7 невероятно вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут
Завтрак, обед или ужин своими руками — не просто еда, а проявление любви и заботы о себе и близких. Рассказываем об оригинальных и вкусных рецептах, которые можно приготовить за считанные минуты.
Тортильи с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки обжарить на оливковом масле до готовности. Далее мелко нарезать томаты, чеснок, перец чили (по вкусу), петрушку, смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и сок лайма. В тортильи выложить креветки и томатную сальсу. Посыпать сверху тертым чеддером и подогреть на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании к этому блюду также можно подать гуакамоле и сметану.
Запеченный камамбер
Ингредиенты:
Камамбер 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин по вкусу
Брусника по вкусу
Способ приготовления:
Камамбер достать из упаковки и положить в форму для запекания, сверху сделать небольшие надрезы. Чеснок очистить и порезать тонкими слайсами, вложить их в разрезы на сыре, сверху выложить ягоды брусники и веточки розмарина. Отправить блюдо в разогретую духовку на 10-15 минут, подавать с чесночными гренками или багетом.
Рис с морепродуктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности, на оливковом масле обжарить порезанный чеснок и перец чили, затем добавить морепродукты и потушить несколько минут. Добавить сок половины лайма, посолить и поперчить по вкусу. Готовый рис отправить в сковороду, залить кокосовым молоком, добавить карри и куркуму и тушить еще несколько минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или кинзы.
Паста со шпинатом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Спагетти отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг (оставив немного воды от пасты). Шпинат промыть, чеснок очистить, помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты отправить в блендер, добавить соль и перец по вкусу, влить немного воды, оставшейся после варки пасты, и взбить до однородного состояния. Далее добавить оливковое масло и смешать соус со спагетти. Готовое блюдо посыпать пармезаном (или другим твердым сыром) (читайте также: Как выбрать хороший сыр: советы экспертов).
Сырники с голубикой
Ингредиенты:
Творог средней жирности 300 г
Мука 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Голубика 150 г
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сгущенка или сметана для подачи
Способ приготовления:
Смешать творог с яйцом, добавить сахар, немного муки, голубику и еще раз перемешать смесь. На доску (или другую плоскую поверхность) высыпать оставшуюся муку и начать формировать сырники — для этого необходимо скатать небольшие шарики, обвалять в муке и немного «приплюснуть». Затем обжарить сырники на сковороде с растительным маслом и подать к столу с оставшимися ягодами, сгущенным молоком или сметаной.
Карпаччо из шампиньонов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы очистить, нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком лимона. Помидоры и базилик мелко порубить, смешать бальзамический уксус и оливковое масло, отправить заправку к овощной смеси, перемешать. Далее выложить соус из томатов с базиликом на дно тарелки, сверху равномерно распределить шампиньоны, рукколу и тертый или нарезанный тонкими пластинами пармезан. При желании сверху блюдо можно сбрызнуть каплей бальзамического уксуса.
Гуакамоле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помидор, кинзу и перец чили мелко порубить (предварительно очистив перец от семян), авокадо разрезать пополам и вытащить косточку, а мякоть вынуть ложкой и размять до однородности. Далее сбрызнуть ее соком лайма и оливковым маслом, посолить и смешать с остальными ингредиентами. Подавать с чипсами начос.
Набор кастрюль
Реклама. ООО «Яндекс»
Фото: Getty Images
Дарья Чернова
Сегодня читают
Гороскоп на неделю с 13 по 19 февраля: кого ждут приятные знакомства, а кого — финансовый сюрприз
Дальше — развод: 7 признаков, что вы с мужчиной несчастны в любви (но боитесь это признать)
7 трендов маникюра на весну и лето 2023 — от ногтей-леденцов до горошка
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
Нужно знать: 50 новых правил этикета, которые появились только сейчас — об этом не писали в книгах
Как можно приготовить необычную горячую закуску? | Еда и кулинария
Нарезаем начинку для нашей закуски. Хорошо сочетаются остатки копченой колбасы или сервелата. Можно взять также ветчинную, даже вареную колбасу. Если есть остатки буженины — замечательно, добавляем ее туда же. Куриное мясо также будет являться отличным дополнением к ансамблю. Нарезаем все тоненькой соломкой, куриное мясо можно маленькими квадратиками диаметром до 1 см. Все смешать.
Отдельно, не смешивая с остальными ингредиентами, натираем сыр на крупной терке. Великолепно подходит российский сыр с жирностью 37%-40%, не более. Нежирный сыр может не растопиться при дальнейшем приготовлении, и не получится тот ошеломляющий эффект, который требуется.
Смазываем наши лавашные коржи с одной стороны майонезом. Майонез не нужно брать жирный, так как его плохо размазывать. Не подойдет майонез и с низким содержанием жиров из-за своей способности растекаться не туда, куда нужно. Самый идеальный вариант — от 45% до 55% жирности. Обязательно при покупке в супермаркетах проверяйте дату на упаковке, так как этот продукт является скоропортящимся. И очень часто в первых рядах майонезной дружины стоит именно некачественный, просроченный продукт.
Если в холодильнике есть кетчуп либо другой соус, то по капельке, резкими движениями выдавливайте его по всей площади лаваша. Можно оставить тесто на пару минут пропитаться, а можно сразу же закладывать начинку. Степень плотности начинки каждый определяет индивидуально, но я не советую накладывать много. При дальнейшем приготовлении тонкий лаваш может не выдержать ответственности и прорваться, а в наши планы это не входит. Единственный совет: постарайтесь начинку распределить равномерно. И следите, чтобы ее хватило на все коржи. Все это великолепие посыпаем сыром. Сырную присыпку не жалеть!
Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой, как при приготовлении блинчиков с мясом. С двух сторон к центру, а затем скатываем валиком. По аналогии можно сказать, что получился шикарный, большой блин с мясом. Взять большую сковородку, лучше чугунную, разогреть ее на среднем огне. Добавить растительное масло, желательно очищенное. Это масло идеально для жарки.
Одна партия — 3 набитых лаваша. Укладываем наши набитые вкусняшками «блинчики» и жарим до образования золотистой корочки примерно 2−3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем, стараясь не проткнуть нежную массу. На этом этапе сковородку необходимо накрыть крышкой. Еще минута и выключаем сковородку. 2−3 минуты даем нашей закуске полежать на горячей сковородке. Затем все достаем, укладываем в большую тарелку, накрываем. Дожариваем остальные полуфабрикаты.
В качестве прекрасного дополнения можно приготовить чесночно-творожную массу. Берем блюдце творога средней жирности, без горечи, обязательно купленного на рынке. Натираем в него 4 зубчика чеснока и энергично перемешиваем, до рассыпания комочков.
Выкладываем нашу закуску на большую плоскую тарелку и разрезаем каждый большой «блин» на 3 или 4 части.
Представьте себе это великолепие! Горячая закуска, набитая мясными ингредиентами в расплавленном сыре, с золотистой корочкой так и просится к вам в рот. А если дополнить ее чесночно-творожной массой (можно обмазать сверху, можно есть вилочкой), то вкус будет просто восхитительный, ни с чем несравнимый. Приятного аппетита! Только не вздумайте объедаться, хорошего в меру.
Теги: приготовление, рецепты, еда
Готовьте из того, что есть
Как найти рецепты:
— Нажмите КАТЕГОРИЯ на боковой панели.
— ПОИСК «салат» или «курица»
— Попробуйте страницу IDEAS в строке главного меню.
— Прокрутите вниз справа и найдите «веганские» или «десерты»
.
— Сохраните избранное с помощью кнопки Сохранить рецепт
Что это за овощ?
Если вы покупаете акции CSA/Farm или просматриваете фермерский рынок или продуктовый отдел, вы можете увидеть незнакомые овощи. Каждая овощная страница на боковой панели предлагает обзор и советы по хранению, а также рецепты.
Идеи для : чесночные стебли, тацой, зелень сладкого картофеля, фенхель, зелень фава, зеленый чеснок, цикорий, зелень брюссельской капусты и т. д.
Как интегрировать незнакомые овощи в любимые блюда?
Жареный рис, макароны с сыром на плите, кунжутная лапша, макароны с сыром из цветной капусты, салаты, овощное карри, латкес, тушеная говядина, жаркое
У меня так много салата, кабачков, листовой капусты. . . !
Накопляются ли овощи и травы, особенно в разгар вегетационного периода?
Салат : Вымойте, сохраните и используйте весь этот салат
Травы : петрушка сальса верде (видеоурок и рецепт), зеленый соус для любых нежных трав (укроп, кинза, базилик, петрушка и т. д.), 15 разные песто
Рецепты, в которых используется много чего-то : тушеная капуста, лук-порей, суп из капусты и белой фасоли со стеблями трав, пастернак и петрушка, соус песто из капусты, тушеная зелень, овощные рагу, жареные зимние кабачки и лук с соусом из тахини и лимона, луковый пирог, капустные оладьи.
Консервы некоторые из ваших продуктов:
Соленья, маринованные халапеньо и морковь (Escabeche), кимчи, жареные помидоры
Как я могу использовать случайные кусочки овощей/зелени?
Некоторые виды блюд и рецептов хорошо сочетаются с одной морковью, пучком зелени репы, ½ кабачка, несколькими стеблями трав или любой другой смесью, которая у вас есть.
Идеи рецептов : жареный рис, чаша для риса с овощами и арахисовым соусом, курица/тофу и овощная терияки, соте из тертых овощей, жаркое из говядины и овощей, минестроне, чили, зерновой салат с жареными овощами, фриттата, весеннее овощное рагу, овощное карри с красной чечевицей, быстрое тайское зеленое карри, пикантные овощные блинчики, чечевичный суп.
Подготовительные видеоролики:
Каждая страница с овощами содержит рекомендации по хранению. Некоторые овощи немного сложнее мыть и/или готовить.
Лук-порей, кольраби, цветная капуста, корень сельдерея, зимняя тыква и как разделить большую зимнюю тыкву
Как сделать готовку выполнимой, гибкой и увлекательной?
Наполните свою кладовую : запаситесь предметами первой необходимости, отражающими ваши вкусы и потребности, и вы избежите многих походов в магазин в последнюю минуту и сэкономите деньги.
Используйте шаблоны , т.е. структуру рецептов, в рамках которой можно работать. Вы можете варьировать ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть, часто меняйте соотношение (используйте больше овощей!). Если вы хорошо разбираетесь в блюдах/шаблонах, таких как карри, жареный рис, овощные блины/латке, жаркое, салаты, фриттаты, супы, вы будете есть хорошо и редко что-то выбрасывать.
Простые методы :
Тушить зелень, пассеровать зелень, пассеровать кабачки, нарезать кубиками лук, слегка мариновать лук, жарить овощи, пассеровать овощи на терке, тушить морковь, делать салат из капусты, картофельное пюре или корнеплоды, быстро мариновать огурцы, жарить, готовить на пару, варить или натирать свеклу, готовить овощи в
Полуфабрикаты:
Когда у вас есть немного свободного времени, вы можете добавить полуфабрикаты в свой холодильник/кладовую, которые сделают жизнь намного проще и вкуснее, когда у вас нет лишних нескольких минут, чтобы подать еду на стол.
- Приготовьте банку винегрета и храните ее в холодильнике. Заправьте салат и зелень, а также жареные овощи или простой нут/фасоль той же заправкой, добавив немного нарезанной зелени и поджаренных семян. . .
- Приготовьте большое количество бобов.
- Приготовьте в два раза больше риса, ячменя или фарро, чем вам нужно для любого блюда, и заморозьте половину из них, чтобы приготовить жареный рис, рис с фасолью или суп на следующей неделе.
- Поджаренные семечки или тыквенные семечки. Используйте в салатах или в качестве закуски.
- Приготовьте зеленый соус с петрушкой или соусом из кинзы с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком или уксусом. Добавьте немного йогурта для кремовой версии. Используйте, чтобы покрыть простую миску с рисом, бобами или жареным яйцом.
- Приготовьте куриный или любой другой мясной, рыбный или овощной бульон и заморозьте.
Откажитесь от строгих рецептов и учитесь импровизировать!
Дегустация по пути, желание приправить по своему вкусу и учиться на ошибках окупятся уверенностью и скоростью. Меньше измерений и больше дегустации и адаптации — это весело и эффективно! Чем больше вы готовите — а вы будете готовить (!) — тем легче и веселее заменять и приспосабливаться по ходу дела.
Семейства овощей, такие как капустные и луковые , имеют определенные общие характеристики, которые во многих случаях позволяют заменять одно другим. Тем не менее, нет реального короткого пути к тому, чтобы научиться делать это, поэтому экспериментируйте как можно больше — у вас будет много возможностей. Вот несколько общих рекомендаций, с которых можно начать.
- Корнеплоды любили жарить, как и капусту, такую как кольраби, цветная капуста, романеско, брюссельская капуста и брокколи. Нарезанные, смешанные с небольшим количеством масла и соли и поджаренные в один слой, они вкусны сами по себе или служат основой для супов, пюре, салатов и т. д.
- Лук , как и его соотечественник лук-шалот, зеленый лук, лук-порей и чеснок, имеет острый вкус в сыром виде и довольно сладкий в приготовленном виде. Если у вас нет лука, обязательно используйте лук-порей, хотя лук-порей слаще, и вы можете добавить немного кислоты, чтобы сбалансировать его, а лук-порей не так хорош в сыром виде. Зеленый лук (зеленый лук) и лук-шалот можно заменить луком и наоборот во многих рецептах, сырыми или приготовленными.
- Сладкий картофель, картофель, корень сельдерея, брюква и репа , а иногда и зимняя тыква часто заменяют друг друга в пюре, запеканках, супах и тушеных блюдах.
- Брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, весенняя рабе и романеско , все капусты имеют схожий вкус и ведут себя одинаково во многих блюдах, хотя, конечно, не во всех. Пюре из цветной капусты вкусное, хотя брюссельскую капусту я бы не пюрировала.
- Листовая зелень отлично заменяется. Мангольд, зелень свеклы, капуста и листовая капуста хороши в сыром виде (очень тонко нарезанные), когда они молодые и нежные. Они ведут себя совершенно одинаково в приготовленном виде и могут смешиваться и заменять друг друга по желанию. Репа, редис и зелень горчицы нежные и часто взаимозаменяемые, хотя верхушки редьки немного нечеткие, поэтому их нужно бланшировать.
Что такое соевые палочки и как их приготовить?
Лена Новак/Shutterstock
Келли Велтон/Feb. 10 октября 2023 г., 14:53 по восточному поясному времени
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Блюдо без мяса – не аскетический выбор, как многие считают. Алхимия приготовления пищи гарантирует, что сочетания овощей, фруктов, злаков, орехов и бобов обеспечат неограниченное разнообразие на кухне. В дополнение к широкому спектру доступных цельных пищевых ингредиентов, есть варианты мяса на растительной основе; некоторые пытаются имитировать настоящую пищу путем обработки, в то время как другие естественным образом предлагают аналогичный белок и жевательную резинку.
В первую категорию входят гамбургеры, мясное и рыбное филе, колбасы, хот-доги и мясное ассорти, среди прочего. Приготовить с ними еду без мяса очень просто, и они могут облегчить переход на более растительную диету, обеспечивая комфорт знакомых вкусов и текстур.
Спрос на эти продукты резко вырос за последнее десятилетие, однако, по данным The Takeout, в последнее время он резко упал (через Bloomberg). Торговая точка ссылается на опасения потребителей по поводу пищевой и экологической безопасности, а также роста стоимости продуктов. Вторая группа — это альтернативы мясу с минимальной обработкой и более длительной историей потребления. К ним относятся соевые продукты, такие как тофу, темпе и соевые палочки.
Соевые завитки — отличная замена мясу, потому что они легко впитывают приправы и соусы, в которых они готовятся, а органические формы выглядят довольно убедительно, смешанные с рецептом (через The Hidden Veggies). Но это еще не все, давайте рассмотрим другие преимущества этой альтернативы мясу.
Что такое соевые кудри?
Butler Foods
Soy Curls — это натуральный продукт, состоящий из одного ингредиента и изготовленный из цельных соевых бобов. По сути, это обезвоженные кусочки (и впитывающие аромат губки!) сои, которые после увлажнения могут служить заменой мяса. Тем не менее, их не следует путать с текстурированным растительным белком (также известным как TVP, зарегистрированным под торговой маркой Archer-Daniels-Midland Co. через Bob’s Red Mill), который представляет собой «обезжиренную соевую муку», которая обезвоживается и перерабатывается в гранулы, кусочки. или медальоны.
Торговая марка и продаваемая Butler Foods, семейной американской компанией, Soy Curls изготавливаются из соевых бобов, которые замачивают и готовят в родниковой воде. Жидкость для приготовления пищи и бобы осторожно перемешивают во время процесса, чтобы стимулировать их разрушение, и полученная эмульгированная смесь продавливается через экструдер в виде полосообразных творожных масс.
Наконец, полоски медленно высушивают при низкой температуре, чтобы сохранить некоторые полезные свойства цельных соевых бобов, такие как клетчатка и омега-3. В соевых завитках нет ни консервантов, ни добавок, поэтому компания предлагает хранить их в холодильнике или морозильной камере.
По данным Bon Appétit, соевые завитки немного напоминают курицу, а I Am Going Vegan утверждает, что их текстура более точна, чем у некоторых продуктов, продаваемых в качестве заменителей курицы. Они также хорошо имитируют стейк, говяжий фарш и свинину. Не имея существенного оригинального вкуса, соевые завитки сильно зависят от приправ в рецептах, что делает их идеальной альтернативой мясу в блюдах, где они могут быть вспомогательным компонентом, таким как салат, суп, жаркое, паста и тако.
Как приготовить соевые завитки
Peter Hermes Furian/Shutterstock
Большинство рецептов требуют, чтобы соевые завитки были пропитаны жидкостью, чтобы они стали пухлыми и мягкими; использование бульона, растительного молока с приправами или маринада придаст вкус. Согласно Butler Foods, после того, как соевые завитки были погружены примерно на 10 минут, вы должны отжать их, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем приступить к рецепту. Они будут примерно в два раза больше, чем были до гидратации.
Согласно My Quiet Kitchen, некоторые блюда требуют соевых завитков в почти высушенном состоянии. Помещение их непосредственно в тушеное мясо побуждает их впитывать его приправы; Точно так же, покрыв их небольшим количеством маринада, они будут вкусными, а не сырыми. Кроме того, соевые завитки можно посыпать специями, покрыть и обжарить, запечь и разогреть в бульоне.
Обжаривание в масле делает текстуру и вкус более сложным; Имея это в виду, ингредиенты с натуральным сахаром, такие как соус барбекю, кленовый сироп и томатная паста, придают им усиление карамелизации и корочку, напоминающую обжаренное мясо.
The Hidden Veggies предлагает разделить их по размеру для конкретного использования, например, более крупные кусочки используются в фахитас, средние — в супах и тушеных блюдах, а мельчайшие остатки на дне пакета лучше всего подходят для фрикаделек.
Где купить соевые палочки
Butler Foods
Соевые палочки можно найти на рынках и в продовольственных кооперативах, хотя и в ограниченном количестве. Их также можно приобрести в Интернете непосредственно в Butler Foods или в различных интернет-магазинах, таких как Amazon и Walmart. Если вы заказываете у Butler Foods, шесть порций по 8 унций. сумки $ 24,09плюс 11 долларов за доставку, что на несколько долларов дешевле, чем на Amazon.
Некоторые кооперативы продают соевые завитки оптом, что позволяет вам приобрести именно то количество, которое вам нужно. Как правило, покупка сыпучих товаров дает экономическую выгоду, к тому же их можно поместить прямо в контейнеры для хранения, минуя обычную упаковку и связанные с этим расходы.
Имея это в виду, 12-фунтовая коробка Soy Curls от Butler Foods стоит 57,69 долларов США и 15 долларов США за доставку. Несмотря на то, что согласно The Hidden Veggies они долго хранятся при хранении, большая сумма может побудить к совместной покупке (стиль старой школы) с другом или членом семьи; а можно и рецептами поделиться.
Информация о пищевой ценности
Great Photos for You/Shutterstock
Соевые кудри сделаны только из соевых бобов и воды. Хотя они и не полностью чистые, они минимально обработаны. Несмотря на то, что были подняты красные флажки в отношении связи сои с раком молочной железы, опасность была в значительной степени опровергнута после нескольких исследований, а в некоторых случаях может даже быть сниженный риск, связанный с диетой с высоким потреблением сои (через WebMD). В то время как эффекты обработанных соевых продуктов неубедительны, доктор Дениз Миллстайн утверждает, что цельные соевые продукты безопасны, если употреблять их как часть здоровой и сбалансированной диеты.
Соя является полноценным белком, что означает, что она содержит все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно, согласно WebMD. Кроме того, как указано на сайте Butler Foods, соевые кудри содержат приличное количество белка, клетчатки, железа, калия и небольшое количество полезного жира.