Легкий заварной крем: Заварной крем простой и быстрый

Простой десерт из ягод с заварным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сладкие десерты традиционно завершают обед или ужин, или же подаются как отдельное блюдо к чаю или кофе. Заварной крем — изобретение британских кулинаров, широко используется для прослойки тортов, как начинка для булочек и пончиков, при выпечке открытых пирогов и для наполнения пирожных. Но и сам по себе он тоже может стать прекрасным десертом, нежным и легким, а сочетание сладости крема и кислинки ягод создает отличную вкусовую гармонию. Готовится такой десерт очень легко и быстро, не требует духовки и длительного стояния на кухне. Подойдет он как для жарких летних дней, так и для более холодного времени года.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Молоко500 мл = 500 г
Сахар1 стакан = 180 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль1 щепотка = 2 г
Ванильный сахар15 г
Картофельный крахмал40 г
Сливочное масло25 г
Ягоды300 г
Вода30 мл = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для снижения калорийности десерта можно взять молоко пониженной жирности и не добавлять сливочное масло. Также можно заменить сахар любым сахарозаменителем по вкусу. Ягоды можно взять и свежие, и замороженные, и лучше с кислинкой – клюкву, вишню, смородину, чтобы ярче был контраст между вкусами крема и ягодного соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды вымойте и дайте стечь воде, если ягоды замороженные – размораживать их не нужно. Отмерьте все необходимые продукты и приготовьте две небольшие кастрюльки с толстым дном.

Шаг 1

Ягоды высыпьте в кастрюльку, засыпьте половиной сахара и дайте провариться на медленном огне 5 минут после закипания. Смешайте половину крахмала с отмеренной водой и добавьте к ягодам, перемешайте и варите до загустения. Выключите нагрев и оставьте для остывания на 60 минут, накрыв крышкой или пленкой «в контакт».

Шаг 2

Для заварного крема поставьте нагреваться в другой кастрюльке молоко с ванильным сахаром. В отдельной посуде смешайте венчиком оставшийся крахмал и сахар с яйцами, тщательно перемешайте. Когда молоко почти закипит, влейте около четверти в смесь яиц, сахара и крахмала, перемешайте до однородной массы, а затем перелейте в кастрюльку с остальным молоком. Снова поставьте кастрюльку на плиту и нагревайте, постоянно помешивая венчиком, пока содержимое не загустеет. Выключите нагрев, добавьте соль и сливочное масло, тщательно вымешайте до однородного гладкого крема. Накройте крышкой или пленкой «в контакт» и оставьте остывать на 60 минут.

Шаг 3

Когда обе массы остынут, выложите их ложкой в прозрачную посуду — бокалы или стаканы, чередуя, чтобы получился полосатый эффект. Поставьте в холодильник для охлаждения.

произвести впечатление

При подаче десерт можно украсить целыми ягодами, измельченными орешками, грильяжем или безе, посыпать тертым шоколадом или украсить листиками мяты.

Заварной крем, легкий рецепт | FalkTime

Заварной крем – ингредиент многих блюд, поэтому его состав может немного разниться. Если Вы планируете готовить заварной крем для рецепта, представленного на сайте, первостепенным является количество и качество ингредиентов, которое указано в том рецепте.

В скобочках указаны ингредиенты, которые можно заменить. «Правильным» считается приготовление по ингредиентам, которые идут первыми. Но заварной крем, сделанный с использованием вторых ингредиентов, будет не хуже, просто он будет обладать другим вкусом.

У заварного крема есть свои тонкости, но благодаря современным технологиям, мы с лёгкостью их преодолеем. Этот рецепт заварного крема максимально упрощён, не требует особых навыков и терпения. Постараюсь раскрыть все нюансы приготовления.

Ингредиенты (выход 600-750 мл):

  • 500 мл. молока
  • 4 желтка (можно заменить на 2 яйца С1, у крема будет небольшой яичный аромат)
  • 100 гр. сахара (когда крем схватится – обязательно попробуйте, т.к. ещё есть возможность сделать слаще)
  • 35 гр. кукурузного крахмала (можно заменить на 40 гр. пшеничной муки общего назначения, но крем на яйцах и муке имеет другой вкус, нежели крем на желтках и кукурузном крахмале)
  • 2,5 ч.л. ванильного сахара (можно заменить на щепотку ванилина + 2,5 ч.л. сахара – на мой вкус, получится не хуже; те, кто любят превратить кулинарию в Сизифов труд – могут вскрыть стручок-другой ванили и выварить его в молоке в течение получаса, молоко для дальнейшего использования должно быть остывшим и процеженным + 2,5 ч. л. обычного сахара в крем для поддержания баланса)
  • 30 гр. сливочного масла для крема, который идёт в выпечку (и будет вместе с ней сидеть в духовке), либо 100 гр. сливочного масла для крема, который не подлежит нагреву.

Оборудование:

  • Блендер (классическая насадка с ножом + насадка-венчик)
  • Лопатка или ложка с тупым концом, чтобы полноценно проводить по дну во время приготовления
  • Сотейник с антипригарным покрытием (вок-сковородка с толстым дном, казан и т.д.) – заварной крем норовит пригореть ко всему. Эмалированная посуда – крем 100% пригорит. Нержавейка – у людей из интернета получается, к моей стальной икеевской кастрюльке пригорел на раз-два. Поэтому варю заварной крем в сотейнике, если нужно большое количество – то в несколько заходов.

1. Сливочное масло достать из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры.

2. Остальные ингредиенты добавить в сотейник (начиная с желтков, чтобы их проткнуть, иначе они бегают от блендера по всей посудине). И как следует смешать их блендером.

3. Начните нагрев на огне ниже среднего. Необходимо постоянно помешивать крем, проводя лопаткой по дну. В какой-то момент крем начнёт быстро густеть – как только загустел, варите его, помешивая, 2 мин. (огонь можно убавить). Пока мешаете, попробуйте его на количество сахара (держите в уме, какие изделия Вы будете с ним сочетать, если изделия несладкие, а на вкус сахара достаточно – значит, надо добавить больше).

Крем загустел от нагрева

4. Пройдитесь по всему крему блендером (он разобьёт возможные комочки).

Поначалу крем будет идти в блендер нехотя, помогите ему, дальше всё пойдёт как на фото

Если Вы совсем переживаете за комочки – можете протереть крем через сито (я этого не делаю, пока блендер со всем справлялся).

5. a) Если это заварной крем, который будет подвергаться нагреву — 30 гр. сливочного масла закиньте в горячий крем, и ещё раз пройдитесь блендером (масло растопится и соединится с кремом). Крем готов.

б) Если это заварной крем, который в дальнейшем не будет подвергаться нагреву (напр.

, для торта «Наполеон») – дайте крему остыть. Проблема в том, что пока заварной крем остывает, он всё норовит схватиться коркой сверху. Поэтому предлагаю налить в раковину холодную воду, поставить в неё сотейник, и помешивать крем минуты 3 до частичного остывания.

После этого переместить его в стакан от блендера и положить на поверхность крема п/э пакет. Полиэтилен должен плотно прилегать к заварному крему и стенкам стакана. Крем уже тёплый, поэтому с пакетом ничего не случится.

Не обращайте внимания на цвет, это мой пригоревший заварной крем. Главный в кадре — пакет

Когда заварной крем остынет, добавить в него нарезанное кубиками мягкое масло и взбивать блендером (насадка-венчик) или миксером до тех пор, пока крем не станет однородным (~2 мин). Крем готов. Для нагрева он не подходит, т.к. при нагреве всё сливочное масло растопится и потечёт.

Заварной крем может храниться в холодильнике 5-7 дней.

Поделиться:

Нежирный заварной крем | British Recipes

Этот обезжиренный заварной крем имеет приятный вкус, но низкое содержание калорий.

Полейте пудинг этим восхитительным нежирным заварным кремом и наслаждайтесь без чувства вины. Порция этого нежирного заварного крема содержит всего 75 калорий на порцию. Это также невероятно легко сделать и занимает всего 10 минут, чтобы сделать с нуля. Замена сахара на подсластитель и использование обезжиренного молока вместо цельного значительно снижает калорийность, но все же обеспечивает великолепный вкус заварного крема. Подавайте с классическим яблочным крамблом или тушеными яблоками .

Ingredients

  • 300ml skimmed milk
  • 2tsp cornflour
  • 4tbsp granular sweetener
  • 2 medium egg yolks
  • ½ tsp vanilla extract

WEIGHT CONVERTER

I want to convert…Choose the ingredientWaterMilkWineAlmonds (Flaked) Миндаль (молотый) Панировочные сухари (свежие) Панировочные сухари (сушеные) Коричневый сахар (светлый и темный) Сливочное масло Сахарная пудра Вишня (консервированная) Вишня (сушеная / мараскино) Вишня (глазурная / засахаренная) Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сыр КурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный) Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (необработанный)Овес (быстрый/ квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Греканы (измельченные)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис ( Сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы) )Сироп (золотистый)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

грамм

чашки

Способ приготовления

  1. Влить молоко в кастрюлю и медленно довести до кипения, снять с огня.
  2. Поместите кукурузную муку, подсластитель, яичные желтки и ванильный экстракт в миску и взбейте.
  3. Постепенно влейте теплое молоко.
  4. Промойте кастрюлю, затем процедите смесь обратно в кастрюлю. Осторожно нагрейте, все время взбивая, пока крем не загустеет, он должен только покрывать тыльную сторону ложки. Подавать немедленно.

Главный совет по приготовлению заварного крема с низким содержанием жира:

Мы использовали здесь экстракт ванили для простоты и скорости, но вы можете вычистить семена из ванильного стручка для настоящего экстравагантного вкуса.

Вам также может понравиться …


  • Запеченное яйцо (открывается в новой вкладке)

  • Как сделать ванильный заварной крем (открытые в новой вкладке)

  • Down-Fat Desserts (Dessers (New)

  • открывается в новой вкладке)

Джессика Дейди — старший редактор контента в Goodto. com и более 10 лет работает цифровым журналистом, специализируясь на еде, рецептах и ​​поисковой оптимизации. От лучших продуктовых корзин до кулинарных книг, от лучших подставок для тортов до наборов для выпечки, Джессика обладает обширными знаниями, когда дело доходит до продуктов питания, которые необходимо иметь. Страстный пекарь, она тратит много времени на создание праздничных тортов для друзей и семьи, особенно для двух своих счастливых детей.

Легкий кремовый заварной крем | Cookstr.com

Главная > Рецепты Cookstr > Легкий и сливочный заварной крем

Изображение предоставлено ericswanson.com

Для этого заварного крема требуется больше яиц, чем для большинства других, и он получается очень мягким. Используйте высококачественные ингредиенты, особенно свежие яйца и молоко. Карамелизованный сахар можно не добавлять. Самый простой способ подать этот заварной крем — охладить его до комнатной температуры и зачерпнуть прямо из формы. Настоящая комфортная еда, это отличный десерт после любой трапезы.

NotesMind Refresher: встаньте прямо, дышите нормально и сконцентрируйтесь на вдохе и выдохе 3 раза; когда ваш ум блуждает, верните его к дыханию.

Serves8

Кейл методов приготовления

Costinexpensy

Всего сроков 4 часа

Сделайте предстоящие реципийные. кошерный, без арахиса, без сои, без лесного ореха, вегетарианский

Пять ингредиентов или Instyes

Mealdinner

MoodBlue

Вкус и текстовый режим, богатый, сладкий

тип дискуссии

Ингредиенты
  • 2 большие яйца
  • 6 Яиц йолкс
    • 2 большие яйца
    • 6 Яиц йолки 9001
      • 2 большие яйца
      • 6 яиц
        • 2.
        • ½ ч.0109
          1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

          2. Смешайте все яйца и желтки, сахар и ваниль в миске до получения однородной массы.

          3. Нагрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния.

          4. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

          5. Приготовьте карамельный соус: нагрейте сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне, часто встряхивая кастрюлю, пока смесь не начнет приобретать светло-ореховый цвет; внимательно следите, потому что он будет вращаться очень быстро.

          6. Немедленно вылейте карамельный соус в форму для выпечки размером 8 x 8 x 2 дюйма (20 x 20 x 5 см), вращая ее, чтобы покрыть дно. Ничего страшного, если сковорода покрыта не полностью.

          7. Вылейте яичную смесь через сито в форму для запекания.

          8. Поместите противень в большую форму для выпечки со сторонами 1 дюйм (2,5 см). Заполните большую кастрюлю наполовину водой, чтобы создать водяную баню.

          9. Выпекать 1,5 часа или до твердости на ощупь. Дайте остыть при комнатной температуре и подавайте или поставьте в холодильник, чтобы заварной крем стал более твердым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *