Гарнир с грибами шампиньонами: Гарнир из грибов — 97 рецептов с фото

Содержание

Любимый гарнир из шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шампиньоны — отличный источник белка. И когда надоедают котлеты или курица, покупаю свежие шампиньоны и готовлю их в духовке. Получается замечательное сытное и полезное дополнение, например, к салату на ужин. Попробуйте и вы — вам точно понравится. А вашего участия в готовке нужно совсем немного. Всю основную работу сделает духовка.

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Шампиньоны200 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Прованские травы по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Сметану можно заменить майонезом. Вместо прованских трав можно использовать другие ваши любимые специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны промойте и дайте стечь воде.

Шаг 2

Добавьте к грибам соевый соус, масло, прованские травы, сухой чеснок, сметану. Перемешайте, дайте постоять минут 15. Выложите в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3

Во время готовки пару раз достаньте блюдо из духовки и перемешайте шампиньоны с соусом.

Вытаскивайте из духовки, когда шампиньоны уменьшатся в размере раза в 1,5-2 (минут через 25).

произвести впечатление

Я люблю такие грибочки подавать в качестве гарнира к салату. Например, вот такой вариант ужина: винегрет, стручковая фасоль и любимые грибочки. Приятного всем аппетита!

Шампиньоны с луком-порей на гарнир — рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю попробовать не совсем обычный гарнир, очень вкусный, сливочный, особенно хорош к курице. Кстати, если подать дополнительно, например, рис, картофельное пюре или гречку, то сей грибной гарнир может для кого-то превратиться и в основное блюдо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 700 г
  • Лук-порей – 400 г
  • Вино белое сухое – 120 г
  • Сливки – 250 г 36% жирности.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орех мускатный – 1 ч.л. без горки.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Лук-порей. Во-первых, отрежьте белый конец-корень, примерно 1-2 сантиметра. Чем больше порей, тем больше отрезаете. Если вы видите сухие, поврежденные листья — просто снимите их и выкиньте. Далее его надо тщательно промыть, поскольку вся грязь-песок в луке-порее собирается под листьями, которые плотно прилегают друг к другу, на переходе от белого к зеленому.

    Удобнее всего разрезать его вдоль и тщательно промывать.

    В основном, в блюда используют только белую, нежную часть лука. Я же всегда использую его целиком. Например, в данный гарнир пойдет белая часть и часть зеленого стебля. Половина зеленых листьев уже была срезана (такой и купила), а вот если бы это был мой лук, с огорода, то я бы ее срезала (половину зелени) и пустила на бульон, суп и т. п.

    Просто, если лук большой, то верхние, зеленые стебли становятся довольно жесткими и даже немного горчат, посему их срезают и продают в магазинах уже без оных. А вот лук на собственных грядках вряд ли можно вырастит такого гигантского размера… Ну, у меня вот уже лет 10 не получается 🙂

    Итак, лук-порей промыть и порезать полукольцами.

  • Шаг 2

    Грибы. В этом блюде я всегда использую именно шампиньоны. Поскольку они у меня небольшого размера, то и разрезала я только те, которые мне казались покрупнее.

    Если шампиньоны свежие, то шляпки у них абсолютно белые, а головка довольно плотно прилегает к ножке и характерной «юбочки» практически не видно.

    По большому счету, даже если она большая, то удалять ее вовсе не обязательно — она так же съедобна, как и сам гриб. Это чисто эстетическое желание, так что хотите — удаляете, нет так нет.

    Тщательно промыть грибы, удаляя все островки земли и обрезая, так сказать, освежая срез гриба. Если ножка тонкая и слишком длинная, то частично или полностью ее обрежьте.

    Не замачивайте и мойте их слишком долго, поскольку они имеют свойство впитывать в себя влагу, а это нам совсем не нужно.

  • Шаг 3

    Ставим сковороду на огонь и добавляем по половине сливочного и растительного масла, даём расплавиться и закидываем туда шампиньоны. Не делайте максимальный огонь, поскольку начнет гореть масло, пусть он будет чуть больше среднего. Всё, обжариваем наши шампиньоны. Из них должно выпарится довольно много влаги, так что, когда увидите, что они начинают больше тушиться, чем жариться — делайте максимальный огонь. Примерное время обжарки — 10 минут.

  • Шаг 4

    Далее к шампиньонам в сковороду добавляем оставшееся сливочное и растительное масло, а также наш порезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, еще минут 5-7 на среднем огне.

    Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс. В самом конце обжарки добавить чеснок и измельченную петрушку. У меня свежезамороженная, еще с лета. Вполне можно взять сухую или вообще проигнорировать этот ингредиент.

  • Шаг 5

    Далее вино. Не берите лишь бы какое, самое дешевое. Вино придает именно аромат и оно (вино) должен быть действительно хорошим, такое, например, которое вам нравится и пьете сами.

    После того, как добавите вино, выпаривайте его пару минут на максимальном огне. Повторяю, останется только аромат, а весь алкоголь выпарится.

    А сейчас вливаем сливки. Если они будут нежирные, то, учитывая, что в сковороде есть немного вина, они могут свернуться. Посему берите проверенные жирные сливки, у меня 36 процентов.

    Осталось добавить приправы — солим, перчим и всыпаем мускатный орех, мне он очень нравится в данном блюде. Перемешать и потушить пару минут, пусть сливки немного уварятся и загустеют. Через пару-тройку минут опять попробуйте блюдо, поскольку соль частично уходит в грибы. Если надо — досолите.

  • Шаг 6

    Когда увидите, что количество сливок заметно поубавилось, то выключайте, блюдо готово. Прямо перед выключением я люблю дополнительно добавлять еще один пропущенный через пресс зубчик чеснока для большего аромата, но это уже по желанию.

    Как уже говорила ранее, этот гарнир прекрасен с курицей, особенно с куриной грудкой. Просто обжарьте оную и подайте со сливочными шампиньонами — пальчики оближешь!

    Есть еще вариант: очень быстро обжариваете полосочки или кусочки белого куриного мяса, буквально пару минут, и добавляете их вместе со сливками в сковороду. Пару минут и блюдо готово! В этом случае его хорошо подавать с воздушным картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

    Ну, вот и всё, о чем я хотела рассказать.

    Приятного вам аппетита и хороших, веселых праздников.

    С наступающим Новым Годом!

Категории: Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

В поисках надежды в коктейле Old Fashioned с маринованными грибами

Old Fashioned в Грин-Бей, Висконсин

Закажите Old Fashioned в клубе ужина в Висконсине, и бармен задаст вам два вопроса: виски или бренди ? Кислый или сладкий?

Сделайте его кислым, и ваши мутные фрукты, выпивка и биттер утонут в содовой Squirt. Закажите сладкое, и вы перейдете на Sprite, чтобы получить сладкий напиток, который сильно отличается от минималистичных версий, подаваемых в барах на любом побережье.

Ночные клубы Висконсина вызывают чистую ностальгию, по крайней мере, для некоторых. От груды мятных леденцов у дверей до виниловых сидений, мягкого рока и меню из мяса и гарниров, самые сладкие части вечерних клубов переносят время в 1970-е годы.

Но с тех пор, как американская ностальгия по более белому и прямолинейному времени привела к президентству ненавистного и хаотичного демагога, я не могу получить особого удовольствия от наследия моей страны, даже от тех кусочков, которые приправлены виски. Я пробегаю мимо радиостанции, исполняющей музыку в стиле кантри, моя любовь к звону и стальной гитаре переполняется горьким чувством, что культура «хартленда» прогнила в своей основе. Трудно представить себе просмотр классического вестерна, когда пепел лагеря Стэндинг-Рок все еще тлеет.

Тем не менее, ужин-клубы предлагают вариант надежды. Откройте большие меню в пластиковой оболочке, и вы найдете историю более интересную, чем когда-либо была ностальгия. Вечерние клубы забиты до стен, обшитых искусственными деревянными панелями, каждую неделю по пятницам жарят рыбу, напоминая о днях, когда голландцы и поляки Висконсина воздерживались от мяса в этот день. А лучшие клубы — The Out of Town Club, Wally’s Spot — предлагают бары с маринованными овощами, рыбой и индюшачьими потрохами, которые напоминают о немецком и скандинавском наследии региона. В наши дни Грин-Бей кажется просто еще одним белым американским городом на заснеженном севере, но когда мать моего мужа, голландка-католичка, вышла замуж за его отца-немца-лютерана, это бросило вызов культурным границам (она обратилась в христианство перед свадьбой).

Интересно, знала ли его бабушка, которая говорила на ферме по-немецки до того, как пошла в школу, о антигерманских толпах линчевателей, сформировавшихся в Висконсине во время Первой мировой войны. называли «квадратными головами» во время перемены, и на что это было похоже для детей, выросших в висконсинских городках Новой Бельгии, Западной Швеции или Польши.

А я говорил, что бармен задаст два вопроса? Выбрав выпивку и содовую для своего липко-сладкого напитка, у вас все еще есть еще один выбор: клубы ужина в Висконсине украшают старомодные блюда мараскиновой вишней, маринованными грибами или маринованной брюссельской капустой — или даже причудливой комбинацией всех трех. .

Это приятно странный выбор, который добавляет немного стиля польки к алкогольной сцене Средней Америки. Даже коктейли напоминают о том, что культура, иммиграция и ксенофобия всегда были острыми проблемами в Соединенных Штатах, но иногда мы находим способ двигаться дальше.

Гриб Кадай | Как приготовить гриб кадай (3 способа)

Гриб кадай — очень простое и вкусное блюдо из обжаренных шампиньонов, лука, болгарского перца (стручкового перца) в пряном остром томатном соусе. Рецепт готовится за 30 минут и так восхитительно сочетается с нааном, роти и даже булочками.

Грибы, специи, лук, помидоры и болгарский перец – их сочетание всегда на высоте.

Здесь я поделился тремя вариантами приготовления этого блюда:

  1. Полусухой рецепт : Рецепт приготовления на плите в кадаи (воке).
  2. Версия Instant Pot: Быстрый метод в Instant Pot.
  3. Метод приготовления на плите : Рецепт соуса из грибов кадай, приготовленный на плите

Вы можете приготовить любой из них в соответствии с вашими предпочтениями или имеющимися у вас гаджетами. Все три рецепта легкие и вкусные.

  1. Что такое гриб кадай
  2. Как приготовить гриб кадай (пошаговые фотографии)
  3. Советы и заменители для лучшего гриба кадай
  4. Карта рецептов для гриба кадай
  5. Пошаговый рецепт 9 Гриб кадай быстрого приготовления 6 03 Фотографии 0ep03 (0ep03 Photos) Карточка для быстрого приготовления грибов Кадай
  6. Рецепт соуса для плиты

Что такое Гриб Кадай

Гриб Кадай, как следует из названия, состоит из двух слов Кадай и Гриб. На языке хинди слово «Кадай» или «Кадхай» относится к блюду, напоминающему китайский вок.

Индийский кадай похож на китайский вок, но гораздо глубже, чем вок. Поскольку все грибное блюдо готовится в кадай, отсюда и название гриб кадай.

В Индии кадай (кадхай, карахи) используется для обжаривания овощей, приготовления индийских сладостей, а также для жарки во фритюре. Это универсальная сковорода, которая есть на каждой индийской кухне.

В блюдо также добавляются дополнительные ингредиенты, такие как лук, помидоры и зеленый сладкий перец.

Также добавляется специальная и уникальная смесь специй, называемая «кадай масала». Кадай масала свежемолотая и добавляется в блюдо.

Всякий раз, когда вы готовите какой-либо рецепт кадай из любых овощей, панира или тофу, всегда растирайте или растирайте специи в свежем виде.

Они придают еде такой аромат и вкус, который невозможен при использовании готовых или купленных в магазине порошков специй.

Об этом рецепте

Полусухой вариант гриба Кадай очень вкусный. Как упоминалось выше, добавляют свежеобжаренные и растертые специи, называемые кадай масала.

Специи, которые я добавляю в кадай масала, это семена кориандра, семена тмина, сухой красный перец чили, гвоздика, корица, зеленый кардамон, черный перец и мускатный орех (по желанию).

В блюде отчетливо ощущаются лимонно-цитрусовые нотки молотых семян кориандра. Красный перец придает яркий оранжево-красный цвет, а также некоторую остроту и остроту. Кислотность и резкий запах исходят от томатов.

Обычно гриб кадай не является острым или острым блюдом, так как добавленный к нему сушеный красный перец не имеет острого вкуса.

В рецепте я использовала сушеный чили бьядаги, который менее острый и дает насыщенный цвет. Чили Бьядаги — это индийский сорт красного перца чили, который выращивают в штате Карнатака.

Вы также можете легко добавить сушеный кашмирский красный перец чили. Сушеный кашмирский красный перец придает блюду приятный цвет и остроту, не делая его слишком острым или острым.

Этот рецепт грибов кадай может быть острым и острым в зависимости от того, какой сушеный красный перец вы добавите. Так что, если вы используете острый перец чили, карри будет горячим. Если вы используете менее острый и острый перец чили, подливка не будет горячей.

Таким образом, в зависимости от остроты чили, вы можете уменьшить или увеличить их количество.

Этот восхитительный гриб Кадай был адаптирован из популярного ресторанного рецепта Kadai Paneer Recipe в блоге.

Чтобы сделать это блюдо без сатвика и лука и чеснока, вы можете легко обойтись без лука и чеснока. Все равно будет вкусно.

Можно подавать с роти, нааном или паратхой и с салатом.

Пошаговое руководство

Как приготовить гриб кадай

Приготовление кадай масала

1. Сначала обжарьте все специи для кадай масала на медленном огне в кадай или кастрюле до появления аромата.

Специи: 1 столовая ложка семян кориандра, ½ чайной ложки семян тмина, от 3 до 4 сухих красных перцев чили, 2 гвоздики, ½ дюйма корицы, 1 зеленый кардамон, 3–4 черных перца и 1 полоска мускатного ореха (по желанию).

2. Когда специи остынут, добавьте их в чашу кофемолки.

3. Измельчить до полумелкого порошка. Также можно измельчить в мелкий порошок.

4. Держите землю кадай масала в стороне.

5. В ту же банку добавьте нарезанные помидоры (2 помидора среднего или большого размера, протертые в пюре, примерно ¾ стакана томатного пюре. Используйте спелые, красные и не слишком острые помидоры).

6. Измельчите томаты в однородное пюре. Держись в стороне. Не нужно добавлять воду при приготовлении пюре.

7. Нарежьте 200-250 г шампиньонов. Тонко нарежьте 1 средний или крупный стручковый перец (сладкий перец). Нарежьте лук (1 средняя луковица, примерно ½ стакана мелко нарезанного лука). Держись в стороне.

Обжаривание грибов

8. Нагрейте 3 ст. л. масла в кадай/воке или сковороде. Добавьте нарезанные грибы.

9. Перемешайте и обжарьте нарезанные грибы. Сначала вы увидите, как грибы выделяют много воды.

10. Через несколько минут вода испарится. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся с краев.

11. Достаньте грибы и отложите в сторону.

Сухие грибы кадай

12. В то же масло добавить мелко нарезанный лук.

13. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным или светло-золотистым.

14. Добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты (1 дюйм имбиря + 3-4 чеснока маленького или среднего размера, растолченных в ступке пестиком). Перемешайте и жарьте, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

15. Добавьте томатное пюре (около ¾ стакана).

16. Перемешать и обжарить.

17. Обжаривайте до тех пор, пока масло не начнет выделяться по бокам.

18. Добавьте нарезанный стручковый/сладкий перец (1 средний или крупный стручковый перец). Вы можете даже зеленый сладкий перец или красный или желтый сладкий перец.

19. Перемешайте и пассеруйте 5–6 минут на слабом огне.

20. Добавьте молотый кадаи масала, который мы приготовили. На этом этапе вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка куркумы. Однако добавлять порошок куркумы необязательно.

21. Хорошо перемешать.

22. Затем добавьте ½ стакана воды.

23. Посолить.

24. Доведите соус до кипения на медленном огне, пока не увидите несколько капель масла, плавающих сверху.

25. Добавить обжаренные грибы (200-250 г).

26. Снова перемешайте.

27. В конце добавьте 1 ч.л. измельченных касури мети (сухих листьев пажитника) к грибам кадай. Выключите плиту. Если вы хотите, вы также можете добавить 1 или 2 столовые ложки крема, чтобы смягчить резкий запах. Вы также можете добавить около ¼ чайной ложки порошка гарам масала.

28. Смешайте и подавайте грибы кадай горячими с роти, паратхой или нааном. При подаче можно украсить имбирным жюльеном и нарезанными листьями кориандра (кинзы).

Советы и заменители лучшего гриба кадай

  • Специи для обжаривания: Специи обжариваются до появления аромата. Не обжаривайте их слишком сильно и не сжигайте.
  • Грибы : Я использовал белые шампиньоны, но вы можете использовать любые свежие съедобные грибы.
  • Сушеный красный перец чили : Цвет, пряность, острота и острота блюда зависят от типа используемого красного чили. Таким образом, используйте чили с низким коэффициентом остроты, такие как кашмирский чили или чили Бьядаги. Этот перец имеет низкую остроту, а также придает блюду темно-оранжевый цвет. Но если вы любите острое блюдо, можете использовать красный перец чили средней остроты, просто уменьшите его количество.
  • Болгарский перец : Помимо сухого красного чили, в рецепте также используется стручковый или зеленый болгарский перец, который является обязательным и важным ингредиентом. Вы даже можете использовать красный или желтый сладкий перец.
  • Помидоры: Используйте не очень терпкие или кислые помидоры. Вы даже можете использовать пакетированное томатное пюре. При использовании пакетированного томатного пюре добавьте еще немного воды, так как оно имеет густую консистенцию.

Еще рецепты вкусных грибов

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Гриб кадай

Дассана Амит

Гриб кадай — это восхитительное блюдо из обжаренных шампиньонов, лука и болгарского перца в полусухом соусе из пряного и острого томатного соуса.

4.81 Из 78 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Кюина Северная Индия, Пенджаби

Главный курс

Диета Бесплатный глютен, Vegan

. для кадай масала

  • ▢ 1 tablespoon coriander seeds
  • ▢ 3 to 4 dry red chilies – broken and deseeded if preferred
  • ▢ ½ teaspoon cumin seeds
  • ▢ ½ inch cinnamon
  • ▢ 1 green cardamom
  • ▢ 2 cloves
  • ▢ от 3 до 4 цельных черных перцев
  • ▢ 1 стручок мускатного перца – опционально
другие ингредиенты
  • ▢ 200–250 г шампиньонов – нарезанных ломтиками
  • ▢ ½ стакана тонко нарезанного стручкового перца – или 1 шт. или зеленый или желтый сладкий перец)
  • ▢ 1 чашка нарезанных помидоров – пюре или около ¾ чашки томатного пюре или 2 помидора среднего размера (используйте спелые, красные и не слишком острые помидоры)
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанного лука или 1 луковица среднего размера
  • ▢ 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты или 1 дюйм имбиря + 3–4 чеснока маленького или среднего размера, растолченных в ступке с пестиком
  • ▢ 1 чайная ложка измельченных касури мети (сухих листьев пажитника)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы – по желанию
  • ▢ ½ стакана воды или 125 мл воды
  • ▢ 3 столовые ложки масла — подсолнечное масло или любое нейтральное растительное масло
  • ▢ Соль по мере необходимости
для украшения
  • ▢ 1-2 столовые ложки нарезанные листья корена (Cilantro)
  • 333333333 3 дюйма Ginter — julien203633333333333333333333333 3 дюйма. варианты
    • ▢ 1 или 2 ст. добавьте касури мети (сухие листья пажитника)
    Приготовление кадаи масала
    • Сначала обжарьте все специи, упомянутые выше для кадаи масала, на медленном огне в кадай, воке или сковороде до появления аромата. Не сжигайте их.

    • Когда специи остынут, добавьте их в чашу кофемолки.

    • Измельчить до полумелкого порошка. Также можно измельчить в мелкий порошок. Держите землю кадай масала в стороне.

    • В ту же банку добавить нарезанные помидоры. Измельчите помидоры в однородное пюре. Держись в стороне.

    • Промойте, протрите и нарежьте грибы. Также тонко нарежьте болгарский перец, лук и т. д. Овощи оставьте в стороне.

    Обжаривание грибов
    • Нагрейте масло в кадай или сковороде. Добавьте нарезанные грибы.

    • Перемешайте и обжарьте нарезанные грибы. Сначала вы увидите, как грибы выделяют много воды.

    • Затем вода испаряется. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся с краев.

    • Достаньте грибы и отложите в сторону.

    Приготовление сухих грибов кадай
    • В то же масло добавить мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности или светло-золотистого цвета.

    • Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте, пока не исчезнет сырой аромат.

    • Добавить томатное пюре. Перемешайте и обжаривайте, пока не увидите, как масло начинает выделяться по бокам.

    • Затем добавьте нарезанный сладкий перец. Перемешать и обжарить 5-6 минут на медленном огне

    • Добавьте молотый кадаи масала, который мы приготовили. На этом этапе вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка куркумы. Однако добавлять порошок куркумы необязательно.

    • Затем добавьте ½ стакана воды. Приправить солью.

    • Перемешайте и доведите соус до кипения на медленном огне, пока не увидите несколько капелек масла сверху.

    • Добавьте обжаренные грибы и хорошо перемешайте. Вы можете добавить еще немного воды, если соус выглядит очень сухим.

    • В конце добавьте измельченные касури мети (сухие листья пажитника) и хорошо перемешайте. Выключите тепло.

    • Подавайте грибы кадай в сухом виде с роти, паратхой или нааном. При подаче можно украсить имбирным жульеном и нарезанными листьями кинзы.

    1. Специи: Используйте свежие специи, срок годности которых истек. Специи обжариваются до тех пор, пока они не станут ароматными. Не обжаривайте их слишком сильно и не сжигайте.
    2. Грибы: Вместо шампиньонов можно использовать и другие разновидности грибов.
    3. Сушеный красный перец чили : Цвет, пряность, острота и острота блюда зависят от типа используемого красного чили. Таким образом, вы можете увеличить или уменьшить количество красного чили в зависимости от его остроты и остроты. Можно использовать не острые перцы чили, такие как кашмирский перец или перец бьядаги, которые также придают блюду темно-оранжевый цвет.
    4. Сладкий перец : Вы можете использовать смесь красного, зеленого или желтого сладкого перца или только один цветной перец.
    5. Помидоры:  Используйте помидоры, которые не очень терпкие или кислые. Вы даже можете использовать пакетированное томатное пюре. При использовании пакетированного томатного пюре добавьте еще немного воды, так как оно имеет густую консистенцию.

    Пищевая ценность

    Гриб Кадай

    Количество на порцию

    Калории 197 Калорийность жиров 153

    % дневной нормы*

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Cholesterol 7mg 2%

    Sodium 402mg 17%

    Potassium 433mg 12%

    Carbohydrates 11g 4%

    Fiber 3g 13%

    Сахар 5G 6%

    Белок 4G 8%

    Витамин А 712IU 14%

    Витамин В1 (тиам) 1 мг 67% . 0006

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 3mg 15%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin B12 1µg 17%

    Vitamin C 30mg 36%

    Vitamin D 1µg 7%

    Vitamin E 6mg 40%

    Vitamin K 7µg 7%

    Calcium 23mg 2%

    Vitamin B9 (Folate) 26µg 7%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 24mg 6%

    Phosphorus 89mg 9%

    Цинк 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    О кастрюле быстрого приготовления Грибы кадай

    В этом рецепте кадай заменяется кастрюлей быстрого приготовления. Следовательно, рецепт готовится быстрее и быстрее.

    Несмотря на то, что я использовал быстрорастворимый горшок, я сохранил название «Быстрорастворимый гриб кадай», чтобы читатели могли легко идентифицировать рецепт.

    В этом рецепте также готовится и добавляется уникальная смесь молотых специй под названием кадай масала. Кадай масала придает блюду особый вкус, аромат и вкус.

    Я сделал этот рецепт и процесс приготовления очень простым, поэтому рецепты занимают меньше времени.

    Рецепт получается особенно вкусным, если в соус добавить жареные или тушеные грибы. Но обжаривание грибов до золотистого цвета занимает довольно много времени, поэтому я обжаривал их несколько минут, а затем готовил под давлением в кастрюле быстрого приготовления.

    Пошаговое руководство

    Пошаговое приготовление грибов кадай в горшке быстрого приготовления

    Приготовление кадай масала

    1. Сначала нам нужно приготовить кадай масала. Нагрейте небольшой кадай или сковороду. Добавьте все специи — 1 столовую ложку семян кориандра, ½ чайной ложки семян тмина, 1-дюймовую корицу, 2 гвоздики, 2 зеленых кардамона, 3–4 кашмирских красных чили или 2–3 сухих красных чили.

    2. Обжарьте все специи целиком на слабом огне, пока они не станут ароматными. Часто помешивайте их во время запекания.

    Приготовление масала занимает от 1 до 2 минут. В кадай или кастрюле с толстым дном жарка занимает около 2 минут на слабом огне.

    3. Когда они остынут, пересыпьте их в чашу кофемолки, в кофемолку для специй или в кофемолку.

    4. Измельчить до полумелкого или слегка крупного порошка.

    5. Выложите на тарелку и отставьте кадаи масала в сторону.

    Тушение

    1. Включите кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите кнопку тушения на 15-20 минут в обычном режиме.

    2. Добавьте 3 столовые ложки масла в стальную вставку скороварки. Когда масло станет горячим, добавьте ⅓ стакана нарезанного лука. Масло должно быть просто горячим, а не шипящим или дымящимся.

    3. Обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    4. Затем добавьте ½ чайной ложки чесночной пасты, 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, 1 нарезанный зеленый перец чили или перец серрано.

    5. Перемешать и обжарить 3–4 секунды.

    6. Добавьте 1 стакан мелко нарезанных помидоров.

    7. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и не станут мякотью.

    8. Добавьте нарезанные шампиньоны (200-250 г).

    9. Тщательно перемешайте и деглазируйте кастрюлю. Соскребите прилипшие кусочки ингредиентов со дна кастрюли. Влага от грибов помогает в деглазировании.

    10. Обжарить пару минут.

    11. Добавьте ¼ чайной ложки порошка куркумы и соли по мере необходимости. Снова хорошо перемешайте.

    12. Добавьте ½ стакана воды. Деглазируйте, если требуется.

    Приготовление под давлением

    13. Нажмите кнопку отмены и нажмите кнопку скороварки или ручного режима. Установите таймер на приготовление под давлением в течение 3 минут при высоком давлении.

    14. Затем быстро сбросьте давление, подняв клапан. Откройте крышку.

    15. Затем добавьте паприку и молотый кадаи масала и 1 чайную ложку касури мети (измельченного).

    Вы можете зарезервировать ½ чайной ложки кадай масала для украшения. Касури мети — это сушеные листья пажитника. Если у вас нет касури мети, пропустите его.

    16. Хорошо перемешать.

    17. Нажмите кнопку тушения на 5-6 минут в обычном режиме.

    18. Обжаривайте 5–6 минут. Часто помешивайте. Вы можете уменьшить до низкой настройки, если масала прилипает к кастрюле или жара становится слишком много.

    19. Обжаривайте до полуготовности стручкового перца. В паприке должен быть хруст. Если консистенция выглядит очень сухой, то можно добавить немного горячей воды.

    20. Добавьте 1–2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра. Хорошо перемешать.

    21. Подавайте соус быстрого приготовления с грибами кадай, украшенный несколькими листьями кинзы и имбирным жульеном (по желанию). Подавайте с чапати, тандури роти, нааном или обеденными булочками или хлебом. Также посыпьте кадаи масала, если вы зарезервировали его при подаче.

    Гриб кадай быстрого приготовления

    Дассана Амит

    В этом восхитительном соусе из грибов кадай быстрого приготовления белые шампиньоны и болгарский перец готовятся в пряном луково-томатном соусе в кастрюле быстрого приготовления.

    4,76 Из 58 голосов

    Приготовительное время 20 мин

    Время приготовления 20 минут

    Кюина Северная Индиана, Пенджаби

    Главный курс

    Диета Бесг.0002 Instant Pot Duo 6 Quart or 5.7 Litres

Whole spices for kadai masala
  • ▢ 1 tablespoon coriander seeds
  • ▢ ½ teaspoon cumin seeds
  • ▢ 1 inch cinnamon – use true cinnamon and not cassia cinnamon
  • ▢ 2 гвоздики
  • ▢ 2 зеленых кардамона
  • ▢ 3–4 сухих кашмирских красных чили или 2–3 сухих красных чили, разломанных и очищенных от семян
Другие ингредиенты
  • ▢ 3 столовые ложки масла – подсолнечного или любого другого с нейтральным вкусом масло
  • ▢ ⅓ стакана нарезанного лука или 1 луковица среднего размера или 50 г лука
  • ▢ ½ чайной ложки чесночной пасты или 4–5 средних зубчиков чеснока, растолченных в ступке пестиком
  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря или имбиря толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 зеленый перец чили или перец серрано – нарезанный
  • ▢ 1 чашка мелко нарезанных помидоров или 2 средних или крупных помидора или 150 г помидоров
  • ▢ 200–250 г белых шампиньонов – нарезанных или нарезанных
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы (молотой куркума)
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ ½ стакана тонко нарезанного стручкового перца или 1 маленький или средний стручковый перец (зеленый болгарский перец)
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки измельченных касури мети (сухих листьев пажитника) – по желанию 3 9003 ▢ 1–2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
  • ▢ 1/2 дюйма имбиря – жульен, для украшения
Приготовление кадай масала
  • Нагрейте сковороду или кадай. Возьмите все специи, упомянутые в списке «цельные специи для кадай масала», на сковороде.

  • Обжарьте все специи целиком на слабом огне, пока они не станут ароматными. Часто помешивайте их во время запекания.

  • Когда специи остынут, добавьте их в чашу кофемолки, в кофемолку или в кофемолку. Измельчить до мелкого порошка.

  • Выложите на тарелку и оставьте кадай масала в стороне.

Тушение
  • Включите кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите кнопку тушения на 15-20 минут в обычном режиме. Добавьте масло в стальную вставку скороварки.

  • Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Затем добавьте ½ чайной ложки чесночной пасты, 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, 1 нарезанный зеленый перец чили или перец серрано.

  • Перемешать и обжарить 3-4 секунды.

  • Добавьте 1 стакан мелко нарезанных помидоров и обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и не станут мясистыми.

  • Добавьте нарезанные шампиньоны.

  • Тщательно перемешайте и деглазируйте кастрюлю. Соскребите прилипшие кусочки ингредиентов со дна кастрюли. Влага от грибов помогает в деглазировании.

  • Обжаривайте около 3 минут.

  • При необходимости добавьте порошок куркумы и соль. Снова хорошо перемешайте.

  • Добавьте ½ стакана воды. Деглазируйте, если требуется.

Приготовление под давлением
  • Нажмите кнопку отмены и нажмите кнопку приготовления под давлением или ручного режима. Установите таймер на приготовление под давлением в течение 3 минут при высоком давлении.

  • Затем быстро сбросьте давление, подняв клапан. Откройте крышку.

  • Затем добавьте паприку и молотый кадаи масала и 1 чайную ложку касури мети (измельченного). Смешайте очень хорошо. Вы можете зарезервировать ½ чайной ложки кадай масала для украшения. Касури мети — это сушеные листья пажитника. Если у вас нет касури мети, пропустите его.

  • Нажмите кнопку тушения на 5-6 минут в обычном режиме.

  • Обжаривайте 5–6 минут. Часто помешивайте. Вы можете уменьшить до низкой настройки, если масала прилипает к кастрюле или жара становится слишком много.

  • Обжаривайте до полуготовности паприки. Перец должен немного хрустеть в них.

  • Добавьте 1–2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра. Хорошо перемешать.

  • Подавайте грибы кадай быстрого приготовления, украшенные листьями кинзы и имбирным жульеном (по желанию). Подавайте с чапати, тандури роти, нааном или обеденными булочками или хлебом. Также посыпьте кадаи масала, если вы зарезервировали его при подаче блюда.

  • Очистка грибов: Промойте или вытрите насухо или просто протрите грибы чистым кухонным полотенцем. Затем нарежьте или нарежьте их.
  • Используйте меньше красного перца чили , если он слишком острый и острый.
  • Можно добавлять свежие съедобные грибы любого сорта.
  • Если после приготовления блюдо выглядит слишком сухим , добавьте немного горячей воды.
  • Kasuri methi (сушеные листья пажитника) можно пропустить, если у вас его нет.
  • Уменьшите режим тушения до слабого , если во время тушения ингредиенты прилипают к кастрюле.
  • В рецепт можно добавить любой сорт болгарского перца .

Пищевая ценность

Гриб кадай быстрого приготовления

Количество на порцию

Калории 196 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Sodium 66mg 3%

Potassium 580mg 17%

Carbohydrates 15g 5%

Fiber 4g 17%

Sugar 7g 8%

Protein 4G 8%

Витамин А 934IU 19%

Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67%

Витамин В2 (Рибофлавин) 10003 595 59% . 0006

Vitamin B3 (Niacin) 3mg 15%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin B12 1µg 17%

Vitamin C 97mg 118%

Vitamin D 1µg 7%

Vitamin E 6mg 40%

Vitamin K 13µg 12%

Calcium 32mg 3%

Vitamin B9(Folate) 35µg 9%

Iron 2mg 11%

Magnesium 35mg 9%

Phosphorus 106mg 11%

Zinc 1mg 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт соуса для приготовления на плите

Требуемые ингредиенты :

Измельчить в пасту :

  • 135 грамм лука, среднего или крупного, нарезанного 1 луковица ИЛИ 2 луковицы0036
  • ½ дюйма имбиря ИЛИ 2-2,5 грамма имбиря ИЛИ 1 чайная ложка нарезанного имбиря
  • 5-6 чеснока ИЛИ 4 грамма чеснока ИЛИ 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 250 граммов помидоров ИЛИ 3 средних или крупных помидора ИЛИ 1,5 стакана нарезанных помидоров

Целые специи для Kadai Masala :

  • 1 Столовая ложка семян кориандра
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 -дюймовая корица
  • 2 Cloves
  • 2 Green Cardmoms
  • 2 Cloves
  • 2 Green Cardmoms
  • 2 Cloves
  • 2 Green Cardmoms
  • 2 Cloves
  • 2 Green Cardmoms
  • 2 -nlockes
  • 2 Green Cardmoms
  • 2 -й Pepping
  • 6 Wery Peppsers
  • 6. 70033 6.0036
  • от 4 до 5 сухих красных чили или кашмирских красных чили

для сов. порошка или порошка деги мирч или кашмирского красного перца чили

  • 200–250 г белых шампиньонов – нарезанных или нарезанных ломтиками
  • 90–100 г стручкового перца ИЛИ 1 средний или крупный стручковый перец или 1 чашка тонко нарезанного стручкового перца (зеленого болгарского перца)
  • от ¾ до 1 стакана воды или добавьте по мере необходимости
  • от ½ до 1 чайной ложки измельченных листьев касури мети (сухих листьев пажитника)
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (листьев кинзы)
  • )
  • соль по необходимости
  • ИНСТРУКЦИЯ :

    Приготовление кадай масала :

    1. Нагрейте сковороду или кадай. Возьмите все специи, упомянутые в списке «цельные специи для кадай масала», на сковороде.
    2. Поджарьте все специи целиком на слабом огне, пока они не станут ароматными. Часто помешивайте их во время запекания.
    3. Когда специи остынут, добавьте их в чашу кофемолки, в кофемолку или в кофемолку. Измельчить до мелкого порошка.
    4. Выложите на тарелку и отставьте кадаи масала в сторону.

    Подготовка лука и томатной пасты :

    1. В ту же чашу измельчителя добавьте 1 стакан крупно нарезанного лука. измельчить до гладкой пасты. Выньте и оставьте луковую пасту в миске.
    2. в ту же банку, теперь добавьте 1,5 стакана нарезанных помидоров, 1 чайную ложку нарезанного имбиря и 1 чайную ложку нарезанного чеснока.
    3. измельчить до однородной пасты. держать в стороне.

    Приготовление соуса из грибов кадаи :

    1. Нагрейте 3 ст.л. масла в кадай или воке. добавьте 1 тэдж патту и обжаривайте в течение двух-трех секунд.
    2. Добавьте пасту из молотого лука. обжаривайте, периодически помешивая, пока луковая паста не станет золотистой. Для быстрого приготовления луковой пасты добавьте щепотку соли.
    3. Когда луковая паста станет золотистой, добавьте томатную пасту.
    4. Обжаривайте томатную пасту, пока не увидите масляные пятна сверху или по бокам пасты.
    5. Масала также загустеет и отойдет от стенок кастрюли.
    6. Затем добавьте ½ чайной ложки порошка куркумы и ½ чайной ложки красного порошка чили или порошка деги мирч или кашмирского красного перца чили. очень хорошо перемешать.
    7. Добавьте нарезанные или нарезанные грибы.
    8. Очень хорошо смешать грибы с масала и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
    9. Добавьте молотый кадаи масала вместе с солью.
    10. Добавьте ¾ на 1 стакан воды. еще раз очень хорошо перемешать.
    11. Накройте кадай или сковороду крышкой и варите на слабом или среднем огне в течение 6–7 минут.
    12. Затем добавьте 1 стакан тонко нарезанного стручкового перца.
    13. Тушите без крышки, пока стручковый перец не приготовится наполовину и все еще будет хрустеть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *