8 кулинарных лайфхаков, которые так упростят процесс готовки, что идти в ресторан уже не захочется
Что таить, все мы любим различные лакомства, а некоторые еще и обожают повозиться у плиты. Согласно опросам, в среднем человек проводит на кухне 6 с половиной часов в неделю. При этом удовольствие от готовки получает лишь каждый 3-й. И именно благодаря таким энтузиастам мы узнаем все больше о том, как довести привычные блюда до совершенства.
Мы в AdMe.ru знаем несколько подобных секретов. И поверьте, теперь простые макароны выходят у нас вкуснее, чем изысканная ресторанная паста.
1. Готовим пасту, как настоящие итальянцы
Кажется, нет блюда проще, чем паста, но даже в ее приготовлении есть свои нюансы. Кастрюлю лучше взять не меньше чем на 6 л. В нее нужно налить побольше воды, чтобы она занимала 3/4 всего объема, иначе паста станет мягкой и липкой. А если будете подавать макароны в соусе, то не стоит добавлять в воду масло: это покроет их пленкой и помешает пропитаться.
И главное, варите пасту примерно на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке
2. Хрустящая рыбная корочка — это просто
Добиться хрустящей корочки не всегда могут даже профессиональные повара. Но на деле это не самая сложная задача, и главное здесь — терпение и внимательность. Выбор сковороды тоже играет роль. Антипригарная не подойдет: на ней рыба никогда не подсушится; чугунная тоже, так как передает посторонние запахи и вкусы. А вот сковорода из нержавеющей стали — идеальный вариант.
На среднем или сильном огне разогрейте растительное масло до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Положите рыбу шкуркой вниз в центр сковороды и плотно прижмите. Она прилипнет, но это нормально. Теперь нужно подождать 3–4 минуты. За это время выйдет вся влага, а шкура начнет отходить и подрумяниваться. На этом этапе переверните кусок и обжарьте на маленьком огне с другой стороны.
3. Даже в приготовлении глазуньи есть секреты
Жарить глазунью рекомендуют на слабом огне, используя масло. Сливочное или растительное — выбирать вам. Яйца нужно разбивать очень близко ко дну сковороды, чтобы желток не лопнул и не растекся. Далее надо разрезать плотный внутренний белок, чтобы он растекся и смешался с остальной жидкой массой. Для этого проведите кончиком ножа вокруг желтка.
4. Есть хороший способ и сковороду очистить, и соус приготовить
После жарки мяса или овощей на сковороде или запекания их на противне на дне посуды остаются пригоревшие кусочки и жир. Не многие знают, что из этого можно сделать вкусный соус. Есть простая кулинарная техника — дегласирование. В посуду, в которой вы только что готовили, влейте ароматную жидкость. Это может быть мясной или овощной бульон. Добавить нужно около 1 стакана жидкости, затем довести до кипения и тушить до тех пор, пока соус выкипит наполовину и загустеет.
5. Горячий шоколад можно сделать еще вкуснее
А таким неочевидным секретом поделился пользователь Reddit: «Все знакомые называют мой горячий шоколад лучшим. Но я использую обычный рассыпной, просто добавляю в него молоко и щепотку соли. Почему-то так он становится более шоколадным». Дело в том, что благодаря натрию, содержащемуся в соли, рецепторы работают активнее, и сладкий вкус усиливается.
6. Тайный ингредиент томатного соуса
Кажется, теперь мы знаем рецепт идеального томатного соуса. В оливковом масле нужно обжарить нарезанные лук с чесноком, затем добавить помидоры и тушить 20 минут. Пришло время назвать тайный ингредиент — это сливочное масло. Оно снижает кислотность помидоров и делает соус нежнее. Потребуется всего 1–2 небольших кусочка, и — вуаля — блюдо готово.
7. Пара советов по приготовлению яиц пашот
Приготовить яйца пашот не так просто, здесь важны сноровка и постоянная практика. Шеф-повар Джейми Оливер рекомендует начинающим кулинарам воспользоваться пищевой пленкой
. Ее нужно расположить на дне небольшой миски, смазать маслом и разбить туда яйца. Затем в кастрюле довести воду до кипения и ненадолго убрать с плиты, чтобы исчезли пузыри. А после снова поставить на медленный огонь и кинуть туда вариться подготовленные яйца на 3–4 минуты. Так форма выйдет идеальной и блюдо получится в любом случае.8. Замочите курицу, чтобы мясо стало нежнее
Жареная курица — одно из любимых блюд шеф-повара Маркуса Самуэльссона. И он уж точно знаком со всеми нюансами его приготовления. Один из главных секретов — нужно заранее замочить мясо. Для этого 1 чашку соли прокипятите в 2 чашках воды, чтобы соль полностью растворилась. Потом добавьте еще 6 чашек холодной воды, положите туда курицу и отправьте на полтора часа в холодильник. Полный рецепт можно найти здесь.
А у вас есть коронные блюда? Какими секретами их приготовления вы готовы поделиться?
Проведение кулинарных мастер-классов в Москве
По окончании всех этих приготовлений Шеф-повар предложит всем участникам разделиться на команды, в результате чего все гости будут задействованы в приготовлении блюд.Каждый кулинарный мастер-класс длится около 4 часов.
На протяжении этого времени участники кулинарного мастер-класса смогут попробовать свои силы в приготовлении 4 блюд:- закуски, которая необходима для того, чтобы разыгрался аппетит;
- основного блюда, в роли которого может выступать паста, ризотто или любые другие блюда. Процесс приготовления не только интересный, увлекательный, но и вкусный;
- горячее блюдо, на выбор участников шеф-повар Accademia del Gusto предоставляет мясо или рыбу;
- в завершении вечера гостям кулинарной студии будет предложен десерт с ароматным и вкусным кофе.
Безалкогольные напитки в баре участники мероприятия могут брать бесплатно в любом количестве. На каждом мероприятии присутствует фотограф, поэтому каждый желающий может получить снимки с интересного и вкусного вечера.
Accademia del Gusto — это лучшее место для развлечения любого возраста
Мы проводим лучшие кулинарные мастер классы для гостей любого возраста. Это прекрасное решение для корпоративного мероприятия, оригинального сюрприза на день рождения или нестандартного праздника. Такой формат торжества позволяет получить полезные теоретические и практические знания, и выгодно отличается от стандартных посиделок в ресторане.
Организуем кулинарный мастер класс для детей – юные повара прекрасно справляются с подобной работой и с удовольствием едят готовые блюда. Ведь нет ничего вкуснее, чем то, что приготовлено своими руками, да еще и в веселой компании – даже самые привередливые малыши с аппетитом уничтожают угощение.
Каждый сценарий тщательно прорабатывается, а все блюда достаточно просты в приготовлении. Благодаря этому мы проводим кулинарные мастер классы для детей в Москве на стабильно высоком уровне.
ТОП-7 Лучших Кулинарных Школ Мира
Быть профессионалом в своем деле – что может быть лучше этого, когда тобой восхищаются и стараются следовать твоему примеру. Но достичь уровня маэстро кулинарных дел не так-то просто. Это требует бессчётного количества времени, сил, труда и желания самосовершенствоваться.
Специально для вас мы сделали подборку лучших кулинарных школ мира, где можно не только отточить свои кулинарные навыки, а и приобрести бесценный опыт, который сделает из вас настоящего Гуру кулинарии.
1. Le Cordon Bleu
Это самая известная и легендарная кулинарная академия в мире, в состав которой входит больше 50-ти школ в 20 странах мира. Наиболее известные филиалы школы находятся в Париже и Лондоне. Le Cordon Bleu – это не просто кулинарная академия, где учат поварскому ремеслу, а и место, где прививают философию высокой французской кухни. Выпускники этой академии просто обречены стать лучшими поварами в мире.
Если вы решились поступить именно сюда, то вам необходимы будут знания французского или английского (в зависимости от месторасположения филиала) языков, которые нужно будет доказать.
Обучение в Le Cordon Bleu проходит в несколько этапов, поэтому, чтобы получить диплом академии, необходимо сначала пройти кулинарные курсы при их школе и получить сертификат.
2. Академия Barilla
Если вы хотите научиться готовить пасту, которую полюбят миллионы – вам несомненно стоит обучиться этому в кулинарной академии Barilla, которая считается одной из самых престижных в мире.
Здесь проходят сертификацию как знаменитые шеф-повара, так и владельцы ресторанов. И хоть история академии началась совсем недавно, а именно с 2004 года, Barilla стала брендом №1 по изготовлению пасты.
Академия предлагает не только длительные курсы, а и однодневные занятия, которые направлены на изучение отдельного блюда.
Также академия выделяется своей колоссальной библиотекой, которая уже насчитывает свыше 8500 книг.
3. Кулинарная школа Раймона Блана
Школа известного английского шеф-повара Раймона Блана пользуется большой популярностью среди кулинарной элиты. Поэтому, чтобы попасть на курсы от Раймона Блана необходимо записываться и бронировать места минимум за два месяца! Кулинарная школа расположена на территории отеля Le Manoir aux Quat’ Saisons, что дает возможность с комфортом обучаться и отдыхать
Курсы длятся обычно от 1 до 4 дней в небольших группах по 6 человек.
4. Кулинарный институт Америки
Этот кулинарный институт открылся еще в 1946 году и уже тогда позиционировал себя как профессиональная кулинарная школа для шеф-поваров.
Чтобы поступить в институт необходимо иметь степень бакалавра, не менее 6 месяцев работы в поварском ремесле, а также рекомендационные письма и эссе почему вы хотите учиться именно здесь. Еще огромным плюсом института является то, что он выдает гранты на обучение не только американцам, а и иностранным студентам.
5. Итальянский кулинарный институт для иностранцев
Одна из не менее известных школ Италии ICIF отличается тем, что рассчитана на иностранцев и расположена в средневековом замке в городе Костильоле д’Асти. Институт обучает как профессиональных поваров, так и новичков, желающих ознакомиться с кулинарным ремеслом. Особеностью института выступает элеотека – место, где учат разбираться в оливковом масле, и энотека – школа сомелье. После обучения студентам предлагают список ресторанов, где они могут пройти 4-х месячную стажировку.
Обучении будет проходить на протяжении года и его стоимость будет варьироваться от 5500 до 10 000 евро в зависимости от выбранного вами курса.
6. Школа Алена Дюкасса
Парижская школа одного из самых известных поваров современности Алана Дюкасса была основана в 2009 году. Она включает в себя 4 мастерских кухни, винный погреб, конференц-зал и магазин. В кулинарной школе Алана Дюкасса вы научитесь готовить легендарные блюда шефа, окунетесь в основы приготовления кондитерских изделий, а также вас научат правильно пить вино.
7. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье
Школа кулинарного искусства Эскофье дает возможность студентам реализовать свой потенциал в кулинарном и кондитерском искусстве с помощью небольших классов и индивидуального, модернизированного обучения методами, разработанным королем поваров Огюстом Эскофье. Особенность школы состоит в том, что здесь не просто учат основам кулинарии, а показывают и применяют на практике философию «от фермы к столу», то есть каждый студент в обязательном порядке проходит практику на ферме. Еще одним огромным плюсом этой школы является наличие онлайн-курсов, благодаря которым вы сможете участвовать в обсуждении в режиме реального времени, изучать бизнес-направление отрасли и точно настраивать свои навыки в кулинарном искусстве.
Надеемся,что статья была для вас полезной. Не забывайте ставить лайк.
Автор статьи — Чернец Яна
10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне
Кулинария – искусство, которое требует терпения и многочасовой практики. Использование правильных рецептов не является гарантией достижения мастерства в этом деле: необходимо знать, как правильно хранить продукты, а также уметь применять различные хитрости, упрощающие приготовление пищи.
Воспользуйтесь нашим списком из 10 полезных советов, которые помогут вам почувствовать себя на кухне как рыба в воде.
1. Если вам нужно быстро размягчить кусочек твёрдого сливочного масла, которое вы только что достали из холодильника, просто налейте на минуту в стакан кипяток, а затем накройте им масло.
2. Выложенные между рыбой и грилем лимонные дольки не только помогут предотвратить пригорание, но и улучшат её аромат.
3. Чтобы легко очистить от скорлупы яйцо, сваренное вкрутую, перед варкой проткните его иголкой с тупого конца.
4. Для определения свежести яиц поместите их в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя! Рекомендуем вам поскорее избавиться от них.
Яйца всплывают на поверхность, потому что со временем влага внутри испаряется через оболочку и образовавшееся «свободное» пространство замещается воздухом. Чем больше воздуха внутри яйца, тем выше оно всплывает. И, конечно, тем оно старше.
Яйца могут оставаться свежими в холодильной камере не более 15 дней. В секции BioFresh в холодильниках LIEBHERR они сохраняют свои наилучшие свойства гораздо дольше – в течение 45 дней.
5. Чтобы бананы хранились дольше и не чернели, отрежьте их хвостики.
Обратите внимание, что бананы нельзя хранить в холодильнике.
6. Чтобы картофель хранился дольше, положите к нему несколько яблок.
Они препятствуют прорастанию картофеля.
7. Размораживайте продукты в холодильной камере.
Холодильник «поглотит» выделяемый холод от замороженных продуктов, что позволит сэкономить электроэнергию, а низкая температура замедлит рост бактерий. Помните: размораживание продуктов с помощью этого способа занимает гораздо больше времени, чем при комнатной температуре.
8. Секрет долгого хранения ягод очень прост: их нужно правильно заморозить.
Заранее установите в морозильной камере самую низкую температуру. При таких условиях ягоды заморозятся быстрее, а также сохранят максимальное количество полезных веществ.
Конечно, можно вручную установить необходимый температурный режим, но всё гораздо проще, если морозильная камера оснащена функцией «Супер заморозка». Например, после её активации у морозильника LIEBHERR температура в отделении постепенно опускается до -32°C.
Затем равномерно разместите ягоды на подносе для замораживания, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поместите его в морозильную камеру. Такая мера позволит избежать дальнейшего смерзания ягод между собой.
Спустя несколько часов достаньте поднос.
И переложите ягоды в специальный пакет для замораживания. В герметичной ёмкости ягоды не будут подвержены усушке.
Закройте пакет и переместите его в морозильную камеру. Благодаря правильной заморозке продукты будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев.
9. Не размещайте много продуктов на верхней полке холодильника. Самая высокая температура в холодильной камере – на верхней полке. Это обусловлено тем, что потоки тёплого воздуха всегда поднимаются вверх. Из-за повышенной температуры срок хранения продуктов может уменьшиться.
Эта проблема решена в холодильниках LIEBHERR, оснащённых системой PowerCooling. Благодаря ей в холодильной камере всегда поддерживается равномерная температура.
Кроме того, в новых моделях поколения BluPerformance в конструкцию вентилятора PowerCooling интегрирован легкозаменяемый фильтр на основе активированного угля, гарантирующий оптимальное качество воздуха.
10. Размещение чрезмерно большого количества продуктов на сковороде – одна из самых частых кулинарных ошибок. Чтобы они прожарились равномерно, оставляйте достаточное пространство между ними.
Узнайте, как сохранить продукты свежими максимально долго
Поделитесь вашими кулинарными советами, оставив комментарий ниже или написав в наше сообщество во ВКонтакте.
Посещение кулинарных курсов — отзыв о Кулинарная студия Юлии Высоцкой, Москва, Россия
Желание посетить кулинарный мастер-класс, как мне кажется, рано или поздно появлялось у всех, кто хоть раз включал плиту… но зачастую высокоскоростное движение по волнам бытия заставляет нас откладывать «на потом» наши хотелки. Это как раз мой случай. Решение сходить на кулинарный мастер-класс созрело только благодаря племяшке, прикатившей в гости на летние каникулы и внезапно заинтересовавшейся готовкой. Выбор пал на Кулинарную Студию Юлии Высоцкой можно сказать случайно. Естественно свое значение сыграла и популярность самой Юлии, удобное расположение одной из студий, большой выбор мастер-классов и, конечно, удобное время начала вечернего мастер-класса 19-00. Коллегиально было решено отправиться на мастер-класс Ангийской кухни (3 блюда: салат, пирог и мясо). Сама студия расположена на м. Охотный ряд, совсем близко к метро. Обстановка крайне позитивная и приятная. Мы были в студии около 18-30, все уже было подготовлено для каждого из участников, нас было человек 10. Пока мы ждали, администратор любезно предложила выпить по чашечке чая. Шеф-повар был ужасно мил, успевал и готовить, и общаться и помогать каждому из участников. В процессе готовки грязная посуда исчезала как по мановению волшебной палочки стараниями одной единственной девушки. Жаль такой волшебной помощницы нет на домашней кухне. Время в такой душевной обстанлвке пролетело незаметно. Итогом наших стараний стали 3 блюда, все справились несмотря на то, что участники были совершенно разными — и моя 16-тилетняя племяшка, и парень лет 30 в татушках, практикующийся на приготовлении мяса, и умудрённые опытом дамы. Все блюда можно и нужно было отпробовать. Чтобы проба удалось всех взрослых угощали вином или безалкогольным пивом. Уходить совершенно не хотелось. Дополнительно в студии можно купить книги рецептов, посуду и приправы с брендом «Едим дома», мёд-суфле peroni, керамические кастрюльки. Конечно, мимо меда мы пройти не смогли и стали счастливыми обладатедьницами баночки меда со вкусом мохито. В день мастер-класса на вечь ассортимент стцдии предоставляется скидка 10%.
В итоге, племяшка в восторге от резцльтата и своих скрытых способностей по готовке, а я обязательно вернусь!
6 кулинарных рецептов от классиков литературы
Текст: Андрей Цунский
Итак – с открытием дачного сезона! Можно читать, полеживая на солнышке, дремать в гамаке с журнальчиком, спрятаться с ноутбуком в тени, или, проклиная все, сидеть в городе и ждать, когда же наступит пятница…
А еще дачный сезон открывает нам новые возможности – помимо домашней кухни доступны огненные развлечения с мангалом, коптильни, а у кого и летние уличные римские печи, и даже тандыры. Самое время поговорить о кулинарной литературе. Кстати – само слово происходит от имени служанки Асклепия Кулины (а сестру его звали Гигия, Гигиея или Гигея… в общем, от нее нам досталась наука о чистоте).
Римский пир. Мозаика из Аквилеи (Италия), V век
Первая кулинарная книга – несомненно греческая, но до нас дошли только обрывки. А вот полностью дошел до нас «Корпус Апиция», написанный в IV веке нашей эры… или не нашей… Не, лень и писать не хочется. А читателям каково… Нет, мы не будем терзать читательские глаза академизмом и пассажами вроде «Apici decem libri de re coquinaria, 468 рецептов которого…»
Тест! Лучше всего – кулинарный тест с доступными зимними и летними блюдами разной сложности, с фруктами и свежей зеленью, с мясом и всякими недиетическими продуктами, и даже со спиртными напитками.
Итак, друзья-гурманы, гурме, поварята и шеф-повара, предлагаемый вам тест – не из тех, после которых вы сами себе ставите высшую отметку и радуетесь своей эрудиции. Тут все будет посложнее.
Вам предлагается шесть кулинарных рецептов. Ваша задача – назвать автора рецепта (или – любителя этого блюда) – NN, название блюда (…), и – главное! – указать, какой ингредиент или действие (***) не указаны.
Тот, кто с честью пройдет этот тест, может не только порадовать друзей интересным разговором – но и знает, чем их угостить! Но это не все. Автор теста иногда будет делать прозрачные и не очень — намеки на ответы, а иногда вводить вас в заблуждение, уводить в сторону и водить за нос, прямо как французские бесы.
Что ж, безумству храбрых поем мы песню! Для начала – на дорожку, пробка, как говорится, пробка в потолок!
Рецепт № 1
- (…)
- В серебряную, медную кастрюлю или вазу влить 2 бутылки шампанского, 1 бутылку лучшего рому, 1 бутылку хорошего сотерну, положить два фунта сахара, изрезанный ананас и вскипятить на плите; вылить в фарфоровую вазу, наложить на ее края крестообразно 2 серебряные вилки или шпаги, на них большой кусок ***, полить его ромом, зажечь и подливать ром, чтобы весь сахар воспламенился и растаял. Брать серебряной суповой ложкой жженку, поливая ***, чтобы огонь не прекращался, прибавляя свежего рому, и уже разливать … в ковшики или кубки. В походе можно обойтись и медной луженой кастрюлей или пищевым баком, хорошо вываренными с содой или золой.
М. Шемякин. Алкоголизм
Любитель (NN):
- 1. Гаргантюа
- 2. Пушкин
- 3. Свидригайлов
Название (…):
- 1. Французский пунш
- 2. Таганский грог
- 3. Жженка
Пропущено (***):
- 1. Сахар
- 2. Лимон
- 3. Шоколад
Справились? Ну, это вообще-то был вопрос для разминки, ничего сложного, как сказано выше — аперитив (хотя, согласен, по составу несколько не то). Где бы ни родился человек, он должен есть. В этом состоит великая забота и дикаря, и цивилизованного человека. Только дикарь ест по необходимости, а цивилизованный человек – из-за чревоугодия. У дикаря нет необходимости дополнительно возбуждать свой аппетит. Первый вопрос не в счет, мы приступаем к завтраку, и за столом – ни слова о работе!
Рецепт № 2
- (…)
- 1 чашка ***
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1 небольшой лавровый лист
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарубленного зеленого лука
- 1 веточка петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 размолотое зерно черного перца
- 2 английских круглых булочки
- 4 крупных яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Вскипятите *** и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку. Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца. Подавайте немедленно (на две персоны).
Любитель (NN):
- 1. Эркюль Пуаро
- 2. Ниро Вульф
- 3. Анастасия Павловна Каменская
Название (…):
- 1. Яйца пашот с коньяком
- 2. Вареные яйца по-бургундски
- 3. Закуска яичная по-карибски
Пропущено (***):
- 1. Коньяк, разбавленный водой 1:2
- 2. Сухой мартини с лимонным соком
- 3. Бургундское вино
Есть, что обсудить обсудить, что есть
Ну что, справились? Если вы когда-нибудь готовили не только яичницу и заглядывали хоть в одну кулинарную книгу, то для вас это было несложно. Кто-то скажет: «Фу, какое мещанство! Смешивать пищу духовную с пищей грубой и материальной». Однако – «подумают и станут кушать». И кстати, где-где, а у нас в России тощее духовное лицо – это даже несолидно как-то, и уж точно – нетрадиционно. В общем, я стану аббатом, если сочту нужным. Но пока что я вольный писатель и, как таковой, говорю все, что мне вздумается: истинный духовный аристократ никогда не тяготится условностями. Вот вам, кстати, рецепт одного аристократического блюда.
Рецепт № 3
- Очистите часть телячьей вырезки и полторы части говяжьего жира, мучнистого на вид. Мелко порубите мясо, смешайте с жиром и еще раз порубите все вместе как можно мельче, добавьте соли со специями, немного мускатного ореха и четыре яйца; продолжайте молоть еще несколько минут, затем разомните в ступке до тех пор, пока станет невозможно различить хоть крошку жира или мяса. Выньте (…) из ступки и положите на пару часов в прохладное место.
- Растолките двумя порциями, слегка смочите промытыми водой кусочками *** размером с куриное яйцо: от этого (…) становится гладким и совершенно однородным. При этом старайтесь правильно смочить (…), до консистенции фарша для фрикаделек. Далее поместите (…) в большую миску и таким же способом разомните оставшуюся часть. Положите все в миску, добавив бархатистого соуса, и ложкой мелко нарубленного лука татарки. Используйте далее (…) так же, как фарш для фрикаделек. «Когда я рекомендую разминать *** вместе с мясом, – говаривал, подбоченясь, повар NN, – это связано с тем, что *** удивительным образом способствует загустению фарша и его однородности, придавая ему столь желаемую нежность и мягкость».
Любитель (NN):
Название (…):
- 1. Годиво по рецепту Ришелье
- 2. Баварские тефтели
- 3. Мясные крокеты по-славянски
Пропущено (***):
- 1. Сахар
- 2. Лед
- 3. Морская соль
Гюстав Доре. А кто изображен — узнали
Раз уж речь пошла об аристократизме, не буду вас спрашивать, удалось ли вам правильно ответить на непростые вопросы предыдущего рецепта. Ну и, между нами говоря, только абсолютный пле… скажем так, playboy может все это знать. Разве мы с вами кухмистеры? А вы, Cherie, разве кухарка? Да у вас и блендера приличного нет, не говоря о фритюрнице. И кухнями своими многие из нас так недавно обзавелись…
Кстати, под каким бы соусом подать вам следующее блюдо?
Рецепт № 4
- (…)
- Возьмите:
- полфунта обрезков телячьих;
- одно вымя;
- обрезков дичи;
- пятнадцать ***
- Все это припустите в кастрюле в масле, но до краски не доводите.
- Прибавьте в кастрюлю:
- щепоть соли;
- десять штук перца крупного;
- мускатного ореха — на конце ножа;
- один пучок душистых трав;
- полморкови изрезанной;
- две луковицы с гвоздичками;
- три столовые ложки муки крупитчатой;
- три кухонные ложки бульона.
- полбутылки белого вина
- Поставьте на огонь на полтора часа и потом пропустите сквозь сито. Ложка такого соуса улучшает всякий другой.
Любитель (NN):
- 1. Лодевейк ван Дейссел
- 2. Владимир Одоевский
- 3. Мигель де Сервантес Сааведра
Название (…):
- 1. Голландский крестьянский соус
- 2. Испанский мещанский соус
- 3. Рейнский бюргерский соус
Пропущено (***):
- 1. Шампиньоны
- 2. Яблоки
- 3. Сливы
Джордж Крукшенк «Чревоугодие»
Ну ладно, ладно. Я сразу сказал, что тест трудный и в чем-то издевательский, но прошу заметить – все блюда можно приготовить из продуктов, что есть в наших магазинах. Не поняли, что значит «луковица с гвоздичкой»? Берете одну луковицу. Одну гвоздичинку (не цветок) — втыкаете в луковицу и так оставляете на сутки или двое. Но хватит о соусах, напитках и тяжелой еде. У вас дети есть? Что? Внуки?! Вот, тогда это именно для вас. Ну и признайтесь, вы сладкоежка? Нет? Ах, вы серьезный человек? Извините. Ах, по-вашему, это излишество и баловство? Извините, но вы человек несерьезный. Вы тоскливый. Так я и думал. Не нравится – не ешьте! Нравится, но вы человек строгий? – ну и мучайтесь. И не превращайте поедание пирожного в каминг-аут! А мы с добрым читателем и читательницей, которые вовсе не тайные сладкоежки, любят детей, тем более внуков, и готовы приготовить для них любимое блюдо великого писателя, прямо как мама Юрия Деточкина (это из эпохи черно-белого кино, не насилуйте память) — приступаем к десерту:
Рецепт № 5
- (…)
- Ингредиенты: 12 …, разрезанных на 4 части; 30 г очищенного миндаля, 170 г сливочного масла, 1 щепотка соли; (на тесто) — 300 г муки, 2 яйца, 130 г сахарного песка; (на … компот) — 8 …, нарезанных крупными кубиками, 50 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 стручок ванили.
- Приготовление. Тесто для сладких пирогов. Высыпать на доску муку и сделать в ней углубление. Взбить вилкой яйца, сахар и соль и налить их в углубление. Добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло, быстро вымесить все, чтобы получилось гладкое тесто, и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в прохладное место. Разогреть духовку до 180 градусов. Подложив снизу и расстелив сверху пищевую пленку или бумагу для выпечки, раскатать тесто скалкой до толщины 2 мм и вырезать из него кружок диаметром чуть побольше, чем диаметр формы для пирога — снять верхний слой пленки и, перевернув тесто, опрокинуть его на форму. Уложить тесто в форме так, чтобы оно заполнило дно и распределилось по краям; делать это очень осторожно, чтобы не продырявить тесто и не дать ему растрескаться. Поставить в духовку и слегка запечь, не давая подрумяниться. Вынуть форму из духовки и поставить наполовину испекшееся тесто остывать. Духовку не выключать. Компот. Растопить в кастрюле сливочное масло с сахаром, добавить кубики … и разрезанный пополам стручок ванили и варить, пока не получится компот. В конце варки, если потребуется, добавить сахара. Пирог. Выложить компот на дно формы с тестом. Покрыть четвертушками …, разложив их разрезом кверху. Посыпать сахаром и разбросать очищенный миндаль. Снова поставить в духовку при температуре 200 градусов и печь, все время следя, чтобы не подгорело. Вынуть из духовки, когда края станут золотистыми, а … на срезе начнут карамелизироваться.
Любитель (NN):
Название (…):
- 1. Персиковый торт l’incubo del Monaco
- 2. Грушевый десерт La lujuria del Inquisidor
- 3. Абрикосовый карамельный пирог Les rêves des misérables
Пропущено (***):
- 1. Абрикосы
- 2. Оливки
- 3. Груши
Между прочим, у Толстых аппетит всегда был здоровый. И здоровенный
Не дурак был и Лев Николаевич почаевничать
Но если у вас нет возможности уехать на дачу, но есть деньги, а летние рестораны все же наконец открылись – почему бы не попросить подать вам то, что делают вот так? Сами вы вряд ли справитесь, сразу говорю. Тут нужна сноровка.
Рецепт № 6
- (…)
- 1 кг ***, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г тильзитского или швейцарского сыра. *** тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2—3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать *** холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить ***, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. *** варить примерно 4 ч. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/2 л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. *** снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Подать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
Любитель (NN) (указаны только фамилии!):
- 1. Драгунский
- 2. Розенталь
- 3. Булгаков
Название (…):
- 1. Сыр в требухе по-Ниро-Вульфовски
- 2. Фляки господарские
- 3. Баранья требуха по-еврейски
Пропущено (***):
- 1. Рубец говяжий
- 2. Кишки телячьи
- 3. Требуха баранья
Ну что, друзья. Каюсь, в последнем рецепте названия далеки от канонических, так что ищите те, что больше подойдут! Ответы ниже. Надеюсь, что вы себя проверите! ;0)
Итак, правильные ответы:
…:
1. Жженка
2. Вареные яйца по-бургундски
3. Годиво
4. Бархатный мещанский соус
5. Сладкий пирог с карамелизованными абрикосами
6. Фляки господарские
***:
1. Сахар
2. Бургундское вино
3. Лед
4. Шампиньоны
5. Абрикосы
6. Рубец говяжий
Ну и самое интересное:
NN:
1. Пушкин конечно! Но осторожнее с этим напитком:
«Орлов и Алексеев продолжали играть на бильярде на интерес и в придачу на третью вазу жженки… Первая ваза кое-как сошла с рук, но вторая сильно подействовала, в особенности на Пушкина… Пушкин развеселился, начал подходить к краям бильярда и мешать игре. Орлов назвал его школьником, а Алексеев присовокупил, что школьников проучивают… Пушкин рванулся от меня и, перепутав шары, не остался в долгу и на слова; кончилось тем, что он вызвал на дуэль обоих, а меня пригласил в секунданты», – это из воспоминаний генерал-майора Ивана Петровича Липранди. Ну и цитата:
- Кто в сбруе весь, кто без штанов,
- Пируют — в их кругу туманном
- Дубовый стол и ковш на нем,
- И пунш в ушате деревянном
- Пылает синим огоньком.
А ну, кулинары, в чем подвох?
Писательский банкет по случаю новоселья. Об этом подробнее в статье о…
2. Ну как его не узнать…
Иногда Вульф завтракает в постели, а иногда за столом у окна. «Утро выдалось на редкость солнечное, и он предпочел сесть у окна. Взглянув на необъятных размеров желтую пижаму, зазолотившуюся в веселых солнечных бликах, я невольно заморгал». Вульф старается никогда не начинать разговор, пока не опустошит неизменный стакан апельсинового сока, который выпивает отнюдь не залпом, поэтому я напустил на себя кроткий вид и смиренно ждал. Наконец он отставил пустой стакан, трубно прокашлялся и принялся намазывать полурастаявшее масло на горячий блинчик.
А тут все по-честному. Одного я понять не могу. Как Арчи Гудвин, столько лет работая у Вульфа и проживая в его доме – и с ним питающийся стряпней Фрица Бреннера, не растолстел… Хотя Рекс Стаут говорил, что Вульфу всегда будет пятьдесят, а Арчи – тридцать. Я и сам в тридцать был… да что говорить…
3. Кто же он, этот замечательный и остроумный автор, неуловимый настолько, что его нельзя посадить в Бастилию? Тот, который говаривал: «Для государства нет ничего опаснее, чем люди, которые пытаются управлять государством по правилам, вычитанным из книг». Арман! — Жан! — Дю! — Да Ришелье, конечно же. Владелец четырнадцати кошек и котов, любитель сыров, крепленых вин и паштетов.
- — Возьмите! – говорю я вам. — Я взял у вас один открытый лист
- и взамен даю другой. На этой грамоте не написан новый рецепт, впишите его сами.
4. «С другой стороны, поверьте, господа, что кухня гораздо теснее связана с семейственным благоденствием, нежели как обыкновенно думают. Я боюсь на сем свете двух родов людей: голодных и тех, которые страждут дурным пищеварением. Этих людей может усмирить лишь благоразумная рациональная кухня и ничто более. Будьте уверены, что все эти, по-видимому, маленькие обстоятельства, как-то: хороший стол, меньшая издержка, здоровье, — действуют сильно на все наши семейные отношения; человек, хорошо пообедавший, меньше принимает к сердцу разные житейские огорчения; досада словно некстати, и прочее тому подобное падает на пол; хорошо пообедавшему лень за этою дрянью нагибаться, а будь он голоден, поднял бы с полу, и эта бы дрянь росла, росла — и выросла бы с доброго слона; в этом вся тайна семейного спокойствия».
Этот воистину мудрый человек – Владимир Федорович Одоевский. Кстати, почитайте об Одоевском у нас на сайте!
5. «За едой этот человек стал понемногу приходить в себя. Брат подливал ему отличного мовского вина, которое сам он не пьет, считая, что оно слишком дорого. Все эти подробности он рассказывал с той непринужденной веселостью, которая вам хорошо знакома, и время от времени прерывал свой рассказ, ласково обращаясь ко мне Он много раз принимался хвалить ремесло «сыродела», словно желая натолкнуть нашего гостя на мысль, что это занятие было бы для него спасением, но не советуя ему это прямо и грубо. Меня поразило вот что. Я уже сказала вам, кто был этот человек. Так вот, за исключением нескольких фраз об Иисусе Христе, сказанных сразу по приходе незнакомца, брат в продолжение всего ужина и даже всего вечера не обмолвился ни одним словом, которое могло бы напомнить этому человеку о том, кто он такой и кто такой…»
Да не мучайтесь!
«Естественная история знает три великих желудка: утки, акулы и Виктора Гюго», — писал Шарль Огюстен Сент-Бёв.
А вот диалог Честертона и Бернарда Шоу:
- Честертон. Посмотреть на вас, так покажется, что Британия голодает.
- Шоу. Посмотреть на вас, так кажется ясным, кто в этом повинен.
А хоть Льва Николаевича Толстого армейские сослуживцы и прозвали «Тигр Николаевич Тощий» — его аппетит был известен. Кстати, и сладкоежка был – но при этом честный человек.
«Помню, раз мне дали немного варенья, но мне хотелось еще. Мне сказали, что нельзя. Я сам потихоньку пошел в буфет, где стояло незапертое варенье, и стал его таскать из банки в рот прямо рукой. Когда наелся, так у меня варенье было и здесь, и здесь, и здесь»…
И все-таки – Виктор Гюго. Рецепт записан его сыном Флорианом, как и многие другие любимые блюда отца.
Ну и…
6. Все три фамилии подходят! Драгунский – (не Денис Викторович и не его папа) один из завсегдатаев описанного Булгаковым летнего ресторана в Грибоедове. Розенталь – это же Арчибальд Арчибальдович, списанный с легендарного Бороды — Якова Даниловича Розенталя, персонажа, достойного отдельной книги. Ну и, конечно, сам Булгаков, думаю, тоже ценил это блюдо. Как и Фока и Амвросий, хотя, полагаю, этим малосимпатичным персонажам не раз доставалось виноградной кистью по морде.
«Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом, хрипло и с ненавистью кричали: «Виноват, гражданин!» Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!!» Тонкий голос уже не пел, а завывал: «Аллилуйя!» Грохот золотых тарелок в джазе иногда покрывал грохот посуды, которую судомойки по наклонной плоскости спускали в кухню. Словом, ад».
У нас всегда знали толк в еде. Не только писатели
Если спросите, откуда цитата, – останетесь без сладкого!
А если вы все и всех угадали… Тут уж, как говорилось в эпоху толстых телевизоров в передаче «В гостях у сказки» – напишите мне, а лучше – нарисуйте! :0)
А еще лучше – изучите книги, про которым составлен этот тест:
1. Владимир Одоевский. «Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве».
2. Семён Гейченко, Жорж Журибеда. «Рецепты из поваренных книг семейства Пушкиных-Ганнибалов».
3. Рекс Стаут. «Поваренная книга Ниро Вульфа».
4. Александр Дюма-отец. «Большой кулинарный словарь».
5. Флориан Гюго. «Кулинарная книга Гюго».
N | Название сайта | Адрес сайта | Краткая информация |
1 | Поварёнок | www.povarenok.ru | Кулинарные блоги. Сообщество кулинаров всего рунета |
2 | Русская еда | russianfood.com | Кулинарный сайт. Банк рецептов вкусной еды |
3 | Афиша-Еда | eda.ru | База кулинарных рецептов. Онлайн энциклопедия |
4 | Повар.ру | povar.ru | Кулинарные рецепты.База пошаговых рецептов блюд |
5 | Едим дома | edimdoma.ru | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой |
6 | Say7.info | www.say7.info | Кулинарный сайт Скрипкиной Анастасии |
7 | О Вкусе | ovkuse.ru | Кулинарное сообщество любителей домашней еды |
8 | Готовим дома | gotovim-doma.ru | Кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото и советы по приготовлению |
9 | Гастрономъ | www.gastronom.ru | Кулинарный портал. Коллекция рецептов, а так же рецепты здоровой жизни |
10 | Хлебопечка | hlebopechka.ru | Сайт посвященный домашним хлебопечкам |
11 | Хрумка | 1000.menu | Кулинарный портал.рецепты, советов о приготовлении вкусных блюд и еды в домашних условиях |
12 | Готовим | www.gotovim.ru | Кулинарный журнал.Фоторецепты, статьи о правильном питании, кулинарный словарь. |
13 | Все рецепты | allrecipes.ru | Сборник рецептов и полезные советы Российским кулинарам |
14 | NaMenu | namenu.ru | Кулинарный портал для поиска рецептов по ингридиентам |
15 | iamCook | www.iamcook.ru | Кулинарный сайт. Каталог пошаговых фоторецептов |
16 | Кулинар | www.koolinar.ru | Клуб любителей вкусной еды |
17 | Webspoon | webspoon.ru | Кулинарный сайт. Кулинарные рецепты со всенго мира с пошаговыми инструкциями |
18 | Кулина.ру | kulina.ru | Кулинарный портал. Сборник рецептов и рассказов о традициях |
19 | Кулинарный Эдем | www.kedem.ru | Кулинарный сайт с калькулятором калорий |
20 | Кухарка | www.kuharka.ru | Кулинарные рецепты с фотографиями. мастер-классы по украшению тортов |
21 | Телеканал Еда | www.tveda.ru | Кулинарный телеканал |
22 | 1001 Еда | www.1001eda.com | Кулинарный сайт. Кулинарные рецепты, а тк же рецепты для мультиварок, диетического и детского питания. |
23 | TVCook | www.tvcook.ru | Кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото |
24 | БРК | supercook.ru | Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ |
25 | Меню недели | menunedeli.ru | Сайт помощник для составления «Меню недели» |
26 | Kuking.net | kuking.net | Кулинарный портал |
27 | Книга Вкусностей | yummybook.ru | Сообщество домашних кулинаров |
28 | FoodClub | www.foodclub.ru | Кулинарный сайт. Рецепты с пошаговыми фотографиями со всего света |
29 | Рецепты для мультиварки | multivarka-recepti.ru | Кулинарный блог с рецептами для мультиварки, духовки, микроволновки, хлебопечки |
30 | Вкусно и просто | vkusno-i-prosto.ru | Кулинарный сайт с коллекцией вкусных и простых блюд из доступных ингредиентов. |
31 | Хорошая кухня | www.good-cook.ru | Сообщество домашних кулинаров |
32 | Записная книжка | zapisnayaknigka.ru | Кулинарный сайт рецептов с фото |
33 | Чудо-Повар | chudo-povar.com | Кулинарный журнал о вкусной еде |
34 | Телеоракул | teleorakul.ru | Кулинарный портал с большим множеством различных рецептов с фото и видео приготовления блюд. |
35 | Печенюка | www.pechenuka.ru | Кулинарный портал со сборником рецептов печенья, тортов, кремов |
36 | Миллион Меню | www.mmenu.com | Кулинарный сайт с подборкой более 38 тысяч кулинарных рецептов |
37 | Повариха | povarixa.ru | Кулинарный портал с рецептами на любой вкус |
38 | Покушай | www.pokushay.ru | Кулинарный сайт с фото рецептами и конкурсами |
39 | Смачно | www.smachno.ua | Кулинарный сайт с рецептами о здоровом питании |
40 | Вкуснятинка | vkysnjatinka.com | Кулинарный блог . Домашние рецепты |
41 | Зефира.нет | zefira.net | Кулинарный блог с рецептами для сбалансированного питания |
42 | Patee | www.patee.ru | Кулинарный сайт . Простые рецепты на каждый день |
43 | Кулинария для мужчин | www.cookingman.ru | Кулинарный сайт для мужчин по приготовлению различных блюд дома, на рыбалке, в походе, пикнике |
44 | У Саечки | saechka.ru | Сайт домашних рецептов |
45 | Банк рецептов | www.bankreceptov.ru | Банк рецептов. Здоровье и питание, вкусные рецепты |
46 | Kuroed | www.kuroed.com | Кулинарная книга семейных рецептов |
47 | Харч.Ру | harch.ru | Кулинарный сайт с фоторецептами |
48 | Карта Вкуса | kartavkusa.ru | Кулинарные рецепты блюд домашней кухни |
49 | Вкусный сайт | tastysite.ru | Тизерная сеть для кулинарных сайтов |
50 | Кулинямка | kulinyamka.ru | Кулинарный сайт с рецептами и калькулятором калорий |
51 | Кукса | www.cooksa.ru | Социальная сеть посвященная кулинарии |
52 | Сами своими руками | www.sami-svoimi-rukami.ru | Сайт с подробным описанием мастер-классов |
53 | Кулинария страна рецептов | recepty-kulinariya.ru | Кулинарный сайт с красочными пошаговыми фото |
54 | Куркума | kurkuma.ru | Блог вегетарианских рецептов |
55 | Смак | smak.ua | Кулинарный портал. Кулинарные рецепты, описание диет |
Кулинарный оздоровительный центр
Куда идти
Картографические данные © OpenStreetMap • Условия
650 North Nellis Boulevard
Лас-Вегас, Невада 89110
(к северу от Стюарта)
Информация о транзите
С севера:
Сядьте на автобус 115 в южном направлении до Nellis после остановки Bonanza.
С юга:
Сядьте на автобус 115, идущий в северном направлении, до Nellis после остановки Cedar.
С востока:
Сядьте на автобус 208 или 215 в западном направлении до Bonanza после остановки Ute.
С запада:
Сядьте на автобус 215 в восточном направлении до Bonanza до остановки Lillian.
Посмотреть маршруты и расписание RTC можно здесь
Когда мы открыты
Первая помощь Уход за взрослыми
Понедельник суббота: | С 8:00 до 19:00 |
---|---|
Воскресенье: | Закрыто |
Требуется запись
Педиатрическая помощь Уход за младенцами и детьми
Понедельник суббота: | С 8:00 до 19:00 |
---|---|
Воскресенье: | Закрыто |
Требуется запись
Аптека
Понедельник Пятница: | С 9:00 до 18:00 |
---|---|
Суббота Воскресенье: | Закрыто |
Запись не требуется
Стоматологическая уход
Понедельник Пятница: | С 8:00 до 19:00 |
---|---|
Суббота Воскресенье: | Закрыто |
Требуется запись
Уход за глазами
Понедельник Пятница: | С 8:00 до 17:00 |
---|---|
Суббота Воскресенье: | Закрыто |
Требуется запись
Вы должны записаться на прием к врачу.
Позвоните по телефону 702-790-8000, чтобы записаться на прием.
Виртуальные посещения
Вы можете обратиться к врачу с помощью телефона, смартфона, планшета или компьютера. Больше информации…
Как пользоваться Кулинарным оздоровительным центром
Наша цель — помочь вам стать здоровыми и оставаться здоровыми. Больше информации…
Наши врачи здесь для вас
Исключительно наши
Кулинарный оздоровительный центр находится в исключительном пользовании Кулинарной кассы здоровья участников.
Подробнее о Кулинарной кассы здоровья.
Индекс| Кулинарное искусство и профессии
Изучите вместе с нами и узнайте, что нужно для предоставления профессиональных поваров и сопутствующих кулинарных услуг в ресторанах и других коммерческих заведениях общественного питания.
Студенты кулинарного искусства и профессий узнают о рецептах и планировании меню, приготовлении и приготовлении пищи, контроле и обучении кухонных помощников, управлении запасами пищи и кухонными ресурсами, эстетике презентации еды и овладении широким спектром кухонь и кулинарных техник. .
Студенты могут получить степень младшего специалиста или технический диплом по этой программе. Выпускники владеют кулинарными расчетами, основами обслуживания столовых, санитарией и безопасностью, питанием, производством продуктов питания и напитков, выпечкой и кондитерскими изделиями и многим другим.
Взгляните на дипломный план:
Вот несколько фактов об отрасли:
- Карьера в кулинарном искусстве и профессиях: шеф-повара , главные повара , линейные повара , частные повара , поставщики провизии , пекари , персонал общественного питания и менеджеры .
- Средняя годовая зарплата кулинара составляет $ 41 610 .
- Средняя почасовая оплата кулинара составляет 20,01 доллара .
Зарегистрируйтесь сегодня в нашей программе «Кулинарное искусство и профессии».
Предыдущий год 1: | 2017 | Предыдущий год 2: | 2018 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Название аккредитованной программы ACFEF | URL Веб-адрес для программных данных | Выпускной балл (%) | Уровень трудоустройства (%) | Уровень сертификации ACF (%) | Выпускной балл (%) | Уровень трудоустройства (%) | Уровень сертификации ACF (%) | ||
AAS — Кулинарное искусство и профессии | 44% | 78% | 0% | 61% | 80% | 0% | |||
TD — Кулинарное искусство и профессии | 75% | 60% | 0% | 80% | 74% | 0% |
Кулинарное искусство, младший специалист по прикладным наукам, степень
Описание программы кулинарного искусства
Стажировка — это классический метод обучения поваров и поваров, который до сих пор используется почти исключительно в Европе.Эти программы связаны с каждым государственным бюро ученичества. и обучение. Когда вы закончите учебу, у вас будет подготовка, чтобы начать карьеру на протяжении всего Соединенные Штаты.
Так же здорово, вы зарабатываете, пока вы учитесь. Студенты проводят всего один день в неделю в нашем лаборатории проходят обучение, а затем работают в местных ресторанах и связанных с ними учреждениях до конца недели.
уроков доступны в современной кулинарной лаборатории Scott Community College и в Muscatine Community College в недавно отремонтированной кухонной зоне бывшего Button Заводской ресторан в центре Маскатина.
С 1991 года программа действует совместно с Chefs de Cuisine Association. квадроциклов.
Ученики работают на одном из 65 утвержденных мест ученичества отделения под надзор за шеф-поваром, чтобы он отработал в общей сложности 6000 часов.
Варианты наград в области кулинарного искусства
Перспективы трудоустройства кулинаров
Наем поваров, шеф-поваров и руководителей по приготовлению и обслуживанию блюд будет будут вызваны увеличением населения, растущим разнообразием ресторанов и продолжением спрос на удобство.Средний годовой заработок поваров и шеф-поваров составляли 40 630 долларов в мае 2010 года. Самые низкие 10 процентов заработали менее 23 260 долларов, а 10 процентов лучших заработали более 70 960 долларов.
Для получения подробной информации посетите эту ссылку http://www.bls.gov/ooh/
Информационный бюллетень для печати (PDF)
Расположение: Общественный колледж Маскатин, Общественный колледж Скотта
Эта страница содержит ссылки на файлы PDF.При необходимости используйте эту ссылку, чтобы загрузить Adobe Reader.
Вопросы? Позвоните по бесплатному телефону 1-888-336-3907, напишите по электронной почте [email protected] или свяжитесь с колледжем ближайший к вам и попросите поговорить с консультантом.
- Общественный колледж Клинтона, 563-244-7000
- Общественный колледж Маскатина, 563-288-6000
- Общественный колледж Скотта, 563-441-4000
Политика Округа муниципальных колледжей Восточной Айовы запрещает дискриминацию в
свои программы, деятельность или занятость на основе расы, цвета кожи, национального происхождения,
пол, инвалидность, возраст, сексуальная ориентация, гендерная идентичность, вероисповедание, религия и фактические
или потенциальное семейное, родительское или семейное положение, как того требует §§216 Кодекса штата Айова.6
и 216.9, разделы VI и VII Закона о гражданских правах 1964 г. (42 U.S.C. §§ 2000d и
2000e), Закон о равной оплате труда 1973 г. (29 U.S.C. § 206 и последующие), Раздел IX (Образовательные
Поправки, 20 U.S.C. §§ 1681-1688), раздел 504 (Закон о реабилитации 1973 г., 29 U.S.C.
§ 794) и Раздел II Закона об американцах с ограниченными возможностями (42 U.S.C. § 12101, et al.
след.). Если у вас есть вопросы или жалобы, связанные с соблюдением этой политики,
пожалуйста, свяжитесь с Деборой Дж. Салливан, сотрудником по равным возможностям трудоустройства / координатором по вопросам справедливости,
Район муниципальных колледжей Восточной Айовы, 101 West Third Street, Давенпорт, Айова 52801,
563-336-3487, [email protected] или директор Управления по гражданским правам,
Министерство образования США, Центр Citigroup, 500 West Madison Street, Suite 1475,
Чикаго, Иллинойс 60661-7204, телефон 312-730-1560, факс 312-730-1576, [email protected].
Кулинарный менеджмент — Колледж штата Северо-Западная Флорида: Колледж штата Северо-Западная Флорида
Панировочные сухари
Домашняя страница / Академики / Предлагаемые степени / Кулинарный менеджмент
Кулинарный менеджмент
Научный сотрудник
Изумрудный берег — одно из самых популярных туристических направлений на пляжах в США, а туризм — одна из ведущих отраслей на северо-западе Флориды.Кулинарный менеджмент Колледжа штата Северо-Западная Флорида A.S. Программа на получение степени разработана для поддержки индустрии туризма путем подготовки студентов к работе в кулинарии и ресторанном бизнесе.
Студенты получат полезные навыки и знания посредством обучения в классе и опыта работы в кулинарных лабораториях на следующих курсах «Санитария и безопасность»; Обслуживание и эксплуатация оборудования; Способы приготовления и приготовления; Выполнять различные виды общественного питания; Питание; Выпечка; и столовая и управление напитками.Студенты также пройдут обучение навыкам общения, лидерства и человеческих отношений.
Эта программа фокусируется на широких, передаваемых навыках и подчеркивает понимание и демонстрацию элементов кулинарной индустрии. Карьера включает су-шеф-повар, линейный повар, кулинарный менеджер, повар-кондитер, личный повар и многие другие.
Морская трава в Государственном колледже Северо-Западной Флориды
РесторанSeagrass в Северо-Западном колледже штата Флорида создан, чтобы предоставить студентам NWFSC по кулинарному и гостиничному менеджменту практическую среду обучения, демонстрируя свои таланты сообществу.
Подробности программы
- Двухлетняя программа
- 60 Всего кредитных часов
Колледж штата Северо-Западная Флорида аккредитован Комиссией по колледжам Южной ассоциации колледжей и школ для присуждения степени младшего специалиста и бакалавра. Обратитесь в Южную ассоциацию колледжей и школ по телефону 1866 Southern Lane, Decatur, Georgia, 30033-4097, или позвоните по телефону 404-679-4500, чтобы задать вопросы об аккредитации колледжа штата Северо-Западная Флорида.
Опции класса
Связанные сертификаты
Вопросы и информация
Ресторан Seagrass
Перспективы карьеры
*Менеджеры общественного питания работают в ресторанах, гостиницах, школьных столовых и других заведениях, где готовят и подают еду. Они часто работают по вечерам, в выходные и праздничные дни. Работа может быть напряженной, а работа с недовольными клиентами — стрессом.
Предполагается, что занятость менеджеров в сфере общественного питания вырастет на 9 процентов с 2016 по 2026 год, что примерно так же быстро, как в среднем по всем профессиям. Те, у кого есть многолетний опыт работы в сфере общественного питания и степень в сфере гостеприимства, ресторана или управления общественным питанием, будут иметь лучшие возможности трудоустройства.
Средняя или медианная зарплата
Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье
Лучшие чугунные сковороды и сковороды, протестированные нами в 2021 году09 ноября 2021 г. | WordPress.org Нож
и чугунная сковорода. Шеф-повар школы кулинарного искусства Огюста Эскофье в Остине, штат Техас, сказал о
шеф-повар Робин МакАртур. Шеф-повар посетил среднюю школу Афин25 октября 2021 г. | Афины Daily Review
Шеф-повар Каморроу Джонс из Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье в Остине был недавним гостем на кухне Афинской средней школы
Празднование осени с десертом20 октября 2021 г. | Times News
имеет двойной сертификат в области кулинарного искусства и выпечки и кондитерских изделий Школы кулинарного искусства Эскофье.В прошлом она работала поваром у шеф-повара Роберта
. История создания звезд Мишлен6 октября 2021 г. | Dailyhawker
(или два-три). Шеф-повар Кертис Даффи, друг Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, вместе с Майклом Мюзером открыли Grace
. Кулинарная некоммерческая организация Далласа предоставила гранты для профессионалов в сфере еды и напитков27 сентября 2021 г. | Карта культуры — Фортворт
, за которым следуют ABC Bank, American Lamb Board, Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье, Austin Monthly, Buffalo Trace, Con ‘Olio
Найдите свой вкус с острым соусом Texas Hill Country25 сентября 2021 г. | Журнал Сан-Антонио
еды, которую он любил больше всего.Выпускник Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, Оуксон остался неубедительным, но в конце концов сдался и
Кулинария учит жизненным навыкам, вдохновляет на творчество24 сентября 2021 г. | Эль-Пасо Инк.
мусор, протирать счетчики и мыть посуду. Выпускник школы кулинарного искусства Огюста Эскофье в Боулдере, штат Колорадо, Пуга, специализируется на кулинарии
. Всплывающий рынок, поддерживающий BBQ & Black Business Expo 24 сентября22 сентября 2021 г. | Richland Source Флиппин из
Гуд.” Сильвестр получила степень кулинара в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье в 2018 году. Она постоянно работала
. Всплывающий рынок, поддерживающий BBQ & Black Business Expo 24 сентября22 сентября 2021 г. | Richland Source Flippin Good из
». Сильвестр получила степень кулинара в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье в 2018 году. Она постоянно работала
. Могут ли кулинарные школы работать в Интернете?7 сентября 2021 г. | Журнал FSR
Онлайн-программы предлагают более доступную и гибкую альтернативу кулинарной школе, но могут ли они принести такую же ценность, как очные занятия?
Лучшие кулинарные школы Америки на 2021 год6 сентября 2021 г. | Журнал FSR
Предлагаемые программой сертификаты, степени младшего специалиста, бакалавра или магистра могут варьироваться в столь же широких пределах, как и предмет, при этом некоторые студенты продолжают карьеру поварами, а другие занимаются напитками или менеджментом
Два студента-кулинара Rockwall ISD проходят эксклюзивную летнюю стажировку31 августа 2021 г. | The Rockwall Times
стипендия 1500 долларов Джада будет посещать школу кулинарного искусства Огюста Эскофье в Остине, а Бейли Старр будет посещать техасский
. Анис Кэп-Хилл дарит комфорт соседям фо и вьетнамцам.31 августа 2021 г. | Денверит
Трин работал в нескольких местах после окончания школы кулинарных искусств Эскофье в Боулдере, в том числе в загородном клубе Cherry Creek и в
. 7 лучших кулинарных школ мира30 августа 2021 г. | Остин Food Mag
.Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье, США Эта школа была названа в честь Огюста Эскофье. У него два места, одно в Боулдере
. Как приготовить лучшие итальянско-американские спагетти и фрикадельки на ужин18 августа 2021 г. | Salon.com
-Американские тефтели не похожи на оригиналы. В соответствии с Escoffier Online , первые фрикадельки могли быть сделаны в древнем
году. Профиль шеф-повара ACF: Франк Фоллкоммер, CMPC13 августа 2021 г. | Мы повара
— его текущая работа в качестве директора по развитию кулинарной индустрии в Школе кулинарных искусств Огюста Эскофье, куда он прибыл в январе.
Легкий рецепт пети-фур09 августа 2021 г. | Пюре
способа приготовления этих лакомств для чаепития, согласно Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье . В духовках девятнадцатого века не было
Повара и профессионалы в сфере кулинарии раскрывают 12 основных продуктов питания, которые помогли им пережить пандемию2 августа 2021 г. | Allrecipes.com
). Шеф-повар / инструктор Дженнифер Кемпин из Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье хвалит смесь диких сушеных грибов Pistol River как
Escoffier второй год подряд выбирает компанию Work-Certified ™ как отличное место для работы27 июля 2021 г. | Markets Insider — Business Insider
в 50 штатах и за рубежом », — сказала Трейси Лоренц, генеральный директор и президент школы кулинарных искусств Огюста Эскофье.«Наши сотрудники находятся на вершине
человек. Шеф-повар Эллен делает все больше и больше на местной кулинарной сцене.19 июля 2021 г. | wordpress.org
новых рецепта приготовления и приготовления в домашних условиях. Она закончила Школу кулинарного искусства Огюста Эскофье в Боулдере, штат Колорадо, в 2015 году и начала
. Познакомьтесь с доктором Джессикой Мак, вдохновителем фильма «Понедельник больше, чем без мяса»16 июля 2021 г. | Почта Бангкока
Недавно она завершила кулинарную программу в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье, чтобы повысить свои кулинарные навыки и искусство до
. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье открывает центр расширенной онлайн-карьеры, чтобы помочь удовлетворить потребности кулинарной индустрии при приеме на работу8 июля 2021 г. | PRNewswire — FinancialContent
/ центр карьеры / О школе кулинарного искусства Огюста Эскофье Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье — ведущий аккредитованный провайдер
Сертифицированные шеф-повара делятся своим опытом5 июля 2021 г. | Мы повара
Воллкоммер является директором по развитию кулинарной индустрии в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье и имеет более чем 30-летний опыт работы
Элитный ресторан, центр мероприятий запланирован в павильоне озера Мона в Маскегон-Хайтс5 июля 2021 г. | MLive.ком
наняли шеф-повара Брэндона Джонсона, недавнего выпускника Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, для разработки меню с акцентом на «
». #RivertonBiz: Private Chef открывает Аморе 1 июля30 июня 2021 г. | County 10 ™
— профессионально обученный шеф-повар, получивший степень в Школе кулинарных искусств Огюста Эскофье в Боулдере, штат Колорадо, а также центральный
Наслаждайтесь летними овощами в легком блюде из макарон23 июня 2021 г. | Times News Online
имеет двойной сертификат в области кулинарного искусства и выпечки и кондитерских изделий Школы кулинарного искусства Эскофье.Сара в настоящее время работает су-шефом в
. Наши национальные ученые 2021 года создают лучшую отрасль17 июня 2021 г. | Ежеквартально Beard House
. Фрэнсис Куинтон (Остин): Куинтон посещает школу кулинарного искусства Огюста Эскофье. Quinton вдохновлен упрощением, свежим и
Новости пищевых технологий: пиво из гусиных какашек, кулинарные сорта на растительной основе и бесплатное яйцо12 июня 2021 г. | Ложка Выпуск
планируется к концу лета. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье запускает программу получения диплома на основе растений Завод на основе
Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье запускает новые программы получения степени и диплома по кулинарному искусству на основе растений3 июня 2021 г. | Yahoo! Финансы
-программы /.О школе кулинарного искусства Огюста Эскофье Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье — ведущий аккредитованный провайдер
«Наконец-то» — средняя школа Центра Goodwill Excel вручает 40 дипломов28 мая 2021 г. | Columbia Daily Tribune
, и я сделал это ». Он поступил в Школу кулинарного искусства Огюста Эскофье с долгосрочной целью запустить грузовик с едой в
году. В округе Чик-фил-Лоуренс признаны обладатели стипендий23 мая 2021 г. | GoLaurens.ком
Колледж Ной Мур: Колледж Ковенанта Сюзанна Ранкин: Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье Не на фото: Сюзанна Рэнкин и Ноа Мур
Cake4Kids Boulder ищет других пекарей для создания…17 мая 2021 г. | Еженедельник «Родной город Колорадо»
, потому что люди сделали невероятные шаги ». Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье в Боулдере запланировала вебинары для наших пекарей
City Native превращает страсть в карьеру14 мая 2021 г. | Пост-журнал
— имеет степень младшего специалиста по хлебопечению и кондитерскому искусству в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье.«Не только я на кухне и
10 продуктов Trader Joe’s, которые тайно любят повара7 мая 2021 г. | Allrecipes.com По словам Райана Деверо, шеф-повара школы кулинарного искусства Огюста Эскофье в Денвере,
закуски. Хотя это не только
Кулинарная школа в Боулдере получила престижное звание Military-Friendly®8 апреля 2021 г. | Yahoo! Финансы
/. О школе кулинарного искусства Огюста Эскофье Школа Кулинарного Искусства Огюста Эскофье — ведущий аккредитованный провайдер онлайн и
Кулинарный институтTCL открыт в Блаффтоне, Баквалтер-плейс
Исправление: эта история была обновлена, чтобы точно отразить планировку и стоимость готового Кулинарного института Юга, а также написание имени Майлза Хаффа.
После шести лет работы в четверг открылся Южный кулинарный институт Южного технического колледжа, стоимость которого составляет 15,3 миллиона долларов.
В перерезании ленточки, сделанном поварским ножом вместо традиционных ножниц, в Блаффтоне участвовали десятки местных и государственных чиновников, студенты и выпечка для гостей, когда сотрудники колледжа устраивали экскурсии и дегустации по двухэтажному кампусу.
Колледж положил начало кулинарному институту в 2019 году, но сначала предложил объект площадью 30 305 квадратных футов на Баквальтер-плейс в 2015 году как ответ на нехватку ресторанных работников в округе.
Он может вместить 300 студентов, с шестью классными комнатами, двумя учебными кухнями, лабораторией по выпечке, лекционным залом, кафе и учебным рестораном; В здании также есть музей южной кухни, который откроется в следующем году.
Студенты начнут занятия в здании в январе, хотя несколько человек, поступивших на кулинарные программы колледжа, были в четверг, чтобы подавать макароны и канноли в кафе вместе с сотрудниками Corner Perk и Bluffton Tea Company.В лекционном зале, который будет использоваться для выступлений приезжих поваров, они подавали десертные закуски из ежевики и роллы из лосося.
Цену института поддержали несколько местных агентств, в том числе 2,5 миллиона долларов от школьного округа Бофорт, 8,2 миллиона долларов от округа Бофорт и 500 000 долларов от города Блаффтон.
В долгосрочной перспективе школа сотрудничает с несколькими местными и национальными компаниями, в том числе:
- The Sea Pines Resort
- Serg Group
- The Omni Hilton Head Oceanfront Resort
- The Sonesta Resort Hilton Head Island
- The Westin Hilton Head Island Resort & Spa
- US Foods
- Fat Patties
Майлз Хафф, декан кулинарного института, заявил в четверг, что торжественное открытие «значит для него все».
«Волнение все еще продолжается», — сказал он. «Уже обратились две туристические компании с автобусами. Они хотят делать это регулярной остановкой в своих поездках ».
История изначально была опубликована 18 ноября 2021 г. в 14:46.
Связанные истории из Hilton Head Island Packet
Рэйчел Джонс освещает образование для Island Packet и Beaufort Gazette.Она училась в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл и работала в Daily Tar Heel и Charlotte Observer. Она получила награды от Ассоциации прессы Южной Каролины, Associated College Press и Ассоциации средств массовой информации колледжа Северной Каролины за написание статей и репортажи об образовании.
блюд Foodgod на грядущем производстве Криса Дженнера, Статен-Айленде и кулинарной империи
Влиятельный человек в социальных сетях Foodgod (ранее известный как Джонатан Чебан) собрал впечатляющих поклонников как самопровозглашенный гурман, который ест вне дома 365 дней в году — а теперь и его собственное шоу, чтобы задокументировать декадентские приключения.
Спродюсированный Крисом Дженнером сериал под соответствующим названием «Foodgod» выйдет на Discovery + 14 ноября, и в нем участвуют такие знаменитости, как Ким Кардашьян, Толстый Джо, Крисс Энджел и певица Анитта.
«В наши дни все дело в впечатлениях, так что речь идет не только о большой еде … это о реальном опыте и подлинном оригинальном творчестве поваров, придумывающих еду», — дразнил Foodgod о новой серии. Его снимали в горячих точках Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Лас-Вегаса и Майами.
«Мы нашли действительно крутые, действительно оригинальные места, в которых люди, выходящие из пандемии, люди, начинающие путешествовать, люди, приезжающие из Европы, будут типа:« О, мы должны пойти проверить это место », — добавил он.
Нью-Йорк, Нью-Йорк — 28 августа: Ким Кардашьян и Джонатан Чебан присутствуют на церемонии вручения музыкальных премий MTV Video Music Awards 2016 в Мэдисон-Сквер-Гарден 28 августа 2016 года в Нью-Йорке. (Фото Ларри Бусакка / MTV1617 / Getty Images для MTV)
Новоиспеченный ведущий, которого фанаты также знают как давнюю лучшую подругу Ким Кардашьян, часто появлялся в давнем реалити-шоу E! «Идти в ногу с Кардашьян».
Когда Дженнер была исполнительным продюсером, Foodgod сказал, что получил мудрый совет от всемирно известного «момагера». Она посоветовала ему просто «быть собой, потому что в« Кардашьян »мы действительно сами».
Несмотря на его связи Foodgod сказал знаменитой семье, что ему потребовалось 15 лет (и множество вкусовых тестов), чтобы, наконец, добиться успеха в сфере продуктового влияния. Помимо серии Discovery +, у предпринимателя также есть собственная линейка продуктов, в которую входят трюфели. кетчуп и закуски CBD.
«Успех связан с брендом и с« Foodgood », — сказал влиятельный человек, когда его спросили о своем пути к славе (Foodgod юридически изменил свое имя на необычное еще в октябре 2019 года).
«Когда я только начинал, люди спрашивали:» Что такое Foodgod? » Почему я зову тебя богом еды? Но я продолжал это делать, и это окупилось », — продолжил он.
История продолжается
«Мой самый главный совет? Не слушайте никого и придерживайтесь его».
Нью-Йорк, Нью-Йорк — 10 апреля: Джонатан Чебан на пенсионном ужине Дуэйна Уэйда 10 апреля 2019 года в Нью-Йорке.(Фото Johnny Nunez / WireImage)
После еды в ресторанах по всему миру Foodgod сказал, что самым крутым местом, где он когда-либо обедал, был Sublimotion на Ибице. Он объяснил, что весь ресторан был виртуальным, 4D-опытом с заоблачной ценой в 3000 долларов на человека.
«Это был самый потрясающий опыт — я приходил три раза, потому что не мог поверить в то, что происходит. Каждый раз все по-другому, так что это, вероятно, мой самый необычный опыт», — сказал он Yahoo Finance.
В США поклонники и последователи Foodgod интересовались вариантами кухни на Стейтен-Айленде после того, как Ким Кардашьян была замечена на ужине в районе с комиком Saturday Night Live Питом Дэвидсоном.
На Статен-Айленде есть «потрясающий итальянский … Я ел [там] дважды. Один раз с Рене [Грациано] из« Mob Wives »и один раз с Big Ang», — сказал влиятельный человек. Он добавил, что есть несколько «правил мафии», которым он должен следовать, обедая со звездами реалити-шоу.