Печенье быстрого приготовления рецепт с фото: Быстрое домашнее печенье — пошаговый рецепт с фото

Ароматное печенье быстрого приготовления – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В интернете можно наткнуться на множество рецептов о том, как приготовить печенье. Печенье, которое готовится очень быстро и получается настолько вкусным, что вы даже не ожидаете, как мало ингредиентов для этого понадобится.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Мед150 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Апельсин1 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления печенья, в качестве заправки, используйте оливковое масло, оно хорошо сохраняет свою пользу во время приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой апельсин, после порежьте кубиками, удалите косточки. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом, духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 1

В чашу блендера поместите резаный апельсин, добавьте мед, растительное масло. Измельчите до однородности, после чего добавьте разрыхлитель, муку. Перемешайте до однородности. Из теста сформируйте шарики, выложите их на форму, поместите в духовку на 15 минут, до полной готовности. Аккуратно достаньте форму с шариками, дайте им полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте готовое печенье в качестве основного десерта, к чашке горячего чая или молока, перед подачей посыпьте пудрой или дополните горячим растопленным шоколадом.

Быстрое печенье рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для быстрого печенья на 2 порции :

Мука пшеничная высшего сорта
(1 стак.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)

Вода
(0.25 стак.)

Растительное масло
(0.25 стак.)

Сахарная пудра
(5 ст.ложк)

Рецепт приготовления быстрого печенья по шагам

Достоинством этого блюда является минимальное количество ингредиентов и достаточно быстрое приготовление. Очень удобно, если, как говориться, гости на пороге. И в магазин нет возможности пойти. Водичку надо подготовить заранее. Налить в стакан и отравить на несколько минут в морозилку, так как вода нам нужна ледяная. Муку высыпаем в удобную большую чашку. Посередине делаем небольшую ямочку.

Посыпаем солью. Я ямочку выливаем яичко и разбиваем его вилочкой, перемешиваем тщательно с мукой. Далее замешиваем тесто, постепенно добавляя воду. Замешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Тесто оставляем в холодильнике минут на 20-30 (не забывая накрыть полотенцем или положить в пакетик целлофановый), но можно обойтись и без этого. Затем тесто достаем и тонко раскатываем.

Нарезам на кусочки любой формы.

Отправляем на хорошо разогретую сковороду с большим количеством масла, подрумяниваем с двух сторон. Выкладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Теперь перекладываем в красивое блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Удобнее и красивее делать это с помощью ситечка. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

Куриное яйцо

7

6

86

Поваренная соль

Растительное масло

57

517

Сахарная пудра

125

468

всего в блюде:

24

65

237

1605

всего в 1 порции:

12

33

119

803

всего в 100 граммах:

5

14

51

345

автор рецепта: Любаня Любовь Плеханова

дата публикации: 01.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *