Гнезда из лапши с фаршем: Гнезда с фаршем на сковороде

Обед за полчаса: гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем по своему составу — те же макароны по-флотски. Мужчинам нравится! А благодаря оформлению блюда оно смотрится очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола.

Фото
Getty Images

Рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковороде

Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свернутые в круг в виде гнезд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув ее, пока она не затвердела. Еще проще купить готовые гнезда в магазине.

Ингредиенты

  • Макароны «гнезда» — 0,5 кг

  • Фарш — 600 г

  • Бульон мясной — 500 мл

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Сыр — 150 г

  • Зелень — 1 пучок

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль и перец — по вкусу

Порядок приготовления

  1. В мясной фарш добавьте мелко нарубленные лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.

  2. Добавьте соль и специи, вымешайте.

  3. Выложите гнезда на дно сотейника.

  4. Из фарша сформируйте шарики, поместите по одному в каждое гнездо.

  5. Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Тушите под крышкой на медленном огне 20—25 мин.

  6. Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдет до полной готовности, посыпьте гнезда тертым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился.

  7. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Макароны «гнезда» — 1 упаковка

  • Фарш — 0,5 кг

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Сыр твердый — 100 г

  • Помидоры свежие — 100 г

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст. л.

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Соль, специи, свежая зелень — по вкусу

Порядок приготовления

  1. Отварите гнезда согласно инструкции на упаковке. Параллельно включите нагреваться духовку, выставив температуру 200°С.

  2. Пока макароны варятся, приготовьте начинку: луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.

  3. Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или томатный соус, соль и специи.

  4. Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнезда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.

  5. Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному кружку на каждую тефтельку.

  6. Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.

  7. Поместите противень с гнездами в разогретую духовку на 20 минут.

  8. Присыпьте блюдо тертым сыром и еще ненадолго верните в духовой шкаф. Когда сыр расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Выложите гнезда на порционные тарелки, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени. 

Вера Монахова


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

Марго Робби вышла на красную дорожку в экстремальном мини — от ее ног никто не может оторвать взгляд

Тест в один клик: выберите карту ТАРО и узнайте, что ждет вас в карьере и любви с 19 по 26 июня

Ей точно 77 лет? Вечно юная Голди Хоун на светском рауте поразила всех своим видом

Риту Ору тайком засняли на пляже — женатым мужчинам не показывать

«Волосатые ноги»: Волочкова надела мини, но к лету еще не подготовилась — поклонники высмеяли звезду

Фаршированные гнезда из макарон с фаршем

Распечать рецепт

Ingredients

  • Гнезда из макарон — 8 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук 🧅 — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ч. л
  • Свежая сметана — 2 ч. л
  • Вода
  • Мелкая соль перец приправы — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить фаршированные гнезда из макарон с фаршем

1

Мелко нарезаем лук и томаты.

2

Обжариваем их на оливковом масле, добавляем фарш и жарим ещё 5 мин. Берём большую сковороду, дно смазываем растительным маслом и выкладываем наши гнезда.

3

Гнезда располагаем на расстоянии друг от друга, так как при тушении они увеличатся в размере !!! Выкладываем фарш в гнезда.

4

Готовим соус.

5

Берём воду и смешиваем с томатной пастой и сметаной.

6

Какой приготовить соус — это дело вкуса каждого из вас! (грибной, сливочный, томатный) Солим и перчим по вкусу! Заливаем гнезда соусом, чтобы он почти полностью покрыл макароны.

7

Сверху присыпаем ароматными травами!4.

8

Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и тушим.

9

Готовность определяем по гнёздам, у всех они разные! Можно после этого выложить их в жаропрочную посуду, посыпать любимым сыром и поставить на 5 мин. в духовой шкаф! Готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 16 сентября, 2022

Легкие блюда

12 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 16 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

ГОВЯЖИЙ ФАРШ МОНГОЛЬСКАЯ ЛАПША > Позвоните мне в личку

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Простая в приготовлении монгольская лапша с говяжьим фаршем — сладкая, острая и идеальная для занятых будних вечеров! Вы можете сделать это за 30 минут или меньше, и на вкус это даже лучше, чем ресторанная версия.

 

Нет группы продуктов, которую я люблю больше, чем макароны! Недавно я наслаждался азиатскими ароматами и хотел создать простой рецепт лапши с говядиной. Этот рецепт можно приготовить так быстро, что он стал одним из основных продуктов на нашем будничном столе.

Я смоделировал свой рецепт на основе монгольской говядины П.Ф. Чанга со сладкой соевой глазурью, чесноком и зеленым луком. Однако вместо пашины я использовал постный говяжий фарш. Это идеальное блюдо, которое удовлетворит все ваши пристрастия к азиатской/китайской еде, и оно заставит ваш дом пахнуть восхитительно во время приготовления!

Если вы заметили, в смеси говядины и соуса нет соли. Соус хойсин имеет тенденцию быть соленым, и я еще не нашел его версию с низким содержанием натрия. Это тоже причина Для этого рецепта я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия

.

  1. Для говяжьего фарша – я использовала говяжий фарш с содержанием постного мяса 90%, вы также можете использовать фарш из индейки, свинины или курицы.
  2. Для измельченного чеснока – я рекомендую свежий чеснок или измельченный чеснок в банке в воде вместо сушеного гранулированного чеснока или сушеного чесночного порошка. В свежем виде вкус намного лучше, чем в сушеном.
  3. Для имбиря . Если есть один ингредиент, который просто необходимо использовать в свежем виде, это имбирь . Сушеный имбирь не похож на свежий имбирь. Имбирь — это корень, и он придает рецептам столько аромата. Немного имбиря имеет большое значение! Он находится в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Это недорого, и вам просто понадобится очень маленькая ручка. Кроме того, он будет длиться 3-4 недели на столешнице.
  4. Для соевого соуса . Я настоятельно рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  5. Для соуса хойсин — Хойсин — азиатский соус для барбекю, который можно найти в отделе международной кухни в вашем продуктовом магазине. На самом деле замены хойсину нет.
  6. Красный перец. Читатель порекомендовал красный перец марки Assi, который является подлинным азиатским брендом. Если вы хотите попробовать, вы можете купить его здесь.

ПОКА ВЫ ЗДЕСЬ, ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Генерал Цо Цветная капуста
Курица в мультиварке General Tso
Чили чесночная лапша
Лапша Шрирача Рамен
Панда Экспресс Чоу Мейн

  1. 9 удивительных рецептов пирогов с заварным кремом
  2. Курица Баффало со сливочным соусом в мультиварке
  3. Тайская лапша с арахисом
  4. Тайские куриные лепешки с арахисом
  5. Мультиварка Пикантная итальянская курица
  6. Куриный фарш в мультиварке
  7. Курица Баффало в мультиварке
  8. Мультиварка Rotel Crack Chicken
  9. Острая тайская лапша One Pot
  10. Мультиварка Курица с медом и чесноком
  11. Crockpot Green Chile Chicken
  12. Курица Баффало со сливочным соусом в мультиварке

Если вы новичок на моем сайте, некоторые из моих самых популярных рецептов — мои бисквитные лепешки. На самом деле, у меня есть более 60 рецептов пирогов, которые я проверил, разработал и рассмотрел для вас. Я выделил некоторые из них ниже (нажмите на фото), или вы можете получить их все здесь: Pound Cakes Reviewed.

Торт «Тирамису»
Подражательница Sara Lee Pound Cake
Свежий клубничный пирог
Клубнично-сливочный пирог с желе

Рецепт пирога с пахтой Oreo
Кентуккийский пирог с масляным соусом
Рецепт пирога с банановым пудингом
Пирог с лимончелло

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и 5-звездочный обзор. ½ стакана говяжьего бульона

  • ½ чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 4 столовые ложки соуса хойсин, если вы можете найти с низким содержанием натрия, я рекомендую его.
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • 10 унций лапши лингвини, феттучини или спагетти
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 средние нарезанные зеленые луковицы
    • В большой сковороде с высокими бортами обжарьте говяжий фарш на плите. Добавьте имбирь и чеснок в последние 2 минуты обжаривания говяжьего фарша. Разбивайте мясо, пока оно готовится.

    • Пока готовится говяжий фарш, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. (Я рекомендую не солить воду.) Слить воду.

    • Слейте воду с говяжьего фарша и верните его в сковороду вместе с соевым соусом, говяжьим бульоном, коричневым сахаром, хлопьями красного перца, перцем и соусом хойсин. Перемешайте.

    • Растворите кукурузный крахмал в воде и добавьте его в смесь говяжьего фарша. Перемешайте и доведите смесь до слабого кипения.

      После того, как соус немного загустеет, добавьте к говяжьей смеси отваренную лапшу. Перемешайте.

    • Дайте лапше постоять в соусе несколько минут, чтобы она впитала аромат. Подавать горячим с гарниром из нарезанного зеленого лука.

    Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 19 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 1107 мг | Калий: 376 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и рассмотрите возможность присвоения ему 5-звездочного рейтинга. Рад тебя слышать!

    У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов ящика рецептов!

    Говяжий фарш и лапша Easy Stove Top

    Этот быстрый и простой рецепт приготовления говяжьего фарша с лапшой – это сытный семейный ужин, который готовится всего за 20 минут! Этот вкусный ужин, приготовленный из говяжьего фарша, яичной лапши и основных продуктов из холодильника и кладовой, идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

    Если вы ищете быстрый и легкий ужин, вкусный и сытный, то вы пришли в нужное место!

    Этот простой в приготовлении ужин готовится всего за 20 минут! Это также отличный экономичный ужин, требующий говяжьего фарша, яичной лапши и основных продуктов для холодильника и кладовой.

    Аромат соуса из говяжьего фарша вдохновлен моим рецептом «Запеченные шведские фрикадельки с соусом». Если вы являетесь поклонником этого популярного блюда, то вам обязательно понравится эта упрощенная версия!

    Я люблю такие вкусные обеды с яичной лапшой. Они легко входят в число моих любимых видов комфортной еды. Если вы любите их так же сильно, как и я, обязательно попробуйте мою запеканку с сырной говядиной и лапшой (восхитительно сырный способ использовать говяжий фарш и яичную лапшу) или мою запеканку с куриной лапшой.

    Почему вы должны приготовить говяжий фарш и лапшу Easy Stove Top:

    • Его легко приготовить!
    • Этот рецепт готовится всего за 20 минут.
    • Мой рецепт вдохновлен вкусами шведских фрикаделек и соуса, поэтому, если вы их любите, вам понравится это упрощенное блюдо!
    • Этот ужин можно приготовить без молочных продуктов.
    • Этот рецепт — отличный способ растянуть упаковку говяжьего фарша и приготовить экономичное блюдо для всей семьи.
    • Вкусно!

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта:

    • Яичная лапша: В этом рецепте используется одна упаковка или 340 г яичной лапши. Я использовала крупную яичную лапшу, но вы можете использовать любую другую.
    • Оливковое масло
    • Овощи : Лук, морковь и сельдерей составляют овощи в этом рецепте. Вы также можете добавить или заменить другие овощи, такие как замороженный горох и кукуруза, брокколи и т. д.
    • Говяжий фарш: Постный говяжий фарш или смесь говядины и свинины используется в этом рецепте. Я использую 3/4 фунта мясного фарша для этого рецепта, но вы можете увеличить его до полного фунта.
    • Мука : используется для загущения соуса. Его добавляют в смесь говяжьего фарша и овощей перед добавлением жидкости. Когда жидкость закипит, мука поможет загустить ее.
    • Приправа : мускатный орех, душистый перец, соль и перец.
    • Говяжий бульон
    • Дижонская горчица и вустерширский соус : добавлен ароматизатор.
    • Молоко и сметана : можно не указывать для безмолочного рецепта.
    • Петрушка : добавляется перед подачей на стол.

    Примечание. Количество ингредиентов и полные инструкции указаны в карточке рецепта в конце этого поста.

    Как приготовить говяжий фарш и лапшу Easy Stove Top

    1. Отварить лапшу : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Осушать.
    2. Обжарьте овощи: Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
    3. Приготовьте говяжий фарш: Добавьте говяжий фарш к обжаренным овощам и готовьте, пока он не подрумянится и не пропечется, не забывая разламывать кусочки во время приготовления.
    4. Добавьте муку: Добавьте муку поверх говяжьего фарша и перемешайте, готовя 1 минуту.
    5. Добавьте жидкость и приправы: Добавьте говяжий бульон, дижонскую горчицу, молоко, вустерширский соус, мускатный орех и все специи и продолжайте помешивать смесь, пока она не начнет густеть. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите соус из говяжьего фарша с огня и смешайте со сметаной.
    6. Смешайте все вместе : Добавьте в сковороду высушенную яичную лапшу и перемешайте, чтобы лапша покрылась говяжьим соусом. Перед подачей посыпьте петрушкой. [Примечание: если ваша сковорода недостаточно велика, вы можете положить яичную лапшу в большую кастрюлю, а затем посыпать говяжьей смесью. ]

    Советы и замены

    • Добавьте больше овощей : В моем рецепте используется лук , морковь и сельдерей, однако вы можете легко добавить больше овощей, таких как брокколи, перец, замороженный горошек и шпинат. Перец можно обжарить вместе с луком, морковью и сельдереем. Если вы добавляете брокколи, вы можете приготовить ее вместе с яичной лапшой. Ближе к концу можно добавить шпинат или замороженный горошек, так как они не требуют много времени для приготовления.
    • Замените замороженными овощами: Чтобы упростить этот рецепт, вы можете вообще не нарезать овощи и просто добавить смесь замороженных овощей с морковью, горохом и кукурузой.
    • Откажитесь от молочных продуктов: Я добавляла молоко и сметану в соус из говяжьего фарша, так как хотела получить соус типа шведского соуса с фрикадельками, но вы можете вообще их не использовать. Я сделала это без молочных ингредиентов, и это одинаково вкусно!

    Что подавать с говяжьим фаршем и лапшой

    Прелесть этого рецепта в том, что он сам по себе является полноценным, хорошо сбалансированным блюдом. Тем не менее, я люблю подавать его вместе с хорошим гарниром и небольшим количеством хлеба, чтобы впитать этот дополнительный соус! Если у вас нет под рукой хлеба, мой простой рецепт булочек для ужина готов всего за 45 минут!

    Хранение остатков

    После охлаждения остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, вы можете добавить оставшуюся говядину и лапшу в сковороду и добавить пару столовых ложек воды. Перемешайте, пока не прогреется. Кроме того, остатки можно разогреть в микроволновой печи, что делает это блюдо идеальным для обедов, оставшихся после работы.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

    -Cathy

    Вам также могут понравиться:

    Сырная запеканка из говядины с лапшой
    Легкая говядина по-болоньезе со сливочной полентой
    Суп для лазаньи

    Говяжий фарш и лапша Easy Stove Top

    Травы и мука

    Этот быстрый и простой рецепт приготовления говяжьего фарша с лапшой – это сытный семейный ужин, который готовится всего за 20 минут! Этот вкусный ужин, приготовленный из говяжьего фарша, яичной лапши и основных продуктов из холодильника и кладовой, идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Общее время 20 минут минут

    Курс ужина

    Американская кухня

    Порции 5 порций

    Калорийность 547 ккал

    • 340 г яичной лапши (1 упаковка)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 морковь, нарезанная кубиками
    • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
    • 3/4 фунта говяжьего фарша или смеси говядины и свинины (340 г)
    • 1/4 стакана муки
    • 1/4 ч. для безмолочного рецепта)
    • 2 ст.л. вустерширского соуса
    • 2 ст.л. сметаны (можно опустить для безмолочного рецепта)
    • соль и перец
    • нарезанная свежая петрушка
    • Вскипятить большую кастрюлю с водой и сварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. направления. Осушать.

    • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.

    • Добавьте говяжий фарш к обжаренным овощам и готовьте, пока он не подрумянится и не пропечется, не забывая разламывать кусочки во время приготовления.

    • Добавьте муку поверх говяжьего фарша и перемешайте, готовя 1 минуту.

    • Добавьте говяжий бульон, дижонскую горчицу, молоко, вустерширский соус, мускатный орех и все специи и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Снимите соус с говяжьим фаршем с огня и смешайте со сметаной.

    • Добавьте в сковороду высушенную яичную лапшу и перемешайте, чтобы лапша покрылась говяжьим соусом. Перед подачей посыпьте петрушкой. [Примечание: если ваша сковорода недостаточно велика, вы можете положить яичную лапшу в большую кастрюлю, а затем посыпать ее говяжьей смесью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *