Майонез в блендере: Домашний майонез в блендере, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Майонез в блендере — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ни одна хозяйка не сможет представить праздничный стол без майонеза. Этот соус уже давно настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы даже представить себе не можем, что когда-то на магазинных полках не было майонеза. Наши мамы и бабушки были вынуждены готовить майонез дома и справедливости ради нужно признать, что домашний майонез у них получался не только не хуже, но и гораздо лучше магазинного. Приготовьте майонез в блендере по нашему рецепту и вы убедитесь, что это очень просто, а главное — очень вкусно.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

Сахарный песок 1 ч. ложка

Соль По вкусу

Приготовление

1

В чашу блендера разбиваем сырые яйца и взбиваем их в течение нескольких минут. В данном случае температура яиц не имеет никакого значения, поэтому вы можете использовать как яйца взятые из холодильника, так и те, которые полежали какое-то время на столе и нагрелись до комнатной температуры.

2

Не переставая взбивать яйца добавляем к ним сахар. Постарайтесь не брать сахара больше, чем указано в рецепте иначе майонез будет неестественно сладким.

3

Не выключая блендер добавляем в нашу смесь соль. Ни в коем случае не насыпайте соль из солонки, так вы можете ошибиться и пересолить будущий майонез. Соль лучше отмерить обычной чайной ложкой.

4

Добавляем в наш майонез острую горчицу. Не стоит экспериментировать и пытаться приготовить майонез из мягких сортов горчицы. Из этой затеи все равно ничего не выйдет и вы просто испортите продукты. Ни одна горчица кроме острой для приготовления домашнего майонеза категорически не годится.

5

Не выключая блендер добавляем в нашу смесь сок половины лимона. Будьте осторожны и проследите за тем, чтобы в майонез не попали лимонные косточки. Если у вас нет лимона, его вполне можно заменить лимонным концентратом или уксусом. Однако, при использовании уксуса вкус майонеза несколько изменится.

6

Не выключая блендер вливаем в нашу смесь подсолнечное масло. Вы можете взять любое масло без запаха. Для этого рецепта также отлично подойдет кукурузное или оливковое масло.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Продолжаем взбивать нашу смесь до полного загустения. Если на поверхности майонеза еще видна маслянистая эмульсия — майонез не готов и нужно взбивать еще.

8

Выкладываем майонез в креманку или блюдце и подаем к столу. Готовым майонезом можно заправлять салаты, также его можно подавать к различным закускам. Храним майонез в холодильнике. Приятного аппетита.

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Сейчас модно рассуждать о вреде майонеза и готовить салаты без него, с растительным маслом. А давайте подумаем, что такое есть майонез. Магазинный, конечно, даже в расчет не берем. Мы с вами здесь поговорим про майонез в домашних условиях и посмотрим пошаговый рецепт. Блендером он делается за 3 минуты.

Однако вернемся к вопросу. Майонез – это яйцо, подсолнечное масло, приправы и специи. Все. Где здесь «страшное»? Калорийность ложки майонеза равна калорийности ложки растительного масла. Тогда почему салат, заправленный майонезом, считается вредным, а политый маслом полезный? Не вижу разницы. Поэтому уже давно делаю майонез дома. И хочу сегодня поделиться не только рецептом домашнего майонеза, но и соусов на его основе, которые можно сделать также быстро, добавив в основу всего 1-2 дополнительных ингредиента.

Домашний майонез блендером – пошаговый рецепт

Выход: около 250мл.

Ингредиенты

  • яйцо – 1шт;
  • соль – 1/3ч.л.;
  • сахар – 1/3ч.л.;
  • горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 220-250мл;
  • уксус 3% — 1ст.л.

Как в домашних условиях приготовить майонез

Хочу сначала остановиться на ингредиентах:

 

Лимонный сок. Так как я майонез делаю постоянно и уже даже не помню, когда мы его покупали в последний раз, а лимон в доме находится не всегда, то я покупаю бутылочку лимонного сока (вы видите ее на фото). Такой сок есть сейчас практически в каждом супермаркете. Он натуральный, это написано на упаковке и проверено лично. Хранить сок нужно в холодильнике, иначе он портится.

Уксус. Покупаю рисовый, 3%. Он обычно стоит на полках с продуктами для суши и прочими ингредиентами восточной кухни. Мне нравится тем, что он мягкий, его не надо дополнительно разводить и он безопасен для желудка, так как концентрация слабая.

Яйца. Конечно, идеально в домашних условиях майонез готовить на домашних яйцах от проверенных кур. Однако, если верить СМИ, то шанс словить сальмонеллу от современных магазинных яиц невелик. Для профилактики можно его хорошо помыть с мылом.

Масло. Готовить майонез на оливковом я бы не рекомендовала, оно горчит и у майонеза получится непривычный вкус. В крайнем случае использовать вместе с подсолнечным в пропорции 2:1 (2 части подсолнечного и 1 часть оливкового).

Очень важный момент! Два основных ингредиента – яйцо и масло должны быть теплыми! Иначе никакой блендер не поможет, майонез не собьется, будет жидким и не эмульгируется.

Приступим к готовке. Поверьте, я в несколько раз дольше писала этот рецепт, чем готовила сам майонез в домашних условиях!

Домашний майонез

блендером за 2 минуты

  1. Как я уже указала выше, выход продукта 250 мл. Чтобы не пачкать лишнюю посуду и не терять майонез по стенкам стандартного стакана блендера, я взбиваю его прямо в стеклянной банке емкостью 500 мл с широким горлом.
  2. Яйцо нужно достать из холодильника заранее. Но если вдруг вы забыли или вам срочно понадобился майонез, или вы что-то готовили и вам его не хватило, выньте яйцо из холодильника и положите в теплую воду на 15 минут. Оно согреется до требуемой температуры.
  3. Разбиваем прямо в банку яйцо.
  4. Кладем соль и сахар.
  5. Горчицу.
  6. Наливаем масло и лимонный сок. Можно воспользоваться мерным стаканом, но опять же зачем нужна лишняя грязная посуда? Если банка 500 мл, то наливаем «на глаз» половину или чуть меньше половины. Почему я указала количество масла от 220 мл до 250 мл? Если налить ровно полбанки – майонез получится густой, если нужно, чтобы он был жиже, например, для такого салата как селедка под шубой, где слои промазываются майонезом и густой размазать будет трудно, налейте масла поменьше – 220 мл и соус получится более жидким.
  7. Теперь начинается моя любимая волшебная часть. Погружаем ногу блендера до самого дна банки. Смотрите, чтобы яйцо не всплыло. Я обычно стараюсь поймать насадкой желток.
  8. Включаем блендер и не отрываем его от дна пока вокруг не заклубятся белые «облака».
    Смесь начала эмульгироваться и превращаться в майонез.
  9. Теперь блендер можно оторвать от дна и медленно опускать и поднимать до тех пор, пока все содержимое банки не станет однородным. На это надо не больше 20 секунд.
  10. И что хочу еще сказать. Не нужно, как часто пишут, вводить масло в смесь тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Лишнее все это. Смело наливайте сразу и взбивайте, все у вас получится!
  11. Про уксус я не забыла. Его я добавляю в конце. Если горчица и лимонный сок – это обязательные составляющие, без них не случится должного эмульгирования, то уксус – это просто для вкуса.

 

Вот и все. Майонез готов. Как видите, с блендером это проще простого.

А теперь как обещала рецепты соусов с ним. Сначала самые простые, которые получатся у вас, если вы добавите в майонез всего по одному ингредиенту, количество которого можно регулировать по своему вкусу.

Рецепты майонеза с…

  • зерновой горчицей — если обычная горчица – это обязательный номер программы, то зерновая – это уже дополнительный вкус и мой любимый вариант;
  • чесноком — пропущенный через пресс чеснок кладется по вкусу;
  • лимоном и сметаной — смешайте майонез со сметаной в соотношении 1:1, добавьте лимонного сока;
  • паприкой — сладкая сушеная паприка придаст соусу аромата.

И более сложный соус, хотя слово «сложный» здесь тоже не совсем подходит. В домашних условиях он тоже готовится быстро. Называется «Тысяча островов».

Соус на основе майонеза «Тысяча островов» — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • майонез – 250мл;
  • острый соус чили – 1ч.л.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • вустерский соус – 1ч.л.;
  • соус «Табаско» — 2 капли;
  • маринад от маринованных огурцов – 1/4 стакана;
  • французская (дижонская) горчица – 1/2ч.л.;
  • базилик и паприка сушеные – по 1/2 ч.л.;
  • яйца – 2шт.

Как приготовить соус «Тысяча островов»

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, все соусы, маринад, сушеные пряности и горчицу. Французская горчица на вкус мягче русской. Если у вас ее нет, то положите обычную, но в меньшем количестве. Соусы вустерский, чили и Табаско можно заменить любым острым и пикантным томатно-перечным соусом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Остывшие натираем на мелкой терке и добавляем в смесь соусов.
  3. Перемешиваем и соус «100 островов» готов! Попробуйте заправить им обычный салат из свежих овощей. Это просто сказка!

Вот так просто и быстро в домашних условиях готовится майонез и соусы из него. Распечатываете себе пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт домашнего майонеза с фото: как приготовить вкусный майонез

Если готовить блюдо, где майонез играет одну из главных ролей (к примеру, оливье), то лучше самостоятельно приготовить его. Домашний соус намного вкуснее магазинного, к тому же он не содержит консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, а приготовление совсем не сложное. Для приготовления классического майонеза потребуется:
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 250 мл.
  • Соль по вкусу (~0,5 ч. л.)
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Сок лимона или столовый уксус 1 ст. л.
  1. В чашу блендера разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар и посолите.
  2. Взбейте смесь до однородности (~1 минуту). Затем начинайте потихоньку добавлять масло. Вливать его нужно тоненькой струйкой, чтобы оно успевало смешиваться с яичной основой.
  3. Взбейте соус до готовности, а затем добавьте лимонный сок или уксус, дайте ему смешаться с основными продуктами и соус готов. В общей сложности на взбивание майонеза с помощью блендера уйдёт около 5–6 минут.

Основные правила приготовления майонеза

  1. Все продукты должны быть тёплыми. До начала взбивания яйца нужно подержать при комнатной температуре около 2 часов.
  2. Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масла в соотношении 1:3. Если добавить только оливковое масло, то соус приобретёт неприятную горчинку.
  3. Если вы хотите получить очень густой соус, то возьмите больше масла (на указанное количество продуктов ~ 50 мл).
  4. Перед завершением взбивания можно обогатить соус специями: черным или белым перцем, паприкой, чесноком или мелко порубленными травами.
  5. Готовый соус может храниться в холодильнике не больше 5 дней в закрытой таре.
  6. Для приготовления майонеза можно использовать венчик или миксер. В первом случае взбивать придётся около 30 минут, а во втором 15. Такой соус получается гуще, чем при приготовлении в блендере, но яйца нужно разделять на желтки и белки и взбивать отдельно.
  7. Если использовать домашние яйца, то соус будет более жёлтым.


Как приготовить домашний майонез без яиц, фото-рецепт

Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым молоком или нутовым отваром. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.

Домашний майонез без яиц

Состав:

  • 300 мл растительного масла без запаха
  • 150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 75 мл аквафабы)
  • 1/2 ст. ложки готовой горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу, можно заменить на черную соль)
  • 1,5 – 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
  • 1,5 ч. ложки сахара (по желанию)
  • специи (по желанию – черный перец, асафетида, куркума)

Как приготовить домашний майонез без яиц:

  1. Смешать молоко и масло в миске.

    Молоко с маслом

  2. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.

    Приготовление домашнего майонеза

  3. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.

    Майонез без яиц готов

     

  4. Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять – все равно будет очень вкусно.

Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза без яиц, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

Советы:

  • Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет). Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда пробуйте с другим маслом.
  • Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
  • Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!

Рецепт майонеза без яиц из аквафабы:

  1. Смешать аквафабу (нутовый отвар) со всеми ингредиентами, кроме масла.
  2. Взбить блендером на высокой скорости до пены.
  3. Постепенно влить масло, не переставая взбивать.
  4. Взбивать майонез блендером до нужной густоты.

Смотрите подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото на нашем форуме.

Вот и все! Приготовить настоящий вкусный майонез без яиц и даже без молочных продуктов проще простого!

P.S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Домашний майонез за минуту — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Домашний майонез за 30 секунд»

Готовим натуральный домашний майонез за 1 минуту

Очень удачный рецепт майонеза! Быстро, просто, вкусно! Всегда пользуюсь именно этим рецептом, когда нужен майонез. Вспоминаю как раньше было томительно готовить майонез миксером, капая по капельке масла, чтобы ни в коем случае не испортить продукты. А сколько раз выливала не получившийся майонез в раковину… Всякое бывало…

Этот же рецепт перевернул всё моё отношение к приготовлению майонеза!!! Получилось с первого раза и всегда получается! Готовится из самых доступных и простых продуктов, нужно иметь в наличии погружной блендер! Всё!!!

Как приготовить «Домашний майонез за 30 секунд» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится масло растительное без запаха, горчица, соль, сахар, лимон и яйцо. Насчёт яйца, кто боится есть сырые яйца, то можно воспользоваться вот таким способом: яйцо перед употреблением тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды (1 полная чайная ложка на стакан воды) минут 20-30. Я не проводила эту процедуру с яйцом, просто покупаю хорошие проверенные яйца.

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Берём высокую ёмкость и помещаем в неё продукты в следующем порядке: масло растительное, соль, сахар, лимонный сок, горчица.

Шаг 4 Ссылка

Далее аккуратно вылить 1 яйцо с неповреждённым желтком.

Шаг 5 Ссылка

Теперь берём погружной блендер, опускаем его в содержимое ёмкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через 0,5 минуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей. Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым.

Шаг 6 Ссылка

Вот такой густой майонез получается через 30 секунд! Всё очень просто и доступно. Хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Получилась почти полная 0,5 л баночка майонеза.

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Кулинарния » Соусы » Заправки к салатам

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Что такое майонез знают все без исключения. Пожалуй, этот популярный соус можно назвать самой распространенной и вкусной заправкой. Однако ни для кого не секрет, что в покупном майонезе содержатся разнообразные химические добавки, поэтому не рекомендуется злоупотреблять им. А разумнее и вовсе исключить продукт, полный неполезных примесей, заменив его домашним, ведь вкус майонеза, сделанного собственноручно, ничем не уступает магазинному, при этом в составе нет никакой химии — все максимально натурально и просто!

Для изготовления продукта возьмем самые доступные компоненты, и узнаем как сделать домашний майонез блендером. Рецепт на самом деле элементарный, стоит лишь внимательно соблюдать технологию и старательно поработать погружной насадкой.


Ингредиенты:

  • свежее яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ½ ч. ложки;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — примерно 150 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт с фото

  1. Заранее вынимаем из холодильника свежее яйцо, так как для приготовления соуса оно должно быть комнатной температуры. Если нет возможности  ждать, можно просто промыть яйцо горячей водой — так оно нагреется быстрее. Чтобы смыть со скорлупы все бактерии, можно использовать мыло, только обязательно тщательно смойте его водой. Сырое яйцо разбиваем в стакан для погружного блендера.
  2. Далее всыпаем соль и сахарный песок, добавляем горчицу. Рецепт допускает как острую, так и сладкую горчицу. Четких ограничений здесь нет — все зависит от личных пристрастий и предпочтений. Также можно заменить горчицу японским соусом «Васаби».
  3. Соединяем компоненты в единую массу с помощью блендера. Для этого опускаем погружную насадку в емкость и начинаем плавные движения снизу вверх.
  4. Постепенно тонкой струей по стенке емкости подливаем масло, не переставая работать блендером ни на секунду! Очень скоро жидкая смесь приобретет светлый оттенок и начнет загустевать. Не прекращаем активно взбивать массу, пока майонез не станет пышным и достаточно густым. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится соус.
  5. Добившись получения желаемой консистенции, выжимаем в емкость с майонезом сок лимона. Взбиваем еще несколько секунд. Кстати, если дома не нашлось лимона, вполне можно заменить цитрусы уксусом по вкусу.
  6. Теперь наша заправка готова! Если соус оказался излишне густым, можно подлить немножко теплой воды и снова все взбить. Майонез домашнего приготовления хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичной емкости.
  7. Можно обогатить вкус соуса, добавив острый перец, любимые специи и/или пряные травы. Заправляйте холодные блюда (для жарки и выпечки такой майонез не подходит).

Майонез в домашних условиях блендером готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 613 кКал на 100 г
  • Белки: 3,08 г
  • Жиры: 65,31 г
  • Углеводы: 2,82 г
  • Общее время: 15 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 239 г
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
Похожие записи

Домашний майонез — Простые рецепты

Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло, 400 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу

Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Как приготовить домашний майонез

В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.

В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.

Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.

Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

Майонез домашнего приготовления безупречный

Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование целых яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безупречным и очень простым. Перейдите к рецепту майонеза из цельного яйца или посмотрите наше короткое видео, чтобы узнать, как мы делаем самый вкусный и простой майонез с нуля!

Смотрите, как мы делаем майонез

Почему стоит готовить майонез дома


Я использовал этот рецепт майонеза больше, чем могу сосчитать.Если вы никогда не пробовали домашний майонез, значит, вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и гораздо более ароматный, чем все, что вы можете купить в магазине. Вот почему я так люблю этот рецепт:

  • В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому вы можете не разделять яйца.
  • Остальные ингредиенты простые и, скорее всего, прямо сейчас у вас на кухне.
  • Весь процесс занимает менее 10 минут.
  • Для придания вкуса можно добавить дополнительные ингредиенты (например, жареный чеснок или травы).Я поделился предложениями ниже.

Состав майонеза

Ингредиенты для приготовления майонеза просты — мы уверены, что они прямо сейчас у вас даже есть на кухне. Вам понадобится:

Яйцо — Вам нужно использовать яйцо для приготовления майонеза. В рецепте мы используем сырое яйцо. Лично у меня нет проблем с добавлением сырого яйца в рецепт, но если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в отделе яиц продуктового магазина.Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто поищите учебное пособие в Интернете.

Горчица — Я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица — своего рода волшебный ингредиент. Горчица добавляет немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает превратить смесь в эмульсию, снижая риск разрушения майонеза.

Уксус или лимонный сок — Немного кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придают майонезу невероятный аромат, но и помогают стабилизировать смесь.

Масло с нейтральным вкусом — Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом. Для приготовления майонеза добавляется довольно много масла, поэтому важно, чтобы масло им нравилось. Для чистого вкуса майонеза используйте что-нибудь вроде виноградных косточек, сафлора, авокадо или масла канолы. С момента публикации рецепта довольно много читателей спрашивали об оливковом масле в майонезе. Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое фруктовое масло.Думаю, крепкого или пряного оливкового масла было бы слишком много. Вы также можете подумать о замене оливкового масла только половину масла, указанного в рецепте, и использовать что-то более нейтральное для остального.

Позвольте мне показать вам, как приготовить майонез, вот оно что!

Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с небольшой чашей, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную подойдет. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную. )

При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.

Пять шагов для приготовления майонеза

Подготовьте кухонный комбайн . Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую чашу, которая идет в комплекте с нашим кухонным комбайном.

Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и перемешивайте примерно 20 секунд.

Добавьте горчицу, уксус и соль. , затем готовьте еще 20 секунд.

S lowly Добавьте масло крошечными каплями, пока не будет добавлена ​​примерно четверть масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы все сразу бросили, у вас был бы майонезный суп!

Попробовать майонез и добавить соли, уксуса или лимонного сока.

Для достижения наилучших результатов в майонезе добавляйте масло медленно, очень медленно.Майонез готов! Густой и такой кремовый.

Варианты майонеза

Я люблю этот классический майонез как есть, но еще больше люблю, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить. Мне нравится, насколько он свежий на вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри — тоже замечательные варианты.

Как исправить сломанный майонез

При приготовлении майонеза самое худшее, но не устранимое, что может случиться с вами, — это то, что смесь треснет, и вы получите простоквашу.Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем цельное яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица с самого начала действует как эмульгатор, и мы осторожно вливаем масло внутрь медленно. . Хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить.

Чтобы закрепить сломанный майонез , добавьте в миску примерно 1 чайную ложку горчицы, затем с помощью венчика медленно взбивайте битый майонез, постепенно, в горчицу, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным.

Еще одна хитрость — добавить яичный желток в большую миску и медленно взбивать венчиком измельченный майонез, постепенно добавляя в желток.

Часто задаваемые вопросы

С момента публикации этого рецепта майонеза возникло несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:

Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск использования сырых яиц невелик, но есть вероятность, что в яйце содержится микроб, называемый сальмонеллой.Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC предлагает вам сделать, чтобы снизить риски употребления яиц:

  • Рассмотрите возможность покупки и использования пастеризованных яиц.
  • Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже.
  • Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, в которых они хранятся в холодильнике.
  • Выбросить треснувшие или грязные яйца.

Нужно ли использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица — одно из средств защиты, которые мы добавили в наш рецепт, чтобы стимулировать эмульгирование.

Можно ли приготовить майонез из оливкового масла? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому сильное или крепкое ароматизированное масло сделает майонез сильным по вкусу. Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкие фруктовые марки и заменять только половину масла оливковым, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.

Мой майонез не загустевает, что я делаю не так? Ух, прости! Сломанный майонез случается со всеми, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или что рецепт, который вы использовали, был плохим. Главное, что нужно иметь в виду при приготовлении майонеза, — это добавлять масло медленно и медленно, я честно хочу добавить его по каплям. Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ получить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он сломается или не загустеет, вы можете кое-что исправить. Взгляните на статью выше, где я намечаю пару исправлений сломанного майонеза.

Как долго хранится домашний майонез? Дело в том, что домашний майонез прослужит столько, сколько хватит ваших яиц.Хорошее практическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике в закрытом виде до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.

Вкусные способы использования домашнего майонеза

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с рецептом. — Адам и Джоанн

Безупречный домашний майонез

Домашний майонез — это настоящее удовольствие.Сделать это тоже очень просто. При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут. Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с маленькой чашей, но подойдет иммерсионный блендер или приготовление его полностью вручную и большой венчик. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную).

На приготовление примерно 1 чашки

Вам понадобится

1 большое яйцо комнатной температуры

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка красного или белого винного уксуса

1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

1 стакан (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего из виноградных косточек, сафлора или канолы

1 чайная ложка свежего лимонного сока, по желанию

Указания

  • Подготовка оборудования
  • Если у вас большой кухонный комбайн, используйте меньшую чашу, которая идет в комплекте с комбайном, чтобы она не была слишком большой для того количества майонеза, которое готовится по этому рецепту. Если не использовать меньшую миску, это может предотвратить эмульгирование майонеза, так как смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.

    Если вы не пользуетесь чашей меньшего размера, альтернативой является приготовление майонеза погружным блендером или вручную. Или просто сделайте большую порцию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши.

    • Приготовьте майонез
    • Добавьте яйцо в небольшую миску кухонного комбайна и перемешивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль.Процесс еще 20 секунд.

      Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло крошечными каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).

      Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и превращаться в эмульсию, вы можете быть немного менее строгими. При включенном процессоре продолжайте добавлять его медленно, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.

      Когда все масло будет добавлено, поскребите дно и стенки чаши и продолжайте процесс еще 10 секунд.Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или дополнительный уксус по вкусу.

      Обратите внимание: если майонез кажется слишком тонким, медленно влейте еще масла, пока процессор не загустеет.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение домашнего майонеза: Храните в холодильнике закрытым в течение недели.
  • Сырые яйца: выбирая яйца для домашнего майонеза, выбирайте свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой.
  • Оливковое масло: оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое масло и подумайте о замене только половины масла, указанного в рецепте, на оливковое масло и используйте что-то более нейтральное для остального.
  • Исправление битого майонеза: хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить. Добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем медленно взбейте майонез с горчицей, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным (совет от Джулии Чайлд). Еще одна хитрость — повторить тот же процесс, но заменить чайную ложку горчицы яичным желтком.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. 1 порция равна 1 столовой ложке.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 126 калорий / 0 г белка / 0 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 14 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 12 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как приготовить майонез в блендере или кухонном комбайне

В магазине можно купить неплохой майонез, поэтому вы можете спросить: зачем вообще готовить его дома? Потому что приготовление партии домашнего майонеза — один из тех волшебных моментов на кухне. Всегда приятно быть у руля трансформации из простых яиц и масла в эту роскошную насыпь жемчужной массы.

Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вам следует приготовить майонез хотя бы один раз. Это быстрое и дешевое удовольствие, и это полезно для вашего эго, потому что это так просто. Мыть кухонный комбайн занимает больше времени, чем собственно изготовление майонеза.

И да, ваш домашний майонез превзойдет то, что вы можете купить в магазине .Раньше я думал, что майонез — это отвратительно, но теперь я макаю в него картошку фри, протаскиваю через него листья артишока и намазываю им бутерброды.

Что такое майонез?

Майонез — это холодная эмульсия. Эмульсия — это суспензия двух веществ, которые обычно не идут вместе, то есть масла и жидкости на водной основе. (Два примера эмульсий в повседневной жизни? Помада и асфальт. Сексуально!)

Если вы все сделаете правильно, вы можете эмульгировать базовую заправку с маслом и уксусом, но это сложно, и со временем она имеет тенденцию расслаиваться. Майонез не только легче эмульгировать, но и намного интереснее. Яичные желтки — это волшебный ингредиент, который связывает все воедино.

Конечно, вы можете приготовить майонез вручную, но приготовить его в кухонном комбайне или блендере на быстрее, проще и надежнее .

Элисон Бикель Элисон Бикель

Советы и часто задаваемые вопросы по приготовлению домашнего майонеза

Какое масло использовать для приготовления домашнего майонеза?

Масло — безусловно, ингредиент номер один в майонезе в процентном отношении.Соответственно, ваш майонез будет иметь вкус масла, которое вы в нем используете. Если вы сомневаетесь, попробуйте масло, которое вы планируете использовать, и подумайте, хотите ли вы попробовать одну или несколько чашек домашнего майонеза именно таким.

Как правило, масло с нейтральным вкусом является лучшим выбором для майонеза, а — потому что они не нарушают вкусовой профиль. Например, растительное масло, масло из виноградных косточек и рапсовое масло.

Если вы предпочитаете менее рафинированное масло, вы можете выбрать оливковое масло первого холодного отжима, но помните о двух вещах: оливковое масло имеет сильный аромат, и это может быть не тот вкус, который вы хотите, например, в соусе тартар.

Что еще более важно, , если вы используете кухонный комбайн или блендер, быстрое действие лезвий может сделать оливковое масло горьким на вкус. Одно из решений — использовать в приборе наполовину нейтральное масло, а затем, когда у вас будет хорошая эмульсия, удалите майонез и добавьте оставшееся оливковое масло венчиком.

Маленькое яйцо проходит долгий путь!

Яичные желтки содержат много лецитина. Лецитин делает эмульсию более доступной для таких смертных, как вы и я, потому что он окружает молекулы жира и жидкости и помогает им оставаться во взвешенном состоянии, а не свертываться.

Некоторые рецепты майонеза требуют использования цельного яйца. Раньше я пугал эту штуку из цельного яйца, но теперь я думаю, что это помогает сделать майонез более надежным, не влияя на вкус. Тебе решать.

Просто помните: желток — это эмульгатор, а яичный белок — вместе с ним, добавляя маргинальный, но полезный буфер жидкости.

Какое соотношение желтка и масла следует использовать для домашнего майонеза?

Удобное соотношение: один яичный желток превратит до одной чашки масла в эмульсию. (Это не высечено на камне, но из него получается отличный майонез!) Чем больше масла вы добавите, тем жестче будет ваш майонез. Кажется нелогичным, но это правда.

Должны ли все мои ингредиенты быть одинаковой температуры?

Существует распространенный миф о том, что для приготовления домашнего майонеза важно, чтобы все ингредиенты были при одной и той же температуре (в данном случае — комнатной). Но с майонезом для блендера или кухонного комбайна, это не проблема, если яйца прямо из холодильника .

Уф! Отметьте один из нас, плохих планировщиков.

А как насчет сырых яиц и сальмонеллы?

Сырые яйца могут переносить сальмонеллу, хотя гораздо реже, чем куриное мясо.

Сальмонелла больше процветает на за пределами яичной скорлупы, чем внутри самого яйца. Чтобы оставаться в безопасности, минимизируйте контакт между яйцом и скорлупой. Если вы используете только желток, отделите яйцо чистыми руками, а не яичной скорлупой.

Я люблю использовать очень свежие фермерские яйца для майонеза. Это мой компромисс за жизнь в сельской местности с ужасными продуктовыми магазинами — я не могу раскачать кошку, не ударившись по яйцу, которое гуманно выращивает тот, кому я доверяю.

Чтобы быть более безопасным , вы можете купить пастеризованные яйца в скорлупе в продуктовом магазине или пастеризовать свои собственные с помощью этого метода су-вид.

В любом случае беременным, очень молодым, очень пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой стоит дважды подумать, прежде чем есть майонез из непастеризованных яиц.

Горчица тоже важна!

Семена горчицы содержат сложную слизь, которая впитывает воду и способствует процессу эмульгирования. В майонезе я предпочитаю готовую горчицу, обычно дижонскую, а не молотую сухую. Почему? А вкус мне нравится немного больше. Используйте все, что у вас есть под рукой. Либо будет работать.

Учтите, что у вас нет , чтобы добавить горчицу для эмульгирования майонеза. Но давай, правила горчицы! Небольшая капля придает майонезу привлекательный оттенок.

Элисон Бикель

Мэйо в кухонном комбайне

Вы можете приготовить майонез в кухонном комбайне или блендере. Ранние кулинарные книги блендера полны рецептов майонеза, и то же самое касается первых кулинарных книг для кухонных комбайнов.

Если вы используете кухонный комбайн, посмотрите, есть ли во вставке для подающей трубки крошечное отверстие. Включите машину и залейте масло во вставку, оно будет капать в машину с идеальной скоростью для получения хорошей эмульсии. (На самом деле, он думает за вас.)

Вам нужно начать с достаточно большого объема ингредиентов, чтобы лезвия кухонного комбайна могли их уловить. , поэтому майонез из одного яйца в очень большом кухонном комбайне (например, вместимостью 11 чашек) может работать неправильно. Я могу приготовить отличный майонез из одного яйца в своем кухонном комбайне на 7 чашек, но, вероятно, удвоил бы рецепт для кухонного комбайна большой емкости.

Mayo в блендере (или с иммерсионным блендером)

С помощью блендера вам нужно будет контролировать скорость добавления масла.Ошибайтесь в сторону более медленных, но не слишком медленных. Перемешивание майонеза может привести к его поломке. Взбивайте до тех пор, пока не увидите великолепную опалесцирующую желто-белую майонезную форму, а затем остановитесь.

Как и в случае с кухонным комбайном, если у вас блендер большой емкости, вам может потребоваться удвоить количество, чтобы майонез собрался должным образом.

Если у вас есть погружной блендер, вы можете приготовить майонез из высокого цилиндрического стакана, который прилагался к нему.Добавьте яйцо, кислоту и горчицу; затем опустите погружной блендер на дно стакана. Добавьте масло сразу и включите погружной блендер.

Кажется, что это не сработает, но это действительно так, потому что погружной блендер постепенно втягивает масло в желток. Круто, да? Имейте в виду, что этот метод смешивания масла работает только с погружными блендерами.

Элисон Бикель

Как сохранить сломанный майонез

Два важнейших ингредиента майонеза — яичные желтки и масло.Если вы просто сложите их в миску и немного перемешаете, в результате получится жидкая жирная масса, усеянная пятнышками желтка.

Но если взбить венчиком венчик желток, постепенно добавляя масло, яичный желток задерживает мельчайшие частицы масла и создает то, что невооруженным глазом кажется однородной смесью.

Однако , если вы добавляете масло слишком быстро или недостаточно взбиваете, ваш майонез может сломать . Сломанный майонез — это когда кремообразная эмульсия становится жидкой и жирной, потому что она больше не эмульгирована.

Что это значит для тебя? Да, приготовить майонез вручную с помощью миски и венчика можно, но с помощью кухонного комбайна или блендера это быстрее и практически надежно. (Плюс совет: добавление нескольких чайных ложек воды в желток снижает вероятность разрушения домашнего майонеза!)

Если ваша эмульсия не горит, майонез может расслоиться в холодильнике. Или, может быть, ваша эмульсия не сработала с самого начала, и у вас грязный беспорядок.

Вы можете это исправить! Сначала попробуйте смешать (или взбить) несколько капель очень горячей воды с измельченным майонезом.

Если это не помогло, начните со свежего яйца (одного желтка или целого яйца) и смешайте с ним разбитый майонез так же, как вы делали это с маслом.

Хранение домашнего майонеза

Домашний майонез (или все, что на его основе) следует хранить в холодильнике в течение недели или даже немного дольше. Держите его плотно закрытым в контейнере и не окунайте дважды.

Любимые рецепты с майонезом:

Сохрани это

Нет большой разницы между майонезом из цельного яйца и майонезом только из желтка, поэтому я предпочитаю использовать цельное яйцо.Если вы используете блендер или кухонный комбайн большой емкости, удвойте рецепт (иначе не будет достаточно жидкости для правильного смешивания).

  • 1 целое яйцо или 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка
  • 1 столовая ложка белого или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка воды, если используется только яичный желток
  • 1 стакан нейтрального масла (например, растительного, виноградного или канолового)
  • Капельки росы табаско, по желанию
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу (по желанию, не парюсь)
  1. Взбейте яйцо, горчицу, уксус и воду

    В блендере или кухонном комбайне смешайте яйцо, горчицу, уксус и воду (если используете). Пульсируйте несколько раз, чтобы смесь перемешалась, но не проветрилась.

    Элисон Бикель Элисон Бикель
  2. При включенной машине медленно влить масло

    Приготовьте масло в стеклянной мерной чашке. Включите блендер или кухонный комбайн и добавьте масло тонкой струйкой (если вы используете кухонный комбайн, вставка для трубки для еды будет капать его за вас).

    Сначала это будет похоже на желтую катастрофу, но продолжайте. Скоро у вас будет жемчужно-кремовая смесь, которая становится гуще, чем больше вы добавляете масла.

    Элисон Бикель Элисон Бикель
  3. Удалите майонез и приправьте

    Как только все масло будет добавлено, выключите машину и соскребите майонез. Приправить по вкусу солью и, по желанию, табаско. (Мне нравится пробовать майонез на морковной палочке или куске салата, чтобы лучше понять, как он будет выглядеть с другой едой, и именно так вы его будете есть.)

    Хранить плотно закрытым в холодильнике до одной недели.

    Элисон Бикель

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить майонез в блендере | Помощь на кухне: Food Network

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen

В майонезе, приготовленном в виде царапин, есть что-то особенное — он густой, сливочный и мгновенно подойдет для любого сэндвича или пасты. Может показаться глупым тратить время и деньги на приготовление приправы, которую так же легко купить в банке.Но из кладовой можно быстро и легко приготовить вкусный майонез дома в блендере.

Майонез, или майонез, представляет собой густую сливочную эмульгированную пасту, приготовленную из пастеризованных яичных желтков, нейтрального масла (например, растительного или рапсового масла) и некоторых простых приправ, таких как соль, дижонская горчица и лимонный сок. Обычно его используют для приготовления бутербродов, в качестве приправы для макания или в качестве основы для других соусов и заправок.

Прежде чем мы перейдем непосредственно к тому, как приготовить майонез в блендере, важно запомнить простое соотношение яйца и масла: 1 большой яичный желток превратит до 1 стакана масла в эмульсию.Яичный желток — это волшебный ингредиент, который скрепляет все вместе, поэтому соблюдение этого соотношения гарантирует, что вы не перегрузите яйцо и не нарушите процесс эмульгирования.

Начните с смешивания 2 яичных желтков, по 1 чайной ложке лимонного сока и дижонской горчицы и щепотки соли в блендере, затем взбейте на низкой скорости пюре до однородной массы и смешайте. Возможно, вам придется соскоблить стороны резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все ингредиенты тщательно перемешаны.

При работающем блендере очень медленной и устойчивой струей добавьте 1 стакан растительного или рапсового масла. Если похоже, что смесь масла и яичного желтка не смешивается плавно, снова соскребите стенки графина блендера, затем продолжайте сбрызгивать маслом. Медленное добавление масла — ключ к сохранению идеальной эмульсии. По мере продвижения майонез начнет густеть и светлее.

Когда все масло смешается, попробуйте добавить в приправу больше соли и лимонного сока.Если майонез слишком густой по вашему вкусу, вы можете сбрызнуть еще 1/4 стакана масла или добавлять воду комнатной температуры по 1 чайной ложке за раз, пока не получите желаемую густоту. По этому рецепту получится около 1 чашки майонеза, которым вы можете наслаждаться отдельно или в качестве основы для других забавных намазок.

Хотя приготовить майонез в блендере намного проще и быстрее, чем вручную, это не всегда надежно. Если вы добавляете масло слишком быстро или не перемешиваете достаточно быстро, ваш майонез может сломаться, что приведет к жидкой, жирной неэмульгированной смеси. Однако есть пара хитростей, чтобы это исправить! Сначала вы можете смешать или взбить несколько капель очень горячей воды в измельченный майонез. Если это не сработает, переложите разбитый майонез в банку, добавьте свежий яичный желток в блендер, а затем превратите в эмульсию разбитый майонез так же, как и с обычным маслом. Это должно дать майонезу больше поддержки для восстановления эмульгирования.

Охладите домашний майонез в герметичном контейнере и используйте в течение 7 дней для оптимальной свежести.

Как приготовить домашний майонез в блендере или кухонном комбайне


Рецепт домашнего майонеза — инструкция для блендера или кухонного комбайна

Свежий домашний майонез намного вкуснее, чем коммерческий майонез, купленный в магазине. Сделать его просто, недорого и очень хорошо! Вы непременно поразите своих близких и друзей чудесным вкусом майонеза. Он обладает непревзойденной шелковистостью и элегантностью.

Майонез — один из многих продуктов, называемых эмульсиями. Эмульсия — это комбинация двух разных компонентов. По словам Джулии Чайлд, майонез — это тоже то, что каждый повар должен уверенно и быстро приготовить по команде без каких-либо сомнений, потому что это одна из элементарных кулинарных процедур.

Как только вы приготовите домашний майонез, вы почувствуете разницу во вкусе. Попробуйте!

Наука о майонезе: Прежде чем пытаться приготовить домашний майонез, важно понять, как работает майонез.Майонез — это эмульсия масла в лимонном соке, стабилизированная молекулами лецитина, содержащимися в яичных желтках.

Ключ к приготовлению майонеза — избегать разделения компонентов эмульсии на отдельные компоненты. Это называется «перевернутый» или «битый» майонез. Независимо от того, как долго вы смешиваете масло и лимонный сок, оно всегда будет образовывать липкую массу, если только яичный желток не будет добавлен в качестве стабилизатора.

Зачем варить майонез самостоятельно: Есть две (2) основные причины для приготовления собственного майонеза — свежесть и аромат.Домашний майонез легко и быстро приготовить в блендере или кухонном комбайне. На приготовление уходит менее 5 минут.

Посмотрите наше забавное видео, демонстрирующее, как легко приготовить майонез в блендере!

Курс: Соус

Ключевое слово: Рецепт домашнего майонеза, как приготовить майонез

Порции: от 2 до 2 1/4 стакана

  • 2 яйцо желтки комнатной температуры *
  • 1 весь яйцо, комнатная температура*
  • 1 столовая ложка лимонный сок (при необходимости и больше), свежевыжатые **
  • 1 чайная ложка Горчица по-дижонски
  • 1/2 чайная ложка соль
  • Большая щепотка Белая бумага, свежемолотый
  • До 2 чашки растительное масло или чистое оливковое масло (все одно или смесь) ***
  1. Положите яичные желтки, цельное яйцо, лимонный сок, горчицу, соль и белый перец в рабочую емкость кухонного комбайна или блендера; обрабатывать в течение 10 секунд или больше, пока не станет кремообразным.

  2. При непрерывной работе кухонного комбайна или блендера влейте масло сначала очень медленно небольшими порциями, чтобы начать процесс эмульсии. Добавьте в это время от 10 до 15% масла. Первое добавление должно быть маленьким и постепенным. Подождите около 30 секунд между добавлениями.

  3. Когда соус окончательно загустеет, можно тонкой струйкой добавить масло. Не останавливайте машину на этом этапе, но прекращайте заливку каждые несколько секунд, чтобы убедиться, что масло впитывается.В это время добавьте около 50% масла.

  4. Затем продолжайте, пока не смешаются оставшиеся 1 1/2 стакана масла. Возможно, вам не понадобится использовать все оставшееся масло в это время.

  5. Остановите машину и проверьте вкус и консистенцию майонеза. Отрегулируйте приправы и, если майонез очень густой, добавьте дополнительные капли лимонного сока или теплой воды, чтобы он стал жидким. На этом этапе можно использовать майонез или добавить немного оставшегося масла для более густого соуса.

  6. Переложите готовый майонез в миску или банку и храните в холодильнике. Если не используете сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Соус сохранится в течение хорошей недели. Чем свежее яйцо, тем дольше сохраняется майонез.

  7. На приготовление примерно 2–2 1/4 стакана.

* Поскольку используются сырые яйца, используйте только самые свежие яйца, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше). По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает.

* Важное примечание о сырых яйцах: пожилым людям, беременным женщинам, людям с ослабленной иммунной системой и младенцам следует избегать сырых яиц. Чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, вы можете использовать вместо него пастеризованный яичный желток.

** Некоторым людям нравится использовать уксус вместо лимонного сока. Мне лично нравится вкус свежевыжатого лимонного сока.

*** Для обычного майонеза используйте масло с мягким вкусом, которое не подавляет другие ингредиенты. Если вы планируете хранить майонез в холодильнике, выберите рафинированное масло, такое как чистое оливковое или подсолнечное масло.Нерафинированное масло, такое как оливковое масло первого холодного отжима, затвердевает при охлаждении и вызывает расслоение позже, когда оно возвращается к комнатной температуре.

Меры предосторожности при приготовлении майонеза:


ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре . При необходимости яйца можно погрузить в теплую воду на 10 минут, чтобы они нагрелись до температуры, прежде чем разбивать их в кувшин блендера.

Поскольку используются сырые яйца, используйте только самых свежих яиц, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше).По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает. Вы также можете использовать пастеризованные яйца.

В яйцах жир (масло) и жидкость (уксус или лимонный сок) майонеза перемешиваются равномерно. Если бы яичные желтки не использовались для эмульгирования майонеза, более тяжелая жидкость тонула бы, а более легкий жир плавал бы, как в уксусной и масляной заправке.

Никогда не используйте алюминиевые миски или кастрюли для приготовления майонеза, так как они сделают майонез серым.Можно использовать нержавеющую сталь, эмаль, пластик (кухонный комбайн) или стекло.

Доливайте масло очень медленно, особенно вначале.

Так как в домашнем майонезе есть свежие яйца, его не следует оставлять при комнатной температуре более чем на пару часов, так как пищевое отравление всегда вызывает беспокойство.

Ремонт «перетертого» или «сломанного» майонеза:

Майонез часто трескается при хранении в холодильнике на ночь, и перед использованием его следует восстановить. Если майонез порвался в какой-то момент, его можно собрать, постепенно взбивая сломанную смесь со свежим яичным желтком. Как только эта новая смесь начнет загустевать, можно быстрее добавлять измельченный майонез.

Варианты майонеза:


Майонезный соус «Айоли Фьюжн»:
Превосходно подается с рыбой-пашот и крабовыми котлетами.

Шампанское Mayonnasie: Можно использовать обычный белый дистиллированный уксус или добавить в майонез ароматизированный уксус, например, шампанское или уксус пино-нуар.

Майонез шантильи: Приготовьте майонез, затем добавьте 1/2 стакана жирных сливок, взбитых до мягких пиков.

Майонез «Чипотле»: К готовому майонезу добавьте половину крупно нарезанного перца чипотле в сырном соусе. Также добавьте 1 чайную ложку соуса адобо. Попробуйте и добавьте еще на свой вкус.

Цитрусовый майонез: Замените лимонный сок лимонным соком Мейера, соком лайма или соком кровавого апельсина; сок кровавого апельсина придаст майонезу нежный розовый оттенок. Если вы используете сок кровавого апельсина, вы можете добавить 1/2 чайной ложки сахара в начале рецепта.

Майонез карри: Приготовьте майонез, затем смешайте с 1-2 чайными ложками порошка карри.

Фруктовый майонез: Приготовьте майонез, затем взбейте по 3 столовые ложки апельсинового сока и мелкого сахара, 1 чайную ложку мелко натертой цедры апельсина и щепотку мускатного ореха. Для добавления молнии смешайте 1 столовую ложку Grand Marnier или другого фруктового ликера. Подавать с фруктовыми салатами.

Майонез с чесноком (Aïoli): Приготовьте майонез. Добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока (обжаренного для усиления вкуса) с ингредиентами первой группы.

Майонез с травами: Добавьте 1/4 стакана грубо нарезанных трав в середине процесса (после того, как майонез начнет загустевать, но до того, как вы добавите все масло).

Горчичный майонез: Приготовьте майонез, затем смешайте с 4 чайными ложками дижонской горчицы.

Заправка для ремулада: Приготовьте майонез, как указано, затем смешайте по 1 столовой ложке измельченных каперсов и корнишонов, по 2 чайных ложки пасты из анчоусов и дижонской горчицы и по 1 чайной ложке измельченной петрушки и свежего кервеля.Подавать с морепродуктами или использовать для заправки холодных овощных салатов или нарезанных помидоров.

Соус Нисуаз: Приготовьте майонез, как указано, и отложите. Смешайте 2 столовые ложки томатного пюре с 2 измельченными пимиенто и 1/2 раздавленным зубчиком чеснока; протереть через мелкое сито и смешать с майонезом.

Русский майонез: Приготовьте майонез, затем смешайте 1/4 стакана черной или красной икры, 1/2 стакана сметаны и 1 столовую ложку измельченного свежего укропа.

Майонез с эстрагоном: Превосходно подается с рыбой-пашот и крабовыми лепешками.

Заправка Тысячи островов: Приготовьте майонез. В 1/2 стакана майонеза смешайте 1 столовую ложку томатной пасты или 2 столовые ложки кетчупа и по 1 столовой ложке мелко нарезанных корнишонов, измельченных белков зеленого лука и нарезанных зеленых оливок. Приправить горчицей, лимонным соком и черным перцем.

Васаби или майонез с хреном: К готовому майонезу добавьте 1/2 чайной ложки порошка васаби или 2 чайные ложки приготовленного хрена (добавив еще по вкусу).

Источники:
Джулия и Жак готовят дома, Джулия Чайлд и Жак Пепен, Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, 1999.
Food Science, Course FS 532 Lab Manual, University of Wisconsin, Dept. of Food Science, обновлено 16 января 2003 г.
Соусы: классическое и современное приготовление соусов, Джеймс Питерс, Ван Ностранд Рейнхольд, 1991.

Рецепт майонеза | Витамикс

Сверху любой бутерброд с этим домашним спредом.Это идеальная приправа для летних пикников.

Состав

  • 6 больших пастеризованных яичных желтков
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока
  • 2½ чайных ложки сухой горчицы
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли, по желанию
  • 1½ стакана (360 мл) масла из виноградных косточек

Проезд

  1. Поместите яйца, горчицу, соль и лимонный сок в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте 10 секунд.
  3. Уменьшите скорость до переменной 3. Пока машина работает, снимите пробку крышки и вливайте масло медленной, тонкой, устойчивой струей через отверстие в крышке до полного использования и загустения смеси (это должно занять около 30 секунд).
  4. Остановите машину и добавьте масло сверху. Охладите в отдельном контейнере и используйте в течение 2-4 недель.

Банкноты

Первая смесь с яичным желтком и жидкостью должна быть только поверх лезвий.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (43 г)
Количество на порцию
калорий 210
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 2,5 г
Холестерин 70,00 мг
Натрий 90. 00 мг
Белок 2,00 г

Майонез оценен 3,6 из 5 автор: 54.

Оценка 5 из 5 к Живокость из Ух ты! Идеально, густо и сливочно! Я использовала масло авокадо и только желтки, как в рецепте. Я действительно поливал маслом намного медленнее, чем всего за 30 секунд, и да, оно было теплым, когда закончило, но таким густым и кремообразным. На самом деле, может быть, слишком густой, но она отлично подойдет для приготовления салатов — салат из капусты, лосось или картофель, и я могу просто разбавить немного маслом или лимонным соком для других целей.Я также использовал немного меньше горчицы, так как не хотел, чтобы она подавляла аромат. Очень рад, что удалось успешно эмульгировать целую партию майонеза! Моя вторая попытка (очень давно) и первая удача! Спасибо Vitamix! Недавно я тоже добился успеха с блендером Hollandaise — так вкусно!

Дата публикации: 2019-09-20

Оценка 5 из 5 к urkiddingme из быстрый майонез, вкусный, густой Интересно, почему в стольких обзорах говорится, что это выходит жидким. Моя выходит, будто я там масло сбиваю. Я заменяю масло авокадо от Costco (бренд Chosen Foods) маслом канолы, полагая, что оно полезнее, чем большинство масел канолы с их химической обработкой.Или, может быть, его нужно приготовить в Vitamix, чтобы он стал красивым и густым? На максимальной скорости я делаю 20-30 секунд с отличными результатами. Это лучший, самый быстрый и вкусный рецепт майонеза, который я нашел в Интернете (хотя изначально я нашел его в книге рецептов Vitamix).

Дата публикации: 2016-07-15

Оценка 5 из 5 к Сандра из Вкуснятина! Я внес несколько изменений, потому что у меня обычно нет масла канолы под рукой. Я последовала рецепту, но вместо этого использовала масло авокадо. В первый раз, когда я попробовал это, он не загустел, к счастью, я все еще бросил их в яичные белки, и вуаля, это было идеально.Теперь, когда я готовлю это, я бросаю все яйцо (3, как того требует рецепт) и следую инструкциям, и в итоге получаю потрясающий майонез.

Дата публикации: 30. 10.2015

Оценка 5 из 5 к Каир из НИКОГДА больше не покупайте тряпки! Нет никакого сравнения между свежим майонезом и сортом в банках в магазине. Никто. На самом деле мне нравится смешивать в равных частях свежевыжатый лимонный сок и красный винный уксус в небольшой миске, добавлять кошерную соль и свежемолотый чеснок. Если вы позволите чесноку оставаться в смеси в течение нескольких минут, кислота мягко «приготовит» чеснок, чтобы он не стал таким сильнодействующим.Еще добавляю сухую горчицу. Я оставляю половину партии как есть, а другую половину кладу в кухонный комбайн с перцем чипотле в адобо + свежей кинзой, чтобы приготовить аоли с чипотле … восхитительно для бутербродов, тако и даже для французского соуса фри!

Дата публикации: 2019-12-18

Оценка 5 из 5 к копытный коготь из Нежный кремовый и вкусный Прочтите другие отзывы, в которых говорится, что он слишком жидкий или жидкий. Я просто запустил блендер еще немного, пока майонез не приобрел консистенцию майонеза. Это красиво! Работал как шарм. У меня не было сухой горчицы, поэтому я использовал 2 т дижона и оливковое масло. Нам нравится аромат оливкового масла.

Дата выпуска: 2016-06-27

Оценка 5 из 5 к Валеска из Лень окупилась! Слишком жарко и слишком ленив, чтобы идти в магазин только за Мэйо, я удвоил рецепт, он получился идеально … И … никогда больше не куплю Мэйо! Я все еще использую свой 30-летний Vita Mix …….. и на всякий случай, если вы хотите знать … банка с воздушным затвором полна семян настурции, ферментирующих — (Faux Capers ).

Дата выпуска: 2017-06-22

Оценка 3 из 5 к Янтарь из Следуйте обзору Сандры! Я чуть не плакал, когда использовал оставшееся масло для этого, а рецепт был чистой жидкостью !! Я вернулся и прочитал обзоры, думая: «Что за чертовщина», и добавил яичные белки! Бум. Работал. Спасибо, Сандра !!!

Дата публикации: 26.11.2015

Оценка 5 из 5 к Запуск GioGio из Густой и кремовый За считанные минуты вы получите идеальный и полезный майонез. Я использовал половину оливкового масла и масла виноградных косточек и добавил немного черного перца.Получилось светло-зеленое. Ароматный и супер сливочный. Раньше я взбивал его вручную, но, увидев результаты, полностью взбивал Vitamix. Стоит навести порядок.

Дата публикации: 2018-01-15

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт майонеза для блендера — Blendtec

Эту популярную приправу просто приготовить дома. Чистый майонез без консервантов получается кремообразным и вкусным, идеально подходит для всех ваших любимых рецептов.


Обзор

Общее время: 01 П 20 Ю

Порций: 20

калорий: 110


Состав
  • 1/2 ч. Л.Дижонская горчица
  • 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 1/2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ст. белый винный уксус
  • 1 стакан рапсового масла

Информация о пищевой ценности
  • Размер порции: 1 ст.
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Холестерин: 30 мг
  • Натрий: 60 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белки: 0 г

Инструкции
  1. Добавьте желтки, уксус, соль, дижонскую горчицу и 1/3 стакана масла в банку FourSide или WildSide + и закройте крышку.Взбивайте на низкой скорости (скорость 1) 50 секунд.
  2. Снова начните запускать его на низкой скорости и рядом с отверстием пластикового вкладыша крышки медленно и равномерно добавляйте остаток масла, пока не станет казаться, что майонез станет красивым и густым (примерно 20-30 секунд).
  3. Остановите смешивание, когда процесс эмульгирования достиг своего порогового значения.
  4. Хранить в холодильнике. Остается в силе до истечения срока годности использованных яиц.

Примечание: очень важно добавлять масло медленно — медленнее, чем вы думаете! Чем медленнее вы наливаете, тем гуще будет майонез.Залейте его слишком быстро, и он будет жидким.


Банкноты

Можно заменить масло канолы легким оливковым маслом или маслом авокадо.



50 комментариев



Как приготовить майонез с помощью блендера или венчика

Все представленные продукты курируются независимо нашими редакторами. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Обучение приготовлению майонеза меняет правила игры во многих отношениях — ваш салат с тунцом, безусловно, никогда не будет прежним. К счастью, приготовить домашний майонез невероятно просто, если есть яйца и масло.

Майонез — один из тех ингредиентов, которые мы, кажется, всегда держим в холодильнике, но никогда не готовим сами. Не секрет, почему: спред легко найти в любом супермаркете, и, если вы не ищете органические продукты или что-нибудь со вкусом трюфеля, он всегда довольно дешев.Да, банка Hellmann’s может быть не самой модной, но она выполняет свою работу достаточно хорошо. Самостоятельно это кажется ненужным, правда?

Мы просим вас передумать. Во-первых, домашний майонез (или айоли, если добавить чеснок) намного вкуснее, чем все, что вы найдете в магазине. Легкие, воздушные и сливочные одновременно — это действительно то, из чего сделаны мечты. Но настоящим благом может стать то, насколько мало усилий для этого требуется — меньше усилий, чем сесть в машину и поехать в продуктовый магазин. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, и либо кухонный комбайн, блендер, либо миска и венчик, чтобы все это перемешать. Это действительно так просто.

Как приготовить домашний майонез

«Майонез — это простой классический соус, который требует всего лишь нескольких основных кухонных продуктов», — говорит Молли Сиглер Chowhound. Как классически обученный шеф-повар и действующий редактор кулинарии в Whole Foods, Зиглер кое-что знает о приготовлении отличного майонеза. Ниже она дает нам все свои советы и рекомендации по совершенствованию популярной приправы.

Получите все ингредиенты

Somrudee Doikaewkhao / EyeEm / Getty Images

Чтобы приготовить майонез, вам нужно собрать несколько ингредиентов: яйца, масло, лимонный сок или белый винный уксус, соль и немного дижонской или порошковой горчицы. Тип масла, которое вы используете, зависит от ваших предпочтений или от того, что у вас есть в кладовой. Сиглер говорит, что оливковое масло, масло канолы или даже более экзотические масла, такие как грецкий орех или авокадо, подойдут.

Что касается соотношений, обычно вам понадобится одно яйцо на 1 1/4 стакана масла, хотя это будет варьироваться в зависимости от рецепта, который вы используете. Базовый домашний майонез от Чауфаунда — хороший рецепт, который можно использовать в качестве руководства.

Что бы вы ни делали, не смешивайте все сразу

Зиглер говорит, что никогда и никогда не следует сразу смешивать все ингредиенты. «Соусы на основе яиц часто ломаются, если вы слишком быстро добавляете жир», — объясняет она. Поэтому, если вы вылейте оливковое масло прямо на желтки, скорее всего, они свернутся, а не станут легкими и пушистыми.

Начните с объединения яичных желтков и горчицы

«Положите яичные желтки на дно миски, затем добавьте соль и горчицу и взбейте как сумасшедший», — говорит Зиглер, который предпочитает смешивать их по старинке с помощью миски и венчика. (Использование блендера или кухонного комбайна даст практически те же результаты; прокрутите вниз, чтобы узнать больше об этом процессе.)

Когда добавлять лимонный сок или уксус, зависит от того, насколько густым или тонким вам нравится майонез

Юлия Фесык / Shutterstock

«Если вам нравится густота майонеза для намазывания, подождите, чтобы добавить кислоту, пока не смешаете желтки и масло», — объясняет Зиглер. «Если вам нужен более жидкий майонез для заправки или соуса, вы можете добавить кислоту в смесь яичного желтка перед добавлением масла.”

Когда вы будете готовы добавить кислотный ингредиент, добавьте его и взбивайте или взбивайте, пока он полностью не смешается.

Когда будете готовы, добавьте масло — Очень медленно

Зиглер говорит, что после того, как вы взболтаете горчицу и желтки, можно начинать добавлять масло. Вылейте его в смесь яиц и горчицы как можно медленнее и как можно быстрее взбивая. В противном случае вы рискуете свернуть свой майонез. Если вы готовите майонез с помощью блендера или кухонного комбайна, налейте масло медленной струей через отверстие вверху, пока двигатель работает, пока соус не загустеет.

Если вы случайно свернули яйца и масло, есть способы их сохранить

«Если соус все-таки треснет или свернется, иногда его можно спасти, просто взбивая, — объясняет Сиглер. Если немного быстрого взбивания венчика не спасает ваш соус, она говорит, что также может помочь добавление немного теплой воды и быстрое перемешивание.

И если ни одно из этих средств не сработало, ее последнее средство — начать с чистой миски, приготовить новую смесь яиц и горчицы и, быстро взбивая, медленно добавить разбитые желтки и масло, пока все полностью не загустеет.

И Та Да: у вас есть Майо — теперь будьте изобретательны с ним

Човхаунд

Зиглер любит экспериментировать с типами уксуса, которые она использует в своем майонезе. Для майонеза по-испански она использует хересный уксус в качестве основного источника кислоты, а затем смешивает немного паприки, чтобы немного нагреть.

Если вы не хотите связываться с классической формулой, вы все равно можете усилить вкус обычного майонеза, добавив ингредиенты в готовый продукт. Для пикантного майонеза Зиглер любит добавлять немного самбала олек (тайский острый соус).По ее словам, для более сладкого соуса мелкий мед творит чудеса.

Более простой способ приготовить домашний майонез

Если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер, вы можете использовать его для приготовления майонеза; добавляем чеснок и получаем айоли:

Что делать с домашним майонезом

Попробуйте домашний майонез (или айоли) по этим рецептам:

1. Кукуруза с жареным чесноком Айоли, лаймом и паприкой

Човхаунд

Это очень похоже на элот (или мексиканскую уличную кукурузу), но без сыра котия и с нежным жареным чесночным айоли вместо простого майонеза. Майонез / айоли добавляют приятный пикантный вкус, который хорошо передает сладость ядер, дымный перец и резкую пикантность сока лайма. Получите нашу кукурузу с жареным чесноком Айоли, лаймом и паприкой.

2. Сыр Пименто

Човхаунд

Эта южная классика была бы ничем без майонеза. Спред создает маслянистую, липкую текстуру, которая отлично подходит для чего угодно, от жареного сыра до макарон и сыра. Получите наш рецепт сыра Pimento.

3. Вареные яйца с эстрагоном

Човхаунд

Вы когда-нибудь задумывались, что делает яйца с пряностями такими сливочными? Секрет, конечно, в майонезе. Сделайте его домашним, и он станет еще лучше. Получите наши приправленные яйца с рецептом эстрагона.

4. Дип из свежего шпината

Човхаунд

Вы можете приготовить соус из шпината со сметаной, но это определенно будет большим удовольствием, если вы сделаете его с домашним майонезом. Получите наш рецепт соуса из свежего шпината.

5. Шоколадно-майонезный торт

Джесси Шихан

Мы знаем, что это звучит странно, но майонез в пироге — своего рода откровение. Это придает тесту легкий привкус, который подчеркивает насыщенность шоколада. И это делает торт еще более влажным и пушистым. Получите рецепт шоколадно-майонезного торта. Он прекрасно сочетается с любой глазурью, которую вы пожелаете.

6. Тунец

Човхаунд

Любимое занятие Зиглер с домашним майонезом — это намазывать его снаружи жареных бутербродов с сыром, прежде чем она их приготовит.«Это придает хлебу великолепный золотистый цвет и особую остроту», — говорит она. Попробуйте его с нашим рецептом сэндвича с острым тунцом.

Связанное чтение: Более вкусные и неожиданные способы использования Mayo

Изображение заголовка от Chowhound.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *