Рулет из лаваша с крабовыми: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты рецепта «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

  • Лаваш — 660 гр.
  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 90 гр.
  • Майонез — 90 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Укроп — 8 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» (на 100 грамм):

Калории: 204.3 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 27.6 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Отварить яйца, остудить и натереть на терке. Перемешать  яйца с зеленью.
  3. Добавить тертый  сыр и раздавленный чеснок, посолить и заправить майонезом.
  4. Поверхность лаваша смазать полученной массой, сверху разложить крабовые палочки и нашинкованную капусту.
  5. Свернуть рулетом и нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лаваш армянский660 гр66052.146.6314.161557.6
крабовые палочки240 гр24014.42.424175.2
капуста пекинская150 гр1501.80.34.818
сыр плавленый150 гр
150
25. 216.835.7385.5
яйцо куриное90 гр9011.439.810.63141.3
майонез столовый молочный90 гр902.1660.33.51564.3
чеснок5 гр50.330.031.57.15
укроп8 гр80.20.040.53.04
соль3 гр30000
Итого 1396107.796.3384.82852.1
1 порция 473.63.212.895.1
100 грамм 1007.76.927.6204.3

 

Закуски

Перекус

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рулет из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт

Рулеты из лаваша с разными видами начинки пользуются популярностью не только благодаря их отличному вкусу, но и за счет легкости и простоты в приготовлении. Такое блюдо можно подать в качестве холодной закуски как на будничный, так и на праздничный стол. Сегодня предлагаю попробовать рулет из лаваша с крабовыми палочками — он получается очень сочным, вкусным и сытным одновременно.

Все продукты для этого закусочного блюда вполне доступны и приготовить рулет можно заранее, а затем разрезать его порционными кусочками и подать на стол. Кстати, это отличный перекус, который можно взять с собой на пикник. Угостите рулетом из крабовых палочек друзей, пока на мангале жарится ароматный шашлык!

Шаг 1

Для приготовления этого закусочного рулета возьмем большой тонкий лаваш (весом примерно 250 граммов), свежий огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца и майонез (конечно, как всегда, советую приготовить его самостоятельно за считанные минуты).

Шаг 2

Первым делом моем куриные яйца и ставим их вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на тихом огне. Тем временем моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком свежий огурец.

Шаг 3

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем кубиком, как и огурец. Если у вас продукт замороженный, дайте ему полностью оттаять в холодильнике.

Шаг 4

Когда сварятся куриные яйца, их нужно остудить под холодной проточной водой, почистить и нарезать мелким кубиком. Как вариант, при желании можете измельчить яйца на крупной терке.

Шаг 5

Дальше вы можете поступить так, как вам больше нравится. То есть, можете следовать моим рекомендациям или просто перемешать все составляющие, чтобы получился салат. Заправляете его и намазываете на лаваш. Я смазала лаваш майонезом — не жалейте соус, чтобы потом готовый рулет не оказался сухим.

Шаг 6

Поочередно равномерным слоем раскладываем измельченные ингредиенты. Не важно, в какой последовательности. У меня первыми пошли крабовые палочки.

Шаг 7

Затем консервированная кукуруза, с которой нужно слить всю жидкость.

Шаг 8

Потом я разложила мелкие кубики свежего огурца.

Шаг 9

И присыпала вареными куриными яйцами.

Шаг 10

Остается плотно-плотно скрутить лаваш с начинкой в рулет.

Шаг 11

По сути, рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Но ему нужно дать время пропитаться.

Шаг 12

Именно поэтому плотно оберните рулет пищевой пленкой или заверните в фольгу, а затем положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 13

Очень простая, сытная и вкусная холодная закуска готова.

Шаг 14

Приятного аппетита, друзья!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Размышляя о том, какую закуску приготовить к празднику, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней.

Благодаря тому кулинару, который изобрел лаваш, теперь мы можем легко создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут!

Будет вкусно, вкусно и нежно, ведь в нем будут те продукты, которые идеально сочетаются друг с другом. Не верю ?! А давайте приготовим его вместе и вы убедитесь не только в быстроте приготовления, но и в экономичности такого рецепта.

Вам понадобится 8 порций:

— 400 г крабовых палочек;

— 4 куриных яйца;

— 4 огурца;

— 100 г твердого сыра;

— 3 ст. майонез;

— 3 листа лаваша;

— 0,5 ч. л. соль.

Самостоятельно печь лаваш нет смысла, если только вы не отличный кулинар, хорошо разбирающийся в выпечке, ведь раскатать такой тонкий пласт теста способна только кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, так как все они завернуты в одну упаковку.

Предварительно разморозить крабовые палочки в теплой воде. Таким образом, они впитают влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварить в течение 10-12 минут, пока они не набухнут.

Свежие огурцы промойте и удалите хвостики. Натереть на крупной терке в емкости.

Сразу же всыпьте несколько щепоток соли и перемешайте. Соль будет способствовать выделению из огурцов жидкости, которую нужно будет слить через 10 минут. Иначе огурцы выпустят жидкость, уже свернувшись в рулет, и тесто от нее размякнет.

Крабовые палочки, нарезанные ломтиками. Также можно натереть на терке, но для этого нужно терпение.

Твердый и крупно натертый сыр.

А потом — вареные яйца. Если делать рулет из домашних яиц, то вареные желтки придадут ему более насыщенный цвет.

Вскрыть упаковку с лавашом и начать выкладку подготовленных продуктов, предварительно смазав верхний лаваш майонезом. Вы вольны выбирать его вкус. Выложить майонезные кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.

Затем выложить натертые огурцы и яйца.

После них сразу весь слой посыпать тертым сыром.

Сверните все листы лаваша в рулет. Не стоит пытаться сложить только один лист, так как он не будет держать форму, а порвется. Сверните сразу три листа.

Подготовленный рулет разрежьте сначала посередине на две части, а затем на порционные. Его вид изнутри просто потрясающе красочный, а вкус сочный и нежный! Подавать с зеленью. Хорошего настроения

Этот замечательный двадцатиминутный рецепт еще и очень бюджетный, так как на 8 порций требовался минимум необходимых ингредиентов. Рассчитаем его стоимость:

— 400 г крабовых палочек — 40 руб.;

— 4 куриных яйца — 15 руб.;

— 4 огурца — 15 руб.;

— 100 г сыра твердого — 15 руб.;

— 3 ст. майонез – 5 руб.;

— 3 листа лаваша — 15 руб.

Итого: вся закуска в булочке стоит около 100 рублей , а в нем около 8 порций. Получается, что 1 порция закуски в лаваше стоит примерно 15 рублей. Замечательный вариант красивого и вкусного блюда не только на каждый день, но и на праздничный стол. Готовьте вместе с нами и дальше, мы обещаем еще не раз удивить вас кулинарными шедеврами!

Крабовый рулет и другие закуски из лаваша: вкусно и быстро

Пожалуй, редкое застолье не обходится без таких «консервативных» салатов, как оливка и крабовый. Что поделаешь, когда фантазировать хочется, а предпраздничная суета всегда отнимает много времени.

С такой благородной целью, как сытно и вкусно накормить гостей, прекрасно справятся рулетики из лаваша. Эти закуски сделаны с разными начинками, ингредиенты для которых подобраны таким образом, что удивительно гармонируют друг с другом.

Но прежде чем вы начнете готовить крабовый рулет, хочу сказать несколько слов о лаваше. Как вы понимаете, это должен быть армянский лаваш. Это тот, который тонко-пухлый и продается по три листа в упаковке. Для того чтобы ваша закуска получилась как надо, вам понадобится только самое свежее хлебобулочное изделие. При покупке обращайте внимание как на дату изготовления, так и на то, не порвался ли упаковочный целлофановый пакет. Лаваш имеет свойство очень быстро черстветь, а с заворачиванием в такой продукт начинки могут возникнуть проблемы – лист может порваться и, как назло, в самом неподходящем, центральном месте. Не получится слишком рыхлым и пузырчатым армянский лаваш. В идеале — попытаться найти лаваш под названием «Элитный». Он также тонкий и продается просто завернутым в прозрачный целлофан, однако один из них очень длинный с листом, который затем можно разрезать кухонными ножницами.

В этом хлебе практически нет пузырей и поджаристых мест, и он как-то вкуснее и крепче.

Крабовый рулет: рецепт

Для приготовления крабового рулета помимо лаваша приготовьте 100 г крабового мяса (палочки оторвутся, но мясо получится более сочным), нарежьте кубиками (как для крабовый салат) или натереть на крупной терке. Сварить 3 яйца вкрутую и также нарезать кубиками или измельчить. Выбирая способ измельчения ингредиентов, помните, что он должен быть одинаковым – либо вы используете нож, либо вооружены теркой.

Вымойте и обсушите свежую зелень — пучок петрушки и столько же укропа. Пропустите через пресс пару крупных зубчиков чеснока (если этот ингредиент вы и ваши гости не уважаете, то замените его пучком зеленого лука). 100-150 г твердого сыра натереть на крупной терке. Превосходен в таком «исполнении» сыр «Ольтерманни». Также вам понадобится майонез.

Все ингредиенты для будущей закуски (мясо краба, зелень, яйца, сыр, чеснок) смешать в миске. Расстелите один лист лаваша и смажьте его майонезом. Не делайте слишком толстый слой, иначе готовый крабовый рулет будет слишком «мокрым» и начнет разваливаться прямо у вас в руках. Поверх соуса выложить половину начинки, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху кладем второй лист и повторяем предыдущие действия, т.е. смазываем майонезом и кладем начинку. Теперь аккуратно сверните лаваш в трубочку. Ножом срежьте сухие концы рулета, на который, как правило, не попадает ни майонез, ни начинка.

Рулет из крабового лаваша, обернутый пищевой пленкой, фольгой или просто уложенный в полиэтиленовый пакет. За час закуска уже достаточно насыщается. Теперь его можно подавать к столу на дворе дорогих гостей.

Застелите блюдо для закусок листьями салата, а на них положите нарезанный крабовый рулет. Слишком тонкие кусочки делать нельзя, иначе все начало выпадет. Оптимальная толщина порционных кусочков 2-2,5 см.

Кроме крабового мяса в лаваш можно завернуть ветчину или соленую красную рыбу (форель или лосось).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *