Блюд из рыбы: 10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса

Содержание

Блюда из рыбы с доставкой на дом

  • Главная
  • Меню
  • Блюда из рыбы

Тарелка морепродуктов

Сортировать по:

Сортировать поПо возрастанию ценыПо убыванию ценыАлфавиту А-ЯАлфавиту Я-АДате добавления Новые-СтарыеДате добавления Старые-НовыеСкидке (%) маленькая-большаяСкидке (%) большая-маленькаяПо популярности

Популярности

Скидке

Показывать по: 24 48 96

Фильтр

Сортировать по:

Сортировать поПо возрастанию ценыПо убыванию ценыАлфавиту А-ЯАлфавиту Я-АДате добавления Новые-СтарыеДате добавления Старые-НовыеСкидке (%) маленькая-большаяСкидке (%) большая-маленькаяПо популярности

Популярности

Скидке

Показывать по: 24 48 96

Сбросить фильтры

Канапе с семгой, огурцом и оливкой

1478 ₽ 1620 ₽

15 бонусов

10 шт. — 220 гр.

Заказать

Канапе с лососем и болгарским перцем

Канапе с рыбой и мягким сыром

1663 ₽

17 бонусов

10 шт. — 200 гр.

Заказать

Канапе для фуршета зеленое яблоко с сельдью

бородинский хлеб и сельдь

609 ₽

6 бонусов

10 шт. — 220 гр.

Заказать

Канапе ломтик лосося с щучьей икрой

1769 ₽ 1896 ₽

18 бонусов

10 шт. — 220 гр.

Заказать

Ломтик масляной рыбы с икрой палтуса

1583 ₽

16 бонусов

10 шт. — 250 гр.

Заказать

Канапе с омлетом томаго и креветкой

Сет вегетарианских канапе

2019 ₽

20 бонусов

10 шт. — 240 гр.

Заказать

Мини тарталетка с тар — таром из лосося

Мини-тарталетка с рыбой

2000 ₽

20 бонусов

10 шт.

— 250 гр.

Заказать

Брускетта с манго и креветкой

Багет, креветка, манго крем бальзамик.

2890 ₽

29 бонусов

10 шт

Заказать

Канапе из филе тунца

лайма и салата айсберг

1649 ₽

16 бонусов

10 шт. — 210 гр.

Заказать

Канапе с авокадо и креветкой

2831 ₽ 3288 ₽

28 бонусов

10 шт. — 180 гр.

Заказать

Закуска из рыбной нарезки

Ломтики слабосоленой семги, филе масляной рыбы и бородинские гренки с красной икрой, декорированные каперсами и оливками.

2642 ₽

26 бонусов

280 гр

Заказать

Мини эклеры с муссом из лосося

Эклеры с изысканным муссом из лосося, взбитого со сливочным маслом и пикантным выдержанным сыром пармезан.

1888 ₽ 2006 ₽

19 бонусов

10 шт

Заказать

Канапе Анаго с овощами

ореховым соусом и мидией

1147 ₽

11 бонусов

10 шт.

— 200 гр.

Заказать

Салат Сельдь под шубой

2541 ₽

25 бонусов

12 баночек – 720 гр

Заказать

Шашлычки из лосося

Шашлык из рыбы в глазури терияки

8349 ₽

83 бонуса

10 шт. — 1000 гр.

Заказать

Прищепка с лососем икрой щуки и болгарским перцем

икрой щуки и болгарским перцем

2066 ₽

21 бонус

10 шт. — 220 гр.

Заказать

Нарезка из семги

Сёмга, руккола, гренка пшеничная, икра красная, лайм

1902 ₽

19 бонусов

180 гр

Заказать

Закуска мужская

Пряная сельдь с печеным картофелем и чесночныйми гренками

838 ₽

8 бонусов

350 гр

Заказать

Веррин с тар-таром из тунца

Веррин с рыбой

2079 ₽

21 бонус

10 шт. по 30 гр.

Заказать

Шашлык из сёмги

Шашлык из рыбы

5009 ₽

50 бонусов

600 гр

Заказать

Салат Зимний

с кальмарами

3267 ₽

33 бонуса

12 шт. — 660 гр.

Заказать

Жареный карп

В кисло-сладком соусе

4211 ₽

42 бонуса

1 шт

Заказать

Канапе креветка с тыквой

2396 ₽

24 бонуса

10 шт. — 220 гр.

Заказать

Дорадо на гриле

1293 ₽

13 бонусов

1 шт.

Заказать

Форшмак из сельди

Форшмак из рыбы с бородинскими гренками

2787 ₽

28 бонусов

12 баночек – 660 гр

Заказать

Сет Морской

на 6-12 персон • Мини сэндвич с лососем • Канапе с омлетом томаго и креветкой • Брускетта с фламбированой грушей и рикоттой • Брускетта с манго и креветкой • Рыбная нарезка с красной икрой и двумя видами рыбы

11747 ₽

117 бонусов

40 шт — 1800 гр.

Заказать

Рыбные котлетки

с рисом и овощами

464 ₽

5 бонусов

220 гр

Заказать

Тортилья со слабосоленой семгой и зеленью

Нежные роллы со слабосоленой семгой, сливочным сыром и свежим огурцом, завернутые в тонкую тортилью.

3122 ₽

31 бонус

16 шт по 16 гр

Заказать

Кукурузная полента

с тар-таром из креветок

1861 ₽

19 бонусов

10 шт

Заказать

Тортилья с креветкой и омлетом Томаго

Ролл с начинкой из королевских креветок, сливочного сыра и омлета тамаго, завернутый в пшеничную тортилью.

3493 ₽

35 бонусов

16 шт. — 300 гр.

Заказать

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ

Обратный звонок

Cогласиться на обработку персональных данных

Нажимая на кнопку отправить заявкку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Спасибо за заявку!

Как оплачивать заказ онлайн

1

Выберите интересующий товар и добавьте его в корзину;

2

Перейдите в корзину покупателя;

3

Заполните необходимые для заказа данные;

4

Выберите вариант «Банковская карта»;

5

Нажмите кнопку «Заказать»;

6

Далее система переключит Вас на страницу авторизационного сервера, где Вам будет предложено ввести данные пластиковой карты и инициировать ее авторизацию;

7

После этого будет предложено вернуться в наш магазин кнопкой «Вернуться в магазин»;

8

Как только Вы вернетесь в наш магазин, система уведомит Вас о результатах авторизации.

Включите в вашем браузере JavaScript!


Заказ в один клик

Контактное лицо (ФИО):

Контактный телефон:

Комментарий:

НПО «Альтернатива» — 4.2. Классификация и ассортимент блюд из отварной и припущенной рыбы

Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»

Классификация рыбных блюд по способу их приготовления:

  • жареные рыбные блюда;
  • вареные рыбные блюда;
  • тушеные рыбные блюда;
  • печеные рыбные блюда;
  • заливные рыбные блюда;
  • копченые рыбные блюда;
  • фаршированные рыбные блюда;
  • комбинированные способы тепловой обработки.

Ассортимент блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря очень разнообразен. Из одного вида рыб, применяя различные способы тепловой обработки, можно приготовить блюда, которые отличаются по вкусу и пищевой ценности. В зависимости от способа тепловой обработки ассортимент блюд из рыбы делят на группы: отварная, припущенная, жареная, тушеная и запеченная рыба. Виды рыб, которые имеют приятный тонкий аромат, вкус, лучше использовать для припускания, варки, чтобы сохранить эти свойства рыбы в готовом блюде. Блюда из рыбы в отварном виде более нежные, в бульон из них переходит значительное количество минеральных и экстрактивных веществ. На содержание в блюде количества жира влияют вид рыбы и способ тепловой обработки. Наибольшее количество жира содержат блюда, приготовленные из осетровой, лососевой рыбы, сельди, палтуса, сома и мойвы. Мало жира в тканях тресковых, окуневых рыб, щуки, судака. В тканях рыб жир распределяется неравномерно. Наибольшую кулинарную ценность представляют осетровые, лососевые виды рыб, у которых жир равномерно распределен в мышечных тканях. Содержание жира в различных видах рыб необходимо учитывать, чтобы подобрать к ним соответствующий гарнир, соус, которые улучшат вкус, аромат, пищевую ценность блюда из рыбы. Соленую рыбу после вымачивания обычно припускают или варят, так как этот способ уменьшает содержание в ней соли и улучшает вкус за счет добавления кореньев, специй.

Свежую сельдь, карася, чехонь, корюшку, навагу, хек лучше жарить. Для всех других видов рыб можно использовать любой способ приготовления блюд. В некоторых случаях для улучшения вкуса рыбных блюд применяют комбинированные способы тепловой обработки. Потери массы рыбы при этом составляют 18-20%. Зная выход готового блюда, учитывая процент потерь, можно легко определить исходную массу полуфабриката. Обычно выход рыбы на порцию составляет — 75, 100 и 125 г.

  • Назад
  • Вперед
Документация Основные документы для всех продуктов НПО «Альтернатива»

Пресс-центр Статьи и публикации, фото и видеоматериалы

Технологу на заметку Справочники для технологов по всем отраслям пищевой промышленности

Пароль

Запомнить меня

  • Забыли логин?
  • Забыли пароль?

 

Рыбное мясо? Все, что вам нужно знать

Многие задаются вопросом, считается ли рыба мясом.

В то время как некоторые утверждают, что технически рыба является одним из видов мяса, другие указывают, что существует множество способов классификации мяса.

Для классификации рыбы можно использовать такие факторы, как религиозные принципы, диетические ограничения и различия в питании.

В этой статье подробно рассматривается, является ли рыба мясом.

Классификация рыбы как мяса зависит от того, как вы определяете мясо.

Ваши религиозные взгляды, диетические предпочтения и личные потребности в отношении здоровья также могут повлиять на это суждение.

Основные определения

Многие люди полагаются на словарное определение мяса, которое означает «мясо животных, используемое в пищу» (1).

Согласно этой интерпретации, рыба будет разновидностью мяса.

Однако некоторые люди считают, что мясо получают только от теплокровных животных, таких как крупный рогатый скот, куры, свиньи, овцы и птицы.

Поскольку рыба хладнокровна, согласно этому определению она не считается мясом.

Другие используют термин «мясо» для обозначения исключительно мяса покрытых мехом млекопитающих, что исключает таких животных, как курица и рыба.

Религия может играть определенную роль

В некоторых религиях есть определенные определения мяса и различаются в зависимости от того, считается ли рыба.

Например, в иудаизме рыба с плавниками и чешуей считается «пареве». Этот термин применяется к пищевым продуктам, приготовленным из кошерных ингредиентов, которые не являются ни мясными, ни молочными (2).

Кроме того, католики часто воздерживаются от употребления мяса по пятницам во время Великого поста, религиозного обряда, который длится примерно шесть недель с Пепельной среды до Пасхи.

Однако мясом считаются только теплокровные животные, а холоднокровные, такие как рыба, разрешены в этот период (3).

Наконец, многие индусы являются лакто-ово-вегетарианцами, что означает, что они не едят мясо, рыбу или птицу, но могут употреблять некоторые продукты животного происхождения, такие как яйца и молочные продукты.

Однако те, кто употребляет мясо, часто различают говядину и свинину, с одной стороны, и другие виды мяса, включая рыбу, с другой (4).

Резюме

Существует несколько различных определений мяса. В некоторых религиях есть особые указания относительно того, какие продукты классифицируются как мясо и считается ли рыба одним из видов мяса.

Питательный профиль и потенциальная польза для здоровья рыбы сильно отличаются от других видов мяса.

Например, красное мясо богато насыщенными жирами, витамином B12, железом, ниацином и цинком (5, 6).

В то же время рыба является отличным источником омега-3 жирных кислот, витамина D, тиамина, селена и йода (7).

Употребление в пищу рыбы связано с несколькими преимуществами для здоровья. Это может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, помогая снизить уровень жира на животе и уровень триглицеридов, а также повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (8).

Одно 26-летнее исследование с участием более 84 000 женщин показало, что употребление красного мяса было связано с более высоким риском сердечных заболеваний, тогда как употребление рыбы, орехов и птицы было связано с более низким риском (9).

Другие исследования показывают, что употребление рыбы вместо красного мяса может быть связано с более низким риском развития метаболического синдрома. Это группа состояний, которые повышают риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета (10, 11).

По этой причине организации здравоохранения, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничить потребление красного мяса и есть не менее двух порций рыбы в неделю в рамках здорового питания (12).

Некоторым людям необходимо ограничить потребление определенных видов мяса по другим причинам для здоровья.

Например, люди с аллергией на альфа-гал, также известной как аллергия на мясо, могут переносить такие продукты, как рыба и птица, но могут испытывать аллергическую реакцию после употребления в пищу говядины, свинины или баранины (13).

Резюме

В рыбе содержится другой набор питательных веществ, чем в других видах мяса, и она полезна для здоровья. Людям с аллергией на мясо может потребоваться ограничение употребления говядины, свинины и баранины, но в целом они могут переносить рыбу.

Вегетарианские диеты обычно запрещают мясо, но могут включать рыбу, в зависимости от варианта диеты.

Например, веганы воздерживаются от всех продуктов животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу, молочные продукты, яйца и мед.

В то же время лакто-ово-вегетарианцы ограничивают потребление мяса, рыбы и птицы, но едят яйца и молочные продукты.

Пескетарианская диета — еще один вид вегетарианства. Он исключает мясо и птицу, но разрешает рыбу и другие виды морепродуктов.

Другие типы вегетарианской диеты могут также включать рыбу, например, флекситарианская диета, которая позволяет время от времени употреблять мясо, рыбу и птицу.

Резюме

Существует несколько видов вегетарианской диеты. Некоторые, такие как пескетарианская диета, могут разрешать рыбу, но не мясо или птицу.

Является ли рыба мясом, зависит от того, кого вы спросите. По одним определениям рыба считается мясом, по другим — нет.

Рыба — это мясо животного, используемого в пищу, и по этому определению это мясо. Однако многие религии не считают его мясом.

Есть также несколько важных различий между рыбой и другими видами мяса, особенно с точки зрения их питательных свойств и потенциальной пользы для здоровья.

В конечном счете, то, как вы классифицируете рыбу, зависит от ваших религиозных взглядов, диетических предпочтений и личных убеждений.

Лучшие рыбные рецепты 2022

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Рыбные котлеты из копченого лосося – лучшие рыбные рецепты или купленное в магазине пюре, если у вас нет рости).

Рецепт: Рыбные котлеты из копченого лосося

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Хрустящая треска с ризотто из перловой крупы – лучшие рыбные рецепты 2022

Реклама – Продолжить чтение ниже . Убедитесь, что вы используете сертифицированную MSC рыбу.

Рецепт: запеканка с морским дном

Реклама — Продолжить чтение ниже0107

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Пири Пири Рыбный пирог — лучшие рецепты рыбы 2022

Эта острая смесь специй обычно подается с курицей, но здесь мы использовали ее, чтобы оживить классический рыбный пирог.

Рецепт: Рыбный пирог Пири Пири

Реклама — Продолжить чтение ниже традиционная сицилийская еда.

Рецепт: Паста с соусом

Реклама – продолжить чтение ниже

7

Рыбные котлеты с лаймом и кориандром – лучшие рыбные рецепты пикантный и ароматный в равной степени. Вы можете заменить лосося на другую мясистую рыбу, например, на треску.

Рецепт: Рыбные котлеты с лаймом и кориандром

Реклама — Продолжить чтение ниже0107

Семейный фаворит, роскошь для особых случаев.

Рецепт: Бисквитный рыбный пирог

Реклама — Продолжить чтение ниже пюре , это должен быть самый простой рыбный пирог!

Рецепт: Быстрый и простой рыбный пирог

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Карри из рыбы по-гоански с чесноком и кориандром Наан – лучшие рыбные рецепты 2022

Реклама – Продолжить чтение ниже

Рыбные котлеты из лосося с вкусной сырной начинкой. .

Рецепт: Рыбные котлеты с начинкой

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Эта горчично-сладкая заправка прекрасно подойдет и к форели или лососю.

Рецепт: рыба, запеченная по-шведски

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Легкая треска Traybake — лучшие рецепты из рыбы 2022

Good Housekeeping UK

Для этого блюда можно использовать любое филе белой рыбы на ваше усмотрение.

Рецепт: Простая запеканка из трески

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Запеканка из пикши и помидоров – лучшие рыбные рецепты 2022

Это согревающее блюдо наполнено яркими и солнечными вкусами — идеально подходит для изгнания первого из осенние ознобы.


Рецепт: запеканка из пикши и помидоров

Реклама — Продолжить чтение ниже0107 Good Housekeeping

Приготовление этого полезного ризотто в духовке означает, что его не нужно ни стоять, ни перемешивать.

Рецепт: Ризотто с пикшей

Реклама — Продолжить чтение ниже Ниже

18

Ржаные лепешки с лососем горячего копчения и рассольник — лучшие рецепты рыбы 2022

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Пикантная паста с тунцом в одной кастрюле – лучшие рыбные рецепты 2022

Good Housekeeping

Выберите пасту из пшеницы, бобовых, риса или гречки, чтобы приготовить этот быстрый и удобный рецепт (только не забудьте проверить время приготовления на упаковке).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *