Гарнир к печени куриной жареной в сметане, сливках, кляре. Рецепт очень вкусный с фото пошагово
Содержание
Чтобы получить одновременно вкусный, сытный и полезный обед, следует с особой тщательностью подбирать гарнир к жареной куриной печени. Есть много подходящих для субпродукта вариантов. Это рецепты и из овощей, и из крупы, и из макаронных изделий.
Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего
Лучше всего жареная печень сочетается с овощами. Последние можно выбирать любые. Универсальным гарниром к печенке считается картофель. Его вкусно запекать, варить, пюрировать, жарить. Если печень суховатая – просто обжарена на масле, то стоит подавать к ней более нежный сочный гарнир. Помимо картофельного, отлично подойдет к субпродукту гороховое пюре, любые тушеные овощи или грибы с подливкой.
Если печенка готовится сразу в сметане, сливках и других соусах, можно взять суховатый гарнир. Например, любые отварные макаронные изделия, каши. Всегда можно и подать к жареной печени легкие овощные салаты. Заправлять их допускается как маслом, так и майонезом, сметаной.
Рецепт универсального гарнира из картофеля
Гарнир к печени куриной чаще всего готовится из картофеля. По рецепту, опубликованному ниже в статье, получается нежное овощное пюре. Это универсальный вариант гарнира, который подойдет к печени, приготовленной любым способом.
Для блюда нужно взять такие продукты:
- картофель – 1-1,2 кг;
- лук белый и морковь – по 1 шт.;
- растительный жир – 2-3 ст. л.;
- соль, перец.
Последовательность действий:
- Первым делом следует удалить у картофеля кожуру, после чего его стоит помыть и порубить произвольными кусочками. Затем переместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь под крышкой. Когда жидкость закипит, необходимо убавить нагрев до минимального и готовить продукт, немного приоткрыв примерно 20-25 мин.
- Лук и морковь требуется почистить, сполоснуть и измельчить: первый – кубиком, вторую – с помощью крупной терки.
- Далее овощи нужно выложить в сковороду с разогретым жиром и пассеровать до золотистости.
- Из кастрюли со сваренным картофелем следует слить воду, оставив немного на дне. После чего с помощью толкушки стоит интенсивно размять кусочки клубней до состояния пюре.
Остается только выгрузить в блюдо полученную на 3 шаге обжарку и хорошо перемешать ингредиенты. Далее – проверить на вкус и добавить приправу. Можно выкладывать пюре на тарелки и сверху дополнять жареной печенью.
Гарнир из риса с овощами
Гарнир к печени куриной может сразу сочетать в себе крупу и овощи. Рис лучше всего использовать обработанный паром. Подойдет для блюда и сочетание белой, бурой крупы. Тогда гарнир получится еще и очень полезным.
Для блюда нужно взять:
- рис (обработанный паром) – 230-250 г;
- воду – 500-550 мл;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт. ;
- зеленый горошек (замороженный) – 140-150 г;
- растительное масло – 3,5-4 ст. л.;
- соль, специи.
Вместо очищенной воды допускается использовать куриный бульон. Это значительно улучшит вкус гарнира к жареной печени.
Последовательность действий:
- Начать стоит с овощей. Лук необходимо освободить от шелухи, после чего его требуется сполоснуть и очень мелко нашинковать кубиками. Морковь – почистить, обдать водой и обработать с помощью средней терки. У перца следует удалить сердцевину, далее его нужно промыть под краном и порубить небольшими брусочками.
- Далее подготовленные продукты необходимо выгрузить в большую сковороду с разогретым на среднем огне растительным жиром и пассеровать в течение 5-6 мин (лук должен стать румяным).
- Зеленый горошек стоит объединить с обжаренными овощами и готовить еще примерно 5 мин.
- Рис потребуется тщательно промыть, после – откинуть в дуршлаг и когда жидкость полностью стечет, выгрузить в сковороду. Затем хорошо перемешать ингредиенты и продержать на плите 2-3 мин.
- Воду следует довести до кипения, после – немного перелить к крупе с овощами и накрыть крышкой. Когда впитается – добавить еще часть и продолжить тушить, уменьшив нагрев до минимума и периодически помешивая лопаткой.
Перед последним добавлением жидкости блюдо стоит по вкусу заправить приправой и солью. Получившийся гарнир вкусно перемешать с подготовленной любым способом печенью и подать к столу в теплом виде. Его можно также назвать универсальным вариантом.
Гречневая каша с грибами
Куриную печень вкусно сочетать с гречкой. Особенно если добавить в гарнир грибы. Последние подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны. Их достаточно только слегка промыть. Но по желанию можно и снять тонкую верхнюю кожицу с грибов. Такой гарнир вкусно сочетать с печенью, приготовленной в сметане.
Для блюда нужно взять:
- гречневая крупа – 1 ст.;
- грибы (шампиньоны) – 220-250 г;
- лук белый – 1 головку;
- чеснок – 1 зубец;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- воду очищенную – 450-500 мл;
- соль, перец.
Вместо воды уместно использовать куриный бульон, который добавит блюду аромат и более насыщенный вкус.
Последовательность действий:
- Для начала лук и дольку чеснока необходимо почистить от шелухи, сполоснуть под краном и очень мелко порубить ножом.
- Грибы следует тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.
- Далее нашинкованный ранее лук потребуется выгрузить в глубокую сковороду с растительным жиром, предварительно разогретую на среднем огне, и пассеровать до золотистости. Затем – добавить к румяному овощу чеснок и шампиньоны и готовить еще примерно 5 мин.
- Крупу стоит хорошо промыть в 3 водах, после чего отправить к обжаренным продуктам вместе с закипяченной водой и приправами по вкусу.
Хорошо перемешав ингредиенты и накрыв их крышкой, нужно оставить тушиться блюдо в течение 18-20 на слабом огне. После можно раскладывать гарнир по порционным тарелкам, а сверху распределять печень, приготовленную в сметане.
Запеченные овощи
Более легкий гарнир получается из овощей. Его вкусно сочетать с субпродуктом в кляре и печенью, жареной на сковороде с луком. Калорийность такого блюда получается приблизительно 63 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 1 |
Жиры | 4 |
Углеводы | 7 |
Для блюда нужно взять:
- помидоры (черри) – 150-160 г;
- небольшие баклажан и кабачок – по 1 шт.;
- клубни картофеля – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 дольку;
- укроп – 2 веточки;
- сметану (10-15%) – 80-90 г;
- растительный жир – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Последовательность действий:
- Все овощи первым делом нужно тщательно помыть под краном и обсушить.
- Баклажан и кабачок стоит разделить на кружочки, затем каждый из них еще на 4 части. Перец следует вычистить от сердцевины и крупно нарезать ножом. У картофеля необходимо удалить кожуру, после чего его нужно порубить кубиком.
- Все измельченные продукты и помидоры черри потребуется произвольно выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
- Далее стоит приготовить соус. Для этого в отдельной емкости следует объединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованные веточки укропа и специи по вкусу. Интенсивно перемешивая ингредиенты, необходимо добиться однородности массы.
Полученной на предыдущем шаге заправкой требуется залить подготовленные ранее овощи. После чего блюдо нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180° примерно на 40-50 мин. Останется разложить гарнир по тарелкам, а сверху распределить приготовленные отдельно кусочки печени.
Другие рецепты
Гарниры к печени можно готовить и по другим рецептам. Среди опубликованных ниже рецептов можно отыскать варианты из макаронных изделий, также из картофеля и даже из гороха.
Макароны в сливочном соусе
Гарнир к печени куриной получится вкусным из любых макарон. Он готовится со сливками. Поэтому такой гарнир хорошо сочетается с жареным без соуса субпродуктов.
Для блюда нужно взять:
- макароны – 200-220 г;
- сливки (20%) – 190-200 мл;
- сливочный жир – 20-25 г;
- муку — 1 ст. л.;
- соль, перец.
Последовательность действий:
- Наполненную водой глубокую кастрюлю следует довести до кипения, после чего добавить в нее соль (по вкусу) и макаронные изделия. Их стоит варить до состояния аль денте, примерно 6-8 мин, в зависимости от твердости сорта.
- Муку необходимо пересыпать в сухую сковороду с высокими бортами, разогретую на среднем огне, и довести до румяности. Затем выгрузить к ней масло и, постоянно обрабатывая венчиком, объединить ингредиенты в густую массу (2-3 мин). Нужно стараться не допускать появления комочков.
- Далее к обжаренным продуктам потребуется добавить специи и жирные сливки. Делать это следует не прекращая перемешивание, чтобы за 1-2 мин довести соус до однородности.
- Сваренные макароны необходимо переместить из кастрюли (не откидывая в дуршлаг) в сковороду и объединить с полученной на предыдущем шаге заправкой.
Остается только разложить приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подать к столу в качестве гарнира к куриной печени.
Гороховое пюре
Для такого рецепта берется цельный сушеный горох. Очень важно правильно сварить его. Горох в итоге должен получиться мягким и нежным.
Для блюда нужно взять:
- горох сушеный (цельный) – 1 ст.;
- морковь (среднюю) – 1 шт.;
- лук белый – 2 головки;
- масло подсолнечное 2-3 ст. л.;
- соль, воду.
Последовательность действий:
- Для начала необходимо поместить горох в глубокую емкость и залить водой так, чтобы ее уровень был выше бобовых примерно на 2 см. Затем – оставить вымачиваться на 2-3 ч при комнатной температуре.
- Далее подготовленный продукт стоит тщательно промыть под краном и выложить в кастрюлю. После – перелить в нее 4 ст. холодной воды и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, следует убавить нагрев и варить ингредиент примерно 90-100 мин, добавляя при необходимости кипяток. За 5 мин до готовности требуется добавить по вкусу соль.
- Предварительно измельченные произвольным способом овощи требуется выгрузить в сковороду с горячим растительным жиром и обжарить в течение 4-6 мин (до мягкости моркови).
- На следующем шаге все приготовленные ранее ингредиенты нужно поместить в контейнер блендера и порубить до состояния однородной массы.
Готовое пюре следует разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и подать в горячем виде вместе с куриной печенью.
Тушеный картофель в молоке
По такому рецепту получается мягкий сочный гарнир. Он прекрасно сочетается с печенью, приготовленной в кляре или просто жареной без любых соусов. Молоко для рецепта подойдет любой жирности.
Для блюда нужно взять:
- картофель – 750-800 г;
- молоко (любой жирности) – 500-550 мл;
- сливочный жир – 30-35 г;
- паприку (молотую) – 1/3 ч. л.;
- соль.
Последовательность действий:
- Первым делом картофель нужно очистить от кожуры, тщательно помыть и порубить произвольными ломтиками. Затем – поместить в чашу мультиварки.
- Масло следует нарезать небольшим кубиком и разложить между кусочками измельченного ранее продукта.
- На следующем шаге содержимое чаши необходимо залить молоком и посыпать приправой.
- Закрыв крышку аппарата, требуется установить режим «Тушение» на 40 мин.
Во время готовки молоко будет закипать и подниматься. Чтобы оно не «убегало», стоит периодически открывать блюдо на 5-10 сек. После можно раскладывать картофель по тарелкам, сочетать с печенью и подавать к обеду/ужину.
Рассыпчатая гречка с луком
Такой вариант гарнира вкуснее всего подавать с печенью, приготовленной в сливочном или любом другом соусе.
По желанию количество лука в рецепте допускается увеличивать или уменьшать. Например, можно взять всего 1 овощную головку.
Для блюда нужно взять:
- гречку ядрицу – 330-350 г;
- лук – 3 головки;
- масло сливочное – 35-40 г;
- сахар свекольный – ½ ч. л.;
- масло топленое – 3 ст. л.;
- соль, воду.
Последовательность действий:
- Начать стоит с подготовки гречки. Ее следует перебрать и промыть с помощью сита. Затем пересыпать на противень или сковороду, отправить в разогретую до 130° духовку и продержать в ней 3-5 мин.
- Горячую крупу необходимо поместить в глубокую толстостенную кастрюлю. После – выгрузить к ней сливочный жир и хорошо перемешать ингредиенты.
- Далее нужно добавить к содержимому 1 л кипятка и соль по вкусу, довести до кипения и варить под крышкой 3-4 мин. Затем переместить в духовку и томить примерно полчаса при той же температуре, как на 1 шаге.
- Лук потребуется очистить от шелухи, нашинковать брусочками и выложить в сковороду с разогретым топленым маслом. Посыпав его по вкусу солью и сахаром, следует пассеровать продукт в течение 10-15 мин. Он должен стать приятного золотистого цвета.
На последнем этапе стоит вынуть кастрюлю с гречкой и объединить крупу с ранее обжаренным луком. Тщательно перемешав их, блюдо необходимо на 10-12 мин вернуть обратно в духовку.
Овощное рагу
Гарнир к печени куриной получится сочным и вкусным из большого количества овощей. Их состав допускается корректировать по своему вкусу.
Для блюда нужно взять:
- кабачок, морковь, лук и болгарский зеленый перец – по 1 шт.;
- помидоры (средние) – 3 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- чеснок – 2 зубца;
- растительное масло – 40-50 мл;
- соль, перец.
Последовательность действий:
- Предварительно очищенные лук и морковь следует измельчить (первый – нашинковать кубиком, вторую – обработать на крупной терке) и отправить в сковороду с разогретым на среднем огне растительным жиром. Пассеровать их необходимо примерно 2 мин.
- У картофеля нужно удалить кожуру, после чего его стоит порубить произвольными ломтиками, помыть и выгрузить к уже готовящимся овощам.
- Далее в сковороду требуется выложить нарезанные на небольшие брусочки перец и кабачок. Все ингредиенты следует обжарить в течение 12-15 мин.
- Томаты стоит помыть и разделать на дольки, чеснок – пропустить через пресс. Затем добавить их в рагу.
- Приправив по вкусу блюдо, его необходимо хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве еще 17-20 мин.
Остается только дать готовому гарниру настояться под крышкой четверть часа и подать к столу вместе с отдельно приготовленной печенью.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить гарниры к куриной печенке помогут следующие подсказки:
- Если субпродукт готовится без соуса, то последний стоит добавить к гарниру. Основой его можно сделать сливки, сметану, воду с томатной пастой или любой другой вариант.
- Не стоит переусердствовать со специями, так как большое количество пряностей в гарнире способно перебить нежный вкус основного составляющего обеда – печени.
- Из пряностей для блюда хорошо подойдет небольшое количество черного перца и карри.
Приготовить гарнир в дополнение к куриной печени получится на любой вкус. Самые популярные вариант из них готовятся из картофеля. Но можно использовать также крупы, макароны.
Видео о гарнирах к куриной печени
Рецепт куриной печени с картофелем:
Какой гарнир подходит к куриной печени: рецепты простые и вкусные
- 1 Особенности приготовления
- 2 Гречневая каша к куриной печени
- 3 Рис с зеленым горошком и кукурузой
- 4 Картофельно-морковное пюре к куриной печени
- 5 Запеченные овощи к куриной печени
- 6 Картошка, запеченная с яблоками, к куриной печени
Куриная печень – один из наиболее доступных и одновременно полезных продуктов. Если ее правильно приготовить, то она получается нежной, с едва уловимым сладковатым привкусом. Она не сочетается с острыми блюдами с ярко выраженным пикантным вкусом и пряным ароматом. К ней больше подходят простые и незатейливые кушанья, но даже из самых простых ингредиентов можно приготовить аппетитный гарнир к куриной печени, который сделает ее более привлекательной и по вкусу, и по внешнему виду. Нужно лишь знать, с чем лучше всего сочетается этот куриный субпродукт.
Особенности приготовления
Рецептов блюд, которые могут стать гармоничным дополнением к куриной печени, существует очень много. Единой технологии их приготовления нет, и быть не может. Важнее всего уловить общие принципы приготовления этих блюд, начиная с выбора подходящих рецептов.
- Не стоит подавать к куриной печени блюда, приготовленные из каких-либо деликатесов по сложным рецептам. Тушеная в сливках спаржа, запеканка из сезонных овощей и другие вкусные блюда затмят основную закуску, превратив ее в нелепое дополнение к ним самим.
- Простой, но деликатный вкус куриной печени легко перебить, если приготовить гарнир из продуктов, имеющих сильно выраженный пикантный вкус, то есть с добавлением острого перца, свежего чеснока. Аналогичные им приправы тоже лучше не использовать.
- Намного лучше подойдут к куриной печени овощи, имеющие сладковатые нотки во вкусе. Это тыква, свекла, морковь, лук. В список можно включить и нейтральные по вкусу кабачки, кисло-сладкие томаты, в меру пикантный сладкий перец. Готовя из перечисленных продуктов гарнир к куриной печенке, их лучше всего запечь или потушить. Хорошей идеей будет и сделать из них овощное пюре.
- Отличным дополнением к куриной печени станет приготовленный в духовке или кастрюле картофель, а также пюре из него. Жареная картошка будет гармонировать с куриной печенкой значительно меньше.
- Овощной салат тоже можно подать в качестве гарнира к куриной печенке. Важно лишь подобрать его состав с учетом перечисленных выше рекомендаций.
- Готовя овощи на гарнир к куриной печени, их не помешает дополнить фруктами, это позволит еще более выгодно подчеркнуть уникальные органолептические качества основного кушанья.
- Рис, гречка и каша из любой другой крупы тоже может быть подана в качестве гарнира к куриной печени, и такое сочетание считается классическим.
- В дорогих ресторанах вам вряд ли предложат к куриной печенке макароны. Их вообще не совсем правильно использовать для гарнира, они должны служить основой для приготовления разного вида пасты. Но в домашних условиях к куриному ливеру можно подавать и блюда из макаронных изделий.
- Курятина хорошо сочетается с зеленым горошком и кукурузой, их стоит добавлять в блюда из овощей и круп, которые готовятся на гарнир к печени курицы.
Вкусный гарнир, подходящий к куриной печенке, можно приготовить из простых продуктов. Стоит лишь проявить немного фантазии, и привычные недорогие блюда заиграют новыми красками, став украшением стола.
Гречневая каша к куриной печени
Состав:
- гречка – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Калорийность блюда на 100 г: 95 ккал.
Способ приготовления:
- Переберите гречку, удалив испорченные крупинки, камушки и другой мелкий сор. Сложите в миску, залейте водой, потрите крупинки друг о друга, слейте жидкость. Продолжайте промывать гречку указанным способом, пока сливающаяся с нее вода не будет оставаться прозрачной.
- Поместите промытую гречку в казан или толстостенную кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания подсолите, убавьте интенсивность пламени. Варите гречку на медленном огне под крышкой, пока жидкости в кастрюле почти совсем не останется.
- Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке со средними отверстиями.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте петрушку, отряхните от воды, выложите на салфетку, чтобы она быстрее обсохла.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до мягкости.
- Переложите овощную поджарку к гречке, перемешайте.
- Укутайте кастрюлю с гречкой и подождите 20-30 минут. Это нужно, чтобы гречка лучше распарилась и пропиталась ароматом овощей.
- Мелко порежьте зелень и посыпьте ей гречневую кашу при подаче ее к столу вместе с куриной печенью.
Гречка – одно из самых распространенных дополнений к куриному ливеру, их вкусы очень хорошо сочетаются, а если крупу приготовить с луком и морковью, союз становится еще более гармоничным.
Рис с зеленым горошком и кукурузой
Состав:
- рис длиннозерный – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 220 ккал.
Способ приготовления:
- Рис переберите и тщательно промойте. Если на нем останется крахмал, он выйдет недостаточно рассыпчатым.
- Залейте рис водой, дайте постоять 5-10 минут. Добавьте соль и ложку растительного масла.
- Поставьте кастрюлю с рисом на огонь, доведите воду до кипения. Варите рис на медленном огне, пока он не размякнет. На это потребуется 15-20 минут.
- Пока варится рис, почистите морковь, нарежьте ее кубиками размером с горошину. Положите ее в чистую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
- Всыпьте в закипевшую жидкость зеленый горошек и варите его вместе с морковью 10 минут.
- Вскройте банку с кукурузой, переложите ее содержимое в дуршлаг. Не вынимая из дуршлага кукурузу, откиньте на него морковь с зеленым горошком. Перемешайте овощи. Это нужно для того, чтобы кукуруза согрелась.
- Переложите овощи к рису, перемешайте кушанье.
Рис с кукурузой и зеленым горошком подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из курятины, и печень не является исключением.
Картофельно-морковное пюре к куриной печени
Состав:
- картофель – 1 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соль – по вкусу;
- сливки – 0,25 л.
Калорийность блюда на 100 г: 115 ккал.
Способ приготовления:
- Морковь помойте, почистите, нарежьте тонкими кружками или полукружиями, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Воды должно быть достаточно много, так как позже вы будете добавлять в эту же кастрюлю и картофель.
- Почистите картофель, нарежьте его кубиками средней величины.
- После того как жидкость в кастрюле с морковью закипит, подождите 5 минут и добавьте картошку.
- После повторного закипания жидкости в кастрюле добавьте соль. Убавьте огонь и варите овощи до мягкости.
- Слейте воду, добавьте сливки и разомните овощи. Взбейте для большей пышности пюре блендером.
Картофельно-морковное пюре имеет аппетитный цвет и вкус, хорошо гармонирующий с куриной печенью.
Запеченные овощи к куриной печени
Состав:
- мякоть тыквы – 0,3 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- розмарин – 2 веточки;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- сахар – 5 г;
- соль, молотая паприка – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 128 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте свеклу, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и отваривайте 40-45 минут.
- Слейте воду, свеклу остудите и нарежьте полукруглыми ломтиками.
- Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками примерно такого же размера, как и свеклу.
- В отдельной миске смешайте масло, уксус, соль и сахар.
- Половину получившейся заправки влейте к свекле. Оставшимся соусом заправьте тыкву.
- Положите овощи в отдельные формы для запекания, сверху положите по веточке розмарина.
- Поставьте формы в духовку, включите ее и разогрейте до 200 градусов.
Через полчаса овощи можно будет раскладывать по тарелкам. Сверху останется положить куски куриной печени и подать кушанье к столу.
Картошка, запеченная с яблоками, к куриной печени
Состав:
- молодой картофель – 0,6 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сметана – 100 мл;
- соль, куркума – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Калорийность блюда на 100 г: 105 ккал.
Способ приготовления:
- Картошку очистите, нарежьте дольками.
- Из яблок вырежьте сердцевины. Нарежьте фрукты дольками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук, уберите его со сковороды.
- Положите на место лука картофельные дольки, подрумяньте их.
- Картофель и яблоки, чередуя, уложите в смазанную маслом форму, покройте их луком.
- Сметану смешайте с куркумой и солью. Смажьте ей картошку и яблоки.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут, до готовности картофеля.
Для приготовления этого блюда подойдет только молодой картофель, зрелый не успеет пропечься за то время, которое могут выдержать яблоки, чтобы не превратиться в размазню. Кисло-сладкий вкус сделанного по данному рецепту кушанья хорошо сочетается со вкусом куриного ливера.
В качестве гарнира к куриной печени подойдут блюда из простых продуктов. Однако для того чтобы они удачно подчеркивали вкус основной закуски, их нужно делать по особым рецептам, добавляя к ним ингредиенты, сочетающиеся с печенкой курицы лучше всего.
Гречку
21.53%
Картофель
32.67%
Макароны
19.55%
Овощи
7.18%
Рис
8.42%
Салат
5.45%
Гарнир это лишнее!
5.2%
Проголосовало: 404
Матрица продуктов: Куриная печень 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Дата: 22.03.2019.Обновлено: 15.11.2022
Куриная печень с тмином и кориандром Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 фунт куриной печени
- Мука для посыпки
- 1 столовая ложка цветочное масло
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 лука-шалота, измельченный
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чашки густых сливок
- Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежего кориандра, нарезанного
Шаг 1
Обваляйте куриную печень в муке и подрумяньте ее в сливочном и растительном масле. Снимите и отложите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте чеснок и лук-шалот в течение двух минут. Добавьте тмин и кориандр. Верните куриные печенки в кастрюлю и добавьте сливки, соль и перец. Готовьте, пока печень не станет розовой в центре, а соус не загустеет.
Шаг 3
Украсьте кориандром и подавайте.
- Можно подавать с рисом, кускусом или дробленой пшеницей.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Соусы и подливки
- Куриная печень
- Листья кинзы
- Кориандр
- Кумин
- Густые сливки
- Птица ry
- Легко
- Быстро
- Закуска
Другие рецепты от Мойры Ходжсон
Стейк из тунца со щавелевым соусом
Мойра Ходжсон
20 минут
Салат из кресс-салата, брокколи и апельсинов
Мойра Ходжсон
20 минут
Филе палтуса Антона Мосиманна
Мойра Ходжсон
30 минут
Печеный сиг со сладким картофелем 9006 4
Мойра Ходжсон
50 минут
Оссо Буко с лимоном и шалфеем
Мойра Ходжсон
2 часа 30 минут
Фарш с каштановой колбасой
Мойра Ходжсон
1 час
Курица с базиликом и помидорами
Мойра Ходжсон
1 час 10 минут
Сосиски в красном вине с полентой
Мойра Ходжсон
1 час
Сливовый сорбет
Мойра Ходжсон
45 минут
Салат из свеклы и кресс-салата С козьим сыром
Мойра Ходжсон
1 час
Гратен из корня петрушки и пастернака Дофинуаз
Мойра Ходжсон
1 час
Тушеные бараньи рульки с мятой и флажолетами
Мойра Ходжсон
2 часа 30 минут
Репа в апельсиновой глазури
Мойра Ходжсон 9000 3
45 минут
- Easy
Жареная свинина с китайской яичной лапшой
Мойра Ходжсон
1 час 20 минут
Пюре из сельдерея и картофеля
Мойра Ходжсон
20 минут
Жареный палтус С печеными помидорами
Мойра Ходжсон
1 час
Кулинарные тенденции
- Easy
Пикантный фруктовый салат
Кей Чун 90 003
25 минут плюс мацерация от 1 до 3 часов
- Easy
Жареные креветки Коктейль с соусом из хрена
Мелисса Кларк
25 минут
Курица, обжаренная на сковороде с хариссой, финиками и цитрусовыми
Yewande Komolafe
40 минут
Ригатони алла Зоццона
Анна Франчезе Гасс
30 минут
Лимонно-черничные батончики
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение
Французский салат с картофелем и зеленой фасолью
David Tanis
1 час 15 минут
Spicy Won Tons With Chile Oil
Alexa Weibel, Tony Tan
1 час плюс минимум 4 часа отдыха для масла чили и соуса
Клубнично-миндальные пирожные
Мелисса Кларк
1 час 20 минут
Цыпленок Франчезе
Джулия Москин
35 минут
Клубничный пирог
Прия Кришна, Эйприл Андерсон
1 час 45 плюс охлаждение
Картофельный салат с чесноком и песто
Кей Чун
45 минут
- Easy
Курица, брокколи, рисовая запеканка
Sarah Copeland
1 1/4 часа
Грибы на гриле с маслом из чеснока
Alexa Weibel
50 минут
Белая фасоль Primavera
Сара ДиГрегорио
25 минут
- Healthy
Паста с песто из эдамаме
Hetty McKinnon
30 минут
- Easy
Спагетти с яичницей
Mark Bittman
20 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство 9000 3
Как приготовить рогалики
Автор Claire Saffitz
Кулинарное руководство
Как приготовить Детское питание
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать кулинарные замены
Алекса Вайбель
Лучший рецепт террина из куриной печени от эльзасского шеф-повара Габриэля Кройтера — Robb Report
Фото: предоставлено Эваном СунгомЭто очень элегантный паштет из куриной печени, который, если его правильно приправить и идеально приготовить, можно спутать с муссом из фуа-гра.
Фото: предоставлено Абрамсом
На 10–15 порций
- 14 унций. свиной шпик, очень холодный, даже частично замороженный для легкой нарезки кубиками
- 1⁄2 в. жирные сливки
- 18 унций. куриная печень, разрезанная пополам и очищенная от жил и жира
- 2 взбитых яйца
- Скудные 1⁄4 в. портвейн
- от 1 до 2 ст. кирш
- 2 ч. л. соль
- 30 стручков перца или по вкусу
- 20 терок мускатного ореха или по вкусу
- 3 веточки тимьяна
- 2 свежих лавровых листа, разрезанных пополам
Поместите форму для террина, которую вы используете, в форму для запекания (мы используем стандартную форму для террина на 1,5 литра) и заполните форму водой на три четверти высоты формы. Выньте форму для террина, поставьте форму для запекания в духовку и разогрейте ее до 250°F (121°C).
Маленькие кубики шпика. Смешайте половину его со сливками в небольшой кастрюле на среднем огне. Незадолго до закипания снимите кастрюлю с огня.
Вторую половину жира измельчите в кухонном комбайне, пока она не станет однородной, затем пропустите ее через тамис или сито. В той же чаше комбайна (чистить ее не нужно) пюрируйте печень. Пропустите их через тамис или сито. Смешайте печень и спинной жир в миске. Хорошо перемешайте венчиком, а затем добавьте к печеночной смеси теплые сливки с вареным жиром.