Гарнир к картошке: Гарнир из картошки — 335 рецептов

Содержание

17 рецептов с картошкой – «Еда»

Рассуждать о роли картошки на кухне можно бесконечно. Вариант: рассуждать о роли картошки на кухне бессмысленно.

Картошка — универсальный гарнир и вполне самодостаточное блюдо, картошка пластична — она хороша, как ты ее ни готовь (потому что сырая — очень на любителя). Картошка растет практически везде и стоит недорого.

А еще с картошкой связана уйма сантиментов: домашнее картофельное пюре, бабушкин чугунок из печи, школьные походы с печеной картошкой из костра.

Мы собрали полтора десятка рецептов, в которых картошку можно варить, жарить, запекать, тереть на терке и взбивать блендером. Тут и вареники с картошкой из популярной сети «Вареничная №1», и белорусские драники, и грандиозное картофельное пюре великого шефа Жоэля Робюшона.

Бульбяная яичница

Видеорецепт плотной белорусской яичницы, в котором картошка вступает в содружество со сметаной и мукой — и все это для надежности скрепляется яйцом. Из тех завтраков, после которых можно не обедать.

Рецепт

Завтраки Белорусская кухня Пошаговые рецепты 

5281179

Автор:Еда

8 ингредиентов45 минут

Суп вишисуаз

Знаменитый суп, в котором на равных играют картошка и лук-порей. Суп был придуман в XIX веке в нью-йоркской гостинице «Ритц-Карлтон», и есть его, по идее, надо холодным.

Рецепт

Супы Французская кухня Пошаговые рецепты 

486318007

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов40 минут

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» — один из самых популярных гарниров к мясу в мире. Готовить — проще некуда: картошку сначала слегка отварить, а потом запечь с оливковым маслом.

Рецепт

Основные блюда Американская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

8367013748

Автор:Альберт

7 ингредиентов1 час

Кыстыбыи с картофелем

Татарские лепешки из тонкого теста с начинкой. Никакой ловкости рук, разве что тесто нужно раскатать аккуратно и равномерно. Обычно тесто для кыстыбыев сначала подсушивают на сковороде, а потом начиняют, но в этом рецепте они уже готовыми обжариваются в масле.

Рецепт

Закуски Татарская кухня Пошаговые рецепты 

9793310

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов30 минут

Хычины с картофелем и сыром

Национальные лепешки балкарцев и карачаевцев. Плоские круглые блины, внутри которых уложена пропущенная через мясорубку картошка с сыром.

Рецепт

Выпечка и десерты Кавказская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

5962424

Автор:Еда

10 ингредиентов1 час

Картофель со шкварками

Картошка отваривается в печке, а после соединяется с прожаренными до хруста свиными шкварками и жареным луком. По легенде села Петровского Псковской области, это блюдо обожал Александр Пушкин.

Рецепт

Основные блюда Украинская кухня 

220335

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов40 минут

Картофель с помидорами и базиликом

Простейший итальянский гарнир — картошка запекается в оливковом масле, с чесноком, травами и помидорами. Если увеличить порцию, то вполне сгодится как основное блюдо на обед. Вместо базилика можно взять орегано.

Рецепт

Закуски Итальянская кухня 

80579

Автор:Ольга Худина

9 ингредиентов55 минут

Картофель по-деревенски с розмарином

Картошка погружается в смесь из пряных трав и оливкового масла и отправляется в духовку. Обратите внимание: к картошке нужно добавить несколько ложек пшеничной муки.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

132479

Автор:Tefal

5 ингредиентов35 минут

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Несколько слоев жареного бекона, картофеля, лука и моркови и финальный слой тертого сыра. Сплошные калории, но очень вкусно.

Рецепт

Основные блюда Мексиканская кухня 

130475

Автор:Ольга Худина

7 ингредиентов30 минут

Запеканка из картофеля и тунца

Тунец, картофель, травы, лук и тертый сыр. Лук надо будет карамелизировать, предварительно добавив в него анчоусов.

Рецепт

Основные блюда Средиземноморская кухня 

103360

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов40 минут

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Классика французской кухни, рецепт приводящий в трепет приверженцев здорового питания. На килограмм картошки потребуется полкило сливочного масла. Это как минимум.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты 

58122027

Автор:Елена Гнедовская

5 ингредиентов2 часа

Самосы с картофелем и зеленым горошком

Самосы — это индийские жареные пирожки с овощами, родственники самсы. Уйма ингредиентов, включая масло двух видов и перцы — тоже два. Остроту блюда, естественно, можно варьировать.

Рецепт

Выпечка и десерты Индийская кухня Пошаговые рецепты 

82222

Автор:Еда

14 ингредиентов20 минут

Гратен дофинуа

Важнейший гарнир французской кухни. В классическом рецепте только картофель и молоко, здесь же — и сливки, и сыр. Да, недиетично, зато обязательно захочется добавки.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты 

406468038

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов1 час 5 минут

Тортилья с кинзой

Пошаговый рецепт испанской картофельно-яичной запеканки, которая и как завтрак хороша, и как ужин.

Рецепт

Завтраки Испанская кухня Пошаговые рецепты 

132183452

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов30 минут

Ньокки

Ньоки в зависимости от обстоятельств могут быть и гарниром, и основным блюдом. Делаются легко: картофель смешивается с яйцом и мукой, полученное тесто замешивается в длинные колбаски, режется на кусочки и бросается в кипяток. Соус и тертый сыр будут только кстати.

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

86183131

Автор:Еда

5 ингредиентов2 часа

Драники

Классика белорусской кухни — картошка и лук натираются на терке, смешиваются с яйцом и быстро обжариваются на раскаленной сковородке. Драники легко впитывают масло, поэтому после обжарки их стоит подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт

Закуски Белорусская кухня Пошаговые рецепты 

82182630

Автор:Еда

7 ингредиентов40 минут

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1».

Начинка делается только из картофеля, жареного лука и шампиньонов, но картофель при этом варится сначала с луком и морковью, которые не пригодятся.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

4471885

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Картофель на гарнир — 10 оригинальных рецептов

Гарнир из картошки — казалось бы, что может быть проще. Но рецептов на самом деле так много, что глаза разбегаются. Предлагаем вам свою подборку, как вкусно приготовить картофель на гарнир. При этом не забудем, что рецепты должны быть легкими, простыми и доступными.

Содержание

  1. Картофель на гарнир по-гречески
  2. Картофельный гарнир «Гратен Дофинуа»
  3. Эффектный гарнир из картофеля к праздничному столу
  4. Картофель на гарнир тушеный с луком
  5. Гарнир «Битый картофель»
  6. Картошка «По-селянски»
  7. Картофель фри в духовке
  8. Запеченное картофельное пюре на гарнир
  9. Жареный картофель на гарнир как в кафе
  10. Отварной картофель запеченный в сухарях

Картофель на гарнир по-гречески

Пожалуй, самый простой и вкусный способ приготовить картофель на гарнир в духовке. Картошечка получается вкусной, нежной внутри, с ароматной хрустящей корочкой снаружи.

Фото: Другая Кухня

Ингредиенты

  • Картофель — 1.5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л (или по вкусу)
  • Вода 200 мл
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч.л

Как приготовить картошку на гарнир по-гречески

Очищенные клубни картофеля нарезаем крупным кубиком и складываем в глубокую миску.

Пару зубчиков ароматного свежего чеснока раздавливаем ножом и мелко нарезаем. Отправляем к картофелю.

Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с водой. Добавляем сладкую паприку, черный молотый перец, соль и оливковое масло. Перемешиваем и заливаем картофель.

Тщательно перемешиваем картофель с заливкой и выкладываем на противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выкладываем вместе с жидкостью, картофель должен плотно лежать в форме в 1 слой.

Запекаем картофель по-гречески в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут. Ориентируйтесь конечно на свою духовку.

Во время запекания картофель пару раз следует перемешать.

Подаем готовый картофель с овощами, салатом или любимым мясом. Приятного аппетита!


Картофельный гарнир «Гратен Дофинуа»

Картофель, запеченный в сливках или молоке с аппетитной сырной корочкой. Идеальный гарнир из картофеля, который подходит к любому мясу и рыбе.

Фото: Tanya Shpilko

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л (или по вкусу)
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сыр пармезан — 70 гр

Как приготовить «Гратен Дофинуа»

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками толщиной 3-4 мм. Оставляем в холодной воде, чтобы не потемнел.

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем соль и перец.

Кладем в сливки картофель, предварительно слив воду и доводим до кипения. Варим картошку в сливках 5-7 минут до полуготовности. Время варки зависит от толщины ломтиков и сорта картофеля. Картофель со сливками следует регулярно помешивать, чтобы сливки не пригорели.

В конце варки добавляем мелко порубленный чеснок и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и снимаем с огня.

Форму для запекания обильно смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем картофель. По желанию приправляем черным перцем и сверху выкладываем натертый сыр.

Запекаем гратен в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут до полной готовности и румяной золотистой корочки.


Эффектный гарнир из картофеля к праздничному столу

Фото: Анна annettak

Ингредиенты

  • Картофель — 9 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Масло растительное — 60 мл
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л
  • Паприка — 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для подачи к столу

Как приготовить эффектный гарнир из картошки на праздничный стол

Для этого рецепта стоит взять одинаковые по размеру клубни картофеля.

Очищаем картофель от кожуры.

С одного края картошки срезаем ломтик, чтобы картофелина могла устойчиво стоять в форме.

Делаем надрезы толщиной около 0,7-1 см сначала вдоль, а затем поперек картофелины, не дорезая до конца около 1 см. Очень удобно это сделать картофелерезкой для картошки фри, положив по бокам пару деревянных палочек, чтобы на прорезать до конца.

Подготовленный таким образом картофель ставим в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Для соуса в миску наливаем растительное масло. Добавляем сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем и при помощи кисточки наносим соус на картофель, стараясь чтобы он хорошо распределился в том числе и внутри срезов картошки.

Запекаем картофель в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля.

За 10 минут до готовности достаем картофель из духовки и посыпаем его натертым на терке сыром. Запекаем до готовности и подаем к столу, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.


Картофель на гарнир тушеный с луком

Картофель по этому рецепту получается сочным и нежным. Замечательный гарнир к мясу или рыбе.

Фото: Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода холодная — 100 мл
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Как приготовить картофель тушеный с луком

Репчатый лук нарезаем не слишком тонкими полукольцами.

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Некрупные клубни картофеля нарезаем кружочками толщиной чуть менее 1 см.

Добавляем картофель к обжаренному луку и перемешиваем. Овощи обжариваем на среднем огне в течение 10 минут периодически помешивая.

Спустя 10 минут картофель солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Вливаем 100 мл холодной питьевой воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до готовности картофеля.

Готовый тушеный картофель выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Гарнир «Битый картофель»

Невероятно простой рецепт картошки на гарнир. Замечательно подходит к любому мясу или рыбе.

Фото: Natalia Bulochka

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 5 ст.л + на полив
  • Соль — 2 ч.л
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч.л

Как приготовить гарнир «Битый картофель»

Картофель тщательно моем и кладем в кастрюлю вместе с кожурой. Заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л соли, накрываем крышкой и варим до готовности.

В миску наливаем 5-6 столовых ложек оливкового масла. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, сушеный розмарин, молотый перец и 1 ч.л соли. Хорошенько перемешиваем.

Готовый отваренный в мундире картофель кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

При помощи обычного стакана прижимаем сверху вареный картофель, расплющивая его.

Кисточкой смазываем верх картофеля масляным соусом. При желании сверху дополнительно поливаем маслом, чтобы корочка получилась более хрустящей.

Запекаем «битый картофель» в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25минут до золотистой корочки.


Картошка «По-селянски»

Простое, вкусное и сытное блюдо из картофеля. Это прекрасный гарнир к овощам, мясным или рыбным блюдам.

Фото: Valentina24777 Готовим Вкусно

Ингредиенты

  • Картофель — 900 гр
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Базилик сушеный — 1/2 ч.л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч.л
  • Петрушка сушеный — 1/2 ч.л
  • Укроп сушеный — 1/2 ч.л
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч.л
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Лук зеленый — по вкусу для подачи к столу
  • Соус:
  • Сметана 15% — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Зелень укропа — несколько веточек

Как приготовить картошку «По-селянски»

Картофель будет запекаться вместе с кожурой, поэтому очень тщательно моем клубни и обсушиваем полотенцем.

Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам, а затем на 3-4 дольки. складываем нарезанный картофель в глубокую чашку.

Добавляем к картошке специи и травы и хорошенько перемешиваем.

Добавляем соль и оливковое масло (можно заменить обычным рафинированным без запаха). Еще раз перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно укладывая каждую дольку кожурой вниз, а уголком кверху. Желательно ломтики разложить отдельно друг от друга — так он равномерно пропечется и получит аппетитную корочку.

Запекаем в заранее разогретой до190°С духовке в течение 40-50 минут.

Пока картошечка готовится, приготовим соус.

Мелко нарезаем свежий укроп, чеснок раздавливаем с помощью пресса. Все добавляем в сметану, солим, перчим и перемешиваем. Сметанный соус готов.

Подаем готовый картофель «По-селянски» в качестве гарнира или просто со сметанным соусом. Это очень вкусно — попробуйте!


Картофель фри в духовке

Фото: Валентина Сидорова

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 клубней
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу (солить уже готовый картофель)

Как приготовить картофель фри в духовке

Очищенную картошку нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.

Брусочки картофеля выкладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Необходимо, чтобы с поверхности картошки смылся весь крахмал.

Картофель выкладываем в 1 слой на чистое полотенце и хорошенько просушиваем вторым полотенцем.

Хорошо просушенную картошку перекладываем в полиэтиленовый пакет и наливаем туда 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла без запаха.

Пакет завязываем и хорошенечко встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности картофеля.

Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Картофельные брусочки раскладываем в 1 слой, чтобы между нами было небольшое расстояние.

Запекаем картофель фри в заранее разогретой до 190°С духовке на среднем уровне с конвекцией. Время запекания около 35 минут, до красивого золотистого цвета.

Картошку фри с пылу-жару сразу посыпаем солью по вкусу, снимаем с противня и подаем к столу.


Запеченное картофельное пюре на гарнир

Оригинальный гарнир вместо обычного картофельного пюре легко можно подать даже к праздничному столу. Выглядит такой гарнир на тарелке очень эффектно и будет сочетаться с любым мясным или рыбным блюдом.

Фото: Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • Картофель — 600 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 гр
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Холодная вода для варки картофеля

Как приготовить запеченное картофельное пюре на гарнир

Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.

Картошку хорошенько промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Добавляем питьевую холодную воду, солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

Ставим картошку на плиту и отвариваем до готовности.

С готового картофеля сливаем полностью всю воду и убираем лавровый лист.

К горячему картофелю добавляем сливочное масло и хорошенько мнем толкушкой в картофельное пюре.

Натираем сыр на самой мелкой терке и добавляем в горячее картофельное пюре. Хорошо перемешиваем, нужно, чтобы сыр полностью расплавился в картошке.

Добавляем молотый мускатный орех и молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.

Теперь еще в теплое картофельное пюре добавляем сырое яйцо и снова все хорошенько перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.

Теплую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок и при помощи насадки «крупная звездочка» отсаживаем пюре небольшими порциями на противень.

Запекаем пюре в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.

Запеченное картофельное пюре подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Жареный картофель на гарнир как в кафе

Картофель по этому рецепту хорошо держит форму, не слипается при жарке, с аппетитной и вкусной корочкой. Отлично такая картошечка подходит к мясу.

Фото: Калнина Наталья

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить жареный картофель на гарнир

Картофель моем и очищаем от кожуры. Если картофель молодой, то его достаточно хорошо вымыть и можно готовить вместе с кожицей.

Нарезаем картофель на тонкие слайсы. Можно резать ножом, натереть на специальной терке или воспользоваться овощечисткой.

Картофельные пластинки тщательно промываем под холодной проточной водой и откидываем на дуршлаг. Даем стечь лишней воде и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

В небольшой сотейник с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем.

В разогретое масло кладем небольшую порцию картофеля и обжариваем до готовности. Этот процесс как правило занимает 1-2 минуты.

Шумовкой вынимаем картофель и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Кладем следующую порцию и так обжариваем всю остальную картошку.

Уже обжаренный картофель подсаливаем по своему вкусу.


Отварной картофель запеченный в сухарях

Вкусный хрустящий гарнир из отварной картошки, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Фото: Рецепты от MarMari

Ингредиенты

  • Картофель отварной 1 кг
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Чеснок свежий 2-4 зубчика
  • Панировочные сухари 4 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить отварной картофель запеченный в сухарях

Масло наливаем в небольшую миску и выдавливаем в него через пресс свежий чеснок и премешиваем.

Готовый отваренный картофель нарезаем дольками или кубиком и складываем в удобную глубокую чашу.

Картошку солим и перчим по вкусу и добавляем чесночное масло. Перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по картошке.

В чистый полиэтиленовый пакет подходящего размера высыпаем панировочные сухари, а затем перекладываем картофель.

Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы сухари равномерно запанировали все картофельные дольки.

Картофель выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в заранее разогретой до 180°С в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Хрустящий жареный картофель Рецепт: лучший способ украсить ваши блюда

Картофель фри, встретите свою пару. Жареный картофель толстый, хрустящий и покрыт вкусными травами и чесночным ароматом. Другими словами, это один из лучших рецептов с картофелем. Кроме того, их легко приготовить дома, и они требуют минимальной подготовки, очистки и оборудования. Они хорошо сочетаются практически со всем, а также являются восхитительной пикантной закуской. Как будто всего этого было недостаточно, жареный картофель также полезен для вас и богат витамином B. Он даже не содержит глютена. Можно просто сказать, что жареный картофель – идеальный гарнир.

Более того, есть бонус. Как только вы станете профессионалом в приготовлении жареного картофеля, вы будете готовы к новым кулинарным приключениям. Жарка — это навык, который вы можете применить к широкому спектру овощей, таких как сладкий картофель, кабачки и морковь. Итак, предварительно разогрейте духовку, потому что пришло время научиться готовить жареный картофель.

Почему вы полюбите жареный картофель

В этом блюде сочетаются соленые вкусности еды на вынос и радость домашней домашней еды. Жареный картофель тоже выглядит хорошо, что делает его привлекательным блюдом для вечеринки. В отличие от с трудом завоеванных блюд из картофеля, на приготовление которых уходят часы, жареный картофель сытный и простой, и вы, скорее всего, приготовите его с первой попытки. Затем все, что вам останется сделать, это усовершенствовать смесь специй для следующего раза, когда вы будете их готовить.

Какой картофель использовать

В отличие от некоторых других рецептов картофеля, вы можете приготовить жареный картофель практически из любого сорта: мальков, юконского золота, красновато-коричневого, батата, красного картофеля – список можно продолжить. Важно хорошо почистить картофель, но оставить кожуру. Если для вас важны золотисто-хрустящие края, выбирайте картофель с тонкой кожицей. В эстетику? Возьмите смесь фиолетового и золотого картофеля для яркого блюда.

Как приготовить жареный картофель в духовке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 2 фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 зубчика чеснока, измельченных или 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного

  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • Кошерная соль

  • Черный перец

  • 9000 2 хлопья красного перца (по желанию)

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовке до 425°.

  2. В большой миске смешайте картофель, масло, чеснок и травы. Добавьте соль, перец и хлопья красного перца (по желанию) и перемешайте.

  3. Переложите картофель в форму для запекания 13×9.

  4. Поместите форму для запекания в духовку и оставьте картофель запекаться на 35-40 минут или до мягкости. Осторожно проткните один из картофелин вилкой, чтобы убедиться, что они мягкие в центре.

Примечание: Картофель можно также запекать в один слой на большом противне, но это может сократить время приготовления, поэтому при выборе этого метода следите за духовкой.

Пищевая ценность на порцию

  • Калорийность: 123

  • Жиры: 6,5 г

  • 9 0017 Насыщенные жиры: грамм

  • Холестерин: 0 миллиграмм

  • Натрий : 32 миллиграмма

  • Углеводы: 14,9 грамма

  • Клетчатка: 3,2 грамма

  • Сахара: 0 грамм  

  • Белок: 3 грамма

Рецепт взят из Delish.

юлияголовченко – stock.adobe.com

Картофель, запеченный в духовке

  • Картофель рекомендуется перемешивать или переворачивать в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерную золотистую корочку. При этом сопротивляйтесь искушению переворачиваться часто или слишком рано. В этом случае кусочки картофеля прилипнут к противню. Подождите, пока сторона картофеля лицевой стороной вниз полностью приготовится, прежде чем пытаться перемешать или перевернуть, и вы заметите, что картофель легко отделяется от сковороды, а не прилипает к ней.

  • Проявите творческий подход со своей приправой. Смесь лукового порошка, паприки, чесночного порошка и белого перца придаст жареному картофелю ощущение жареного картофеля. Куркурма или порошок карри придадут картофелю пряно-сладкий вкус.

  • Не экономьте на масле. Хотя вам и не нужен чан с маслом, достаточное его количество гарантирует, что это блюдо приобретет богатый вкус и текстуру. Если вы используете слишком мало масла, вы также рискуете прилипнуть и сгореть.

Варианты сервировки

Курица-гриль: Жареный картофель хорошо сочетается с курицей-гриль, мясом и рыбой. Картофель соленый, богатый и слегка сладкий, и эти вкусы хорошо сочетаются с ароматами мяса, приготовленного на огне. Кроме того, пушистая текстура внутренней части жареного картофеля идеально подходит для вытирания бульонных соков, выделяемых мясом на гриле.

Вяленая свинина: Вяленая свинина — это блюдо с исключительным балансом вкуса: солености, сладости, жирности и легкой кислинки. Нейтральный вкус внутренностей жареного картофеля создает приятный контраст, а хрустящая кожура дает хруст.

Хумус: Жареный картофель и другие аналоги жареных овощей практически созданы для обмакивания в сливочный хумус и другие соусы, такие как баба гануш.

Прямо вверх: Хватит ломать голову над тем, что приготовить из картофеля, и приступайте к делу! Подавайте жареный картофель отдельно с различными приправами, такими как кетчуп, майонез и дижонская горчица.

rav0206 – stock.adobe.com

Идеи начинки

Воссоздайте ощущение классического запеченного картофеля с помощью:

  • Сметана

  • Кусочки бекона

  • Сыр чеддер

Придайте жареному картофелю haute-cu isine feel with:

Что делать с остатками

Хранить жареный картофель на воздухе -герметичный контейнер после полного остывания. Разогрейте в духовке или сковороде на плите. Микроволновая печь тоже работает хорошо, но картофель может стать немного мягким. Если у вас много остатков, вы можете смешать их с картофельным салатом. Картофельный салат обычно содержит вареный картофель, но жареный картофель добавит нотку удивительного вкуса.

Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле

Нужно ли замачивать картофель в воде перед жаркой?

Некоторые повара предпочитают метод замачивания, но это зависит от того, сколько у вас времени. Вы можете запечь картофель до совершенства, даже не выполняя этот шаг.

Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?

Печеный картофель немного отличается от жареного. Печеный картофель готовится целиком и идеально подходит для начинки всеми вашими любимыми начинками. Теперь, когда мы это прояснили, давайте проясним еще кое-что. Печеный картофель на самом деле не готовится быстрее в фольге. Вопреки распространенному мнению, это на самом деле замедляет процесс приготовления.

Как приготовить хрустящий картофель?

Следуйте инструкциям выше, и вы приготовите идеально хрустящий картофель, золотистый снаружи и крахмалистый внутри.

Духовка уже разогрета, но вы только что поняли, что закончилось оливковое масло? Вы можете заказать его за считанные секунды, и он будет у вашей двери в считанные минуты с Gopuff. Они несут все, что вам нужно, от картофеля до специй и многого другого.

Жареный красный картофель с чесноком

| Пасха

Жареный красный картофель с чесноком — самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому обеду. Эта хрустящая маслянисто-чесночная корочка заставит вас вернуться на несколько секунд!


Боже мой, этот жареный красный картофель с чесноком вызывает привыкание! Например, моему мужу и мне потребовалась каждая унция самоконтроля, чтобы не зацепиться за «еще одну», когда фотографировали их. Настолько вкусные, что мы даже не удосужились использовать вилку, чтобы засунуть их в рот. Получить картину?


А они просто красавицы! Они действительно работали на камеру прошлой ночью. Великолепная красная кожа, жареный румянец, блестки свежей петрушки и молотого перца. О, и они прекрасно выглядят и имеют прекрасный вкус рядом с разнообразными закусками. Соедините его с этим, этим, или этим!

Итак, моя дочь теперь ходит повсюду, но временами она все еще немного шатается. Буквально на днях она споткнулась и ударилась головой об угол нашего журнального столика. Да, кажется, мое сердце остановилось на несколько секунд. Кожа не порвалась, но это был довольно сильный / громкий удар, поэтому мой муж очень беспокоился о том, что у нее сотрясение мозга или что-то в этом роде (да, медицинская школа заставляет вас думать, что у вас и у всех в вашей семье всевозможные заболевания / проблемы) поэтому мы взяли ее, и она была в полном порядке. Береженого Бог бережет! Удивительно, насколько сильны наши тела, даже детские. Я так благодарен за свое здоровье и за то, что я все еще жив после 20 с лишним лет.

Итак, теперь, когда мы параноики, мы работаем над защитой стола от детей, возможно, с помощью этой пенной лапши для бассейна. Не самое красивое решение, но, вероятно, самое дешевое… если кто еще не посоветует!?

Что ж, счастливой среды! Наслаждайтесь этим удивительным картофелем, будьте благодарны за свое сильное здоровое тело и защитите свой журнальный столик от детей, если у вас есть ребенок.

Распечатать Рецепт

5 из 18 голосов

Жареный красный картофель с чесноком — самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому обеду. Эта хрустящая маслянисто-чесночная кожица заставит вас приготовить блюда за считанные секунды!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 251 ккал 034

  • ▢ 2 фунта красного картофеля, нарезанного на четвертинки
  • ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ 1 столовая ложка масла, растопленного
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки свежей петрушки, нарезанной
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *