Рафаэлло из крабовых палочек: Рафаэлло из сыра плавленного и крабовых палочек

Содержание

Рафаэлло из сыра плавленного и крабовых палочек

Оригинальная и очень простая закуска, которая готовится за считанные минуты. Ее очень удобно кушать, а вариантов для интересной презентации может быть огромное количество!

Вкусовой бум: «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра твердого0,1 кг
чеснока1 зубец
яиц3 шт.
майонеза80 мл
палочек крабовых0,2 кг
зелени15 г

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 235.

  1. Вытащить из упаковки палочки и мелко их натереть. Разделить их на две части в разные миски.
  2. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, счистить скорлупу и измельчить.
  3. Твердый сыр подойдет любой.
    Его нужно натереть.
  4. Измельчить очищенный чеснок при помощи давильни.
  5. Все продукты между собой перемешать, добавив майонез. Красную стружку нужно вмешивать только из одной миски.
  6. Из полученной массы сформировать одинаковые небольшие шарики и обвалять каждый из них во второй миске с крабовой стружкой.
  7. Украсить веточками зелени и подавать сразу, а можно охладить в холодильнике. Также измельченную зелень можно вмешать в сами шарики или обвалять их в нашинкованном укропе.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока2 зубца
яиц2 шт.
масла сливочного30 г
сырков плавленых2 шт.
специйпо вкусу
мяса крабов140 г

Потребуется для приготовления – 25 минут.

Сколько калорий – 250.

  1. Яйца отварить до твердого желтка, подержать в холодной воде и счистить скорлупу.
  2. На мелкой терке измельчить отдельно желтки и белки.
  3. Сыра понадобится около 160 г, можно больше. Нужно вытащить его из упаковки и на этот раз натереть крупно.
  4. Порубить чеснок без шелухи, можно пропустить через пресс.
  5. Палочки нужно натереть, но можно порубить их ножом маленькими кубиками.
  6. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось.
  7. В одной миске соединить белок со специями, добавить сюда чеснок, мясо крабов, мягкое масло и сыр. Хорошенько перемешать. Если консистенция получилась суховатой, можно добавить еще немного масла.
  8. Из полученной массы скатать шарики, после чего каждый из них обвалять в измельченных желтках.
  9. Переложить на блюдо и подавать. Для презентации можно взять салатный лист, который необходимо подложить под закуску.

Рецепт с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока1 зубец
оливок (без косточек)1 банка
масла оливы30 мл
крабового мяса1 уп.
пармезана0,1 кг
перца острого красного2 г
орехов грецких50 г
майонеза80 мл
укропа10 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 272.

  1. Очищенные орехи нужно прокалить на сухой сковороде до появления запаха. Дать немного остыть, затем порубить ножом на небольшие кусочки.
  2. Сыр нужно натереть мелко. Можно взять маасдам.
  3. Небольшую упаковку палочек открыть и измельчить их мелко.
  4. Вытащить оливки из банки, дать им немного стечь, а затем в каждую оливку нужно положить 1-2 кусочка ореха.
  5. Натертый сыр нужно перемешать с майонезом и перцем. Его количество можно регулировать, но важно, чтобы масса не получилась жидкой.
  6. Мелко натереть зубец чеснока и вмешать его в майонезную массу.
  7. Из полученной смеси скатать шарики, положив внутрь каждого по оливке с орехом.
  8. Данные шарики нужно обвалять в крабовой стружке.
  9. Вымыть укроп и мелко его порубить, а затем перемешать с оливковым маслом. Перелить в соусницу.
  10. Шарики положить на большое плоское блюдо, вокруг можно разложить оливки или маслины целые, рядом поставить соусницу.


Как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек?

Здесь вы найдете рецепт салата из крабовых палочек и огурца.

Как приготовить закуску с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
палочек крабовых0,2 кг
грюйера0,1 кг
чеснока1 зубец
зеленидля украшения
миндаля30 г
майонеза15 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 244.

  1. При помощи средней терки измельчить палочки. Они должны быть охлажденными, чтобы их было легче натирать.
  2. Сыр следует натереть на мелкой терке.
  3. Как можно мельче нашинковать чеснок без шелухи и добавить его к сыру. Если не хочется брать чеснок, стоит просто взять чеддер, он слегка острый.
  4. К массе добавить майонез и тщательно перемешать. При необходимости положить еще ложку майонеза.
  5. Целый миндаль поджарить на сковороде до появления запаха и остудить.
  6. Часть светлой массы положить на ладонь и сделать лепешку, поместить в центр один орех, а затем скатать смесь вокруг него в шар.
  7. Повторить то же самое с остальными орехами, а в конце все обвалять в стружке крабовой.
  8. Убрать на полчаса в холодильник, затем подавать, украсив зеленью.

Хитрости приготовления

Чтобы убрать излишнюю остроту чеснока и его неприятный запах, зубок нужно разрезать пополам и вытащить зеленую серединку. Затем остальную часть использовать по рецепту.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, смотрите на видео ниже:

Как же интересно выглядят эти «конфетки»! Подавать их лучше охлажденными.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек: рецепт с фото

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Кстати, если это блюдо вам понравится, то ингредиенты для него можно заготовить заранее, заморозив их в морозильной камере до момента приготовления.

Раньше основа для этого блюда называлась «Еврейской», так как при своей дешевизне она получалась очень вкусной и сочной.

Да-да, вы угадали – это плавленные сырки с чесноком!

Ингредиенты для закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Рецепт приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.

2) Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость.

Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.

3) Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.

4) Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.

Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Приятного вам аппетита!

Совет: Если вы подключите свою фантазию, то сможете верхний слой закуски менять по своему вкусу, например, обкатывать шарики из начинки в молотой паприке или измельчённой зелени укропа, в куркуме или в кунжутных семенах – множество вариаций и множество фактур сделают любое такое блюдо кулинарным шедевром!

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «рафаэлло», но только это не сладость, ее можно отнести к холодным закускам. Готовить все быстро и просто, а вкус и внешний вид не оставит равнодушными никого из гостей. Как показывает практика, такая закуска быстрее всего » исчезает» со стола. Очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более скоро много праздников и нужно будет удивлять своих гостей чем-то вкусным и интересным. Очень вкусно и интересно будет подать закуску с сюрпризом внутри, поместив внутрь кусочек жареного грецкого ореха, жареный миндаль, кусочек соленый семги, оливку (с начинкой или без). Но можно приготовить и по классическому простому рецепту.

Ингредиенты для приготовления нам понадобятся очень простые, такую холодную закуску вполне можно отнести к бюджетной. Мы уже готовили сладкие рафаэлло из кукурузных палочек и сгущенки в домашних условиях, всем очень понравились, а сегодня поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.

Такое блюдо иногда еще называют сырные шарики, но как бы вы не назвали, вкус от этого не меняется.

Я пробовала готовить сырные шарики используя только твердый сыр, а также используя только плавленные сырки, а также смешав твердый и плавленный сыр вместе. Как показала практика, именно такая закуска была больше оценена нашей семьей, друзьями и гостями, поэтому с удовольствием поделюсь в вами вкусным рецептом.

Такая закуска будет очень кстати на новогодний стол. Итак, приступим к приготовлению.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 1 пачка плавленого сырка (90 грамм)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 150-200 грамм крабовых палочек
  • 2-3 ст. ложки майонеза 67%
  • соль и перец по вкусу

Самое важное выбрать вкусный твердый сыр, тот который вам больше нравится. Я покупала сыр на рынке, пробовала 3 или 4 вида сыра и выбрала очень вкусный, на мой взгляд твердый сыр. От сыра зависит вкус готового продукта.

Плавленный сырок тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленный сыр.

Яйца у меня деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.

Также я использую чеснок, для остроты и пикантности. Ну и конечно, крабовые палочки. Я купила 2 пачки по 100 грамм каждая.

Майонез берите магазинный 67%, или приготовьте домашний майонез. Выбор за вами.

Приготовление:

Яйца следует отварить вкрутую. Обязательно добавьте соль в воду, чтобы яйца лучше чистились. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы.

Крабовые палочки, если они в пленке, освободите от пленки.

Твердый сыр я натираю на мелкую терку. Если сыр плохо трется, поместите его минут на 30 в морозилку.

Чеснок очищаем через пресс и выдавливаем используя чесночницу. Как вариант его можно потереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Но в этой закуске из сыра и крабовых палочек, мне нравится чеснок пропущенный через пресс.

В этой закуске я использую и твердый сыр? и плавленный сырок. Твердый сыр у меня 45%.

На мой взгляд так вкуснее и нежнее получается закуска рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт салата из твердого сыра с чесноком уже есть на блоге, можно посмотреть как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.

Я добавляю немного крабовых палочек в начинку, так получается гораздо вкуснее. Правда добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовых палочки, которые предназначались для закуски. Но это даже и к лучшему. Пробовали мы больше добавлять, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.

Добавляем соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное чтобы салат не был жидким, тогда будет труднее сформировать шарики.

Но если у вас получается жидковатая масса, отварите и потрите еще одно яйцо в смесь, и перемешайте все.

Формировать шарики я буду руками, для этого необходимо хорошо вымыть руки или одеть целлофановые перчатки.

Формируйте шарики одинакового размера. Старайтесь чтобы они были круглые, правильной формы, это очень красиво и эстетично выглядит на столе. Используйте чайную ложку, чтобы набирать салат в руку. Но я набираю не полную чайную ложку. По размеру их можно сделать меньше или крупнее, на ваше усмотрение.

В центр закуски из крабовых палочек вы можете поместить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбки, креветку, соленый арахис и пр. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.

Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и вытирайте их насухо. В формировании шариков придется запастись терпением. У меня получаются шарики размером с мелкий грецкий орех.

Обязательно выкладывайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики получаются очень нежные.

После того как вы сформировали все шарики, натрите на мелкую терку крабовые палочки, опять таки, если необходимо, то отправьте их в морозилку.

Следующий этап это обваливание сырно-чесночной закуски в тертых крабовых палочках.

Делайте это как можно аккуратнее, так как закуска нежная. Выкладывайте закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.

Подавать можно на листьях салата, украсив оливками, креветками, орешками, крабовыми палочками, любой зеленью. Украшайте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек так, как вам больше нравится, или как позволяет ваша фантазия.

Вот такие у меня получаются раффаэлки. Правда, сегодня я гостей не жду, приготовила для своей семьи, но исчезла сырная закуска за минуту.

По собственному опыту знаю, что закуска раффаэлло на новогодний стол настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.

По вкусу получается нежнейшая, пикантная, сливочная холодная закуска. Оформляли раффаэлло вместе с детьми, вот именно так.

Если вы не пробовали рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, это очень вкусный рецепт. Сочетание сыра твердого и плавленного придается невероятную нежность этому блюду. А если вы желаете получить блюдо еще нежнее то откажитесь от чеснока, и приготовьте не добавляя чеснок. Хотя муж сказал, что без чеснока это будет уже не то. Ему нравится именно с чесноком.

Подавать раффаэлло можно на шпажках или зубочистках, так будет удобнее ее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках отличается, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.

Такая закуска позволит прекрасно дополнить любое праздничное меню и стать украшением стола, наряду с салатом селедка под шубой, холодцом и фаршированной рыбой.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Необычная и симпатичная холодная закуска для перекусов, фуршетов, вечеринок, хлебосольного праздничного стола — несладкие шарики, внешне похожие на всем известные конфеты «Рафаэлло». Но в этом варианте под слоем пушистой стружки из крабовых палочек спрятан не менее популярный еврейский/чесночный салат. Рецепт из разряда «дешево и сердито», достоин встречи Нового года.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чесночную намазку в виде Рафаэлло в домашних условиях, потребуются ингредиенты по списку. Майонез выбирайте густой, можно приготовить соус в домашних условиях.

Яйца заранее отварите вкрутую, остудив, снимите скорлупу. Плавленый сыр может быть любым: с добавками ветчины, с зеленью, грибами или сливочный — по вашему усмотрению. Крабовые палочки подморозьте, заледенелые и твердые проще натереть стружкой.

Импровизируйте с начинкой! Имитируя конфеты с миндалем, внутрь закуски кладут оливки, каперсы, кусочки крабовых палочек.

Тонкой стружкой трем брусок плавленого сыра. У меня — сливочный. Иногда готовят с мягким, например, с Фетой. Главное — липкая, пластичная и пригодная для лепки консистенция.

Таким же размером измельчаем два остуженных яйца вкрутую. Для остроты через пресс пропускаем один чесночный зубок.

Приправляем майонезом, молотым черным перцем, при необходимости — щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем, смазываем все слои. Пробуем, регулируем количество специй, чеснока, майонезного соуса. Получаем вязкую массу, полноценную саму по себе закуску-намазку.

Снимаем оболочку и трем крабовые палочки той же тонкой стружкой — такая похожа на кокосовую, как в конфетах «Рафаэлло».

Влажными руками отщипываем по небольшой порции чесночно-сырной смеси, формируем лепешки, в серединку кладем кусочек палочки или другой начинки.

Скатываем шарики одинакового размера, густо панируем в крабовой стружке. Обсыпаем и прокатываем со всех сторон.

Переносим закуску из крабовых палочек и плавленого сыра на чистую тарелку или доску, по желанию укладываем в гофрированную бумажную упаковку для конфет.

Перед подачей Рафаэлло из крабовых палочек и сыра держим на полке холодильника.

Закуска Рафаэлло из сыра легко готовится, очень вкусная и красивая.

Рубрика: Салаты и закуски Опубликовано 28.12.2016   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 4 мин          

Закуска Рафаэлло из сыра красиво смотрится на праздничном столе – напоминает разноцветные ёлочные шары. Легко готовится и просто приятная на вкус. Тем более, что здесь вы найдёте 5 разных рецептов:

и сможете на их основе придумать свои варианты этой закуски.

Сначала делаем основу, и по мере формирования шариков для закуски Рафаэлло будем добавлять различные ингридиенты.

Для приготовления основы понадобятся следующие продукты:

  • Твёрдый сыр – 250 граммов
  • Варёные яйца — 5 штук
  • Чеснок – 3 зубчика (можно больше или меньше, по вкусу)
  • Майонез или сметана
  • Перец и соль по вкусу

Яйца, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем перцем, солью и сдабриваем маойнезом. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы получилась масса плотная и однородная, не слишком жидкая, но и не сухая. Ведь нам нужно скатать из этой массы шарики, и нужно, чтобы они не расплывались. Обязательно пробуем её и добавляем соль, майонез или перец, если это необходимо.

 

 

Делим  приготовленную массу на 5 равных частей.

 

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

 

200 граммов замороженных крабовых палочек трём на мелкой тёрке. 100 граммов откладываем для обсыпки.  Для того, чтобы обсыпка красиво смотрелась натирать нужно обязательно замороженные палочки!

Выкладываем натрётые крабовые палочки в одну из частей основной массы. Докладываем 1 столовую ложку майонеза и как следует размешиваем.

Одеваем тонкие перчатки, смачиваем руки водой и начинаем катать шарики. Каждый шарик обваливаем в крабовой стружке.

 

Вот что в результате должно получиться.

 

Сырные шарики со свежим огурцом, рыбой и кунжутом

 

Для этого варианта закуски Рафаэлло нужно взять:

  • Свежий огурец
  • Малосолёная рыба
  • Кунжут белый и чёрный для обсыпки
   

 

Рыбу режем на кусочки, для того, чтобы положить внутрь сырного шарика. Кунжут раскладываем по разным мискам. В одну миску кладём чисто белый, а в другой миске смешиваем чёрный и белый кунжут.

Огурец мелко нарезаем и смешиваем с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладём кусочек рыбы.

Когда все шарики будут сделаны, нужно обвалять одну часть в белом кунжуте,  а другую – в чёрно-белом. Вот как выглядят шарики с огурцом, рыбой и кунжутом.

 

Сырная закуска Рафаэлло с морковью и грецкими орехами

Ингридиенты:

  • Морковь натёртая
  • Грецкие орехи

Морковь натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем с основной массой, не забываем добавить ложку майонеза, чтобы закуска не получилась сухая.

Грецкие орехи обжариваем.

Делим на 2 части, и одну часть измельчаем для обсыпки. А другую часть орехов кладём по одной четвертинке внутрь каждого шарика. И обваливаем в измельчённых грецких орехах.

Вот что получается в результате.

 

Сырные шарики с красной рыбой и зелёным луком

Ингридиенты:

  • Красная рыба
  • Зелёный лук
  • Любая зелень (сухая или свежая)

Мелко нарезаем красную рыбу и зелёный лук. Тщательно перемешиваем с основной массой, если нужно кладём ложку майонеза.

Катаем шарики. Одну часть готовых шариков можно не обваливать, так как они смотрятся красиво и без панировки, а другую запанировать в зелени.

 

Вот зелёные шарики в готовом виде.

 

Рафаэлло из сыра с маслинами и вялеными помидорами

Игридиенты:

  • Маслины без косточек
  • Вяленые помидоры
  • Паприка

Вяленые помидоры режем мелко и смешиваем с основой, кладём туда ложку майонеза.

Формируем шарики и внутрь каждого кладём маслину. Обваливаем в паприке.

Вот какие сырные шарики у нас получаются в этом случае.

 

Теперь все сырные шарики выкладываем красиво на большое блюдо и оформляем зеленью. Можно воткнуть в каждый из них шпажку или зубочистку, чтобы удобно было брать к себе на тарелку. Но тогда они перестанут напоминать ёлочные игрушки…

Приятного аппетита.

Кстати, обвалять шарики можно в твёрдом сыре, натёртом на тёрке, смотреться будет тоже очень красиво!

Видеорецепт.

Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!

<

Теперь вы знаете — как приготовить эффектное, вкусное и недорогое блюдо Закуска Рафаэлло из сыра!

 

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..

    
 
С Уважением, Podryga-on-line.ru 
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)  

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
           

Салат рафаэлло рецепт крабовыми палочками. «Рафаэлло» из крабовых палочек

Салатом из сыра, яиц и чеснока сегодня никого не удивишь, но так ли это? Изменим форму подачи, позаимствовав дизайн и концепцию у конфет Рафаэлло. Добавим крабовые палочки для усовершенствования вкуса.

Воспользуемся навыками лепки, освоенными еще в детском саду. И вот на праздничном столе появляется необычайно вкусная и красивая закуска.

Рецепт крабовых шариков Рафаэлло

Калорийность: 220 ккал.
Время приготовления: 15-20 мин.
Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, перчатки, небольшое блюдо.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки изготавливаются вовсе не из крабов, а из фарша (сурими), приготовленного из белого мяса рыб тресковых пород. На упаковке качественных крабовых палочек в первой строке состава должен быть указан именно он.
  • Если сурими занимает менее почетную позицию, значит, вместо рыбного полуфабриката вам предлагают купить соевый белок с крахмалом и небольшим включением рыбы. Палочки, продающиеся на развес, лучше не приобретать, их состав совершенно невозможно проверить.
  • Внешний вид крабовых палочек должен быть безупречен: упругие, сочные, идеальной формы и одинакового размера, с одной стороны окрашены в один из оттенков красного цвета. Середина должна быть белой.

Пошаговое приготовление

  1. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. В глубокую миску натираем на мелкой терке 150 г сыра и яйца.
  2. Очищаем 4 зубка чеснока и измельчаем при помощи чесночного пресса.

  3. Добавляем небольшими порциями майонез, старательно смешивая массу. Она должна получиться вязкой, поэтому избыток майонеза нежелателен. Пробуем и добавляем, если нужно, щепотку соли.

  4. Над плоской тарелкой натираем 200 г крабовых палочек на мелкой терке. Маслины вынимаем из банки и даем стечь рассолу.

  5. Надеваем перчатки или просто смачиваем руки водой. Набираем столовую ложку сырной массы и формируем руками плоскую лепешку. На середину лепешки кладем маслину, соединяем края и раскатываем шарик между ладонями, пока он не станет максимально круглым.

  6. Обваливаем шарик со всех сторон в стружке крабовых палочек и кладем на блюдо.

  7. Точно так же формируем остальные шарики. Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить ненадолго в холодильник.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вам будет проще приготовить эту оригинальную закуску.

Как украшать и подавать

Основная задача холодных закусок – пробудить аппетит, поэтому подают их, как аперитив перед основными блюдами, и украшают особенно искусно. Наши Рафаэлло имеют очень нарядный вид, поэтому, если положить их на однотонное блюдо яркого цвета, других украшений не потребуется.

Можно выложить наши шарики на листья салата, плотно уложенные веточки петрушки, украсить целыми маслинами и кусочками крабовых палочек.

  • Если вы будете готовить Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра, подержите сырок 1 час в морозилке, чтобы он, не прилипая к терке , легко превращался в красивую стружку.
  • Если сорт сыра оказался недостаточно твердым, смажьте рабочую плоскость терки растительным маслом, и он прекрасно натрется, не собираясь в комки.
  • Крабовые палочки натирать на терке лучше слегка размороженными.

Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Калорийность: 250 ккал.
Время приготовления: 15-20 мин.
Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, небольшое блюдо, шпажки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Перед тем, как готовить эту необычную закуску, посмотрите размещенный ниже видеоролик, и вам станет понятнее, как лучше спрятать кусочек крабовой палочки внутри сырного шарика.

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.

7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

Ингредиенты:

  • сыр плавленный — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

Инг

Приготовление рафаэлло из крабовых палочек. «Рафаэлки» из крабовых палочек

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам. Вариантов ее приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.

Сыр можно использовать разный. Это может быть плавленый сырок, копченый колбасный сыр, творог или сыр твердых сортов. В серединку можно спрятать орешек – арахис, фундук, ядро грецкого ореха, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах маслину фаршируют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и трудоемко. Предлагаю вам облегченный вариант этой закуски.

Ингредиенты для сырных шариков «Рафаэлло»:

  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Плавленый сырок или твердый сыр – 2 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль,
  • Белая кокосовая стружка.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.

Переложите их в миску.

Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.

Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.

Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.

Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить .

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Фото


Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Рецепт закуски рафаэлло из крабовых палочек можно часто встретить на кулинарных сайтах и я не буду говорить, что у меня что-то новое и оригинальное, просто решив сделать сырные шарики я поняла, что закуска готовится быстро и легко, вот и добавляю в свою коллекцию.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
  2. Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
  3. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
  4. Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
  5. Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
  6. Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
  7. Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Новогодняя закуска Рафаэлло

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 27 маслин без косточек
  • 250 гр. крабовых палочек

Способ приготовления:

  1. Первым делом ставим вариться яйца.
  2. Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
  3. Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
  4. Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно п

«Рафаэлло» из крабовых палочек — самый быстрый и простой рецепт закуски

Чтобы красиво и оригинально украсить праздничный стол, рекомендуется приготовить крабовые шарики с сыром. Стоит отметить, что для приготовления такой необычной закуски требуется довольно много недорогих продуктов.

Рафаэлло из крабовых палочек: необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

  • куриных яиц — два маленьких кусочка;
  • лепешки творожные — две пачки;
  • зелень свежая — пучок тонкий;
  • чеснок — два средних зубчика;
  • майонез калорийный — три большие ложки;
  • грецкие орехи — сто грамм;
  • крабовые палочки — одна малая упаковка.

Рафаэлло из крабовых палочек: приготовление основных ингредиентов

Для приготовления нежной и ароматной закуски возьмите два небольших куриных яйца, сварите их, положите на десять минут в холодную воду, а затем очистите скорлупу и натрите на терке. на мелкой терке. После этого следует обработать остальные продукты.

Свежую зелень необходимо хорошо вымыть и мелко нарезать ножом. Далее нужно натереть на терке два плавленых сыра, а затем еще и обработать два зубчика чеснока.

Рафаэлло из крабовых палочек: формирование закуски

Прежде чем формировать такую ​​необычную закуску, следует дождаться полного размораживания крабовых палочек (если они были заморожены). После этого продукт нужно натереть на самой мелкой терке и выложить на плоскую тарелку.

Далее необходимо соединить в одной емкости обработанное куриное яйцо, плавленый сыр, чеснок и зелень. Ингредиенты следует перемешать, добавив к ним три ложки майонеза. Затем из полученной массы нужно аккуратно скатать шарики и полностью скатать их в краба.

Стоит отметить, что если яичная масса слишком жидкая и из нее проблематично сформировать «Рафаэлло», в смесь следует добавить купажный сыр.

После того, как все чесночные шарики будут готовы, их следует наполнить кусочками жареного грецкого ореха. Это рекомендуется делать до того, как запекать крабовые крошки, так как после введения начинки блюдо может немного измениться.

Рафаэлло из крабовых палочек: закуски

Стоит особо отметить, что такая закуска может быть совершенно другой. Ведь в качестве начинки можно использовать не только грецкий орех, но и такие продукты, как дольки малосольного лосося или форели, арахис, клюкву, шпроты, вареные креветки, маринованные мидии и т. Д.

Как украсить салат из крабовые палочки

Вареные сырные шарики можно подавать к столу не только как отдельную закуску, но и применять их как украшение к блюду. Для этого рекомендуется приготовить классический крабовый салат, смешать его с майонезом и выложить в таз, разглаживая поверхность ножом или лопаткой.После этого готовый «Рафаэлло» из сыра и яиц требуется выложить аккуратным слоем поверх блюда.

Для большей оригинальности от этой закуски желательно построить целую пирамиду, под которой гостей будут ждать крабовый салат.

Таким образом, приготовленное блюдо с необычным исполнением не оставит равнодушным ни одного приглашенного гостя.

p>

Нежные и необычные котлеты из крабовых палочек.

Крабовые палочки — отличный продукт, полюбившийся всеми своими вкусовыми качествами. Его преимущество — универсальность. Крабовые палочки можно подавать самостоятельно, приготовить десятки шикарных и разнообразных салатов. Только в сочетании со сладкой кукурузой можно назвать до десятка известных вариантов создания легких или сытных закусок. Поэтому на вопрос, что приготовить из крабовых палочек, появляется масса вариантов ответа. И среди них следующие: котлеты! Немного необычный вариант, но с первой же дегустации покорит самого требовательного гурмана.

Итак, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек, нужно запастись следующими продуктами: яйцо, около 100 граммов твердого сыра, майонез и мука.Крабовые палочки измельчаются, в емкость для приготовления фарша последовательно добавляют все ингредиенты, предварительно измельченные, также можно использовать чеснок (но не более одного ломтика!) Для усиления вкуса. Мука добавляется небольшими порциями, добиваясь однородной консистенции всей массы. Сформированные котлеты обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле. Огонь лучше делать мелкий — в этом случае продукт хорошо прожарится. Запаривать котлеты из крабовых палочек не рекомендуется — вполне достаточно и первичной термической обработки.Время запекания каждой стороны котлеты около пяти минут, готовность определяется по появлению золотистой корочки. На заметку хозяйкам: если вместо крабовых палочек в этом рецепте вы добавите замороженную куриную грудку или готовую куриную фарш на крупной терке, то результат тоже будет восхитительным, а список любимых «быстрых» рецептов пополнится на два очка!

Рецепт котлет из крабовых палочек с картофелем немного сложнее в приготовлении, но и сытнее.Приведенный перечень продуктов рассчитан на пять стандартных порций: берется 1 пачка палочек, 1 картофель, 1 яйцо, небольшая луковица, 2 столовые ложки муки и майонез. Соль и перец добавить по вкусу. Крабовые палочки, лук и картофель необходимо пропустить через мясорубку. Тем, кто любит особенно нежную начинку, рекомендуется проделать эту процедуру дважды — в этом случае котлеты просто тают во рту! Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно измельчаем начинку. Котлеты делать маленькие, порционные.В качестве панировки хороша смесь тертого сыра и панировочных сухарей. Как и в первом варианте, обжарить продукты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Так как котлеты содержат картофель, то к гарнирам хорошо подавать овощные салаты.

Котлеты из крабовых палочек приобретут новый вкус, если добавить в них фарш из куриного филе. При желании можно также пропустить массу из куриных и крабовых палочек через мясорубку. В остальном пропорции ингредиентов остаются прежними — конечно, без добавления картофеля.Особо следует подчеркнуть, что чеснок и сыр добавят пикантности изделиям. Благодаря сочетанию крабовых палочек и куриного мяса мы получаем самые сытные котлеты, по вкусовым характеристикам не уступающие традиционной свинине-говядине, но гораздо более диетические и нежные.

То, что котлеты из крабовых палочек быстро прожариваются, позволяет готовить их как в СВЧ, так и в мультиварке и аэрогриле. Таким образом, мы практически исключаем попадание эндрагенов в готовый продукт и довольно легко можем использовать тефтели для детского питания. Наверняка маленькие гурманы оценят новое блюдо, а мамы услышат столь лестный для хозяйки запрос на добавку! Блюдо подойдет и тем, кто заботится о фигуре и предпочитает исключить из рациона жирные мясные сорта. Майонез тоже подобрать легко — от этого вкус продукта никоим образом не пострадает.

p>

вариантов рецептов оригинальных закусок

У конфет Raffaello много почитателей: нежная начинка, хрустящая скорлупа, грецкий орех и кокосовая стружка — все это делает их изысканным лакомством, перед которым трудно устоять.Разумеется, у него сразу появились самые разные аналоги, профессионалы начали готовить сладости в домашних условиях, причем помимо сладких оригинальных версий рецептов закусок «Рафаэлло» — не менее нежные и изысканные. Самое интересное — на основе крабовых палочек.

Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт

Общее время приготовления (вместе с охлаждением) такой закуски 30-35 минут, количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить кедровым, а от чеснока отказаться, если хотите более нежный вкус.

Состав:

Крабовые палочки замороженные — 5-6 шт.

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Замороженный сыр или любой сливочный сыр — 100 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сметана обезжиренная — 40 мл
  • Дольки чеснока — 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Ядра орехов промыть, вылить на сухую сковороду, подогреть и слегка обжарить, чтобы поверхность немного потемнела.После этого с сердцевин снимается кожура.
  2. Куриные яйца сварены вкрутую и проходят через неглубокую сторону терки. То же самое следует повторить с твердым сыром и крабовыми палочками. Последние следует заморозить, чтобы они не осыпались.
  3. Рубленый сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавленым творогом, вымесить до полной однородности. Затем перемешайте чеснок через пресс. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых необходимо поместить ядра грецкого ореха.
  4. На завершающем этапе в черепке крабовых палочек скатываются шарики, выкладываются на плоское блюдо и убираются в холодильник на 15-20 минут. Однако там они могут стоять дольше — в зависимости от того, сколько времени осталось до подачи закуски.
  5. Если вы хотите, чтобы крабовые шарики имели такую ​​же хрустящую оболочку, как настоящие конфеты Рафаэлло, вы можете прибегнуть к следующему трюку: измельчить несколько вафельных батонов (овсяных или пшеничных) в блендере, обвалять в них сырно-кремовые шарики, затем их в сметане и засыпать крабовой стружкой.

Салат Рафаэлло с крабовыми палочками

Такая же закуска может быть не только в виде отдельных крабовых шариков, но и целым салатом или его частью. Конечно, вы можете использовать базовый рецепт, приведенный выше, просто смешав все ингредиенты в салатнице, но лучше принести что-то новое. Например, приготовить закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и оливками. Грецкий орех здесь заменит миндаль.

Состав:

  • Сыр твердый — 240 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Миндаль — 15-17 шт.
  • Копченая семга — 100 г
  • Оливки без косточек — 7-8 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

  1. Копченый лосось нарезается небольшими кусочками, оливки делятся пополам, яйцо разваривается (требуется мягкий желток!), Очищается и измельчается ножом.
  2. Миндаль промыть в холодной воде 2–3 раза, перелить в горячую сухую сковороду, просушить и увянуть на медленном огне.При желании вы можете снять с орехов шелуху, но в целом вкус не повлияет на ее наличие. Орехи следует разрезать пополам ножом.
  3. Миндаль, лосось и половинки оливок соединить вместе так, чтобы получилось 15-17 небольших «сердцевин», отложенных в сторону.
  4. Твердый сыр натирают на мелкой стороне терки, смешивают с толченым яйцом и майонезом, а также измельченным укропом. Этой массой нужно обернуть «сердцевину» и скатать из нее большие шарики.
  5. Крабовые палочки измельчаются на терке, почти готовый «Рафаэлло» крошится в полученной стружке и выкладывается на блюдо из листьев салата, образуя небольшую горку.Также между шариками можно уложить целые маслины или веточки зелени.
  6. Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее намазать на классический салат из крабовых палочек, либо посыпать уже готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо необходимо охладить 30-40 минут. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовый «Рафаэлло» с соусом из ягод клюквы (их просто нужно отварить с сахаром и лимонным соком), сажая шарики на шпажки или зубочистки, чтобы их было удобнее окунать в соус.

«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию знаменитым сладостям, тем более что он, безусловно, полезнее и питательнее. Вы можете экспериментировать с начинками на свое усмотрение: главное в этой закуске — крабовые чипсы вместо кокоса и сырно-кремовая или сырно-майонезная масса в качестве основы. А это прекрасная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.

Закуска из крабовых палочек — это вкусное блюдо, приготовленное из диетического продукта.Лучшие рецепты горячих и холодных закусок из крабовых палочек

Крабовые палочки — низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 80 ккал. Закуски из этого продукта получаются легкими, вкусными и сочными.

Закуска из крабовой палочки — базовое приготовление

Крабовые палочки вошли в наш рацион сравнительно недавно, но уже завоевали любовь многих благодаря своему неповторимому вкусу. Чего только не делают из этого продукта: супы, вторые блюда, но особенно вкусные закуски получаются. Особенно гармонично крабовые палочки сочетаются со свежими овощами, морепродуктами, колбасами, бобовыми и ананасами.

Главное условие вкусной закуски — качественные крабовые палочки. При выборе продукта обязательно обращайте внимание на состав. Сурими должно быть не менее 45%. Если этого ингредиента меньше или он отсутствует вовсе, значит, продукт состоит из крахмала, сои и ароматизатора.

Палочки должны быть одинакового размера. Поверхность гладкая и эластичная. Окрашено с одной стороны.

Способ приготовить закуску из крабовых палочек. Самый простой и распространенный: роллы. Мягкий или твердый сыр, рыбные консервы, куриные яйца и т. Д.используются как пломбы. Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются. Должна получиться пастообразная масса. Крабовые палочки разморозить, развернуть, смазать и снова сложить.

Не менее популярны закуски в лаваше. Крабовые палочки мелко покрошить, смешать с другими измельченными продуктами и залить майонезом. Состав начинки зависит от вашей фантазии. Его можно приготовить с корейской морковью, свежими овощами, сыром, беконом, чесноком, куриными яйцами и т. Д.

Фаршировать лист лаваша, складывать его в плотный рулет и отправлять в холодильник.Затем нарезать небольшими дольками и красиво выложить на блюдо. Горячие закуски из крабовых палочек в виде рулетов в пиве или яичного рулета, лаваша или омлета.

Рецепт 1. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Состав

сыр плавленый — две упаковки;

крабовые палочки — 50 г;

чеснок — два дольки;

грецких орехов — 100 г;

два куриных яйца;

майонез — три ст. ложки;

укроп — небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки разморозьте и удалите лишнюю влагу. Освободить от пленки и мелко растереть.

2. Положить яйца в кастрюлю, залить водой и варить до кипения. Слейте кипяток. Положите яйца в холодную воду. Очистить и нарезать так же, как крабовые палочки.

3. Зелень промыть, обсушить и покрошить. Чеснок очистить и раздавить прессом. Сыры положить на время в морозильную камеру, освободить от обертки и натереть на мелкой терке.Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложить в миску, залить майонезом и перемешать до однородной массы.

4. Возьмите немного массы мокрыми руками и скатайте шарики такого же размера. Орехи разбить небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде. Положите в каждый шар по кусочку грецкого ореха.

5. Обвалять шарики в крабовой стружке, выложить на блюдо и поставить на полчаса в холод.

Рецепт 2. Острая закуска из крабовых палочек в омлете

Состав

Омлет

шесть куриных яиц;

перец свежемолотый;

молока — стакан;

перец черный;

масло подсолнечное — 75 мл;

мука — 50 г

Наполнение

Кетчуп

— 30 г;

крабовые палочки — 300 г;

майонез — 30 г;

сыр тертый — 100 г;

свежей петрушки.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде взбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и хорошо взболтать, чтобы не осталось комков. Противень смазать маслом и вылить в него яичную смесь. Выпекать 15 минут. Температура должна быть 200С. 2. Разморозить крабовые палочки, снять оболочку и мелко нарезать. Аналогично измельчить и зелень. Выложить все на тарелку, добавить кетчуп, тертый сыр и майонез. Смешивание.

3. Вынуть омлет из духовки, остудить и нарезать порциями.На каждую выложить по ложке фарша, соединить противоположные уголки и перевязать пером зеленого лука. Подавайте теплые закуски.

Рецепт 3. Крабовые палочки с маслинами

Состав

десять крабовых палочек;

майонез;

десять оливок без косточек;

петрушка и укроп;

сыр плавленый — две упаковки;

чеснок — два зубчика;

куриных яйца — две штуки.

Способ приготовления

1.Разморозьте крабовые палочки и удалите лишнюю влагу. Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Чеснок очистить.

2. Яйца, чеснок, сыр и оливки измельчить на мелкой терке. Зелень помыть и мелко покрошить. Смешайте все ингредиенты в тарелке и перемешайте, добавив майонез.

3. Разверните крабовую палочку и равномерно нанесите сырную смесь. Скатать в рулет, аккуратно загибая концы внутрь. Положить рулетики на час в холод.

4. Каждую палочку разрезать наискось, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Рецепт 4. Горячая закуска из крабовых палочек с грибами и фаршем

Состав

крабовые палочки толстые — шесть штук;

перец черный молотый;

шампиньона — 100 г;

два куриных яйца;

фарш смешанный — 100 г;

сырных тарелки;

мука — 50 г;

головка лука;

панировочных сухарей — 100 г;

масло растительное — 80 мл;

соляная кухня

Способ приготовления

1.Размороженные крабовые палочки достают из пакета и кладут на минутку в кипяток.

2. Грибы протираем влажной губкой и мелко нарезаем.

3. Лук очистить, мелко покрошить и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Примерно через три минуты добавьте к луку грибы и обжарьте столько же времени. 4. Добавить в сковороду смешанный фарш, посолить, поперчить и обжарить, постоянно помешивая, пока мясо не изменит цвет.

5. В отдельной небольшой миске взболтать яйцо.Влить в начинку. Сюда насыпаем ложку панировочных сухарей и тщательно перемешиваем до однородной массы.

6. Развертка крабовой палочки. Сверху кладем тарелку плавленого сыра, а на нее остужаемую начинку из фарша и грибов. Плотно свернуть в рулет. Проделайте то же самое с остальными палочками для еды.

7. Встряхните яйцо в тарелке. В другую миску насыпаем муку. В третьих панировочные сухари. Обвалять булочки в муке, затем обмакивать в яичной смеси и панировать в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Рецепт 5. Закуска из крабовых палочек «Крекер»

Состав

60 г майонеза;

200 г крабовых палочек;

3 г молотой куркумы;

куриных яйца — три штуки;

3 г молотого красного перца;

80 граммов мягкого жирного сыра;

25 г лука-порея.

Способ приготовления

1. Разморозьте палочки при комнатной температуре и аккуратно разверните, стараясь не порвать лист.

2. Выложить яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до закипания. Затем переложите их в емкость с ледяной водой и остудите. Очистите и отделите белки от желтков. Белок нарезать мелкими кусочками. Для украшения будут использованы желтки.

3. Слегка нарежьте лук-порей. Выложите все измельченные ингредиенты и мягкий сыр в тарелку. Добавьте половину майонеза. Приправить все куркумой и красным перцем. Переполох. Должна получиться густая масса, которую легко намазать.

4. Крабовые палочки намазать тонким слоем сырной начинки, оставив сантиметр от края. Свернуть тугие рулоны. На одну тарелку выложить майонез, на другую натереть желтки. Ломтики рулета обмакнуть сначала в майонез, а затем в желтки. 5. Накрыть тарелку листьями зеленого салата, выложить на них булочки и посыпать зеленым луком. Оставить в холоде на два часа.

Рецепт 6. Острая закуска из крабовой палочки по-корейски

Состав

крабовые палочки большие — 20 штук;

соль;

молоко — 30 мл;

перец черный молотый;

яйцо;

петрушка измельченная — 50 г;

масло растительное — 50 мл;

сыр твердый — 50 г;

панировочных сухарей — стакан;

чеснок — три зубчика.

Способ приготовления

1. Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить немного молока. Перец и соль.

2. Разморозить крабовые палочки. Обвалять в яичной смеси, затем обвалять в панировочных сухарях.

3. Очищенный чеснок мелко покрошить и слегка обжарить на растительном масле. Затем удалите его. Обжарьте палочки на ароматном масле со всех сторон.

4. Подавать горячие закуски. Посыпать тертым сыром, смешанным с зеленью.

Закуска из крабовых палочек — Советы и хитрости

Крабовую палку будет легче развернуть, если опустить ее на пару минут в кипяток или подержать над паром.

Шарики из крабовых палочек можно обвалять в измельченном желтке или раскрошенных чипсах.

Не размораживайте крабовые палочки в духовке или микроволновой печи.

Немного обмороженные палочки удобнее потереть.

Краб Рафаэлло / Krabų lazdelių rafaelo — Литовский в США

Наверное, многие из нас ищут новые идеи рецептов праздничного стола. Конечно, большинство блюд праздничного стола, как правило, традиционные и ожидаемые всеми членами семьи, потому что именно во время праздников вы готовите этот восхитительный салат, запекаете праздничную курицу или утку по особому рецепту и т. Д.Да, да, у всех есть те блюда, которые уже стали традиционными в каждой семье 🙂

С другой стороны, я думаю, что большинство из нас хочет удивить не только семью, но и гостей новыми, еще не замеченными закусками во время праздников. Крабовая палочка и сыр «рафаэлло» могут стать одной из тех закусок, которые захочет попробовать каждый. Ведь выражение «ешь глазами» всегда верно, и эти закуски действительно привлекают внимание. Если вы хотите добавить в смесь этих шариков что-то еще, можно добавить в смесь тертое сваренное вкрутую яйцо, а если хотите более яркие шарики — добавьте нарезанный свежий укроп.


Краб Рафаэлло / Krabų lazdelių rafaelo
{~ 25 мячей}
Состав:

Крабовые палочки 300 г (10 унций)

150 г сыра (например, «Гауда», «Эмменталь» и т.п.)

3 ст. майонез

1 горсть черных оливок (без косточек)

1 зубчик чеснока

соль, перец черный

Подготовка:

  1. Крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке.Отложите пригоршню тертых крабовых палочек.
  2. Очистите зубчик чеснока и раздавите его с помощью чесночного пресса.
  3. В одной миске смешать крабовые палочки, сыр, майонез и чеснок. Приправить солью и перцем. Оставьте смесь в холодильнике на 30 минут.
  4. Когда смесь крабовых палочек и сыра остынет, мокрыми руками сформируйте маленькие шарики. Вдавите одну оливку в середину каждого шара, затем обваляйте в тертых крабовых палочках и хорошо прижмите. Всего у вас должно получиться ~ 25 шаров.
  5. Поместите все шарики для снеков на тарелку и поставьте в холодильник не менее 30 минут перед подачей.

>> Если вы хотите более плотные закуски, вы можете добавить пару столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры) в смесь крабовых палочек и сыра.

Возможно вам понравится:

Крабовые палочки в кляре

Мини-сэндвичи с сыром на гриле

Яично-сырный спред

Krabų lazdelių rafaelo

Turbūt jau visi po truputį dairomės Patiekalų idėjų šventiniam stalui.Inoma, didžiausia dalis šventinio stalo patiekalų dažniausiai būna tradiciniai ir laukiami visos šeimynos, nes būtent per šventes gaminate tą skaniąją mišrainę ar salotas, pagal specialų Rece, ant višt. Тайп тайп, visi turime tam tikrų, tik savo šeimynoje jau tradiciniais patapusių Patiekalų 🙂

Kita vertus, manau dauguma mūsų per šventes norime nustebinti ne tik šeimą, bet ir svečius kokiu nors nauju, dar nematytu užkandžiu. Krabų lazdelių ir sūrio rafaelo kaip tik gali būti vienas tokių užkandžių, kurio norės paragauti kiekvienas.Juk iš esmės valgome akimis, o šie rutuliukai tikrai patraukia visų dėmesį. Į rutuliukų masę dar galite įdėti sutarkuoto, kietai virto kiaušinio, o jei norisi margesnių rutuliukų — maišykite susmulkintų švieži krapų.

{~ 25 рутулюкай}
Рейкес:

300 г краба лазделиų

150 г kietesnio fermentinio sūrio («Gouda», «Ementalio» ar pan.)

3 valg. š. Majonezo

1 сауджо юодзё алливуогиų (бэ каулиукё)

1 skiltelės česnako

druskos, juodj pipirų

Гаминимас:

  1. Krabų lazdeles ir sūr sutarkuojame smulkia tarka.Į šalį atidedame gerą saują susmulkintų krabų lazdelių.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *