Куриное филе со сметаной и карри рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриное филе со сметаной и карри рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сердце Дракона порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов27
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
500 гРепчатый лук
2 гКарри
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2Лук нарезать полукольцами.
3Разогреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем филе до легкой золотистой корочки в течение 3-4 минут. Добавляем лук и обжариваем его.
4Добавляем специи и сметану, все хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, ставим маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лук я нарезалаполукольцами, но можно его мелко порубить, чтобы соус получился болееоднородным. Чеснок измельчила ножом. | |||
Куриное филе нарезаланебольшими кусочками. | |||
Сложила филе в миску. Имбирьочистила и натерла на самой мелкой терке. Добавила к курице имбирь, чеснок, двавида перцев, готовую приправу карри, молотый кориандр и немного соли. | |||
Все смешала и немного «помассировала»кусочки курицы, чтобы смесь лучше впиталась. Оставила на 15 минут. | |||
В сковороде разогреламасло, выложила лук. Обжаривала его до мягкости, не подрумянивая. | |||
К мягкому луку выложилафиле вместе со всеми специями и пряностями. | |||
Перемешала, обжаривалапока куриное мясо не побелело и слегка не подрумянилось. | |||
Потом влила кипяток,сделала небольшой огонь. Под крышкой тушила филе минут 10. | |||
За это время вода почтииспарилась, а лук размягчился и превратился в соус. Добавила сметану (еслилюбите густую подливку, то в сметану положите ложку муки и размешайте). Подержалана небольшом огне еще минуты 3-4, пока сметана не прогрелась. | |||
К куриному филе всметанном соусе с карри в качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатыйрис. Но у меня было готовое картофельное пюре, его мы и определили на гарнир. | |||
Получилось довольноострое блюдо из куриного филе, так что если вы не очень любите острую еду, уменьшите количествоперца чили. Или добавьте больше сметаны – она нейтрализует перец, вкусполучится мягче. |
[ответить] Очень люблю острое, обязательно попробую ваш рецептик, благодарю за подробное описание. |
[ответить] Я обычно использую меньше перца, т.к. дома мало любителей острого, и добавляю морковь. В качестве гарнира использую гречку или макароны: рис предпочитаю в виде плова. |
[ответить] Очень давно ищу примерно что-то такое, остренькое. Завтра же буду готовить. Спасибочки |
[ответить] Это действительно экспресс-рецепт, только я вместо имбиря добавляю куркуму, и не кладу острый перец. Не люблю острое. |
[ответить] В США принято готовить индейку под соусом карри (считается праздничным блюдом), но мне вариант с курицей нравится больше! И цена приемлемая и на вкус привычнее. |
[ответить] Я готовлю практически такое же блюдо, только курочку томлю в духовке на очень медленном огне, от этого она становится очень нежной. В соус крупно порезанные грибы. Сочетание курицы, грибов и сметаны мне очень нравится. |
[ответить] Курицу очень люблю, готовлю ее часто. Моя семья очень любит куриное филе. Идея потушить его со сметанной и карри в голову не приходила. Довольно быстро готовится и наверное необычайно вкусно. Попробую обязательно. |
[ответить] Спасибо! Вот все, что у вас в рецепте есть, нашлось у меня в холодильнике 🙂 Правда я чеснок только заменила сухим (приправа) |
ОПИСАНИЕ
Пикантный соус добавит яркости довольно прозаичному вкусу куриных грудок.
Ингредиенты
500 гр куриных грудок
2 помидора
200 гр сметаны
1 луковица
3 зубчика чеснока
карри
соль
перец красный
базилик
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4252.1 ккал | белки 396.3 г | жиры | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 17.6 г | жиры 12.4 г | углеводы 1.7 г |
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. карри
- 1/5 ч. л. молотого шафрана
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 3 зубка чеснока
- 1,5 ч. л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками,обжарить на сливочном масле,посолить,добавить чайную ложку сахара,приправить карри и еще немного обжарить.
Добавить сметану,перемешать.После закипания добавить немного воды(соус должен покрывать мясо).
Т.к.я люблю густой соус,то я добавила немного муки.
На маленьком огне немного потушить.В конце добавить карри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Рецепт «Курица в соусе Карри»
Курица в соусе Карри — прекрасное быстрое и несложное блюдо. К такой курице лучше всего на гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Можете при подаче посыпать кунжутом и/или украсить зеленью по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Курица (филе без кости)
- Специя Карри (порошок)
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый
- Соль и перец черный молотый
- Сливки 20% жирности
- Сметана 20% жирности
- Вода питьевая
- Мука Пшеничная
Приготовление:
- Куриное филе помыть, нарезать кубиком и замариновать в соевом соусе, с добавлением соли и перца на 30 минут.
- Обжарить замаринованную курицу на подсолнечном масле на сковороде.
- В кастрюле спассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавить к нему обжаренную курицу, залить водой и тушить 15 минут.
- Добавить сметану, сливки, приправу Карри. Перемешать.
- Муку развести с водой венчиком и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая для загустения.
- Как загустеет снять с огня. Наше блюдо «курица в сливочном соусе» готово!
Название рецепта
Курица в соусе Карри
2019-12-06
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Рейтинг
Ингридиенты
- Куриное филе — 500 г
- Репчатый лук — 2 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
1. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать небольшими тонкими кусочками, что ускорит процесс приготовления и даст филе лучше пропитаться соусом.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить немного, добавив щепотку соли и карри.
3. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить на сковороду. Очистить чеснок и измельчить. Добавить к луку и обжарить на среднем огне.
4. Очистить имбирь и натереть на терке (при желании в рецепт приготовления кусочков курицы в сметанном соусе можно использовать сушеный имбирь) добавить к луку. Всыпать щепотку карри и влить куриный бульон.
5. Отправить курицу на сковороду к луку. В данном варианте используется также зеленый горошек, который станет отличным гарниром.
6. Теперь можно добавить сметану и измельченную свежую зелень. Сметану лучше добавлять в 2-3 приема, аккуратно перемешивая, чтобы соус был однородным. Всыпать сахар и крахмал, чтобы добавить блюду консистенцию.
7. На медленном огне тушить кусочки курицы в сметанном соусе в домашних условиях до готовности. Подавать к столу можно отдельным блюдом, присыпав свежей зеленью, или дополнить любимым гарниром.
Оценить рецепт Кусочки курицы в сметанном соусе:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Курица в карри маринаде»:
Чеснок и перец чили мелко нарезать.
В отдельной миске смешать сметану, соль, черный перец, паприку сладкую, карри, тимьян, чеснок и перец чили.
Этим маринадом залить подготовленные куриные голени.
Оставить в холодильнике на 30 минут.
Миску для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить куриные голени.
Сверху добавить нарезанный полукольцами лук.
Запекать в разогретой духовке при 170° 45 минут.
Вкусно, ароматно, сливочно!
Подавать с любым гарниром! Угощайтесь!
Приятнго аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите блюда из курицы и собираете рецепты с ними?Предлагаю вашему вниманию еще один. Приготовьте, не пожалеете!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в карри маринаде»:
Приготовление
1. Охлажденную курицу помойте, если же она была заморожена, то разморозьте при комнатной температуре. По желанию шкуру можно снять, тогда мясо будет менее жирным. Обрежьте все лишнее – на бедрышках могут остаться излишки жира, кусочки хрящей или косточек.
2. Чеснок почистите и пропустите через пресс либо мелко нарубите ножом. Мясо посолите и поперчите, затем в миску с мясом добавьте сметану, жирность не имеет особого значения. Хотите получить более диетическое блюдо — используйте 15% сметану. Также добавьте в миску молотый карри, молотый шафран.
3. Хорошенько все перемешайте, лучше руками. Убедитесь, что курица полностью покрыта соусом из сметаны и специй. Если позволяет время – оставьте курицу мариноваться на пару часов или хотя бы на 30 минут. Затем выложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда курицу в форму и запекайте в течение 35 минут. Контролируйте процесс, следя за тем, чтобы курица не начала подгорать. В таком случае если она еще будет не готова, убавьте огонь и накройте ее фольгой, запекайте до готовности. Курица карри со сметаной в духовке подается в теплом или горячем виде, тогда она вкуснее. Подайте к мясу гарнир, зелень, овощи.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Запеченная птица
Запеченная курица
Запеченные куриные бедра
Блюда из курицы
Блюда со сметаной
Курица в сметане
Дополнительная информация
Отрегулируйте вкус соуса индивидуально с помощью соли и сахара(он должен получиться насыщенно кисло-сладким).Получилось очень нежно!!
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем филе до легкой золотистой корочки в течение 3-4 минут. Добавляем лук и обжариваем его.
Добавляем специи и сметану, все хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, ставим маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Курица в сметане по-кабардински — 13 пошаговых фото в рецепте
В кабардинской кухне есть очень вкусное блюдо, которое готовится из курицы в сметане и называется «Гедлибже». Куриное мясо получается очень вкусным, сочным и нежным, а образующимся в процессе тушения сметанным соусом можно полить любой гарнир, например, рис или гречку. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, я взяла бёдрышки. Всем советую приготовить наивкуснейшую курицу в сметане по-кабардински и вы, наверняка, будете снова и снова возвращаться к этому интересному рецепту!
Для приготовления курицы в сметане по-кабардински потребуется:
порционные части курицы (я взяла 8 куриных бёдер) — примерно, 800 г;
соль — 2 ч. л.;
карри — 1 ч. л.;
специи для курицы — 2 ч. л.;
растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
петрушка для подачи — по вкусу (по желанию).
Порционные части курицы (я использовала куриные бёдра) промыть и обсушить. Добавить к кусочкам куриного мяса 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы. Хорошо втереть соль, специи в мясо и оставить мариноваться на 1-2 часа.
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь, выложить кусочки курицы.
Жарить кусочки курицы на среднем огне с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки (примерно, по 15 минут с каждой стороны).
Пока курица жарится, приготовить соус, для этого очищенный лук нарезать (я нарезала на четверть кольца) и выложить в отдельную сковороду, влить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистого цвета, затем снять с огня и дать немного остыть.
В чашу блендера выложить остывший жареный лук и очищенные зубчики чеснока.
Пюрировать лук с чесноком погружным блендером до однородного состояния.
В пюре из лука и чеснока добавить карри, 1 чайную ложку специй для курицы и 1 чайную ложку соли.
Сюда же выложить сметану.
Взбить получившийся сметанный соус до однородности.
Курочка в результате обжаривания покроется аппетитной корочкой.
Поверх обжаренных кусочков курицы влить сметанный соус. Томить курочку под крышкой на медленном огне 15 минут.
Блюдо под названием «Гедлибже» подать к столу, дополнив гарниром, очень нежным, бархатистым соусом, образовавшимся в процессе тушения, и нарезанной петрушкой. Курица, приготовленная в сметане по-кабардински, получается сочной и очень вкусной, обязательной попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт Курица в карри и сметане 29.12. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в карри и сметане 29.12 богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,1 %, витамином B5 — 31,2 %, витамином B6 — 40,5 %, витамином B12 — 11 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 38,7 %, калием — 12,9 %, магнием — 21,8 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 89,3 %, молибденом — 17,6 %, селеном — 40,9 %, хромом — 50,4 %, цинком — 11,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриное филе в соусе карри
Курица в кисло сладком соусе карри готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в блендере, добавляют специи, томат и сметану и заливают полученной смесью куриное мясо. Вот и все!
Но, не смотря на простоту подготовки блюда, в результате вы получаете нежное мягкое мясо курицы в кисло сладком соусе со сложным и глубоким вкусом. И исключительно вкусное!
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки без костей;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 стакан сметаны;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка порошка карри;
- 1 ст. ложка смеси специй гарам масала;
- 2 ст. ложки воды;
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
- немного зелени для украшения.
Процесс приготовления:
Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками.Очистите лук от шелухи и разрежьте пополам. Перец очистите от семян, помойте и разрежьте на 3-4 части.
Поместите лук и перец в чашу блендера.
Добавьте сметану и томатную пасту.
Две дольки чеснока очистите и тоже добавьте в блендер.
Добавьте к овощам смесь специй гарам масала и порошок карри. Закройте блендер и быстро измельчите все ингредиенты.
Выложите кусочки куриной грудки в мультикастрюлю.
Добавьте к куриному мясу соус из блендера и размешайте.
Готовьте курицу в соусе в мультиварке в течение 1 часа 15 минут – в программе «Тушение». Чтобы сгустить соус, за 15 минут до конца готовки смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, добавьте смесь в кастрюлю с курицей, перемешайте и продолжайте готовить до сигнала.
Подавайте курицу в кисло сладком соусе карри горячей с гарниром из риса (как сварить рис в мультиварке см. ЗДЕСЬ) или картофельного пюре, украсив зеленью петрушки или кориандра. Приятного аппетита!
Примечание
Если у вас нет блендера, просто натрите овощи на мелкой терке.
Курица карри с кешью — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гКалории 166 Ккал
Белки 13.3 грамм
Жиры 10.8 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Карри — это не только популярная индийская приправа, но и знаменитое индийское блюдо из тушёных овощей, бобовых и мяса, которые подаются с рисом. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы предлагаем простой рецепт курицы карри с орехами кешью.
Филе куриной грудки 400 г 400 г 400 г
Сливки 30%-ные 200 мл 200 мл 200 мл
Кешью 50 г 50 г 50 г
Зелёный горошек 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Карри 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Петрушка 25 г 25 г 25 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Курица карри с кешью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Нарежьте куриное филе и лук кубиками.
Шаг 2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности.
Шаг 3. Выложите нарезанное мясо, посолите и поперчите.
Шаг 4. Как только мясо станет белым, налейте сливки и аккуратно насыпьте карри. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тушите 20-30 минут до готовности.
Шаг 5. В готовое блюдо добавьте жареные кешью и зелёный горошек. Подавайте, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Что у нас получилось
Превосходное индийское карри из курицы с орехами кешью порадует своим ярким вкусом любого. Блюдо по праву может занять почётное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Чтобы готовое блюдо выглядело ещё аппетитнее, перед подачей украсьте его мелко нашинкованной зеленью.
Если Вам понравился наш рецепт Курица карри с кешью Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Курица в сметане (в рукаве для запекания): katusha_2109 — LiveJournal
Несколько постов назад показывала курицу в сметане, сейчас снова курица и снова в сметане, только с минимумом телодвижений! Вообще этот рецепт для курицы, наверное, самый ходовой у нас в семье:)
Для ФМ «Блюда из птицы»
Продукты (на 5 порций):
900 г курицы (у меня 5 бёдрышек, можно взять любые части)
100 г сметаны (у меня 20 %)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. карри
1 ч. л. специй для курицы
Приготовление:
К сметане добавьте соль, карри, специи, выдавленный чеснок. Перемешайте.
Кусочки курицы обмажьте этим соусом.
Сложите курицу в отрезанную часть рукава для запекания. Кусочки должны лежать в один слой. Остатки соуса вылейте поверх кусочков курицы.
Завяжите рукав с двух сторон. Поместите на противень. Сверху сделайте проколы или разрезы для выхода пара.
Запекайте при 180 градусах в течение 40 — 45 минут.
Во время запекания образуется много вкусного бульона. Не выливайте его. Если будите есть курочку с макаронами или рисом, полейте этот гарнир бульоном. А можно макать в бульон хлебушек.
Это довольно быстрое и простое в приготовлении блюдо. Вашего участия потребуется по минимуму, большую часть времени займёт запекание, во время которого вы можете заниматься своими делами.
Запекание в рукаве — это очень удобно, т. к. после этого не нужно отмывать жирную форму для запекания.
Можно каждый раз получать немножко новый вкус за счёт использования новой подборки специй для курицы (можно составить эту подборку и самостоятельно). В этот раз я использовала смесь специй, в которую входили перец чёрный молотый, перец душистый молотый, перец красный молотый, паприка красная молотая, карри, чеснок, лук, йодированная соль, сахар. Карри (пряная смесь, появившаяся в Индии, в настоящее время имеющая множество рецептов у разных народов) я добавляю в любом случае, мне кажется, что для курицы нет ничего лучше. В этот раз у меня в состав смеси «Карри» входили куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чёрный перец, красный перец чили, горчица, лист карри. Если вы не хотите использовать карри, то берите 2 ч. л. приправы для курицы.
Курочка будет особенно вкусной с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Но можно подать с любым гарниром или хлебом.
Цыпленок Тикка Масала с лучшим соусом карри
Цыпленок Тикка Масала — это классическое индийское блюдо, приготовленное из нежных кусочков курицы в сливочно-томатном соусе. Его очень легко приготовить, и его вкус в 1000 раз лучше, чем на вынос. Специи и ароматические вещества делают его чрезвычайно ароматным и заставляют ваш дом так приятно пахнуть, пока вы его готовите!Цыпленок Тикка Масала готовится из куриных грудок или бедер небольшого размера, которые очень сочные и ароматные благодаря пряному маринаду из йогурта.Сливочный соус на основе томатов полон аромата от обилия специй. Его идеально подавать с рисом басмати с кусочком хлеба наан, чтобы смыть соус.
Как приготовить курицу Тикка Масала: Для куриного маринада:Смешайте простой йогурт и сметану со специями и лимонным соком. Добавьте курицу и мариновайте в холодильнике не менее 1 часа или на ночь, если позволяет время.
Для приготовления курицы:Для этого рецепта предпочтительны куриные бедра, они сочнее и нежнее куриных грудок.Для наилучшего вкуса и текстуры обжарьте курицу на вертеле и жарьте на среднем или сильном огне, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону до полной готовности. Нет гриля или мало времени? Курицу также можно обжарить на сковороде с соусом, чтобы получить очень легкий обед в одной кастрюле!
Приготовьте соус:Соус Тикка Масала готовится из измельченного лука и чеснока, обжаренного в топленом масле на среднем огне. Затем добавляется томатный соус, много специй и жирные сливки. В этом рецепте используются следующие специи: тмин, порошок чили, куркума, гарам масала, соль и перец.Отрегулируйте количество приправы по своему вкусу. Перемешайте приготовленную курицу с соусом и подавайте в теплом виде.
Что подавать с курицей Тикка Масала:Это блюдо обычно подается с рисом басмати и поджаренным хлебом наан. Наан отлично впитывает остатки соуса, который точно не пропадет! Я люблю поджаривать его или нагревать на гриле несколько минут, а затем посыпать небольшим количеством чесночной соли. 10 минут
Общее время 40 минут
Ужин
Кухня Индийская
Порции на 4 человека
Калорийность 275 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт.Обрезанные куриные бедра без кожи и без кожи, нарезанные небольшими кусочками
Для куриного маринада:
- 1 стакан простого йогурта
- ¼ стакана сметаны
- 1 чайная ложка. лимонный сок
- ¼ ч. соль
- ¼ ч. черный перец
- ¼ ч. куркума
- ¼ ч. гарам масала
- ½ чайной ложки. порошок чили
- ½ чайной ложки. тмин
- ½ ч. л. чесночный порошок
Для соуса Тикки Масала:
- стакана масла
- ½ стакана нарезанного лука
- стакана томатного соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ ч.гарам марсала
- 1 ч. тмин
- 1 ч. порошок чили
- ½ чайной ложки. куркума
- ¼ ч. соль
- ¼ ч. черный перец
- 1 стакан жирных сливок
Инструкции
Для курицы:
Смешайте все ингредиенты маринада и покройте кусочками курицы. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
Выньте кусочки курицы из маринада и насадите на шпажку.Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. *
Приготовьте соус Тикки Масала:
Растопите масло в средней кастрюле и добавьте нарезанный лук в тушение в течение 3 минут.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.
Добавьте томатный соус и все специи и перемешайте.
Варить соус и тушить несколько минут. Добавьте жирные сливки и тушите на слабом огне, пока курица не закончится.
Добавьте приготовленную курицу и тщательно полейте соусом. Подавать с рисом басмати с хлебом наан.
Примечания
* Готовьте курицу на сковороде с соусом, если у вас нет гриля или у вас мало времени. Добавьте курицу в сковороду одновременно с нарезанным луком.
Питание
Калорий: 275 ккал
Легкое куриное карри с рассыпчатым рисом
Легкое куриное карри с пушистым рисом — это все, что мне нужно в пасмурный зимний день.
Я пишу этот пост в блоге уже несколько дней. С вами когда-нибудь случалось, что вы просто … застреваете? Вы знаете, что должны писать, но понятия не имеете, что именно. А затем, вместо того, чтобы писать, вы просто плюхаетесь на диван и смотрите Netflix.
Я сейчас в таком настроении. Я думаю, это, конечно, вина зимы и погоды. Я не просто ленивый.
Итак, я на самом деле приготовил это восхитительное и легкое куриное карри несколько недель назад (точнее, месяц назад), когда Митя лежал в постели, болен и голоден.У меня не было под рукой овощей, я не знал, что делать, и сам чувствовал себя не лучшим образом, но когда я вошел на кухню, это блюдо просто как бы… произошло. С тобой такое когда-нибудь случалось? Я уже сказал, что, кажется, готовлю свои лучшие блюда, когда не знаю, что приготовить, а холодильник практически пуст.
Так было и с этим куриным карри. К счастью, в морозилке у меня был замороженный горох и немного курицы. А рис — это всегда основной продукт питания. Я бросил в кастрюлю пару ингредиентов и несколько ложек приправы карри, и получилось вот это.Неплохо, учитывая, что Митя действительно жаловался, что я мог бы использовать больше карри. Так что, пожалуйста, убирайся.
Состав
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 куриная грудка
- смесь специй карри
- соль, перец по вкусу
- Кукурузный крахмал
- 200 мл бульона, курицы или овощей
- 1 стакан гороха, свежего или замороженного
- свежая петрушка
- 2 ст.ложки сметаны
- 100 г длиннозерного риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Куриное мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками.Приправить мясо солью, перцем и специями карри. Очистить и мелко нарезать лук и зубчики чеснока.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Добавьте куриные кубики и жарьте, регулярно помешивая, пока мясо не подрумянится и не приготовится. Снимите со сковороды и отложите в сторону. В эту же сковороду, не очищая, добавить нарезанный лук и жарить, регулярно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и нежно подрумянится. Добавьте чеснок и кукурузный крахмал, затем влейте бульон и хорошо перемешайте. Верните курицу в кастрюлю и дайте ей слегка покипеть, пока соус не загустеет.Добавьте 1 столовую ложку специй карри и хорошо перемешайте. Примерно за 5-10 минут до того, как карри будет готово, добавьте замороженный горошек и хорошо перемешайте. Накройте сковороду и готовьте, пока горох не станет готовым, но не пережаренным.
- Пока карри готовится, добавьте столовую ложку оливкового масла в другую кастрюлю и нагрейте. Затем добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока рис не приготовится, примерно 15-18 минут. Когда рис приготовится, слейте излишки воды и пропустите вилкой рис, чтобы он разрыхлился.
- Соберите свою тарелку. Выложите рис на тарелку, добавьте соус карри с курицей и ложку сметаны, сверху положите крупно нарезанную свежую петрушку и, при необходимости, приправьте солью и перцем по вкусу.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калории: 363,64 Всего жиров: 12,74 г Насыщенные жиры: 3,42 г Натрий: 619,67 мг Углеводы: 41,65 г Волокно: 3,71 г Сахар: 5,95 г Белки: 19,7 г Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.
Вы можете связаться с нами через нашу учетную запись Instagram и Facebook или на Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и будьте в курсе наших последних рецептов
Извините, WeightWatchers.обзоры рецептов co.uk на данный момент недоступны. Пожалуйста, зайдите позже. |
Рецепт куриных шашлыков тандури со сметаной
Рецепт куриных шашлыков тандури со сметаной — марка DaisyВремя подготовки
10 минут
Время до столика
20 минут
Порций
6 (2 на порцию)
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 1 1/4 чашки Daisy Sour Cream
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки карри-порошка
- 1/4 чайная ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
Состав
- 1 1/4 чашки Daisy Sour Cream
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1/4 чайная ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
Проезд
- Смешайте сметану, чеснок, лимонный сок, перец, куркуму, коричневый сахар, карри и кайенский перец в большой миске.
- Выложите 3/4 стакана смеси в небольшой закрытый контейнер. В небольшой закрытой емкости перемешайте томатную пасту и поставьте в холодильник.
- Курицу порезать крест-накрест на 12 полосок. Добавьте к оставшейся смеси соуса в большой миске и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
- Обильно обработайте решетку для гриля антипригарным спреем. Нагрейте газовый или угольный гриль до среднего огня. Жарьте курицу на гриле 3-4 минуты с одной стороны.Переверните и жарьте еще 3-4 минуты или до полной готовности. Снимите с гриля и вставьте деревянные шпажки через полоски для сервировки.
- Подавать с охлажденным соусом.
- : 209
- : 82
- : 1
- : 18
- : 455
- : 7
- : 11
Как загустить соус карри? Простое руководство по сгущению карри
Есть много разных соусов карри.Однако все они имеют несколько общих черт.
Обычно они содержат масло, томатную пасту, чеснок, лук, корень имбиря и специи, такие как кориандр или тмин.
Большинство коммерчески производимых соусов карри также содержат сахар для сладости и соль и куркуму для придания аромата и цвета.
Некоторым людям нравится готовить соус с нуля, добавляя свежие травы или кокосовое молоко вместо томатной пасты для придания вкуса.
Добавьте несколько столовых ложек муки или кукурузного крахмала в соус карри, чтобы он загустел.
Загустение соуса сделает ваше блюдо более похожим на тушеное мясо. Конечно, вы не хотите, чтобы он был слишком толстым.
В противном случае вам потребуется добавить воду или другую жидкость, чтобы снова разбавить раствор.
Добавление сметаны — еще один способ придать карри кремообразную текстуру, если по какой-то причине вы не хотите использовать томатную пасту.
В этой статье рассказывается о различных типах муки, которую можно использовать для загущения соуса карри.
Мы также дадим несколько простых инструкций о том, как это сделать, чтобы вы могли быстро приготовить вкусный рецепт карри с богатым вкусом.
Типы соуса карриКак уже упоминалось, существует много разных видов соусов карри.
Они могут быть как довольно мягкими, так и очень пряными.
Что замечательно в карри, так это то, что его обычно очень легко приготовить; вам просто нужно несколько основных ингредиентов и немного специй.
Некоторые люди любят добавлять в свои рецепты свежие овощи, такие как горох или морковь, а другие предпочитают использовать картофель.
Выбор безграничен.Наиболее распространенные виды соусов карри следующие:
Мадрас КарриЭто острый южно-индийский сорт карри. Обычно он ярко-красный, потому что содержит порошок чили или молотый красный перец.
Этот тип соуса очень острый, и при приготовлении с ним часто нужно добавлять воду, чтобы соус не подгорел.
Это потому, что в нем более высокое содержание воды, чем во многих других типах соусов карри.
Дхансак КарриЭтот вид карри часто бывает кисло-сладким.Он не острый, хотя иногда содержит немного порошка чили.
Этот соус отлично подходит, если вы хотите более легкое блюдо, но при этом он имеет такой же вкус, как и другие карри.
Корма КарриКорма — еще один индийский соус; однако, в отличие от карри в медресе, здесь не очень жарко.
В него добавлено много различных специй, таких как корица и кардамон.
Соус, как правило, сливочный, для придания насыщенности используются различные молочные продукты, такие как йогурт или жирные сливки.
Тикка МасалаСоус тикка масала приготовлен из помидоров, сливок и миндаля.
Название происходит от курицы, но вы также можете попробовать вегетарианскую версию этого блюда, которая будет столь же вкусной.
Этот вид соуса не очень острый и в нем много сладости.
Вы можете подавать его с рисом вместо хлеба наан.
Виндалу КарриВиндалу — еще один вид индийского соуса карри, хотя его можно найти в португальской кухне.
Некоторые называют это самым пикантным блюдом.
Он настолько горячий, что некоторые люди заболевают, когда его едят.
В этом рецепте используется очень высокая концентрация порошка чили и других специй.
К тому же, как правило, он довольно соленый, поэтому стоит избегать его, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия.
Роган Джош КарриЭтот вид карри возник в Северной Индии, и в нем, как и в других соусах Мадрас, используется порошок красного перца чили.
Главное отличие в том, что роган Джош иногда слаще, чем большинство других видов карри.
Роган Джош также использует лук и помидоры, чтобы получить эту сладость.
Какая идеальная консистенция соуса карри?Многие люди так любят соус карри, что используют его как соус для овощей или хлеба.
Этот восхитительный соус замечателен тем, что его можно легко приготовить дома с любимыми специями и пастой.
Однако вам может быть интересно, какая идеальная консистенция для карри.
Достаточно тонкий, чтобы налить, но достаточно густой, чтобы вкус остался.
Многие люди любят использовать сметану или даже йогурт в соусе карри, потому что это придает блюду уникальную текстуру, которую обычно невозможно получить с помощью загустителей, таких как мука.
Как загустить соус карри?Есть много способов загустить соус карри.
Некоторые соусы сами по себе могут быть густыми, но большинству потребуется помощь, чтобы добиться нужной текстуры.
Следующие шаги показывают, как загустить соус карри:
1 — Выберите загуститель
Когда вы пытаетесь найти что-то, что сделает соус карри гуще, у вас есть несколько вариантов на выбор.
Некоторые из них проще, чем другие, но любой подойдет для создания желаемой последовательности.
2 — Смесь с маслом
Во многих рецептах, вместо использования муки или кукурузного крахмала в качестве загустителя, вы можете смешать соус карри с небольшим количеством масла и перемешивать его, пока он не загустеет.
Это очень простой способ получить более густую консистенцию, но он может изменить вкус вашего блюда.
3 — Смешать с мукой
Чаще всего соус карри загущается с помощью муки.
В большинстве индийских блюд используется белая мука, но вы также можете использовать кукурузный крахмал, выполнив следующие действия:
- Для начала смешайте муку с небольшим количеством масла и перемешайте.
- Затем добавьте немного воды в смесь, пока не получите очень густую консистенцию, похожую на подливку или пудинг.
- Когда у вас получится нужная текстура, медленно добавьте его в соус карри, пока он нагревается на плите, пока он не станет густым и пузырящимся. Затем выключите огонь и дайте соусу остыть перед подачей на стол.
4 — Смешивание с кукурузным крахмалом или другими крахмалом
Другой способ загустения соуса карри — кукурузный крахмал.
Для получения нужной консистенции можно использовать различные крахмалы, в том числе порошок белого или коричневого риса и картофельный крахмал.
Смешайте одну столовую ложку крахмала с тремя столовыми ложками воды, пока она не станет однородной, а затем медленно добавьте эту смесь в карри, пока готовите его.
5 — Используйте йогурт или сметану
Это еще один действительно простой способ загустить соус карри.
Если вы добавите в смесь сметану или йогурт, это поможет придать блюду более густую консистенцию, одновременно прохладную и сливочную.
Просто смешайте одну столовую ложку простого йогурта с небольшим количеством воды до консистенции соуса.
Затем добавьте его в соус карри, пока готовите.
6 — Добавить овощное или фруктовое пюре
Использование фруктов и овощей — отличный способ сделать блюдо более густым и вкусным.
Хороший вариант — добавить пюре из моркови, которое также придает сладость роган-джошу.
Вы также можете использовать такие фрукты, как ананас или папайя, чтобы придать смеси нотку остроты.
7 — Используйте томатную пасту
Добавление томатной пасты — еще один отличный способ добиться густой консистенции, необходимой для таких блюд, как соус карри.
Обязательно обжаривайте пасту в масле в течение нескольких минут, чтобы получить дополнительный слой аромата.
8 — Используйте кокосовое молоко или сливки
Использование кокосового молока — еще один отличный способ загустить соус карри, потому что оно придает блюду одновременно сладость и сливочность.
Добавьте 1/4 стакана кокосового молока на стакан йогурта или воды, пока не получите нужную консистенцию, а затем добавьте его в блюдо, когда закончите готовить.
ЗаключениеВ заключение, теперь вы должны знать, как загустить соус карри.
Если у вашего рецепта нет правильной последовательности, не паникуйте.
Вы можете использовать несколько этих простых приемов, чтобы добиться желаемой согласованности.
Так что попробуйте один и посмотрите, сработает ли он для вас сегодня.
Время подготовки 10 минут
Время активности 10 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
- Выберите загуститель
- Смесь с маслом
- Смесь с мукой
- Смесь с кукурузным крахмалом или другими крахмалом
- Используйте йогурт или сметану
- Добавьте немного овощного или фруктового пюре
- Используйте томатную пасту
- Используйте кокосовое молоко или крем
Вы сделали этот проект?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Поделиться — это забота!
Куриный диван с карри Рецепт
Куриный диван с карри — классическое блюдо с индивидуальным подходом.Он приготовлен из сочного цыпленка и нежной брокколи в сливочно-сырном соусе. Посыпанная хрустящей начинкой, эта простая и вкусная запеканка будет готова к ужину менее чем за час. Сытное блюдо, которое легко станет любимым блюдом всей семьи!
Запеканка Chicken Divan — отличный рецепт, чтобы использовать индейку, оставшуюся после Дня Благодарения. С приближением праздников, всегда приятно иметь множество способов израсходовать остатки еды! Превращение его в диван для индейки придаст ему совершенно другой вкус, но вкус будет потрясающим!
Я люблю брать винтажные рецепты и придавать им немного индивидуальности.Добавление карри не было частью этого традиционного блюда, но оно добавляет незабываемый вкус, не подавляя ничего.
Это блюдо, которым может наслаждаться вся семья, и его можно приготовить, когда вы принимаете толпу, или для быстрого и легкого ужина в будние дни.
Что такое куриный диван?Это может показаться модным, но классический куриный диван — это, по сути, очень простая, но такая вкусная запеканка или горячее блюдо! Он готовится из курицы и брокколи и традиционно является соусом морней, но, как и большинство других блюд, он был усовершенствован и воссоздан с небольшими вариациями.
В этой версии пропущены этапы приготовления соуса «морней», но не снижен вкус. Резкость чеддера уравновешивается кремовой текстурой. Аппетитный золотистый сырный топпинг на вкус даже лучше, чем кажется! А хрустящая и нежная брокколи и сочная курица в сочетании с ароматом горячего блюда прямо из духовки — одно удовольствие.
Этот рецепт куриного дивана действительно подходит для семейного отдыха, его можно приготовить заранее, заморозить и разогреть.Это именно то, что вам нужно в конце дня. Подается с простым гарниром или на подушке из риса, и вы познакомите своих детей с их любимым блюдом, которое они «запомнили, когда мама готовила».
Откуда появился этот рецепт ?Этот рецепт был разработан в нью-йоркском отеле Chateau в их ресторане Divan Parisienne. Он был очень популярен в 1950-х годах, но немного отличался от того, как его адаптировали американские домохозяйки.
Изначально он был приготовлен с французским соусом морней — смесью масла и муки ру с добавлением молока и сыра и загустевшей.Американские домохозяйки на протяжении многих лет адаптировали эту запеканку с курицей и брокколи с консервированным супом, сметаной и даже иногда с майонезом.
Состав- Цыпленок — Чаще всего я использовал курицу, оставшуюся на гриле, но вы также можете отварить или нарезать куриные грудки и обжарить их. Будьте уверены и приправьте их, что бы вы ни решили делать. Вы хотите использовать кусочки небольшого размера.
- Брокколи — Лучше всего свежее. Я в основном использую коронку и срезаю большую часть стебля, разрезая его на небольшие кусочки.Готовьте на пару, но держите немного al dente, чтобы оно не превратилось в кашицу.
- Сыр Мы неравнодушны к чеддеру, и он отлично смотрится на контрасте. Подойдет любой твердый сыр, моцарелла, монтерей джек, гауда, швейцарский или пармезан.
- Сметана — Добавляет легкий привкус и помогает придать кремообразную консистенцию.
- Крем-суп — Я использую куриный крем, но вы также можете использовать грибной крем.
- Порошок карри — Он есть не на всех диванах, но он с легкостью усиливает вкус.Это также добавляет немного глубины цвета.
- Ritz Crackers — Классическая начинка, но не стесняйтесь использовать вместо нее панко, соленые крекеры, домашнюю луковую нить, смесь для начинки, золотую рыбку, кукурузные хлопья или обычные панировочные сухари.
- Масло — не пропустите — оно придает топингу и золотистый цвет, и хрустит!
- Возьмите свой протеин и нарежьте его на кусочки размером с бит.
- Я немного предварительно варю брокколи, чтобы вода вышла и не загустела сливочный соус.
- Перемешать все влажные ингредиенты и порошок карри — это все, что вам нужно для соуса. Если соус кажется густым, можно добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы он загустел. Мне нравится густое тесто для блинов.
- Вылейте этот соус сверху, и во время запекания он растечется по всему периметру.
- В другой небольшой миске раздавите крекеры (или любые другие крошки, которые вы используете) и добавьте растопленное масло. Смешайте до однородной массы.
- Посыпьте запеканку крошкой и запекайте, пока она не прогреется.Верх должен быть золотисто-коричневым, а сыр плавно расплавиться.
Make-Ahead : Вы можете сделать это заранее, пока не добавите топпинг. Хранить в холодильнике до 3 дней в полиэтиленовой пленке. Выньте из холодильника за 30 минут до выпекания, чтобы дать запеканке остыть. Добавьте топпинг. Выпекать до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета (около 30 минут, когда оно остынет).
Морозильник готов: Готово к добавлению топпинга.Фриз заворачивают в полиэтилен и плотно закрывают, чтобы внутрь не попадала влага. Вы также можете поместить его в пластиковый контейнер и просто положить в форму для запекания, когда будете готовы запекаться. Дайте разморозиться в холодильнике на ночь. Следуйте приведенным выше инструкциям по выпечке.
ВариантыДиван для индейки : используйте нарезанное кубиками мясо индейки вместо курицы. Если вы подаете его после Дня благодарения, вы также можете добавить сверху французский лук, который у вас остался.
Диван из цветной капусты и шпината : Уберите брокколи и добавьте вместо него цветную капусту и шпинат.
Общие вопросы, которые могут у вас возникнутьМогу ли я использовать вместо этого замороженную брокколи или шпинат? Совершенно верно. Если вы используете пар в микроволновой печи в упаковке, будьте осторожны, чтобы не пережарить его. Независимо от того, какой овощ вы используете, обязательно слейте всю лишнюю жидкость, прежде чем добавлять ее в форму для запекания.
Для меня нет консервированного супа или полуфабрикатов. Что я могу использовать вместо этого? Сделайте утренний соус с нуля! Это займет всего около 15 минут. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем посыпьте 2 столовыми ложками муки. Взбивайте 2 минуты. Увеличьте огонь до максимума, добавив 2 стакана молока. Уменьшите огонь, как только он закипит, затем помешивайте, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Затем добавьте 5 унций сыра и дайте ему расплавиться. Вылейте курицу брокколи в форму для запекания 9 X 13, сверху посыпьте начинкой и запекайте, как указано.
Моя семья не любит карри, могу я пропустить это? Да! Во что бы то ни стало, просто оставьте это без внимания! Многие рецепты даже не требуют этого!
Что с этим подавать? Обычно мы подаем его с легкими овощами, такими как жареные на воздухе зеленые бобы с луковыми нитками или сахарный горошек с карамелизированным чесноком.
Еще старинные рецептыБЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ ПО РАЗВЛЕЧЕНИЮ ЛЕГКИМ И УДОВОЛЬСТВИЕМ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОГДА ВЫ ПОДПИСАЕТЕСЬ НА СПИСОК ПОСЫЛКИ НИЖЕ РЕЦЕПТА!
Добавьте хэштеги к любым рецептам, которые вы делаете из West Via Midwest #westviamidwestrecipes, или отметьте меня @michele_westviamidwest в Instagram, чтобы я был в наших историях!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
Запеканка
- 3 чашки куриной грудки, порванной или разрезанной на кусочки
- 3 чашки брокколи, нарезанные на мелкие кусочки короны
- 3 унции тертого сыра Чеддер
- Соль и перец по вкусу
Соус
- Куриный крем-суп из 2 банок
- 5 унций, тертый сыр Чеддер
- 1 чашка сметаны
- 2 чайные ложки карри-порошка
- 1/2 стакана воды (только при необходимости)
Хрустящий топпинг
- 20 крекеров Ritz
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °.
- Готовьте брокколи в микроволновой печи в пакете на 4 минуты.Удалите, слейте воду, разбейте на кусочки.
- Положите курицу и брокколи на дно формы для запекания 9 X 13. Убедитесь, что все кусочки достаточно подходящие.
- В небольшую миску добавьте крем из куриного супа, сметану, 5 унций сыра чеддер, порошок карри и воду. Перемешайте до однородного состояния.
- Полить брокколи и курицу соусом.
- Посыпьте сверху 3 унциями сыра чеддер.
- В небольшую миску раздавить крекеры Ritz, затем добавить топленое масло. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие.
- Посыпать сверху.
- Выпекать 20 минут или до тех пор, пока запеканка не прогреется, а начинка не станет золотисто-коричневой, а сыр сверху не расплавится.
- Подавать с рисом, лапшой с маслом или отдельно. Хорошо сочетается с простым салатом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 402 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 103 мг Натрий: 909 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 27 г
Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и размеров, которые я использовал при приготовлении этого рецепта.Если вы соблюдаете строгую диету, обратите внимание, что изменение чего-либо приведет к изменению информации о питании. Пожалуйста, рассчитайте свою собственную информацию о питании, если вы хотите, чтобы она соответствовала тому, что вы делаете, и используйте мои расчеты только в качестве ориентира.
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!
Я написал этот пост с несколькими другими авторами кулинарии.Мы делимся всевозможными классическими винтажными рецептами. Обязательно ознакомьтесь со всеми их рецептами!
Винтажные рецепты
Цыпленок со сметаной и красным болгарским перцем
Сливочный, острый и слегка пряный, это блюдо может показаться вам скорее восточноевропейским, чем индийским. Но приправа вернет вас на нужный континент.
Исходный рецепт требует больше жидкости, чем мы здесь; нам нравится много соуса для макания хлеба, и мы обнаружили, что этот метод сохраняет курицу нежной.
Подавать с теплым нааном или жевательными лепешками.
Порций: 4-5
Ингредиенты
1 1/2-дюймовый кусок корня имбиря
6 больших зубчиков чеснока
Всплеск плюс 1 1/4 стакана кипяченой воды или больше по мере необходимости
1 средний лук
1 большой красный болгарский перец
3 среднего созревшего помидора
1 1/2 фунта половинок куриной грудки без костей и кожи
3 столовые ложки овощей масло
2 чайные ложки молотого кориандра
Соль
от 1/2 до 3/4 чайной ложки красного порошка чили
1/4 стакана обычной или нежирной сметаны (не используйте обезжиренную)
1 1/2 чайных ложки гарам масала (смесь индийских специй)
Указания
Очистите имбирь и нарежьте его крест-накрест на монеты, затем бросьте в в блендер вместе с чесноком и небольшим количеством горячей воды.Сделайте пюре в пасту, при необходимости добавляя воды.
Лук мелко нарезать. Стебель и семена болгарского перца, затем порежьте мякоть на кусочки по 2,5 см. Помидоры мелко нарезать, зарезервировать сок. Разрежьте курицу на 2-дюймовые куски, обрезая жир.
Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте лук и варите около 8 минут, часто помешивая, пока он не приобретет цвет. Добавьте имбирно-чесночную пасту из блендера; как только вода испарится (около 30 секунд), добавьте молотый кориандр, соль, порошок чили и помидоры; накрыть крышкой и варить около 6 минут, чтобы немного уменьшить количество сока.Добавьте курицу и варите 2 минуты, помешивая, затем добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана горячей воды. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого, добавьте кусочки болгарского перца, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Курица должна быть почти прожарена.
Увеличьте нагрев до сильного; варить 3 минуты, затем снять с огня.