Кабачок в духовке с сыром и помидорами: Кабачки с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки с помидорами🍅 и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Кравцова🍀📸❤️ .

Лариса Кравцова🍀📸❤️ @Larisa_cook

г. Черкесск

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

50 минут

  1. 2 молоденьких кабачка

  2. 2 помидора

  3. 150 г твёрдого сыра

  4. 20 г сливочного масла

  5. По вкусу соль

  6. Заливка

  7. 3

    яйца

  8. 1/2 стакана молока

  9. 2 зубчика чеснока

  10. По вкусу соль, перец и специи

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Axanka и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Лариса Кравцова🍀📸❤️ @Larisa_cook

г. Черкесск

❤️🥗Люблю готовить что — нибудь новенькое и необычное, так я встретила Cookpad,💕 люблю делать фотоотзывы, 💖📸 люблю участвовать в конкурсах и получать подарки!💝🎁У меня появились новые знакомства и друзья!🤩И я их люблю! ❤️🌹Спасибо,Cookpad!❤️🤩🌹 Я в Instagram @larisakravtsova393

Больше

Еще больше рецептов от автора

🎅 Новогодняя закуска из помидора «Дед мороз»

🥗Мясной салат «День и ночь»

🥗 Салат «Фиалка»

🌪️Пирог «Ураган» с заварным кремом

Кабачки с помидором и сыром в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно.

Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.

Готовим самые вкусные кабачки с помидором и сыром в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-17 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка

рецепта

5

10828

Число
просмотров

10828

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

78

(Ккал)

78 ккал.

низкое

Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.

Перед запеканием кабачки можно немного обжарить, но можно пропустить этот шаг, если вы хотите более диетическую версию блюда. Уже впоследствии, можно будет немного экспериментировать, помимо помидора и сыра, можно добавить копченого бекона, фарша или кусочек вкусной колбаски, чтобы задать мясной аромат блюду. Итак, предлагаю вам приступать уже к делу.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сулугуни – 80 г;
  • сметана – 2 ч.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок сухой – 2 щепотки;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с помидором и сыром в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты, также можно сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок вымыть и просушить, нарезать кабачок крупными кружочками.

Помидоры также необходимо ополоснуть и просушить, нарезать пластинами.

Кабачки обмакнуть в небольшом количестве панировочных сухарей, после необходимо прогреть сковороду с ложкой растительного масла, поджарить кабачки с обеих сторон до румяности.

Форму для духового шкафа немного промазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью. Переложить кусочки кабачков в форму. Отдельно смешать сметану с сухим чесноком, по желанию добавить зелень, соль и перец. Сметаной смазать каждый кусочек кабачка.

Сочные спелые пластины помидоров разложить поверх кабачков. Притрусить помидоры итальянскими травами.

Осталось подготовить сыр – сулугуни нарезать пластинами и разложить поверх помидоров. Вот теперь отправить противень в духовку, запекать кабачки примерно 12-15 минут. Спустя время переложить готовые кабачки на блюдо и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Легкая запеканка из помидоров с цуккини | Чистая поедающая пара

|

Последнее обновление

Этот рецепт здоровой запеканки с цуккини и помидорами — простой способ использовать все летние овощи. Свежий, полезный и полный аромата — это идеальный гарнир!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите   здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Что может быть лучше сладких помидоров, свежих кабачков и плавленого сыра? Неа! И эта здоровая запеканка из помидоров с цуккини именно такая!

Этот низкоуглеводный вегетарианский гарнир прост, вкусен и быстро готовится!

Много лет назад мама Тайлера приготовила вариант этой здоровой запеканки с помидорами и цуккини, и с тех пор я люблю ее как гарнир!

почему мы любим эту запеканку с цукини и помидорами

Эта запеканка из цукини с помидорами — идеальный способ использовать летние продукты. Вот почему мы любим это:

  • Легко приготовить : Этот рецепт очень прост в приготовлении. Нарежьте цуккини и помидоры, выложите их слоями на блюдо и посыпьте вкусной сырной смесью из оливкового масла
  • Простые ингредиенты : Этот рецепт состоит всего из 6 простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!
  • Лучший способ использовать летние продукты : Этот рецепт позволяет свежим кабачкам и помидорам сиять! Для другого томатного рецепта попробуйте наш домашний томатный соус!

У нас всегда много тыквы и помидоров, и их так быстро нарезать и запечь с небольшим количеством сыра пармезан!

Если вы ищете другие полезные рецепты с цукини, посмотрите этот хлеб с цукини, лазанью с цукини или эти 30 полезных рецептов с цукини!

Полезная запеканка из цуккини Предметы:

Чтобы приготовить запеканку из цукини с помидорами, вам потребуется следующее:

  • Стеклянная форма для выпечки
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Цуккини
  • Помидоры
  • соль и перец

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке.

По правде говоря, это одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили.

Как приготовить Полезную запеканку с помидорами и цуккини:

Эту овощную запеканку НАСТОЛЬКО легко приготовить.

  1. Сначала нарежьте кабачки + помидоры толщиной около 1/4 дюйма.
  2. Затем выложите в кастрюлю слоями кабачки + помидоры. Вы можете сделать шаблон, как я, или просто бросить их туда!
  3. Смешайте сыр пармезан, оливковое масло и травы.
  4. Полейте овощи.
  5. Запечь в духовке и готово!

Серьезно, так вкусно и просто!

Если ваш сад переполнен водой, вам просто нужен быстрый летний гарнир или вы ищете простой способ получить овощи этой зимой — этот рецепт полезной томатной запеканки из цуккини для вас!

Что подавать с томатной запеканкой из цуккини:

Этот рецепт настолько универсален, что подходит ко всему! Вот наши любимые вещи, которые можно подавать с этим Zucchini Bake:

  • Ананасовая курица на гриле
  • Бальзамическая курица на гриле
  • :

    Овощи: В этом рецепте вы можете использовать все зеленые или все желтые тыквы. Также можно добавить нарезанный лук.

    Нарезанные овощи: Вы можете нарезать все овощи на кусочки и смешать их в миске, если не хотите их раскладывать. Нарежьте 1-дюймовыми кубиками.

    Свежий базилик: Если у вас нет свежего базилика, вы можете заменить его 1/2 столовой ложкой сушеного базилика.

    Моцарелла:  Нам нравится добавлять в этот рецепт 1/4 стакана тертой моцареллы, чтобы сделать его еще более сырным!

    Веганский:  Чтобы приготовить это веганское блюдо, используйте веганский пармезан или полностью исключите сыр.

    Хранение и сервировка Запеканка из цукини:

    Подготовка к употреблению:  Вы можете приготовить это блюдо за 24 часа и испечь, когда будете готовы к употреблению.

    Хранение: Вы можете хранить это блюдо в холодильнике до 5 дней

    Заморозка:  Мы не рекомендуем замораживать это блюдо. Замороженные овощи могут стать очень водянистыми.

    Запеканка из помидоров с цукини Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить кабачки, чтобы они не размокли?

    Чтобы приготовить кабачки так, чтобы они не размокли, нужно не пережарить их! Кабачки превращаются из твердых и вкусных в кашицу за считанные минуты!

    Что хорошо сочетается с кабачками?

    К цукини подходит почти все! Это очень нейтральный овощ. Мне также нравится подавать это с измельченной курицей в мультиварке или здоровой тушеной свининой.

    Как не пережарить кабачки?

    При приготовлении кабачков внимательно следите за процессом до конца. Готовит очень быстро. Лучше всего установить таймер!

    Как запечь кабачки и помидоры?

    Запечь кабачки и помидоры просто! Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, выложите слоями в стеклянную форму для выпечки и запекайте при температуре 350°С в течение 20 минут.

    Полезная запеканка из цукини с помидорами

    4.43 от 38 голосов

    Этот рецепт полезной запеканки из цукини с помидорами — простой способ использовать все летние овощи. Свежий, полезный и полный аромата — это идеальный гарнир!

    WW Freestyle Points 2

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Порции: 6 порций

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 1 чашка нарезанных цуккини
    • 1 чашка нарезанной желтой тыквы
    • 2 чашки нарезанных помидоров
    • 2 столовые ложки базилика свежего, нарезанного
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 6 6 90933 сыра 3 0 900 мес 1/4 тертого
    • 1/2 чайной ложки перца
    • Разогрейте духовку до 350°C и сбрызните форму для пирога или форму для выпечки 8×8 маслом

    • Нарежьте помидоры и кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    • Выложите кабачки и помидоры бок о бок, пока не заполнится сковорода

    • Взбейте измельченный базилик, оливковое масло, соль, перец и сыр пармезан. Вылейте его на овощную смесь, пока она не будет покрыта.

    • Выпекать при 350°С в течение 20-25 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Если вы любите хорошо прожаренные овощи, подержите блюдо в духовке еще 5-10 минут.

    • Опционально: Сверху положите дополнительно пармезан и хлопья острого перца

    Заменители для этого рецепта:

    • В этом рецепте можно использовать только зеленые или все желтые кабачки
    • Вы можете нарезать все овощи на кусочки и смешать их в миске, если не хотите их раскладывать. Нарежьте 1-дюймовыми кубиками.

    Пищевая ценность

    Полезная запеканка с цукини и помидорами

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калории 75 Calories from Fat 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 4mg 1%

    Sodium 262mg 11%

    калий 230 мг 7%

    Углеводы 4G 1%

    Фотовая 1G 4%

    Сахар 2G 2% 9g 0012

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 565IU 11%

    Vitamin C 14mg 17%

    Calcium 59mg 6%

    Iron 1mg 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

    Запеканка из цуккини с помидорами и сыром | What’s Cookin’ Итальянская кухня

    Это запеканка из цукини с помидорами и сыром, которую легко приготовить для легкого обеда или гарнира.

    Наша многослойная запеканка состоит из свежих, тонко нарезанных цуккини, слоя спелых сливовых помидоров, приправленных чесноком и травами, в насыщенном томатном соусе, запеченных сверху с вкусным расплавленным сыром проволоне.

    Серьезно, если вы любите простые рецепты и овощи, эта коллекция рецептов станет настоящим подарком!

    Несколько других ингредиентов могут сделать его мечтой любителя мяса, и мы также включим это в заметки повара.

    У нас есть несколько любимых заменителей, а также смешиваем и сочетаем овощи, чтобы немного разнообразить их, например, баклажаны или даже вареную колбасу.

    Если вы любите цуккини, вы также можете попробовать нашу лазанью с цукини Easy Baked Zucchini или цуккини Rollatini, обе вкусные запеканки!

    Прокрутите вниз, чтобы найти эту распечатанную карточку с рецептами и пошаговые инструкции по приготовлению запеканки из кабачков.

    Пошаговая запеканка из кабачков и помидоров с сыром
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов
    2. Масляный спрей на глубокую тарелку для запекания
    3. Нарезать цуккини очень тонкими ломтиками на мандолине
    4. Положить ломтики цукини на дно сковороды, затем свежие помидоры
    5. Равномерно посыпать панировочными сухарями с итальянским вкусом
    6. Посыпать приправами, чесноком (и орегано, если используете)
    7. Добавьте слой нарезанного сыра проволоне
    8. Верх с соусом из тертого сыра и свежего базилика
    9. Сбрызнуть оливковым маслом
    10. Запекайте в смазанной маслом форме или в течение 25–35 минут (в зависимости от того, какие овощи вам нравятся).
    11. Охладить в течение 5 минут перед едой

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.
  • ломтики сыра моцарелла проволоне, по-швейцарски
  • тертый пармезан/романский сыр
  • ломтики помидоров сливы
  • томатный соус
  • измельченный чеснок
  • свежесорванный базилик
  • панировочные сухари с итальянским вкусом
  • соль и перец по вкусу
  • гранулированный чесночный порошок
  • оливковое масло
  • кулинарный спрей

Дополнительные предложения:
  • Любители мяса: 1/2 чашки любого из этих приготовленных мясных блюд без костей: курица, стейк, ветчина, пепперони, острая капикола или раскрошенный бекон (добавляется поверх томатного слоя) )
  • Другие овощные добавки: смешанные или заменители кабачков: нарезанные сердцевины артишоков, грибы, нарезанный перец, нарезанный лук, нарезанная спаржа, нарезанные или нарезанные кубиками баклажаны, нарезанные кубиками перцы, баклажаны или другой кабачок, нарезанная зеленая фасоль

Советы и дополнения
  • добавить слой рикотты
  • добавьте слой вареной рыхлой колбасы или говяжьего фарша с приправами
  • пепперони придает приятный вкус соусу для любителей мяса или любых других мясных деликатесов, таких как ростбиф 
  • не добавлять панировочные сухари для меньшего количества углеводов
  • другие нарезанные овощи можно использовать для приготовления простого вегетарианского рецепта с моими рекомендациями по вегетарианству
  • убедитесь, что вы дали ему остыть за несколько минут до еды, он очень горячий
  • рецепт можно удвоить
  • для самых тонких ломтиков кабачка используйте мандолину
  • это идеальная еда для обеда и пикника
  • можно заменить баклажанами или желтыми кабачками на кабачки

Подробнее рецепты Zucchini We Love

Zucchini Pizza Crust

Zucchini Rollatini

Zucchini FRTTERS

Zucchini FRTTERS

8

8

8

Zucchini Fritters 9000

8

8

8

. Штифт на будущее

Рецепты полезной запеканки из цуккини

Этот рецепт можно адаптировать разными способами, что делает его настолько универсальным.

Если вы хотите отказаться от панировочных сухарей для безуглеводной пищи, добавьте мясо, добавьте больше овощей и адаптируйтесь!

Это низкокалорийный обед или поздний завтрак, который можно быстро и легко приготовить, а время приготовления зависит от того, как вы предпочитаете готовить овощи (рецепт основан на мягкости, а не на хрустящей корочке).

Нам очень нравится этот рецепт, и это идеальный гарнир или легкий обед.

Запеканка из томатов и сыра из кабачков, запеканка из кабачков, запеканка из кабачков с сыром, запеканка из кабачков с низким содержанием углеводов, запеканка без мяса, овощные запеканки

овощные запеканки, рецепты из кабачков, рецепты запеканок, летние рецепты

Итальянская

Запеканка из цукини с помидорами и сыром

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 19 минут Общее время: 29 минут

Слоистая запеканка из цукини с помидорами и сыром, покрытая слоями овощей, покрытых растопленным проволоном и свежим базиликом, запеченным в восхитительном томатном соусе.

Ингредиенты

  • 3 небольших цуккини, нарезанных тонкими ломтиками на мандолине (с кожурой или без кожицы)
  • 6 ломтиков моцареллы проволоне, по-швейцарски, как вам нравится
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан/романо и больше для подачи
  • 2 или 3 ломтика сливовых помидора
  • 1 банка томатного соуса на 4 унции
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 свежесорванных листа базилика
  • 1/4 чашки итальянских панировочных сухарей
  • 9003 903 9 соль и перец по вкусу 1 чайная ложка жареного или гранулированного чесночного порошка
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • растительное масло для разбрызгивания
  • Дополнительно: измельченные хлопья красного перца, сушеный орегано
  • Примечания для поваров: см. ниже другие замены и предложения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Смажьте маслом глубокую форму для запекания или застелите пергаментной бумагой.
  3. Нарежьте цуккини очень тонкими ломтиками на мандолине.
  4. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  5. На дно сковороды положите ломтики цуккини, затем свежий чеснок и нарезанные ломтиками свежие помидоры сливы
  6. Равномерно посыпьте панировочными сухарями с итальянским вкусом
  7. Посыпьте солью и перцем, гранулированным чесночным порошком,
  8. Выложите слой нарезанного сыра проволоне
  9. Сбрызните банку томатным соусом, посыпьте тертым сыром и посыпьте сверху случайно порванным базиликом (и сушеным орегано, если предпочитаете)
  10. Слегка сбрызните сверху оливковым маслом
  11. Выпекайте в смазанной маслом форме или в течение 20–35 минут (рецепт рассчитан на мягкость, но не на хрустящую корочку).
  12. Охладить в течение 5 минут перед едой

Примечания

Дополнительные предложения:
  • Любители мяса:  1/2 чашки любого из следующих вареных и бескостных мясных продуктов: курица, стейк, ростбиф или ветчина, пепперони, острая капикола или раскрошенный бекон (добавляется поверх томатного слоя)
  • Другие овощные добавки:  смесь или заменители кабачков: нарезанные сердцевины артишоков, грибы, нарезанный перец, нарезанный лук, нарезанная спаржа, нарезанные или нарезанные кубиками баклажаны, нарезанные кубиками перец, баклажаны или другая тыква, нарезанная зеленая фасоль

Советы и дополнения
  • добавить слой рикотты
  • добавить слой вареной рыхлой колбасы или говяжьего фарша с приправами
  • пепперони придает соусу приятный аромат для любителей мяса или любых других мясных деликатесов, таких как ростбиф
  • не добавлять панировочные сухари для меньшего количества углеводов
  • другие нарезанные овощи можно использовать для легкого вегетарианского рецепта с моими рекомендациями по вегетарианству
  • убедитесь, что вы дали им остыть за несколько минут до еды, они очень горячие
  • рецепт можно удвоить
  • это идеальное блюдо для обеда и пикника
  • для самых тонких ломтиков цуккини используйте мандолину
  • баклажаны можно заменить или желтые кабачки на цукини

://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *