Гнезда из макарон с фаршем в духовке: Гнезда с фаршем в духовке

Содержание

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт в домашних условиях

Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол — гнезда из макарон с фаршем в духовке!

Из статьи вы узнаете:

  • 1 Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото
    • 1.1 Продукты для приготовления
    • 1.2 Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
  • 2 Видео: Спагетти Гнёздышки

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото

Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

Итак, потребуется:

  • макароны «гнезда» — 9 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 70 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:

Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.

Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.

Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.

Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.

И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.

Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.

Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».

Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».

И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.

Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.




Видео: Спагетти Гнёздышки

Приятного аппетита!

блюда из макарон, праздничный стол

Гнезда из макарон с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

Это лекар­ство долж­но стать доста­точ­но про­сто и очень похо­же на вкус­ный ужин. Пред­ла­га­ем вам вари­ант при­го­тов­ле­ния в дов­ке, сыром, со с с с, с, сои с с с с с

Содер­жа­ние

  1. Как при­го­то­вить гнез­да из мака­рон с фар­шем в духовке?
  2. Гнёз­да из мака­рон с фар­шем и сыром в духовке
  3. Соч­ные гнез­да из мака­рон с фар­шем и сме­та­ной, запе­чен­ные в духовке
  4. Как вкус­но запечь гнез­да из мака­рон с фар­шем и сливками?
  5. Про­стой и вкус­ный рецепт мака­рон­ных гнезд с фар­шем и гри­ба­ми в духовке
  6. Мака­рон­ные гнез­да с фар­шем и поми­до­ра­ми в духовке
  7. Соч­ные гнёз­да из мака­рон с фар­шем и томат­ной пастой

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке?

На мака­рон­ные гнёз­да укла­ды­ва­ют­ся шари­ки из фар­ша, и они зали­ва­ют­ся соусом из томат­ной пас­ты Всё запе­ка­ет­ся в духов­ке в тече­ние 30–35 минут. В ито­ге полу­ча­ет­ся очень сыт­ное блю­до с насы­щен­ным вкусом.

Ингре­ди­ен­ты –+3 порта. 

  • Фарш мяс­ной 450 гр.
  • Лук реп­ча­тый 1 шт.
  • Чес­нок 2 зуб
  • Томат­ная пас­та 3 ст.л
  • Вода 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёр­ный моло­тый по вкусу
  • Гнез­до из мака­рон 7 шт.
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное 1 ст.л.

Шаги 40 мин.Печать

  • Фарш кла­дём в глу­бо­кую ёмкость. Чистим лук и наре­за­ем его мел­ким куби­ком. Чес­нок так­же чистим и про­пус­ка­ем через пресс или мел­ко наре­за­ем ножом. Отправ­ля­ем всё к фаршу. 

  • Добав­ля­ем соль, перец и дру­гие спе­ции. Тща­тель­но изме­ня­ет­ся до полу­че­ния одно­род­ной массы. 

  • Дно фор­мы пра­виль­ный Ста­ра­ем­ся класть их не слиш­ком близ­ко друг к дру­гу, так как они уве­ли­чи­ва­ют­ся в раз­ме­рах и мого 

  • Из фар­ша лепим малень­кие шари­ки и укла­ды­ва­ем их свер­ху на гнёз­да, слег­ка прижимая.  

  • В отдель­ных ёмко­стях фор­му­лем томат­ную пас­ту, воду и соль. Пере­ме­ши­ва­ем, пока не полу­чит­ся одно­род­ный соус. 

  • Зали­ва­ем поли­цик­ли­че­ской жидо­стью гнёз­да сар­шем и доба­вя­ем ещё немно­го горя­чей воды, что­бы мака­ро­ны почти пчч 

  • Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180оС и гото­вим в ней мака­ро­ны с фар­шем при­мер­но 30–35 минут. Гото­вое блю­до почти пол­но­стью долж­но впи­тать­ся в себя жид­кость, а пас­та раз­бух­нет и узе­литс 2.узевелитс

  • Гото­вые гнёз­да пере­кла­ды­ва­ем в тарел­ку и пода­ём к сто­лу. Свер­ху мож­но укра­сить блю­до све­жей зеле­нью. При­ят­но­го аппетита! 

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Для нача­ла мака­ро­ны отва­ри­ва­ют­ся, затем в гнёз­да укла­ды­ва­ет­ся фарш. Всё зали­ва­ет­ся соусом из обжа­рен­ной мор­ко­ви с луком, сме­та­ной и кет­чу­пом. Фор­ма покры­ва­ет­ся фоль­гой и за 10 минут до кон­ца при­го­тов­ле­ния, мака­ро­ны с фар­шем поспаувся. хрувся

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Воро­та – 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёр­ный моло­тый – по вкусу.
  • Кет­чуп – 3 ст.л.
  • Сме­та­на – 2 ст.л.
  • Гнёз­да из мака­рон – 9 шт.
  • Сыр – 150–200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Берём под слу­ча­ем глу­бо­кую ёмкость и кла­дём туда фарш. Поло­ви­ну луко­ви­цы мел­ко наре­за­ем и отправ­ля­ем к фар­шу. Сле­дом раз­би­ва­ем одно яйцо, солим, пер­чим по вку­су и хоро­шо всё перемешиваем.

2. Мор­ковь моя точ­ность, мой чистим и нати­ра­ем на круп­ную тёр­ку. Вто­рую поло­ви­ну луко­ви­цы мел­ко нарезаем.

3. На ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­ри­ва­ем на нем мор­ковь с луком до полу­го­тив. Далее отправ­ля­ем к ово­щам сме­та­ну, кет­чуп, хоро­шо рас­хо­ду­ем и гото­вим ещё пару минут. Добав­ля­ем соль с пер­цем по вку­су и ещё раз перемешиваем.

4 в и с соё­ню водя­ем наши гнёз­да из мака­рон иер­жим их т о о о + 30

5. Смяг­чен­ные гнёз­да доста­ём из воды и пере­кла­ды­ва­ем в фор­му, в кото­рой будем их заѿек.

6. Из гото­во­го фар­ша фор­ми­ру­ем неболь­шие шари­ки и укла­ды­ва­ем их поверх мака­рон. На одно гнез­до идёт при­мер­но 1 сто­ло­вая лож­ка фарша.

7. Выкла­ды­ва­ем на мака­ро­ны с фар­шем полу­чив­шу­ю­ся зажар­ку из лука, мор­ко­ви, кет­чу­па и см.т. Затем зали­ва­ем всё горя­чей, пред­ва­ри­тель­но посо­лен­ной водой. Свер­ху накла­ды­ва­ем фор­му фоль­гой. Духов­ку разо­гре­ва­ем до 180оС и гото­вим блю­до в тече­нии 30 минут.

8 в это врея на

9. Гото­вое блю­до пере­кла­ды­ва­ем на тарел­ки, посы­па­ем свер­ху све­жей зеле­нью и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Сочные гнезда из макарон с фаршем и сметаной, запеченные в духовке

Д при­го­тов­ле­ние немед­лен­ных мака­ро­нов-ёзд­нёз­да, фарш, р, р, л, мор­ковь, сме­та­на, трдый с, р. Мака­ро­ны с фар­шем запе­ка­ют­ся око­ло 40 минут и полу­ча­ют­ся очень аро­мат­ны­ми и вкусными.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час. 10 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Воро­та – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гнёз­да из мака­рон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 2 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Сме­та­на – 3 ст.л.
  • Сыр твер­дый – 50 гр.
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёр­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Для нача­ла гото­вим залив­ку для мака­рон. Для этой чистой одной луко­ви­цы и мел­ко ее наре­за­ем. Так­же чистим мор­ковь и нати­ра­ем ее на круп­ной тёр­ке. На ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­ри­ва­ем на нем ово­щи до мяг­ко­го состояния.

2. Далее вли­ва­ем в ско­во­ро­ду 2 ста­ка­на воды, добав­ля­ем сме­та­ну, соль, перец и хоро­шо всё перев. Дово­дим жид­кость до содер­жа­ния и сни­ма­ем с огня.

3. Фарш пере­кла­ды­ва­ем в отдель­ную ёмкость и харак­те­ри­зу­ем его с одной мел­ко наре­зан­ной лукойви.

4 ктим вод, доба­вя­ем с + и гнёз­да з мака­рон в т т т т т т т мину, что­бы они быст­ро пригототовионные.

5. Фор­му­ла для запе­ка­ния мас­ля­ни­сто­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и выкла­ды­ва­ем в нее сва­рен­ную пасту.

6. В каж­дом гнез­до отправ­ля­ем дале­ко и слег­ка при­жи­ма­ем сверху.

7. Теперь зали­ва­ем всё полу­чив­шим­ся соусом из мор­ко­ви, лука и сме­та­ны. Важ­но, что­бы мака­ро­ны были пол­но­стью им при­су­щи или они полу­ча­ют­ся немно­го жесткими.

8. Если жид­кость в фор­ме мало, то уве­ли­чи­ва­ет­ся еще необ­хо­ди­мое коли­че­ство воды. Свер­ху всё посы­па­ем натёр­тым твёр­дым сыром.

9. Духов­ку разо­гре­ва­ем до 180оС и гото­вим в ней гнёз­да с фар­шем око­ло 40–50 минут. Свер­ху накла­ды­ва­ем фор­му фоль­гой. Гото­вое блю­до пере­кла­ды­ва­ем на тарел­ки и при попа­да­нии посы­па­ем све­жей зеле­нью. При­ят­но­го аппетита!

Как вкусно запечь гнезда из макарон с фаршем и сливками?

Из кури­но­го фар­ша обра­зу­ют­ся шари­ки и им начи­ня­ют­ся гнёз­да. Всё зали­ва­ет­ся соусом из сли­вок, лука и муки. Блю­до выпе­ка­ет­ся под фоль­гой око­ло 40 минут. За 15 минут до готов­но­сти мака­ро­ны с фар­шем посы­па­ют­ся сыром.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Воро­та – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гнёз­да из мака­рон – 10 шт.
  • Фарш кури­ный – 300 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.
  • Слив­ки 10% – 125 мл.
  • Май­о­нез – 1 ст.л.
  • Сыр твер­дый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёр­ный моло­тый – по вкусу.
  • Мас­ло сли­воч­ное – 1 ч.л
  • Мука пше­нич­ная – 1,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Лук чистим и мел­ко наре­за­ем. На ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем чай­ную лож­ку сли­воч­но­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем наре­зан­ный лук лудо зотвот Поло­ви­ну откла­ды­ва­ем, так как она пой­дёт в фарш.

2. Теперь смесь в ско­во­ро­ду муку и все более измен­чи­ва. Пере­клю­ча­ем на малень­кий огонь и вли­ва­ем слив­ки. Пере­ме­ши­ва­ем лопат­кой, пока не полу­чит­ся одно­род­ная мас­са. Так­же вли­ва­ем неболь­шое коли­че­ство воды и солим по вку­су. Даём соусу про­греть­ся и сни­ма­ем с огня, не дово­дя до должности.

3. В зави­си­мо­сти от исполь­зу­е­мой ёмко­сти выкла­ды­ва­ем кури­ный фарш (мож­но так­же индю­ша­чий) при­ли­пать к невос­при­им­чи­во­му жаре­но­му луку, май­о­нез, соль с пер­цем по вку­су и всё более устойчивым.

4. Гнёз­да из мака­рон выкла­ды­ва­ем в фор­му для запе­ка­ния и начи­ня­ем их фар­шем. Теперь зали­ва­ем всё соусом из сли­вок и накры­ва­ем фоль­гой. Свер­ху про­ре­за­ем 3 неболь­шие дыроч­ки, через кото­рые будет рас­по­ла­гать­ся пар.

5. Рас­тво­рить воду при 220°C и уда­лить всю через 25 минут.

6. Спу­стя это вре­мя сни­ма­ем фоль­гу и посы­па­ем гнёз­да с фар­шем натёр­тым на тёр­ку твёр­дым с. Ста­вим обрат­но в духо­вой шкаф ещё на 15–20 минут, что­бы сыр запёк­ся. Фоль­гой уже не накрываем.

7. Пере­кла­ды­ва­ем гото­вое блю­до на тарел­ки и пода­ём к сто­лу со све­жи­ми ово­ща­ми и зеле­нью. При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и грибами в духовке

Шам­пи­ньо­ны обжа­ри­ва­ют­ся вме­сте с луком на ско­во­ро­де. Гнёз­да начи­ня­ют­ся фар­шем из говя­ди­ны и сви­ни­ны и свер­ху на них выкла­ды­ва­ют­ся обжа­рен­ные г.р. Затем всё зали­ва­ет­ся соусом из сме­та­ны с водой и выпе­ка­ет­ся 40 минут. Гото­вое блю­до посы­па­ет­ся свер­ху зеле­нью и сыром.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Воро­та – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гнёз­да из мака­рон – 12 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Шам­пи­ньо­ны – 300 гр
  • Лук реп­ча­тый – 3 шт
  • Сыр пар­ме­зан – 2 ст.л.
  • Кру­па ман­ная – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сме­та­на – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёр­ный моло­тый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.

Про­цесс приготовления:

1. В отдель­ной ёмко­сти выкла­ды­ва­ем фарш из говя­ди­ны и сви­ни­ны. Одну луко­ви­цу чистим, мел­ко наре­за­ем и отправ­ля­ем к фар­шу. Так­же добав­ля­ют 50 мл холод­ной воды и ман­ную кру­пу. Очень важ­но соблю­дать и давать посто­ять око­ло 20 минут, что­бы ман­ка разбухла.

2. На ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­ри­ва­ем на нём 2 мел­ко наре­зан­ные луко­ви­цы луко­ви­цы луковицы

3. Шам­пи­ньо­ны точ­но про­мы­ва­ют, наре­за­ем кусоч­ки кусоч­ка­ми и отправ­ля­ем в ско­во­ро­ду. Добав­ля­ем мож­но пер­цем по вку­су, пере­ме­ши­ва­ем и жарим 10–15 мин.

4. В фор­му для запе­ка­ния выкла­ды­ва­ем гнёз­да из макарон.

5. Из гото­во­го фар­ша лепим малень­кие шари­ки и кла­дём свер­ху на гнёз­да. Сле­дом быст­ро выкла­ды­ва­ют­ся обжа­рен­ные гри­бы с луком.

6 о оеч­ной ёоости раз­во­дим сме­та­ну в 200 мор­ской воды, солим, пер­чим и иалим пол­ной сме­сью макар реал. Они долж­ны потреб­лять жид­кость при­мер­но в поло­вине случаев.

7. Накла­ды­ва­ем фор­му фоль­гой и отправ­ля­ем ее в духов­ку на 30–40 минут при 180оС.

8 сстя это врея сни­ма­ем сор­мы фоь, посы­па­ем натёр­тым на ёрк пар­ме­за­ном и меко р. Отправ­ля­ем­ся в духов­ку на ещё 5 минут.

9. Гото­вое блю­до пере­кла­ды­ва­ем на тарел­ки и пода­ем на стол с сала­том из све­жих ово­щей. При­ят­но­го аппетита!

Макаронные гнезда с фаршем и помидорами в духовке

На ско­во­ро­де обжа­ри­ва­ет­ся мор­ковь, лук, поми­до­ры и фарш. В это вре­мя отва­ри­ва­ют­ся гнёз­да и затем они пере­кла­ды­ва­ют­ся в виде запе­ка­ния. Далее они начи­ня­ют­ся фар­шем с ово­ща­ми. Всё зали­ва­ет­ся соусом из томат­но­го соуса, сли­вок и посы­па­ет­ся сыром.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Воро­та – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гнёз­да из мака­рон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.
  • Поми­дор – 1 шт.
  • Сыр твер­дый – 100 гр.
  • Слив­ки 10% – 100 мл.
  • Соус томат­ный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёр­ный моло­тый – по вкусу.
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.

Про­цесс приготовления:

1. Лук чистим и мел­ко наре­за­ем, а мор­ковь нати­ра­ем на круп­ной тёр­ке. На ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­ри­ва­ем на нем ово­щи до мяг­ко­го состояния.

2 далее доба­вя­ем в ско­во­род фарш, 2 сто­ло­вые ложи томат­но­го соуса, соь с пер­цем по вс иоро­шо по по по по пошо пошо пшо п шо п доказывает.

3. Поми­дор ошпа­ри­ва­ем кипят­ком и сни­ма­ем с него кожу­цу. Нахо­дим его куби­ком и заки­ды­ва­ем в ско­во­ро­ду с фар­шем, луком и мор­ко­вью. Тушим на сред­нем огне око­ло 10 минут до пол­ной готов­но­сти фарша.

4. В отдель­ных ёмко­стях обо­зна­ча­ем слив­ки и сто­ло­вую лож­ку томат­но­го соуса. Наш соус готов.

5. Твёр­дый сыр нати­ра­ем на сред­ней тёрке.

6. Теперь отва­ри­ва­ем мака­ро­ны. Вре­мя зави­сит от ука­зан­но­го на упаковке.

7 сва­рен­ные гнёз­да аррат­но пере­ка­ды­ва­ем в фор­мы д запе­ка­ния и поверх каж­до­го выка­ды­ва­ем бжа­ренн­цес­сый фарш Зали­ва­ем всё полу­чив­шем­ся соусом и посы­па­ем свер­ху натёр­тым твёр­дым сыром. Духов­ку разо­гре­ва­ем до 180оС и ста­вим в фор­му на 20 минут.

8. Гото­вое блю­до пере­кла­ды­ва­ем на тарел­ки и пода­ем к сто­лу с самы­ми све­жи­ми ово­ща­ми. При­ят­но­го аппетита!

Сочные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой

Мака­ро­ны немно­го отва­ри­ва­ют­ся и затем пере­кла­ды­ва­ют­ся на фор­му для запе­ка­ния. Свер­ху укла­ды­ва­ют­ся шари­ки из фар­ша и всё зали­ва­ет­ся соусом из мор­ко­ви, лука, сме­та­ны и том. Так­же на каж­дом гнез­до обра­зу­ет­ся немно­го май­о­не­за. Блю­до ожи­да­ет­ся в духов­ке око­ло 40 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Воро­та – 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гнёз­да из мака­рон – 250 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 2 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Сыр твер­дый – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мака­ро­ны томат­ные – 2 ст.л.
  • Сме­та­на – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёр­ный моло­тый – по вкусу.
  • Май­о­нез – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Мор­ковь чистим и нати­ра­ем на круп­ной тёр­ке, режем кубиком.

2. Поло­ви­ну наре­зан­но­го лука отправ­ля­ем в ёмкость с фаршем.

3. Так­же раз­би­ва­ем туда одно яйцо и рас­тво­ря­ем соль с пер­цем по вку­су. Все надеж­но защищено.

4. Твёр­дый сыр нати­ра­ем на круп­ной тёрке.

5. Далее отва­ри­ва­ем мака­ро­ны. Опус­ка­ем их в кипя­щую под­со­лен­ную воду на 3–5 минут.

6. Затем пере­кла­ды­ва­ем сва­рен­ные гнёз­да в фор­му для запе­ка­ния. Так­же отли­ва­ем в отдель­ную емкость пол­то­ра ста­ка­на воды, в кото­рой вари­лись макароны.

7 на сово­ро­де рогре­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и бжа­ри­ва­ем на нё наре­зан­ный л и мор­ковь, пока они не стаX Далее сме­шать томат­ную пас­ту, сме­та­ну и смесь.

8. Вли­ва­ем в ско­во­ро­ду воду из пас­ты и гото­вим соус при­мер­но 5 минут на сред­нем огне, ино­гда повеме

9. Свер­ху на гнёз­да из мака­рон выкла­ды­ва­ем неболь­шие шари­ки из фарша.

10. Зали­ва­ем всё полу­чив­шем­ся соусом и на каж­дом гнез­де выдав­ли­ва­ем немно­го майонеза.

11. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180oC и отрав­ля­ем в ней фор­му на 20–25 минут. Сстя это врея вни­ма­ем ее иосы­па­ем мака­ро­ны с фар­шем тёр­тым сыром и ста­вим в довой ш ещё н н

12. Пере­кла­ды­ва­ем голу­бое пла­тье в тарел­ку При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить гнезда из макарон.

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде рецепт с фото

Стремясь накормить семью разнообразно, вкусно и красиво, хозяйки придумали массу всевозможных блюд, многие из которых смело можно назвать кулинарными хиты. И один из них, без сомнения, гнездится с мясным фаршем. Рецепт может быть самым простым и быстрым в исполнении. И это может потребовать некоторых усилий, если вы хотите сделать ужин изысканным и элегантным. Но в любом случае вы можете быть уверены, что у вас получится шедевр, горячо одобренный вашей семьей.

Быстрый ужин

Начнем с рецепта, который может быть очень полезен, если в холодильнике только полуфабрикаты, а вас задержали на работе. Положение спасут (и семья не останется голодной) гнезда с фаршем на сковороде. Главное, чтобы в шкафчике была подходящая паста. В большой сковороде на подсолнечном масле обжаривается лук и чеснок (противники последнего могут обойтись и без него). Кастрюля отложена; когда содержимое немного остынет, поверх овощей раскладывают макаронные гнезда. Из готового фарша, посоленного и поперченного, скатываются шарики, которые аккуратно укладываются в центр каждого шарика. Излишнюю щедрость проявлять не стоит: при варке макароны осядут, а начинка выпадет. Сковороду заливают горячей водой с разведенной в ней томатной пастой, накрывают крышкой и ставят на плиту минут на тридцать. Где-то в середине приготовления нужно посолить и поперчить свои гнездышки с фаршем. Рецепт, как видите, прост, и можно потерпеть даже полчаса голодания. Порции, разложенные на тарелках, можно посыпать свежей зеленью.

Соус сырный

Так как приготовить гнездышки с фаршем несложно, а они получаются вкусными и сытными, гнезда часто становятся чуть ли не повседневным блюдом. Однако в том же исполнении даже любимая еда быстро надоест. Разнообразить вкус можно соусами, которые вливают в заготовку на сковороде. Например, взбить в блендере чуть больше полстакана сливок (жирность их непринципиальна) с майонезом и сметаной, взятыми по ложке, перцем, солью, кусочком сыра, натертым на самой мелкой терке, и подсушенным Бэзил. Одновременно в такой подливе будут готовиться гнезда.

соус сметанный

Еще один хороший вариант для заливки, который делает гнезда с фаршем еще более сочными. Рецепт включает полстакана сметаны и стакан молока. Это соотношение сохраняется, даже если требуется больше соуса. Со специями в его случае нужно быть осторожным: слишком яркие или острые здесь не подходят. Лучше ограничиться щепоткой прованских или итальянских трав. Если хотите получить более острое блюдо, используйте хмели-сунели.

макаронные гнезда

Если вам некуда спешить и вы просто хотите побаловать свою семью, приготовьте гнезда с Процесс потребует больше хлопот, но результат будет более аппетитным и ароматным. Макароны нужно предварительно отварить, причем так, чтобы гнезда не развалились и не слиплись. Для этого нужно взять широкую кастрюлю, в которой шарики практически не будут соприкасаться. Если таковой в хозяйстве не найдется, гнезда придется варить партиями.

Если у вас уже готов мясной фарш, дополните его мелко нарезанным луком. Помимо соли и перца и, возможно, специй, в начинку на каждый третий килограмм мяса следует положить две столовые ложки майонеза, это сделает гнезда более сочными. Противень застилается пергаментом и смазывается маслом. Пойманные шумовкой шарики пасты выкладываются на нее горячими, как только стечет вода. Фарш кладется в центр каждого гнезда. Сверху можно положить кружочек помидора, посыпать сыром или смазать взбитым яйцом – как вам больше нравится. Заготовки убираются на полчаса в духовку – и можно звать семью к столу.

Гнезда и сыр

Если в доме нет гнездовых макарон, или вы считаете, что они плохо влияют на вашу фигуру, есть отличная альтернатива уже описанным рецептам. Не менее вкусные, милые и аппетитные гнездышки из фарша с грибами и сыром. Их также легко приготовить, они не требуют особых кулинарных навыков. Головка лука нарезается мельче и пассируется до прозрачности на растительном масле. Сюда же всыпается треть килограмма нарезанных грибов. Ароматнее получается с лесными, но не хуже выйдет с шампиньонами и вешенками. Семь минут обжаривания при помешивании, затем вливается три столовые ложки сметаны. Чуть подержать на огне еще немного и отставить начинку в сторону.

Небольшой ломтик размоченного в молоке и отжатого хлеба смешивают с 0,5 кг мясного фарша, мелко натертой морковью, двумя яйцами, нарезанным луком и приправой — смесью перцев и соли. Фарш вымешивается, из него катаются шарики. Из них формируют толстые небольшие лепешки, которые выкладывают на противень. В середине каждого делается углубление, в него помещается начинка, сверху насыпается немного тертого сыра. Лист убирается в духовку, и через полчаса можно приступать к дегустации.

Сырники мясные

Есть еще один интересный рецепт, как приготовить гнездышки с фаршем. За основу берется любое мясо, хотя смесь свинины и говядины дает более сочный результат. В фарш добавляют тертый твердый сыр (около ста граммов на полкилограмма мяса), сырое яйцо и специи. Формирование гнезд – как в предыдущем рецепте. А вот начинка будет необычная: треть килограмма зернистого творога перемалывают, чтобы разбить крупные комки, и соединяют с натертым сливочным плавленым сырком. Такие гнездышки из фарша с сыром будут запекаться те же полчаса при 180 градусах. А при подаче их следует посыпать луком-пером: так они будут еще аппетитнее и вкуснее.

гнездо с яйцом

Для полноценного ужина по предыдущим двум рецептам придется приготовить какой-нибудь гарнир: люди еще редко едят только мясо. А вот утром, особенно если вы не спешите на работу, можно приготовить очень оригинальные гнездышки с фаршем. Рецепт позволяет получить не очень тяжелый, но вполне сытный завтрак из одного блюда, который удовлетворит все потребности организма. Кроме того, вкусно поесть утром – значит зарядить себя оптимизмом на весь день.

Кусочек батона ненадолго замачивают в молоке, отжимают от лишней жидкости и тщательно перемешивают с фаршем. Лук мелко нарезать; его можно добавить в основу в сыром виде, но вкуснее будет сначала обжарить его в ложке масла. Лук также сочетается с фаршем; туда вбивается яйцо и всыпается соль и перец. По желанию можно добавить и другие любимые приправы. Противень стандартно выстелен небольшим количеством жира снаружи. На него выкладываются лепешки. На этот раз они должны быть немного больше, чем описано ранее, чтобы из полкилограмма фарша у вас получилось примерно четыре гнезда. В центре сделаны довольно широкие углубления; в каждую из них аккуратно вбивается яйцо. Чтобы не промахнуться, можно сначала разбить яйцо в небольшую, например, кофейную чашку, а затем аккуратно вылить его в отверстие. Подержите гнёзда с фаршем в духовке 35 минут – и отличный завтрак готов!

Для приготовления этого блюда вам понадобятся специальные макароны с итальянскими корнями — гнезда (тальятелле). Эти макароны можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которую сворачивают в виде круга. Блюдо, несмотря на оригинальную подачу, готовится очень просто и не требует от вас особых навыков. Готовлю такие гнездышки из макарон с фаршем в духовке уже не первый раз, и хочу отметить, что это действительно очень вкусно! Макароны необходимо сначала отварить, а затем заправить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта станет томатно-сметанный соус, в котором они будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытным и вкусным, но и очень нежным и сочным! Все это добавим в конце сырной «шапочкой», чтобы придать гнёздышкам более аппетитный и нарядный вид. Такое блюдо станет не только роскошной идеей ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд макарон.
  • 500 грамм фарша.
  • 2 лампочки.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.
  • Количество порций в контейнере: 12.

Для начинки соединить фарш (у меня говядина + свинина), одну нарезанную луковицу и добавить соль и специи по вашему выбору.

Затем сварите макароны. Для этого доводим до кипения подсоленную воду, а затем выкладываем на дно кастрюли наши гнёзда из макарон. Гнезда провариваем частями, чтобы они легли в один слой. Как только макароны опущены в воду, необходимо немного пошевелить их лопаткой, чтобы макароны не прилипали ко дну, а после закипания варить их не более 3-5 минут, в зависимости от производителя, до состояния al dente. Воду необходимо налить в таком количестве, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда вынимаем и укладываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжарить натертую на терке морковь и лук, нарезанные кубиками. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы овощи стали мягкими. Затем добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем вливаю 1,5 стакана воды, я использую оставшуюся после варки макарон. Посолить по вкусу, можно добавить специи, довести все до кипения и выключить. Соус готов!

Теперь готовим наше блюдо к запеканию. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка надавив на середину, разминаем фарш вилкой. Гнезда можно откладывать как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Все залить приготовленным соусом, стараясь миновать мясной фарш.

Затем на фарш надеваем «шапочку» из майонеза. Также можно заменить сметаной, но в нашей семье этот вариант нравится больше.

Равномерно распределите тертый сыр поверх майонеза.

Выпекаем гнёзда в духовке при 180-200*С около часа. Ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось разрезать блюдо на порции и можно подавать к столу. Гнездышки из макарон, приготовленные по этому рецепту, – блюдо самодостаточное и гарнир здесь точно ни к чему. По желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в то же время вкусный ужин! Получается отличное лакомство, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Предлагаем приготовить необычное второе блюдо, которое вместе с гарниром подается отдельными порциями в виде макаронных гнезд с начинкой из фарша, под запеченной сырной корочкой.

Такие макаронные заготовки продаются в любом супермаркете, но даже если вы не смогли их найти, не отчаивайтесь и отварите обычную вермишель, придав ей нужную форму при выкладывании в противень. Фарш можно использовать на ваш вкус: говяжий, свиной, куриный и т.д.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 200-250 г мясного фарша
  • 4 шт. макаронные гнезда
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Кулинария

1. Очистите лук от шелухи. Промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло. Нагрейте его, пока он не станет горячим. Высыпать нарезанный лук и добавить фарш. Соль и перец по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые приправы. Все смешать и жарить на среднем огне около 10-15 минут до румяной корочки.

2. Макаронные заготовки сложить в кастрюлю или сотейник и залить кипятком. Насыпаем немного соли и ставим емкость на плиту, кипятим их около 10-12 минут.

3. Сваренные «гнездышки» вынуть щипцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Аккуратно распределите середину каждого гнезда.

4. Затем выложить 1,5 ст. л. обжаренная мясная начинка в центре каждой отварной заготовки. По желанию можно разбить в фарш на перепелиное яйцо, если они у вас есть в наличии.

5. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им фарш. Отправить противень в духовку и выпекать блюдо около 5-10 минут при температуре 200С.

6. Необходимо, чтобы сыр расплавился и пропёкся.

7. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью или зеленым луком.

На заметку владельцу

1. Как только макаронные гнезда будут погружены в кипящую воду, следует слегка подвигать их пластиковой лопаткой, поддевая снизу. Иногда их припаивают к днищу. Тогда их легко оторвать, но обязательно деформируется нижняя часть, из-за чего вся конструкция развалится.

2. В описании кулинарного процесса предлагается перед запеканием в каждую порцию разбивать по перепелиному яйцу. Это интересная идея, но фантазия шеф-повара безгранична. Он может положить на край гнезда небольшое вареное яйцо в скорлупе. Вкусная композиция будет выглядеть очень реалистично. Его оценят и взрослые гурманы, и юные эстеты – после любопытства у малышей появится аппетит.

3. Необходимо строго соблюдать время, указанное для последнего этапа приготовления: 10 минут – это предел. Если сырные чипсы оставить в духовке на долгое время, они станут как коричневая резина. Это тоже портит вкус.

4. В супермаркетах продаются гнезда рисовой лапши — корейской и китайской. После отваривания их цвет не такой желтый и выразительный, как у пшеничной вермишели, но птицы другие, некоторые строят необычные яркие домики. Когда привычные продукты надоедают, пора обратиться к заморским. Остальные компоненты пусть остаются неизменными – получится здорово.

Блюдо изготовлено из итальянских макарон, которым придана форма, напоминающая птичьи гнезда. Такие макароны сегодня можно найти практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть совершенно разной – от чисто овощной до мясной. Особое внимание мы уделим рецептам с мясным фаршем. Начнем с самого простого, который выручит в тот момент, когда нужно угостить неожиданно прибывших гостей.

Если вы не можете найти в магазине специальную пасту, не беспокойтесь, можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем при помощи вилки формируют гнездо. Наиболее часто используемая паста – тальятелле, позволяющая получить красивую форму.

Гнезда с мясным фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • 5 гнезд,
  • 2 лампочки
  • 200 г мясного фарша,
  • морковь,
  • 3 арт. ложки томатной пасты
  • 3 арт. ложки сливок жирностью 20%,
  • соль и специи.

Приготовление :

  1. Возьмите глубокую сковороду и положите в нее макароны.
  2. В фарш, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, добавить нарезанный лук, специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать до однородности.
  3. Отделив часть получившейся смеси, сформируйте небольшие котлетки и положите их внутрь фигурок.
  4. Нарежьте вторую луковицу с морковью.
  5. Отдельно смешать томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошо перемешать до однородности.
  6. Сверху выложить лук, морковь и приготовленный соус.
  7. Налейте воду так, чтобы она почти полностью покрыла блюдо в кастрюле. Закройте крышкой, поставьте на плиту и после закипания уменьшите огонь до минимума. Варить до мягкости. Подавать с зеленью.

Гнездышки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пасты,
  • 400 г мясного фарша,
  • 200 г лука
  • 150 г моркови и сыра,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ул. по ложке сахарного песка и сметаны.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь. Сыр также натереть на крупной терке.
  2. Выложить к мясу половину подготовленной луковицы, сыра и яйца. Все смешать, добавив соль и перец по вкусу.
  3. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить макароны 5 минут. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
  4. Положить внутрь начинку.
  5. Оставшуюся луковицу с морковью обжарить в раскаленном масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. вода, оставшаяся после варки макарон. Проварить соус 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Вылить в форму и сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 20 минут.

Гнездышки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • пачка макарон,
  • соль,
  • специи,
  • масло растительное,
  • 300 г мясного фарша,
  • зелень,
  • чеснок,
  • 2 сладких перца
  • лампа,
  • томатный сок.

Этапы приготовления:


  1. Поместите гнезда в чашу мультиварки; дно ничем смазывать не нужно. Сверху посыпьте солью по вкусу и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, очистите и нарежьте кольцами. Выложите фарш в миску к макаронам, сформировав сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воду и включить мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут;
  3. Для приготовления соуса смешайте томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. С помощью блендера измельчить все до образования однородной массы. Добавьте специи и снова перемешайте;
  4. После звукового сигнала влить соус и варить 10 минут. в программе «Тушение». При необходимости добавьте еще немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Гнезда тальятелле с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов,
  • кабачки,
  • 400 г говяжьего фарша,
  • Гнезда по 0,5 кг,
  • твердый сыр,
  • лампы,
  • специи.

Для соуса:

  • 6 арт. ложки кетчупа,
  • 1/4 л сливок,
  • по 1 чайной ложке тимьяна и соуса карри,
  • 2 чайные ложки болгарского перца,
  • 400 мл бульона,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль,
  • укроп.

Пошаговое приготовление:


  1. Кабачки нарезать ломтиками и обжарить в горячем масле с каждой стороны до золотистой корочки.
  2. На одно масло положить мясо и специи. Обжаривать 4 минуты при помешивании. Туда же отправьте нарезанный лук, грибы и специи. Все кипятить 10 минут.
  3. Отварить макароны до полуготовности.
  4. Для соуса соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, поставить на минимальный огонь и закипятить.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки кабачков, а сверху положите гнезда, в которые следует выложить начинку и залить соусом.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте при 180 градусах.
  7. На 10 мин. до окончания процесса снять противень и посыпать блюдо сыром.

Обязательно приготовьте такое оригинальное блюдо к очередному семейному обеду. Уверены, такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Про Вкусняшки»!

Италия замечательная страна. Ее повара такие же утонченные, как и французские, но гораздо более эмоциональные. Благодаря такому сочетанию рождаются блюда под стать создателям.

Представляю вам произведение фантазии жителей Аппенинского полуострова — гнезда из макарон. Блюдо имеет нарядный и аппетитный вид, яркий и насыщенный вкус и изумительный аромат.

Этот рецепт, как говорится, для ленивых, так как процесс несложный, а все активные действия занимают не более четверти часа.

Почувствуйте как дома атмосферу уютного кафе на берегу Средиземного моря…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/9/20.

Ккал: 192.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 минут в активном состоянии + 30 минут в духовке.

Порции: 7 порций (1800 г) .

Ингредиенты для блюд.

  • Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт.).
  • Свинина — 150 г.
  • Филе куриной грудки — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Соль — 15 г (2 ч. л.).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч. л.).
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 50 г (1-2 столовые ложки).
  • Вода — 300-500 мл (2 ст.л.).
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Мясные продукты лучше слегка подморозить, так их будет легче перемолоть в фарш.

Мыть овощи, зелень и мясо. Снимите кожицу с лука и чеснока.

Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время варки — 6 минут, если у вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.

Ставим духовку разогреваться до 200 С.

Сначала мясо перемолоть на мясорубке.

Лук и чеснок также можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавить в чашу для мяса овощи, соль (1/2 ч.л.), специи (1/2 ч.л.) и воду (1/4 ст.л.) и тщательно перемешать фарш до однородности.

В заранее подготовленную форму выложить гнезда.

Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макароны.

Мясо и гнезда смажьте сверху майонезом. Затем в кипящую воду (1-2 ст. л.) добавить соль (1 ст. л.). Полученную жидкость заливаем в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.

Ставим гнезда в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем изделия 25 минут.

Не теряя времени, нарежьте помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера гнезда.

Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать любой слабосоленый твердый сыр или моцареллу.

Почти готовые изделия покрывают помидорами и посыпают сыром. Ставим форму обратно в духовку еще на 5-10 минут.

Готовность определяют по макаронам, они должны стать мягкими и почти полностью впитать в себя всю воду.

Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Съесть ее лучше сразу, но если вы решили продлить удовольствие на несколько дней, обязательно достаньте макароны из воды, которая осталась в форме.

Мягкие гнездышки помогут разнообразить как обычную трапезу, так и украсят праздничный стол.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Запеченные спагетти с фрикадельками

от редакции

Сводка

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 400 г брокколи
  • 200 г моркови

Для тефтелей:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки айвара

Для соуса:

  • 4 яйца
  • 3 зубчика(ов) чеснока
  • 300 мл крема или Cremefine
  • 100 г пармезана, рейтинг
  • 1 пучок зеленого лука для посыпки
  • соль и перец
  • Порошок паприки
  • Порошок чили
  • мускатный орех
  • 2 столовые ложки масла для противня
Гнезда из запеченных спагетти с фрикадельками

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente и слить воду.
  2. Разделите брокколи на маленькие соцветия. Нарежьте морковь кружочками. Бланшировать оба в кипящей подсоленной воде в течение примерно 5 минут и хорошо процедить.
  3. Фарш смешать с яйцами, панировочными сухарями и айваром. Хорошо приправьте смесь солью, перцем, паприкой и чили и сформируйте шарики.
  4. С помощью вилки для мяса скрутите спагетти в небольшие гнезда и положите на смазанный маслом противень. Положите фрикадельки на каждое гнездо для спагетти. Разложите вокруг брокколи и морковь.
  5. Для соуса раздавить чеснок и смешать с яйцами, сливками (Cremefine) и пармезаном. Приправить все солью, перцем и мускатным орехом и залить спагетти.
  6. Выпекайте спагетти со сложными эфирами в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C (верхний/нижний нагрев) (газ: уровень 4, конвекция: 180 ° C) в течение примерно 25–35 минут.
  7. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте.

Также нравится

Гнезда для спагетти

Рецепт идеальных гнезд для спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спагетти в фрикадельках

Идеальный рецепт спагетти в фрикадельках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спагетти с фрикадельками

Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе — еще одна идея для ужина, чтобы не ломать голову над тем, что приготовить для своей семьи. Приготовление: 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г Фарш – 300 г Томатный сок – 350 мл или кетчуп (…

Гнезда для спагетти с кремом из лосося

Рецепт идеальных гнезд для спагетти с кремом из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные фрикадельки

Идеальный рецепт запеченных фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные яйца в томатном гнезде

Идеальный рецепт запеченных яиц в томатном гнезде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница в спагетти и колбасе «Гнездышки»

Оригинальное блюдо из простых продуктов – запеченных «гнездышек» из макарон, колбасы и яиц. Готовятся такие красивые «гнездышки» достаточно просто и недолго. Отличный сытный завтрак! Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Вареная колбаса…

Горячие фрикадельки со спагетти

Рецепт идеальных горячих фрикаделек со спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кексы со спагетти с фрикадельками

Идеальный рецепт кексов со спагетти с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из спагетти с фрикадельками

Рецепт идеальной запеканки из спагетти с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные спагетти

Идеальный рецепт запеченных спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные куриные фрикадельки

Рецепт запеченных куриных фрикаделек, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Итальянский хлеб – 3 ломтика молока – 1/3 стакана Бекон – 90 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт.

Запеканка из макарон с фрикадельками

Рецепт идеальной запеканки из макарон с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спагетти Альберто с фрикадельками

Идеальный рецепт спагетти Альберто с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спагетти с фрикадельками, морковью и сельдереем

Рецепт идеальных спагетти с фрикадельками, морковью и сельдереем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пасхальные гнезда

Рецепт идеального пасхального гнездышка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *