Салаты из зеленых помидоров на зиму рецепты: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка томатов

Заготовка томатовCheesy01.5к.

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации — это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! Не передать словами, тут надо пробовать. И, в отличии от многих других заготовок, этот салат не отнимет у вас много времени и сил.

  • Подготавливаем овощи

    Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука — шелуху.

  • После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.

  • Смешиваем овощи

    Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.

  • Тушим салат из зеленых помидор

    Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи. Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.

  • Заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

    Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.

  • Подаем салат из зеленых помидор

    Салат из зеленых помидор — прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из зеленых помидоров на зиму

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Салат из зеленых помидоров на зиму
  • Нам понадобится:
  • зеленые помидоры – 2 кг
  • чеснок – 2 гол
  • перец острый – 2 шт
  • петрушка – 1 пуч
  • соль – 2 ст. л
  • сахар – 4 ст.л
  • растительное масло – 4 ст.л
  • уксус 9% — 4 ст.л

Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная и простая заготовка. Его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Помидоры порезать дольками. Петрушку, чеснок и горький перец измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2

2

2. Помидоры поместить в глубокую кастрюлю, добавить к помидорам измельченную зелень с чесноком и перцем, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус и хорошо перемешать. Поставить помидоры в холодильник на сутки, помешать за это время 3-4 раза. Разложить помидоры в чистые банки и стерилизовать поллитровые банки 15 минут, литровые 25.

Шаг 3

3

3. Закатать салат из помидоров и укутать до полного остывания. Салат прост в приготовлении, очень вкусный, отлично хранится в кладовке. Салат из зеленых помидоров на зиму готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат из зеленых помидоров на зиму»

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: салат, зеленые помидоры, салат на зиму, рецепты салатов, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Салат из помидоров с орехами Жареные зеленые помидоры под белым соусом Салат из запечённых овощей на зиму Жареные зеленые помидоры с беконом Соленые грибы (холодным способом) Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» Острый салат из помидоров Помидоры, зеленые фаршированные Фаршированные зеленые помидоры Жареные зелёные помидоры Салат на зиму «Кабачки как грибы» Квашеные фаршированные зеленые помидоры

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

2 способа заготовки щавеля на зиму Вишнёвый конфитюр Квашеные фаршированные зеленые помидоры Халапеньо маринованный на зиму Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» Луковый мармелад или варенье из лука Салат из кабачков в томатном соусе на зиму Маринованные сливы Грибы с баклажанами впрок Баклажаны, консервированные с грибами Маринованный лук шалот Солянка с грибами на зиму
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и перцем — острая кисло-сладкая закуска из зеленых помидоров, приготовленная на основе корейской кухни. Если лето холодное, то вероятность стать страной вечнозеленых томатов возрастает, но опытные огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, даже незрелому. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелени» в условиях городской квартиры, то нужно разложить их в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды из соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринады, затем стерилизовать около 20 минут (для банок 1 л).

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: несколько банок по 0,5 л

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму:

  • 1,2 кг зеленых помидоров;
  • 450 г лука;
  • 300 г перца сладкого;
  • 2-3 чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 зерен черного перца.

Для заливки маринадом:

  • 100 г растительного масла;
  • 100 г винного уксуса;
  • 12 г соли;
  • 50 грамм сахарного песка.

Способ приготовить салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму.

Крепкие зеленые помидоры без повреждений и потемнения от холодной воды. Коричневые, недозревшие помидоры с плотной мякотью также подходят для заготовки.

Разрежьте помидоры на две части, отрежьте плодоножку, затем нарежьте овощи небольшими ломтиками. Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным помидорам.

С луковиц снять шелуху, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к помидорам и чесноку.

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем на две части, плодоножку с семенами вырезаем. Половинки перца вымыть холодной водой, смыть остатки семян. Затем перец нарезать узкими полосками, добавить к стальным ингредиентам.

Перец чили нарезать небольшими кольцами. Если вам по душе острые салаты, то добавьте чили с семенами, если нет, отрежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся. Добавьте в миску чили, лавровый лист и черный перец горошком.

Заливка для кулинарного маринада . В кастрюлю влить винный уксус, добавить растительное или оливковое масло, всыпать сахар и соль. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на среднем огне, помешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

Залить маринадной заливкой в ​​миску с нарезанными овощами, хорошо перемешать, оставить на 20-30 минут для размягчения овощей под действием соли и сахара.

Банки для приготовления моем в теплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.

Салат разложить по остывшим банкам, залить маринадом так, чтобы не осталось пустот.

Укупорьте овощи чистой ложкой, плотно закройте банки чистыми крышками и поставьте их в холодильную камеру на нижнюю полку.

Салат из зеленых помидоров с луком и перцем будет готов на зиму примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидоров на зиму

Неизвестно, кому первым пришло в голову приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится убирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное, закуски из зеленых помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров увенчается успехом, если учесть несколько мгновений.

  • Для консервирования годятся не все зеленые помидоры, а только не испорченные болезнями. По этой причине помидоры следует не только мыть, но и мять, а при нарезке следует следить, чтобы они не почернели внутри.
  • Велик риск запастись на консервацию испорченными помидорами, если покупать их на рынке. Однако зеленые помидоры там редко продаются, а в супермаркетах они не продаются. Помидоры лучше всего выращивать самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают помидоры, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму.
  • Помидоры необходимо разрезать острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубьями.
  • Банки от консервов подлежат стерилизации. Крышки также должны пройти соответствующую обработку, например, кипячение.

Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов — тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, предпочитая, чтобы доминирующий вкус определяли зеленые помидоры, а не другие овощи.

Салат Дунай

Состав:

  • помидоры зеленые — 1, 5 кг;
  • морковь
  • — 0,75 кг;
  • лук репчатый — 0,75 кг;
  • масло растительное — 0,15 л;
  • уксус столовый
  • (9%) — 50 мл;
  • сахарный песок
  • – 60 г;
  • соль
  • – 50 г;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 15 шт.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать помидоры крупными ломтиками, каждый разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
  • Вымойте, очистите, крупно натрите морковь.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, не слишком тонко.
  • Все овощи смешать в одной емкости и, посолив, оставить на 4 часа.
  • Через указанное время в овощную смесь положить специи, всыпать сахарный песок, влить масло, уксус.
  • Поставить кастрюлю с овощами на плиту и варить их на медленном огне, периодически помешивая, 60 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, полейте оставшимся на дне кастрюли соусом.
  • Плотно закрыть банки: закатать специальным ключом или завинтить откручивающиеся металлические крышки.
  • Откиньте одеяло, укутайте теплым одеялом. После остывания убрать на хранение до зимы.

Это самый распространенный рецепт салата из зеленых помидоров, для которого требуется минимум ингредиентов.

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем

Состав:

  • помидоры зеленые — 2,5 кг;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • уксус столовый
  • (9%) — 50 мл;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • сахар
  • – 50 г;
  • соль
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, освободить от плодоножек и нарезать крупными кубиками.
  • Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками толщиной около 2-3 мм.
  • Очищенную от шелухи луковицу нарезать кольцами или полукольцами одинаковой толщины.
  • Перец помыть, удалить из него семена, нарезать квадратиками.
  • Все овощи смешать, посолить и оставить на 6 часов.
  • По истечении этого времени в кастрюлю с овощами влить уксус, масло, добавить сахар.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести овощную смесь до кипения, варить на медленном огне, часто помешивая, полчаса.
  • Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Этот рецепт приготовления салата из помидоров на зиму тоже достаточно распространен. Особенно красиво, если перец болгарский красный.

Салат из зеленых помидоров и капусты

Состав:

  • помидоры зеленые — 0,6 кг;
  • огурцы — 0,8 кг;
  • белокочанная капуста — 0,6 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус столовый
  • – 30 мл;
  • масло растительное — 120 мл,
  • соль
  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Пропустите чеснок через чеснок.
  • Огурцы очистить, нарезать соломкой. Выбирайте не переросшие, так как крупные семена в огурцах испортят органолептические качества готового блюда и его внешний вид.
  • Овощи перемешать, при этом капусту слегка примять руками, посолить и оставить на пару часов.
  • Когда овощи дадут сок, поставьте сковороду на огонь, влив в нее уксус и масло.
  • Варить овощи 40-50 минут, чтобы они стали полностью мягкими.
  • Разложите салат по банкам, накройте крышками, но не закатывайте — салат требует стерилизации.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки, налейте воду так, чтобы она доходила хотя бы до половины банок. Важно, чтобы банки были одинакового размера.
  • Включите огонь и стерилизуйте банки 10-12 минут.
  • Снимите банки со сковороды, закатайте их.

Такой салат понравится тем, кто любит квашеную капусту, хотя вкус у нее своеобразный.

Салат из зеленых помидоров с баклажанами

Состав:

  • баклажаны — 1 кг;
  • помидоров зеленых – 1 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • перец острый
  • — 100 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • вода — 1 л;
  • уксус столовый
  • – 60 мл;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
  • Положить баклажаны в воду (1 л), растворив в ней столовую ложку соли. Через 15 минут промойте и высушите.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон на большом количестве сливочного масла, выложить в отдельную посуду.
  • Зеленые помидоры нарезать кружочками, полукольцами с болгарским перцем и луком, маленькими кольцами с острым перцем.
  • Все оставшиеся овощи обжарить на масле, тушить 40 минут под крышкой, 5 минут до снятия с огня, всыпать в них соль, вливая уксус.
  • Овощную массу и баклажаны выложить слоями.
  • Банки с закуской стерилизовать 20 минут и закатать.

Получается в меру острая закуска, которую за внешний вид некоторые называют «Кобра», хотя это название уже успело закрепиться за другим салатом из зеленых помидоров, который готовится без баклажанов, но с чесноком и значительным количеством острый перец.

Салат «Кобра»

Состав:

  • помидоры зеленые — 2, 5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • острый красный перец – 150-200 г;
  • уксус столовый
  • (9%) — 50 мл;
  • петрушка свежая — 100 г;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • — 60 г.

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, удалить семена, нарезать как можно мельче.
  • Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Нарежьте ломтиками зеленые помидоры.
  • Все овощи положить в кастрюлю, посолить, посолить, сахар и тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
  • Смешайте овощи с уксусом.
  • Банки простерилизуйте, наполните их подготовленными овощами как можно плотнее, чтобы они доходили до края – при последующей стерилизации они «сядут».
  • Стерилизовать банки с закуской 20 минут. Укупорить, укутать и дать полностью остыть теплым. Хранить в кладовой или другом помещении.

Закуска очень острая, едкая.

Салат из зеленых помидоров с яблоками

Состав: 9 шт.0003

  • помидоры зеленые — 1, 5 кг;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • яблок — 1 кг;
  • айва (по желанию) — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • лимон -? фрукты;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • яблочный уксус – 125 мл;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 5 шт. ;
  • базилик сушеный
  • – 5 г;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • перец острый (стручковый) — 50 г.

Способ приготовления:

  • Вымытые помидоры нарезать дольками.
  • Удалите из фруктов сердцевины, также нарежьте их дольками, сбрызните соком лимона.
  • Нарезать предварительно очищенные лук и перец полукольцами.
  • Овощи смешать, посолить, засыпать сахаром, оставить на полчаса.
  • Соединить фрукты с овощами, влить в эту смесь масло, уксус, добавить специи.
  • Варить 15 минут после закипания смеси.
  • Чеснок нарезать пластинами и выложить к овощам.
  • Готовьте еще 5 минут.
  • Разложить салат по банкам, но банки пока не закатывать.
  • Стерилизуйте банки с закусками в течение 20 минут.
  • Банки закатать, перевернуть, накрыть теплыми вещами до остывания. Убрать на полку перед зимой.

Салат имеет пикантный кисло-сладкий вкус.

Икра из зеленых помидоров

Состав: 9 шт. 0003

  • помидоры зеленые — 1, 5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • Болгарский перец — 0,25 кг;
  • перец острый
  • — 100 г;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • Уксус столовый — 10 мл на 1 л банку.

Способ приготовления:

  • Все овощи очистить, нарезать крупными кусками и прокрутить через мясорубку.
  • В овощную массу всыпать соль, сахар, влить масло и оставить под крышкой на 6 часов.
  • Поставить на огонь, дождаться закипания и варить, помешивая, 40 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам. В каждую налить уксус. Скатать, перевернуть вверх дном, накрыть покрывалом. Через сутки банки можно переместить в то место, где их планируется хранить зимой.

Икру из зеленых помидоров можно намазывать на хлеб — получаются вкусные сочные бутерброды. Другой вариант – подавать в составе сложного гарнира.

На зиму можно приготовить разнообразные салаты из зеленых помидоров. Среди них острые, кисло-сладкие, острые. Все они имеют неповторимый вкус и мало кого оставляют равнодушными.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат «Дунай» на зиму

Салат «Донской» на зиму

Салат «Охотник» на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму на зиму

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Салат Анкле Бенс из баклажанов на зиму

Чешские помидоры на зиму

Закуска из зеленых помидоров на зиму — свежая, вкусная, яркая, необычная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *