Тыква кусочками с медом в духовке: Рецепт тыквы в духовке с медом

Содержание

Рецепт тыквы в духовке с медом

вернуться назад

Тыквенная каша, тыквенные оладушки и тыквенный суп — вот те основные рецепты, по которым чаще всего готовят эту оранжевую красавицу. Кажется, что для того, чтобы тыква получилась действительно вкусной, нужно очень постараться. Но на самом деле есть рецепт, когда делать почти ничего не нужно: весь секрет в меде и цедре. Приготовим тыкву в духовке с медом.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт. цедра (и сок по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Тыква для запекания в духовке нам нужна сладкая и ароматная, с яркой мякотью. Вес тыквы в ингредиентах указан уже в очищенном виде.

    Тыкву очистить от кожуры и семечек, можно даже пройтись ножом по внутренней стенке, например, овощечисткой.

  • Шаг 2

    Если тыква небольшая, ее можно нарезать длинными ломтиками, если крупная, то кубиками, размер которых наиболее удобен, чтобы накалывать на вилку и есть.

  • Шаг 3

    В большой миске смешать растительное масло и жидкий мед. Масло лучше использовать без запаха, например, оливковое. Мед подойдет цветочный, липовый, но не гречишный (он может перебить весь аромат тыквы).

  • Шаг 4

    По желанию в блюдо можно добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке, и несколько ложек апельсинового сока. Любителям кислинки придется по вкусу тыква с лимонной цедрой, а если цитрусовых нет, то можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Особенно оценят апельсиновый вкус тыквы дети, потому что тыкву в чистом виде обычно они не едят.

  • Шаг 5

    Переложить кусочки тыквы в миску и перемешать с медово-масляной смесью, чтобы хорошо покрылся каждый кусочек.

  • Шаг 6

    Выложить кусочки тыквы в жаропрочную форму одним слоем.

  • Шаг 7

    Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. По истечении этого времени проверить — если тыква мягкая, можно выключать, если нет, то продолжать запекать еще 20 минут или столько, сколько необходимо. Можно добиться поджаристой корочки, если включить режим «Конвекция» на несколько минут или поставить под гриль.

    Пока запекается тыква, на сухой сковороде обжарить слегка семена кунжута.

  • Шаг 8

    Готовую тыкву переложить на блюдо, полить выделившимся соком и посыпать семенами кунжута. Можно подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к кашам на завтрак, как лакомство к чаю или с шариком мороженого на десерт.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Десерты в пост: рецепты, Запеченная тыква: рецепты, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить на полдник

Автор: Tatiana Bondarets
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Тыква кусочками с сахаром и медом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 0,5 кг Мёд 4 ст. л. Сахар-песок по вкусу

Процесс приготовления

Тыкву помойте и очистите от семечек и кожуры.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками одинакового размера.

Тыкву полейте жидким медом и перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись им.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите тыкву и обильно посыпьте ее сахаром.

Запекайте тыкву в духовке при 180 градусах 40 минут. Десерт немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 25.05%

Витамин В1 3.66%

Витамин В2 3.19%

Витамин В4 1.45%

Витамин В5 7.74%

Витамин В6 7. 35%

Витамин В9 3.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.22%

Витамин D 0%

Витамин E 3.07%

Биотин 81.42%

Витамин К 0.81%

Витамин РР 3.1%

Калий 7.38%

Кальций 2.36%

Кремний 88.5%

Магний 3.18%

Натрий 0.35%

Сера 3.21%

Фосфор 3%

Хлор 0.82%

Алюминий 149.85%

Железо 2.45%

Йод 0.73%

Кобальт 9.17%

Литий 0%

Марганец 1.77%

Медь 16.56%

Никель 1. 99%

Рубидий 3048.67%

Селен 0.48%

Фтор 2.17%

Хром 3.54%

Цинк 1.85%

Бор 1168.88%

Ванадий 397.79%

Молибден 5.82%

Витамин A 283.11%

Витамин В1 41.33%

Витамин В2 36%

Витамин В4 16.4%

Витамин В5 87.44%

Витамин В6 83%

Витамин В9 35%

Витамин В12 0%

Витамин С 92.89%

Витамин D 0%

Витамин E 34.67%

Биотин 920%

Витамин К 9.17%

Витамин РР 35%

Калий 83. 34%

Кальций 26.71%

Кремний 1000%

Магний 35.9%

Натрий 4.01%

Сера 36.24%

Фосфор 33.95%

Хлор 9.25%

Алюминий 1693.33%

Железо 27.72%

Йод 8.27%

Кобальт 103.6%

Литий 0%

Марганец 20%

Медь 187.08%

Никель 22.5%

Рубидий 34450%

Селен 5.45%

Фтор 24.5%

Хром 40%

Цинк 20.94%

Бор 13208.33%

Ванадий 4495%

Молибден 65.71%

Витамин A 94. 37%

Витамин В1 13.78%

Витамин В2 12%

Витамин В4 5.47%

Витамин В5 29.15%

Витамин В6 27.67%

Витамин В9 11.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 30.96%

Витамин D 0%

Витамин E 11.56%

Биотин 306.67%

Витамин К 3.06%

Витамин РР 11.67%

Калий 27.78%

Кальций 8.9%

Кремний 333.33%

Магний 11.97%

Натрий 1.34%

Сера 12.08%

Фосфор 11.32%

Хлор 3.08%

Алюминий 564.44%

Железо 9.

24%

Йод 2.76%

Кобальт 34.53%

Литий 0%

Марганец 6.67%

Медь 62.36%

Никель 7.5%

Рубидий 11483.33%

Селен 1.82%

Фтор 8.17%

Хром 13.33%

Цинк 6.98%

Бор 4402.78%

Ванадий 1498.33%

Молибден 21.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2548 мкг900 мкг25. 194.4
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.713.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг3.212
Витамин В482 мг500 мг1.55.5
Витамин В54.4 мг5 мг7.729. 1
Витамин В61.7 мг2 мг7.327.7
Витамин В9140 мкг400 мкг3.111.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С83.6 мкг90 мкг8.231
Витамин D010 мкг00
Витамин E5. 2 мг15 мг3.111.6
Биотин460 мг50 мг81.4306.7
Витамин К11 мкг120 мкг0.83.1
Витамин РР7 мг20 мг3.111.7
Калий2083.5 мг2500 мг7. 427.8
Кальций267.1 мг1000 мг2.48.9
Кремний300 мг30 мг88.5333.3
Магний143.6 мг400 мг3.212
Натрий52.1 мг1300 мг0.41. 3
Сера181.2 мг500 мг3.212.1
Фосфор271.6 мг800 мг311.3
Хлор212.8 мг2300 мг0.83.1
Алюминий508 мкг30 мкг149.9564.4
Железо5 мг18 мг2. 59.2
Йод12.4 мкг150 мкг0.72.8
Кобальт10.4 мкг10 мкг9.234.5
Литий070 мкг00
Марганец0.4 мкг2 мкг1.86. 7
Медь1870.8 мкг1000 мкг16.662.4
Никель45 мкг200 мкг27.5
Рубидий689 мкг2 мкг3048.711483.3
Селен3 мкг55 мкг0.51.8
Фтор980 мкг4000 мкг2. 28.2
Хром20 мкг50 мкг3.513.3
Цинк2.5 мг12 мг1.97
Бор158.5 мкг1.2 мкг1168.94402.8
Ванадий899 мкг20 мкг397.81498. 3
Молибден46 мкг70 мкг5.821.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыква кусочками с чесноком и базиликом в духовке
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Тыква кусочками с медом на противне в духовке
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке
Тыква дольками с сахаром в духовке
Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке
Цукаты из тыквы с сахаром в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке
Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке
Тыква кусочками с медом и орехами в духовке

Цукаты из тыквы в духовке

Как запечь тыкву дольками в духовке

Десерт из тыквы в духовке

Тыква кусочками с медом запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке

Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке

Рецепт пряной жареной тыквы с медом

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

Жареная тыква с пряным медом — это простой рецепт тыквы. Кусочки тыквы с приправами съедают прямо с кожуры. Это рецепт вкусного гарнира или здоровой закуски на осень, который понравится всем, включая детей. Вы можете немного поменять смесь специй, чтобы снизить остроту для малышей.

Золотисто-коричневая пряная и сладкая жареная тыква также является отличной деревенской осенней закуской, идеально подходящей для прогулок, костра и случайных встреч с семьей и друзьями.

Пряная жареная тыква с медом

Хотя мне нравятся рецепты с пюре из тыквы, я чувствую, что свеженарезанная тыква является недостаточно используемым ингредиентом на американской кухне. Он готовится быстро и удивительно универсален, хорошо подходит как для соленых, так и для сладких рецептов, или, как в том, которым я собираюсь поделиться с вами здесь… немного того и другого.

Осеннее угощение из тыквы

Сейчас сезон тыквы, и моя дочь недавно отправилась на экскурсию на ферму со своими одноклассниками. Она принесла домой маленькую сахарную тыкву (около 6-7 дюймов в диаметре) вместе с несколькими морковками, которые собрали дети. 

У нас уже была одна тыква побольше, я умудрилась вырастить ее в нашем саду, и никакие вредители не грызли ее. на этой неделе он возьмет еще несколько больших для вырезания ( , в конце концов, половина удовольствия для детей заключается в том, чтобы засунуть свои короткие ручки глубоко в мягкие тыквенные кишки ).

Следовательно, этого маленького парня сегодня днём порезали и поджарили. Я оставил кожуру для добавления, цвета и питательных веществ, а также для того, чтобы ломтики лучше скреплялись. Ломтики тыквы, запеченные в меду, очень понравились нам обоим.

Как хранить жареную тыкву?

Если у вас действительно остались какие-либо остатки, просто храните охлажденные жареные тыквенные дольки в герметичном контейнере и в холодильнике. Они будут храниться не менее 3 дней.
В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для последующего использования. Таким образом, его также можно заморозить для более длительного хранения. Прекрасное дополнение к супам, салатам, макаронам и блюдам из риса.

Какую тыкву использовать?

Для этого идеально подходят сахарные тыквы, но для запекания также можно использовать любую маленькую тыкву или зимнюю тыкву, например, мускатную или желудевую тыкву.

В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для использования в рецептах. Это хорошее дополнение к супам, салатам и блюдам из макарон или риса.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою запеченную тыквенную овсянку или жареную мускатную тыкву с яблоками! My Pumpkin Dump Cake — отличный легкий осенний десерт, который стоит попробовать.

  • 1 Небольшая сахарная тыква около 6-7 дюймов диаметром
  • 1 гвоздика чеснока
  • 2 ст. кайенский перец
  • щепотка кошерной соли
  • ½ ст. л. яблочного уксуса*
  • Выньте и очистите тыкву, затем нарежьте тыкву острым ножом на ломтики толщиной от ½ до ¾ дюйма по вертикали. Поместите в большую миску.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Измельчите чеснок, затем добавьте в небольшую миску масло, мед и смесь специй. Хорошо взбейте, затем залейте тыкву.

  • Смешайте тыкву, пока она не будет хорошо покрыта, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на большую плоскую форму для выпечки (я использовала форму для паэльи с антипригарным покрытием). Разложить тыкву.

  • Поместите в духовку для запекания. Переверните ломтики через 10 минут, затем запекайте еще 5 минут.

  • Подавать как есть или с каплей бальзамического, острого соуса или меда. Приправьте солью, если хотите. Горячая или комнатной температуры.

*если без глютена, убедитесь, что он действительно сделан из яблок

Калории: 78 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 491 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 12365 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,2 мг

Взаимодействие с читателем

Жареная тыква с медом — Cookcraftco.

com

Honey Roasted Pumpkin

Serves 4

 

Caramelized Pumpkin Skin Sauce

1 tablespoon extra-virgin olive oil

Reserved pumpkin skin

8 cups water

1 piece kombu

½ стакана белой пасты мисо

½ стакана сахарного песка

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

Медовая жареная тыква

1 большой пирог тыква

¼ чашка с маслом

2 столовые ложки яблон -цирку перец по вкусу

 

Тыквенное пюре

Кусочки тыквы

½ апельсинового перца хабанеро

¼ стакана жирных сливок

Соль по вкусу

Гарниры

Тост -орехи

Фаритированный шалфей

Burrata

, чтобы сделать соус из тыквы и сброс: . Снимите кожицу с клиньев и отложите. Отложите мякоть тыквы в сторону, пока вы не будете готовы к жарке и пюре. Поставьте кастрюлю CookCraft на средний огонь и добавьте масло. Дайте маслу нагреться в течение 1 минуты и добавьте кожуру тыквы. Готовьте шкурки, часто помешивая, пока края не станут золотисто-коричневыми и не появится ароматный запах. Добавьте воду, комбу и мисо и готовьте, пока жидкость не уменьшится на 3/4. В 10-дюймовую сковороду CookCraft добавьте сахар на среднем огне. Варите сахар, пока он не станет карамелизированным и темно-коричневым, около 8 минут. ОСТОРОЖНО влейте сок из тыквенной кожуры, сахар будет разбрызгиваться, поэтому немного отойдите в сторону. Хорошо взбейте соус, чтобы растворить сахар, который может прилипнуть к сковороде. Добавьте яблочный уксус и соевый соус и уварите, пока соус не станет напоминать слегка липкую глазурь. Резерв для обшивки.

 

Чтобы приготовить тыкву, запеченную в меду: Установите духовку на 400 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *