Тесто на сметане для пиццы в духовке: Пицца на сметане в духовке: рецепт с фото

Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: АлександрПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

7

16

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

200 г

Сметана

100 г

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд или любым удобным способом. Оставить пока в стороне.

ИнструментПосуда для СВЧ-печей

2Затем в глубокой миске смешать просеянную муку и сметану.

ИнструментСеялка для муки

3Добавить немного остывшее растопленное масло и хорошо перемешать.

4Добавить яйцо, перемешать до однородного состояния. Далее переложить тесто на стол или любую удобную поверхность и постепенно добавлять муку. Замесить так, чтобы тесто отходило от рук и от поверхности.

5Укрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 30 минут.

6Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5–6 мм. Количества теста, исходя из указанного количества ингредиентов, хватит на одну большую или две маленькие пиццы. При желании увеличить количество теста необходимо добавить ингредиенты в двукратном размере.

ИнструментСкалка

7Это тесто не похоже на дрожжевое, и чем тоньше его раскатать, тем тоньше оно будет при выпечке.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» в духовке

Автор: Еда

12 порций

Пицца «Школьная»

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

1 час 20 минут

02:19

Домашняя пицца

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Безглютеновая пицца с томатным соусом

Автор: Наталья Сотникова

2 порции

30 минут

Тесто для пинцы

Автор: Marina Parhomenko

8 порций

Домашняя пицца «Маргарита»

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тесто для одной большой пиццы

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

2 часа

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

Автор: Даша Мухаметгалимова

8 порций

Тесто для пиццы дрожжевое в мультиварке

Автор: Александр Ревушкин

3 порции

Рецепт Американского теста для пиццы

Автор: Арутюн Захарян

1 порция

15 минут

Бездрожжевой лаваш с зеленью

Автор: Abra Cadabra

8 порций

Тесто для пиццы на йогурте

Автор: Жанна Постникова

8 порций

30 минут

Пицца на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Тесто для пиццы на сметане — настоящая находка, если у вас нет времени, чтобы долго вымешивать дрожжевое и ждать, пока оно дойдет. Пицца на сметане сможет сэкономить вам 20, а то и 30 минут. В качестве начинки у нас ветчина, помидоры, каперсы и сыр, но вы можете дополнять или менять ее по своему вкусу. Добавьте дорблю, чесночное масло или красный лук. Будет еще вкуснее!

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Сметана 20% жирности250 г
Пшеничная мука хлебопекарная440 г
Сода2 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло40 г
Соль4 г

Для начинки

Томатный соус100 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Пармезан50 г
Моцарелла150 г
Помидор2 шт. = 160 г
Каперсы10 г
Куриная ветчина100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо томатного соуса используйте томатную пасту. Чтобы она была чуть слаще, добавьте к ней чеснок и сладкую паприку.

Сделать разнообразнее:

Для пиццы можно использовать практически любую начинку на ваш вкус, например, куриное филе или салями. Также можно использовать любые овощи на ваш вкус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу — на крупной. Нарежьте помидоры кружочками, ветчину кубиками, измельчите каперсы. Разогрейте духовку до 220°C.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в глубокой посуде смешайте сметану и соду. Отдельно взбейте яйца с солью и маслом, затем соедините смеси, добавьте половину муки и хорошенько перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, вымешайте тесто и отправьте его в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку: раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте томатным соусом, выложите помидоры, ветчину, каперсы, равномерно и распределите сыры. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут.

Шаг 3

Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.

Тесто для пиццы на сметане

от редакции

Пицца на сметанном тесте получается очень вкусной. При этом рецепт сметанного теста требует минимум времени и труда.

Количество порций: 2

Приготовление: 10 минут

Ингредиенты

  • Мука (2 стакана) – 300-400 г
  • Сметана – 300 г
  • Соль – 1 щепотка

Проезд

  1. В миску просеять муку, добавить сметану, соль.
  2. Замесить тесто из муки и сметаны.
  3. Тесто разделить на части (из указанного количества продуктов получится 2 пласта для пиццы) и каждую раскатать в тонкий пласт – основу для пиццы. Можно приступать к приготовлению сметанной пиццы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пицца со сметаной

Идеальный рецепт пиццы со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы

Идеальный рецепт теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для итальянской пиццы

Идеальное тесто для итальянской пиццы рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Тесто для пиццы Pizza Hut

Идеальный рецепт теста для пиццы Pizza Hut с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для кукурузной пиццы

Идеальный рецепт кукурузного теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца из пельменного теста

Идеальный рецепт пиццы из пельменного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для быстрой пиццы

Идеальный рецепт теста для быстрой пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лучшее тесто для пиццы

Идеальный лучший рецепт теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отличное тесто для пиццы

Идеальный рецепт теста для отличной пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мед – тесто для пиццы

Идеальный мед – рецепт теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для итальянской пиццы

Идеальный рецепт теста для итальянской пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кале в тесте для пиццы

Идеальный рецепт капусты в тесте для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для американской пиццы

Идеальный рецепт теста для американской пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и лаваша. Его можно использовать как основу для приготовления пирогов, рулетов или другой выпечки. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8-9Ингредиенты Мука пшеничная – 640 грамм Соль – 10 грамм…

Хрустящее тесто для пиццы

Рецепт идеального хрустящего теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы Oopsies

Идеальный рецепт теста для пиццы Oopsies с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Идеальное тесто для пиццы

Идеальный рецепт идеального теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы из полбы

Идеальный рецепт теста для пиццы из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Идеальное тесто для пиццы

Рецепт идеального идеального теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы «Америка»

Идеальный рецепт теста для пиццы «Америка» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Тесто для пиццы на сметане»

Рецепт Flammkuchen — (Немецкая пицца со сметаной)

Перейти к рецепту

Я давно пора опубликовать Рецепт Flammkuchen – немецко-французское блюдо, популярность которого в последние годы возросла. Хрустящее, сливочное и сладкое блюдо, похожее на пиццу, всегда будет желанным лакомством. Иногда оригинальный рецепт немного забывают, так как сегодня существует так много разновидностей. Этот рецепт настолько универсален, что нет ограничений на количество вариантов фламкухена, которые вы можете создать.

Что такое Flammkuchen?

Flammkuchen также называют «Flambée или Flammekueche». В переводе на английский это означает «Пламенный пирог». Это французско-немецкая лепешка со сметаной, сметаной, луком и беконом. Иногда ее называют немецкой пиццей. Вы можете найти его в немецких супермаркетах в отделе замороженных продуктов с традиционной пиццей. Но ничто не сравнится с домашним фламмкухеном.

Откуда взялся рецепт Flammkuchen?

Родом из района Эльзас (Эльзас) на франко-германской границе. Некоторые спорят, французское это блюдо или немецкое, поскольку за последние 150 лет регион изменил границы. Тем не менее, все согласны, что это Эльзасский и вкусный .

Рецепт очень старый и был изобретен в эльзасских фермерских домах. В то время хлеб пекли в дровяных печах. Они очень тонко раскатывали кусок теста и клали его на горячий камень. Если основа стала хрустящей, температура была подходящей для хлеба. Со временем были добавлены крем-фреш, лук и бекон, так родился рецепт Flammkuchen.

Сначала фламмкухен был блюдом, которое готовили только дома. С ростом популярности итальянской пиццы в 19 в.В 60-х годах фламмкухен начал появляться в ресторанах и на рынках по всей Германии. [источник: Википедия]

сырой фламмкухен

Как приготовить фламмкухен?

Это традиционный эльзасский рецепт фламмкухена (Elsässer Flammkuchen или Flammenkuchen Elsässer Art на немецком языке) . Одна вещь, которую нужно помнить о фламмкухене, это то, что он любит, когда его запекают в горячем виде. В традиционных каменных печах их выпекали при температуре от 300 до 400 градусов. Домашнему повару, как и нам с вами, достаточно включить духовку на максимальную температуру 220-50 градусов по Цельсию.

Как сделать основу Flammkuchen?

Эта основа для фламмкухена производится без дрожжей. Ингредиенты для основы — масло, вода, соль и мука, просто смешанные вместе в миске. Тщательно вымесить тесто. Главное очень тонко раскатать тесто. Это непростая задача, так как он может снова сжиматься, но сохраняться. Flammkuchen не обязательно должен быть круглым, как пицца. Он часто бывает прямоугольным (как форма противня) или овальным.

Смесь сметаны и крем-фреш составляет основу этого топпинга фламмкухен

Как приготовить начинку для фламмкухен?

Традиционная начинка для Elsässer Flammkuchen (эльзасский фламменкухен):

  • Бекон
  • Крем-фреш (если нет, используйте жирный греческий йогурт. Вот также простой рецепт, как приготовить его с нуля)
  • Кислый Сливки
  • Лук

Очень мелко нарежьте лук. Бекон нарезают кубиками, а крем-фреш смешивают со сметаной и приправляют солью и перцем.

Один из советов, который я усвоил, это замочить лук в воде . Затем слегка пропарьте их в микроволновой печи в течение одной минуты, чтобы они стали мягче. Это может предотвратить слишком сильное хрустление лука на сильном огне.

Выпекайте фламмкухен при температуре около 220-250 градусов по Цельсию (428°F) в течение примерно 15-20 минут. Следите за этим, чтобы он не сгорел слишком много. Тем не менее, на нашем Flammkuchen часто можно найти несколько уголков, приготовленных на гриле. (см. изображения)

Нет определенного признака готовности фламмкухена. Когда края станут хрустящими и золотисто-коричневыми, достаньте хлеб из духовки и проверьте, хорошо ли пропеклась середина.

Советы и рекомендации для ЛУЧШЕГО Flammkuchen

  • Добейтесь правильной консистенции теста для Flammkuchen . Тесто не должно быть слишком липким и прилипать к миске. При необходимости добавить еще муки.
  • Раскатайте тесто прямо на пергаменте для выпечки. Позволяет очень тонко раскатать тесто, не разрывая его при переносе на противень.
  • Используйте тесто комнатной температуры. Не храните его в холодильнике, так как его будет сложнее раскатать. Также хорошо вымешанное тесто будет более эластичным. Кроме того, добавление масла сделает тесто более гладким и с ним будет легче работать, поэтому не экономьте на масле.
  • В качестве основы используйте камень для пиццы . Вы можете просто поставить его в духовку, и он нагреется.
  • Проверьте свою духовку. Фламмкухен любит, чтобы его запекали горячими, но каждая печь отличается от других. Выпекая пирог в первый раз, следите за ним, чтобы он не стал слишком хрустящим.

Альтернативные начинки для фламмкухен

В Германии фламмкухен очень популярен, и существует множество вариаций традиционного рецепта. Вот несколько советов для вас:

  • Вегетарианский фламмкухен с козьим сыром и яблоком
  • Фламкухен с копченым лососем и луком-пореем
  • Вегетарианский фламмкухен с козьим сыром и инжиром
  • Вегетарианский фламмкухен с соевым йогуртом, грибами, нарезанным вареным картофелем и зеленым луком
0 Как подавать0 Фламкухен Чен ?

Фламкухен традиционно подают на предварительно подогретой деревянной доске. Традиционно принято пить легкое белое вино из Эльзаса.

Как хранить Flammkuchen

Фламкухен лучше всего есть в день приготовления. Тем не менее, он также вкусен и в холодном виде. Просто храните его в герметичном контейнере и употребите в течение 3 дней.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться

…вам также могут понравиться эти рецепты немецкой уличной еды :

  • Рецепт карривурст
  • Бремер-немецкий рыбный сэндвич
  • Немецкий луковый пирог
  • Немецкий луковый пирог Блины )

Flammkuchen Рецепт

Марита

Этот рецепт родом из Эльзасского региона. Тесто готовится без дрожжей. Это блюдо также известно как немецкая пицца или пицца со сметаной, и это легкое быстрое угощение для любого случая

4.96 от 22 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Немецкая кухня

Порций 2 flammkuchen

Калорийность 1161 ккал

  • противень 40 x 36 см

  • пергамент для выпечки

  • скалка

  • деревянная доска для сервировки (дополнительно)

  • 9 9047512 0 столовая ложка оливкового масла 0277 125 мл воды 4,2 жидких унции или 0,5 стакана
  • 1 щепотка соли
  • 250 г муки 8,8 унции или 2 чашки
Для начинки
  • 2 луковицы около 150 г (7 унций)
  • 100 г бекона 2 9 0 1 кубик 3,5 унции 0 г крем-фреш 1,7 унции — если нет, используйте греческий йогурт
  • 50 г сметаны 1,7 унции
  • черный перец
  • соль
  • 2 ст.

    В миске смешайте крем-фреш и сметану ложкой до однородности. Приправить солью и перцем. Отложите.

  • Очень мелко нарежьте лук. Положите их в миску и залейте небольшим количеством воды. Готовьте их в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Это предотвратит слишком быстрое подгорание лука.

  • Взбейте воду, оливковое масло, соль и муку вместе в миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного крюком для теста или насадкой-лопаткой.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части.

  • Скалкой раскатайте тесто до тонкого слоя толщиной около 3 мм. Поместите тесто на лист пергамента для выпечки.

  • Тыльной стороной ложки распределите сметанно-сливочную смесь на основе. Оставьте около 0,5 см свободного места для края.

  • Сверху распределите лук и бекон.

  • Поместите фламмкухен в духовку и запекайте 10-15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *