Макароны с курицей – блюдо для любителей сытного лакомства
В приготовлении рецепта нет ничего сложного, и справится с задачей сможет даже «зеленая», не опытная в кулинарном искусстве хозяйка. Главное здесь – правильно и вкусно приготовить курицу. Мясо птицы требует внимательности в тепловой обработке. Так, если его передержать в духовке или сковороде, оно получится сухим, потеряет свой сок и аромат. Готовить птицу можно массой способов. Современная кулинарная литература содержит значительное количество рецептов. Курица в духовке с овощами, курица запеченная, ломтики мяса птицы, обжаренные на сковороде с луком и морковью, куриные наггетсы – самые излюбленные рецепты многих хозяек.
Отдельная часть, которая вполне способна заменить хлеб к обеду – макароны. Несмотря на простоту приготовления, варка макарон имеет свои особенности в зависимости от сорта продукта. Если вы решили приготовить изделия из твердых сортов пшеницы, то на тепловую обработку у вас уйдет времени немного больше, нежели на сорта из хлебопекарной муки.
Вероятно, первые изготовители макаронных изделий и представить себе не могли, что их кулинарное творение станет таким популярным и излюбленным. Нынче блюда из макарон не вкушали разве что дикари, которые не контактируют со внешним миром. Макароны изготавливаются из муки, которая различима по сортам. В результате получаются аккуратные изделия в форме колечек, перьев, трубочек, бабочек, ленточек. Отдельные виды макаронных изделий знакомы лишь крайне тесной компании кулинаров, остальные знамениты по всему миру.
Содержание:
- Виды макарон для приготовления с курицей
- История блюда макароны с курицей
- Выбор макарон для блюда с курицей
- Варианты тепловой обработки курицы к макаронам
- Макароны с курицей рецепты приготовления
- Простой рецепт курицы гриль
- Заключение
Виды макарон для приготовления с курицей
Для употребления в пищу вместе с куриным мясом нынешние хозяйки готовят отдельные виды макарон, различные по форме. Это:
- Трубочки. Вид различим размерами и наличием бороздок. Так, появились названия «Ригатони», «Пенне», «Маникоти», Капеллони». Способ подачи вместе с куриным мясом может быть разным. Обычно трубки готовят в тандеме с ломтиками мяса птицы. Некоторые кулинары крупные трубочки фаршируют измельчённой мякотью куриной грудки вместе с обжаренным луком.
- Ракушки. Тоже могут фаршироваться. В приготовлении вторых горячих блюд часто являются основной частью рецепта. Курица измельчается на кубики и обжаривается в подсолнечном масле с овощами. В результате получается ароматная поджарка к макаронам. Такая форма макаронных изделий знаменита названиями «Кончилье» и «Кончильони». В кулинарии используются в приготовлении горячих гарниров.
- Макароны «Равиоли». Для приготовления изделий производитель берет муку твердых сортов. Из нее делают тонкое тесто, которое после разделяют на небольшие ломтики. Полученные фигуры могут наполняться разнообразной начинкой, из-за чего «Равиоли» так схожи с обычными пельменями, только эти в разы меньше традиционных.
Для наполнения макарон используются легкие начинки. Это сыр, творог, куриный или индюшиный фарш.
- Так как мясо птицы довольно низкокалорийное и богато белком, оно популярно в детском питании. Для рецептов в меню для ребенка производитель выпускает различные виды и сорта макаронных изделий. Это колеса от повозок, бантики, буквы алфавита, цифры, разноцветные макароны. Благодаря такому подходу молодые мамы очень любят готовить своим чадам макароны с курицей. В результате блюдо получается не только вкусным, но и интересным, где-то обучающим.
История блюда макароны с курицей
История происхождения макарон с курицей тесно переплетается с историей изготовления самих макаронных изделий, как горячего гарнира. Первые упоминания о данном блюде появляется в кулинарных рукописях древних римских поваров, которые относили появление макарон к чему-то божественному и дарственному от самого Бога. Существует еще одна легенда, которая гласит об обратном и утверждает, что все же макароны с мясом птицы придуманы китайскими кулинарами, а в Италию, которая сейчас знаменита в качестве родины макаронных изделий, завез их Марко Поло в 1292 году.
Происхождение изделий из теста также относят к этрусским порам, и это обнаруживается на пол тысячелетия ранее создания китайской лапши. Тем не менее подтверждения этому мало доказательны. Когда-то в этрусской гробнице при раскопках был обнаружен некий инвентарь, с виду схожий с обычной иголкой для шитья. Именно это приспособление тогда приняли за инструмент для обмотки теста для макаронных изделий. Может статься, они были для чего-то иного. Одно из первых письменных упоминаний было почерпано из поваренной книги Апикуса, где есть технология приготовления рецепта лазаньи с курицей.
Лазанья — родоначальник почти всех фигур макарон. С виду она похожа на тонкую лепешку, которая в приготовлении блюда проходит два этапа термической обработки: варку и запекание. В прослойках лепешек часто обнаруживается разного рода начинка. Первая из первых – это как раз-таки птица, мясо которой измельчали и смешивали с репчатым луком.
Макароны с курицей и не только прочно укрепились в рационе путешественников среднего класса. Это был далекий восемнадцатый век до нашей эры. Тогдашние труженики флотилии не могли не любить данное блюдо, так как оно являлось по истине сытным, вкусным и придавало энергию к работе. Отсюда берет начало искусство приготовления макарон по-флотски, где изделия из теста отваривались, мясо измельчалось на кусочки, проходило термическую обработку и смешивалось с основным гарниром.
Выбор макарон для блюда с курицей
Перед тем, как приготовить макароны с курицей, нужно правильно выбрать изделия из теста. При выборе макарон нужно обращать внимание на такой критерий, как сорт пшеницы.
Твердый сорт – самый удачный вариант, который не слипнется во время термической обработки кипятком. Другой плюс в том, что они менее калорийны и в сочетании с нежирным куриным мясом помогут создать по истине диетическое блюдо.
Чтобы определить сорт муки макарон, нужно обратиться к надписи на упаковке продукта и его состав. Если вы выбрали весовые изделия, то кроме как по цвету их нельзя распознать.
Макароны неестественного яркого цвета могут говорить о присутствии в составе красителей. Тогда вам решать, брать такие изделия или нет. Если же на поверхности продукта замечаются мелкие абразивные точки черно-белого цвета, пугаться не стоит, ведь это всего-навсего частицы от оболочки зерен.
Варианты тепловой обработки курицы к макаронам
Иногда необходимо сделать что-то лакомое к ужину, обеду на скорую руку. Первоначальная идея – это, конечно, курица с макаронами. В самом деле, подобное кушанье стряпается одним махом.
В приготовлении макарон с курицей не нужно опасаться чего-то нового, ведь только экспериментальным путем получаются шедевральные результаты. Тем более, нынче, запреты в кулинарии сброшены, и полки магазинов пестрят количеством и разнообразием продовольствий. К тому же, даже обычное приготовление соусов разрешает поменять вкус блюда.
Куриное мясо к макаронам можно обработать несколькими способами:
- Варка. Мякоть курицы, цыпленка, индейки заправляют в кармашек посредством связывания одной или двумя нитями. Подготовленный полуфабрикат опускают в кипяток. Если вы хотите приготовить сборное мясо из нескольких видов, термической обработке сначала подвергают индейку, после – курицу, а следом за ней цыпленка. Емкость закрывают крышкой. После закипания снимают пену и закладывают очищенные корнеплоды (лук, морковь) и подсаливают.
Вынимать мясо следует в такой последовательности: через 30 минут цыпленок, 50 минут – кура, 90 минут – индейка. Для вторых блюд редко используют вареное мясо, так как чаще его готовят для салатов или холодных закусок. Но все же, если вы сторонник диетического питания, то отварные макароны с таким мясом птицы прекрасно впишутся в низкокалорийный рацион. - Припускание. Чаще всего такой вид тепловой обработки применяют по отношению к филейным частям куры, продуктам из котлетной массы и молодым цыплятам. Последовательность работы такова: мясо укладывается на дно сковороды или утятницы, следом вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо на одну треть высоты. Припускают в течении 30-50 минут под закрытой крышкой. Естественно, перед этим мякоть птицы солят. Для сбалансированности блюда к мясу в сковороду отправляют измельченные овощи по желанию и вкусу.
- Жарка. Мясо кладется в разогретую сковороду порционными ломтиками. Обжаривается до светло-коричневой корочки.
Цыпленка готовят в течении 15-20 минут, мясо птицы – 25-30 минут, индейку – 40 минут. В середине жарки мякоть солят и перчат.
- Запекание. Птицу приготавливают в духовке. По сравнению с предыдущим способом, этот менее калорийный, так как не подразумевает заливку мяса подсолнечным маслом или жиром. Птица запекается в собственном соку в рукаве или открытом противне. Кусочки тушки обрабатываются солью и молотым перчиком и складываются на дно формы. В дополнение к мясу хозяйки часто прилагают мытые овощи: лук, морковь, кабачки, баклажаны, отварную фасоль. После сбора всех ингредиентов в одну тару их ставят на 20 минут запекаться до золотистой корочки. После производят заливку мяса бульоном или разбавленными сливками, в зависимости от выбранной рецептуры. Такой подход обеспечит будущему блюду дополнительную сытность, аромат и уникальность. Время готовки в духовке ничем не отличается от времени приготовления другими способами.
- Тушение. Завершает список методов тепловой обработки птицы тушение.
Технология приготовления такова: кусочки мяса обжаривают по 5 минут с каждой стороны, лук, морковь рубят и отправляют к мясу. Все части обжариваются на подсолнечном масле еще 10 минут. В завершении мясо с корнеплодами заправляют бульоном или соусом (он может быть томатным или сливочным), солят и тушат на медленном огне 20 минут. Готовую поджарку с подливой подают к макаронам, отварным крупам, картофелю горячими.
Макароны с курицей рецепты приготовления
На самом деле такое блюдо, благодаря своей популярности имеет множество рецептов приготовления. Эта известность обусловлена доступностью всех продуктов и универсальностью яства. Рассмотрим самые «вкусные».
Макароны с курицей жареной традиционный рецепт
Ингредиенты:
- Макароны – 800 грамм.
- Курица – 0,5 тушки.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ст.
ложки.
- Масло сливочное – 100 грамм.
Курицу обрабатываем: потрошим (если тушка целая), моем, разделяем на порционные кусочки в последовательности грудка-крылья-голени-бедра.
В сковороде разогреваем 40 мл. жира или масла. Опускаем готовые части курицы. Обжариваем каждый кусок с обоих сторон по пять минут на каждую. Солим, перчим по щепотке.
Лук, морковь сечем. Первый овощ кубиками, второй – брусочками или на терке. Опускаем в сковороду сначала лук, через 8 минут – морковь. Все компоненты жарим на слабом огне в закрытом состоянии на протяжении 30 минут. Если мясо чуть прилипло ко дну сотейника, добавьте к нему 0,3 л. воды. Доводим поджарку до готовности, которая определяется по мясу птицы – оно должно отставать от костей.
Отвариваем макаронные изделия. Их можно взять любой из видов. Обычно приготовляют трубки, перья, ракушки или колечки, реже – вермишель или спагетти. Период варки зависит от сорта. Так, твердые сорта проходят тепловую обработку в течении 10-15 минут, обычные, из муки высших сортов – 5-7 минут. На момент отправки изделий в кастрюлю вода в ней должна кипеть и быть посолена.
Макароны отбрасываем на дуршлаг, промываем под проточной водой. Сливочное масло разогреваем до жидкой консистенции и заправляем ими макароны.
Собираем блюдо. В тарелку для подачи выкладываем 200-250 грамм отварных макарон. Сверху или сбоку 180 грамм поджарки. Подаем с овощами или овощными салатами.
Макароны с куриным мясом под подливой
Ингредиенты:
- Филейная мякоть курицы – 300 грамм.
- Макароны – 800 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Паста томатная – 40 грамм.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Мука – 1ст. л.
- Бульон – 0,4 л.
Мясо курицы отвариваем до полуготовности. Бульон сливаем в отдельную емкость. Пока мясо остывает подготавливаем овощи.
Лук, морковь чистим, моем, мельчим. Оставляем в одной тарелке. Отварную мякоть птицы крошим брусками по 1,5 см. каждый. Сковороду разогреваем и отправляем туда ингредиенты в последовательности: мясо, через 5 минут, лук, еще через 3 минуты – морковь.
Компоненты обжариваем на среднем огне 5 минут, добавляем томат, перемешиваем. По прошествии отведенного времени все заливаем бульоном от курицы. Уменьшаем нагрев печки до слабого, содержимое сковороды солим, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Муку растворить в 0,5 ст. воды. Тонкой струйкой заливаем мучную жидкость в готовящееся блюдо. Примерно через 1 минуту, поджарка должна приобрести консистенцию сметаны. В результате такой технологической последовательности мы получаем томатную подливу к макаронам вместе с кусочками мяса.
Макароны отвариваем, как в рецепте выше.
200 грамм изделий выкладываем на тарелку, а сверху заливаем подливой с мясом. По желанию все можно оформить рубленой свежей зеленью.
Курица, запеченная с яблоками и чесноком к макаронам
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 штуки.
- Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 4 дольки.
- Кипяченая вода – 250 мл.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Приправы и специи по вкусу;
- Зелень петрушки и дольки лимона для украшения.
Какой же мясоед откажется от сочного куска курочки, источающего аппетитный аромат! Запеченное мясо – не только вкусное, но и полезное. Особенно, если грамотно подобрать к нему букет пряностей. Так, свинина лучше всего сочетается с розмарином и тимьяном, а баранина любит много лука, ягоды можжевельника и цитрусовую цедру. К курице кулинары советуют добавлять чеснок, можно лук-шалот, можно немного мяты и шалфея. В предлагаемом рецепте мясо одним куском запекается в содружестве с кисло-сладкими яблочками и молодым чесночком. Готовить легко, а пробовать – вкусно!
Грудки хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, после чего натереть солью в сочетании с другими приправами и специями на ваш вкус. По всему периметру цельного куска острым ножиком сделать 10-15 глубоких надрезов по типу «карманчиков».
Очищенные дольки чеснока нашинковать тонкими пластинками. Из очищенных яблок вырезать сердцевины, нарезать плоды тонкими дольками – сразу же положить в пиалу с холодной водой, смешанной со свежим лимонным соком. В этом «коктейле» яблоки должны полежать 5-7 минут. Затем их процедить и позволить стечь каплям.
В проделанные «кармашки» поместить дольки яблок и чеснока. Уложить грудки в силиконовую или керамическую форму. Сверху прикрыть листом кулинарной фольги. Поставить форму с мясом в заранее нагретый духовой шкаф. Готовить на среднем уровне 1 час 10 минут при 180 градусах. За 20 минут до готовности «крышку» из фольги убрать.
Запеченные куриные грудки нарезать толстыми ломтями, красиво уложить на плоское блюдо, оформить свежей петрушкой и кружками лимона. Отдельно можно подать острый или кисло-сладкий соус, но это по желанию и любой гарнир. В нашем случае – это отварные макароны. Приятного аппетита!
Куриная ветчина в мультиварке
Ингредиенты:
- Кило куриного филе.
- Один болгарский перец.
- Пять зубчиков чеснока.
- Пятьдесят грамм грецких орехов.
- Десять грамм желатина.
- Вода, куркума, анис, белый перец, соль – берется на любителя.
Мультиварка в разы облегчит приготовление домашней куриной ветчины. В ней у вас получится очень ароматное блюдо.
Промойте куриное филе, порежьте небольшими кусочками. Очистите болгарский перчик, удалите семена с белыми перегородками, мелко порежьте. Чеснок очистите, измельчите удобным для вас способом, например, при помощи чеснокодавилки. Смешайте перец и чеснок с мясом, добавьте сухой желатин, куркуму, измельченные грецкие орехи, анис. Солите по вкусу. Переложите эту массу в пакет для запекания, утрамбуйте, закрепите плотненько края.
В чашу мультивара уложите силиконовый коврик, сверху положите пакет с куриным мясом, налейте воду – она должна покрыть пакет полностью. Готовьте час (режим «Варка»). После сигнала достаньте пакет и охладите содержимое до комнатной температуры. Уберите на пару часов в холодильник.
Разрежьте пакет, вытащите и порежьте получившуюся куриную ветчину тонкими ломтиками. Подавайте к столу сразу. В качестве гарнира используйте картофельное пюре или отварные макароны.
Ветчина получилась очень ароматной и вкусной, а главное ее отличие от покупной заключается в том, что в ее составе сомневаться не приходится! Приятного аппетита!
Простой рецепт курицы гриль
Обладательницам микроволновых печей последних моделей не приходится тратить много времени на готовку сочной поджаристой курочки. Делать почти ничего не приходится. Хозяйке придется лишь приготовить смесь для нанесения на курицу. Он придаст тушке чарующий аромат и улучшит вкус в несколько раз. Состоит такая приправа из следующих составляющих: перец, соль, томатная паста (именно томаты придают курице восхитительный золотой цвет).
Данный соус нужно нанести на курицу, уделив большое внимание грудке. На ней мясо более плотное.
Нужно не трогать курицу два часа, чтобы она пропиталась и замариновалась. Но если хочется скорее приступить к готовке, то можете положить ее в микроволновую печь сразу, только обязательно увеличьте время готовки птицы.
Следует поместить ножки курицы в специальную пищевую фольгу для таких печей. Пользоваться обычной металлической фольгой нельзя, микроволновую печь может замкнуть.
Поставьте курицу на решетку и положите под ней большую стеклянную или пластиковую емкость. Она пригодится для того, чтобы жир не облил дно микроволновой печи. Нажмите на режим гриль, выбрав максимальную мощность. Готовить курицу нужно десять минут, потом перевернуть и оставить еще на десять. Чтобы курица была сочной, поставьте режим обычный. Попутно суньте под решетку тару с водой и готовьте еще пятнадцать минут.
Во всех микроволновых печах старых моделей нет функции гриль. Но расстраиваться поварам не стоит, вкусную курочку можно соорудить и там. Корка получится не такой пикантной, но все равно будет очень аппетитной.
Перед приготовлением курицу нужно замочить в приправе, рецепт которой описан выше. Кроме того, можно добавить туда свежий чеснок и живую зелень. Тушка помещается в печь в средней емкости и закрывается плотной крышкой. Так создаются благоприятные условия для готовки курицы. Включите микроволновую печку на пятнадцать минут на максимальную мощность. Затем откройте микроволновую печь и налейте в тару с курицей полстакана воды. Дополнительная порция пара сделает тушку ватной и сочной. После этого оставьте курицу готовиться еще на пятнадцать минут. Затем переложите курочку на тарелочку и положите в печь еще на пять минут. За это короткое время образуется сочная корочка, и курочка приобретет чарующий аромат.
Курочку гриль подают вместе с любым гарниром.
Заключение
Итак, понятное дело, что такое блюдо, как макароны с курицей, является излюбленным яством многих наших соотечественников и не только. Хотя история его возникновения уходит корнями в далекую Азию, в современном мире макароны с курицей обрели не меньшую популярность.
Существует масса способов приготовить блюдо, все зависит от полета кулинарной мысли хозяйки, но те, которые заняли твердые позиции в единой поваренной книге, готовятся с удовольствием не только на домашних кухнях, но и кафе, ресторанах.
Если понравилась статья, поделись с ней:
Быстрая запеканка с макаронами и курицей
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сыр Гауда 100 г
мягкий
Лук репчатый 1/2 шт
небольшой луковицы
Томатный соус 50 г
по вкусу или паста
Куриное филе 130 г
примерно
Сметана 120 г
примерно
Сельдерей 30 г
Стебель
Макароны 140 г
сухого продукта
Чеснок 3 дольки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Для заливки
Яйца куриные 1 шт
Соль по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Макароны отварите до полуготовности (время приготовление смотрите на упаковке)
2. Обжариваем в масле лук с чесноком до золотистости. Добавляем порезанную мелко курицу. Обжариваем. Добавляем прорезанный стебель сельдерея, томатный соус и специи.
Обжариваем пару минут и смешиваем с макаронами.
3. Готовим заливку: сметану, яйцо и соль взбиваем венчиком. Сыр трем в заливку на терке.
4. Форму смазываем маслом, и выкладываем в неё макароны. Сверху с помощью ложки поливаем макароны заливкой и еще раз посыпаем сыром.
5. Запекаем в духовке при 200 градусов примерно 7-10 минут! Сыр за это время должен аппетитно расплавиться.
Результат
простое и сытное блюдо — запеканка с макаронами. Под силу даже начинающему кулинару. Такие макаронные запеканки с сыром обычно пользуются популярностью у детей.
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Блюда из макарон Макароны с курицей Макароны с сыром Макароны с яйцом Рецепты вкусных блюд с курицей Рецепты запеканки Запеканка из макарон Кухни мира — рецепты Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Простые и вкусные рецепты
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
Наш официальный партнер
25 лучших рецептов куриной пасты на ужин
- Поделиться
- Электронная почта
Эти рецептов пасты с курицей приготовят быстрые и легкие блюда, которые обязательно стоит включить в свой еженедельный рацион!
Цыпленок и макароны: они великолепны сами по себе, но вместе они становятся еще лучше.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Я искала в Интернете лучшие рецепты пасты с курицей и сегодня с удовольствием делюсь ими с вами.
Хотите ли вы чего-нибудь сливочного и сырного или землистого и острого, я вас прикрою.
От спагетти и альфредо до марсалы и песто, этот список наполнит ваши дни и ночи наслаждениями пасты с курицей.
В этой обширной коллекции невозможно выбрать фаворита! Их все легко сделать, так почему бы не попробовать их все?
Если название вас не насторожило, эта куриная паста со сливками и грибами невероятно сливочная.
Когда вы смешиваете грибы, сливки, курицу и макароны, нет никаких шансов, что вкус будет божественным.
Это блюдо не просто насытит. Это превзойдет ожидания.
В качестве бонуса в этом блюде не используются густые сливки! Я все равно не назову это полезным блюдом, но, по крайней мере, оно не такое калорийное, как классическая сливочная паста.
Куриные спагетти со сливочным сыром, чеддером и моцареллой будут дарить вам сыр на несколько дней.
Боитесь, что это блюдо будет слишком жирным? Расслабьтесь, так как это блюдо также наполнено помидорами, чтобы сбалансировать декаданс.
Они также придают чисто белым макаронам приятный яркий цвет.
Совет: в этом рецепте используется обычная лапша спагетти, но попробуйте пасту с волосами ангела. Его более тонкие пряди добавляют такую приятную текстуру.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вы ищете блюдо, которое гарантированно понравится всем, обратите внимание на феттучини Альфредо.
Макароны al dente, сливки, грибы и курица — это сочетание вкусов, от которого никто не откажется.
От сливочного соуса до пикантной курицы и древесных грибов, это блюдо Альфредо получает не менее трех золотых звезд.
Простое блюдо, которое вся ваша семья будет просить вас приготовить снова и снова.
Паста пенне с курицей — идеальное решение для насыщенных будней. Это простое блюдо готовится всего за 30 минут!
Лапша аль денте пенне покрыта насыщенным соусом маринара, приправленным чесноком и хлопьями красного перца.
Измельченный цыпленок-гриль придает блюду пикантности, а смесь творога и моцареллы делает его более насыщенным.
Завершающий штрих пармезана делает блюдо еще более сытным.
Если вы ищете питательную и сытную еду, поздравляем, вы ее нашли.
Курица primavera очень сливочная и сырная. Но в отличие от других макарон на основе сливок, в этой также есть смесь овощей.
Я имею в виду брокколи, морковь, лук и помидоры. По крайней мере, так написано в рецепте.
Но на вашем месте я бы не стал довольствоваться только этими овощами. Пройдите лишнюю милю и проверьте свой холодильник на наличие других овощей, которые у вас есть под рукой!
Вот что мне нравится в этом блюде. Какие бы овощи вы ни добавили, сливочный соус перекроет их вкус.
Так что даже если какой-то овощ не нравится вам или вашим детям, это не имеет значения. Блюдо все равно будет прекрасным.
Куриный марсала — классическое итальянское блюдо, известное во всей стране, потому что оно просто потрясающее.
С соусом из вина марсала, хересного уксуса и бальзамика это блюдо из пасты совершенно уникально.
Помимо макарон, курицы и райского соуса, в это блюдо также входят обжаренные грибы, лук-шалот и пармиджано-реджано.
Вино делает его таким изысканным, но если вы внимательно посмотрите на рецепт, вы быстро поймете, как легко его приготовить.
На случай, если вы не знаете, что такое Капрезе, это итальянский салат из моцареллы, помидоров и базилика.
А теперь представьте все эти цвета и ароматы в тарелке с макаронами. Вот что делает следующий рецепт.
Как вы, наверное, заметили, эта паста легче, чем большинство представленных здесь сегодня.
Не только смеси, но и сама лапша. Вместо обычных макарон в этом рецепте используются цельнозерновые продукты.
Этот рецепт придает забавный вид классическому цыпленку Альфредо.
Конечно, цыпленок Альфредо уже довольно безупречен. Но в этой версии есть большие макароны с начинкой из сыра и курицы.
Позвольте мне повторить это еще раз для акцента: ракушки для макарон, фаршированные сыром и курицей. С ума сошел.
А потом становится лучше. Раковины пасты омываются традиционным сливочным соусом Альфредо и запекаются до совершенства.
Даже если вы вполне довольны обычным цыпленком Альфредо, это все равно обязательное дополнение к вашему чередованию рецептов.
В этой пасте с курицей и пармезаном в одной кастрюле есть все, что вам нравится в классической курице.
У него сладкая и острая маринара, сочная курица и много плавленого сыра сверху.
Единственная разница в том, что он собирается в мгновение ока! Это блюдо из одной кастрюли, которое требует очень мало усилий.
О, и еще кое-что: макароны. Поскольку этот куриный пармезан также богат углеводами, это полноценная еда в одной миске.
Каждая ложка этого блюда — взрыв счастливых вкусов.
Я никогда не думал, что мне так понравится соус, приготовленный в основном из листовой зелени.
А вот и я, пою только дифирамбы этому сливочному куриному песто.
Это блюдо богатое и сливочное, чего и можно ожидать от большинства блюд из пасты.
Что делает его необычным, так это песто из базилика, который добавляет не только приятный цвет, но и невероятный вкус.
Из лимона и базилика получается яркий и ароматный соус для пасты.
Это блюдо сытное, но при этом легкое и освежающее. Это идеальная закуска на лето.
Это блюдо приготовлено из простых ингредиентов, которые придают пикантный вкус. Таким образом, даже без густого сливочного соуса или маринара эта паста все равно будет пользоваться огромным успехом.
Курица и грибы — волшебное сочетание. Я думаю, что эти двое должны держаться вместе все время.
Вам понравится, как пикантная курица и грибы так хорошо дополняют друг друга.
Лимонная цедра также добавляется для придания блюду яркого цитрусового вкуса.
Прекрасно справляется с умами курицы и грибов.
Цыпленок по-флорентийски — это итальянское блюдо из макарон, которое содержит шпинат и соус Морне, представляющий собой сливочно-белый соус с тертым сыром.
Если вы думаете, что шпинат неуместен в этой пасте, вы ошибаетесь.
Помимо цвета, листовая зелень также добавляет питательных веществ и аромата.
В то время как некоторые люди терпеть не могут вяленые помидоры, я не могу ими насытиться.
Что не любить? Они сладкие и слегка острые, и такие жевательные.
Они придают этому сливочному блюду из куриной пасты не только дополнительный аромат и текстуру, но и прекрасный цвет.
Если вы из тех, кто использует целую головку чеснока, когда по рецепту требуется только один зубчик, я вас чувствую.
Я тоже люблю чеснок! И я уверен, что вам понравится эта чесночная курица и спагетти с капустой.
Это блюдо получает большую часть своего аромата от чеснока, так что вы должны быть щедры с этой специей. Используйте любовь в качестве ориентира.
Следующее блюдо из пасты с курицей поразит ваши вкусовые рецепторы ароматами чеснока, курицы, петрушки и большого количества сыра.
Обычные блюда из макарон на основе сливок хороши, но эта выпечка из макарон находится в своей собственной лиге.
Эта паста покрыта тертым сыром и запекается до появления пузырьков. Простой процесс превращает блюдо из простого в абсолютное совершенство.
Это классический цыпленок альфредо, но с изюминкой!
Если вы никогда не пробовали макароны с бабочкой, вас ждет угощение.
Ленточная форма этих ракушек придает им необычную текстуру. Он все еще нежный, но с небольшим количеством дополнительного жевания.
Украсьте эту пасту Альфредо стружкой пармезана для идеального орехового привкуса.
Нравится ваша паста с небольшим количеством удара? Каджунская курица, это так!
Он маринуется в невероятной смеси специй из паприки, орегано, тимьяна, чеснока, лука, кайенского перца и перца.
Цыпленок в этом блюде из макарон невероятно вкусный, даже сам по себе.
Соус для макарон тоже весьма исключительный, он состоит из смеси сливочного сыра, лука и запеченных на огне помидоров. Это определенно то, что вы никогда не забудете.
Из-за обилия бекона и непревзойденного чесночно-сливочного соуса даже дети не будут возражать против листьев шпината в этом блюде из макарон.
Это блюдо, безусловно, слишком изысканное.
Но так как помидоры и шпинат снижают его насыщенность, у вас остается блюдо с хорошо сбалансированным вкусом.
Любое блюдо, в соус или бульон которого добавлено вино, уже является победителем в моей книге.
Нет, вино не делает блюдо похожим на алкоголь. Кроме того, нет, это не опьянит вас.
Как и большинство, если не весь алкоголь испаряется во время приготовления, это блюдо из макарон не содержит спирта. Так что расслабьтесь, это безопасно для детей.
Когда алкоголь испарится, останутся только сладкие цветочные ноты белого вина. Они придают замечательный вкус соусу.
Я так люблю это блюдо, что предлагаю два разных рецепта. Я не могу выбрать между двумя, поэтому я просто позволю вам решить.
В этом первом рецепте используется восхитительный соус из сливок и помидоров. Это как съесть спагетти болоньезе и альфредо за один раз!
Приправленная копченой паприкой, кайенским перцем и хлопьями чили, эта паста определенно острая, но не слишком, чтобы не обжечь язык.
Острая куриная паста номер 2!
С насыщенным томатным соусом, приправленным чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой и кайенским перцем, эта паста обладает более насыщенным вкусом.
Соус также настоян на белом вине, что придает еще один нюанс вкуса.
Немного сладкий, немного пряный и совершенно восхитительный.
Если вы ищете сытную, но при этом легкую и освежающую пасту, динь-динь-динь! У нас есть победитель!
Эта паста, приправленная в основном лимоном, маслом и чесноком, насыщенная и острая с терпким цитрусовым оттенком.
Если вам нравится индийская кухня, вы сходите с ума от этой пасты с курицей в масле!
По сути, это лапша спагетти с курицей в масле. Я никогда не думал, что смесь итальянской и индийской кухонь может быть такой эпической.
Последним в списке стоит запеканка из макарон с курицей и брокколи.
С насыщенным соусом и хрустящей корочкой из расплавленного сыра это блюдо может стать новым фаворитом вашей семьи.
Эта паста со сливочным сыром, пармезаном и моцареллой настолько нежная, что ваши дети не будут возражать против брокколи!
25 лучших куриных паст на ужин
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты пасты с курицей! Вашей семье понравятся спагетти, феттучини, пенне и другие вкусные блюда из пасты.
Ingredients
Creamy Mushroom Chicken Pasta (One Pot)
Chicken Spaghetti
Mom’s Chicken Fettuccine Alfredo
Easy Chicken Penne Pasta
Chicken Primavera (Creamy)
Курица Marsala
Caprese Chicken Pasta
курица Alfredo Fucked Shells
One -Pot Chicken Parmesan Pasta
One Port Creamy Pasta Pasta
One Port Creamy Wichen Pasta
One Port Pasty Pasta
.
Сливочная паста с курицей и грибами
Паста по-флорентийски с курицей
Паста с вялеными помидорами, курицей и моцареллой
Чеснок курица и кале спагетти
куриные паста пармезан запекать
куриная курица Alfredo
Creamy Cajach Cude Paste
Crithne и Bacon Saste Winae Cajach Custher
9000Crithn и Bacon Saste SipliaCh и Bacl Saste Wanta Square
9000 9000Craith и Bacon Saste WinaCh и Back Saste WinaCh и Back Saste WinaCh и Back Saste WinaCh и Bacl Saste WinaCh.
Сливочная куриная паста в соусе из белого вина и сыра пармезан
Острая куриная паста
Острая куриная паста
Куриная паста с лимонным маслом и чесноком
Куриная паста с маслом
Семейная ночная запеканка с курицей и брокколи
Выберите свой любимый рецепт 9002.
![](/800/600/http/pigmine.ru/wp-content/uploads/5/4/4/544de6d824ce11df5960834a50e781c6.jpeg)
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Сливочная куриная паста по-каджунски — NatashasKitchen.com
Домашняя сливочная куриная паста по-каджунски — простой и быстрый рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день. Сочная куриная грудка с нежной пастой в сливочно-чесночном соусе.
Все, что вам нужно, это ломтик хлеба фокачча, чтобы пропитаться сливочным соусом, а также простой салат «Цезарь» для незабываемого вечера пасты.
Мы любим воссоздавать наши любимые рецепты, и этот рецепт, подражающий рецепту куриной пасты Chili’s Cajun, станет фаворитом всей семьи!
Сливочная паста с кусочками нежной и сочной курицы со вкусом каджун в вкуснейшем домашнем соусе каджун. Вам понравятся все вкусы этого блюда, и оно готовится менее чем за 30 минут, поэтому оно идеально подходит для занятых вечеров в будние дни. Я рад добавить это в нашу длинную линейку 30-минутных приемов пищи.
Совет для профессионалов: Вы можете отрегулировать остроту пасты, добавив больше или меньше приправы Cajun.
Этот ресторанный подражатель рецепту куриной пасты Cajun обязательно понравится. Если вы любите утешительные блюда из макарон, ознакомьтесь со списком ниже, чтобы получить больше вдохновения для ужина.
Печать
5 из 631 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Куриная паста со сливками по-каджунски — это простой и быстрый рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день. Сочная куриная грудка с нежной пастой в сливочно-чесночном соусе готовится через 30 минут.
Автор: Валентина Аблаев
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $10-$12
Ключевое слово: Паста с курицей по-каджунски
Кухня: Cajun
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 483
Количество порций: 6 порций
- 8 унция паста лингвини
- 2 куриные грудки без костей и без кожи
- 2 чайная ложка оливковое масло
- 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 2 столовая ложка приправа каджун, разделенная
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 2/3 чашка нарезанные кубиками помидоры
- 1 1/2 чашка жирные взбитые сливки
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная, для подачи
Стандарт США – метрическая система
Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 1 столовую ложку соли.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты, затем слейте, накройте и держите в тепле.
Отбить куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщины, и приправить 1½ ст. л. приправы каджун.
В большой нереактивной сковороде* на средне-сильном огне разогрейте 2 чайные ложки масла. Когда оно нагреется, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Убавьте огонь до минимума и жарьте до готовности и температуры 165°F на термометре. Переложите на разделочную доску, нарежьте тонкими полосками и накройте, чтобы не остыли.
В той же сковороде на среднем огне обжарьте масло и чеснок в течение 30-60 секунд или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте густые взбитые сливки, оставшуюся приправу каджун и сыр пармезан и доведите до кипения. Приправить по вкусу, если необходимо.
Добавьте нарезанную курицу и приготовленные макароны в соус и перемешайте, пока паста и курица не прогреются.