Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать тушеную капусту с мясом в мультиварке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое — говядину, курицу, индейку или, как у меня — свинину.
Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Мультиварку включите на режим «жарка» и разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
Шаг 3:
Овощи: лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 5:
В это время нашинкуйте капусту.
Шаг 6:
Добавьте капусту в чашу мультиварки. В отдельном стакане растворите томатную пасту в небольшом количестве воды и полейте капусту. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте, закройте крышкой и включите режим «тушение» на 1 час. В процессе приготовления капусту можно 1-2 раза перемешать.
Шаг 7:
Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Подавайте капусту с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Мясо с луком
Капуста в мультиварке
Свинина с овощами рецепты с видео
Овощи в мультиварке
Капуста с луком
Как приготовить Жареную свинину
Второе из свинины пошагово
Мясо с морковью с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Капуста с мясом в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.
Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото
Капуста, тушеная с мясом в мультиварке, достаточно сытное блюдо, подойдет оно на обед или ужин. Если мясо будет использовано не слишком жирное, то необязательно разогревать капусту перед подачей, если она остынет. В противном случае лучше подавать ее теплой, со свежей зеленью и свежими овощами.
Что нам потребуется:
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт;
- мясо — 200 г;
- белокочанная капуста — 150 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатный соус — 1,5 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- специи — 3 щепотки;
- вода — 100 мл.
Получится 4-5 порций.
Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.
Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом
- Небольшую репчатую луковицу почистим и мелко нарубим.
- Морковь чистим с помощью овощечистки, помоем и нарежем кубиками или соломкой. Можно натереть на крупной терке.
- Для тушеной капусты можно взять свинину, говядину, индейку – любое не слишком жирное мясо. В рецепте используется мягкая молодая говядина. Хорошенько промоем мясо, обсушим, отсечем все, что покажется лишним, а затем нарежем полосками или небольшими кусочками.
- В чаше мультиварки разогреем ложку растительного масла. Установим режим «Жарка». Не меняя опции, обжарим кусочки мяса в течение 5 минут, помешивая. Затем переложим в чашу измельченные овощи.
- Обжариваем все вместе несколько минут, затем вольем воду, добавим томатный соус или томатную пасту (1 ч. л.), соль и специи. Все перемешаем и томим еще минут 10.
- Белокочанную капусту помоем, мелко нашинкуем, после чего забрасываем в чашу мультиварки.
- Все перемешаем и сменим режим на «Тушение». Готовим еще 35 минут.
Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».
После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.
Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке
Капуста с мясом и картошкой в мультиварке – сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить и практически невозможно испортить. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше отдать предпочтение не слишком обезжиренным кусочкам. Капуста может быть молодой или даже прошлогоднего урожая – за 40 минут, проведенных в мультиварке, она в любом случае станет мягкой.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 клубней;
- белокочанная капуста — 150 г;
- свинина — 250 г;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- специи — 0,5 ч.л.;
- вода — 70 мл.
Получится 4-5 порции готового блюда.
Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».
Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом
- Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
- Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
- Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
- Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
- В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
- Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.
Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.
Автор рецептов: Юлия С.
Советы:
Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.
Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.
Приятного аппетита!
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА И КАПУСТА — The Southern Lady Cooks
Еда в мультиварке
Тушеная говядина с капустой — отличное угощение.
Рагу из говядины и капусты — это простой рецепт, приготовленный в мультиварке или мультиварке, который отлично подходит для плотного ужина в будний день или просто в любое время, когда вы хотите вкусное рагу. Если есть какой-то овощ, который любит моя семья, так это капуста, и у нас ее много в разных блюдах. Возможно, вы захотите ознакомиться с нашим рецептом кексов из кукурузного хлеба, показанным на фотографии выше.
Эти маффины станут прекрасным дополнением к этому рагу. Нам нравится, что это рагу острое, с большим количеством черного перца, но вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.Тушеная говядина с капустой быстро станет любимым блюдом.
от 1 до 1 1/2 фунта нежирной говядины, вырезки или тушеного мяса, нарезанного на небольшие кусочки
от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла
1 чашка нарезанного лука
1 чашка нарезанного сельдерея
от 2 до 3 морковь, очищенная и нарезанная кружочками
1/2 большого кочана капусты, нарезанного или примерно 4 или 5 чашек
3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки
1 банка (8 унций) томатного соуса
1 (14,5 унции) банка говяжьего бульона
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки копченой паприки 3
2
2 32 2 чайные ложки порошка чили
Обжарить тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке. Я делаю это в 3-х литровой кастрюле. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций. Наслаждаться!
Рецепт припечатки говядина и рагу из говядины и капуста
. Ключевое слово: тушеная говядина с капустой Количество порций: 6 порций
Автор: The Southern Lady Cooks
- 1–1 1/2 фунта нежирной говяжьей вырезки или тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
- от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 2-3 очищенных и нарезанных кружочками моркови
- 1/2 большого кочана нарезанной капусты или около 4 или 5 чашек
- От 3 до 4 средних картофелин, очищенных и нарезанных на куски
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- 1 банка 14,5 унций говяжьего бульона
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли66
- 1/2 стакана воды 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки порошка чили
Обжарьте тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке.
Я делаю это в 3-литровой мультиварке. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций.
Не забудьте приколоть тушеную говядину и капусту.
Подпишитесь на нас в Instagram.
Следуйте за нами на Pinterest
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.
Ирландское рагу из говядины в медленноварке
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.
Виктория 4 комментария
Этот рецепт тушеной говядины по-ирландски легко приготовить и еще легче съесть! Это можно приготовить в электрической или неэлектрической мультиварке или на плите и сразу же подавать! Большинству людей нравится хороший рецепт тушеной говядины, и еще лучше, если этот рецепт можно преобразовать в тушеную говядину в мультиварке! Этот рецепт можно приготовить в электрической или неэлектрической кастрюле или на плите.
Воу-воу, неэлектрическая мультиварка? Что это за колдовство?!
Да, я подумал о том же, когда впервые увидел всплывающее окно Wonderbag в моей ленте Facebook. Так что я решил протянуть руку и узнать, могут ли они прислать мне один, чтобы попробовать… Они были, и пока я ждал, когда он придет, я начал планировать все рецепты, которые я хотел попробовать!
Вы можете прочитать мой полный обзор Wonderbag здесь, но просто знайте, что я полностью и полностью рекомендую его по МНОЖЕСТВУ причин!
Уже знаете, что хотите? Возьмите его здесь и используйте код «HOMESTEAD» при оформлении заказа (2-й экран), чтобы сэкономить!
Ирландское рагу из говядины с капустой и морковью в мультиварке
В любом случае, среди других рецептов, которые я хотел попробовать в своей новой автономной мультиварке, я знал, что хочу приготовить это рагу из говядины. Это не только вкусно, но и не содержит зерна и крахмала, но при этом является выносливой и сытной едой.
Таким образом, хотя это рагу «как есть» можно рассматривать как тушеную говядину на кето и тушеной говядине в палео, оно, конечно же, не должно оставаться таким!
Если вы хотите добавить картофель в этот рецепт, это будет потрясающе! Поскольку мы собираемся снизить потребление углеводов из-за проблем со здоровьем нашего сына, мы пока оставили его без зерна и крахмала.
В конце концов я обязательно подам его с нашим любимым хлебом на закваске (с огромным куском сливочного масла сверху) !
Приготовление тушеной говядины по-ирландски Видео
Рецепт тушеной говядины по-ирландски
Хотя этот рецепт довольно новый для нас, он уже стал любимым в нашей семье. По рецепту получилось около полутора галлонов супа, и он ушел за 3 приема пищи. Я бы сказал, что это победитель!
Думаю, на этой неделе я немного помешан на «всех ирландских штучках», и это совершенно нормально, верно? Ха!
Если вы хотите приготовить этот рецепт в чем-то другом, кроме Wonderbag, см. примечания к рецепту для альтернативных инструкций по приготовлению.
- 2 фунтов жарки на плече (кубик)
- 3 ст.
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 8 унций томатной пасты
- 1 ст.л. меда
- Соль, перец, чеснок (по вкусу)
- Веточки свежего тимьяна (по вкусу, я использовала 6)
5 9007 Нарезать и обжарить кусочки на сливочном масле с солью, перцем, чесноком. Добавьте 1 кочан нарезанной капусты, 2 фунта моркови, 1 большую желтую луковицу
Смешайте томатную пасту и мед с 1 стаканом воды (или бульона). Смешать до однородности и добавить в кастрюлю.
Добавьте оставшуюся воду (или бульон) и красное вино.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В WONDERBAG Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте свежий тимьян, накройте крышкой и добавьте в пакет Wonderbag.
Готовить на медленном огне в течение 2-4 часов, но не более 8.
Обжарьте тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке.
Я делаю это в 3-литровой мультиварке. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.
Добавьте 1 кочан нарезанной капусты, 2 фунта моркови, 1 большую желтую луковицу
Смешайте томатную пасту и мед с 1 стаканом воды (или бульона). Смешать до однородности и добавить в кастрюлю.
Добавьте оставшуюся воду (или бульон) и красное вино.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте свежий тимьян, накройте крышкой и добавьте в пакет Wonderbag.
Готовить на медленном огне в течение 2-4 часов, но не более 8.