Ложные куриные ножки из фарша на палочке – Ложные куриные ножки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Ложные куриные ножки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Ложные» куриные ножки из фарша на палочке

Хочу предложить простое, вкусное и лёгкое в приготовление блюдо из куриного фарша в тесте. Этот рецепт очень схож с обычными котлетами в тесте, но есть различия в форме.

Подача у «Куриных ножек» настолько интересная, что их можно подать как к праздничному столу, так и для воскресного ужина. Кстати, такая форма котлеток в тесте очень нравится деткам.

Тесто я приготовила на кефире с добавлением соды, но можно приготовить и со слоёным, дрожжевым тестом, даже на пресном. Также, что касается фарша, идеально подойдёт куриный, так как он быстрее готовится и успеет приготовиться при обжарке, но если использовать другой фарш, то после обжаривания отправьте блюдо в духовку на минут 10-12, чтобы оно пропеклось внутри.

Как приготовить "Ложные куриные ножки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все ингредиенты по списку. Кефир достаньте заранее, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу очистите и измельчите в блендере, добавьте его к фаршу (450 грамм). Фарш посолите и поперчите (3 и 1 г), хорошо перемешайте и уберите в холодильник до тех пор, пока готовим тесто.

Как быстро почистить лук

Шаг 3 Ссылка

В 100 мл кефира добавьте соль и соду (по 0,5 ч. л.), перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы кисломолочный продукт погасил соду.

Шаг 5 Ссылка

Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 6 Ссылка

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Мне удобно было разделить тесто на 2 равные части и каждую по отдельности раскатать.

Шаг 7 Ссылка

При помощи ножа или ролика для теста, разрежьте тесто на длинные полоски.

Шаг 8 Ссылка

Достаньте фарш из холодильника. Смоченными в воде руками формируем небольшие продолговатые котлетки, в которые втыкаем солёные палочки.

Шаг 9 Ссылка

Затем заготовки оборачиваем полосками теста по спирали внахлёст.

Шаг 10 Ссылка

Обжариваем котлеты в тесте в достаточно большом количестве масла, на подогреве ниже среднего, переворачиваем и обжариваем со всех сторон.

Шаг 11 Ссылка

Готовые «ложные» куриные ножки в тесте выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подаём к столу с кетчупом, йогуртом или любым соусом. Приятного аппетита!

Соусы для курицы

webspoon.ru

Закуска "Ложные куриные ножки" / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление закуски "Ложные куриные ножки":

Шаг 1: Готовим тесто.
Нам необходимо замесить мягкое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Для этого берём кефир, муку, соль и соду и замешиваем тесто. После этого необходимо оставить тесто на полчаса в теплом месте, а в это время можно заняться приготовлением фарша.
Шаг 2: Приготовление фарша.
Через мясорубку пропускаем куриное филе, следом лук. Незабываем посолить и поперчить полученный фарш. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Приготовление закуски «Ложные куриные ножки».
Полученное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 1 мм, далее нарезаем полоски из теста шириной по 3 см. Теперь из кусочка фарша скатываем небольшую колбаску. Берём солёную соломку и вставляем её в колбаску из фарша (кому то может быть будет удобнее сразу брать соломку и уже на неё лепить колбаску из фарша). Затем берём полоску теста и обкручиваем её спиралью вокруг фарша. Так у нас получается «ложная куриная ножка». Пока мы лепим все «ножки» можно поставить разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Учтите, что масло должно покрывать наши «ножки» почти наполовину. Как только сковорода разогрелась выкладываем в неё «ножки» и обжариваем их с двух сторон до зарумянивания. Не жалейте масла, иначе «ножки» могут получиться сухими.

Шаг 4: Подаём закуску «Ложные куриные ножки».
Готовые «куриные ножки» обычно подают горячими, таким образом, они могут заменить основное блюдо на столе. Но также можно их можно подавать в качестве холодной закуски. В качестве гарнира к «ножкам» можно использовать соус, состоящий из: сметаны, соли, перца и зелени. Ещё можно подать кетчуп или иной соус на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - При жарке «куриных ножек» не жалейте масла, иначе они могут получиться сухими.

– - Для того чтобы легче было лепить колбаски из фарша, смочите предварительно руки водой, и фарш не будет прилипать к рукам.

– - В фарш также можно добавить зелени, для улучшения аромата и вкуса.

www.tvcook.ru

Закуска Перепелиные ножки из фарша и теста с соломкой

Эстетика праздничного стола, умноженная на безупречный вкус – это то, что заставляет восхищаться кулинарными способностями хозяйки. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте «Перепелиные ножки» из теста и фарша.

Выбирая красочное блюдо для праздничного стола, остановите свой выбор на замечательной мясной закуске «Перепелиные ножки». Такие яркие обжаренные окорочка небольшого размера, наверняка вызовут неимоверную заинтересованность у ваших гостей, а ведь перепелиного в них ничего и нет, не считая визуального вида! Да, да, это вовсе не перепелка в брусничном соусе. Это кардинально другой рецепт.

Это блюдо сделано из фарша, теста и обычной соленой соломки, которую вы с легкостью можете найти в любом магазине. Создается оно за полчаса, а смотрится очень торжественно, так что не забудьте записать рецепт приготовления или добавить его в закладки, чтобы повторить этот кулинарный шедевр еще не раз.


Информация о рецепте

Категория: мясная закуска.

Способ приготовления: обжаривание.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • соленая соломка – 1 пачка
  • мясной фарш – 300 г
  • кефир – 150 мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л. в тесто +0,5 ч.л. в фарш
  • молотый перец – 3-4 щепотки
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления

  1. Основная составляющая этого блюда – тесто, поэтому начните приготовление закуски именно с него. В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте соду и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите крутое тесто, не забыв оставить немного муки на раскатку.
  3. Дайте приготовленному клубку теста отдохнуть около 15 минут.
  4. Затем присыпьте доску или рабочую поверхность мукой и раскатайте порцию теста в пласт скалкой. Стаканом или чашкой вырежьте из пласта круги и выложите их отдельно.
  5. Фарш посолите и поперчите, перемешав. Выложите небольшие части мясного продукта на круги из теста. Слишком много фарша выкладывать не стоит, так как вам предстоит еще скрепить между собой края кругов.
  6. В середину фарша поместите соленую соломку, стараясь ее разместить точно по центру.
  7. Скрепите края кругов из теста, чтобы у вас получились небольшие чебуреки с соломкой по краям.
  8. Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок с фаршем пополам вместе с соломкой. Отрезные края, через которые виден фарш, скреплять не нужно.
  9. Таким образом, поступите со всеми приготовленными пирожками.
  10. В отдельной емкости взбейте куриное яйцо. Обмакните в него заготовки из теста.
  11. Затем каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
  12. На сковороде раскалите растительное масло и выложите в него запанированные ножки. Огонь убавьте до минимального, чтобы фарш внутри теста также прожарился, как следует. Томите с одной стороны заготовки около 2-3 минут, а затем переверните на другую.
  13. Обжаривайте ножки до готовности еще 1-2 минуты.
  14. Затем выложите их на подготовленную бумажную салфетку, которая впитает в себя весь лишний жир.
  15. Подавайте сочные перепелиные ножки, приготовленные из теста и фарша, к столу горячими, выложив их на листья зеленого салата и по желанию украсив зеленью. Приятного вам аппетита!


Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Ложные куриные «ножки» - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 250-300 г Мука

  • 0,75 стакана Кефир

  • 1/2 ч.л. Сода

  • щепотка Соль

  • : Для фарша:

  • 600 г Куриное филе

  • 1 головка Репчатый лук

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

  • Соломка соленая

  • для жарки Растительное масло

Как приготовить Ложные куриные «ножки»

Пошаговый рецепт

Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.

Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной около 3 см.

Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки.

Получаются вот такие «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при жарке, иначе «ножки» получатся сухими.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Шарлотка

следующий рецепт

Маффины с маскарпоне и клюквой

www.photorecept.ru

Ложные куриные ножки - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Ложные куриные ножки» c фото

Ложные куриные ножки - готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 0 (0-10)

Оценили рецепт: 0

Подготовка: 10 мин

Сколько готовится: 25 мин

Время приготовления блюда: 35 мин

Cмотрели рецепт: 726

Автор рецепта:

Рецепт добавлен: 11.03.2017


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Ложные куриные ножки станут в вашей семье любимым блюдом, стоит его только лишь раз приготовить. Прелесть этого рецепта заключается в том, что он очень простой и быстрый. Зачастую эту вкуснятину подают на праздники, куриное мясо, которое готовится в тесте, невероятно вкусное, "ножку" можно скушать полностью, ведь вместо косточки - хрустящая соломка.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 0,75 мл кефира;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • 1 пачка соломки соленой;
  • растительное масло для жарки.
  • В глубокой посуде смешайте муку, соль, соду и кефир, у вас должно в итоге получиться мягкое тесто. Важно, чтобы оно не прилипало к рукам. Если понадобится больше муки - добавляйте.

Как приготовить

  1. Раскатайте тесто на ровной поверхности толщиной примерно 1 мм и порежьте полосками шириной не более 3 см.
  2. Приготовьте начинку для ложных куриных ножек. Для этого смешайте фарш, мелко порезанный лук и специи. Чтобы начинка не распадалась и хорошо держалась, немного покидайте фарш об стол, как это делают, когда готовят котлеты.
  3. Возьмите соломку, прилепите к ее краю немного фарша.
  4. Полоской теста аккуратно обкрутите вокруг фарша, начиная с средины соломки. У вас должна получиться "куриная ножка".
  5. В глубокую сковороду налейте масла столько, чтобы покрывало половину "ножки". Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем "ножки" до румяной корочки на среднем огне.

Близкие по теме

Куриные оладушки
Подробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Куриные оладушки - любимое блюдо в моей семье. Готовлю я их очень часто. Когда в..

eda.iwoman.club

Ложные куриные ножки из слоеного теста

Из готового слоеного теста можно приготовить массу сытных, вкусных и необычных блюд, например, закусочный торт “Наполеон” или ароматный ирландский пирог. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить ложные куриные ножки.

Получается очень вкусно и оригинально. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

бездрожжевое слоеное тесто 500 г

пшеничная мука 2 ст. л.

свежее куриное филе 500 г

соленая соломка 100 г

белый лук репчатый 1 головка

чеснок 1 зубчик

куриное яйцо 1 шт.

молотая паприка 0,5 ч. л.

мелкая поваренная соль по вкусу

черный перец молотый 0,5 ч. л.

веточка петрушки 3-4 шт.

Число порций: 5Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
"Ложные куриные ножки из слоеного теста" на 100 г

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    11.9

    грамм

  • Углеводы

    29.8

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем тесто

    Для приготовления ароматных ложных куриных ножек мы будем использовать готовое бездрожжевое тесто, то его необходимо заранее разморозить, чтобы оно стало достаточно мягким и хорошо раскатывалось скалкой. Для этого достанем его из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. Я обычно размораживаю его, не раскрывая упаковки, чтобы оно не заветрелось на воздухе.

  • Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для фарша

    Свежее куриное филе тщательно помоем под холодной проточной водой. Немного обсушим его бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Зачистим мясо от пленок и разрежем его на небольшие части, чтобы его легче было измельчить в фарш.

    Согласно рецепту очистим от шелухи репчатый лук. Разрежем его на мелкие кусочки произвольной формы. Зубчик чеснока также тщательно очистим и помоем.

  • Шаг 3: Измельчаем ингредиенты

    Теперь подготовленные ингредиенты необходимо измельчить в однородный фарш. Это можно сделать с помощью обычной или электромясорубки или как я воспользоваться блендером. Переложим в чашу блендера кусочки куриного филе. Добавим порезанные репчатый лук и чеснок. Для аромата добавим немного зелени свежей петрушки, предварительно помытой и обсушенной. Приправим все ароматными специями, добавим по вкусу мелкую соль. Для этого рецепта я использовал молотую паприку и черный перец. Вы можете использовать дополнительно и другие специи, например, куркуму или сушеный тимьян. Если вы будете измельчать все с помощью мясорубки, то солить и приправлять специями необходимо уже измельченные ингредиенты.

    Измельчим все до густой однородной массы. Переложим готовый фарш в сухую глубокую посуду.

  • Шаг 4: Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт

    Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало и его было удобно раскатывать. Выложим на подготовленную поверхность предварительно размороженное бездрожжевое тесто. Присыплем скалку небольшим количеством муки. Раскатаем тесто в большой прямоугольный пласт, как того требует рецепт.

    Тесто должна быть толщиной в 2-3 миллиметра. С помощью ножа разрежем его на длинные тонкие полоски шириной 2 сантиметра. Я не советую делать полоски более широкими, тогда ложные куриные ножки будет неудобно формировать.

  • Шаг 5: Формируем куриные ножки

    Теперь нам необходимо проявить творчество и подключить фантазию. Примерно из двух столовых ложек фарша (без горки) сформируем небольшую котлетку в виде куриной ножки. В центр котлетки вставим соленую соломку.

    Таким образом сделаем заготовки из всего мясного фарша. У меня получилось 10 небольших ложных куриных ножек.

  • Шаг 6: Заворачиваем подготовленные ножки

    Теперь каждую ножку нам нужно аккуратно обернуть полоской слоеного теста. Закрепим его у основания ножки и, немного растягивая полоску слоеного теста, полностью обернем ею фарш.

    Таким образом обернем все ложные куриные ножки. Старайтесь обернуть куриный фарш тестом достаточно плотно, чтобы начинка ножек не проглядывала через полоски. Тогда все соки из мяса останутся внутри, и блюдо получится сочным.

    Аккуратно выложим наши заготовки на большой застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 7: Смазываем заготовки взбитым яйцом

    С помощью вилки взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. С помощью силиконовой кисти смажем поверхность всех изделий, чтобы во время выпекания они стали золотистыми, как указано в рецепте.

  • Шаг 8: Выпекаем ложные куриные ножки

    Духовой шкаф включим заранее, выставим температуру на 180 градусов. Поставим противень с ножками в горячую духовку. Выпекать изделия будем до полной готовности, чтобы фарш хорошо пропекся внутри . Это займет примерно 30-35 минут в зависимости от размеров изделий и особенностей вашей духовки.

  • Шаг 9: Подача

    Готовое блюдо сразу снимем с противня, пока они не остыли, иначе их будет трудно отделить от пергамента. Будем подавать ложные куриные ножки горячими с легким овощным салатом, домашними соленьями или томатным соусом.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Закуска «Перепелиные ножки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Горячая закуска «Перепелиные ножки» из фарша

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.

Фарш можно взять любой. Я попробовала с куриным, всё-таки. Думаю, он ближе будет к оригиналу. Ну, а вы смотрите сами.

Как приготовить "Закуска «Перепелиные ножки»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, подготовим продукты.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.

Шаг 3 Ссылка

Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки.

Шаг 4 Ссылка

Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша.

Шаг 5 Ссылка

Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.

Шаг 6 Ссылка

Теперь разрезаем пополам.

Шаг 7 Ссылка

И делаем такие ножки. Переворачиваем их и формуем слегка. Разрез остаётся у нас раскрытым.

Шаг 9 Ссылка

Обжариваем в большом количестве масла растительного. На медленном огне. Складываем их на салфетку.

Шаг 10 Ссылка

Ложные ножки готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о