Капуста тушеная с картошкой в мультиварке: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Мультиварка буквально создана для приготовления необычайно вкусных блюд. Пример тому – капуста, тушеная с картошкой. Прелесть в том, что все продукты готовятся вместе, без доступа воздуха. Благодаря этому они пропитываются соками друг друга, становятся нежными, и невероятно вкусными. Принцип приготовления одинаков для всех видов мультиварок: Панасоник, Редмонд, Витесс, Поларис. Разнится может лишь название режимов.

Тушить в мультиварке можно как свежую, так и квашеную капусту. Единственное исключение – молодая. При подобной термической обработке она превратится в кашу – учитывайте этот нюанс. Вкусные кушанья получаются при тушении цветной капусты.

Добавляйте различные пряности, они украсят вкус блюда. С картофелем и капустой хорошо сочетаются кориандр, чеснок, тмин, лавровый лист, куркума, майоран,  ягодки можжевельника, разные виды перца, пряные травы типа наших родных укропа и петрушки. Создавайте свои композиции из специй, но не старайтесь включить сразу все, помня, что во всем нужна умеренность и здравый смысл.

Меню

  • 1 Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – простой рецепт
  • 2 Как потушить капусту с мясом и картофелем в мультиварке
  • 3 Квашеная капуста, тушеная с картошкой и курицей в мультиварке
  • 4 Цветная капуста в мультиварке – рецепт с картошкой, кабачком, перцем
  • 5 Рецепт острой тушеной картошки с капустой
  • 6 Сытная тушеная картошка с капустой, грибами, фасолью
  • 7 Видео-рецепт тушеной картошки с капустой на свиных ребрышках

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – простой рецепт

Сытное простое блюдо для ужина или обеда. В базовый рецепт по желанию допустимо добавить болгарский перец, кабачки, тогда кушанье заиграет новыми вкусовыми красками.

Понадобится:

  • Свежая капуста – ½ среднего кочана.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2-3 большие ложки (или замените кетчупом).
  • Вода (бульон, овощной или мясной) – 200 мл.
  • Приправы, соль, подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Почистите клубни картофеля, нарежьте произвольными кубиками, но не слишком мелко.
  2. Удалите с вилка верхние листья, нашинкуйте соломкой.
  3. Натрите морковку крупной стружкой, луковицу покрошите мелкими кубиками.
  4. Плесните в чашу мультиварки немного масла. Забросьте морковную и луковую нарезку. Установите режим «Жарка» на 15 минут. Не отходите далеко, овощам требуется постоянное помешивание. Спустя 10 минут положите к овощам пасту-томат, хорошенько перемешайте содержимое.
  5. После сигнала отправьте готовиться капустную соломку. Следом выложите картофель. Сразу приправьте блюдо специями, посолите.
  6. Старательно размешайте содержимое. Закройте крышку гаджета. Установите функцию «Тушение», которая имеется на всех видах мультиварок, от Полариса до Редмонда. Включите таймер на 50 минут. По окончании приготовления попробуйте картофель на готовность. При необходимости добавьте время тушения.

Как потушить капусту с мясом и картофелем в мультиварке

От простого переходим к более сложному. Здесь важно соблюдать поочередность закладывания продуктов, чтобы мясо стало мягким, а овощи не разварились. Поэтому предлагаю пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты. А еще несколько вариаций можно посмотреть на другой страничке.

Возьмите:

  • Свинина (курица, телятина) – 400 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Картофель – 900 гр.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 100 мл.
  • Перец – чайная ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по желанию.
  • Вода – ½ стакана.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, чуток просушите бумажными салфетками, нарежьте брусочками небольшого размера.

Измельчите луковицу самым мелким кубиком.

Нарежьте клубни картофеля. Не делайте кубики мелкими, чтобы не разварились и не потерялись в блюде.

Покрошите морковку и капусту. У меня это делается с помощью кухонного комбайна. Нарезку делайте произвольную.

Налейте в чашу подсолнечное масло, выложите мясную нарезку. Забросьте лучок, перемешайте. Готовьте в режиме «Жарка» примерно 10-15 минут, не забывая помешивать.

Далее положите часть капусты с морковью.

Следом выложите слой картошки. И накройте остатками соломки, чтобы картофельные кубики получились внутри.

Добросовестно перемешайте овощи. Положите томат, сметану, сдобрите перцем и иными приправами по вкусу, посолите.

Влейте воду или бульон. Установите «Тушение, мясо». Настройте таймер на 1 час.

Спустя заданное время откройте мультю, вновь перемешайте содержимое, посыпьте рубленой зеленью. Включите гаджет на подогрев и подержите еще 10 минут.

Квашеная капуста, тушеная с картошкой и курицей в мультиварке

Кислую капусту как правило готовят с мясом. Я предлагаю снизить немного калорийность блюда, использовав грудку курицы. Несколько рецептов капусты с мясом и картошкой, приготовленных в кастрюле, можно найти на другой страничке.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Морковка – 40 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Рассол от капусты – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Тушим:

  1. Порубите курицу кусочками, сложите в чашу, влейте масло. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте мясо, регулярно помешивая.
  2. Порежьте кубиками картофельные клубни, порежьте и потрите остальные вощи. Если соломка квашеной капусты длинная, нарежьте её покороче. Все отправьте к курице.
  3. Забросьте в блюдо приправы, аккуратно перемешайте содержимое.
  4. Влейте воду, рассол, добавьте кислы овощ. Вновь хорошо размешайте, накройте крышкой.
  5. Включите функцию «Тушение». Готовьте кушанье ровно час. Незадолго до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.

Цветная капуста в мультиварке – рецепт с картошкой, кабачком, перцем

Заменив белокочанный овощ цветным, вы получите великолепное овощное рагу. В мультиварке-скороварке блюдо готовится хоть и не быстро, но довольно легко. По желанию, вы можете расширить список ингредиентов, добавив свои любимые овощи.

Берем:

  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло, перец, зелень, соль.

Технология приготовления:

  1. Залейте в чашу масло, сложите порезанный крупными брусочками картофель. Мелко нашинкуйте цветные соцветия.
  2. Покрошите любой нарезкой остальные овощи, стараясь сделать одинаковую по размеру нарезку.
  3. Плесните немного воды или мясного бульона. Выставите функцию «Тушение» на 40 минут. После сигнала откройте крышку, перемешайте рагу и зовите родных за стол. При подаче украсьте свежей зеленью.

Рецепт острой тушеной картошки с капустой

Состав:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Капуста – 500 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Перец чили – 1/2 стручка.
  • Масло – 3 ложки.
  • Тмин – 0,5 чайной ложки.
  • Базилик – несколько веточек.

Как потушить:

  1. Очень мелко порежьте морковку с луком, почистите картофельные клубни, поделите крупным кубиком.
  2. Влейте в мультиварку масло, обжарьте овощи в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
  3. Произвольно покрошите вилок, выложите нарезку в чашу. Разведите в стакане воды томат, залейте в мультю.
  4. Мелко искрошите часть стручка чили, добавьте следом. Поперчите, старательно размешайте. Готовьте в режиме «Тушение» примерно 50-60 минут.
  5. Базилик добавляется в самом конце тушения.

Сытная тушеная картошка с капустой, грибами, фасолью

Состав:

  • Вилок капусты – 1 кг.
  • Большая луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Консервированная белая фасоль — баночка.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Масло, соль, перец.

Готовим:

  1. Мелко порубите кочан соломкой. Картофель порежьте брусочками, шампиньоны покрошите пластинами. Мелко порежьте дольки чеснока и лук.
  2. Сложите в чашу, добавьте фасоль из баночки, плесните масло.
  3. Разведите томат водой, залейте в мультиварку, подсолите, поперчите.
  4. Закройте крышку, настройте гаджет на функцию «Тушение». Время приготовления 45-50 минут.

Видео-рецепт тушеной картошки с капустой на свиных ребрышках

Сытное и вкусное блюдо придется по нраву всем мясоедам. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе будут самые вкусные блюда, приготовленные в мультиварке. Приятного аппетита! Свиные ребрышки можно приготовить по-разному. Как это сделать, читайте на другой страничке.

Тушеная капуста с картошкой и паровые творожники в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Картошка в мультиварке
Тушеная капуста
Тушеная картошка

И что? А когда же задействовать пароварку? Да сразу же и задействую. Будет два рецепта одновременно в одной мультиварке.

Для того, чтобы потушить картошку с капустой в мультиварке , я взяла:

соленую капусту – меньше половины ведерка
луковица – 1 шт.
помидоры из летних закруток – 5 шт.
красный перчик – долька
картошка – 5 шт.

Напоминаю и горжусь – картошка и помидоры с нашего огорода.

Как приготовить капусту с картошкой в муьтиварке:

1.Лук и картошка очищены. Картошка уже немного проросла и ее шкурку надо срезать более толстым слоем.
2.Лук я порезала полукольцами, картошку ломтиками, помидоры и дольку перца – как получилось. Долила полтора ковшика воды, вода даже не закрыла картошку. Посолила чуть – чуть, добавила специй.

3.Закрыла мультиварку, включила режим «тушение» на 1 час и села готовить то, что положу в паровой контейнер.

Паровые творожники в мультиварке

Для того, чтобы приготовить паровые творожники в муьтиварке, я взяла:

творог – 200 г (в пачке – 250 г – 50 я откусила)
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л. (не хватит,нужно будет еще панировать творожники в муке)
сахар – 2 ч.л.
соль – щепотка

Как приготовить паровые творожники в мультиварке:

1.Взболтала яйцо с сахаром и солью, добавила творог и муку, хорошенько размешала. Ложкой и руками набрала тесто и обваляла его в муке.

2.Смазала контейнер пароварки маслом, разложила творожники. Поставила чашу в мультиварку над картошкой с капустой, закрыла крышку, поставила свой любимый режим «тушение».

Тушиться картошка будет час, а сырники? Режим «на пару» длится всего 10 мин.

Подумаешь, через 10 минут открыла крышку – не готово.

Через тридцать минут творожники разбухли, соединились меж собой. Взяла самый маленький – готово.

А вот что получилось:

Капуста с картошкой на одной тарелке и паровые творожники со сметаной на другой.

Не забудьте о двух вещах. Во-первых, еду, особенно кислую из мультиварки надо переложить в другую посуду.

Во- вторых, сразу же сполосните мультиварку и протрите е слегка влажной тряпочкой. Я потом еще и бумажным полотенцем протираю. Особенно тщательно нужно чистить контейнер – пароварку. Сейчас я вам открою великую и постыдную тайну. После первой готовки я не досмотрела и не протерла пароваркины бороздки. Когда же достала пароварку в следующий раз – на ней была плесень! И воняла она так, что не приведи господь. Теперь вы все про меня знаете. Вот вам фотографии.

Приятного аппетита!

Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Капуста, картофель и морковь в мультиварке

Поделитесь всем, что вы любите!

122 акции

  • Facebook102
  • Твиттер
Распечатайте рецепт

Вам кажется, что ваши блюда стали слишком однообразными? Вы ищете простой и вкусный способ украсить ужин дома на этой неделе? Тогда вы должны попробовать этот удивительный рецепт капусты и моркови !

Это богатое питательными веществами блюдо наполнено ароматом и упрощает приготовление за счет использования всего нескольких основных ингредиентов. Самое приятное то, что все это готовится вместе в одной медленноварке, поэтому вам не нужно делать дополнительную подготовку заранее или беспокоиться о нескольких кастрюлях на плите.

Так что соберите немного овощей, выделите пять минут на подготовку, включите медленноварку и расслабьтесь, наслаждаясь райскими ароматами, которые скоро наполнят каждый уголок вашей кухни!

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, используемые в рецепте. Если вы нажмете и совершите покупку, мы получим комиссию.

Преимущества приготовления в мультиварке

Приготовление в мультиварке — это простой и вкусный способ приготовления пищи! Crockpots требует мало усилий, экономя время и деньги. Одним из многих преимуществ мультиварок является возможность готовить вкусные блюда, не проводя много времени на кухне.

Чтобы приготовить сытное семейное блюдо в мультиварке, попробуйте следующий рецепт — он удивительно прост, но невероятно вкусен. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в мультиварке в течение нескольких часов, и пикантное блюдо будет готово к ужину в этот вечер.

Медленное приготовление не только делает прием пищи удобным и легким, но и дает больше времени для отдыха с семьей во время ужина.

Нужно ли обжаривать овощи перед добавлением в мультиварку?

Мультиварки — отличный способ сэкономить время и быстро приготовить ароматные блюда. Если вы готовите по этому рецепту, нет необходимости предварительно обжаривать овощи перед добавлением их в мультиварку. Добавление сырых овощей в мультиварку позволяет им медленно готовиться и впитывать все восхитительные ароматы других ингредиентов.

Однако предварительное обжаривание овощей придает им более насыщенный вкус и помогает сохранить больше питательных веществ в еде. Если вы решите обжарить капусту и морковь для мультиварки, не забудьте сначала приправить их солью, перцем и любыми травами, которые вам нравятся, для дополнительного аромата!

Ищете другие рецепты мультиварки?

  • Рецепты ветчины в мультиварке
  • Суп минестроне в мультиварке
  • Суп с чизбургером Crockpot
  • 100+ удивительных рецептов мультиварки
  • Рецепт свинины и квашеной капусты в мультиварке

Что вам понадобится для приготовления капусты и картофеля в мультиварке

Для этого простого рецепта в мультиварке вам понадобится всего несколько ингредиентов. Конечно, вам понадобится мультиварка. Нам очень нравится размер 7 кварт. Идеально подходит как для больших блюд, так и для маленьких.

Вам понадобится несколько картофелин, вы можете использовать красный или золотой картофель. Разнообразие моркови, кочан капусты, нарезанный кусочками, свеженарезанный чеснок, столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, немного яблочного уксуса и, наконец, немного соли и перца.

Как приготовить капусту, картофель и морковь в мультиварке

Капуста, картофель и морковь в мультиварке — это простое, но очень вкусное блюдо, приготовленное на медленном огне. Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, яблочный уксус, картофель, капуста, морковь, соль и перец. Смешайте ингредиенты вместе в медленноварке и оставьте на 4 часа на медленном огне или на 2,5 часа на сильном огне.

После этого у вас будет чудесно ароматное аппетитное блюдо без особых усилий. Капуста, картофель и морковь в мультиварке отлично подходят для больших семейных встреч или просто когда вы ищете что-то сытное и сытное, чтобы быстро приготовить — без суеты!

Вот некоторые из моих самых любимых рецептов мультиварки, которые вы можете попробовать в любой вечер недели. На самом деле, с помощью простого планирования еды вы можете готовить вкусный и сытный ужин каждый день недели, не чувствуя спешки по вечерам (больше нет чувства голода).

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 2 большие картофелины, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный кусочками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  1. Добавьте в медленноварку картофель, капусту, морковь, оливковое масло и яблочный уксус.
  2. Посыпать солью и перцем.
  3. Готовьте на слабом огне в течение 4 часов или на сильном в течение 2,5 часов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Оливковое масло высшего сорта Pompeian Smooth

  • Органический сырой яблочный уксус Bragg, 32 унции

  • Мультиварка SCV700-KT Deisgn to Shine 7QT Медленноварка, бирюзовый

  • Обезжиренный измельченный чеснок Spice World, 48 унций

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 180 Всего жиров 3,6 г Насыщенных жиров 0,8 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 670 мг Углеводов 37 г Чистых углеводов 27 г Волокна 10 г Сахара 13 г Белка 6 г

Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий, количество баллов WW и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда. Автоматический расчет — это всего лишь автоматическая оценка, и его НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.

Поделитесь всем, что вы любите!

122 акции

  • Facebook102
  • Твиттер

Копченая колбаса, капуста и картофель в мультиварке

Рецепты для Главная » Домашняя еда » Копченая колбаса, капуста и картофель в мультиварке

На День Святого Патрика или в середине лета, когда в вашем саду полно свежей капусты, эта копченая колбаса, картофель и капуста — простой рецепт ужина в мультиварке.

By Leah 5 комментариев

Делиться заботой!

403 акции

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Копченая колбаса, капуста и картофель в мультиварке — это простая идея для ужина с использованием свежих садовых овощей, таких как капуста, картофель, лук и морковь, которые были медленно приготовлены в соке из копченой колбасы. Этот ужин был любимым для меня в детстве. Определенно фаворит немецкой кухни.

Это замена одному из любимых рецептов моей семьи, в котором сочетаются копченая колбаса, картофель и стручковая фасоль. В нашей семье очень любят копченую колбасу. Они на самом деле равнодушны к капусте, но любят салат из капусты. Этот рецепт был очень вкусным и, безусловно, отличным рецептом летнего ужина.

Ингредиенты для копченой колбасы, капусты и картофеля

Хотя название рецепта может натолкнуть вас на мысль, что это всего лишь рецепт из трех ингредиентов, я использую еще несколько ингредиентов, чтобы сделать эти вкусы вместе.

Чтобы приготовить этот рецепт, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

  • Копченая колбаса — здесь будет работать ваш любимый бренд. С годами я перешел на копченую колбасу без кожицы. Kielbasa также может работать в этом рецепте.
  • Капуста — Целый кочан свежей капусты.
  • Красный картофель — У красного картофеля более тонкая кожица, поэтому я рекомендую использовать красный. Но может подойти и другой картофель.
  • Лук — Я рекомендую сладкий лук для этого рецепта. Желтый или белый лук также могут работать.
  • Морковь — Мини-морковь легко бросить в мультиварку для этого рецепта. Также можно использовать крупную морковь, очищенную и нарезанную.
  • Соль и перец — Приправа обязательна. Просто немного соли и перца — все, что вам нужно.

Как приготовить копченую колбасу, капусту и картофель в медленноварке

Начните приготовление по этому рецепту, установив 6-литровую кастрюлю на минимум, прежде чем начинать нарезать картофель, лук и капусту. Нарежьте лук толстыми ломтиками. Картофель нарежьте четвертинками, а капусту крупно нашинкуйте. Затем слоями в мультиварке, начиная с картофеля. Приправить солью и перцем.

Затем добавьте капусту, лук и морковь. Если вы используете крупную морковь, нарежьте и ее. Я использовала молодую морковь и держала ее целиком. Морковь также можно исключить из этого рецепта. Вкусы все равно будут потрясающими. Солим и перчим верхнюю часть овощей.

Нарезать копченую колбасу на кусочки толщиной 2-3 дюйма. Сверху на овощи положите кусочки копченой колбасы.

Варить копченую колбасу, капусту и картофель в мультиварке на медленном огне в течение 6-8 часов. Когда капуста сварится, а картофель и морковь станут мягкими, блюдо готово к употреблению.

Подавайте копченую колбасу и начинку в тарелках. Жидкости не должно быть много, но овощи ее создадут.

Рецепты копченых колбасок

Курица по-каджунски и паста с копчеными колбасками

Копченые колбаски Макароны и сырная сковорода

Мультиварка Кукурузная похлебка с копчеными колбасками

Рагу Hoosier с копченой колбасой

3 Запеканка из оладий

📖 Рецепт

  • Мультиварка

  • 2 фунта копченой колбасы
  • 1 кочан капусты
  • 2 фунта красного картофеля
  • 1 луковица
  • 8 унций и перец
  • Поместите мультиварка на низком уровне.

  • Картофель разрезать на четыре части и бросить на дно мультиварки. Посыпать солью и перцем. Нашинкуйте капусту, а лук нарежьте толстыми ломтиками и положите поверх картофеля. Затем положите морковь на капусту и лук, посолите и поперчите.

  • Нарежьте копченую колбасу на кусочки толщиной 2-3 дюйма. Выложить на овощи.

  • Готовить при низкой температуре в течение 6-8 часов.

Калорийность: 622 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 24 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 1363 мг | Калий: 1379 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6474 МЕ | Витамин С: 72 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 3 мг

Еще больше отличных рецептов в Weekend Potluck and Meal Plan Monday

  • Автор
  • Последние сообщения

Лия

Работающая мама двух очень активных подростков. Мой муж и я отказались от управления молочной фермой на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и соевых бобов, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *