Геркулесовое печенье: Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Овсяное печенье, пошаговый рецепт на 2195 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс с цукини и фисташками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нет ничего лучше вкусного и ароматного овсяного печенья. Пришел вечером домой после работы, а дома тебя ждет вкусняшка с молоком — усталость улетучивается, и на душе сразу уютно и тепло. Рецептов этого вкусного печенья море! Кто-то печет его только на овсянке, кто-то добавляет банан — вариантов очень много, поэтому хочу сегодня предложить свой вариант. У меня, как обычно, все очень просто, быстро, а главное — вкусно! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

овсяные хлопья

100 г

мука цельнозерновая

120 г

сливочное масло

100 г

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

сахар ванильный

5 г
100 г
2 ст. л.

корица молотая

½ ч. л.

кардамон молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья слегка измельчить в бленедре. В миске взбить масло комнатной t с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.


Затем добавить овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон и хорошо перемешать ложкой. Муку просеять и начать постепенно добавлять, замесить тесто, которое легко можно скатать в шарик. В конце добавить изюм и еще раз все хорошо перемешать ложкой. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–15 минут.


Духовку нагреть до 180–200°C. Противень слегка посыпать мукой. Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть рукой и разложить на противень. Выпекать печенье 15–18 минут.


Готовое печенье очень аккуратно (горячее печенье очень мягкое!) перенести на решетку и полностью остудить.


Разлом.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапеченьеовсяноедомашняя выпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить овсяное печенье | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Многие хозяйки пекут редко, ведь чаще всего это сладко и высококалорийно, а значит, не очень полезно. ХозОбоз решил исправить такое не совсем справедливое отношение к кондитерским изделиям и рассказать про овсяное печенье, которое не только радует вкусовыми качествами, но и приносит пользу.

Итак, сегодня на кухне ХозОбоза небольшой экскурс в историю блюда и, конечно же, его приготовление.

Печенье овсяное: интересные факты

Считается, что этот вид выпечки появился приблизительно в то же время, что и хлеб. Тогда кому-то пришло в голову перемолоть в муку не пшеницу, а овес, и приготовить лепешки. Сначала это было постное блюдо – своеобразные хлебцы, которые быстро готовились и долго хранились. Их было удобно брать с собой в дальнюю дорогу, что путешественники часто и делали. Со временем в него стали добавлять сахар, и оно стало практически таким, каким мы привыкли видеть. Овсяное печенье было очень популярно в царской России. Считалось, что самое лучшее выпекалось в Санкт-Петербурге. Все, кто приезжал в этот город, обязательно увозили с собой коробочку из местной кондитерской, чтобы порадовать гостей на торжественном домашнем чаепитии.

Любопытно, что в Австралии эта выпечка считается национальной и называется АНЗАК, что переводится как «австралийский и новозеландский армейский корпус». Откуда же взялось такое странное для сладостей название? А дело в том, что во время Первой мировой войны мужское население Австралии и Новой Зеландии принимало участие в военных действиях на полуострове Галлиполи, до которого продукты шли почти два месяца. Говорят, что как раз тогда кондитеры создали рецепт этого питательного и полезного печенья, которое к тому же не портится при долгой транспортировке. Сначала оно называлось «печенье солдат», однако после поражения австралийской армии при Галлиполи в 1915 г. в честь доблестных воинов было переименовано в АНЗАК. Теперь каждый год 25 апреля, в День Ветеранов, в Австралии его выпекают огромными партиями и продают с благотворительными целями.

А что внутри?

Несмотря на классическую рецептуру, овсяное печенье состав может иметь довольно разный. На купленной в магазине пачке среди ингредиентов можно увидеть такие: овсяная и пшеничная мука, животные и растительные жиры, сахар. Но в том-то и прелесть домашней выпечки, что мы можем добавить в любимые блюда что хотим и сделать их еще вкуснее и полезнее.

Так, вместо овсяной муки опытные хозяйки кладут хлопья – тогда печенье получается более рассыпчатым. Разнообразить же привычный вкус каждый может тем, чем захочет. Можно поэкспериментировать с орехами, изюмом, черносливом, курагой, кусочками шоколада, клюквой или другими ягодами, яблоками, добавить мед, корицу, ванилин. Как видите, вариантов множество – и все невероятно вкусные.

Овсяное печенье польза

Как мы отметили выше, лучше использовать не овсяную муку, а хлопья, причем желательно не быстрорастворимые. Именно в них и заключается основная польза. Все знают, что для хорошего пищеварения рекомендуется есть на завтрак овсянку, ведь в натуральных хлопьях много клетчатки. Они богаты и витаминами A, C, E, PP, B, а также магнием, фосфором, фтором, кальцием и другими минеральными компонентами. Овсяные хлопья помогают поддерживать здоровье кровеносной и нервной систем, сердца, печени, желудочно-кишечного тракта. И хоть печенье, конечно, слегка уступает в полезности каше, разнообразить свое утреннее меню не помешает, тем более что в положительных качествах нашего блюда вы наверняка убедились.

Ну, что ж, узнав немало, можем наконец приступить к приготовлению. ХозОбоз будет печь классическое мягкое печенье из хлопьев и добавит в него кусочки шоколада.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (маргарин, спред) – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья обыкновенные – 2 стакана.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сахар – полстакана.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Шоколад (любой) – по вкусу (мы взяли 50 г).

Как приготовить овсяное печенье

  1. Заранее размягченное масло растираем с сахаром.

    Растираем размягченное сливочное масло с сахаром

  2. Добавляем яйца, перемешиваем и слегка взбиваем (достаточно ложкой или вилкой, при желании – несколько минут миксером или в блендере).

    Вбиваем в нашу смесь для печенья яйца и перемешиваем

  3. Вводим хлопья.

    Добавляем овсяные хлопья

  4. Следом муку.

    Добавляем муку

  5. Перемешиваем до однородности и формируем «вулкан». Наполняем «жерло» содой, гасим ее уксусом или лимонным соком и еще раз перемешиваем тесто. Можно, конечно, обойтись и без возведения «гор», а просто насыпать соды куда придется, но тесто достаточно густое, поэтому так перемешать будет сложнее.

    Формируем из овсяного теста «вулкан» и в центр насыпаем соду после чего гасим ее уксусом и перемешиваем

  6. Добавляем произвольно измельченный шоколад.

    Добавляем в тесто для печенья кусочки шоколада

  7. Теперь желательно поставить тесто на час в холодильник, однако, если времени совсем нет, этот этап можно и пропустить.
  8. Мокрыми руками лепим фигурки, напоминающие абрикосы, и раскладываем их на противень, который лучше всего застелить бумагой для выпечки. СОВЕТ: Не кладите слишком близко – в процессе выпекания печенье «тает» и начинает занимать больше места, к тому же увеличивается в объеме.

    Лепим из теста будущее овсяное печенье в виде шариков и выкладываем на противень

  9. 20 минут в духовке при 180° – и готово. 10 минут дать остыть на противне, еще 15-20 подсушить на кондитерской решетке – и можно угощаться. Наш вкусный шедевр должен получиться мягким и рассыпчатым.

    Овсяноые печенюшки от ХозОбоз-а готовы 🙂

  10. Для сведения: овсяное печенье калорийность имеет 433 ккал на 100 г;

Варианты приготовления:

  • для снижения калорийности масло можно заменить на нежирную сметану или вообще убрать из рецепта эти компоненты – тогда блюдо получится диетическим;
  • если вы добавляете мед или сладкие сухофрукты, количество сахара вполне можно уменьшить;
  • готовое печенье можно присыпать корицей или какао.

ХозОбоз советует хранить овсяное печенье в плотно закрытой банке – так оно долго не теряет своих качеств. Хотя получается эта несложная выпечка такой вкусной, что съедается практически сразу. Так что поскорее наливайте в чашки ваши любимые напитки – и наслаждайтесь вкусом нашего блюда с пользой для здоровья.

Похожие рецепты

Рецепт одного овсяного печенья с изюмом

Главная » Рецепты » Печенье

Одно большое овсяное печенье! Мягкий и жевательный, идеально подходит для тех случаев, когда возникает такая тяга.

Поскольку я уже опубликовала два рецепта одного печенья (одно печенье с шоколадной крошкой и одно печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов), я решила, почему бы не продолжить хорошее дело и не поделиться рецептом одного единственного овсяного печенья! Мы должны попробовать их все в виде одной партии, верно?

Это печенье влажное и жевательное, и это просто одно из лучших овсяных печений, которые я когда-либо пекла или ела (включая пекарни). Я была так удивлена, что такой простой рецепт может дать такой фантастический результат! Это определенно рецепт, который я буду придерживаться в те дни, когда мне захочется печенья, но я не хочу тратить время на приготовление полной партии + у меня на кухне огромный беспорядок.

Я собирался добавить туда экстракт ванили, но забыл во второй раз, и я действительно не заметил, это просто оставило место для того, чтобы корица сияла. Так что, если хотите, добавьте его, если нет, я не думаю, что это необходимо, и это сокращает список ингредиентов для этого простого рецепта.

Наслаждайтесь!

 

Так как это печенье имеет исключительно текстуру, давайте рассмотрим его поближе.

Follow Cooking Classy

4.92 от 25 голосов

Обзор рецепта

  • Распечатать
  • Приколоть

Очень хочется овсяного печенья, но не хотите делать полную партию? Это рецепт для вас! Это так просто и по-настоящему вкусно!

Порции: 2

Приготовление10 минут

Приготовление: 13 минут

Время готовности: 23 минуты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана (мало) упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/8 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. по желанию мелко нарезать)
  • Разогреть духовку до 350 градусов. Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности, пока почти полностью не растает.

  • Добавьте в растопленное масло коричневый сахар, 1 столовую ложку яйца, муку, овсяные хлопья, пищевую соду, корицу и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано (сначала оно будет казаться сухим, но потом начнет собираться). Добавьте изюм и орехи и перемешайте.

  • Сформируйте из теста диск диаметром 3 1/2 дюйма на противне, застеленном силиконовой бумагой или пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 13–15 минут, пока края не станут золотистыми, а центр останется мягким. Немного остудите и наслаждайтесь!

*Для этого просто разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте, затем отмерьте 1 ст. Оставьте остаток в холодильнике для другого использования.

Пищевая ценность

Рецепт одного овсяного печенья с изюмом

Количество на порцию

Калории 383 Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 8g

50%

Cholesterol 58mg 19%

Sodium 201mg 9%

Калий 218 мг 6%

Carbohydrates 52g 17%

Fiber 3g 13%

Sugar 21g 23%

Protein 5g 10%

Vitamin A 395IU 8%

Vitamin C 1 мг 1%

Кальций 23 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Овсяное печенье

Автор: Жаклин

Овсяно-банановое печенье с шоколадной крошкой

Эти бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой — идеальный способ использовать бананы, которые слишком коричневые, чтобы их есть! Тесто для печенья не нужно охлаждать, что делает его еще проще взбить в последнюю минуту. Вся семья будет без ума от этого бананово-овсяного печенья!

Банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой

В последнее время я люблю овсяное печенье, скажите? Недавно я опубликовала тыквенное овсяное печенье с шоколадной крошкой и овсяное печенье с шоколадной крошкой из цуккини, и оба они быстро становятся двумя моими наиболее популярными рецептами. Если мне они нравятся, и вам, ребята, они тоже нравятся, тогда мы можем добавить еще один в коробку рецептов.

Я люблю это печенье с банановой овсяной крошкой и шоколадной крошкой, потому что как часто у вас есть только один одинокий пестрый банан, ожидающий использования? Я очень люблю банановый хлеб, но для этого всегда нужно несколько спелых бананов, которые у меня не всегда есть, потому что мы здесь любители смузи.

Эти банановые печенья с шоколадной крошкой по вкусу очень похожи на банановый хлеб, но имеют мягкую и слегка жевательную форму. Самое замечательное в них то, что они используют примерно половину масла традиционного овсяного печенья благодаря банану.

При тестировании рецептов я начинал с разных пропорций, включая полную пачку сливочного масла, а бананово-овсяное печенье продолжало растекаться и в итоге оставалось плоским и даже немного хрустящим. Зачем добавлять больше масла, чем нужно, верно? С меньшим количеством масла это просто означает, что я могу съесть немного больше!

Молоко и печенье, я думаю, они нужны вам сегодня. Наслаждаться!

Овсяно-банановое печенье с шоколадной крошкой Ингредиенты

  • Мука общего назначения
  • Быстрорастворимый овес
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Корица
  • Пюре из спелых бананов
  • Лимонный сок
  • Масло сливочное несоленое
  • Светло-коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Экстракт ванили
  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Измельченные орехи пекан или грецкие орехи

Как приготовить бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой

  • Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, пищевую соду и корицу и отложите в сторону.
  • Смешайте банан, лимонный сок, масло и два вида сахара. Затем смешать с яйцом и ванилином.
  • Медленно добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь.
  • Лопаткой добавьте шоколадную стружку и орехи.
  • Выложите тесто на противень и выпекайте 11–12 минут.

Можно ли использовать старомодный овес вместо быстрого овса?

Не проверив, точно сказать не могу. Быстрые овсяные хлопья придают этим банановым печеньям текстуру, похожую на хлебную, что мне очень нравится!

Можно ли использовать другое масло вместо сливочного?

У меня было несколько читателей, оставивших комментарии, в которых говорилось, что кокосовое масло хорошо сработало для них в этом рецепте. Но я сама не пробовала, поэтому не могу точно сказать, как использование кокосового масла повлияет на текстуру этих бананово-овсяных печенья с шоколадной крошкой.

Как быстрее созреть бананы?

Поместите бананы в коричневый бумажный пакет с яблоком или киви и сложите пакет. Поставить в теплое место на пару дней до полного созревания.

Советы по приготовлению лучшего бананового овсяно-шоколадного печенья

  • Используйте действительно коричневый (почти черный) банан для более сладкого печенья.
  • Не стесняйтесь добавлять разные шоколадные чипсы. Я предпочитаю полусладкие, потому что я думаю, что они лучше всего уравновешивают сладкое тесто для печенья, но молочный шоколад тоже подойдет!
  • Некоторые читатели сообщили об успешном приготовлении бананового овсяного печенья из цельнозерновой муки.

Другие банановые десерты, которые вам понравятся:

  • Банановый хлеб
  • Домашний банановый торт
  • Банановые батончики с глазурью из сливочного сыра с корицей
  • Банановый бисквит с глазурью из сливочного сыра с корицей
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой и глазурью из сливочного сыра

Следите за кулинарией

5 из 9голосов

Обзор рецепта

Овсяно-банановое печенье с шоколадной крошкой

  • Распечатать
  • Приколоть

Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой — идеальный способ использовать бананы, которые слишком коричневые, чтобы их есть. Кроме того, их легко приготовить в последнюю минуту!

Количество порций: 24

Подготовка 20 минут

Приготовление 24 минуты

Время готовности: 44 минуты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана + 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли (с горкой)
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 стакана пюре из спелых бананов
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 3/4 стакана полусладкой шоколадной крошки
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и корицу в течение 20 секунд, отложите в сторону.

  • Размять бананы вместе с лимонным соком. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте банан, масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы. Смешайте с яйцом и ванильным экстрактом. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте орехи и шоколадную стружку (вы можете отложить немного шоколадной стружки, чтобы вдавить ее в верх перед выпечкой, если хотите, чтобы она была видна).

  • Вычерпайте тесто ложкой для печенья среднего размера (1 1/2 дюйма. Наполните немного горкой) и выложите на противни, застеленные Silpat, на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 11-12 минут (они должны быть еще слегка мягкими). Остудить на противне несколько минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.

  • Источник рецепта: адаптировано с некоторыми изменениями из Cooking Light
  • Используйте действительно коричневый (почти черный) банан для более сладкого печенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *