ОВОЩНЫЕ БПЮДА И ГАРНИРЫ. Профессия повар. Учебное пособие
ОВОЩНЫЕ БПЮДА И ГАРНИРЫ
Овощи в питании человека играют важную роль как источники углеводов, витаминов, клетчатки и микроэлементов. Овощи и фрукты являются почти единственным источником витамина С, значительно покрывают потребность в витамине Аза счет каротина, которым богаты капуста, крапива и шпинат. Редька, свекла, хрен, салат, редис усиливают деятельность пищеварительных желез, но одновременно раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта. Свежая и квашеная капуста обладает сильным сокогонным действием, но не раздражают слизистую оболочку желудка. Свежие огурцы являются легким возбудителем пищеварительных желез и не вызывают раздражения. Соленыеогурцы обладают сильньшвозбуждающим действием и раздражают слизистую оболочку. Тепловая обработка снижает раздражающее воздействие и почти не меняет возбуждающего влияния на пищеварительные железы. Скорость воздействия овощей на сокоотделение не меняется при употреблении их с мясом, рыбой, жирами, крупами, хлебом. Белковая пища (мясо и рыба) вызывает соковыделение быстро, а жир первые 2–3 ч подавляет секрецию пищеварительныхжелез. Если жир ввести вместе с овощами, то выделение пищеварительных соков начнется через несколько минут. Если овощи вводятся в организм без жира, то соковыделение прекращается через 2–2,5 ч, а при комбинации с жиром оно продолжается 5–7 ч.
Отсюда следует вывод: овощные блюда необходимо комбинировать с жирными соусами; в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам предпочтительно использовать овощи, а не крупы и макароны.
ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ
Для приготовления горячих блюд и гарниров овощи варят на пару или в воде. Картофель и морковь варят очищенными, свеклу – в кожице, кукурузу – початками, не снимая листьев, стручки фасоли – нарезанными, лопаточки гороха – целыми, сушеные овощи – предварительно замоченными.
При варке овощи закладывают в кипящую воду, добавляют соль (на 1 л воды 10 г соли) и варят с закрытой крышкой. Вода должна покрывать овощи на 1–2 см, так как при большом количестве воды значительно уменьшается количество растворимых питательных веществ. Свеклу, морковь и сушеный зеленый горошек варят без соли, чтобы не ухудшились вкусовые качества и не замедлялся процесс варки. Зеленые стручки фасоли, гороха, листья шпината, спаржу и артишоки варят в большом количестве кипящей воды (на 1 кг овощей 3–4 л) при открытой крышке для сохранения цвета. Свежемороженые овощи, не размораживая, кладут в кипящую воду. Консервированные овощи прогревают вместе с отваром. На пару чаще всего варят картофель и морковь.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
Сырые очищенные клубни картофеля мелкого размера (крупный картофель разрезают на части) кладут в посуду слоем не более 50 см, это условие позволит сохранить форму, заливают горячей водой так, чтобы она покрывала картофель на 1–1,5 см, кладут соль, посуду закрывают крышкой, доводят до кипения и варят при слабом кипении до готовности. Затем отвар сливают, посуду накрывают крышкой, ставят на огонь на 2–3 мин, подсушивают.
Некоторые сорта картофеля сильно развариваются, пропитываются водой, в результате чего ухудшается вкус, поэтому при варке такого картофеля воду сливают через 15 мин после закипания, закрывают крышкой и доводят до готовности без воды – паром. Таким же способом варят картофель, нарезанный бочонками.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Для приготовления картофельного пюре лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Очищенный картофель, однородный по величине, варят до готовности, отвар сливают, картофель обсушивают и в горячем состоянии протирают через протирочную машину или сито. В горячем картофеле при температуре 80 °C клетки, содержащие крахмальный клейстер, при протирании сохраняются. В остывшем картофеле клетки становятся хрупкими, при протирании разрываются, из них выделяется клейстер, поэтому пюре получается клейким, тягучим, что ухудшает вкус и внешний вид. В протертый картофель добавляют растопленное сливочное масло, прогревают, непрерывно помешивая, вливают горячее кипяченое молоко и взбивают до получения пышной массы.
При отпуске картофельное пюре кладут на тарелку, на поверхности наносят ложкой узор, поливают сливочным маслом, посыпают зеленью. Можно отпускать пюре с пассерованным репчатым луком. Чаще всего картофельное пюре используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Норма продуктов на 1 кг картофельного пюре: очищенный картофель – 855 г, сливочное масло – 35 г, молоко – 150 г.
КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ
Картофель плохо разваривается в молоке, поэтому его вначале варят в воде. Сырой очищенный картофель нарезают кубиками среднего размера, заливают горячей водой, варят 7– 10 мин, воду сливают, картофель заливают горячим молоком кладут соль и варят до готовности. Затем вводят сливочное масло, смешанное с мукой (холодная пассеровка), и, осторожно помешивая, доводят до кипения.
Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к антрекоту. При отпуске кладут на порционную сковороду или в баранчик, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью.
КАПУСТА ОТВАРНАЯ
Раннюю белокочанную капусту зачищают, промывают, разрезают кочан на 4 части и вырезают кочерыжку. Обработанную цветную капусту используют целыми соцветиями одинакового размера. Кочешки брюссельской капусты предварительно срезают со стебля. Подготовленную капусту закладывают в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения и варят на слабом огне 15–20 мин до готовности при открытой крышке, чтобы не изменился цвет.
До отпуска капусту хранят в горячем отваре не более 30 мин, так как при длительном хранении она приобретает темный цвет и ухудшается вкус. Готовую капусту вынимают шумовкой и дают стечь воде.
При отпуске капусту кладут на порционную сковороду или в баранчик, поливают сливочным маслом или молочным соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике. Белокочанную капусту можно нарезать шашками и заправить сливочным маслом или соусом. Если цветную капусту используют для гарнира, то ее перед варкой разделяют на мелкие соцветия.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ОТВАРНОЙ
Для приготовления этого блюда используют зеленый горошек, свежий, сушеный, свежемороженый и консервированный. Свежий зеленый горошек очищают от стручков, кладут в кипящую подсоленную воду и варят в кипящей воде до готовности. Свежемороженый зеленый горошек, не размораживая, кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения и варят 3–5 мин. Сушеный зеленый горошек после промывания замачивают в холодной воде на 1–1,5 ч и варят без соли в той же воде, в которой замачивали. Консервированный зеленый горошек прогревают в собственном отваре.
Сваренный зеленый горошек откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь отвару, затем помещают в посуду, заправляют сливочным маслом или молочным соусом, добавляют соль, сахар и прогревают. Используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам, блюдам из птицы и рыбы.
При отпуске зеленый горошек кладут горкой на порционную сковороду или в баранчик, сверху – кусочек сливочного масла или подают отдельно на розетке. Горошек можно посыпать вареными рублеными яйцами.
ПРИПУЩЕННЫЕ ОВОЩИ
Припускают обычно морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель. Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла. Крышку во время припускания закрывают. Жидкость, оставшуюся после припускания, не сливают, а используют вместе с овощами. Потери питательных веществ при припускании значительно меньше, чем при варке.
Очищенные овощи нарезают кубиками, дольками или брусочками. Для припускания овощи укладывают слоем не более 20 см или в один ряд (капусту). Без жидкости припускают овощи (тыкву, кабачки, помидоры, шпинат), легко выделяющие влагу. Можно припускать отдельные виды овощей (морковь, репу, тыкву, шпинат, капусту и др.) или их смеси. Шпинат нельзя припускать со щавелем, так как он становится жестким и изменяется цвет. Припущенные овощи заправляют сливочным маслом или молочным соусом, используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Морковь припускают как описано выше. Затем соединяют с молочным соусом средней густоты, кладут сахар и прогревают.
При отпуске помещают на порционную сковороду или в баранчик, сверху кладут кусочек сливочного масла, можно добавить гренки из пшеничного хлеба.
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА ПРИПУЩЕННАЯ
Белокочанную капусту нарезают дольками или отдельные листья ошпаривают и свертывают в виде шариков, помещают в посуду в один ряд, наливают небольшое количество бульона или воды, добавляют сливочное масло, соль, доводят до кипения, закрывают крышкой и припускают до готовности. При отпуске кладут на порционную сковороду, тарелку или в баранчик, поливают молочным, или сметанным, или сметанным с томатом соусом. Если используют в качестве гарнира, то капусту нарезают шашками.
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
Для жаренья используют овощи сырые и вареные. В сыром виде жарят овощи, содержащие неустойчивый протопектин и достаточное количество влаги. К таким овощам относят картофель, кабачки, тыкву, помидоры и др. Овощи, содержащие более устойчивый протопектин, предварительно варят, припускают, измельчают, а затем жарят (свекла, морковь, капуста). В процессе жаренья овощи теряют значительное количество влаги, на поверхности образуется поджаристая корочка, в результате чего они приобретают особый вкус и аромат. Жарят овощи основным способом и во фритюре. Перед жареньем нарезают. Кабачки, тыкву, помидоры, баклажаны после нарезки панируют в муке.
Основным способом жарят овощи с любыми жирами. Подготовленные овощи кладут на разогретую с жиром сковороду или противень, жарят до готовности и образования поджаристой корочки.
Во фритюре жарят картофель, лук, зелень петрушки. Овощи обсушивают на дуршлаге или с помощью полотенца, чтобы во время жаренья не разбрызгивался жир. Для жаренья во фритюре лучше всего использовать смесь животного и растительного жира в соотношении 50:50 или 70:30. Сливочное масло и маргарин употреблять не рекомендуется, так как они имеют низкую температуру дымообразования, содержат много влаги и белковых веществ, которые при высокой температуре быстро сгорают, загрязняют жир и продукты.
Жарят овощи в специальной посуде или на глубоких толстостенных противнях со вставными металлическими сетками. Жира берут в 4–5 раз больше, чем овощей. Посуду заполняют жиром наполовину, так так он может сильно пениться, нагреваютдо 180–190 °C и погружают подготовленные овощи. Время жаренья во фритюре 2–8 мин. Жареные овощи используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ВО ФРИТЮРЕ
Картофель нарезают брусочками, соломкой, дольками, кубиками, шариками, стружкой, промывают и хорошо обсушивают. В нагретый до 180–190 °C жир помещают подготовленный картофель и жарят до образования румяной корочки и готовности. Время жаренья зависит от температуры жира и формы нарезки. Готовый картофель вынимают, дают стечь жиру, посыпают мелкой солью и встряхивают. Солить картофель до жаренья нельзя, так как он отмокает и жир сильно вспенивается. Картофель, нарезанный брусочками, дольками, кубиками, шариками и жаренный во фритюре, называют картофелем фри. Картофель, нарезанный соломкой, называют пай. Используют его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
При отпуске картофель кладут на тарелку с бумажной салфеткой, украшают зеленью петрушки.
КАРТОФЕЛЬ ВЗДУТЫЙ (СУФЛЕ)
Картофель нарезают кружочками толщиной 3–4 мм, промывают и обсушивают. Подготовленный картофель вначале погружают в жир, нагретый до 120–130 °C, и слегка обжаривают так, чтобы не образовалась румяная корочка, при этом на поверхности образуется плотная пленка за счет клейстеризации крахмала. Затем картофель перекладывают в жир, нагретый до 180–190 °C, жарят. Картофель вздувается, так как влага внутри кусочков превращается в пар. Обжаренный картофель вынимают шумовкой, посыпают солью, встряхивают. Используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Очищенные от кожицы и зерен кабачки нарезают кружочками толщиной 0,5–1 см по 2–3 шт. на порцию, панируют в муке, смешанной с солью, кладут на разогретый с жиром противень и обжаривают основным способом до образования румяной корочки с двух сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу.
При отпуске кабачки кладут на порционную сковороду или тарелку, рядом – отварной картофель, поливают сметаной либо молочным, сметанным или сметанным с томатом соусом, посыпают зеленью. Жареные кабачки можно отпускать без картофеля, в этом случае норма закладки увеличивается. Иногда жареные кабачки, нарезанные ломтиками или кубиками, используют в качестве гарнира.
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
Морковь нарезают соломкой или пропускают через овощерезку, помещают в глубокую посуду, добавляют воду, бульон или молоко и сливочное масло, припускают почти до готовности. Затем всыпают манную крупу при помешивании, варят. Полученную массу охлаждают до 40–50 °C, добавляют сырые яйца, соль и протертый творог, все хорошо перемешивают. Можно приготовить котлеты без творога, а манную крупу заменить густым молочным соусом, манной кашей. Полученную массу разделывают на порции, панируют в сухарях, придают форму котлет. Перед отпуском котлеты кладут на разогретый с жиром противень, обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.
При отпуске котлеты кладут по 2 шт. на порционное блюдо или тарелку, поливают сливочным маслом. Отдельно в соуснике подают сметану, молочный или сметанный соус.
КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Количество продуктов на одну порцию выходом 200/75, где крокетов 200 г, соуса 75 г: картофель – 253 г, яйцо – 1/5 шт., сливочное масло – 5 г, пшеничная мука – 12 г, сухари – 12 г, жир – 23 г, соус – 75 г.
Горячий вареный картофель протирают, добавляют 1/3 муки, положенной по рецептуре, сырые яичные желтки, сливочное масло и перемешивают. Полученную массу формуют в виде шариков, грушки, цилиндриков (по 3–4 на порцию), панируют в муке, смачивают в яичном белке и панируют в сухарях. Жарят крокеты в большом количестве жира (во фритюре). В массу для крокетов можно добавить грибы.
При отпуске крокеты кладут на порционное блюдо или тарелку, украшают зеленью петрушки, поливают сливочным маслом. Отдельно в соуснике подают томатный, грибной, красный с луком и корнишонами или луковый соус. Крокеты можно использовать в качестве гарнира, в этом случае их делают меньше размером.
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ
Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе (смесь овощей). Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками, затем обжаривают до полуготовности или припускают, после чего тушат с небольшим количеством бульона или соуса с добавлением томата-пюре, лаврового листа, перца, пассерованных кореньев и лука. Допускается использовать для тушения свежую или квашеную капусту без предварительной тепловой обработки. Тушат овощи в посуде с закрытой крышкой при слабом кипении.
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
Количество продуктов на одну порцию весом 250 г: свежая капуста – 325 г или квашеная – 321 г, жир – 10 г или шпик – 12,6 г, морковь – 12 г, репчатый лук – 18 г, петрушка – 7 г, томат-пюре – 20 г, 3 %-й уксус – 8 г, пшеничная мука – 5 г, сахар – 8 г, перец – 0,06 г, лавровый лист – 0,02 г.
Свежую капусту, нарезанную соломкой, кладут в котел слоем не более 30 см, добавляют небольшое количество горячего бульона или воды, жир, тушат 15–20 мин. Затем кладут пассерованные морковь, лук, петрушку, томат-пюре, добавляют лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения вводят уксус, мучную пассеровку, разведенную водой или бульоном, соль, сахар и прогревают. При приготовлении капусты со свиным шпиком его нарезают, обжаривают и кладут в капусту в начале тушения, на вытопившемся жире пассеруют овощи. Если для тушения используют квашеную капусту, то уксус не добавляют, а количество сахара увеличивают на 5 г.
Тушеную капусту используют как самостоятельное блюдо, гарнир или включают в состав других блюд. При отпуске кладут на порционную сковороду, тарелку или в баранчик, посыпают измельченной зеленью.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
Картофель нарезают кубиками среднего размера или дольками, обжаривают. Свежие грибы жарят, а сушеные предварительно варят, затем нарезают и слегка обжаривают. Репчатый лук пассеруют. Обжаренный картофель заливают красным или томатным соусом, добавляют жареные грибы и пассерованный лук, перец, лавровый лист, соль и тушат до готовности.
При отпуске тушеный картофель кладут на порционную сковороду или в баранчик, посыпают зеленью, иногда добавляют жареные помидоры. Картофель можно тушить с овощами (морковью, зеленым горошком, петрушкой, луком), в этом случае используют сметанный или молочный соус.
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
Количество продуктов на одну порцию весом 250 г: картофель – 67 г, свежая капуста – 38 г, морковь – 50 г, репа – 53 г, петрушка – 13 г, консервированный горошек – 31 г, тыква или кабачки – 43 г, репчатый лук – 45 г, соус – 75 г, жир – 10 г, чеснок – 1 г, перец горошком – 0,05 г, лавровый лист – 0,02 г, сливочное масло – 5 г.
Сырой картофель нарезают кубиками или дольками, обжаривают; морковь и репу – кубиками или дольками, пассеруют или припускают; репчатый лук – дольками, пассеруют; белокочанную капусту – шашками, припускают; кабачки или тыкву – кубиками, обжаривают или используют сырыми; зеленый горошек отваривают.
Подготовленные морковь, лук, репу соединяют с картофелем, заливают красным, томатным или сметанным соусом тушат 10–15 мин, кладут тыкву или кабачки, тушат еще 15–20 мин. За 5—10 мин до окончания тушения добавляют капусту, зеленый горошек, соль, перец горошком, лавровый лист, доводят до готовности. Если рагу приготавливают с красным или томатным соусом, то кладут растертый чеснок.
При отпуске рагу помещают на порционную сковороду или в баранчик, поливают маслом, посыпают зеленью.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных сковородах в жарочном шкафу при температуре 250–280 °C. Запекание продолжают до образования на поверхности поджаристой корочки и температуры внутри изделия 80 °C. Дно и стенки посуды смазывают жиром и посыпают молотыми сухарями, порционные сковороды смазывают жиром.
Запеченные овощи можно разделить на группы: овощи, запеченные в соусе, запеканки, фаршированные овощи. Перед запеканием поверхность запеканок, рулетов смазывают сметаной, а овощи, запекаемые с соусом, посыпают тертым сыром или молотыми сухарями и сбрызгивают маслом.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Картофельную массу приготавливают так же, как и для котлет. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают половину картофельной массы слоем в 2 см, на нее кладут фарш, распределяют по поверхности. Сверху закрывают другой половиной картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, делают рисунок и запекают.
Для фарша варят сушеные грибы, мелко измельчают, соединяют с пассерованным репчатым луком, вареными рублеными яйцами, кладут соль, перец, зелень петрушки или укропа и перемешивают. Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы.
При отпуске запеканку нарезают на порции, кладут на порционное блюдо или тарелку, поливают сливочным маслом или подливают красный, красный с луком и корнишонами, томатный, сметанный, сметанный с томатом или грибной соус. Отдельно подают сметану.
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Картофельную массу приготавливают, как и для котлет, выкладывают в виде прямоугольника толщиной 1,5–2 см на смоченную салфетку или полотенце. На середину массы по длине кладут фарш, соединяют края, придают форму рулета и перекладывают швом вниз на смазанный жиром противень, поверхность обрабатывают сметаной, посыпают сухарями, делают проколы, сбрызгивают маслом и запекают.
Для фарша шинкуют или рубят капусту, обжаривают (можно тушить). Грибы варят, нарезают соломкой, слегка обжаривают. Капусту или грибы соединяют с пассерованным луком, вареными рублеными яйцами, перцем, солью и перемешивают.
При отпуске готовый рулет нарезают на порции, кладут на порционное блюдо или тарелку, поливают сливочным маслом или красным, сметанным с томатом, томатным или грибным соусом.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Морковь, репу и свежую капусту нарезают соломкой и припускают по отдельности. Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют. Очищенный картофель варят, протирают в горячем состоянии. Припущенные морковь, репу и капусту соединяют с пассерованным луком, всыпают манную крупу, варят. Овощную массу смешивают с протертым картофелем, добавляют сырые яйца, выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность смазывают сметаной, посыпают сухарями и запекают. Перед отпуском нарезают на порции, поливают сливочным маслом или подливают молочный, сметанный или сметанный с томатом соус. Отдельно подают сметану.
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ
Количество продуктов на одну порцию весом 250 г: свежая капуста – 190 г, свежие грибы – 53 г, морковь – 29 г, репчатый лук – 36 г, рис – 12 г, зелень – 5 г, сливочное масло – 15 г, соус – 100 г.
Подготовленные полуфабрикаты голубцов выкладывают на разогретый с жиром противень, обжаривают, заливают сметанным или сметанным с томатом соусом и запекают в жарочном шкафу. Для фарша морковь и лук нарезают соломкой, пассеруют, соединяют с вареным рисом, вареными рублеными грибами, добавляют соль, перец, зелень и перемешивают, можно положить яйца.
При отпуске голубцы кладут на порционное блюдо или тарелку по 2 шт., поливают соусом, в котором их запекали.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Первый способ. Морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеруют, добавляют свежие помидоры или томат и пассеруют вместе. Затем соединяют с отварным рисом, кладут соль, перец, зелень петрушки и перемешивают. Подготовленный перец наполняют фаршем, помещают на противень или в сотейник, заливают молочным, сметанным, сметанным с томатом или томатным соусом и запекают в жарочном шкафу или тушат.
При отпуске поливают соусом, в котором запекали или тушили.
Второй способ. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют, в конце пассерования кладут томат-пюре, пассеруют вместе, добавляют уксус, соль, сахар и тушат. Подготовленный для фарширования перец наполняют фаршем, помещают в сотейник, наливают немного бульона и припускают.
При отпуске перец кладут на порционное блюдо или тарелку, поливают соком, оставшимся после припускания, посыпают измельченной зеленью. Фаршированный перец приготовленный на растительном масле, подают горячим или холодным.
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Подготовленные баклажаны наполняют фаршем, выкладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, подливают немного бульона или наполовину заливают сметанным или сметанным с томатом соусом, припускают или тушат в жарочном шкафу до готовности.
Для фарша морковь, петрушку и лук режут соломкой или мелкими кубиками, пассеруют, в конце пассерования добавляют томат. Помидоры жарят отдельно. Подготовленные овощи соединяют и прогревают. Затем добавляют чеснок, соль, перец, слегка обжаренный зеленый лук и перемешивают. Фарш можно приготовить с грибами или яйцами.
При отпуске баклажаны кладут на порционное блюдо или тарелку, поливают сметанным или сметанным с томатом соусом, посыпают измельченной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесО бренде — Garnier: история создания марки Гараньер, все о компании и ее продукции
Продукты марки Гарньер помогают подчеркнуть индивидуальность каждого человека и его открытость мируИстория марки Гарньер началась в 1904 году, когда Альфред Амур Гарньер – парикмахер, парфюмер и галантерейщик города Блуа, Франция – выпустил свой первый продукт, лосьон для волос Garnier. Продукт стал настоящим прорывом в индустрии красоты – в то время люди еще мыли волосы мылом.
В 1929 году его бизнес купил врач Гастон Руссель, и компания стала известна как Laboratoires Garnier. Новая концепция Moelle Garnier в 1946 году положила начало целой серии косметических продуктов – шампуней и лосьонов. Позднее появились первые средства для окрашивания волос, такие как, например, знаменитая краска для волос Cristal Color.
В 1965 году марку Гарньер приобрела французская косметическая компания L’Oreal. С тех пор дух инноваций стал проявляться еще ярче: лосьон против перхоти, солнцезащитное масло и краска для волос домашнего применения – эти продукты стали революцией Гарньер в индустрии красоты.
В конце 1980-х годов марка стала ещё активнее использовать последние достижения науки и натуральные компоненты, и этот подход компания сохранила до сих пор. Благодаря таким популярным продуктам, как шампунь Fructis, краска для волос Color Naturals или широко известной серии солнцезащитных средств Ambre Solaire, марка успешно реализует свою миссию по выпуску высококачественной продукции для индустрии красоты всего мира.
КРАСОТА ОТ Гарньер
Гарньер верит, что красота дана каждому. Красота от Гарньер – это здоровье, легкость, натуральность и позитивный настрой. Девиз марки – «Заботься о себе» — очень гармонично сочетается с пропагандируемыми ей ценностями – уважение, солидарность и благородство.
Гарньер создан для женщины, которая верит в себя и принимает себя такой, какая она есть, и в то же время стремится быть ещё привлекательнее. Заботясь о себе, она раскрывает свою ослепительную красоту, которая притягивает других. Для Гарньер быть красивой значит быть счастливой, радоваться жизни и общению с другими людьми. Красота – это забота.
ЗАБОТА О ПРИРОДЕ
Неизменным источником вдохновения для Гарньер служат природа и ее дары. Гарньер отвечает ей взаимностью и совершает активные действия по защите окружающей среды и уменьшению воздействия на неё. Например, Гарньер удалось уменьшить вес пластиковой упаковки шампуня Фруктис с 24 граммов до 18,5 грамм, что сократило производство пластика на 180 тонн в год и позволило сохранить 460 тонн нефти, благодаря чему удалось сократить выброс углекислого газа на 1330 тонн. Такое сокращение количества пластика никак не уменьшает качество флаконов и не влияет на безопасность его использования для потребителя.
Гарньер – это социально ответственный бренд: мы стремимся к эффективному партнерству с общей целью: сделать красоту еще более доступной, помня и ежедневно заботясь об окружающей среде.
СИЛА НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Эффективность продуктов Гарньер обеспечивается натуральными активными компонентами с доказанным действием. Среди таких компонентов: экстракты орхидеи, винограда, ромашки и зеленого чая, масла авокадо, манго и карите, кофеин, эвкалипт, минералы и многие другие.
В Гарньер мы уделяем особое внимание качеству и эффективности процесса экстракции активных ингредиентов из натуральных материалов. Мы стараемся применять самые щадящие для окружающей среды технологии и максимально сократить процессы денатурации.
Вся продукция Гарньер проверена дерматологическим контролем, чтобы гарантировать ее эффективность и высокую переносимость кожей.
Пожалуйста, авторизуйтесь.
Дружить с брендом могут только зарегистрированные и пользователи
Сейчас на сайте
#elvira112123, Nikaiz, lidonova, kia, Pionerskay, Careness, KiKiwaw, anna 80, kselly, a.dmitrievna, Lenalein, Моталка, KSU_86, Vasilinka33333, AlinaLeb, TatianaAmbre, Olevd, Mariam23, itselffairy8, jellyfish28, MariPo, Anya0684, Ayumu, Princessa Marianna, drgnj, Янин, Innzubrik, kevrel, Lena56, Fusion-7, geograf, монтель
Лечо: история происхождения и пошаговый рецепт
В кулинарии иногда бывает такое, когда рецепт какого-либо блюда со временем изменяется настолько, что само блюдо уже и не узнать. Знаменитое лечо – яркое тому подтверждение.
На право называться родиной лечо претендуют несколько стран: Венгрия, Болгария, Германия и Австрия. В разных национальных вкусах блюдо имеет принципиально разный вкус, например, в Германии лечо остро-пряное, а в Венгрии готовят сладкое лечо. Очень часто помимо овощей в лечо добавляют сосиски или колбаски.
Читай также: Классический лечо: простой рецепт на все времена
С венгерского языка название lecs переводится как рататуй, хотя, впрочем, это и есть разновидность рататауя, только адаптированная под другую местность. В оригинальном варианте используется три вида овощей: сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры, а подается такое лечо в качестве самого обыкновенного гарнира к мясу и другим продуктам. Конечно, существует множество вариаций блюда с добавлением риса, кабачков, моркови и т. д.
Лечо в качестве гарнира, хоть немного для нас и непривычно, но все же стоит того, чтобы попробовать. Хотя бы потому, что белковая пища более совместима с некрахмалистыми овощами, нежели с картошкой, кашей или макаронами. Да и готовить такой гарнир проще простого.
Лечо классическое
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- лук репчатый – 200 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте помидоры, вырежьте плодоножки, обдав кипятком и сняв кожицу.
- Удалите все ненужное из перцев.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Перец нарежьте кусочками по 3–5 см шириной, помидоры – произвольно некрупно.
- Соедините все подготовленные продукты, положите в эмалированную кастрюлю, влейте 4 ст.л. воды, поперчите и посолите, накройте крышкой и 20 минут потушите.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Бушвакер (коктейль) — Википедия
В Бушвакер — коктейль, изобретенный в 1975 году в Корабельном магазине Sapphire Pub в Sapphire Village на острове Сент-Томас, Виргинские острова. Он похож на кремовую шоколадную пина-коладу. В оригинальном рецепте использовались водка, калуа, темный крем де какао, кокосовый крем (кокосовый крем), немного Triple sec и молоко, взбитое в блендере со льдом и покрытое теркой свежего мускатного ореха. Однако рецепт теперь имеет столько же вариаций, сколько есть джинов или барменов. Количество водки или рома, которые дают напитку большую часть его алкоголя, можно варьировать, делая напиток где-нибудь между 40% и 75% алкоголя, или его можно полностью исключить для слабоалкогольного напитка. Фрукты также могут быть добавлены в коктейль как еще один сезонный вариант основного напитка.[2]
История
Bushwacker был изобретен в магазине Ship’s Store / Sapphire Pub в Sapphire Village, Сент-Томас, Виргинские острова США, весной 1975 года барменом Энджи Конильяро (двоюродным братом Тони из Boston Red Sox) и менеджером ресторана Томом Брокэмпом. Он был быстро назван в честь собаки гостя, афганской борзой Бушвак. Хозяева собаки были бортпроводниками и редко путешествовали без своего четвероногого спутника. Вскоре изобретение было возвращено в США Линдой Мерфи, владелицей пляжного бара Sandshaker на оживленном пляже Пенсакола, штат Флорида, где она экспериментировала с рецептом, создав свою собственную версию и много сделала для ее популяризации.
Bushwacker был впервые разлит по бутылкам и произведен серийно на Бушвакерские духи Сарасота Флорида в 2020 году.
С 1986 года на Quietwater Beach на Пенсакола-Бич, штат Флорида, ежегодно проводится фестиваль Bushwacker Festival, посвященный этому напитку и его статусу знаменитости.[3]
В политике
Президент США Барак Обама был сфотографирован Ассошиэйтед Пресс пить бушвакер в Орандж-Бич, Алабама ресторан 15 июля 2010 г. во время поездки по районам, пострадавшим от BP Глубоководный горизонт разлив нефти.[4]
Массовое производство
Бушвакерские духи Сарасота, штат Флорида, начало розлив и массовое производство Bushwacker в марте 2020 года.
Смотрите также
Рекомендации
[1][2]
Чашушули — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Чашушули — блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает «острый», поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.
Чашушули (этап 1)
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Чашушули (этап 2)
Добавить аджику.
Чашушули (этап 3)
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чашушули (этап 4)
Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.
Чашушули (этап 5)
Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Чашушули (этап 6)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Тем временем измельчить чеснок.
Чашушули (этап 7)
Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.
Чашушули (этап 8)
Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне 🙂
Чашушули (этап 9)
Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.
Чашушули (этап 10)
Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.
Чашушули (этап 11)
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр.
Чашушули (этап 12)
Черный молотый перец.
Чашушули (этап 13)
И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.
Чашушули (этап 14)
За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду 🙂 и измельчить в блендере помидоры.
Чашушули (этап 15)
Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.
Чашушули (этап 16)
Перец сладкий зеленый | ½ шт. |
Перец сладкий желтый | ½ шт. |
Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.
Чашушули (этап 17)
Прошло 30 минут… Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули.
Чашушули (этап 18)
Добавляем соль.
Чашушули (этап 19)
Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.
Чашушули (этап 20)
Тем временем рубим зелень.
Чашушули (этап 21)
Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты
Чашушули (этап 22)
И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Чашушули (этап 23)
Ну и на последок — гемриелад мииртви, дорогие читатели! 🙂
Картофель пай — Кулинария для мужчин
Рецепт простого картофельного гарнира — картошки пай, который очень хорошо подходит ко многим рыбным, мясным блюдам, птице, и практически идеально, этот гарнир безусловно подходит ко всей дичи. Готовить картошку пай просто, для этого нужно нарезать клубни очень тонкой соломкой и приготовить картошку во фритюре или обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- Картошка — 2-4 шт.
- Растительное масло — 250 гр.
- Соль
Для приготовления картофеля пай на гарнир — нам нужна обычная картошка. Ее количество зависит от того, для чего мы ее собираемся приготовить, если просто в качестве самостоятельного блюда — берем картошки сколько нам нужно, если для гарнира к, примеру, к дичи — принимаем во внимание количество дичи… Это я к чему, количество приготовления картофеля пай нужно рассчитывать до приготовления, поскольку этот гарнир долго не хранится, его необходимо сразу же использовать! Ладно, приступим!
Картофель моем, чистим, и нарезаем на тонкие (1-2 мм) пластики. Если нарезать крупнее, то картофеля пай у вас, увы не получится, поэтому хорошенько точим нож и очень стараемся порезать картошку тонко,
Затем, эти самые тонкие пластики картошки нарезаем вот такой (как показано на фото) тонкой соломкой,
В небольшую кастрюльку (чтоб уменьшить расход масла для фритюрирования картошки) вливаем грамм 200-250 масла, чтоб залить дно хотя-бы на 3-4 см.,
включаем плиту на максимум, и как только масло хорошо у нас прокалиться, но еще не начнет гореть, всыпаем первую небольшую партию порезанной тонкой соломкой картошки,
И как только она станет вот такой золотистой и аппетитной, сразу же вынимаем первую партию картофеля пай из кастрюли, поскольку она ну очень быстро горит если ее вовремя не убрать,
Как только первая партия картошки пай готова, и тщательно выбрана из кастрюли, сразу же, закидываем в кастрюльку с маслом вторую партию нарезанной соломкой картошки,
Да, еще один момент…. До того как вы начнете обжаривать картошку пай, нужно подготовить емкость куда будет отправляться готовая картошка после ее приготовления, для этого берем обычную глубокую тарелку необходимого размера, и укладываем на самый низ бумажное полотенцу, или обычную салфетку для сбора лишнего масла.
После приготовления картошки пай, партию готового гарнира отправляем прямиком в эту тарелку,
И делаем это до тех пор, пока вы не пожарите весь картофель пай….
Далее, в зависимости от цели приготовления картошки, она подается или как самостоятельно блюдо,
….Просто фото картошки пай крупным планом….
Или, как замечательный гарнир к дичи. В моем случае, я делал картофель пай в качестве гарнира к запеченным в духовке перепелам! Было так вкусно, и этот гарнир так хорошо пошел к дичи, что я даже и не понял после того как блюдо закончилось, что было вкуснее — дичь или гарнир! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картофеля пай.
Примечания к рецепту
Ну и еще разок напомню… Картофель пай очень быстро засыхает и становится жестким и не вкусным, поэтому его нужно использовать сразу же после того как вы вытащили его из кипящего масла!!!
Бунт гарнира — Мурманский вестник
Текст: Катериничев Игорь
Сейчас уже и не вспомнить, когда это началось. Почему сплошь и рядом официантам, заказывая блюда в столовых, кафе и даже весьма приличных ресторанах, теперь говорят: «рис и котлеты», «гречку и шницель», «пюре и треску». Поначалу такое слегка удивляло, пока не обнаружилось, что это уже нечто вроде всеобщей тенденции.
Но позвольте, как же так? Очевидно, что главным блюдом все же является мясо или рыба. Остальное — гарнир, дополнение, «свита при короле». Всегда было принято при заказе говорить: «курицу с картофелем», «сосиски с тушеной капустой», «эскалоп и смешанный гарнир».
Так, собственно, я продолжаю говорить и до сих пор, рискуя прослыть отставшим от жизни ретроградом. Википедия, кстати, дает совершенно недвусмысленное толкование: «Гарнир (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса».
Пустячная, в общем-то, проблема порядка слов при заказе блюд заставила, однако, убедиться, что своего рода «бунт гарнира» происходит, оказывается, не только на тарелке. Порой возникает впечатление, что многие понятия в современном мире, в политике кто-то целенаправленно пытается сдвинуть, сместить с привычных мест, а то и вовсе перевернуть с ног на голову.
Взять хотя бы ставшие уже чуть ли не привычными демарши бывших эсэсовцев в некоторых прибалтийских странах. Подобным шествиям попустительствуют правительства этих стран, а мировая пресса будто в рот воды набрала.
Что же это получается — в обществе равноправия и толерантности у бывших эсэсовцев тоже есть права на собрания, митинги, марши? Возможно, в Европе возразят, мол, так ведь и у тех, кто воевал против Гитлера, никто не отнимает права праздновать и маршировать.
Это, конечно, так, вот только миллионы антифашистов уже совершили когда-то свой последний марш к рвам Бабьего Яра, печам Освенцима, Майданека и Бухенвальда. А конвоировать их могли, в том числе, и те, кому возможность пройти маршем, например, по улицам Риги придала угасшие было с возрастом силы.
Если от времен ужасных, но далеких перенестись в наши дни, то в первую очередь приходит на ум киевский Майдан. Как хотите, но почти 10 лет со времени «оранжевой революции» меня не покидает ощущение какого-то мухлежа, жульничества.
За тысячелетия истории человечество изобрело более цивилизованные способы выявления воли народа, помимо веча. Майдан же именно таким вечевым сборищем был и является по сию пору — кто громче крикнет и нахальнее преуспеет в нарушении порядка, тот и прав. В общем, типичный бунт гарнира — размазанное по огромной площади человеческое «пюре».
Но тут хоть пюре, а у нас порой и вовсе какие-нибудь хрен с горчицей норовят слезу вышибить своей горькой оппозиционной долей. Еще у всех на памяти десятилетний плач фанатов Михаила Ходорковского. По некоторым раздававшимся из этого стана заверениям, после освобождения Михаилу Борисовичу одна дорога — верхом на белого коня и в Кремль под умилительные рыдания счастливых избирателей. Правда, к вящему разочарованию адептов Ходорковский на свободе, похоже, навсегда зарекся от политики.
Или те же плясавицы из, прости господи, Pussy Riot, с какого-то перепугу решившие, что именно они вправе ткнуть носом миллионы неразумных, погрязших в «религиозном дурмане» русских.
Скажем, телеканал «Дождь» всегда говорил о своей оппозиционности, то есть представлении интересов меньшинства. Но их опрос о сдаче гитлеровцам Ленинграда, чтобы избежать жертв блокады, переходит все нравственные границы.
Разумеется, вокруг расторжения договоров о вещании с кабельными операторами тут же поднялась шумиха — мол, душат свободу слова. Почему-то никому из таких крикунов не приходит в голову мысль об элементарной брезгливости.
Собственно, и я не подал бы руки тем недоумкам, что под разговоры о политкорректности считают допустимым задавать вопросы, способные оскорбить блокадников, которые еще живы, и память тех, кто погиб от голода и бомб, но отдать город врагу не захотел.
Оппозиционное меньшинство с детской непосредственностью требует одинаковых с большинством прав и возможностей. Но тогда берите на себя и такую же ответственность. Выработайте программу, доведите ее до каждого гражданина, завоюйте электорат и станьте большинством. Тогда и указывайте, кому и что делать. Кстати, еще посмотрим тогда, как вы к меньшинству отнесетесь.
Но это, конечно, процесс долгий да еще с непредсказуемым результатом. А тут — рубаху рванул, слезу страдальческую за простой народ пустил — и при деле.
Предвидя возможные вопросы, отвечу на них сразу же. Нет, не заказной. Нет, не проплаченный. Тогда зачем все это написал? Просто решил поделиться своими наблюдениями с размышляющей частью аудитории.
Хочу, чтобы как можно больше людей задумались о том, что происходит вокруг. А еще, чтобы все помнили — главный на тарелке все-таки бифштекс, а не какой-нибудь гарнир, чтобы он о себе ни думал.
Фото: Фото:Игорь КАТЕРИНИЧЕВ
Страница не найдена — Geopard-Digital.de
Страница не найдена — Geopard-Digital.deWir nutzen Cookies на веб-сайте. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.
Alle akzeptieren
Speichern
Individualuelle Datenschutzeinstellungen
Cookie-Подробности
DatenschutzeinstellungenHier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies.Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.
Название | Borlabs Cookie |
---|---|
Anbieter | Eigentümer dieser Веб-сайт |
Zweck | Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden. |
Имя файла cookie | borlabs-cookie |
Печенье Laufzeit | 1 Jahr |
Имя | Диспетчер тегов Google |
---|---|
Anbieter | Google LLC |
Zweck | Cookie von Google zur Steuerung der erweiterten Script- und Ereignisbehandlung. |
Datenschutzerklärung | https://policies.google.com/privacy?hl=de |
Имя файла cookie | _ga, _gat, _gid |
Печенье Laufzeit | 2 Джахре |
Akzeptieren | |
---|---|
Название | Пиксель Facebook |
Anbieter | Facebook Ireland Limited |
Zweck | Cookie von Facebook, das für Website-Analysen, Ad-Targeting und Anzeigenmessung verwendet wird. |
Datenschutzerklärung | https://www.facebook.com/policies/cookies |
Имя файла cookie | _fbp, act, c_user, datr, fr, m_pixel_ration, pl, присутствие, sb, spin, wd, xs |
Печенье Laufzeit | Sitzung / 1 Jahr |
при поддержке Borlabs Cookie
Mash fr
24 января 2017 г. · Дать постоять 5-8 минут, чтобы дать ему раствориться.В большой стеклянной миске (или пластиковой миске. Не используйте металлические миски или посуду для закваски) смешайте муку и сахар деревянной ложкой. Добавьте молоко, а затем дрожжевую смесь. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять, пока она не начнет пузыриться.
Описание. ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ ИГРА! Хотите узнать, за кого выйдешь замуж или женишься на твоих друзьях? Вы собираетесь жить в красивом просторном особняке или в тесной, продуваемой сквозняком лачуге? После игры в MASH (Особняк, Квартира, Хижина, Дом) вы узнаете, где вы пойдете в колледж, чем будете зарабатывать на жизнь и даже сколько у вас будет детей.
См. Полный список на en.wikipedia.org
4. После 12-часового замачивания слейте замоченный BBFE, слейте воду для замачивания и несколько раз промойте смесь для проращивания, пока вода, выходящая из ингредиентов, не станет прозрачной. BBFE, приготовленный в виде сусла, используется вместо гранул. 5. Теперь, чтобы приготовить «Идеальное вареное пюре» для ваших птиц, вы готовы приготовить BBFE.
InfuSsion Mash Tun — 20 галлонов (США) / 75 л. Специальная цена 499,00 £ Обычная цена 599,00 £. Распродано. В список желаний Добавить для сравнения.InfuSsion Mash Tun — 10 галлонов (США) / 37,5 л. Специальная цена 349,00 £ Обычная цена 449,00 £. Распродано. В список желаний Добавить для сравнения. Новый цифровой бункер для затирания Electrim.
Test FR / Gameplay FR [Français] du jeu Mashed (PC, PS2, Xbox) .🍋 Возвращение в клуб Citron на YOUTUBE для эксклюзивных видео: https://bit.ly/36UiuKe🍋 Re …
* Wrye Mash предоставляет библиотеки и интерфейс, которые позволяют (относительно) легко определять новые утилиты сохранения и пережевывания файлов и создавать их через интерфейс Wrye Mash.* Вы также можете определить свои собственные утилиты командной строки для жевания файлов данных. (Результат не так хорош, как добавление вашей утилиты в Wrye Mash,
Все основные актеры, кроме Ларри Линвилла (Фрэнк Бернс) и Маклина Стивенсона (подполковник Генри Блейк), все еще живы. Теперь мы можем добавить, к сожалению , Гарри Морган к этому списку великих из …
Первая корейская военная песня отца Малкахи (из «Дорогой дядя Абдул» в исполнении отца Малкахи) О мой дорогой, не могу дождаться встречи с тобой, Но Я здесь в Южной Корее.Фотография, которую вы прислали, произвела на меня впечатление, я приклеил ее к своей верной винтовке. Вернуться к началу. Пт. Корейская военная песня Малкахи (253 K wav-файл) …
7-дневный план здорового питания, который поможет избавиться от жира на животе [2021]
Избыточный вес вокруг вашего живота, также известный как висцеральный жир на животе, является воротами к серьезным заболеваниям, таким как рак, болезни сердца и диабет 2 типа. Избавившись от такого жира, вы почувствуете себя более комфортно и избавитесь от вздутия живота, что повысит вашу самооценку.
Нет быстрого пути к более плоскому животику. Вам нужно поработать в тренажерном зале и серьезно изменить образ жизни, в том числе изменить свой план питания на более здоровые варианты питания. Вы можете дополнить свои усилия, приняв одну из этих жиросжигающих таблеток.
В этом посте мы собираемся изучить некоторые из лучших деликатесов, богатых питательными веществами, которые поддержат ваше представление о более плоском животике. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие продукты лучше всего есть на завтрак, обед и ужин.
7-дневный план питания для похудания на животе
Этот простой и понятный план рассчитан примерно на 1200 калорий в день, чтобы способствовать достижению цели по снижению веса примерно на 1-2 фунта в неделю. Эта 7-дневная диета в основном ориентирована на свежие продукты с добавлением продуктов, которые, как известно, сжигают лишние калории из средней части (артишоки, нут, авокадо и т. Д.).
Следуя этому плану питания, вы также улучшите свои кишечные бактерии. Это помогает уменьшить вздутие живота, тем самым улучшая психологическое и физическое самочувствие.Вы можете уменьшить количество кишечных бактерий, включив в рацион некоторое количество пробиотических продуктов, таких как чайный гриб, кефир и йогурт. Вам также необходимо увеличить потребление клетчатки.
Помимо улучшения кишечных бактерий, клетчатка также значительно помогает в похудании и сохранении стройной фигуры с течением времени. Такие продукты, как бобовые, цельнозерновые, овощи и фрукты, содержат здоровое количество клетчатки, благодаря которой вы чувствуете себя сытым в течение длительного времени.
Ниже приводится хорошо спланированный недельный план питания, который поможет вам начать свой путь по снижению абдоминального жира:
День 1:
Завтрак : Взбейте омлет без яичных коров.Добавьте горсть шпината и примерно 75 г нарезанных кубиками перцев.
Утреннее угощение : 100 граммов жареной курицы, смешанной с ½ нарезанным красным перцем.
Обед : Одна куриная грудка, обжаренная на гриле в ¼ столовой ложке оливкового масла. Добавьте немного стручковой фасоли, красного перца и смешанных листьев салата.
Полдник : 100 граммов грудки индейки на гриле с ¼ — нарезанным огурцом
Ужин : Брокколи на пару с курицей гриль (100 грамм).
День 2:
Завтрак : Обжарьте горсть капусты и подавайте с запеченной куриной грудкой.
Утреннее угощение : 1/2 нарезанного зеленого перца с 100-граммовой грудкой индейки.
Обед : ½ столовой ложки оливкового масла со смешанным зеленым салатом и запеченным филе пикши.
Полдник : 75 г брокколи на пару и 100 г грудки индейки на гриле.
Ужин : Зеленая фасоль (приготовленная на пару) с стейком из лосося и рубленым укропом.
День 3:
Завтрак : Горсть шпината с копченым лососем (100 грамм).
Утреннее угощение : ½ нарезанного желтого перца и 100 граммов куриной грудки.
Обед : Желтый перец (½), замаринованный на 100 граммах куриной грудки с ½ столовой ложкой оливкового масла.
Полдник : все ломтики ¼ авокадо намазать на 100 граммов жареных ломтиков индейки.
Ужин : Шпинат и брокколи на пару с двумя котлетами (или один стейк из баранины, приготовленный на гриле).
День 4:
Завтрак : Помидоры, два омлета (два белка, одно целое) и горсть стручковой фасоли.
Утреннее угощение : нарезанный ¼ огурец со 100 граммами ломтиков индейки.
Обед : Филе трески (запеченное) со шпинатом, помидорами, салатом и оливковым маслом (½ столовой ложки).
Полдник : Цукини на гриле — ½, 100 г куриной грудки.
Ужин : жареная куриная грудка (100 г) с зелеными овощами и половиной столовой ложки оливкового масла.
День 5:
Завтрак : грудка индейки на гриле (200 г) с ¼-ломтиками огурца и ¼ авокадо.
Утреннее угощение : ½-ломтики красного перца, маринованные на двух яйцах, сваренные вкрутую.
Обед : Креветки на гриле (150 г) с помидорами, зеленым салатом и оливковым маслом (½ столовой ложки)
Полдник : Пять миндальных орехов с грудкой индейки (100 грамм)
Ужин : Брокколи на пару с куриной грудкой (100 грамм)
День 6:
Завтрак : Жареный перец с одним филе пикши (на гриле) с горсткой кабачков.
Утреннее угощение : один нарезанный помидор со 100 граммами курицы.
Обед : Брокколи на пару с ½ столовой ложки оливкового масла и индейки (150 г) с зеленым салатом.
Полдник : 5 орехов пекан и 100 граммов курицы.
Ужин : 150-200 г стейка с брокколи и зеленой фасолью (на пару).
День 7:
Завтрак : Шпинат на пару с жареными помидорами и тремя омлетами (только яичные белки).
Утреннее угощение : пять бразильских орехов со 100 граммами индейки.
Обед : Спаржа на пару с зеленым салатом и 150 г куриной грудки.
Полдник : нарезанный ¼ огурец со 100 граммами индейки.
Ужин : Брокколи (или приготовленная на пару восточная зелень) с утиной грудкой без кожи (на гриле).
Правила, касающиеся сжигания жира на животе
Следуя приведенному выше плану питания, убедитесь, что вы придерживаетесь следующих золотых правил и советов по питанию:
- Поддерживайте пищу богатой клетчаткой
- Поддерживайте низкоуглеводную диету
- Включайте полезные жиры
- Ешьте полезные для кишечника блюда
Сохраняйте пищу богатой клетчаткой
Добавление растворимой клетчатки в свой рацион — верный способ избавиться от раздражающего жира на животе.Недавнее исследование [1] показало, что потребление не менее 10 граммов клетчатки каждый день было связано с уменьшением жира в брюшной полости на 3,7%. Также было снижение потребления калорий на 10% и потеря веса на 2 кг за четырехмесячный период.
Хорошие источники клетчатки, которые следует включать в свой рацион, включают фрукты, овощи, семена чиа, шелуху подорожника, овес и бобовые.
Соблюдайте низкоуглеводную диету
Исследования [2] показывают, что женщины, соблюдающие строгую низкоуглеводную диету в течение пяти лет, имели значительно меньшую окружность живота, чем те, кто этого не делал.
Придерживание низкоуглеводной диеты также приводит к большему потреблению белка. Богатая белками диета с мясом, орехами, бобовыми, молочными продуктами, морепродуктами, рыбой, яйцами и т. Д. Часто приводит к уменьшению жира на животе. Он также улучшает метаболические функции и дает чувство сытости.
Диеты, богатые белками, также помогают поддерживать мышечную массу и дают вам столь необходимое топливо для работы, чтобы поддерживать вас энергией во время упражнений с жиром на животе.
Включайте полезные жиры
Увеличение потребления жиров — важное правило, которого необходимо придерживаться, если вы хотите, чтобы живот стал стройнее.Регулярное употребление здоровых жиров, таких как авокадо, может помочь снизить ваш ИМТ (индекс массы тела) и уменьшить окружность талии.
Исследование [3] показало, что жирные продукты омега-3, такие как рыба, помогают уменьшить висцеральный жир и печеночный жир. Возьмите за правило увеличивать еженедельные порции анчоусов, скумбрии, сардин, сельди и лосося.
Ешьте пищу, дружественную к кишечнику
Исследования [4] показывают, что следы семейства Lactobacillus также могут помочь в уменьшении жира на животе.Исследование также показало, что употребление йогурта со следами этих полезных для кишечника бактерий снижает жировые отложения на 3-4 процента в течение шести недель.
Прием пробиотических добавок также может помочь в достижении целей по снижению веса на животе. В этом трехмесячном исследовании женщины, принимавшие пробиотики, сбросили примерно 50 процентов своего веса по сравнению с теми, кто принимал таблетки плацебо.
Продукты, которых следует избегать при похудении в брюшной полости
Прежде чем мы перечислим, какие продукты должны быть в вашем рационе, давайте кратко рассмотрим, от каких продуктов вам следует отказаться.Этот шаг очень важен, если вы хотите избавиться от лишнего жира на животе. Это тихие виновники выпирающего живота, от которого вы так стараетесь избавиться:
Обработанные углеводы
Горячие чипсы, круассаны и белый хлеб печально известны тем, что повышают уровень сахара в крови. Кроме того, отсутствие клетчатки делает вас еще более голодным, и вам хочется есть больше, чем обычно. Еще одна вещь о рафинированных углеводах: они высококалорийны. Это означает, что это не лучшая еда для ежедневных перекусов.
По мере того, как вы стремитесь уменьшить жир на животе, постарайтесь отказаться от любых переработанных углеводов.
Спирт
Регулярное употребление алкоголя увеличивает вашу талию на пару дюймов. К сведению, один грамм алкоголя содержит не менее семи калорий. Следовательно, в стандартном алкогольном напитке содержится семь калорий.
Поскольку в среднем напиток содержит десять граммов алкоголя, вы в основном потребляете 70 калорий на каждый напиток, который вы принимаете.Конечно, это может измениться в зависимости от содержания алкоголя в вашем напитке.
Сладкие лакомства
Вам не нужна наука о ракетах, чтобы понять, что такие угощения, как кока-кола, мороженое и шоколад, не самое лучшее, что нужно есть регулярно. Эти продукты бедны питательными веществами и высококалорийны. Это означает, что они содержат больше калорий, чем питательных микроэлементов.
Сладости легко есть в избытке, тем самым способствуя увеличению висцерального жира при регулярном употреблении.
Лучшие продукты, которые помогут вам избавиться от жира на животе
Бобовые
Чечевица, фасоль, нут и другие консервированные бобовые — лучшие блюда, которые стоит включать в свое ежедневное меню. Их не зря считают неудачниками в мире суперпродуктов. Они экономичны, просты в употреблении, доступны по цене и практически не отличаются от большинства современных продуктов питания.
Они не только являются достойным дополнением к вашей еде, но также содержат много белка и клетчатки. Они необходимы для того, чтобы вы были довольны и с меньшей вероятностью поддавались желанию сладкого или рафинированных углеводов.
Цельнозерновой хлеб
Говоря об углеводах, пора вонзить зубы в полезный вид углеводов: буханку цельнозернового хлеба. Они содержат широкий спектр минералов и витаминов, а также полезную для кишечника клетчатку, которая обеспечивает длительную энергию.
Ищите темный и плотный хлеб с семенами и зернами, видимыми сверху. Попрощайтесь с длинными и пушистыми белыми рулетами!
Рыба
Хотите правильно дополнить трапезу? Что ж, не ищите ничего, кроме свежего кусочка рыбного филе.Рыба не только низкокалорийна, но и имеет свою долю полезных свойств [5] . Его высокое содержание питательных веществ делает его идеальным для диеты для похудания.
Йогурт
Йогурт (в основном обезжиренный) — отличное белковое лакомство. Они также богаты витаминами, кальцием и пробиотиками, необходимыми для улучшения микробиоты желудка. Кальций, содержащийся в йогурте, также укрепляет ваши кости и зубы для более здорового образа жизни. Содержание пробиотиков также укрепляет вашу иммунную систему.
Мы рекомендуем вам выбрать простой нежирный вариант и добавить один или два свежих фрукта для дополнительной сладости.
Нут жареный
Жареный нут предлагает бесконечный список преимуществ для здоровья, которые проявляются в каждом укусе. Они богаты клетчаткой, магнием, цинком, фосфором, антиоксидантами, фолиевой кислотой и витаминами группы B. Нут играет решающую роль в повышении иммунитета, улучшении пищеварения, контроле веса и т. Д.
Кроме того, если вы веган, вы можете добавить чашку нута в свой следующий прием пищи.Они являются прекрасной заменой мясной пище и содержат равное количество белка.
Яйца
Яйца — это богатая белком пища, идеально подходящая для любого приема пищи в течение дня — будь то завтрак, обед или ужин. Вы можете приготовить их любым способом, но при этом получать одинаковое количество питательных веществ с каждой порцией.
Аминокислотный профиль яйца считается «идеальным», поскольку они находятся в правильном соотношении. Фактически, яйца имеют колоссальную оценку 100 из-за их уникальной биологической ценности [6] , что делает их одним из самых богатых источников белка.
Последние мысли
Предположим, вы хотите дополнить свою еду напитком. В этом случае мы настоятельно рекомендуем любой из этих пяти сжигающих жир травяных чаев: чай с корицей, чай с ромашкой (также известный как сонный чай), чай с перечной мятой, чай ройбуш и чай пуэр.
Каждый из них поможет вам избавиться от жира на животе. Они также подготавливают ваш разум и тело к отдыху, удовлетворяют тягу к сахару / углеводам и надолго сохраняют чувство удовлетворения.
+ 6 источников
Health Canal избегает использования третичных ссылок.У нас строгие правила выбора поставщиков и мы полагаемся на рецензируемые исследования, академические исследования медицинских ассоциаций и учреждений. Чтобы обеспечить точность статей в Health Canal, вы можете узнать больше о редакционном процессе здесь
- Хейрстон, К.Г., Витолинс, М.З., Норрис, Д.М., Андерсон, А.М., Хэнли, А.Дж. и Вагенкнехт, Л. (2012). Факторы образа жизни и 5-летнее накопление абдоминального жира в когорте меньшинств: семейное исследование IRAS. Ожирение, [онлайн] 20 (2), стр. 421–427.Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3856431/ [доступ 29 октября 2021 г.].
- Halkjr, J., Tjønneland, A., Thomsen, B.L., Overvad, K., Sørensen, T.I. (2006). Потребление макроэлементов как предикторов 5-летних изменений окружности талии. Американский журнал клинического питания, [онлайн] 84 (4), стр.789–797. Доступно по адресу: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17023705/ [доступ 29 октября 2021 г.].
- Pacifico, L., Bonci, E., Di Martino, M., Versacci, P., Andreoli, G., Сильвестри, Л.М. и Кьеза, К. (2015). Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование для оценки эффективности добавок докозагексаеновой кислоты в отношении печеночного жира и связанных с ним факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у детей с избыточным весом и неалкогольной жировой болезнью печени. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания, [онлайн] 25 (8), стр. 734–741. Доступно по адресу: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26026214/ [доступ 29 октября 2021 г.].
- Омар, Дж.М., Чан, Ю.-М., Джонс, М.Л., Пракаш, С.и Джонс, П.Дж. (2013). Lactobacillus fermentum и Lactobacillus amylovorus в качестве пробиотиков изменяют ожирение и микрофлору кишечника у здоровых людей. Journal of Functional Foods, [онлайн] 5 (1), стр.116–123. Доступно по адресу: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464612001399 [по состоянию на 29 октября 2021 г.].
- Wa.gov. (2020). Польза рыбы для здоровья. [онлайн] Доступно по адресу: https://www.doh.wa.gov/communityandenvironment/food/fish/healthbenefits#:~:text=Fish%20is%20filled%20with%20omega.
- Авторы Википедии (2021 г.). Биологическая ценность. [онлайн] Википедия. Доступно по адресу: https://en.wikipedia.org/wiki/Biological_value [доступ 29 октября 2021 г.].
Ли Хорсли Рост, вес, собственный капитал, возраст, день рождения, Википедия, Кто, Национальность, Биография
Ли — американский артист, который играл в бесплатных фильмах, телепрограммах и театральных постановках. Он наиболее популярен благодаря участию в шоу Nero Wolfe (1981), Мэтта Хьюстона (1982–85) и Paradise (1988–91).
Родился в Мулшу, штат Техас, юность провел в Денвере, штат Колорадо. Более того, в юности он больше пел и пел в церковном ансамбле.
На данный момент сообщений о смерти Ли Хосли нет. Кажется, новости могут быть уловкой, и все.
Последний фильм Ли — «Омерзительная восьмерка» был показан в 2015 году. До приезда в Голливуд в конце 70-х он основал центр мелодического перформанса.Он даже посетил для своей аудитории шоу «Вестсайдская история» и «Оклахома!».
Родился | 15 мая 1955 (66 лет) Мулшу, Техас, США |
---|---|
Род занятий | Актер |
Количество лет активности | 1981–2015 |
Супруг (а) | Стефани Даунер ( м. 1980) |
Детский | 2 |
Хорсли также является наездником и любителем активного отдыха, который на протяжении долгого времени проявлял интерес к многочисленным случаям родео.
Он официально появился в мире развлечений после работы в роли Арчи Гудвина в сериале «Ниро Вулф». Сериал разошелся по всему миру в 1981 году с рейтингом IMDB 7,4 из 10. Кроме того, он был удостоен двух премий Primetime Emmy Awards.
Поскольку нет подтверждения смерти Ли Хорсли, дань считается недействительной. В настоящее время ему достаточно 66 лет, и его знакомство с мировой датой — 15 мая 1955 года
.Он — один из самых популярных персонажей Голливуда, который уже сорок лет играет важную роль в бизнесе.Первоначально он появился в полнометражном фильме «Меч».
Ли Хорсли радостно привязан к своей второй половинке, Стефани Даунер. На данный момент они были женаты 41 год.
Хорошо, если бы я не случайно наткнулся на величайшую серию Мэтта Хьюстона за всю историю. #LeeHorsley #FredGrandy #RobertGoulet pic.twitter.com/2ptT9uV2RL
— Rᴏɴ Tᴇʀʀᴇʟʟ (@RonTerrell) 27 октября 2021 г.
Он отец двоих своих детей, маленькой девочки Эмбер и ребенка Логана.Они пригласили своего первенца, Эмбер, в 1981 году, и через 2 года родился Логан.