная произвольно. Затем сложить все это в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания тушить 20 минут на минимальном огне.
    3. Аккуратно слегка охладите тыкву вилкой.
    4. Творог протереть через сито.
    5. Яйца соединить с сахаром и хорошо растереть.
    6. Растопить сливочное масло.
    7. Поочередно добавить все подготовленные ингредиенты в молочно-крупяную смесь и замесить тесто, похожее на сметанное.
    8. Затем все выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку на сорок минут.

    Как только таймер даст вам знать, запеканку можно безопасно извлечь. Если хотите, можете заменить тыкву морковью. Тоже будет очень вкусно.

    Для самых маленьких

    Здесь описаны только самые популярные детские запеканки. Рецепты этого блюда могут быть разными. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые дополнительные продукты. Главное помнить, что в возрасте 1 года дети плохо пережевывают пищу. Поэтому все компоненты лучше тщательно измельчить. Кроме того, следует учитывать, что малыши в 12 месяцев могут есть не все продукты. Чтобы не навредить ребенку, лучше остановиться на разных творожных вариантах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *