Куриные ножки в соевом соусе, меде и горчице в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Куриные ножки 1 кг Соевый соус 2 ч.
Процесс приготовления
Как приготовить куриные ножки в соевом соусе, меде и горчице в духовке? Куриные ножки моем и обсушиваем сухими полотенцами.
Смешиваем соевый соус, мед и горчицу.
Дополняем маринад солью и черным молотым перцем.
Перекладываем ножки в тарелку с маринадом так, чтобы он полностью их покрывал.
Теперь складываем куриные ножки в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовую печь на 40 мин.
За 15 мин. до готовности раскрываем рукав, чтобы появилась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Витамин A 2. 24%
Витамин В1 6.52%
Витамин В2 10.49%
Витамин В4 12.57%
Витамин В5 21.98%
Витамин В6 18.83%
Витамин В9 1.14%
Витамин В12 11.92%
Витамин С 0.28%
Витамин D 0.89%
Витамин E 0.78%
Биотин 40.75%
Витамин К 3.51%
Витамин РР 27.37%
Калий 10. 01%
Кальций 1.94%
Кремний 0%
Магний 6.47%
Натрий 41.46%
Сера 0.33%
Фосфор 23.83%
Хлор 23.24%
Алюминий 0%
Железо 7.79%
Йод 0.07%
Кобальт 1.5%
Литий 0%
Марганец 3.6%
Медь 1.21%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 41. 81%
Фтор 0.14%
Хром 0%
Цинк 15.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.4%
Витамин A 25.07%
Витамин В1 72.93%
Витамин В2 117.39%
Витамин В4 140.63%
Витамин В5 245.95%
Витамин В6 210.76%
Витамин В9 12.79%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 3.
Витамин D 10%
Витамин E 8.75%
Биотин 456%
Витамин К 39.32%
Витамин РР 306.27%
Калий 112.01%
Кальций 21.74%
Кремний 0%
Магний 72.38%
Натрий 463.96%
Сера 3.72%
Фосфор 266.67%
Хлор 260.02%
Алюминий 0%
Железо 87. 21%
Йод 0.8%
Кобальт 16.8%
Литий 0%
Марганец 40.26%
Медь 13.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 467.86%
Фтор 1.55%
Хром 0%
Цинк 177.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Витамин A 6. 27%
Витамин В1 18.23%
Витамин В2 29.35%
Витамин В4 35.16%
Витамин В5 61.49%
Витамин В6 52.69%
Витамин В9 3.2%
Витамин В12 33.33%
Витамин С 0.79%
Витамин D 2.5%
Витамин E 2.19%
Биотин 114%
Витамин К 9.83%
Витамин РР 76.57%
Калий 28%
Кальций 5. 43%
Кремний 0%
Магний 18.09%
Натрий 115.99%
Сера 0.93%
Фосфор 66.67%
Хлор 65%
Алюминий 0%
Железо 21.8%
Йод 0.2%
Кобальт 4.2%
Литий 0%
Марганец 10.06%
Медь 3.38%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 116. 97%
Фтор 0.39%
Хром 0%
Цинк 44.37%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 225.7 мкг | 900 мкг | 2.2 | 6.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6. 5 | 18.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10.5 | 29.3 |
Витамин В4 | 703.1 мг | 500 мг | 12.6 | 35.2 |
Витамин В5 | 12.3 мг | 5 мг | 22 | 61.5 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 18.8 | 52.7 |
Витамин В9 | 51.2 мкг | 400 мкг | 1. 1 | 3.2 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 11.9 | 33.3 |
Витамин С | 2.9 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.8 | 2.2 |
Биотин | 228 мг | 50 мг | 40. 8 | 114 |
Витамин К | 47.2 мкг | 120 мкг | 3.5 | 9.8 |
Витамин РР | 61.3 мг | 20 мг | 27.4 | 76.6 |
Калий | 2800.2 мг | 2500 мг | 10 | 28 |
Кальций | 217.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 5.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 289. 5 мг | 400 мг | 6.5 | 18.1 |
Натрий | 6031.4 мг | 1300 мг | 41.5 | 116 |
Сера | 18.6 мг | 500 мг | 0.3 | 0.9 |
Фосфор | 2133.3 мг | 800 мг | 23.8 | 66.7 |
Хлор | 5980.4 мг | 2300 мг | 23.2 | 65 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15. 7 мг | 18 мг | 7.8 | 21.8 |
Йод | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 1.7 мкг | 10 мкг | 1.5 | 4.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.6 | 10.1 |
Медь | 135 мкг | 1000 мкг | 1. 2 | 3.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 257.3 мкг | 55 мкг | 41.8 | 117 |
Фтор | 61.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 21. 3 мг | 12 мг | 15.9 | 44.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 1.4 | 3.9 |
Похожие рецепты
Курица в медово-горчичном соусе на сковороде
Курица с цветной капустой в духовке
Тушеная курица с луком и морковью на сковороде
Курица с кабачками в духовке ПП
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
Куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке
Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Курица в медово-горчичном соусе в духовке
Грудка в сливочном соусе с грибами на сковороде
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Курица
Курица с медом, горчицей и соевым соусом
Курица в медово-соевом соусе
Куриные ножки в медово-горчичном соусе, пошаговый рецепт на 739 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Подойдет любая белая плотная рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Кускус перемешивайте только вилкой — так он сохранит свою рассыпчатость, что касается семги, то главное — не передержать ее на сковороде, иначе она будет сухой. Если любите острое, добавьте к овощам
Юлия Высоцкая
03.2020 08:00:00″>17 марта 2020Реклама
Svetik Tesler
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень люблю курицу,а в таком исполнении особо….запечёный мёд с горчицей дают незабываемый аромат и потрясающий вкус!)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
150 гр мёда
150 гр горчицы в зёрнах
6-8 куриных ножек
душистый перец
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
смешиваем в отдельной посуде горчицу с мёдом
Солим и перчим курные ножки,заливаем их медово-горчичной смесью.Оставляем на пару часов!
Запекаем в фольге в духовке при температуре 220 градусов около 50 минут
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Липкие запеченные куриные ножки с медово-горчичным соусом – Michael’s SUPA IGA Korumburra
Липкие запеченные куриные ножки с медово-горчичным соусом
Распечатать рецепт
Липкие запеченные куриные ножки с медово-горчичным соусомПорции | Метрическая система США Империал |
Ингредиенты
- 12 куриных ножек
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана желтой горчицы
- 1/4 стакана дижонской горчицы 90 033 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец
- Петрушка свежая нарезанная
Ингредиенты
|
Инструкции
Разогрейте духовку до 190°С.
Очистите курицу от кожи и высушите. Вы также можете приготовить с кожей и поджарить ее на гриле – на ваше усмотрение!
Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием и положите курицу так, чтобы она не соприкасалась полностью – 2 формы, если нужно, но не перегружайте, так как курица в конечном итоге варится, а не запекается! Хорошо приправьте курицу солью и перцем.
В миске смешайте горчицу, мед, паприку и чесночный порошок до получения однородной массы.
Вылейте около 2/3 смеси на курицу. Смажьте, чтобы покрыть каждый кусочек соусом. Отложите оставшийся соус для смазывания.
Вставьте форму в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте в течение 30 минут. Достать из духовки и полить курицу соусом из сковороды. Смажьте курицу оставшимся соусом. Запекайте еще 15 минут и снова полейте.
Включите гриль и обжаривайте курицу в течение нескольких минут, чтобы соус карамелизировался – около 5 минут, внимательно следите, чтобы не пригорело. Если вы используете курицу с кожей, это также поможет сделать кожу хрустящей.
Вынуть из духовки и снова сбрызнуть соком из формы. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.
Подавать с жареным сладким картофелем и зеленым салатом
Цыпленок
Запеченные медово-горчичные голени амишей » Амиши 365
подпискаsearch iconОпубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | Оставить комментарий
Перейти к рецептуСвежий цыпленок является одним из основных продуктов в меню ферм амишей. И, пожалуй, нет более любимой детали, чем барабанная палочка. Часто на фермах амишей много барабанных палочек. особенно если они выращивают много цыплят на мясо.
Перейти к:
- 🍗 Медово-горчичные куриные ножки
- 📋 Инструкции
- 🍗 Другие рецепты курицы
- 🖨️ Полный рецепт
За последнюю палочку будут драться и дети, и родители. Я помню, как в детстве мой отец иногда приходил домой с ведром жареного цыпленка полковника Сандерса, и мы с братом соперничали за закопанные там барабанные палочки. Я думаю, что обычно их было два.
Если KFC не сделает это за вас, в моей части Среднего Запада есть региональная сеть ресторанов, которая называется Lee’s. Мои родители часто получали оттуда коробку с курицей, и такая же битва за голени обеспечивалась. Думаю, мы с братом обычно успешно ловили их. Не уверен, что кто-то из нас, к счастью, когда-либо играл на настоящем барабане барабанной палочкой.
Миска с куриными ножками, которую я заметил в доме амишей….На снимке выше я сделал снимок на кухне амишей, большую миску с домашними ножками. Но вы, вероятно, можете купить пакет замороженных ножек и использовать тот же рецепт, который представляет собой чудесную смесь специй и острой сладости меда и горчицы.
Конечно же, мед и горчица — главные герои шоу. Но вы также можете оживить его чесночным порошком и другими приправами по вашему выбору.
Вам понадобятся толстые голени с большим количеством мяса на кости, чтобы восхитительная приправа и покрытие хорошо держались.
Мои родители приготовили по этому рецепту и добавили свежую кукурузу в початках и свеклу. Со свеклой я так себе, но кукуруза в початках в это время года самая сочная.
🍗 Медово-горчичные куриные ножки амишей
- 4 фунта костей в коже на курице
- ½ стакана горчицы
- ½ стакана меда
- ⅔ стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки чеснока порошок
- ¾ чайной ложки перец
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- антипригарный разбрызгиватель со вкусом масла
- соль
📋 Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту противень с фольгой и сбрызните фольгу кулинарией спрей.
- Обсушите курицу, оставив кожу нетронутой, и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте мед и горчицу.
- В большом пакете с застежкой смешайте муку, разрыхлитель, соль, паприку и черный перец. Поместите курицу в пакет по несколько штук за раз и встряхните, чтобы покрыть ее. Затем обмакнуть в медово-горчичной смеси.
- Положите курицу на противень, застеленный фольгой.
- Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 45-50 минут, перевернув через 30 минут. После переворачивания снова сбрызните кулинарным спреем. Соки должны быть прозрачными, а температура должна составлять 165 градусов.
🍗 Еще рецепты курицы амишей
Цыпленок, запеченный в духовке епископа
Цыпленок церковного комитета
Цыпленок с соусом
Цыпленок со сладким кремом
🖨️ Полный рецепт
Медово-горчичные куриные ножки амишей
Вкусный способ приготовить старое любимое блюдо!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиОсновное блюдо
Кухня американская, амишская
- 4 фунта костей в коже курицы·
- ½ стакана горчицы
- ½ стакана меда
- ⅔ стакана муки ·
- 2 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки паприки ·
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- ¾ · чайной ложки перца
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- антипригарный спрей со вкусом масла
- кошерная соль
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- 90 016 Застелите большой противень фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- Обсушите курицу, оставив кожу нетронутой, и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте мед и горчицу.
- В большом пакете с застежкой смешайте муку, разрыхлитель, соль, паприку и черный перец. Поместите курицу в пакет по несколько штук за раз и встряхните, чтобы покрыть ее. Затем обмакнуть в медово-горчичной смеси.
- Положите курицу на противень, застеленный фольгой.
Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 45-50 минут, перевернув через 30 минут. После переворачивания снова распылите кулинарный спрей. Соки должны быть прозрачными, а температура должна составлять 165 градусов.
Другие рецепты курицы амишей
О Кевине Уильямсе
Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор колонки в газете The Amish Cook.