Очень вкусная солянка: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Бурблис .

Татьяна Бурблис @Taniacook_11893025

Беларусь г. Лида

Всем привет!
Солянка с грибами на зиму. Вот это классная заготовка. После открытия можно использовать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или лучше сказать прикуски к гарнирам, например картошке. В целом, равнодушных к этому блюду нет. Все кто любит грибы, любит и овощную солянку….. я сегодня предлагаю Вам приготовить солянку по простейшему рецепту, а получится очень вкусно. Поверьте, а лучше попробуйте сами.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Пишу рецепт на 1 кг. капусты:

  2. (Я же делала на 2кг…выход 10 баночек по 0,5 литра)

  3. Ингредиенты:

  4. 1 кг; капуста

  5. 350 г; отварные грибы

  6. 350 г; репчатый лук

  7. 350 г; морковь

  8. 170 мл; томатный соус

  9. 170 мл; масло подсолнечное (нерафинированное)

  10. 2 ст. л; соль

  11. ¼ стакана; сахар

  12. 30 мл; уксус 9% столовый

  13. 6 листиков лавровый лист

  14. 8 горошин перец душистый

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина и другие отреагировали

Cooksnaps (5)

Автор

Татьяна Бурблис @Taniacook_11893025

Беларусь г. Лида

Я люблю готовить!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат Селёдка под шубой

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Хлеб ржаной, диабетический в мультиварке

Пирожки..Бомба, на картофельном отваре

Супер Рецепт Вкусной Солянки Из Капусты На Зиму Всегда Очень Вкусно

14 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 693 кКал.

Фото готового рецепта вкусной солянки из капусты на зиму

Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки из капусты.

Видео рецепт

Рецепт вкусной солянки из капусты на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  693 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Приготовить солянку из капусты на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Классический рецепт солянки из капусты на зиму вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему, например, грибы или баклажаны.

Ингредиенты

  • Капуста — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Лук — 2 кг
  • Огурцы — 1.5 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Перец — 1 кг
  • Сахар — 2 стак.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт. (1 шт. на банку)
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.

Морковь помыть, очистить и натереть на терке.

Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.

Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.

Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить, снять кожицу и измельчить ножом или на терке.

Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.

Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.

Банки простерилизовать, когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова!

Рекомендую приготовить солянку из молодой капусты, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из капусты с шампиньонами

Рецепт солянки из капусты в мультиварке

Готовим солянку из капусты с сосисками

Простой рецепт солянки из капусты с грибами

Как приготовить солянку из квашеной капусты

Рецепт приготовления солянки из капусты на зиму

Солянка из капусты с мясом

Овощная солянка на зиму

Солянка мясная на зиму

Солянка рыбная

Солянка сборная с картошкой

11 лучших брендов солений 2019 года

Соленья McClure’s

Сладкий или кислый? Мягкий или острый? Половинки, копья или чипсы? И что за укроп со всеми этими безумными вкусами вроде хабанеро, хрена и даже виски? С бесконечным изобилием соленой воды на выбор, определение вашего абсолютно любимого стиля может заставить вас почувствовать, что вы находитесь в рассоле.

На самом деле, люди так любят соленья, что возникли целые фестивали, посвященные всем маринованным вещам.

К счастью, мы прошерстили Интернет, попробовали банку за банкой и сузили список до 11 лучших марок солений всех времен.

1 из 11

Список самых чистых ингредиентов

YeeHaw Pickle Co. Без излишеств Dills Premium Pickles

Скидка 25%

7 долларов на VITACOST.COM

Состоящие всего из пяти ингредиентов, эти маленькие партии укропа без излишеств являются простым, но идеальным выбором для родителей с привередливыми едоками или для тех, у кого есть пищевая аллергия. Эти соленья, приготовленные просто из огурцов, воды, уксуса, соли и семян укропа, имеют приятный хруст и терпкий рассол – идеальный повседневный рассол, который можно есть во время обеда.

Подробнее:  Я неделю пил сок сельдерея и выжил, чтобы рассказать об этом

2 из 11

Лучший огурец в гастрономическом стиле

Brooklyn Brine Co. NYC Deli Pickles

37 долларов во рту

Пикантные, хрустящие и насыщенные острой кислинкой, эти соленья NYC Deli Pickles от Brooklyn Brine имеют идеальное количество чеснока и сладкий привкус благодаря яблочному уксусу. Мы любим жевать их прямо из банки, когда возникает тяга к маринадам.

3 из 11

Лучший острый огурец

Острый огурец Van Holten’s Jumbo в пакетике (12 шт.)

18 долларов на АМАЗОН 31 доллар США в Walmart

Независимо от того, возникает ли тяга к соленому огурцу по дороге домой с работы или посреди ночи, мы рассчитываем, что рассольник Van Holten’s Pickle-in-a-Pouch удовлетворит наши самые надоедливые и насущные огурцы.

Помимо того, что Van Holten’s Pickle-in-a-Pouch очень удобен для перекуса на лету, он идеально хрустит, чтобы удовлетворить любую жажду соленого. Острый и пряный вкус доставит вам удовольствие, если вы настоящий любитель жары!

4 из 11

Огурцы с чесноком и укропом McClure’s (4 упаковки)

86 долларов на АМАЗОН

Хрустящие, острые и насыщенные чесночно-укропным вкусом, мы считаем, что McClure’s является самым вкусным дополнением к любому классическому бутерброду с мясной нарезкой. Мы также любим целые зубчики чеснока и веточки укропа в пикантном рассоле.

5 из 11

Wickles Original Sliced ​​Pickles

Скидка 41%

7 долларов на амазонке

Бестселлер на Amazon, рецепт «безумно вкусных» чипсов с маринованными огурцами Wickles Pickles насчитывает почти 100 лет и особенно известен в южных штатах.

Со вкусом, описанным как сладкий, острый и свежий, мы любим подавать Wickles Pickles с нашим любимым сэндвичем, гамбургером или хот-догом на летних пикниках и барбекю.

6 из 11

Власик Кошерный маринованный укроп

45 415 долларов США НА САМОЛЕТЕ

Если вам нужна хрустящая корочка, ничто не сравнится с хрустом классического кошерного укропа из Власика. Это наш любимый бутерброд с бутербродами на пикнике или на пляже… или в нашей крошечной квартире, где мы притворяемся, что мы на пикнике на пляже.

7 из 11

Epic Pickles Chesapeakles Old Bay Pickles

13 долларов во рту

Несмотря на то, что Epic Pickles — это бренд из Пенсильвании, его соленья Old Bay предполагают, что он занимается солением на побережье. Вы захотите подать этих плохих парней вместе с жареной рыбой, крабовыми котлетами и другими морепродуктами.

8 из 11

Острые перцы чили

14 долларов во рту

Возможно, к этому моменту вы уже знакомы с гениальными консервированными рассолами Горди, но мы от всего сердца рекомендуем эти острые перцы чили для вашего следующего блюда. Перец чили в этом рассоле будет подкрадываться к вам в конце каждого кусочка, и мы гарантируем, что вы не сможете съесть только один.

9 из 11

Настоящий укроп Хабанеро с хреном и огурцами

16 долларов во рту

Не все соленья одинаковы, и этот укроп с хреном Habanero из Денвера, штат Колорадо, действительно настоящий укроп . Рассол разливается в банки без процеживания веточек свежего укропа, зубчиков чеснока и разрезанных пополам разноцветных перцев, используемых в процессе ферментации, поэтому вы знаете, что вас ждет серьезный взрыв вкуса, прежде чем вы даже отвернете крышку.

10 из 11

Brooklyn Brine

Brooklyn Brine Co. Whisky Sour Pickles

МАГАЗИН НА АМАЗОН

Сделанный из перегнанного в штате Нью-Йорк ржаного виски, рассол в этих соленьях Brooklyn Brine Co. действительно достаточно вкусен, чтобы пить его в одиночку. Если вы беспокоитесь о том, что люди осудят вас, мы рекомендуем это для вашего следующего выстрела в спину.

11 из 11

Органические хлебные чипсы с рассолом и маслом Woodstock

5 долларов на VITACOST.COM

Наше любимое блюдо для домашних бургеров, жареных на гриле свиных ребрышек или бутербродов с жареными овощами. Woodstock Organic готовит великолепный хлеб с маслом, который слегка сладковат, но при этом остается пикантным.

Лучшие соленья, купленные в магазине, рейтинги и отзывы

(И прежде чем вы спросите, да, у всех неохлажденных солений было за 24 часа в холодильнике , чтобы они стали вкусными и холодными, прежде чем я их попробовал.

)

И последнее замечание: я знаю, что предпочтения в отношении солений могут быть очень субъективными, поэтому, хотя я в конечном итоге ранжировал каждую марку, взяв среднее значение оценки хруста и вкуса, я также включил рейтинг в конец этого списка на основе этих показателей отдельно . Итак, если вы предпочитаете хруст вместо вкуса (или аромат вместо хруста), я вас понял.

Хруст:  2

Вкус:  1

Соленья McClure имеют заметный вкус «старой воды» по сравнению с рассолом  и больше ничего не происходит с точки зрения вкуса. Они также несомненно дорогие, и у них была самая мягкая текстура из всех различных солений, которые я пробовал.

Хруст:  3

Вкус:  2

Хороший? Эта цена. Плохо? Текстура и аромат . Если вы любите, чтобы ваши соленья были мягкими и кашеобразными и с ароматным профилем настоящих оливок — соленья Власик для вас! Если нет, то идем дальше.

Хруст:  7

Вкус:  2

К текстуре у меня претензий нет! Специально для неохлажденного сорта, эти соленья были приятно хрустящими и имели приятный 9-градусный вкус.0129 оснастка  к ним. Тем не менее, из-за парфюмерного, агрессивно-цветочного послевкусия (без особого привкуса укропа или чеснока) они определенно не были моими фаворитами в категории вкусов.

Хруст:  6

Вкус:  4

Они дороже неохлажденных маринадов, их рассол на вкус как грязный мартини (не идеален для маринадов), и они просто не не вау меня в любом случае.

Хруст:  7

Вкус:  5

Учитывая два органических варианта в этом списке, Whole Foods и Trader Joe’s, огурцы Trader Joe определенно были лучшим выбором. Они имеют относительно похожую текстуру, но в целом лучший вкус, а также стоят более чем на доллар дешевле.

Хруст:  10

Вкус:  4

Хотя вкус здесь, конечно, не был чем-то особенным, фактор хруста меня просто поразил. Если вы сможете проигнорировать некоторую «необычность» рассола, , вы будете вознаграждены очень хрустящим маринадом.

Хруст:  9

Вкус:  6

Помимо далеко не идеального послевкусия, огурцы Grillo, безусловно, являются отличным приобретением, когда речь идет о сложности вкуса и невероятной текстуре . Вы можете попробовать все до последнего кусочка свежего укропа и чеснока, которые они используют в рассоле, — я просто хочу, чтобы вкус, который остается у вас во рту после этого, был волос менее причудливым.

Хрустящий:  7

Вкус:  9

Возможно, они не были самыми хрустящими из всех сортов солений, которые я пробовал, но они, безусловно, были одними из самых ароматных.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *