Кокосовое печенье с кардамоном рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кокосовое печенье с кардамоном рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Katherine Morozova
порций:
12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Katherine Morozova3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
3
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
180 г
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
120 г
Кокосовая стружка
65 г
Кардамон
¾ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1За час до готовки вытащить масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.
2Размягченное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, кардамон, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Духовку разогреть до 170 градусов, из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка придавить. Выложить на противень на расстояние друг от друга. Выпекать 15–20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
ИнструментТермометр для духовки
4Готовое печенье еще горячим посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Лина Орлова29 марта 2015
0
Кардамон не очень люблю, так что заменила его на ромовый ароматизатор. Печеньки вышли замечательные.
Татьяна Макарова26 апреля 2017
0
Печенье превосходное! Хрустящее и нежный вкус. Моим детям очень понравилось.
Ekaterina Filatova3 ноября 2017
0
Очень вкусно!
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Печенье с кофе и кардамоном рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Печенье с кофе и кардамоном рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
3
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
80 г
Ванильный сахар
15 г
Грецкие орехи
30 г
Яичный желток
1 штука
Эспрессо
30 мл
Какао-порошок
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепоткаМолотый кардамон
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большую миску просеять муку, молотый кардамон, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок (он тут не столько для вкуса, сколько для шоколадного цвета теста). Перемешать.
2Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде — пять-семь минут на слабом огне, чтобы они подсушились и немного подрумянились, — а потом растолочь орехи в мелкую крошку.
3Холодное масло нарезать крупными кубиками, посыпать коричневым сахаром и щепоткой соли и с помощью блендера превратить все это в однородную массу.
ИнструментБлендер
4Добавить яичный желток, орехи, влить кофе и, продолжая перемешивать, постепенно всыпать смесь муки с сахаром и какао. Тесто не должно получиться слишком крутым — в таком случае печенье не сможет немного расплыться в духовке.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
5Слепить из готового теста небольшие шарики, выстлать противень бумагой для выпечки и выложить на нее шарики теста — не слишком близко друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
ИнструментТермометр для духовки
6За несколько минут до готовности проверить печенье на мягкость — достать его из духовки нужно раньше, чем оно затвердеет, иначе остывшее печенье будет чересчур жестким.
Совет к рецептуКоличество кардамона в рецепте варьируется: для легкого привкуса достаточно и одной чайной ложки приправы. А вместо крепкого кофе можно добавить, например, кофейный ликер.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Рецепты вкусного и необычного печенья
Комментарии (18):
Yana Hontyk19 июля 2015
0
Короче, первая патрия распозлась равномерный слоем по противню, вторая не расползлась, но печеньки, когда остыли, получились какими-то слишком уж рыхлыми, третья не расползлась, но сплющилась до размеров овсяного печенья. То ли пропорции нужно соблюдать до нанограмм, то ли что-то здесь не так. (
Olga Simonova11 сентября 2015
1
жесть))) надо муки грамм 150, я думаю. Ну и за 25 минут при 180 гражусах они превращаются в угли! у меня тоже все расползлось. Надо проверять рецепт, прежде чем выкладывать! 😡😡😡
Aleksey Maltsev29 декабря 2015
1
А зачем вы держали аж на 10 минут дольше, чем указано в рецепте? И, кстати, я думаю, что Алексей Зимин (главред Еды и шеф-повар, на минуточку) рецепт проверял 😉
Застенчивая Сволочь18 ноября 2016
1
Четверти у каждого свои 🙂
Застенчивая Сволочь18 ноября 2016
0
И у кого-то час может состоять из 100, а не из 60 минут 🙂
Natalya Nikolaevna15 октября 2020
0
Печенье получилось очень вкусным и нежным. Даже сделала фото. Я пекла из цельнозерновой муки и выпекала в духовке 20 минут, думаю можно было ещё минут 5 подержать, они бы стали более хрустящими. Вместо разрыхлителя добавила 1/3 ч. л. соды. Тесто липло к рукам, но я смочила руки водой, и легко лепила печеньки. В ширину увеличились на больше чем на 1 см.
Читайте также:
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Печенье с кардамоном Рецепт — Интроверт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуЭто песочное печенье с кардамоном невероятно нежное и ароматное. По этому рецепту у вас получится мягкое, маслянистое песочное печенье с насыщенным ароматом молотого кардамона.
Печенье с кардамоном
В сладком аромате кардамона есть что-то такое уютное! Кардамон — это специя, изготовленная из семян нескольких растений, произрастающих в Индии. Я обожаю его и часто использую для приготовления ванильных лепешек с кардамоном.
Но поскольку это третья по дороговизне специя в мире, я использую ее только в особых случаях. А что может быть более особенным, чем Рождество и обмен печеньем?
Теперь, когда происходят обмены печеньем и корпоративные вечеринки, я подумал, что было бы здорово добавить в архив нежное печенье с кардамоном.
Само печенье представляет собой не что иное, как классическое песочное печенье. Они похожи на мое сдобное печенье и печенье-сэндвич с мороженым, но гораздо более нежные и рассыпчатые.
Если вы любите кардамон, вам понравится это печенье!!
ингредиенты для печенья с печеньем кардамона
мука -универсальная мука лучше всего подходит для печенья
Cardamom -Основной вкус печенья
Соль -чтобы балансировать сладость
9000 2 Вайлла —MATIO чистый экстракт ванилиСливочное масло – Для маслянистости
Шортенинг – Сохраняет мягкость печенья и предотвращает его растекание
Сахар – Сахар лучше всего подходит для песочного печенья
Как приготовить печенье с кардамоном?
Начните с взбивания сливочного масла и шортенинга до получения однородной массы. Но будьте осторожны, не нагнетайте слишком много воздуха, так как это повлияет на общую текстуру и внешний вид печенья.
Когда сливочное масло и жир смешаны, добавьте все остальное, кроме муки.
Большинство рецептов выпечки требуют объединения всех сухих ингредиентов, а затем их смешивания с влажными ингредиентами. При тестировании этого печенья я обнаружил, что конечный результат будет более ароматным, если смешать кардамон с масляной смесью, а не просеивать его в муку.
Добавьте муку в последнюю очередь и перемешайте, пока не останется видимых полос муки. Старайтесь не смешивать слишком много, иначе печенье будет не таким нежным.
Сформируйте из теста шар, затем расплющите его в диск. Плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа. Он должен быть достаточно холодным, чтобы его можно было раскатать, но не настолько холодным, чтобы он сломался при раскатывании.
Если вы начнете раскатывать тесто и обнаружите, что оно трескается, дайте ему постоять несколько минут, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать, не ломая. Но не оставляйте его слишком долго, иначе он станет мягким и липким.
Чтобы выучить правильную текстуру, нужна практика, но у вас все получится!
Не раскатывайте печенье до тонкости. Стремитесь к толщине чуть менее ½ дюйма. Я пробовал толщину ¼ дюйма, но они оказались слишком тонкими, на мой вкус. Песочное печенье должно быть толстым.
Вы можете использовать любую форму для вырезания печенья, но рекомендуется, чтобы форма для печенья была около 1 и ½ дюйма. Конечно, вы можете сделать больше, но у вас получится меньше печенья, и им может потребоваться больше времени в духовке.
Выпекайте печенье с кардамоном, пока края не подрумянятся. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Вы будете поражены нежной текстурой этого печенья!
Прекрасно сочетаются с кофе, чаем и даже молоком. И они делают невероятные подарки.
Как хранить печенье с кардамоном?
Песочное печенье с кардамоном следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, в холодильнике или в морозильной камере.
Как долго печенье с кардамоном будет оставаться свежим?
Преимущество печенья с кардамоном в том, что оно остается свежим в течение достаточно долгого времени при правильном хранении. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели, в холодильнике до 2 недель или замораживайте до 4 недель.
Советы по этому рецепту
- Дайте маслу и жиру постоять при комнатной температуре около 45 минут, прежде чем приступать к приготовлению печенья. Они должны быть мягкими, но все же слегка твердыми и не таять!
- Отмерьте муку, взвесив ее или слегка насыпав ложкой в мерную чашку, затем разровняйте тыльной стороной ножа. Старайтесь не вычерпывать муку мерным стаканом, потому что у вас получится слишком много муки, и рецепт не получится.
- Попробуйте этот рецепт с ванильной пастой! Используйте ½ столовой ложки вместо ванильного экстракта. Ням!
Другие рецепты печенья, которые вам понравятся
Поскольку вам так понравилось это печенье с кардамоном, обязательно попробуйте это печенье с чаем, жевательное кокосовое печенье, печенье с перечной мятой из белого шоколада, классическое печенье «Сникердудл» и классическое сахарное печенье. Все они невероятно вкусные и полюбились многим!
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.
Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.
Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Ингредиенты
- ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ стакана (102 г) растительного масла, размягченного
- ½ стакана (60 г) сахарной пудры, просеянной
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1 ½ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ чайной ложки соли
- 2 ½ стакана (325 г) муки общего назначения
Инструкции
- С помощью стационарного миксера с насадкой-лопастью или ручного электрического миксера взбить сливочное масло и шортенинг на средней скорости в течение 1-2 минут.
- Добавьте сахарную пудру, ваниль, кардамон и соль. Взбивайте на средне-низкой скорости, пока не смешано.
- Добавьте муку и взбивайте на самой низкой скорости до тех пор, пока не останется видимых полос муки.
- Сформируйте из теста шар и расплющите его в диск. Плотно заверните диск в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30–60 минут, пока тесто не станет достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 3 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины чуть менее ½ дюйма. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы. (Я использовала круглые формочки для печенья с рифлением диаметром 1 и ½ дюйма.)
- Выложите печенье на противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Охладите в течение 30 минут.
- Выпекайте по 1 листу за раз в течение 8–10 минут, пока края слегка не подрумянятся, а центр не застынет.
- Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Примечания
Во избежание растекания печенье должно быть холодным при попадании в печь. Не пытайтесь торопить события, не охлаждая тесто или вырезанное печенье!
Не раскатывайте печенье слишком тонко, иначе оно может растечься! Стремитесь к толщине от ⅓ до ½ дюйма.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Скалка
Чистый экстракт ванили
Молотый кардамон
Универсальная мука
Противень
Круглые формочки для печенья
Информация о питании:
Выход: 36 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 87 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 8 мг Натрия: 15 мг Углеводов: 8 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г
Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.
Лучшее жевательное печенье с кардамоном — Zestful Kitchen
Этот рецепт печенья с кардамоном поразит вас! Представьте жевательное имбирное печенье с патокой, за исключением кардамона, апельсина, эспрессо и коричневого масла. Приготовьтесь впиться в самое великолепное жевательное печенье с кардамоном!
Содержание
- Почему я люблю этот рецепт печенья с кардамоном
- Ингредиенты, необходимые для печенья с кардамоном
- Тест Советы по кухне
Почему я люблю этот рецепт печенья с кардамоном
В этом печенье с кардамоном есть все, что нужно. Они жевательные, маслянистые, ароматизированные и имеют хрустящую сахарную оболочку. Кроме того, они БОЛЬШИЕ! Каждое печенье больше, чем ладонь.
Мне также нравится, что вам не нужен стационарный миксер и нет охлаждения теста!
Ингредиенты, необходимые для печенья с кардамоном
Несоленое сливочное масло — важно использовать несоленое при выпечке, чтобы можно было контролировать количество добавляемой соли.
Порошок растворимого эспрессо чаще всего можно найти рядом с другими продуктами растворимого кофе. Убедитесь, что вы используете растворимый эспрессо , а не кофе. Обычно поставляется в небольшой стеклянной банке с зеленой крышкой.
Молотый кардамон , для большего аромата и привлекательности, купите кардамон из качественных источников, таких как Burlap and Barrel или Simply Organic. Вы также можете поджарить целые стручки кардамона на сковороде, а затем измельчить их в мелкий порошок.
Неотбеленная универсальная мука — мука, которую лучше всего использовать для этого печенья.
Пищевая сода и разрыхлитель важны. Пищевая сода усиливает подрумянивание и способствует растеканию, а разрыхлитель добавляет блеска.
Светло-коричневый сахар делает печенье влажным и жевательным, а также придает ему более насыщенный вкус, чем белый сахар.
Натертая цедра апельсина добавляет яркость, чтобы сбалансировать тяжелые вкусы. Кроме того, «апельсиновое печенье с кардамоном» имеет приятный оттенок (они очень хорошо сочетаются друг с другом).
В этом печенье используются яйца и яичный желток . Желтки содержат больше жира и белка и меньше влаги, чем яичные белки. Таким образом, удаление яичного белка означает, что печенье останется влажным, а не хрустящим.
Чистый экстракт ванили придает еще больше аромата. Я предпочитаю использовать чистые экстракты в выпечке, но если у вас есть имитация, это тоже подойдет.
Турбинадо, демерара или белый тростниковый сахар можно использовать для покрытия шариков из теста. Я считаю, что турбинадо работает лучше всего (сырой тростниковый сахар) из-за его крупных гранул.
Test Kitchen Советы
Измерение муки: если вы выпекаете не на вес, убедитесь, что вы взбиваете муку ложкой, прежде чем положить ее в мерный стакан. Зачерпывание муки мерным стаканом приведет к тому, что муки будет слишком много, и печенье получится более сухим.
Хранение печенья: это жевательное печенье с кардамоном следует хранить в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете с застежкой-молнией. Они лучше всего в течение первых 2 дней выпечки. Через 2 дня я рекомендую положить ломтик хлеба для сэндвичей в пакет или контейнер, чтобы он оставался влажным и жевательным.
Чтобы заморозить печенье: сложите печенье стопкой, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и переложите в пакет с застежкой-молнией; заморозка на срок до 1 месяца.
Не перепекайте: Выпекайте печенье до тех пор, пока края не начнут схватываться, а серединка все еще будет выглядеть недожаренной. Тесто должно все еще выглядеть сырым между трещинами.
Печать
Лучшее жевательное печенье с кардамоном
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Лорен Грант
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: (12 на партию) всего 35 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 13 штук печенья (пекарская доза) 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Непревзойденное жевательное печенье с пряностями и хрустящей сахарной оболочкой.
- 14 столовых ложек (200 г) несоленого сливочного масла (1 ¾ палочки)
- 2 столовые ложки растворимого порошка для эспрессо
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 2 ¼ стакана + 2 столовые ложки (300 г) небеленой универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ⅔ чашки (356 г) фасованного светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- ½ чайной ложки кошерной соли + еще немного для раскатывания
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- ¼ стакана турбинадо, сахара демерара или белого сахара для раскатывания
- Нагрейте 10 столовых ложек сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не растает, около 2 минут. Продолжайте готовить, постоянно вращая сковороду, пока масло не станет темно-золотисто-коричневым и не приобретет ореховый аромат, 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня и переложите подрумяненное масло в большую жаропрочную миску с оставшимися 4 столовыми ложками масла, быстрорастворимым эспрессо и кардамоном. Перемешайте, чтобы соединить и растопить масло; отложить на 15 минут.
- Тем временем установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350ºF (176ºC). Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель в средней миске; отложить.
- Добавьте коричневый сахар, апельсиновую цедру и соль в миску с охлажденным маслом; взбивайте, пока не останется комочков сахара, около 30 секунд.
- Добавьте яйцо, желток и ваниль и взбивайте, пока они полностью не смешаются и не побелеют, около 1 минуты.
- Соскребите смесь со стенок миски резиновой лопаткой, затем добавьте смесь муки и перемешайте до однородности. В завершение перемешайте тесто резиновой лопаткой, чтобы не осталось комочков муки.
- В неглубокой миске или тарелке смешайте турбинадо и 1 чайную ложку кошерной соли.
- Используя мерную ложку ¼ чашки (#16 мерная ложка, мерная ложка на 2 унции или 65-70 граммов на шарик), зачерпните тесто и скатайте шарики. Работая партиями, бросьте шарики из теста в сахарную смесь турбинадо и раскатайте, чтобы покрыть; Перенесите 5 шариков из теста на подготовленный противень на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.
- Выпекайте, по одному листу за раз, пока печенье не станет все еще пухлым, а края только начнут схватываться, но сердцевина все еще будет мягкой (печенье будет выглядеть сырым между трещинками и будет казаться недожаренным), 11–12 минут, перевернув противень в середине выпечки. Не перепекайте.
- Повторите раскатывание, покрытие и выпечку с оставшимся тестом для печенья.
- Остудите печенье на противне 5 минут; Используя широкую металлическую лопатку, переложите печенье на решетку и охладите до комнатной температуры.
Оборудование
молотый кардамон
Купить сейчас →решётка
Купить сейчас →противень
Купить сейчас →сахар турбинадо
Купить сейчас →пергаментная бумага
Купить сейчас →Примечания
Менее сладкое печенье: не любите суперсладкое печенье? Не обваляйте шарики теста в сахаре турбинадо и выпекайте, как указано. В результате получится очень жевательное печенье без хрустящей корочки!
Апельсиновое печенье с кардамоном: не обвалять шарики теста в сахаре турбинадо, а вместо этого сбрызнуть выпеченное печенье глазурью. Для глазури смешайте сахарную пудру (сахарную пудру), апельсиновый сок и щепотку соли.
Хранение печенья: это жевательное печенье с кардамоном следует хранить в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете с застежкой-молнией. Они лучше всего в течение первых 2 дней выпечки. Через 2 дня я рекомендую положить ломтик хлеба для сэндвичей в пакет или контейнер, чтобы он оставался влажным и жевательным.
Чтобы заморозить печенье: сложите печенье стопкой, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и переложите в пакет с застежкой-молнией; заморозка на срок до 1 месяца.
Питание
- Размер порции: 1 печенье
- color»> Калорий: 320
- Сахар: 30 г
- Натрий: 194 мг
- Жир: 13 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 48 г
- Клетчатка: 0,5 г
- Белок: 3 г
- Холестерин: 64 мг
Ключевые слова: печенье с кардамоном, апельсиновое печенье с кардамоном, рецепт печенья с кардамоном
Карта рецептов на базе
Опубликовано