Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт в домашних условиях
Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол — гнезда из макарон с фаршем в духовке!
Из статьи вы узнаете:
- 1 Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото
- 1.1 Продукты для приготовления
- 1.2 Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
- 2 Видео: Спагетти Гнёздышки
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото
Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол
Продукты для приготовления
Итак, потребуется:
- макароны «гнезда» — 9 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 70 г;
- кетчуп – 30 г;
- сыр – 120 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- чеснок – зубчик;
- зелень – маленький пучок;
- соль, перец.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:
Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.
Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.
Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.
Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.
И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.
Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.
Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».
Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».
И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.
Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.
Видео: Спагетти Гнёздышки
Приятного аппетита!
блюда из макарон, праздничный стол
Гнезда из макарон с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов
Это лекарство должно стать достаточно просто и очень похоже на вкусный ужин. Предлагаем вам вариант приготовления в довке, сыром, со с с с, с, сои с с с с с
Содержание
- Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке?
- Гнёзда из макарон с фаршем и сыром в духовке
- Сочные гнезда из макарон с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
- Как вкусно запечь гнезда из макарон с фаршем и сливками?
- Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и грибами в духовке
- Макаронные гнезда с фаршем и помидорами в духовке
- Сочные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке?
На макаронные гнёзда укладываются шарики из фарша, и они заливаются соусом из томатной пасты Всё запекается в духовке в течение 30–35 минут. В итоге получается очень сытное блюдо с насыщенным вкусом.
Ингредиенты –+3 порта.
- Фарш мясной 450 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб
- Томатная паста 3 ст.л
- Вода 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Гнездо из макарон 7 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги 40 мин.Печать
Фарш кладём в глубокую ёмкость. Чистим лук и нарезаем его мелким кубиком. Чеснок также чистим и пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом. Отправляем всё к фаршу.
Добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно изменяется до получения однородной массы.
Дно формы правильный Стараемся класть их не слишком близко друг к другу, так как они увеличиваются в размерах и мого
Из фарша лепим маленькие шарики и укладываем их сверху на гнёзда, слегка прижимая.
В отдельных ёмкостях формулем томатную пасту, воду и соль. Перемешиваем, пока не получится однородный соус.
Заливаем полициклической жидостью гнёзда саршем и добавяем ещё немного горячей воды, чтобы макароны почти пчч
Разогреваем духовку до 180оС и готовим в ней макароны с фаршем примерно 30–35 минут. Готовое блюдо почти полностью должно впитаться в себя жидкость, а паста разбухнет и узелитс 2.узевелитс
Готовые гнёзда перекладываем в тарелку и подаём к столу. Сверху можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гнёзда из макарон с фаршем и сыром в духовке
Для начала макароны отвариваются, затем в гнёзда укладывается фарш. Всё заливается соусом из обжаренной моркови с луком, сметаной и кетчупом. Форма покрывается фольгой и за 10 минут до конца приготовления, макароны с фаршем поспаувся. хрувся
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ворота – 5.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Гнёзда из макарон – 9 шт.
- Сыр – 150–200 гр.
- Вода – 300 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Берём под случаем глубокую ёмкость и кладём туда фарш. Половину луковицы мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Следом разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
2. Морковь моя точность, мой чистим и натираем на крупную тёрку. Вторую половину луковицы мелко нарезаем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь с луком до полуготив. Далее отправляем к овощам сметану, кетчуп, хорошо расходуем и готовим ещё пару минут. Добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
4 в и с соёню водяем наши гнёзда из макарон иержим их т о о о + 30
5. Смягченные гнёзда достаём из воды и перекладываем в форму, в которой будем их заѿек.
6. Из готового фарша формируем небольшие шарики и укладываем их поверх макарон. На одно гнездо идёт примерно 1 столовая ложка фарша.
7. Выкладываем на макароны с фаршем получившуюся зажарку из лука, моркови, кетчупа и см.т. Затем заливаем всё горячей, предварительно посоленной водой. Сверху накладываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 180оС и готовим блюдо в течении 30 минут.
8 в это врея на
9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочные гнезда из макарон с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
Д приготовление немедленных макаронов-ёзднёзда, фарш, р, р, л, морковь, сметана, трдый с, р. Макароны с фаршем запекаются около 40 минут и получаются очень ароматными и вкусными.
Время приготовления: 1 час. 10 минут
Время приготовления: 20 мин.
Ворота – 4.
Ингредиенты:
- Гнёзда из макарон – 12 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала готовим заливку для макарон. Для этой чистой одной луковицы и мелко ее нарезаем. Также чистим морковь и натираем ее на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкого состояния.
2. Далее вливаем в сковороду 2 стакана воды, добавляем сметану, соль, перец и хорошо всё перев. Доводим жидкость до содержания и снимаем с огня.
3. Фарш перекладываем в отдельную ёмкость и характеризуем его с одной мелко нарезанной лукойви.
4 ктим вод, добавяем с + и гнёзда з макарон в т т т т т т т мину, чтобы они быстро пригототовионные.
5. Формула для запекания маслянистого растительного масла и выкладываем в нее сваренную пасту.
6. В каждом гнездо отправляем далеко и слегка прижимаем сверху.
7. Теперь заливаем всё получившимся соусом из моркови, лука и сметаны. Важно, чтобы макароны были полностью им присущи или они получаются немного жесткими.
8. Если жидкость в форме мало, то увеличивается еще необходимое количество воды. Сверху всё посыпаем натёртым твёрдым сыром.
9. Духовку разогреваем до 180оС и готовим в ней гнёзда с фаршем около 40–50 минут. Сверху накладываем форму фольгой. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и при попадании посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь гнезда из макарон с фаршем и сливками?
Из куриного фарша образуются шарики и им начиняются гнёзда. Всё заливается соусом из сливок, лука и муки. Блюдо выпекается под фольгой около 40 минут. За 15 минут до готовности макароны с фаршем посыпаются сыром.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ворота – 4.
Ингредиенты:
- Гнёзда из макарон – 10 шт.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% – 125 мл.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ч.л
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла и обжариваем нарезанный лук лудо зотвот Половину откладываем, так как она пойдёт в фарш.
2. Теперь смесь в сковороду муку и все более изменчива. Переключаем на маленький огонь и вливаем сливки. Перемешиваем лопаткой, пока не получится однородная масса. Также вливаем небольшое количество воды и солим по вкусу. Даём соусу прогреться и снимаем с огня, не доводя до должности.
3. В зависимости от используемой ёмкости выкладываем куриный фарш (можно также индюшачий) прилипать к невосприимчивому жареному луку, майонез, соль с перцем по вкусу и всё более устойчивым.
4. Гнёзда из макарон выкладываем в форму для запекания и начиняем их фаршем. Теперь заливаем всё соусом из сливок и накрываем фольгой. Сверху прорезаем 3 небольшие дырочки, через которые будет располагаться пар.
5. Растворить воду при 220°C и удалить всю через 25 минут.
6. Спустя это время снимаем фольгу и посыпаем гнёзда с фаршем натёртым на тёрку твёрдым с. Ставим обратно в духовой шкаф ещё на 15–20 минут, чтобы сыр запёкся. Фольгой уже не накрываем.
7. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и грибами в духовке
Шампиньоны обжариваются вместе с луком на сковороде. Гнёзда начиняются фаршем из говядины и свинины и сверху на них выкладываются обжаренные г.р. Затем всё заливается соусом из сметаны с водой и выпекается 40 минут. Готовое блюдо посыпается сверху зеленью и сыром.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ворота – 4.
Ингредиенты:
- Гнёзда из макарон – 12 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук репчатый – 3 шт
- Сыр пармезан – 2 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В отдельной ёмкости выкладываем фарш из говядины и свинины. Одну луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Также добавляют 50 мл холодной воды и манную крупу. Очень важно соблюдать и давать постоять около 20 минут, чтобы манка разбухла.
2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём 2 мелко нарезанные луковицы луковицы луковицы
3. Шампиньоны точно промывают, нарезаем кусочки кусочками и отправляем в сковороду. Добавляем можно перцем по вкусу, перемешиваем и жарим 10–15 мин.
4. В форму для запекания выкладываем гнёзда из макарон.
5. Из готового фарша лепим маленькие шарики и кладём сверху на гнёзда. Следом быстро выкладываются обжаренные грибы с луком.
6 о оечной ёоости разводим сметану в 200 морской воды, солим, перчим и иалим полной смесью макар реал. Они должны потреблять жидкость примерно в половине случаев.
7. Накладываем форму фольгой и отправляем ее в духовку на 30–40 минут при 180оС.
8 сстя это врея снимаем сормы фоь, посыпаем натёртым на ёрк пармезаном и меко р. Отправляемся в духовку на ещё 5 минут.
9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаем на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Макаронные гнезда с фаршем и помидорами в духовке
На сковороде обжаривается морковь, лук, помидоры и фарш. В это время отвариваются гнёзда и затем они перекладываются в виде запекания. Далее они начиняются фаршем с овощами. Всё заливается соусом из томатного соуса, сливок и посыпается сыром.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ворота – 4.
Ингредиенты:
- Гнёзда из макарон – 12 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки 10% – 100 мл.
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лук чистим и мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкого состояния.
2 далее добавяем в сковород фарш, 2 столовые ложи томатного соуса, соь с перцем по вс иорошо по по по по пошо пошо пшо п шо п доказывает.
3. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуцу. Находим его кубиком и закидываем в сковороду с фаршем, луком и морковью. Тушим на среднем огне около 10 минут до полной готовности фарша.
4. В отдельных ёмкостях обозначаем сливки и столовую ложку томатного соуса. Наш соус готов.
5. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
6. Теперь отвариваем макароны. Время зависит от указанного на упаковке.
7 сваренные гнёзда арратно перекадываем в формы д запекания и поверх каждого выкадываем бжареннцессый фарш Заливаем всё получившемся соусом и посыпаем сверху натёртым твёрдым сыром. Духовку разогреваем до 180оС и ставим в форму на 20 минут.
8. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаем к столу с самыми свежими овощами. Приятного аппетита!
Сочные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой
Макароны немного отвариваются и затем перекладываются на форму для запекания. Сверху укладываются шарики из фарша и всё заливается соусом из моркови, лука, сметаны и том. Также на каждом гнездо образуется немного майонеза. Блюдо ожидается в духовке около 40 минут.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ворота – 5.
Ингредиенты:
- Гнёзда из макарон – 250 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Макароны томатные – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, режем кубиком.
2. Половину нарезанного лука отправляем в ёмкость с фаршем.
3. Также разбиваем туда одно яйцо и растворяем соль с перцем по вкусу. Все надежно защищено.
4. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
5. Далее отвариваем макароны. Опускаем их в кипящую подсоленную воду на 3–5 минут.
6. Затем перекладываем сваренные гнёзда в форму для запекания. Также отливаем в отдельную емкость полтора стакана воды, в которой варились макароны.
7 на совороде рогреваем растительное масло и бжариваем на нё нарезанный л и морковь, пока они не стаX Далее смешать томатную пасту, сметану и смесь.
8. Вливаем в сковороду воду из пасты и готовим соус примерно 5 минут на среднем огне, иногда повеме
9. Сверху на гнёзда из макарон выкладываем небольшие шарики из фарша.
10. Заливаем всё получившемся соусом и на каждом гнезде выдавливаем немного майонеза.
11. Разогреваем духовку до 180oC и отравляем в ней форму на 20–25 минут. Сстя это врея внимаем ее иосыпаем макароны с фаршем тёртым сыром и ставим в довой ш ещё н н
12. Перекладываем голубое платье в тарелку Приятного аппетита!
Как приготовить гнезда из макарон.
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде рецепт с фотоСтремясь накормить семью разнообразно, вкусно и красиво, хозяйки придумали массу всевозможных блюд, многие из которых смело можно назвать кулинарными хиты. И один из них, без сомнения, гнездится с мясным фаршем. Рецепт может быть самым простым и быстрым в исполнении. И это может потребовать некоторых усилий, если вы хотите сделать ужин изысканным и элегантным. Но в любом случае вы можете быть уверены, что у вас получится шедевр, горячо одобренный вашей семьей.
Быстрый ужин
Начнем с рецепта, который может быть очень полезен, если в холодильнике только полуфабрикаты, а вас задержали на работе. Положение спасут (и семья не останется голодной) гнезда с фаршем на сковороде. Главное, чтобы в шкафчике была подходящая паста. В большой сковороде на подсолнечном масле обжаривается лук и чеснок (противники последнего могут обойтись и без него). Кастрюля отложена; когда содержимое немного остынет, поверх овощей раскладывают макаронные гнезда. Из готового фарша, посоленного и поперченного, скатываются шарики, которые аккуратно укладываются в центр каждого шарика. Излишнюю щедрость проявлять не стоит: при варке макароны осядут, а начинка выпадет. Сковороду заливают горячей водой с разведенной в ней томатной пастой, накрывают крышкой и ставят на плиту минут на тридцать. Где-то в середине приготовления нужно посолить и поперчить свои гнездышки с фаршем. Рецепт, как видите, прост, и можно потерпеть даже полчаса голодания. Порции, разложенные на тарелках, можно посыпать свежей зеленью.
Соус сырный
Так как приготовить гнездышки с фаршем несложно, а они получаются вкусными и сытными, гнезда часто становятся чуть ли не повседневным блюдом. Однако в том же исполнении даже любимая еда быстро надоест. Разнообразить вкус можно соусами, которые вливают в заготовку на сковороде. Например, взбить в блендере чуть больше полстакана сливок (жирность их непринципиальна) с майонезом и сметаной, взятыми по ложке, перцем, солью, кусочком сыра, натертым на самой мелкой терке, и подсушенным Бэзил. Одновременно в такой подливе будут готовиться гнезда.
соус сметанный
Еще один хороший вариант для заливки, который делает гнезда с фаршем еще более сочными. Рецепт включает полстакана сметаны и стакан молока. Это соотношение сохраняется, даже если требуется больше соуса. Со специями в его случае нужно быть осторожным: слишком яркие или острые здесь не подходят. Лучше ограничиться щепоткой прованских или итальянских трав. Если хотите получить более острое блюдо, используйте хмели-сунели.
макаронные гнезда
Если вам некуда спешить и вы просто хотите побаловать свою семью, приготовьте гнезда с Процесс потребует больше хлопот, но результат будет более аппетитным и ароматным. Макароны нужно предварительно отварить, причем так, чтобы гнезда не развалились и не слиплись. Для этого нужно взять широкую кастрюлю, в которой шарики практически не будут соприкасаться. Если таковой в хозяйстве не найдется, гнезда придется варить партиями.
Если у вас уже готов мясной фарш, дополните его мелко нарезанным луком. Помимо соли и перца и, возможно, специй, в начинку на каждый третий килограмм мяса следует положить две столовые ложки майонеза, это сделает гнезда более сочными. Противень застилается пергаментом и смазывается маслом. Пойманные шумовкой шарики пасты выкладываются на нее горячими, как только стечет вода. Фарш кладется в центр каждого гнезда. Сверху можно положить кружочек помидора, посыпать сыром или смазать взбитым яйцом – как вам больше нравится. Заготовки убираются на полчаса в духовку – и можно звать семью к столу.
Гнезда и сыр
Если в доме нет гнездовых макарон, или вы считаете, что они плохо влияют на вашу фигуру, есть отличная альтернатива уже описанным рецептам. Не менее вкусные, милые и аппетитные гнездышки из фарша с грибами и сыром. Их также легко приготовить, они не требуют особых кулинарных навыков. Головка лука нарезается мельче и пассируется до прозрачности на растительном масле. Сюда же всыпается треть килограмма нарезанных грибов. Ароматнее получается с лесными, но не хуже выйдет с шампиньонами и вешенками. Семь минут обжаривания при помешивании, затем вливается три столовые ложки сметаны. Чуть подержать на огне еще немного и отставить начинку в сторону.
Небольшой ломтик размоченного в молоке и отжатого хлеба смешивают с 0,5 кг мясного фарша, мелко натертой морковью, двумя яйцами, нарезанным луком и приправой — смесью перцев и соли. Фарш вымешивается, из него катаются шарики. Из них формируют толстые небольшие лепешки, которые выкладывают на противень. В середине каждого делается углубление, в него помещается начинка, сверху насыпается немного тертого сыра. Лист убирается в духовку, и через полчаса можно приступать к дегустации.
Сырники мясные
Есть еще один интересный рецепт, как приготовить гнездышки с фаршем. За основу берется любое мясо, хотя смесь свинины и говядины дает более сочный результат. В фарш добавляют тертый твердый сыр (около ста граммов на полкилограмма мяса), сырое яйцо и специи. Формирование гнезд – как в предыдущем рецепте. А вот начинка будет необычная: треть килограмма зернистого творога перемалывают, чтобы разбить крупные комки, и соединяют с натертым сливочным плавленым сырком. Такие гнездышки из фарша с сыром будут запекаться те же полчаса при 180 градусах. А при подаче их следует посыпать луком-пером: так они будут еще аппетитнее и вкуснее.
гнездо с яйцом
Для полноценного ужина по предыдущим двум рецептам придется приготовить какой-нибудь гарнир: люди еще редко едят только мясо. А вот утром, особенно если вы не спешите на работу, можно приготовить очень оригинальные гнездышки с фаршем. Рецепт позволяет получить не очень тяжелый, но вполне сытный завтрак из одного блюда, который удовлетворит все потребности организма. Кроме того, вкусно поесть утром – значит зарядить себя оптимизмом на весь день.
Кусочек батона ненадолго замачивают в молоке, отжимают от лишней жидкости и тщательно перемешивают с фаршем. Лук мелко нарезать; его можно добавить в основу в сыром виде, но вкуснее будет сначала обжарить его в ложке масла. Лук также сочетается с фаршем; туда вбивается яйцо и всыпается соль и перец. По желанию можно добавить и другие любимые приправы. Противень стандартно выстелен небольшим количеством жира снаружи. На него выкладываются лепешки. На этот раз они должны быть немного больше, чем описано ранее, чтобы из полкилограмма фарша у вас получилось примерно четыре гнезда. В центре сделаны довольно широкие углубления; в каждую из них аккуратно вбивается яйцо. Чтобы не промахнуться, можно сначала разбить яйцо в небольшую, например, кофейную чашку, а затем аккуратно вылить его в отверстие. Подержите гнёзда с фаршем в духовке 35 минут – и отличный завтрак готов!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся специальные макароны с итальянскими корнями — гнезда (тальятелле). Эти макароны можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которую сворачивают в виде круга. Блюдо, несмотря на оригинальную подачу, готовится очень просто и не требует от вас особых навыков. Готовлю такие гнездышки из макарон с фаршем в духовке уже не первый раз, и хочу отметить, что это действительно очень вкусно! Макароны необходимо сначала отварить, а затем заправить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта станет томатно-сметанный соус, в котором они будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытным и вкусным, но и очень нежным и сочным! Все это добавим в конце сырной «шапочкой», чтобы придать гнёздышкам более аппетитный и нарядный вид. Такое блюдо станет не только роскошной идеей ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты:
- 12 гнезд макарон.
- 500 грамм фарша.
- 2 лампочки.
- 1 морковь среднего размера.
- 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
- 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
- 150 грамм твердого сыра.
- майонез по вкусу.
- соль и специи по вкусу.
- растительное масло.
- Количество порций в контейнере: 12.
Для начинки соединить фарш (у меня говядина + свинина), одну нарезанную луковицу и добавить соль и специи по вашему выбору.
Затем сварите макароны. Для этого доводим до кипения подсоленную воду, а затем выкладываем на дно кастрюли наши гнёзда из макарон. Гнезда провариваем частями, чтобы они легли в один слой. Как только макароны опущены в воду, необходимо немного пошевелить их лопаткой, чтобы макароны не прилипали ко дну, а после закипания варить их не более 3-5 минут, в зависимости от производителя, до состояния al dente. Воду необходимо налить в таком количестве, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.
Готовые гнезда вынимаем и укладываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.
Для соуса обжарить натертую на терке морковь и лук, нарезанные кубиками. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы овощи стали мягкими. Затем добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.
Затем вливаю 1,5 стакана воды, я использую оставшуюся после варки макарон. Посолить по вкусу, можно добавить специи, довести все до кипения и выключить. Соус готов!
Теперь готовим наше блюдо к запеканию. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка надавив на середину, разминаем фарш вилкой. Гнезда можно откладывать как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.
Все залить приготовленным соусом, стараясь миновать мясной фарш.
Затем на фарш надеваем «шапочку» из майонеза. Также можно заменить сметаной, но в нашей семье этот вариант нравится больше.
Равномерно распределите тертый сыр поверх майонеза.
Выпекаем гнёзда в духовке при 180-200*С около часа. Ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.
Осталось разрезать блюдо на порции и можно подавать к столу. Гнездышки из макарон, приготовленные по этому рецепту, – блюдо самодостаточное и гарнир здесь точно ни к чему. По желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.
Вот так можно приготовить одновременно простой, но в то же время вкусный ужин! Получается отличное лакомство, от которого поистине никто не устоит!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Предлагаем приготовить необычное второе блюдо, которое вместе с гарниром подается отдельными порциями в виде макаронных гнезд с начинкой из фарша, под запеченной сырной корочкой.
Такие макаронные заготовки продаются в любом супермаркете, но даже если вы не смогли их найти, не отчаивайтесь и отварите обычную вермишель, придав ей нужную форму при выкладывании в противень. Фарш можно использовать на ваш вкус: говяжий, свиной, куриный и т.д.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 200-250 г мясного фарша
- 4 шт. макаронные гнезда
- 30 мл растительного масла
- 50 г твердого сыра
- соль и молотый черный перец по вкусу
Кулинария
1. Очистите лук от шелухи. Промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло. Нагрейте его, пока он не станет горячим. Высыпать нарезанный лук и добавить фарш. Соль и перец по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые приправы. Все смешать и жарить на среднем огне около 10-15 минут до румяной корочки.
2. Макаронные заготовки сложить в кастрюлю или сотейник и залить кипятком. Насыпаем немного соли и ставим емкость на плиту, кипятим их около 10-12 минут.
3. Сваренные «гнездышки» вынуть щипцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Аккуратно распределите середину каждого гнезда.
4. Затем выложить 1,5 ст. л. обжаренная мясная начинка в центре каждой отварной заготовки. По желанию можно разбить в фарш на перепелиное яйцо, если они у вас есть в наличии.
5. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им фарш. Отправить противень в духовку и выпекать блюдо около 5-10 минут при температуре 200С.
6. Необходимо, чтобы сыр расплавился и пропёкся.
7. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью или зеленым луком.
На заметку владельцу
1. Как только макаронные гнезда будут погружены в кипящую воду, следует слегка подвигать их пластиковой лопаткой, поддевая снизу. Иногда их припаивают к днищу. Тогда их легко оторвать, но обязательно деформируется нижняя часть, из-за чего вся конструкция развалится.
2. В описании кулинарного процесса предлагается перед запеканием в каждую порцию разбивать по перепелиному яйцу. Это интересная идея, но фантазия шеф-повара безгранична. Он может положить на край гнезда небольшое вареное яйцо в скорлупе. Вкусная композиция будет выглядеть очень реалистично. Его оценят и взрослые гурманы, и юные эстеты – после любопытства у малышей появится аппетит.
3. Необходимо строго соблюдать время, указанное для последнего этапа приготовления: 10 минут – это предел. Если сырные чипсы оставить в духовке на долгое время, они станут как коричневая резина. Это тоже портит вкус.
4. В супермаркетах продаются гнезда рисовой лапши — корейской и китайской. После отваривания их цвет не такой желтый и выразительный, как у пшеничной вермишели, но птицы другие, некоторые строят необычные яркие домики. Когда привычные продукты надоедают, пора обратиться к заморским. Остальные компоненты пусть остаются неизменными – получится здорово.
Блюдо изготовлено из итальянских макарон, которым придана форма, напоминающая птичьи гнезда. Такие макароны сегодня можно найти практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть совершенно разной – от чисто овощной до мясной. Особое внимание мы уделим рецептам с мясным фаршем. Начнем с самого простого, который выручит в тот момент, когда нужно угостить неожиданно прибывших гостей.
Если вы не можете найти в магазине специальную пасту, не беспокойтесь, можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем при помощи вилки формируют гнездо. Наиболее часто используемая паста – тальятелле, позволяющая получить красивую форму.
Гнезда с мясным фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- 5 гнезд,
- 2 лампочки
- 200 г мясного фарша,
- морковь,
- 3 арт. ложки томатной пасты
- 3 арт. ложки сливок жирностью 20%,
- соль и специи.
Приготовление :
- Возьмите глубокую сковороду и положите в нее макароны.
- В фарш, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, добавить нарезанный лук, специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать до однородности.
- Отделив часть получившейся смеси, сформируйте небольшие котлетки и положите их внутрь фигурок.
- Нарежьте вторую луковицу с морковью.
- Отдельно смешать томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошо перемешать до однородности.
- Сверху выложить лук, морковь и приготовленный соус.
- Налейте воду так, чтобы она почти полностью покрыла блюдо в кастрюле. Закройте крышкой, поставьте на плиту и после закипания уменьшите огонь до минимума. Варить до мягкости. Подавать с зеленью.
Гнездышки с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- 0,5 кг пасты,
- 400 г мясного фарша,
- 200 г лука
- 150 г моркови и сыра,
- яйцо,
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ул. по ложке сахарного песка и сметаны.
Способ приготовления:
- Очистите овощи, нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь. Сыр также натереть на крупной терке.
- Выложить к мясу половину подготовленной луковицы, сыра и яйца. Все смешать, добавив соль и перец по вкусу.
- Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить макароны 5 минут. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
- Положить внутрь начинку.
- Оставшуюся луковицу с морковью обжарить в раскаленном масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. вода, оставшаяся после варки макарон. Проварить соус 5 минут, постоянно помешивая.
- Вылить в форму и сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 20 минут.
Гнездышки с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- пачка макарон,
- соль,
- специи,
- масло растительное,
- 300 г мясного фарша,
- зелень,
- чеснок,
- 2 сладких перца
- лампа,
- томатный сок.
Этапы приготовления:
- Поместите гнезда в чашу мультиварки; дно ничем смазывать не нужно. Сверху посыпьте солью по вкусу и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
- Овощи помойте, очистите и нарежьте кольцами. Выложите фарш в миску к макаронам, сформировав сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воду и включить мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут;
- Для приготовления соуса смешайте томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. С помощью блендера измельчить все до образования однородной массы. Добавьте специи и снова перемешайте;
- После звукового сигнала влить соус и варить 10 минут. в программе «Тушение». При необходимости добавьте еще немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.
Гнезда тальятелле с мясным фаршем и грибами
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов,
- кабачки,
- 400 г говяжьего фарша,
- Гнезда по 0,5 кг,
- твердый сыр,
- лампы,
- специи.
Для соуса:
- 6 арт. ложки кетчупа,
- 1/4 л сливок,
- по 1 чайной ложке тимьяна и соуса карри,
- 2 чайные ложки болгарского перца,
- 400 мл бульона,
- чеснок,
- петрушка,
- соль,
- укроп.
Пошаговое приготовление:
- Кабачки нарезать ломтиками и обжарить в горячем масле с каждой стороны до золотистой корочки.
- На одно масло положить мясо и специи. Обжаривать 4 минуты при помешивании. Туда же отправьте нарезанный лук, грибы и специи. Все кипятить 10 минут.
- Отварить макароны до полуготовности.
- Для соуса соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, поставить на минимальный огонь и закипятить.
- Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки кабачков, а сверху положите гнезда, в которые следует выложить начинку и залить соусом.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте при 180 градусах.
- На 10 мин. до окончания процесса снять противень и посыпать блюдо сыром.
Обязательно приготовьте такое оригинальное блюдо к очередному семейному обеду. Уверены, такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Про Вкусняшки»!
Италия замечательная страна. Ее повара такие же утонченные, как и французские, но гораздо более эмоциональные. Благодаря такому сочетанию рождаются блюда под стать создателям.
Представляю вам произведение фантазии жителей Аппенинского полуострова — гнезда из макарон. Блюдо имеет нарядный и аппетитный вид, яркий и насыщенный вкус и изумительный аромат.
Этот рецепт, как говорится, для ленивых, так как процесс несложный, а все активные действия занимают не более четверти часа.
Почувствуйте как дома атмосферу уютного кафе на берегу Средиземного моря…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9/9/20.
Ккал: 192.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10-15 минут в активном состоянии + 30 минут в духовке.
Порции: 7 порций (1800 г) .
Ингредиенты для блюд.
- Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт.).
- Свинина — 150 г.
- Филе куриной грудки — 150 г.
- Помидоры — 200 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Чеснок — 15 г.
- Соль — 15 г (2 ч. л.).
- Специи универсальные — 4 г (1/2 ч. л.).
- Сыр твердый — 200 гр.
- Майонез — 50 г (1-2 столовые ложки).
- Вода — 300-500 мл (2 ст.л.).
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
Мясные продукты лучше слегка подморозить, так их будет легче перемолоть в фарш.
Мыть овощи, зелень и мясо. Снимите кожицу с лука и чеснока.
Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время варки — 6 минут, если у вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.
Ставим духовку разогреваться до 200 С.
Сначала мясо перемолоть на мясорубке.
Лук и чеснок также можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавить в чашу для мяса овощи, соль (1/2 ч.л.), специи (1/2 ч.л.) и воду (1/4 ст.л.) и тщательно перемешать фарш до однородности.
В заранее подготовленную форму выложить гнезда.
Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макароны.
Мясо и гнезда смажьте сверху майонезом. Затем в кипящую воду (1-2 ст. л.) добавить соль (1 ст. л.). Полученную жидкость заливаем в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.
Ставим гнезда в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем изделия 25 минут.
Не теряя времени, нарежьте помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера гнезда.
Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать любой слабосоленый твердый сыр или моцареллу.
Почти готовые изделия покрывают помидорами и посыпают сыром. Ставим форму обратно в духовку еще на 5-10 минут.
Готовность определяют по макаронам, они должны стать мягкими и почти полностью впитать в себя всю воду.
Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Съесть ее лучше сразу, но если вы решили продлить удовольствие на несколько дней, обязательно достаньте макароны из воды, которая осталась в форме.
Мягкие гнездышки помогут разнообразить как обычную трапезу, так и украсят праздничный стол.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Запеченные спагетти с фрикадельками
от редакции
Сводка
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Общее время | 1 час 10 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 400 г брокколи
- 200 г моркови
Для тефтелей:
- 500 г мясного фарша
- 2 яйца
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 столовые ложки айвара
Для соуса:
- 4 яйца
- 3 зубчика(ов) чеснока
- 300 мл крема или Cremefine
- 100 г пармезана, рейтинг
- 1 пучок зеленого лука для посыпки
- соль и перец
- Порошок паприки
- Порошок чили
- мускатный орех
- 2 столовые ложки масла для противня
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente и слить воду.
- Разделите брокколи на маленькие соцветия. Нарежьте морковь кружочками. Бланшировать оба в кипящей подсоленной воде в течение примерно 5 минут и хорошо процедить.
- Фарш смешать с яйцами, панировочными сухарями и айваром. Хорошо приправьте смесь солью, перцем, паприкой и чили и сформируйте шарики.
- С помощью вилки для мяса скрутите спагетти в небольшие гнезда и положите на смазанный маслом противень. Положите фрикадельки на каждое гнездо для спагетти. Разложите вокруг брокколи и морковь.
- Для соуса раздавить чеснок и смешать с яйцами, сливками (Cremefine) и пармезаном. Приправить все солью, перцем и мускатным орехом и залить спагетти. №
- Выпекайте спагетти со сложными эфирами в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C (верхний/нижний нагрев) (газ: уровень 4, конвекция: 180 ° C) в течение примерно 25–35 минут.
- Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте.
Также нравится
Гнезда для спагетти
Рецепт идеальных гнезд для спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спагетти в фрикадельках
Идеальный рецепт спагетти в фрикадельках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спагетти с фрикадельками
Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе — еще одна идея для ужина, чтобы не ломать голову над тем, что приготовить для своей семьи. Приготовление: 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г Фарш – 300 г Томатный сок – 350 мл или кетчуп (…
Гнезда для спагетти с кремом из лосося
Рецепт идеальных гнезд для спагетти с кремом из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные фрикадельки
Идеальный рецепт запеченных фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные яйца в томатном гнезде
Идеальный рецепт запеченных яиц в томатном гнезде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница в спагетти и колбасе «Гнездышки»
Оригинальное блюдо из простых продуктов – запеченных «гнездышек» из макарон, колбасы и яиц. Готовятся такие красивые «гнездышки» достаточно просто и недолго. Отличный сытный завтрак! Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Вареная колбаса…
Горячие фрикадельки со спагетти
Рецепт идеальных горячих фрикаделек со спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кексы со спагетти с фрикадельками
Идеальный рецепт кексов со спагетти с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из спагетти с фрикадельками
Рецепт идеальной запеканки из спагетти с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные спагетти
Идеальный рецепт запеченных спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные куриные фрикадельки
Рецепт запеченных куриных фрикаделек, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Итальянский хлеб – 3 ломтика молока – 1/3 стакана Бекон – 90 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт.
Запеканка из макарон с фрикадельками
Рецепт идеальной запеканки из макарон с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спагетти Альберто с фрикадельками
Идеальный рецепт спагетти Альберто с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спагетти с фрикадельками, морковью и сельдереем
Рецепт идеальных спагетти с фрикадельками, морковью и сельдереем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пасхальные гнезда
Рецепт идеального пасхального гнездышка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.