Как потушить капусту с мясом в мультиварке: Тушеная капуста с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную капусту с мясом в мультиварке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое — говядину, курицу, индейку или, как у меня — свинину.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Мультиварку включите на режим «жарка» и разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

  3. Шаг 3:

    Овощи: лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время нашинкуйте капусту.

  6. Шаг 6:

    Добавьте капусту в чашу мультиварки. В отдельном стакане растворите томатную пасту в небольшом количестве воды и полейте капусту. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте, закройте крышкой и включите режим «тушение» на 1 час. В процессе приготовления капусту можно 1-2 раза перемешать.

  7. Шаг 7:

    Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Подавайте капусту с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Мясо с луком

Капуста в мультиварке

Свинина с овощами рецепты с видео

Овощи в мультиварке

Капуста с луком

Как приготовить Жареную свинину

Второе из свинины пошагово

Мясо с морковью с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Капуста с мясом в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Капуста, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.

Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото

Капуста, тушеная с мясом в мультиварке, достаточно сытное блюдо, подойдет оно на обед или ужин. Если мясо будет использовано не слишком жирное, то необязательно разогревать капусту перед подачей, если она остынет. В противном случае лучше подавать ее теплой, со свежей зеленью и свежими овощами.

Что нам потребуется:

  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • мясо — 200 г;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатный соус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • вода — 100 мл.

Получится 4-5 порций.

Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.

Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом

 

  1. Небольшую репчатую луковицу почистим и мелко нарубим.
  2. Морковь чистим с помощью овощечистки, помоем и нарежем кубиками или соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  3. Для тушеной капусты можно взять свинину, говядину, индейку – любое не слишком жирное мясо. В рецепте используется мягкая молодая говядина. Хорошенько промоем мясо, обсушим, отсечем все, что покажется лишним, а затем нарежем полосками или небольшими кусочками.
  4. В чаше мультиварки разогреем ложку растительного масла. Установим режим «Жарка». Не меняя опции, обжарим кусочки мяса в течение 5 минут, помешивая. Затем переложим в чашу измельченные овощи.
  5. Обжариваем все вместе несколько минут, затем вольем воду, добавим томатный соус или томатную пасту (1 ч. л.), соль и специи. Все перемешаем и томим еще минут 10.
  6. Белокочанную капусту помоем, мелко нашинкуем, после чего забрасываем в чашу мультиварки.
  7. Все перемешаем и сменим режим на «Тушение». Готовим еще 35 минут.

 

Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».

После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Капуста с мясом и картошкой в мультиварке – сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить и практически невозможно испортить. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше отдать предпочтение не слишком обезжиренным кусочкам. Капуста может быть молодой или даже прошлогоднего урожая – за 40 минут, проведенных в мультиварке, она в любом случае станет мягкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 клубней;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • свинина — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • специи — 0,5 ч.л.;
  • вода — 70 мл.

Получится 4-5 порции готового блюда.

Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».

Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом

  1. Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
  2. Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
  3. Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
  4. Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
  5. В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
  6. Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.

Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.

Автор рецептов: Юлия С.

 

Советы:

Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.

Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.

 

Приятного аппетита!

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА И КАПУСТА — The Southern Lady Cooks

Еда в мультиварке

Тушеная говядина с капустой — отличное угощение.

Рагу из говядины и капусты — это простой рецепт, приготовленный в мультиварке или мультиварке, который отлично подходит для плотного ужина в будний день или просто в любое время, когда вы хотите вкусное рагу. Если есть какой-то овощ, который любит моя семья, так это капуста, и у нас ее много в разных блюдах. Возможно, вы захотите ознакомиться с нашим рецептом кексов из кукурузного хлеба, показанным на фотографии выше.

Эти маффины станут прекрасным дополнением к этому рагу. Нам нравится, что это рагу острое, с большим количеством черного перца, но вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.

Тушеная говядина с капустой быстро станет любимым блюдом.

от 1 до 1 1/2 фунта нежирной говядины, вырезки или тушеного мяса, нарезанного на небольшие кусочки

от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла

1 чашка нарезанного лука

1 чашка нарезанного сельдерея

от 2 до 3 морковь, очищенная и нарезанная кружочками

1/2 большого кочана капусты, нарезанного или примерно 4 или 5 чашек

3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки

1 банка (8 унций) томатного соуса

1 (14,5 унции) банка говяжьего бульона

1/2 стакана воды

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки копченой паприки 3

2

2 3

2 2 чайные ложки порошка чили

Обжарить тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке. Я делаю это в 3-х литровой кастрюле. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций. Наслаждаться!

Рецепт припечатки

говядина и рагу из говядины и капуста

. Ключевое слово: тушеная говядина с капустой

Количество порций: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 1–1 1/2 фунта нежирной говяжьей вырезки или тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
  • от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 2-3 очищенных и нарезанных кружочками моркови
  • 1/2 большого кочана нарезанной капусты или около 4 или 5 чашек
  • От 3 до 4 средних картофелин, очищенных и нарезанных на куски
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • 1 банка 14,5 унций говяжьего бульона
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

    6

    6
  • 1/2 стакана воды 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • Обжарьте тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке.

  • Я делаю это в 3-литровой мультиварке. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций.

Не забудьте приколоть тушеную говядину и капусту.

Подпишитесь на нас в Instagram.

Следуйте за нами на Pinterest

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

 

Ирландское рагу из говядины в медленноварке

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Виктория 4 комментария

Этот рецепт тушеной говядины по-ирландски легко приготовить и еще легче съесть! Это можно приготовить в электрической или неэлектрической мультиварке или на плите и сразу же подавать!

Большинству людей нравится хороший рецепт тушеной говядины, и еще лучше, если этот рецепт можно преобразовать в тушеную говядину в мультиварке! Этот рецепт можно приготовить в электрической или неэлектрической кастрюле или на плите.

Воу-воу, неэлектрическая мультиварка? Что это за колдовство?!

Да, я подумал о том же, когда впервые увидел всплывающее окно Wonderbag в моей ленте Facebook. Так что я решил протянуть руку и узнать, могут ли они прислать мне один, чтобы попробовать… Они были, и пока я ждал, когда он придет, я начал планировать все рецепты, которые я хотел попробовать!

Вы можете прочитать мой полный обзор Wonderbag здесь, но просто знайте, что я полностью и полностью рекомендую его по МНОЖЕСТВУ причин!

Уже знаете, что хотите? Возьмите его здесь и используйте код «HOMESTEAD» при оформлении заказа (2-й экран), чтобы сэкономить!

Ирландское рагу из говядины с капустой и морковью в мультиварке

В любом случае, среди других рецептов, которые я хотел попробовать в своей новой автономной мультиварке, я знал, что хочу приготовить это рагу из говядины. Это не только вкусно, но и не содержит зерна и крахмала, но при этом является выносливой и сытной едой.

Таким образом, хотя это рагу «как есть» можно рассматривать как тушеную говядину на кето и тушеной говядине в палео, оно, конечно же, не должно оставаться таким!

Если вы хотите добавить картофель в этот рецепт, это будет потрясающе! Поскольку мы собираемся снизить потребление углеводов из-за проблем со здоровьем нашего сына, мы пока оставили его без зерна и крахмала.

В конце концов я обязательно подам его с нашим любимым хлебом на закваске (с огромным куском сливочного масла сверху) !

Приготовление тушеной говядины по-ирландски Видео

Рецепт тушеной говядины по-ирландски

Хотя этот рецепт довольно новый для нас, он уже стал любимым в нашей семье. По рецепту получилось около полутора галлонов супа, и он ушел за 3 приема пищи. Я бы сказал, что это победитель!

Думаю, на этой неделе я немного помешан на «всех ирландских штучках», и это совершенно нормально, верно? Ха!

Если вы хотите приготовить этот рецепт в чем-то другом, кроме Wonderbag, см. примечания к рецепту для альтернативных инструкций по приготовлению.

  • 2 фунтов жарки на плече (кубик)
  • 3 ст.
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 8 унций томатной пасты
  • 1 ст.л. меда
  • Соль, перец, чеснок (по вкусу)
  • Веточки свежего тимьяна (по вкусу, я использовала 6)
  • 5 9007 Нарезать и обжарить кусочки на сливочном масле с солью, перцем, чесноком.

  • Добавьте 1 кочан нарезанной капусты, 2 фунта моркови, 1 большую желтую луковицу

  • Смешайте томатную пасту и мед с 1 стаканом воды (или бульона). Смешать до однородности и добавить в кастрюлю.

  • Добавьте оставшуюся воду (или бульон) и красное вино.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В WONDERBAG

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте свежий тимьян, накройте крышкой и добавьте в пакет Wonderbag.

  • Готовить на медленном огне в течение 2-4 часов, но не более 8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *