Гнездо макароны с фаршем в духовке: Гнезда с фаршем в духовке

Содержание

12 пошаговых рецептов с фото

В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.

Содержание

  1. Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово
  2. Простой вариант
  3. С сыром
  4. С грибами
  5. С помидорами
  6. С овощным рагу
  7. С китайской овощной смесью
  8. С креветками
  9. В сливочном соусе
  10. В томатном соусе
  11. Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.

При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.

Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.

Простой вариант

Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:

  1. Выложить в форму 6 гнезд.
  2. Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
  3. Начинить мясом гнезда.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
  5. Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
  6. Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.

Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.

На видео представлен еще один вариант приготовления.

Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о том, что делать, если хотят уволить с работы.

С сыром

Сыр придает блюду сочность.

Способ изготовления:

  1. Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
  2. 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
  3. Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
  4. Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.

https://youtu.be/GcYY_KW3E6c

С грибами

Грибы можно использовать любые.

Способ изготовления блюда с грибной начинкой:

  1. 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
  3. В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
  4. Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.

Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.

С помидорами

Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:

  1. 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
  3. Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
  5. Залить изделия подливой (до середины).
  6. Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.

С овощным рагу

Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.

Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

С китайской овощной смесью

В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

  1. Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
  2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
  5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

С креветками

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

В сливочном соусе

Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.

Зачастую используется смесь подливок.

Способ изготовления:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

В томатном соусе

Способ изготовления:

  1. Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
  2. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
  3. Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
  4. Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром. 

Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Приготовить гнезда можно из любой лапши.

Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.

Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.

Способ изготовления:

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
  2. Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
  3. Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
  4. 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
  5. Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.

Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!

Макаронные гнезда с фаршем в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 400 гр. Гнезда из макарон 1 пакет Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Сыр Пармезан 150 гр.

Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень по вкусу Вода 1 ст.

Процесс приготовления

Макаронные гнезда выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Мясной фарш переложите в отдельную мисочку. Почистите луковицу и зубки чеснока и любым способом их измельчите. Фарш по своему вкусу посыпьте солью, любимыми специями, добавьте измельченные лук и чеснок и все хорошо вымешайте.

Из фарша мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и уложите их в макаронные гнезда.

Морковь почистите, натрите на мелкую терку и переложите ее в форму к макаронам. Залейте гнезда стаканом чистой воды. Разогрейте духовку до 180°С и поместите в нее форму с макаронами на 20 минут.

За это время натрите на среднюю терку кусочек твердого сыра. Через 20 минут форму с гнездами достаньте из духовки и посыпьте их натертым сыром. Сыра не жалейте, можете взять больше, чем фарша, так принято в Италии. Продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр стал хрустящей корочкой. Макароны под сыром получатся особенно сочными.

Приготовленные в духовке макаронные гнезда с фаршем посыпьте измельченной свежей зеленью (к макаронам особенно подходят базилик, орегано или майоран) и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 19. 72%

Витамин В1 6.12%

Витамин В2 5.35%

Витамин В4 0.52%

Витамин В5 1.38%

Витамин В6 1.43%

Витамин В9 0.48%

Витамин В12 4.11%

Витамин С 2.49%

Витамин D 0.51%

Витамин E 0.63%

Биотин 0.18%

Витамин К 6.48%

Витамин РР 9.33%

Калий 3.86%

Кальций 13.31%

Кремний 5.13%

Магний 3.3%

Натрий 37.31%

Сера 8.48%

Фосфор 18.35%

Хлор 10.88%

Алюминий 148.01%

Железо 6. 52%

Йод 1.59%

Кобальт 5.48%

Литий 0.41%

Марганец 2.12%

Медь 1.66%

Никель 0.25%

Рубидий 1684.97%

Селен 4.37%

Фтор 0.46%

Хром 0.59%

Цинк 3.15%

Бор 1938.91%

Ванадий 23.71%

Молибден 2.42%

Витамин A 288.12%

Витамин В1 89.39%

Витамин В2 78.13%

Витамин В4 7.67%

Витамин В5 20.18%

Витамин В6 20.94%

Витамин В9 6.96%

Витамин В12 60%

Витамин С 36. 33%

Витамин D 7.5%

Витамин E 9.23%

Биотин 2.64%

Витамин К 94.64%

Витамин РР 136.41%

Калий 56.35%

Кальций 194.44%

Кремний 75%

Магний 48.18%

Натрий 545.25%

Сера 123.89%

Фосфор 268.16%

Хлор 159.02%

Алюминий 2162.83%

Железо 95.21%

Йод 23.24%

Кобальт 80.1%

Литий 6%

Марганец 30.95%

Медь 24.26%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 63.81%

Фтор 6. 74%

Хром 8.6%

Цинк 46.07%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 35.43%

Витамин A 144.06%

Витамин В1 44.7%

Витамин В2 39.07%

Витамин В4 3.83%

Витамин В5 10.09%

Витамин В6 10.47%

Витамин В9 3.48%

Витамин В12 30%

Витамин С 18.17%

Витамин D 3.75%

Витамин E 4.61%

Биотин 1.32%

Витамин К 47.32%

Витамин РР 68.2%

Калий 28.17%

Кальций 97.22%

Кремний 37.5%

Магний 24. 09%

Натрий 272.63%

Сера 61.95%

Фосфор 134.08%

Хлор 79.51%

Алюминий 1081.42%

Железо 47.6%

Йод 11.62%

Кобальт 40.05%

Литий 3%

Марганец 15.48%

Медь 12.13%

Никель 1.8%

Рубидий 12311.25%

Селен 31.91%

Фтор 3.37%

Хром 4.3%

Цинк 23.03%

Бор 14166.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 17.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2593. 1 мкг900 мкг19.7144.1
Витамин В11.3 мг1.5 мг6.144.7
Витамин В21.4 мг1.8 мг5.339.1
Витамин В438.3 мг500 мг0.53.8
Витамин В51 мг5 мг1. 410.1
Витамин В60.4 мг2 мг1.410.5
Витамин В927.9 мкг400 мкг0.53.5
Витамин В121.8 мкг3 мкг4.130
Витамин С32.7 мкг90 мкг2.518. 2
Витамин D0.8 мкг10 мкг0.53.8
Витамин E1.4 мг15 мг0.64.6
Биотин1.3 мг50 мг0.21.3
Витамин К113.6 мкг120 мкг6.547.3
Витамин РР27. 3 мг20 мг9.368.2
Калий1408.6 мг2500 мг3.928.2
Кальций1944.4 мг1000 мг13.397.2
Кремний22.5 мг30 мг5.137.5
Магний192.7 мг400 мг3. 324.1
Натрий7088.3 мг1300 мг37.3272.6
Сера619.5 мг500 мг8.561.9
Фосфор2145.3 мг800 мг18.4134.1
Хлор3657.4 мг2300 мг10.979. 5
Алюминий648.9 мкг30 мкг1481081.4
Железо17.1 мг18 мг6.547.6
Йод34.9 мкг150 мкг1.611.6
Кобальт8 мкг10 мкг5.540.1
Литий4. 2 мкг70 мкг0.43
Марганец0.6 мкг2 мкг2.115.5
Медь242.6 мкг1000 мкг1.712.1
Никель7.2 мкг200 мкг0.21.8
Рубидий492.5 мкг2 мкг168512311. 3
Селен35.1 мкг55 мкг4.431.9
Фтор269.6 мкг4000 мкг0.53.4
Хром4.3 мкг50 мкг0.64.3
Цинк5.5 мг12 мг3.223
Бор340 мкг1. 2 мкг1938.914166.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг23.7173.3
Молибден24.8 мкг70 мкг2.417.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гнезда с фаршем с картошкой в духовке
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Гнезда из фарша с сыром и помидорами
Гнезда из фарша с сыром в духовке
Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде
Гнезда из фарша с картошкой и сыром
Картофельные гнезда с фаршем в духовке
Гнезда из фарша в сливках
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из фарша с грибами в духовке
Картофельные гнезда с фаршем и сыром

Гнезда с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Гнезда из макарон

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем и сыром в духовке

Рецепт

гнезд с лапшой — Food.

com

«a.k.a. Маффины с заварным кремом без корочки и макаронами. Это унаследованный рецепт (и, таким образом, немного адаптированный от оригинала) от моей матери, которая вырезала его из газеты. Быстро и просто, он никогда не подводил. Оригинал требует ветчины и швейцарского, но я успешно заменил * бекон и чеддер, * шпинат, грибы и фета, а также * мексиканскую версию — приправленный тако говяжий фарш (или индейка) и монтерей джек / чеддер. Мускатный орех должен быть опущены (на мой взгляд) со всеми заменителями, кроме шпината. Это также можно сделать заранее, чтобы сделать для вечеринки, большой или маленькой. Завершите процесс выпечки, тщательно охладите и положите на противень. Можно хранить в холодильнике. до 3 дней или в замороженном виде до месяца!Если вы заморозите, после того, как они затвердеют, вы можете бросить их в пакет для морозильной камеры для удобства хранения.Просто положите на противень и выпекайте при 350°С в течение 10 минут, пока они не прогреются. ! Кроме того! Если вы сделаете это в полноразмерных формочках для кексов, можно считать прекрасным обедом. Я бы посоветовал сначала выяснить, как справиться с жиром и калориями сливок. Пожалуйста, не стесняйтесь опубликовать любую другую комбинацию, которую вы придумали!»

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

24 мини-маффина

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 1 чашка макаронных изделий, небольшого количества, приготовленных (например, диталини)
  • 1 3 чашка ветчины, нарезанной кубиками (или другого мяса)
  • 1 3 чашка нарезанного кубиками швейцарского сыра (или другого сыра)
  • 1 3 чашка лука, нарезанная кубиками
  • 3 яйца
  • 1 2 чашка густых сливок (половина и половина тоже подойдут)
  • 1 2 чашка молока (без проблем использую обезжиренное)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 щепотка мускатного ореха

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Распылите, смажьте маслом или каким-либо образом смажьте свои мини-кексы (или обычные формы для маффинов) ХОРОШО, в противном случае есть большая вероятность, что вы выкопаете их из формы (даже силиконовые формы нуждаются в хорошем смазке) и в конечном итоге с вкусной горой разоренных гнезд. И вкладыши для маффинов (даже те, что из фольги) тоже не годятся, поверьте мне.
  • Приготовьте макароны (или используйте остатки).
  • Нарезка из мяса, сыра и лука; смешать с макаронами.
  • В большой мерной чашке (подойдет 2 чашки) слегка взбейте яйца, добавьте сливки, молоко, соль, перец и мускатный орех.
  • Равномерно распределите сухую смесь по формочкам для мини-маффинов, затем равномерно налейте заварной крем в каждую формочку для маффинов. Останутся лишние — всегда есть. Они набухают, поэтому вам не обязательно набирать жидкость до самого верха.
  • Выпекать 35 минут.
  • Достаньте из духовки, проведите ножом по краю каждого гнезда, чтобы отделить края формочек для кексов. Дайте остыть 5-10 минут перед удалением.
  • Их лучше всего есть теплыми, но обычно употребляют в горячем виде — будьте осторожны!
  • Проверьте описание заменителей вкуса и заранее сделайте инструкции.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Гнезда из спагетти с фрикадельками для защиты от зимнего холода

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Зима. Во всей своей морозной красе… как я тоскую по весне! Честно говоря, зима в моем районе в этом году была довольно мягкой. Снега (пока) нет, что необычно для конца января. До конца сезона осталось всего несколько месяцев, и я в своей славе. Признаки весны начинают проникать в ежедневную ленту новостей, каталоги, блоги. Я знаю — не так быстро. Я должен выждать время и переждать зимнюю стужу, что, по крайней мере, означает, что я могу устроиться на кухне с поваренными книгами и кастрюлями, не чувствуя ни малейшей вины за то, что остаюсь дома, пока зимний ветер делает свое дело снаружи.

И вот я спряталась! Недавняя быстрая поездка в мою квартиру в (прохладном) Монтальчино позволила мне зачерпнуть все январские (и несколько затяжных декабрьских) итальянских кулинарных журналов. Деревня была тихой, застегнутой для рипозо января , прежде чем начнется суета нового сезона. Это было волшебное путешествие само по себе, потому что давление, чтобы всегда идти, идти, идти, ушло, ушло, ушло. Было райским просто завернуться под одеяло в моей маленькой квартире, читая мои журналы, в то время как зимний свет менялся от своего голубоватого оттенка до угасающего малинового оттенка заката; наша деревенская башня с часами помогает мне следить за временем по ее бою каждые 30 минут (или около того — она имеет тенденцию звонить в довольно странное время).

Вернувшись в Штаты, края моей стопки журналов теперь перемежаются маленькими голубыми стикерами, торчащими из каждого дюйма пространства страницы — рецепты, ожидающие перевода и тестирования в следующем месяце. (И я мог бы добавить, что это прекрасное отвлечение от нелепой политической ситуации.) Выдуй себе сердце, зимний ветер.

Этот рецепт спагетти-гнезд, приготовленных из фрикаделек из брокколи рабе, сразу же привлек мое внимание – спагетти, сформированные в маленькие гнезда с крошечной фрикаделькой сверху… возможно, намек на приближающуюся весну. Сделать их очень легко, хотя и занимает немного времени. Тем не менее, вы можете приготовить фрикадельки и соус заранее, а затем собрать их вместе перед ужином. Я не проваривал рабе из брокколи, так как мне нравится горечь рабе, но если вы этого не сделаете, не стесняйтесь бросить рабе из брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на несколько минут, прежде чем использовать его в рецепте. Я всегда жарю фрикадельки, как это делала моя мама. Что-то очень успокаивающее меня в ритуале, который, я уверен, возвращает меня на кухню моей матери. Можно, конечно, свернуть их все и запечь в духовке до готовности.

Чтобы сформировать гнезда, возьмите щипцы и возьмите спагетти. Покрутите его над чашкой для кексов, и, надеюсь, у вас должно получиться гнездышко. (В крайнем случае, возиться с пастой пальцами, пока она не станет напоминать гнездо :-)). Сверху кладем немного фрикадельки и немного соуса. Поместите сковороду в духовку примерно на 15 минут, и вот — милые маленькие гнезда спагетти!

С этим, я отправляюсь в gennaio выпуск А Тавола ! Наслаждайтесь этим гнездовым временем года и оставайтесь в тепле!!

С любовью,

xoxo

Мишель

Печать


text-transform»> Описание

Простой рецепт спагетти, в котором фрикадельки укладываются в маленькие гнезда для спагетти.


  • Состав:
  • • Для фрикаделек:
  • o Оливковое масло первого холодного отжима
  • o 1 средняя луковица, нарезанная
  • o Соль
  • o 3 зубчика чеснока, нарезанные, разделенные
  • o Хлопья красного перца
  • o 1 большой пучок брокколи
  • o 1 фунт говяжьего фарша
  • o ½ фунта молотой колбасы
  • или 2 яйца
  • или ½ чашки панировочных сухарей
  • или ½ чашки пармезана
  • o Около ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • • Для соуса:
  • o Оливковое масло первого холодного отжима
  • o 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • o ½ стакана сухого красного вина
  • o 2 банки (28 унций) целых помидоров с соком, нарезанных
  • o Около 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • o Соль и перец
  • • Для гнезд:
  • или 1/2 фунта спагетти
  • или ½ чашки пармезана
  • o Соль и перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. • В сковороду, в которой вы собираетесь жарить фрикадельки, капните несколько столовых ложек масла. Добавьте лук на среднем огне. Солить щедро. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте примерно 2/3 нарезанного чеснока и щепотку хлопьев красного перца. Обжаривайте еще минуту. Снимите лук с огня. Переложите в миску, в которой будете смешивать фрикадельки, и дайте остыть. Протрите сковороду начисто.
  2. • Обрежьте жесткие концы брокколи. Крупно нарезать. В ту же сковороду налейте еще несколько столовых ложек масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанную брокколи рабе и оставшийся измельченный чеснок. Солить щедро. Тушите до мягкости. Снимите с огня. Дать остыть и снять на разделочную доску. Мелко нарезать брокколи рабе. Добавьте к луку.
  3. • Добавьте в миску говяжий фарш, колбасный фарш, яйца, панировочные сухари, пармезан и петрушку. Перемешать руками. Приправить солью и перцем. Снова перемешайте руками. Проверьте, поджарив небольшую котлету. При необходимости отрегулируйте приправы.
  4. • Влажными руками сформируйте из смеси маленькие фрикадельки размером с мяч для гольфа.
  5. • Смажьте ту же сковороду, которую вы использовали, большим количеством масла и поставьте на средний огонь. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь. Повторяйте, пока все фрикадельки не будут приготовлены.
  6. • Приготовьте соус: нагрейте несколько столовых ложек масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанные помидоры с их соком и петрушку. Помешивать. Приправить солью и перцем. Добавьте фрикадельки и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.
  7. • Отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Смешайте спагетти примерно с ½ стакана соуса и пармиджано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *