Гарнир к куриной печени в сметане: Печень, тушеная в сметане, по-строгановски

Содержание

Гарнир к печени куриной жареной в сметане, сливках, кляре. Рецепт очень вкусный с фото пошагово

Содержание

Чтобы получить одновременно вкусный, сытный и полезный обед, следует с особой тщательностью подбирать гарнир к жареной куриной печени. Есть много подходящих для субпродукта вариантов. Это рецепты и из овощей, и из крупы, и из макаронных изделий.

Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего

Лучше всего жареная печень сочетается с овощами. Последние можно выбирать любые. Универсальным гарниром к печенке считается картофель. Его вкусно запекать, варить, пюрировать, жарить. Если печень суховатая – просто обжарена на масле, то стоит подавать к ней более нежный сочный гарнир. Помимо картофельного, отлично подойдет к субпродукту гороховое пюре, любые тушеные овощи или грибы с подливкой.

Если печенка готовится сразу в сметане, сливках и других соусах, можно взять суховатый гарнир. Например, любые отварные макаронные изделия, каши. Всегда можно и подать к жареной печени легкие овощные салаты. Заправлять их допускается как маслом, так и майонезом, сметаной.

Рецепт универсального гарнира из картофеля

Гарнир к печени куриной чаще всего готовится из картофеля. По рецепту, опубликованному ниже в статье, получается нежное овощное пюре. Это универсальный вариант гарнира, который подойдет к печени, приготовленной любым способом.

Для блюда нужно взять такие продукты:

  • картофель – 1-1,2 кг;
  • лук белый и морковь – по 1 шт.;
  • растительный жир – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Первым делом следует удалить у картофеля кожуру, после чего его стоит помыть и порубить произвольными кусочками. Затем переместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь под крышкой. Когда жидкость закипит, необходимо убавить нагрев до минимального и готовить продукт, немного приоткрыв примерно 20-25 мин.
  2. Лук и морковь требуется почистить, сполоснуть и измельчить: первый – кубиком, вторую – с помощью крупной терки.
  3. Далее овощи нужно выложить в сковороду с разогретым жиром и пассеровать до золотистости.
  4. Из кастрюли со сваренным картофелем следует слить воду, оставив немного на дне. После чего с помощью толкушки стоит интенсивно размять кусочки клубней до состояния пюре.

Остается только выгрузить в блюдо полученную на 3 шаге обжарку и хорошо перемешать ингредиенты. Далее – проверить на вкус и добавить приправу. Можно выкладывать пюре на тарелки и сверху дополнять жареной печенью.

Гарнир из риса с овощами

Гарнир к печени куриной может сразу сочетать в себе крупу и овощи. Рис лучше всего использовать обработанный паром. Подойдет для блюда и сочетание белой, бурой крупы. Тогда гарнир получится еще и очень полезным.

Для блюда нужно взять:

  • рис (обработанный паром) – 230-250 г;
  • воду – 500-550 мл;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт. ;
  • зеленый горошек (замороженный) – 140-150 г;
  • растительное масло – 3,5-4 ст. л.;
  • соль, специи.

Вместо очищенной воды допускается использовать куриный бульон. Это значительно улучшит вкус гарнира к жареной печени.

Последовательность действий:

  1. Начать стоит с овощей. Лук необходимо освободить от шелухи, после чего его требуется сполоснуть и очень мелко нашинковать кубиками. Морковь – почистить, обдать водой и обработать с помощью средней терки. У перца следует удалить сердцевину, далее его нужно промыть под краном и порубить небольшими брусочками.
  2. Далее подготовленные продукты необходимо выгрузить в большую сковороду с разогретым на среднем огне растительным жиром и пассеровать в течение 5-6 мин (лук должен стать румяным).
  3. Зеленый горошек стоит объединить с обжаренными овощами и готовить еще примерно 5 мин.
  4. Рис потребуется тщательно промыть, после – откинуть в дуршлаг и когда жидкость полностью стечет, выгрузить в сковороду. Затем хорошо перемешать ингредиенты и продержать на плите 2-3 мин.
  5. Воду следует довести до кипения, после – немного перелить к крупе с овощами и накрыть крышкой. Когда впитается – добавить еще часть и продолжить тушить, уменьшив нагрев до минимума и периодически помешивая лопаткой.

Перед последним добавлением жидкости блюдо стоит по вкусу заправить приправой и солью. Получившийся гарнир вкусно перемешать с подготовленной любым способом печенью и подать к столу в теплом виде. Его можно также назвать универсальным вариантом.

Гречневая каша с грибами

Куриную печень вкусно сочетать с гречкой. Особенно если добавить в гарнир грибы. Последние подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны. Их достаточно только слегка промыть. Но по желанию можно и снять тонкую верхнюю кожицу с грибов. Такой гарнир вкусно сочетать с печенью, приготовленной в сметане.

Для блюда нужно взять:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • грибы (шампиньоны) – 220-250 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • чеснок – 1 зубец;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • воду очищенную – 450-500 мл;
  • соль, перец.

Вместо воды уместно использовать куриный бульон, который добавит блюду аромат и более насыщенный вкус.

Последовательность действий:

  1. Для начала лук и дольку чеснока необходимо почистить от шелухи, сполоснуть под краном и очень мелко порубить ножом.
  2. Грибы следует тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.
  3. Далее нашинкованный ранее лук потребуется выгрузить в глубокую сковороду с растительным жиром, предварительно разогретую на среднем огне, и пассеровать до золотистости. Затем – добавить к румяному овощу чеснок и шампиньоны и готовить еще примерно 5 мин.
  4. Крупу стоит хорошо промыть в 3 водах, после чего отправить к обжаренным продуктам вместе с закипяченной водой и приправами по вкусу.
Гречка с грибами — отличный гарнир к куриной печени.

Хорошо перемешав ингредиенты и накрыв их крышкой, нужно оставить тушиться блюдо в течение 18-20 на слабом огне. После можно раскладывать гарнир по порционным тарелкам, а сверху распределять печень, приготовленную в сметане.

Запеченные овощи

Более легкий гарнир получается из овощей. Его вкусно сочетать с субпродуктом в кляре и печенью, жареной на сковороде с луком. Калорийность такого блюда получается приблизительно 63 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки1
Жиры4
Углеводы7

Для блюда нужно взять:

  • помидоры (черри) – 150-160 г;
  • небольшие баклажан и кабачок – по 1 шт.;
  • клубни картофеля – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • укроп – 2 веточки;
  • сметану (10-15%) – 80-90 г;
  • растительный жир – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Все овощи первым делом нужно тщательно помыть под краном и обсушить.
  2. Баклажан и кабачок стоит разделить на кружочки, затем каждый из них еще на 4 части. Перец следует вычистить от сердцевины и крупно нарезать ножом. У картофеля необходимо удалить кожуру, после чего его нужно порубить кубиком.
  3. Все измельченные продукты и помидоры черри потребуется произвольно выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Далее стоит приготовить соус. Для этого в отдельной емкости следует объединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованные веточки укропа и специи по вкусу. Интенсивно перемешивая ингредиенты, необходимо добиться однородности массы.

Полученной на предыдущем шаге заправкой требуется залить подготовленные ранее овощи. После чего блюдо нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180° примерно на 40-50 мин. Останется разложить гарнир по тарелкам, а сверху распределить приготовленные отдельно кусочки печени.

Другие рецепты

Гарниры к печени можно готовить и по другим рецептам. Среди опубликованных ниже рецептов можно отыскать варианты из макаронных изделий, также из картофеля и даже из гороха.

Макароны в сливочном соусе

Гарнир к печени куриной получится вкусным из любых макарон. Он готовится со сливками. Поэтому такой гарнир хорошо сочетается с жареным без соуса субпродуктов.

Для блюда нужно взять:

  • макароны – 200-220 г;
  • сливки (20%) – 190-200 мл;
  • сливочный жир – 20-25 г;
  • муку — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Наполненную водой глубокую кастрюлю следует довести до кипения, после чего добавить в нее соль (по вкусу) и макаронные изделия. Их стоит варить до состояния аль денте, примерно 6-8 мин, в зависимости от твердости сорта.
  2. Муку необходимо пересыпать в сухую сковороду с высокими бортами, разогретую на среднем огне, и довести до румяности. Затем выгрузить к ней масло и, постоянно обрабатывая венчиком, объединить ингредиенты в густую массу (2-3 мин). Нужно стараться не допускать появления комочков.
  3. Далее к обжаренным продуктам потребуется добавить специи и жирные сливки. Делать это следует не прекращая перемешивание, чтобы за 1-2 мин довести соус до однородности.
  4. Сваренные макароны необходимо переместить из кастрюли (не откидывая в дуршлаг) в сковороду и объединить с полученной на предыдущем шаге заправкой.

Остается только разложить приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подать к столу в качестве гарнира к куриной печени.

Гороховое пюре

Для такого рецепта берется цельный сушеный горох. Очень важно правильно сварить его. Горох в итоге должен получиться мягким и нежным.

Для блюда нужно взять:

  • горох сушеный (цельный) – 1 ст.;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • масло подсолнечное 2-3 ст. л.;
  • соль, воду.

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо поместить горох в глубокую емкость и залить водой так, чтобы ее уровень был выше бобовых примерно на 2 см. Затем – оставить вымачиваться на 2-3 ч при комнатной температуре.
  2. Далее подготовленный продукт стоит тщательно промыть под краном и выложить в кастрюлю. После – перелить в нее 4 ст. холодной воды и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, следует убавить нагрев и варить ингредиент примерно 90-100 мин, добавляя при необходимости кипяток. За 5 мин до готовности требуется добавить по вкусу соль.
  3. Предварительно измельченные произвольным способом овощи требуется выгрузить в сковороду с горячим растительным жиром и обжарить в течение 4-6 мин (до мягкости моркови).
  4. На следующем шаге все приготовленные ранее ингредиенты нужно поместить в контейнер блендера и порубить до состояния однородной массы.

Готовое пюре следует разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и подать в горячем виде вместе с куриной печенью.

Тушеный картофель в молоке

По такому рецепту получается мягкий сочный гарнир. Он прекрасно сочетается с печенью, приготовленной в кляре или просто жареной без любых соусов. Молоко для рецепта подойдет любой жирности.

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 750-800 г;
  • молоко (любой жирности) – 500-550 мл;
  • сливочный жир – 30-35 г;
  • паприку (молотую) – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Первым делом картофель нужно очистить от кожуры, тщательно помыть и порубить произвольными ломтиками. Затем – поместить в чашу мультиварки.
  2. Масло следует нарезать небольшим кубиком и разложить между кусочками измельченного ранее продукта.
  3. На следующем шаге содержимое чаши необходимо залить молоком и посыпать приправой.
  4. Закрыв крышку аппарата, требуется установить режим «Тушение» на 40 мин.

Во время готовки молоко будет закипать и подниматься. Чтобы оно не «убегало», стоит периодически открывать блюдо на 5-10 сек. После можно раскладывать картофель по тарелкам, сочетать с печенью и подавать к обеду/ужину.

Рассыпчатая гречка с луком

Такой вариант гарнира вкуснее всего подавать с печенью, приготовленной в сливочном или любом другом соусе.

По желанию количество лука в рецепте допускается увеличивать или уменьшать. Например, можно взять всего 1 овощную головку.

Для блюда нужно взять:

  • гречку ядрицу – 330-350 г;
  • лук – 3 головки;
  • масло сливочное – 35-40 г;
  • сахар свекольный – ½ ч. л.;
  • масло топленое – 3 ст. л.;
  • соль, воду.

Последовательность действий:

  1. Начать стоит с подготовки гречки. Ее следует перебрать и промыть с помощью сита. Затем пересыпать на противень или сковороду, отправить в разогретую до 130° духовку и продержать в ней 3-5 мин.
  2. Горячую крупу необходимо поместить в глубокую толстостенную кастрюлю. После – выгрузить к ней сливочный жир и хорошо перемешать ингредиенты.
  3. Далее нужно добавить к содержимому 1 л кипятка и соль по вкусу, довести до кипения и варить под крышкой 3-4 мин. Затем переместить в духовку и томить примерно полчаса при той же температуре, как на 1 шаге.
  4. Лук потребуется очистить от шелухи, нашинковать брусочками и выложить в сковороду с разогретым топленым маслом. Посыпав его по вкусу солью и сахаром, следует пассеровать продукт в течение 10-15 мин. Он должен стать приятного золотистого цвета.

На последнем этапе стоит вынуть кастрюлю с гречкой и объединить крупу с ранее обжаренным луком. Тщательно перемешав их, блюдо необходимо на 10-12 мин вернуть обратно в духовку.

Овощное рагу

Гарнир к печени куриной получится сочным и вкусным из большого количества овощей. Их состав допускается корректировать по своему вкусу.

Для блюда нужно взять:

  • кабачок, морковь, лук и болгарский зеленый перец – по 1 шт.;
  • помидоры (средние) – 3 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Предварительно очищенные лук и морковь следует измельчить (первый – нашинковать кубиком, вторую – обработать на крупной терке) и отправить в сковороду с разогретым на среднем огне растительным жиром. Пассеровать их необходимо примерно 2 мин.
  2. У картофеля нужно удалить кожуру, после чего его стоит порубить произвольными ломтиками, помыть и выгрузить к уже готовящимся овощам.
  3. Далее в сковороду требуется выложить нарезанные на небольшие брусочки перец и кабачок. Все ингредиенты следует обжарить в течение 12-15 мин.
  4. Томаты стоит помыть и разделать на дольки, чеснок – пропустить через пресс. Затем добавить их в рагу.
  5. Приправив по вкусу блюдо, его необходимо хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве еще 17-20 мин.

Остается только дать готовому гарниру настояться под крышкой четверть часа и подать к столу вместе с отдельно приготовленной печенью.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить гарниры к куриной печенке помогут следующие подсказки:

  • Если субпродукт готовится без соуса, то последний стоит добавить к гарниру. Основой его можно сделать сливки, сметану, воду с томатной пастой или любой другой вариант.
  • Не стоит переусердствовать со специями, так как большое количество пряностей в гарнире способно перебить нежный вкус основного составляющего обеда – печени.
  • Из пряностей для блюда хорошо подойдет небольшое количество черного перца и карри.

Приготовить гарнир в дополнение к куриной печени получится на любой вкус. Самые популярные вариант из них готовятся из картофеля. Но можно использовать также крупы, макароны.

Видео о гарнирах к куриной печени

Рецепт куриной печени с картофелем:

Какой гарнир подходит к куриной печени: рецепты простые и вкусные

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Гречневая каша к куриной печени
  • 3 Рис с зеленым горошком и кукурузой
  • 4 Картофельно-морковное пюре к куриной печени
  • 5 Запеченные овощи к куриной печени
  • 6 Картошка, запеченная с яблоками, к куриной печени

Куриная печень – один из наиболее доступных и одновременно полезных продуктов. Если ее правильно приготовить, то она получается нежной, с едва уловимым сладковатым привкусом. Она не сочетается с острыми блюдами с ярко выраженным пикантным вкусом и пряным ароматом. К ней больше подходят простые и незатейливые кушанья, но даже из самых простых ингредиентов можно приготовить аппетитный гарнир к куриной печени, который сделает ее более привлекательной и по вкусу, и по внешнему виду. Нужно лишь знать, с чем лучше всего сочетается этот куриный субпродукт.

Особенности приготовления

Рецептов блюд, которые могут стать гармоничным дополнением к куриной печени, существует очень много. Единой технологии их приготовления нет, и быть не может. Важнее всего уловить общие принципы приготовления этих блюд, начиная с выбора подходящих рецептов.

  • Не стоит подавать к куриной печени блюда, приготовленные из каких-либо деликатесов по сложным рецептам. Тушеная в сливках спаржа, запеканка из сезонных овощей и другие вкусные блюда затмят основную закуску, превратив ее в нелепое дополнение к ним самим.
  • Простой, но деликатный вкус куриной печени легко перебить, если приготовить гарнир из продуктов, имеющих сильно выраженный пикантный вкус, то есть с добавлением острого перца, свежего чеснока. Аналогичные им приправы тоже лучше не использовать.
  • Намного лучше подойдут к куриной печени овощи, имеющие сладковатые нотки во вкусе. Это тыква, свекла, морковь, лук. В список можно включить и нейтральные по вкусу кабачки, кисло-сладкие томаты, в меру пикантный сладкий перец. Готовя из перечисленных продуктов гарнир к куриной печенке, их лучше всего запечь или потушить. Хорошей идеей будет и сделать из них овощное пюре.
  • Отличным дополнением к куриной печени станет приготовленный в духовке или кастрюле картофель, а также пюре из него. Жареная картошка будет гармонировать с куриной печенкой значительно меньше.
  • Овощной салат тоже можно подать в качестве гарнира к куриной печенке. Важно лишь подобрать его состав с учетом перечисленных выше рекомендаций.
  • Готовя овощи на гарнир к куриной печени, их не помешает дополнить фруктами, это позволит еще более выгодно подчеркнуть уникальные органолептические качества основного кушанья.
  • Рис, гречка и каша из любой другой крупы тоже может быть подана в качестве гарнира к куриной печени, и такое сочетание считается классическим.
  • В дорогих ресторанах вам вряд ли предложат к куриной печенке макароны. Их вообще не совсем правильно использовать для гарнира, они должны служить основой для приготовления разного вида пасты. Но в домашних условиях к куриному ливеру можно подавать и блюда из макаронных изделий.
  • Курятина хорошо сочетается с зеленым горошком и кукурузой, их стоит добавлять в блюда из овощей и круп, которые готовятся на гарнир к печени курицы.

Вкусный гарнир, подходящий к куриной печенке, можно приготовить из простых продуктов. Стоит лишь проявить немного фантазии, и привычные недорогие блюда заиграют новыми красками, став украшением стола.

Гречневая каша к куриной печени

Состав:

  • гречка – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Калорийность блюда на 100 г: 95 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите гречку, удалив испорченные крупинки, камушки и другой мелкий сор. Сложите в миску, залейте водой, потрите крупинки друг о друга, слейте жидкость. Продолжайте промывать гречку указанным способом, пока сливающаяся с нее вода не будет оставаться прозрачной.
  • Поместите промытую гречку в казан или толстостенную кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания подсолите, убавьте интенсивность пламени. Варите гречку на медленном огне под крышкой, пока жидкости в кастрюле почти совсем не останется.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке со средними отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте петрушку, отряхните от воды, выложите на салфетку, чтобы она быстрее обсохла.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до мягкости.
  • Переложите овощную поджарку к гречке, перемешайте.
  • Укутайте кастрюлю с гречкой и подождите 20-30 минут. Это нужно, чтобы гречка лучше распарилась и пропиталась ароматом овощей.
  • Мелко порежьте зелень и посыпьте ей гречневую кашу при подаче ее к столу вместе с куриной печенью.

Гречка – одно из самых распространенных дополнений к куриному ливеру, их вкусы очень хорошо сочетаются, а если крупу приготовить с луком и морковью, союз становится еще более гармоничным.

Рис с зеленым горошком и кукурузой

Состав:

  • рис длиннозерный – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 220 ккал.

Способ приготовления:

  • Рис переберите и тщательно промойте. Если на нем останется крахмал, он выйдет недостаточно рассыпчатым.
  • Залейте рис водой, дайте постоять 5-10 минут. Добавьте соль и ложку растительного масла.
  • Поставьте кастрюлю с рисом на огонь, доведите воду до кипения. Варите рис на медленном огне, пока он не размякнет. На это потребуется 15-20 минут.
  • Пока варится рис, почистите морковь, нарежьте ее кубиками размером с горошину. Положите ее в чистую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  • Всыпьте в закипевшую жидкость зеленый горошек и варите его вместе с морковью 10 минут.
  • Вскройте банку с кукурузой, переложите ее содержимое в дуршлаг. Не вынимая из дуршлага кукурузу, откиньте на него морковь с зеленым горошком. Перемешайте овощи. Это нужно для того, чтобы кукуруза согрелась.
  • Переложите овощи к рису, перемешайте кушанье.

Рис с кукурузой и зеленым горошком подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из курятины, и печень не является исключением.

Картофельно-морковное пюре к куриной печени

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 0,25 л.

Калорийность блюда на 100 г: 115 ккал.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, почистите, нарежьте тонкими кружками или полукружиями, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Воды должно быть достаточно много, так как позже вы будете добавлять в эту же кастрюлю и картофель.
  • Почистите картофель, нарежьте его кубиками средней величины.
  • После того как жидкость в кастрюле с морковью закипит, подождите 5 минут и добавьте картошку.
  • После повторного закипания жидкости в кастрюле добавьте соль. Убавьте огонь и варите овощи до мягкости.
  • Слейте воду, добавьте сливки и разомните овощи. Взбейте для большей пышности пюре блендером.

Картофельно-морковное пюре имеет аппетитный цвет и вкус, хорошо гармонирующий с куриной печенью.

Запеченные овощи к куриной печени

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • розмарин – 2 веточки;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 128 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте свеклу, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и отваривайте 40-45 минут.
  • Слейте воду, свеклу остудите и нарежьте полукруглыми ломтиками.
  • Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками примерно такого же размера, как и свеклу.
  • В отдельной миске смешайте масло, уксус, соль и сахар.
  • Половину получившейся заправки влейте к свекле. Оставшимся соусом заправьте тыкву.
  • Положите овощи в отдельные формы для запекания, сверху положите по веточке розмарина.
  • Поставьте формы в духовку, включите ее и разогрейте до 200 градусов.

Через полчаса овощи можно будет раскладывать по тарелкам. Сверху останется положить куски куриной печени и подать кушанье к столу.

Картошка, запеченная с яблоками, к куриной печени

Состав:

  • молодой картофель – 0,6 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, куркума – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Калорийность блюда на 100 г: 105 ккал.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, нарежьте дольками.
  • Из яблок вырежьте сердцевины. Нарежьте фрукты дольками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук, уберите его со сковороды.
  • Положите на место лука картофельные дольки, подрумяньте их.
  • Картофель и яблоки, чередуя, уложите в смазанную маслом форму, покройте их луком.
  • Сметану смешайте с куркумой и солью. Смажьте ей картошку и яблоки.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут, до готовности картофеля.

Для приготовления этого блюда подойдет только молодой картофель, зрелый не успеет пропечься за то время, которое могут выдержать яблоки, чтобы не превратиться в размазню. Кисло-сладкий вкус сделанного по данному рецепту кушанья хорошо сочетается со вкусом куриного ливера.

В качестве гарнира к куриной печени подойдут блюда из простых продуктов. Однако для того чтобы они удачно подчеркивали вкус основной закуски, их нужно делать по особым рецептам, добавляя к ним ингредиенты, сочетающиеся с печенкой курицы лучше всего.

Гречку

21.53%

Картофель

32.67%

Макароны

19.55%

Овощи

7.18%

Рис

8.42%

Салат

5.45%

Гарнир это лишнее!

5.2%

Проголосовало: 404

Матрица продуктов: Куриная печень 🥄 Куриные субпродукты 🥄

Дата: 22.03.2019.

Обновлено: 15.11.2022

Куриная печень с тмином и кориандром Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 фунт куриной печени
  • Мука для посыпки
  • 1 столовая ложка цветочное масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 лука-шалота, измельченный
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чашки густых сливок
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего кориандра, нарезанного
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обваляйте куриную печень в муке и подрумяньте ее в сливочном и растительном масле. Снимите и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Обжарьте чеснок и лук-шалот в течение двух минут. Добавьте тмин и кориандр. Верните куриные печенки в кастрюлю и добавьте сливки, соль и перец. Готовьте, пока печень не станет розовой в центре, а соус не загустеет.

  3. Шаг 3

    Украсьте кориандром и подавайте.

Совет

  • Можно подавать с рисом, кускусом или дробленой пшеницей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Соусы и подливки
  • Куриная печень
  • Листья кинзы
  • Кориандр
  • Кумин
  • Густые сливки
  • Птица ry
  • Легко
  • Быстро
  • Закуска

Другие рецепты от Мойры Ходжсон

  • Стейк из тунца со щавелевым соусом

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Салат из кресс-салата, брокколи и апельсинов

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Филе палтуса Антона Мосиманна

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Печеный сиг со сладким картофелем 9006 4

    Мойра Ходжсон

    50 минут

  • Оссо Буко с лимоном и шалфеем

    Мойра Ходжсон

    2 часа 30 минут

  • Фарш с каштановой колбасой

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Курица с базиликом и помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час 10 минут

  • Сосиски в красном вине с полентой

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Сливовый сорбет

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Салат из свеклы и кресс-салата С козьим сыром

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Гратен из корня петрушки и пастернака Дофинуаз

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Тушеные бараньи рульки с мятой и флажолетами

    Мойра Ходжсон

    2 часа 30 минут

  • Репа в апельсиновой глазури

    Мойра Ходжсон 9000 3

    45 минут

  • Easy

    Жареная свинина с китайской яичной лапшой

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Пюре из сельдерея и картофеля

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Жареный палтус С печеными помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час

Кулинарные тенденции

  • Easy

    Пикантный фруктовый салат

    Кей Чун 90 003

    25 минут плюс мацерация от 1 до 3 часов

  • Easy

    Жареные креветки Коктейль с соусом из хрена

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Курица, обжаренная на сковороде с хариссой, финиками и цитрусовыми

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Ригатони алла Зоццона

    Анна Франчезе Гасс

    30 минут

  • Лимонно-черничные батончики

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Французский салат с картофелем и зеленой фасолью

    David Tanis

    1 час 15 минут

  • Spicy Won Tons With Chile Oil

    Alexa Weibel, Tony Tan

    1 час плюс минимум 4 часа отдыха для масла чили и соуса

  • Клубнично-миндальные пирожные

    Мелисса Кларк

    1 час 20 минут

  • Цыпленок Франчезе

    Джулия Москин

    35 минут

  • Клубничный пирог

    Прия Кришна, Эйприл Андерсон

    1 час 45 плюс охлаждение

  • Картофельный салат с чесноком и песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy

    Курица, брокколи, рисовая запеканка

    Sarah Copeland

    1 1/4 часа

  • Грибы на гриле с маслом из чеснока

    Alexa Weibel

    50 минут

  • Белая фасоль Primavera

    Сара ДиГрегорио

    25 минут

  • Healthy

    Паста с песто из эдамаме

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Спагетти с яичницей

    Mark Bittman

    20 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство 9000 3

    Как приготовить рогалики

    Автор Claire Saffitz

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать кулинарные замены

    Алекса Вайбель

Лучший рецепт террина из куриной печени от эльзасского шеф-повара Габриэля Кройтера — Robb Report

Фото: предоставлено Эваном Сунгом

Это очень элегантный паштет из куриной печени, который, если его правильно приправить и идеально приготовить, можно спутать с муссом из фуа-гра.

Это было то, что моя мама готовила время от времени, конечно, если бы у нее был избыток свежей куриной печени. Мы также делали это в ресторане моего дяди, где я учился – достаточно просто для дома, достаточно элегантно для ресторана высокой кухни. Очень важно найти очень хорошую куриную печень — желательно у мясника или на фермерском рынке. Толстая спинка станет прекрасным украшением интерьера. Я слегка варю его в густых сливках, чтобы закрепить его цвет, чтобы он был очень белым, что позволяет получить прекрасный цвет, когда вы нарезаете террин. Мне нравится такая подача просто, с горчицей и корнишонами, в паре с зеленым салатом с острым винегретом и обязательно с гренками.

Фото: предоставлено Абрамсом

На 10–15 порций

  • 14 унций. свиной шпик, очень холодный, даже частично замороженный для легкой нарезки кубиками
  • 1⁄2 в. жирные сливки
  • 18 унций. куриная печень, разрезанная пополам и очищенная от жил и жира
  • 2 взбитых яйца
  • Скудные 1⁄4 в. портвейн
  • от 1 до 2 ст. кирш
  • 2 ч. л. соль
  • 30 стручков перца или по вкусу
  • 20 терок мускатного ореха или по вкусу
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа, разрезанных пополам

Поместите форму для террина, которую вы используете, в форму для запекания (мы используем стандартную форму для террина на 1,5 литра) и заполните форму водой на три четверти высоты формы. Выньте форму для террина, поставьте форму для запекания в духовку и разогрейте ее до 250°F (121°C).

Маленькие кубики шпика. Смешайте половину его со сливками в небольшой кастрюле на среднем огне. Незадолго до закипания снимите кастрюлю с огня.

Вторую половину жира измельчите в кухонном комбайне, пока она не станет однородной, затем пропустите ее через тамис или сито. В той же чаше комбайна (чистить ее не нужно) пюрируйте печень. Пропустите их через тамис или сито. Смешайте печень и спинной жир в миске. Хорошо перемешайте венчиком, а затем добавьте к печеночной смеси теплые сливки с вареным жиром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *