Гарнир с грибами шампиньонами: Гарнир из шампиньонов — 43 рецепта

Любимый гарнир из шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Шампиньоны — отличный источник белка. И когда надоедают котлеты или курица, покупаю свежие шампиньоны и готовлю их в духовке. Получается замечательное сытное и полезное дополнение, например, к салату на ужин. Попробуйте и вы — вам точно понравится. А вашего участия в готовке нужно совсем немного. Всю основную работу сделает духовка.

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Шампиньоны200 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Прованские травы по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Сметану можно заменить майонезом. Вместо прованских трав можно использовать другие ваши любимые специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны промойте и дайте стечь воде.

Шаг 2

Добавьте к грибам соевый соус, масло, прованские травы, сухой чеснок, сметану. Перемешайте, дайте постоять минут 15. Выложите в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3

Во время готовки пару раз достаньте блюдо из духовки и перемешайте шампиньоны с соусом.

Вытаскивайте из духовки, когда шампиньоны уменьшатся в размере раза в 1,5-2 (минут через 25).

произвести впечатление

Я люблю такие грибочки подавать в качестве гарнира к салату. Например, вот такой вариант ужина: винегрет, стручковая фасоль и любимые грибочки. Приятного всем аппетита!

Шампиньоны с луком-порей на гарнир — рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю попробовать не совсем обычный гарнир, очень вкусный, сливочный, особенно хорош к курице. Кстати, если подать дополнительно, например, рис, картофельное пюре или гречку, то сей грибной гарнир может для кого-то превратиться и в основное блюдо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 700 г
  • Лук-порей – 400 г
  • Вино белое сухое – 120 г
  • Сливки – 250 г 36% жирности.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орех мускатный – 1 ч.л. без горки.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Лук-порей. Во-первых, отрежьте белый конец-корень, примерно 1-2 сантиметра. Чем больше порей, тем больше отрезаете. Если вы видите сухие, поврежденные листья — просто снимите их и выкиньте. Далее его надо тщательно промыть, поскольку вся грязь-песок в луке-порее собирается под листьями, которые плотно прилегают друг к другу, на переходе от белого к зеленому.

    Удобнее всего разрезать его вдоль и тщательно промывать.

    В основном, в блюда используют только белую, нежную часть лука. Я же всегда использую его целиком. Например, в данный гарнир пойдет белая часть и часть зеленого стебля. Половина зеленых листьев уже была срезана (такой и купила), а вот если бы это был мой лук, с огорода, то я бы ее срезала (половину зелени) и пустила на бульон, суп и т. п.

    Просто, если лук большой, то верхние, зеленые стебли становятся довольно жесткими и даже немного горчат, посему их срезают и продают в магазинах уже без оных. А вот лук на собственных грядках вряд ли можно вырастит такого гигантского размера… Ну, у меня вот уже лет 10 не получается 🙂

    Итак, лук-порей промыть и порезать полукольцами.

  • Шаг 2

    Грибы. В этом блюде я всегда использую именно шампиньоны. Поскольку они у меня небольшого размера, то и разрезала я только те, которые мне казались покрупнее.

    Если шампиньоны свежие, то шляпки у них абсолютно белые, а головка довольно плотно прилегает к ножке и характерной «юбочки» практически не видно. По большому счету, даже если она большая, то удалять ее вовсе не обязательно — она так же съедобна, как и сам гриб. Это чисто эстетическое желание, так что хотите — удаляете, нет так нет.

    Тщательно промыть грибы, удаляя все островки земли и обрезая, так сказать, освежая срез гриба. Если ножка тонкая и слишком длинная, то частично или полностью ее обрежьте.

    Не замачивайте и мойте их слишком долго, поскольку они имеют свойство впитывать в себя влагу, а это нам совсем не нужно.

  • Шаг 3

    Ставим сковороду на огонь и добавляем по половине сливочного и растительного масла, даём расплавиться и закидываем туда шампиньоны. Не делайте максимальный огонь, поскольку начнет гореть масло, пусть он будет чуть больше среднего. Всё, обжариваем наши шампиньоны. Из них должно выпарится довольно много влаги, так что, когда увидите, что они начинают больше тушиться, чем жариться — делайте максимальный огонь. Примерное время обжарки — 10 минут.

  • Шаг 4

    Далее к шампиньонам в сковороду добавляем оставшееся сливочное и растительное масло, а также наш порезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, еще минут 5-7 на среднем огне.

    Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс. В самом конце обжарки добавить чеснок и измельченную петрушку. У меня свежезамороженная, еще с лета. Вполне можно взять сухую или вообще проигнорировать этот ингредиент.

  • Шаг 5

    Далее вино. Не берите лишь бы какое, самое дешевое. Вино придает именно аромат и оно (вино) должен быть действительно хорошим, такое, например, которое вам нравится и пьете сами.

    После того, как добавите вино, выпаривайте его пару минут на максимальном огне. Повторяю, останется только аромат, а весь алкоголь выпарится.

    А сейчас вливаем сливки. Если они будут нежирные, то, учитывая, что в сковороде есть немного вина, они могут свернуться. Посему берите проверенные жирные сливки, у меня 36 процентов.

    Осталось добавить приправы — солим, перчим и всыпаем мускатный орех, мне он очень нравится в данном блюде. Перемешать и потушить пару минут, пусть сливки немного уварятся и загустеют. Через пару-тройку минут опять попробуйте блюдо, поскольку соль частично уходит в грибы.

    Если надо — досолите.

  • Шаг 6

    Когда увидите, что количество сливок заметно поубавилось, то выключайте, блюдо готово. Прямо перед выключением я люблю дополнительно добавлять еще один пропущенный через пресс зубчик чеснока для большего аромата, но это уже по желанию.

    Как уже говорила ранее, этот гарнир прекрасен с курицей, особенно с куриной грудкой. Просто обжарьте оную и подайте со сливочными шампиньонами — пальчики оближешь!

    Есть еще вариант: очень быстро обжариваете полосочки или кусочки белого куриного мяса, буквально пару минут, и добавляете их вместе со сливками в сковороду. Пару минут и блюдо готово! В этом случае его хорошо подавать с воздушным картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

    Ну, вот и всё, о чем я хотела рассказать.

    Приятного вам аппетита и хороших, веселых праздников.

    С наступающим Новым Годом!

Категории: Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

В поисках надежды в коктейле Old Fashioned с маринованными грибами

Old Fashioned in Green Bay, Wisconsin

Закажите Old Fashioned в клубе ужина в Висконсине, и бармен задаст вам два вопроса: виски или бренди ? Кислый или сладкий?

Подкислите, и ваши мутные фрукты, выпивка и биттеры утонут в содовой Squirt. Закажите сладкое, и вы перейдете на Sprite, чтобы получить сладкий напиток, который сильно отличается от минималистичных версий, подаваемых в барах на любом побережье.

Ночные клубы Висконсина вызывают чистую ностальгию, по крайней мере, для некоторых. От груды мятных леденцов у дверей до виниловых сидений, мягкого рока и меню из мяса и гарниров, самые сладкие части вечерних клубов переносят время в 1970-е годы.

Но с тех пор, как американская ностальгия по более белому и прямолинейному времени привела к президентству ненавистного и хаотичного демагога, я не могу получить особого удовольствия от наследия моей страны, даже от тех кусочков, которые приправлены виски. Я пробегаю мимо радиостанции, исполняющей музыку в стиле кантри, моя любовь к звону и стальной гитаре переполняется горьким чувством, что культура «хартленда» прогнила в своей основе. Трудно представить себе просмотр классического вестерна, когда пепел лагеря Стэндинг-Рок все еще тлеет.

Тем не менее, ужин-клубы предлагают вариант надежды. Откройте большие меню в пластиковой оболочке, и вы найдете историю более интересную, чем когда-либо была ностальгия. Вечерние клубы забиты до стен, обшитых искусственными деревянными панелями, каждую неделю по пятницам жарят рыбу, напоминая о днях, когда голландцы и поляки Висконсина воздерживались от мяса в этот день. А лучшие клубы — The Out of Town Club, Wally’s Spot — предлагают бары с маринованными овощами, рыбой и индюшачьими потрохами, которые напоминают о немецком и скандинавском наследии региона. В наши дни Грин-Бей кажется просто еще одним белым американским городом на заснеженном севере, но когда мать моего мужа, голландка-католичка, вышла замуж за его отца-немца-лютерана, это бросило вызов культурным границам (она обратилась в христианство перед свадьбой).

Интересно, знала ли его бабушка, которая говорила на ферме по-немецки до того, как пошла в школу, о антигерманских толпах линчевателей, сформировавшихся в Висконсине во время Первой мировой войны. называли «квадратными головами» во время перемены, и на что это было похоже для детей, выросших в висконсинских городках Новой Бельгии, Западной Швеции или Польши.

А я говорил, что бармен задаст два вопроса? Выбрав выпивку и содовую для своего липко-сладкого напитка, у вас все еще есть еще один выбор: клубы ужина в Висконсине украшают старомодные блюда мараскиновой вишней, маринованными грибами или маринованной брюссельской капустой — или даже причудливой комбинацией всех трех. .

Это приятно странный выбор, который добавляет немного стиля польки к среднеамериканской алкогольной сцене. Даже коктейли напоминают о том, что культура, иммиграция и ксенофобия всегда были острыми проблемами в Соединенных Штатах, но иногда мы находим способ двигаться дальше.

Пятница Энн Киз | Перевернутый гриб 01

Опубликовано в 08:36 в Приправы и маринады, французский (высокий), гарнир, разное. Продукты, Овощи к пятнице Энн Киз

Перевернутый гриб 01

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Я научился этой технике у очень старого, дорогого друга еще в 80-х. Метод здесь я перечислил от http://www.thefunguymushrooms.com/recipes/how-to-turn-a-mushroom/… спасибо!! Это сопровождающее видео по адресу: http://www.youtube.com/user/foodwishes… спасибо и им.

Порций
6 грибов

Порций
6 грибы

Перевернутый гриб 01

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Я научился этой технике у очень старого, дорогого друга еще в 80-х.

Метод здесь я перечислил от http://www.thefunguymushrooms.com/recipes/how-to-turn-a-mushroom/… спасибо!! Это сопровождающее видео по адресу: http://www.youtube.com/user/foodwishes… спасибо и им.

Порций
6 грибов

Порции
6 грибов

Ингредиенты

Порции: грибы

Единицы измерения: MetricUS Imperial

Инструкции

ПОДГОТОВЬТЕ. ..

  1. Вам понадобится нож для чистки овощей и гриб.

  2. Вскипятить воду. Разрежьте лимон пополам, выжмите обе половинки в воду, а затем также добавьте половинки в воду. Снимите с огня.

  3. Возьмите гриб и аккуратно очистите шляпку влажным кухонным полотенцем. Вы заметите, что тонкая цветная пленка отслоится — это то, что вам нужно. У вас останется идеально ровно окрашенная шляпка гриба.

РАЗРЕЗ…

  1. Держа гриб в руке, положите кончик ножа для очистки овощей в центр шляпки гриба. Держите нож свободно за заднюю часть лезвия, как если бы ваши пальцы были точкой опоры для лезвия и рукоятки, на которых они вращаются. Опустите лезвие от центра шляпки так, чтобы острие ножа оставило канавку в грибе до самого края шляпки. Пусть лезвие сделает свою работу. Позвольте ножу естественно качаться вниз по шляпке гриба. Сделайте это несколько раз, пока не почувствуете себя хорошо. Срез должен быть неглубоким и декоративным.

ПОВОРОТ…

  1. Вот и вся хитрость. Начните с нового гриба, очищенного и готового к забиванию. На этот раз, когда будете делать надрез, поверните гриб в руке. Когда вы закончите срез, он должен как бы опускаться от центра к отступу на полсантиметра или около того в сторону. Снова поместите лезвие в центр, прямо рядом с надрезом, который вы только что сделали, и сделайте это снова. Помните, вы не двигаете нож в стороны! Он все еще делает простой вертикальный надрез в шляпке гриба. Вы только перемещаете гриб.

  2. Вырез. Повернуть. Резать. Повернуть. Резать. Повернуть…. Вы поняли идею.

  3. Поместите перевернутый гриб в лимонную воду.

ПОВТОРИТЕ…

  1. Сделайте это с парой грибов для украшения блюда, и люди подумают, что вы ходили в le Cordon Bleu. Перед тем, как фаршировать гриб, переверните его. Переверните их, прежде чем бросить в суп. Если вы готовите грибной пирог, воткните три перевернутых гриба в середину, чтобы ваши друзья-хипстеры впали в яростный припадок Facebook.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *