Глинтвейн апельсиновый: Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком: рецепт

Содержание

Апельсиновый глинтвейн

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед28028
7
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Глинтвейн с апельсином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Слово «глинтвейн» образовалось от немецкого словосочетания «glühend(er) Wein», что что в переводе означает «раскаленное вино». И действительно, чтобы приготовить глинтвейн, нужно нагреть вино, но ни в коем случае не доводить его до кипения — это важно. Есть теория, что глинтвейн усиливает аппетит, так что не налегайте на этот пряный напиток, если не хотите съесть больше, чем привыкли.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

Красное вино500 мл = 500 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Корица1 шт. = 6 г
Бадьян (звездочка)1 шт. = 1 г
Апельсиновый сок100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Вместо апельсинового сока можно использовать вишневый или воду.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин нарежьте дольками. Корицу и бадьян поместите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Шаг 1

В кастрюлю с соком влейте вино, выложите дольки апельсина и нагревайте на медленном огне в течение 7-10 минут, не давая закипеть. Снимите с огня.

Шаг 2

Кастрюлю с глинтвейном накройте крышкой и оставьте на 10 минут, после подавайте.

Апельсиновый глинтвейн быстрого приготовления | Рецепт глинтвейна

Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пряный апельсиновый глинтвейн станет идеальным рождественским напитком. Такой восхитительно теплый и праздничный, что вам захочется готовить этот глинтвейн в течение всего сезона.

Подходит для веганов и безглютеновых диет. Пост включает баллы Weight Watchers.

 

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Рождество *немного* приближается (любое оправдание, писк, любое оправдание), а это значит, что такие напитки, как растворимый глинтвейн, теперь в меню. Этот традиционный немецкий напиток Glühwein

, также известный как , является любимым основным продуктом, который подают во время праздничных дней и зимой , особенно на прилавках Рождественской ярмарки.

Ничто не сравнится с уютным запахом пряного глинтвейна, так что еще больше причин приготовить его. И друзья, это не может быть проще сделать.

Просто поместите все вино, апельсиновый сок и приправы в мультиварку и дайте им закипеть. Через несколько минут получается довольно вкусный немецкий глинтвейн.

Хотите сделать его только для взрослых? В конце добавьте немного рома. Еще лучше то, что скороварка будет держать глинтвейн теплым, пока вы не будете готовы к подаче (если вы можете ждать дольше 5 минут, вы сильнее меня……).

Почему ты ♡ Это

  • Этот горячий немецкий глинтвейн практически не требует усилий для приготовления.
  • Этот глинтвейн поставляется вместе с доступными повседневными ингредиентами .
  • Это чрезвычайно адаптируемый с несколькими вкусными предложениями ниже.
  • Это можно сделать заранее и согреть к приходу гостей.
  • Его можно легко увеличить втрое до , чтобы обслужить всех гостей вашего праздника.
  • Отличный праздничный праздничный напиток .

Необходимые инструменты

  • Ваш верный Instant Pot.
  • Разделочная доска.
  • Мерные чашки и ложки.
  • Острый нож.
  • Сито.
  • Банки Мейсона для охлаждения.

Соберите ингредиенты

  • Вино — Красное вино
  • Сок — Апельсиновый сок
  • Фрукты 9 0020 — Клементины
  • Специи — Палочки корицы, гвоздика, стручки кардамона
  • Подсластитель — кленовый сироп
  • Ром , опционально

Готовы узнать, насколько просто приготовить глинтвейн по рецепту? Тогда соберите ингредиенты, и я покажу вам…. .

Как приготовить глинтвейн быстрого приготовления

Получите полный список ингредиентов и инструкции из карты рецептов ниже.

  1. Выберите функцию Sauté на мультиварке и установите ее на низкий уровень.
  2. Добавьте вино, апельсиновый сок, клементины и специи во вставку Instant Pot и варите около 5 минут, пока не пойдет пар (но не закипит).
  3. Нажмите кнопку «Отмена» (или, если хотите, включите функцию поддержания тепла, чтобы оно сохраняло тепло, когда придут ваши гости).
  4. Добавьте кленовый сироп, пока он теплый.
  5. Процедите, затем смешайте с ромом (если используете), подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить глинтвейн на плите

  • Добавьте все ингредиенты (кроме рома) в кастрюлю.
  • Нагрейте почти до кипения, затем варите около 5 минут.
  • Выключите огонь и процедите (при необходимости) в сервировочный кувшин или чашу для пунша.
  • Смешайте с ромом (если используете) и подавайте.

Совет шеф-повара: если вы готовите заранее, добавьте обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Аккуратно разогревайте к приходу гостей, чтобы можно было подавать блюдо теплым.

Приготовьте это в мультиварке

Вместо этого вы можете приготовить это в мультиварке. Просто перейдите к моему рецепту пряного вина для медленной плиты, чтобы увидеть, насколько это просто.

Советы по приготовлению

  • Смело добавляйте больше специй или меняйте комбинацию специй 0020 на ваш вкус.
  • Вы можете воткнуть гвоздику в цельный клементин и бросить его в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы было легче выловить их в конце.
  • Не стесняйтесь использовать предварительно упакованные наборы специй для обмолота вместо отдельных специй.
  • Удалите специи и фрукты после приготовления, если вы собираетесь некоторое время поддерживать тепло .
  • Смело добавляйте к чашку или две черного чая , чтобы сделать ваш глинтвейн еще вкуснее. Возможно, вам придется добавить еще немного клена.
  • Важно не варить вино под давлением и не доводить его до кипения .

Вкусные вариации

  • Варьируйте фрукты — добавьте апельсины, яблоки, вишни и т. д. Вишневый глинтвейн и яблочный глинтвейн просто потрясающие.
  • Варьируйте подсластитель — используйте сахар, агаву или мед, если хотите.
  • Разнообразьте сок — добавьте немного яблочного сока, вишневого сока и даже немного холодного черного чая, если хотите.
  • Варьируйте алкоголь — вместо рома вы можете сделать это с бурбоном или бренди.

Часто задаваемые вопросы

Какое вино использовать для глинтвейна?

Глинтвейн можно приготовить практически из любого красного вина. Однако это лучше всего делать с повседневными и более недорогими винами. Эти красивые и более дорогие бутылки вина гораздо лучше хранить для особого случая или случая «я просто хочу бутылку хорошего вина».

А еще лучше используйте те бутылки красного вина, которые вам подарили и которые вам не понравились — так как прекрасный аромат специй и цитрусовых действительно преобразит ваше вино.

Вот мой рецепт глинтвейна. Надеюсь, вам будет так же весело, как и мне. С Рождеством!

Баллы Weight Watchers

10 Blue Plan SmartPoints в порции растворимого глинтвейна.

Спасибо, что прочитали этот пост с рецептом приготовления глинтвейна в скороварке. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю придумывать рецепты, традиционные африканские рецепты, рецепты африканских фьюжн, рецепты из Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое для вас. Спасибо, что прочитали рецепты из кладовой, британский блог о еде.

Первоначально опубликовано в декабре 2015 г.

Получите глинтвейн быстрого приготовления / рецепт глинтвейна:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете глинтвейн быстрого приготовления! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и я бы хотел на это посмотреть.

Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать Рецепт

4.70 от 10 голосов

Глинтвейн быстрого приготовления

Горячий немецкий глинтвейн с пряностями станет идеальным праздничным напитком.

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 22 мин. 2 Калории: 250 ккал

Автор: Bintu Hardy

Instant Pot Глинтвейн Ингредиенты
  • ▢ 1500 мл (2 бутылки) красного вина
  • ▢ 2 чашки (500 мл) апельсинового сока
  • ▢ 1 нарезанный клементин
  • ▢ 2 палочки корицы
  • ▢ 1 чайная ложка целой гвоздики
  • ▢ 10 стручков кардамона 9 0036
  • ▢ 6 столовых ложек кленового сиропа или больше, на ваш вкус
  • ▢ ром (по желанию)
  • ▢ ломтики клементина и палочки корицы для украшения
Глинтвейн Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
  • Выберите функцию «Обжаривание» в горшке быстрого приготовления и установите ее на низкий уровень.

  • Добавьте вино, апельсиновый сок, клементины и специи во вставку Instant Pot и варите около 5 минут, пока не пойдет пар (но не закипит).

  • Нажмите кнопку «Отмена» (или включите функцию поддержания тепла, чтобы согреться к приходу гостей).

  • Добавьте кленовый сироп, пока он теплый.

  • Процедите, затем смешайте с ромом (если используете), подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению глинтвейна в медленноварке
  • Добавьте все ингредиенты (кроме ломтиков клементина) в медленноварку.

  • Нагревайте на медленном огне в течение 60-90 минут, пока вино не станет горячим.

  • Не готовьте на сильном огне, чтобы не выпарить весь алкоголь. как вы можете Глинтвейн будет нагреваться примерно через час.

  • Выключите огонь и добавьте ломтики клементина и ром. Дать настояться несколько минут, процедить и подавать теплым.

Инструкции по приготовлению глинтвейна
  • Добавьте все ингредиенты (кроме рома) в кастрюлю.

  • Нагрейте почти до кипения, затем варите около 5 минут.

  • Выключить огонь и процедить (при необходимости) в сервировочный кувшин или чашу для пунша.

  • Добавьте ром (если используете) и подавайте.

**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ EASY** Получите простую брошюру рецептов для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для насыщенной жизни.

Мгновенный горшок

Кленовый сироп

Кастрюля

Нож

Очки Weight Watchers

10 баллов Blue Plan SmartPoints в порции растворимого глинтвейна.

Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 415 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Рецепт глинтвейна с пряностями | Мои рецепты

    Рейтинг: 4 звезды
    • 1 рейтинг
    • 1 отзыв

    Дольки апельсина, высушенные в духовке, продлевают срок их хранения, что идеально подходит для подарка. Для сладкого домашнего прикосновения напишите рецепт от руки на старинной карточке с рецептами.

    По Шерил Слокум

    Рецепт от Cooking Light Декабрь 2014

    Галерея

    Читайте полный рецепт после видео.

    Пряный глинтвейн

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 большой апельсин, нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма
    • Пищевой спрей
    • 10 зерен черного перца
    • 5 целых гвоздик
    • 4 стручка кардамона, слегка растолочь
    • 3 целых душистых перца
    • 2 палочки корицы (3 дюйма)
    • ½ стручка ванили, разрезать вдоль
    • ⅓ стакана сахара
    • ⅓ стакана апельсинового сока
    • 2 (750 мл) бутылки зинфанделя или другого фруктового сухого красного вина

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 200°.

      Реклама

    • Шаг 2

      Разложить ломтики апельсина на решетке, смазанной кулинарным спреем; поместите решетку на противень. Выпекать при 200° в течение 3 часов или до полного высыхания.

    • Шаг 3

      Смешайте горошины перца и следующие 5 ингредиентов на двойном слое марли. Соберите края марли вместе; надежно завязать.

    • Шаг 4

      Смешайте дольки апельсина, пакетик специй, сахар, апельсиновый сок и вино в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Нагрейте только до кипения (не кипятите). Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут. Выбросьте пакетик.

    Заметки шеф-повара

    Обжаривание цельных специй придает невероятно насыщенный вкус; однако вы можете заменить молотыми сухими специями, если хотите. Около 1/2 чайной ложки молотой версии каждой требуемой специи должно помочь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *