Приготовить шашлык в банке в духовке: Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке, как на мангале. Рецепт. Фото

Главная > Мясные блюда

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Мясные блюда | 2018-05-07

Дорогие читатели!

Не всегда получается побывать на природе, приготовить вкусный шашлычок. Можно приготовить шашлык дома на шпажках, но есть еще один отличный вариант приготовления шашлыка дома. Готовим шашлык в духовке в банке. Очень удобный способ и духовка чистая и шашлык сочный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса свинины
  • 200 г бекона или сала

Для маринада:

  • 2-3 головки лука
  • 200 мл воды
  • лимон
  • черный молотый перец или приправа для шашлыка
  • кориандр, карри…
  • соль

Дополнительно:

  • 3-х литровая банка
  • шпажки
  • фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления шашлыков нам необходима 3-хлитровая банка и шпажки.

Мясо выбирайте хорошее, без прожилок. Промываем его и режем на средние кусочки.

Бекон или сало промываем и режем тонкими пластинами.

Лук чистим, промываем и режем кольцами.

Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок с одной половины. Если нет лимона, используйте уксус.

Мясо кладем в емкость, где будем его мариновать.

Готовим маринад: Отдельно наливаем воду, добавляем сок лимона, соль, черный молотый перец или приправу для шашлыка, кориандр, кари… Количество специй и соли не указываю, вкус у всех разный. Солите и перчите по вкусу.

К мясу добавляем кольца лука, заливаем маринадом, осторожненько перемешиваем и оставляем мариноваться, на минут 30-60.

Формируем наши шашлыки. Чередуя мясо, бекон и лук, нанизываем их на шпажки.

Если остался лук, кладем его на дно банки, затем устанавливаем шпажки с шашлыками. В банку помещается 4-5 шпажек. Банку закрываем фольгой.

ВНИМАНИЕ! В процессе приготовления духовку не открывайте, иначе от резкой смены температуры может лопнуть банка.

Банку помещаем в холодную духовку. Предварительно проверьте, чтобы она не была снаружи мокрой. Духовку нагреваем до 180 градусов и готовим наши шашлычки 60-80 минут. Как только шашлыки хорошо зарумянились, они готовы.

Выключаем духовку, даем ей немного остыть, затем слегка приоткрываем дверцу духовки. Все это надо для того, чтобы банка не лопнула, при резкой разницы температуры. Еще даем немного постоять в духовке и все, шашлыки в духовке на шпажках готовы. Выкладываем их на блюдо и можем наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Какие ж они аппетитные на вид, а какой аромат стоит! Да и на вкус просто прелесть, так и просятся в рот. Шашлык в духовке в банке получается, как на мангале, только дымка не хватает, но это будет, если вы приготовите шашлык на природе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Мясо

Оставить комментарий

Шашлык в стеклянной банке в духовке


Шашлык в стеклянной банке в духовке — идеальное блюдо, приготовление которого позволит вам устроить пикник прямо в квартире. Оно прекрасно справится, когда лето далеко, а воспоминания довели уже до избыточного слюноотделения. Или лето совсем не доброе и не тёплое, выходные хочется провести не на даче, а дома под пледом. Рецепт его прост в исполнении и даёт простор для фантазии-какое мясо выбрать, какие специи использовать, как нарезать мясо. Кто придумал так его готовить, неизвестно, почему-то с трехлитровыми банками возникают ассоциации всеми нами любимого советского детства, ведь тогда, в период дефицита, наши мамы придумали много простых и хитрых блюд. Конечно, от оригинального кавказского шашлыка это блюдо отличается очень сильно, но и готовится оно несколько иначе, поэтому сравнивать их не стоит. А стоит изучить фото рецепт и поспешить воплотить в жизнь все свои фантазии.

Время приготовления:

Весь процесс приготовления шашлыка в банке займет около двух часов вместе с маринованием мяса.

Количество порций:

При использовании всех заявленных ингредиентов получится 4 порции готового блюда

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1000 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Белое вино — 100 гр
  • Мед — 40 гр
  • Кетчуп шашлычный — 40 гр
  • Соль — 20 гр
  • Кумин (зира) — 20 гр

Шаг 1

Для приготовления шашлыка используем эти продукты.



Шаг 2

Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами, нарежем кубиками примерно 3х3 сантиметра.

Мясо для шашлыка в стеклянной банке лучше брать свиное, обрезать с него излишки жира, иначе оно сильно ужарится.



Шаг 3

Лук очистим от шкурки, нарежем тонкими полукольцами.



Шаг 4

Нарезанное мясо складываем в стеклянную чашу для смешивания продуктов, выкладываем сверху нарезанный лук.



Шаг 5

Приготовим специальный соус. В малой чаше смешаем вино, мед, кетчуп, соль и кумин, тщательно взобьем.

Именно мед и вино придадут особый пикантный вкус мясу, к тому же вино сделает мясо необычайно мягким и нежным.



Шаг 6

Чеснок освободим от шкурки, нарежем как можно мельче.



Шаг 7

Чеснок выложим в чашу с мясом, перемешаем прямо руками, добавим подготовленный соус, вновь перемешаем.



Шаг 8

Через 20-30 минут замаринованное мясо наденем на деревянные шпажки.

При нанизывании мяса на шпажки ориентируйтесь на высоту банки, мясо не должно «выглядывать» из банки.



Шаг 9

На дно каждой банки выложим лук, в котором мариновалось мясо, сверху аккуратно установим шпажки с мясом.



Шаг 10

Из фольги сделаем «крышечки» на банках, аккуратно проткнем фольгу шпажками, стараясь не порвать ее.

Желательно очень тщательно «укрыть» мясо в банках, внутрь не должен попадать воздух, поэтому фольгу лучше уложить в два-три слоя. Установим банки на самое дно духового шкафа, разогретого до температуры 250 градусов.



Шаг 11

Через 60-80 минут банки можно вынимать, шашлык готов. Аккуратно снимаем «крышечки», шпажки с мясом вынимаем. Укладываем мясо на большие раздаточные тарелки, подавать на стол можно прямо на шпажках.

Приятного аппетита!


Парфе из рваной свинины — Готовим с душой

Перейти к рецепту

Парфе из рваной свинины с копченой рваной свининой, запеченной фасолью барбекю, картофельным пюре, салатом из капусты, маринованными огурцами и соусом барбекю в старомодных стеклянных банках.

Эти баночки для тушеной свинины, также известные как BBQ Parfaits, идеально подходят для приготовления пищи на заднем дворе !

В этом году мы участвуем в акции 2020 Juneteenth Cookout Takeover ! Эта инициатива была создана, чтобы поощрить празднование 10 июня и укрепить кулинарные традиции чернокожих кулинаров.

Перейти к:
  • Что такое Июньское?
  • Парфе из рваной свинины (барбекю парфе)
  • Ингредиенты для парфе из рваной свинины
  • Больше июньских рецептов
  • Парфе из рваной свинины

Что такое июньское?

10 июня — юбилей свободы, посвященный окончанию рабства. Слияние слов/даты «июнь» и «девятнадцатое», «июньское» отмечает дату в 1865 году, когда последние порабощенные люди узнали о своей свободе. С тех пор уже более 150 лет чернокожие американские семьи, домашние повара, повара и кулинары отмечают летние каникулы разнообразными кулинарными традициями, которые рассказывают историю о стойкости народа. Его часто отмечают пикником в кругу друзей и семьи.

Парфе из рваной свинины (барбекю-парфе)

Для этого виртуального июньского пикника мы приготовили копченую рваную свинину, запеченную фасоль барбекю, картофельное пюре и салат из капусты и выложили их слоями в старомодные банки с маринованными огурцами и соусом барбекю. Этот рецепт парфе из рваной свинины, также известный как рецепт парфе из рваной свинины или просто рецепт парфе из тушеной свинины , представляет собой веселый и творческий способ подать ваши любимые блюда на следующем приготовлении пищи!

Банку с рваной свининой, уложенную со всех сторон, не только легче держать, чем бумажную тарелку, но и лучше всего есть вилкой, не создавая большого беспорядка! Вы можете ходить со всей едой, а это значит, что ничего не прольется. Может быть, даже ваш любимый напиток в одной руке, а барбекю в другой руке?!

Признаюсь, когда Маррекус впервые предложил мне приготовить парфе из рваной свинины, я отнесся к этому скептически. Рад, что он решил пойти на это, потому что это оказалось УДИВИТЕЛЬНЫМ!

Потянутые свиные ингредиенты

  • Копченая свинина
  • Бэкон и коричневый сахар. зелень или кукурузный хлеб в парфе из рваной свинины! Это лучшая часть BBQ Parfait. Вы действительно можете сделать его своим. Используете ли вы курицу барбекю, грудинку или рваную свинину в качестве основы, добавив свои любимые гарниры, вы превратите это блюдо в идеальное летнее блюдо.

    Еще рецепты на июнь

    Девушка по имени Адри | Почерневший сом

    Красивая еда и вещи | Пряные персики на гриле

    Черные девушки, которые бранч | Торт из сладкого картофеля с коричневым маслом

    Бразильская кухня за рубежом | Бразильская листовая капуста с беконом

    Britney Breaks Bread | Жареный цыпленок в пахте со сметанно-медовым соусом

    Brownbelle | Арбузный гибискус Whiskey Smash

    Масло Будьте готовы | Курица и вафли

    Шеф-повар и стюард | Салат с арбузом и фетой

    Шеф-повар Керл Арди | Кукурузный хлеб с медом и маслом

    Chenée Today | Лимонный пирог из холодильника

    Кристи Айрин | Раки Etoufee

    Колларды — старая капуста | Guaymas Shrimp

    Признания чистого гурмана | Mint Peach Spritzer

    Готовим по-ямайски | Пирожки с говядиной

    Готовит с душой | Барбекю в банке

    Дэш Джаза | Торт «Золотой ананас»

    Блюдо с Тишей | Медовая креветка

    Изысканные продукты DMR | Blackberry Ginger Soda

    Дом в городе | Фунтовый пирог

    Домашний Ди | Легкий ягодный фруктовый салат

    Dude That Cookz | Cajun White Beans

    Этический образ жизни | Веганские ямайские пирожки с джекфрутом

    Food Fidelity | Шашлык из нигерийской говядины Suya

    Food Is Love Made Edible | Задушенная бамия с курицей и колбасой

    FoodLoveTog | Тушеная капуста и кексы Джонни

    Вилки и соломинки | Кукурузные вафли из маниоки с креольской креольской

    Стол Гео | Картофельный салат с карри

    Gristle & Gossip | Торт из кукурузного хлеба с медом и сладким картофелем

    Heal Me Delicious | Trinidadian Callaloo

    Непорочное Руэму | Чин-Чин

    Дневники Джеймисона | Мультиварка с копченой красной фасолью

    Кеннет Темпл | Печенье «Красный бархат» с грудинкой барбекю

    Печать

    background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

    Шкала

    • 4 чашки вареной и измельченной свинины

    • 4 чашки приготовленного картофельного пюре

    • 4 чашки приготовленных запеченных бобов

    • 4 чашки салата из капусты

    • Соус барбекю, для начинки

    • соленья, для начинки

    • 4 банки с широким горлышком на 16 унций

    Инструкции

    Выложите ингредиенты в банки по желанию и подавайте теплыми!

    Ключевые слова: парфе из рваной свинины, парфе барбекю, копченая рваная свинина, запеченная фасоль, картофельное пюре, салат из капусты, кулинария, 9 июня0006

    21

    Рецепт сырной запеченной курицы-барбекю

    Перейти к рецепту

    Самая простая и вкусная запеченная курица-барбекю. По сути, это нежная куриная грудка, облитая соусом барбекю и покрытая плавленым сыром, нарезанным красным луком и маринованным перцем халапеньо. На приготовление моей запеченной курицы-барбекю уходит примерно 30 минут, что делает ее идеальной для ужина в будние дни!

    Сырная запеченная курица-барбекю.

    Еще одно пополнение в нашей семье запеченных цыплят! Я выхожу из-под контроля с этими легкими обедами. Хорошо, но прежде чем мы поговорим обо всем этом, как уже четверг? Эта неделя была такой сумасшедшей! Много чего происходит за кулисами в нашем доме, и я рад поделиться всем этим с вами, ребята!

    Хорошо, но прямо сейчас у нас есть дрянной куриный ужин барбекю, который мы должны обсудить. Для будних дней, которые, кажется, просто тянутся, я люблю готовить легкие ужины из одного блюда, которые начинаются и заканчиваются в духовке с очень небольшой очисткой на задней панели и счастливыми животами вокруг. Я даже взял за правило делать стороны очень простыми на этом. Это немного нестандартно, я имею в виду, кроме как в пицце, я никогда не ел сыр и соус барбекю вместе, но я расскажу вам то, что сказал себе, когда тестировал этот рецепт, не сбивайте его с толку. пока не попробуешь. Как же я рад, что прошел через это!

    Сегодняшний рецепт — запеченная курица-барбекю, очень похожая на томатную версию, которую мы готовили раньше, за исключением томатов и соуса барбекю.

    Давайте подумаем об этом; на самом деле, это моя куриная пицца барбекю — без хлеба. Его не нужно раскатывать или месить, поэтому в будний день его можно приготовить в миллион раз быстрее, и вы можете подавать его практически с чем угодно, а ужин будет на столе примерно через 30 минут.

    Когда неделя сумасшедшая, мне нравится посыпать тоннами быстрых куриных обедов , которые требуют минимального количества блюд, но при этом насыщают вас. Поскольку нас было всего двое, я все же приготовил четыре куриных грудки и оставил немного цыпленка-барбекю на гарнир — на потом на неделе, когда может возникнуть внезапная тяга к домашней пицце, кхм; вот смотрю на тебя в пятницу вечером.

    Что нужно для приготовления курицы-барбекю с сыром?
    • курица без костей и без кожи (грудка или бедра)
    • соус барбекю
    • чесночный порошок
    • тертый сыр
    • красный лук
    • маринованные халапеньо

    Какой соус барбекю лучше всего подходит для этого рецепта?

    Честно говоря, любые! Я пробовал это с оригинальным соусом Sweet Baby Rays, а также с несколькими другими брендами, и, честно говоря, все они по-своему потрясающие на вкус. Я бы выбрал любой соус, который вам больше нравится.

    Нужно ли мариновать курицу?

    Я пробовал и то, и другое. Я мариновала курицу целый час, а потом сделала это с нулевым временем ожидания, и хотя маринованная курица действительно вкуснее, я думаю, вам все равно понравится, если вы сделаете это без с учетом времени маринования.

    Какой сыр следует использовать?

    В первый раз, когда я проверил рецепт запеченного цыпленка барбекю, я сделал это с копченой моцареллой, и о боже! Это было так хорошо! Копченая моцарелла на яблочном дереве дополняет общий вкус курицы. Тем не менее, если вы не поклонник «дымного» вкуса, вам подойдет обычная моцарелла или даже тертый белый/желтый чеддер. Просто сводится к личным предпочтениям.

    Обязательно ли использовать ломтики халапеньо?

    Нет! Однако, если вас беспокоит уровень специй, проверьте отдел приправ в местном продуктовом магазине. Некоторые бренды маркируют их как «прирученные» или «мягкие» маринованные халапеньо, и хотя они дадут вам весь этот вкусный вкус халапеньо, они не будут придавать нежелательной остроты. Для тех, кто предпочитает более острую пищу, острый халапеньо или хлопья красного перца придадут пикантности.

    Как подавать курицу барбекю с сыром:
    • с чесночным хлебом и большим салатом
    • за яичной лапшой с маслом, если вы любите углеводы
    • с жареным картофелем и гарниром
    • с киноа вместе с салатом/ обжаренной зеленой фасолью
    • с рисом и жареными овощами

    Честно говоря, нет правильного или неправильного способа подать это.

    Ты, ты!

    Ингредиенты

    • 1 ⅓ фунта куриных грудок без костей и кожи (см. примечания)
    • ПО 1 чашке КАЖДОГО: соус барбекю И тертый сыр (см. примечания)
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ⅓ чашки красного лука, тонко нарезанного
    • 10-12 нарезанных маринованных перцев халапеньо
    • нарезанная кинза, для подачи

    Инструкции

    1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375ºF. Сбрызните форму для выпечки 9×11 (или больше) спреем для выпечки. В миску добавьте соус барбекю и чесночный порошок и перемешайте, добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта соусом. Если есть время, можно дать ему промариноваться в течение часа, если нет, можно приступать сразу. Положите куриные грудки горкой рядом и полейте курицу оставшимся соусом барбекю.
    2. ВЫПЕЧКА: цыпленок в течение 20 минут без крышки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *