Компот из зелёного винограда и яблок на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград 150 гр.
Процесс приготовления
Готовить компот из зелёного винограда и яблок на зиму просто! Тщательно промываем яблоки под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и, при желании, срезаем кожуру. Вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими дольками.
Осматриваем кисть винограда и при необходимости убираем испорченные ягоды. Также промываем его под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и снимаем виноградины с ветки.
Хорошо вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Перекладываем в них фрукты и заливаем всё кипятком. Накрываем банки стерильными крышками и даём так постоять около 10 минут.
Спустя необходимое время надеваем на банки крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим всё на огонь. Доводим до кипения, после чего варим в течение пары минут, пока сахарный песок полностью не растворится.
Заливаем получившимся сахарным сиропом виноград с яблоками и закатываем компот крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на ночь до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный витаминный напиток. Приятного аппетита!
Витамин A 0.13%
Витамин В1 0.58%
Витамин В2 0.25%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 0.3%
Витамин В6 0.95%
Витамин В9 0.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 2. 08%
Витамин D 0%
Витамин E 0.43%
Биотин 0.37%
Витамин К 1.41%
Витамин РР 0.4%
Калий 2.32%
Кальций 0.83%
Кремний 4.73%
Магний 0.86%
Натрий 0.51%
Сера 0.39%
Фосфор 0.44%
Хлор 0.05%
Алюминий 169.89%
Железо 2. 12%
Йод 0.69%
Кобальт 3.23%
Литий 0.56%
Марганец 0.79%
Медь 2.23%
Никель 1.87%
Рубидий 890.32%
Селен 0.09%
Фтор 1.67%
Хром 1.61%
Цинк 0.23%
Бор 5577.96%
Ванадий 7.42%
Молибден 3%
Витамин A 1. 94%
Витамин В1 9%
Витамин В2 3.89%
Витамин В4 3.04%
Витамин В5 4.6%
Витамин В6 14.75%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.22%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 5.7%
Витамин К 21.92%
Витамин РР 6.25%
Калий 35.98%
Кальций 12. 8%
Кремний 73.33%
Магний 13.38%
Натрий 7.85%
Сера 6.1%
Фосфор 6.88%
Хлор 0.85%
Алюминий 2633.33%
Железо 32.84%
Йод 10.67%
Кобальт 50%
Литий 8.71%
Марганец 12.25%
Медь 34.6%
Никель 29%
Рубидий 13800%
Селен 1.
Фтор 25.85%
Хром 25%
Цинк 3.64%
Бор 86458.33%
Ванадий 115%
Молибден 46.43%
Витамин A 1.94%
Витамин В1 9%
Витамин В2 3.89%
Витамин В4 3.04%
Витамин В5 4.6%
Витамин В6 14.75%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 32. 22%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 5.7%
Витамин К 21.92%
Витамин РР 6.25%
Калий 35.98%
Кальций 12.8%
Кремний 73.33%
Магний 13.38%
Натрий 7.85%
Сера 6.1%
Фосфор 6.88%
Хлор 0.85%
Алюминий 2633.33%
Железо 32. 84%
Йод 10.67%
Кобальт 50%
Литий 8.71%
Марганец 12.25%
Медь 34.6%
Никель 29%
Рубидий 13800%
Селен 1.36%
Фтор 25.85%
Хром 25%
Цинк 3.64%
Бор 86458.33%
Ванадий 115%
Молибден 46.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17. 5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 3.9 |
Витамин В4 | 15.2 мг | 500 мг | 0.2 | 3 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 4.6 |
Витамин В6 | 0. 3 мг | 2 мг | 1 | 14.8 |
Витамин В9 | 10 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 29 мкг | 90 мкг | 2.1 | 32.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0. 4 | 6.7 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.4 | 5.7 |
Витамин К | 26.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 21.9 |
Витамин РР | 1.3 мг | 20 мг | 0.4 | 6.3 |
Калий | 899.5 мг | 2500 мг | 2.3 | 36 |
Кальций | 128 мг | 1000 мг | 0. 8 | 12.8 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 4.7 | 73.3 |
Магний | 53.5 мг | 400 мг | 0.9 | 13.4 |
Натрий | 102 мг | 1300 мг | 0.5 | 7.8 |
Сера | 30.5 мг | 500 мг | 0.4 | 6.1 |
Фосфор | 55 мг | 800 мг | 0. 4 | 6.9 |
Хлор | 19.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 790 мкг | 30 мкг | 169.9 | 2633.3 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 2.1 | 32.8 |
Йод | 16 мкг | 150 мкг | 0.7 | 10.7 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 3. 2 | 50 |
Литий | 6.1 мкг | 70 мкг | 0.6 | 8.7 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.8 | 12.3 |
Медь | 346 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 34.6 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 1.9 | 29 |
Рубидий | 276 мкг | 2 мкг | 890. 3 | 13800 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.4 |
Фтор | 1034 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 25.9 |
Хром | 12.5 мкг | 50 мкг | 1.6 | 25 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 3.6 |
Бор | 1037.5 мкг | 1.2 мкг | 5578 | 86458. 3 |
Ванадий | 23 мкг | 20 мкг | 7.4 | 115 |
Молибден | 32.5 мкг | 70 мкг | 3 | 46.4 |
Похожие рецепты
Компот из абрикосов с косточками королевский рецепт
Компот из ранеток и смородины на 2-литровую банку на зиму
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Компот из слив без косточек на зиму
Компот из кишмиша с апельсином на зиму
Компот из слив и брусники на зиму
Ежевичный компот без стерилизации на зиму
Компот из кислой вишни
Компот из алычи
Персиковый компот без косточек на 3-х литровую банку на зиму
Компот из абрикосов и яблок
Компот из облепихи на 1-литровую банку на зиму
Компот из зеленого винограда
Компоты
Компот из винограда и яблок
Компот из яблок на зиму
Компот из винограда с яблоками на зиму, пошаговый рецепт на 651 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
03.2012 07:55:00″>22 марта 2012Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Компот ассорти из винограда и яблок — вкусный осенний напиток, сохраняющий кислинку яблок и сладость сочного винограда на зиму. Небольшой стаканчик вкусного напитка поднимет настроение в хмурый день, а любители фруктов смогут полакомиться фруктами и ягодами из компота. Рецепты домашних заготовок и приготовление запасов на зиму помогут отвлечься и наполнить закрома аппетитными компотами, вареньем, соленьями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
651
кКал
27%
Белки | 2 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 157 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яблоки | 2 шт. |
виноград | 150 г |
100 г |
600 мл |
лимонная кислота | 2 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Простерилизуйте банку объемом 1 л. Прокипятите крышку.
Вы можете налить в банку немного воды и отправить на 5 минут в микроволновую печь при полной мощности или подержать банку над паром.
Подготовьте ингредиенты: нарежьте яблоки на дольки, оторвите виноград с гроздей. Положите в банку. Вскипятите чайник.
Залейте содержимое банки кипятком. Емкость с виноградом и яблоками лучше поставить на деревянную доску или кухонное полотенце, так банка не лопнет от перепада температур. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. В банку добавьте сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком. Сразу же закатайте крышкой с помощью специального приспособления.
Переверните банку вверх дном до полного остывания — сахар за это время растворится. Пусть вас радуют домашние заготовки, а сладкие яблоки с виноградом напоминают о солнечных днях!
Рецепт на зиму актуален и в летнее время, когда вы будете собирать в саду первый урожай!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из фруктовяблоки на зимувиноградна зимудомашние заготовкикомпотсезон яблокяблокивиноградвиноградныйна зимурецепты от редакцииизмельчатьсмешиватьрусская кухнянапитки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Компот из киви, яблок и винограда с соусом из бобов тонка
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 2 киви
- 0,5 ½ яблока
- 20 виноградин
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 100 мл воды или яблочного сока
- 2 столовые ложки кокосового сахара или больше
Для соуса:
- 250 мл напитка из полбы или овсяного напитка
- 10 г кукурузного крахмала
- 20 г тростникового или кокосового сахара
- немного помола бобов тонка
Инструкции
- Очистить и нарезать кубиками киви. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоко. Вымойте виноград и разрежьте его пополам.
- Взбейте кукурузный крахмал с водой и сахаром. Доведите фрукты до кипения с крахмальной смесью, помешивая. Разлейте по стаканам и дайте остыть.
- Тем временем приготовьте соус. Смешайте крахмал, сахар и цедру бобов тонка с напитком, а затем доведите до кипения в кастрюле, помешивая.
- Компот полить соусом и подавать.
Также нравится
Яблочный джем с бобами тонка
Рецепт идеального яблочного джема с бобами тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные яблоки в слоеном тесте с соусом из бобов тонка
Рецепт идеального фаршированного яблока в слоеном тесте с соусом из бобов тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Виноградный десерт с киви
Идеальный рецепт виноградного десерта с киви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крем из бобов тонка
Идеальный рецепт крема из бобов тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заварной крем с бобами тонка
Идеальный рецепт заварного крема с бобами тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молоко из бобов тонка
Идеальный рецепт молока из бобов тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Парфе из бобов тонка
Идеальный рецепт парфе из бобов тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пудинг из бобов тонка
Идеальный рецепт пудинга из бобов тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сироп из бобов тонка
Идеальный рецепт сиропа из бобов тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе из яблок и винограда с кофейными зернами
Рецепт идеального желе из яблок и винограда с кофейными зернами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Компот из яблок
Идеальный рецепт компота из яблок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный мусс с бобами тонка
Рецепт идеального шоколадного мусса с бобами тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ликер из бузины с бобами тонка
Идеальный рецепт ликера из бузины с бобами тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спред Рафаэлло с бобами тонка
Идеальный рецепт спреда Рафаэлло с бобами тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Песочный пирог с бобами тонка
Рецепт идеального песочного кекса с бобами тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Десерт из манной крупы с бобами тонка
Рецепт идеального десерта из манной крупы с бобами тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крем-брюле с бобами тонка
Идеальный рецепт крем-брюле с бобами тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мороженое с бобами тонка
Идеальный рецепт мороженого с бобами тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Панна котта с бобами тонка
Идеальный рецепт панна котты с бобами тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из сливы с бобами тонка
Рецепт идеального варенья из сливы с бобами тонка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Компот из киви, яблок и винограда с соусом из бобов тонка»
Варенье из яблок и винограда — ByLena.com
Елена Бутук
Давно хотела попробовать это сочетание варенья и в этом году я сделал это, используя виноград из нашего собственного сада. У меня был виноград Изабелла, который сделал варенье еще более ароматным, и я рекомендую использовать очень ароматный виноград с тонкой кожицей для этого рецепта. Я добавил яблоки для текстуры и пектина, а также потому, что они прекрасно сочетаются со вкусом винограда.
Вам обязательно стоит попробовать это варенье из винограда и яблок, потому что оно интересное, красочное, ароматное и очень вкусное. Вы можете намазать его на хлеб с маслом или использовать в булочках, печенье, булочках, печенье и т. д.
показать все описаниеИнгредиенты
Метрическая система измерения US
●
Черный виноград
1700 г
Рекомендую выбирать ароматный виноград с тонкой кожицей
●
Сахар
2 кг
90 002 ●Яблоки
2 кг
●
Вода
500 мл
Шаг за шагом
1
Сначала соберите виноград с плодоножек — из исходных 1700г у меня получилось около 1500г винограда.
Тщательно промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
2
№Затем переложите промытый виноград в кастрюлю с толстым дном или жаровню, добавьте 500 мл воды и поставьте на плиту на плиту.
3
Когда закипит, убавьте огонь и варите 20-25 минут.
Сначала виноград будет целым, как на фото.
4
Через 20-25 минут виноград раздавится, станет мягким и очень тягучим.
Теперь снимите кастрюлю с огня.
5
Понемногу высыпайте виноград ковшом в металлическое сито, поставленное над чашей.
Ложкой отожмите виноград через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Проделайте процедуру со всем количеством винограда и у вас получится мягкое пюре (в итоге у меня получилось 1400г виноградного пюре).
6
Переложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 кг сахара.
7
Добавьте яблоки без сердцевины (очищенные или неочищенные), предварительно натертые на терке среднего размера или в кухонном комбайне.
8
Перемешайте и поставьте на огонь, а когда закипит, убавьте огонь и дайте покипеть 1-2 часа. Время от времени перемешивайте.
9
Время приготовления может варьироваться от 1 до 2 часов, но вы можете посмотреть на текстуру и цвет.