Галета с яблоками: Яблочная галета, пошаговый рецепт на 2658 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочная галета, пошаговый рецепт на 2658 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Ева

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Из интернета: галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов. Эти довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки.

И это не может быть не вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

332

кКал

14%

Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

165 г

масло сливочное

90 г
¼ ч. л.
4 ст. л.

Для начинки

яблоки голден

900 г
50 г

сливочное масло

30 г

лимонный или абрикосовый джем

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту46

Добавить фотографию

еще 42

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло, нарезанное кусочками.


Сначала ножом, а потом руками перетереть все в крошку.


Добавить 3–5 ст. л. холодной воды, затем вилкой размять тесто до эластичности.


Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.


Духовку разогреть до 220°C. Подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и сердцевины.


Нарезать яблоки дольками.


Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см, посыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки.
На самом деле тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)


Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.


Посыпать яблоки сахаром, разложить кусочки сливочного масла и поднять края теста, сформировав бордюр. Выпекать 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.


Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного «отдышаться». Подавать теплой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)

Теги рецепта

выпечкапирогидиетическое менюдиетическое менювторой завтракобедполдникправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнягалетаяблокивыпечка к чаюяблочное менюяблочный пирогвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Галета с яблоками — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 21 июня 2014

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняФранцузская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций
6

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить потрясающую французскую выпечку — яблочную галету. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, но эта особенна.. Нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно вас покорит своим вкусом. Я уже не первый раз готовлю ее, и помогает мне в этом помощник на кухне — блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера, а всю остальную работу он сделает за вас. Но, если у вас нет такого помощника, то просто замесите тесто руками. Для этого в миске смешайте муку, соль, сахар, добавьте кубики холодного масла, перетрите все руками в крошку, а затем добавьте холодную воду и замесите эластичное тесто. Все достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И еще,такая галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде подайте с шариком мороженого!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.72 г

Жиры 29.88 г

Углеводы 40.7 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

447

килокалорий

и 102 нравится

247 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
170 г
Вода
4 ст. л.
Корица
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления галеты возьмите яблоки, муку, сливочное масло, сахар, корицу, воду холодную и щепотку соли.

Шаг 2:

Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Повторюсь, тесто можно замесить руками, но я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера (насадка нож) высыпьте всю муку, добавьте сахар и маленькую щепотку соли.

Шаг 3:

Сливочное масло
150 г

Достаньте масло с холодильника, порежьте на кубики и также отправьте в чашу блендера.

Шаг 4:

Включите блендер и измельчите все несколько секунд. Должна получится крошка из муки с маслом.

Шаг 5:

Вода
4 ст. л.

Теперь добавьте холодную воду.

Шаг 6:

И еще раз включите блендер. Тесто должно собраться в одну густую массу.

Шаг 7:

Аккуратно выньте насадку с ножом, затем достаньте тесто из чаши, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность.

Шаг 8:

Соберите тесто руками в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на минут 20.

Шаг 9:

Затем достаньте тесто, положите шар теста на пекарскую бумагу.

Шаг 10:

Скалкой раскатайте тесто по форме круга. Вместе с бумагой переложите тесто на противень.

Шаг 11:

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте на дольки. От кожуры можно избавится.

Шаг 12:

Теперь, отступив от краев теста 3-4 см, выложите по центру яблоки.

Шаг 13:

Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
по вкусу

Присыпьте сверху яблоки 2-3 ст.л сахара и корицей по вкусу. А можно еще присыпать ванильным сахаром.

Шаг 14:

Сливочное масло
20 г

Распределите поверх яблок небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 15:

Свободные края теста заверните на яблоки и защипните как на фото.

Шаг 16:

Теперь галета сформирована. Отправьте ее выпекаться в разогретую до 180С духовку.

Шаг 17:

Выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.

Шаг 18:

Галета готова, я ее присыпала слегка сахарной пудрой. Можно подать ее теплой с шариком мороженого, а можно и охлажденной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Пирог с яблоками Быстрый пирог с яблоками и творогом Пирожок с яблоком на палочке Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Шарлотка с яблоками и карамелью Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Бисквитная выпечка с яблочным пирогом

Бисквитная выпечка с яблочным пирогом — это удивительный рецепт, в котором вкусные яблоки сочетаются с печеньем. Как будто рецепт яблочного пирога может быть еще лучше! Узнайте, как сделать этот рецепт для себя ниже.

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Все мнения мои собственные.

Думаю, название этого поста говорит само за себя: яблочный пирог, бисквит, испечь. Для южанина нет ничего лучше специй для яблочного пирога. Этот рецепт печенья с яблочным пирогом сочетает в себе углеводы и восхитительный осенний вкус, который напоминает мне теплый яблочный пирог. Десертное печенье? Я на небесах каждый раз, когда это вкусное блюдо выходит из духовки.

Это не только рецепт восхитительного десерта, но и отличный завтрак в напряженное утро. Это семейный фаворит круглый год! Одна вещь, которая делает осень особенной, — это обилие яблок. Я всегда любила все яблочное, а сладкоежка… этот яблочный пирог с бисквитным тестом для меня как рай на тарелке.

Для приготовления домашней начинки для яблочного пирога можно использовать либо купленную в магазине начинку для яблочного пирога, либо кусочки свежего яблока размером с укус. Это полностью зависит от вас и ваших предпочтений!

Посмотрите, как приготовить этот простой рецепт яблочного пирога:

Он настолько прост в приготовлении, что вы можете приготовить его для быстрого десерта в будний день, но он также достаточно отточен, чтобы ваши гости подумали, что вы потратили часы на его приготовление (мы держите тот факт, что это так легко сделать между нами).

Несколько советов по приготовлению моего яблочного пирога с бисквитным тестом:
  • Вам не нужно делать глазурь самостоятельно, подойдет любая простая глазурь. Вместо этого вы можете взять в магазине банку любимой глазури из сливочного сыра (хотя глазированную глазурь легко приготовить!)
  • Лично я предпочитаю печенье Pillsbury Butter Tastin’ Biscuits, потому что его вкус придает этому рецепту что-то, чего нет у других консервированных бисквитов! Pillsbury Grands тоже хорошо работают.
  • После того, как вы это сделаете, обязательно охладите печенье для яблочного пирога на сковороде, если вы не подаете его сразу.

Теперь рецепт. Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом бисквите с яблочным пирогом в комментариях ниже!

Другие рецепты Apple, которые стоит попробовать

Печенье Apple Snickerdoodle

Домашняя карамельная яблочная тортилья

Легкая яблочная хрустящая

Полезные принадлежности: 10 -дюймовый круглый PAN , Смешивающие миски , Webk , Sire Server .

Какие яблоки использовать для этого рецепта?

Для этого рецепта хорошо подойдет любое приготовленное яблоко. Яблоки Гренни Смит, Гала, Макинтош и Голден Делишес хорошо сохраняются после приготовления.

Можно ли использовать консервированную начинку для пирога?

Да, этот рецепт не займет много времени со свежими яблоками, но если у вас уже есть банка начинки для яблочного пирога в кладовой, не стесняйтесь использовать ее для этого рецепта. Все равно получится изумительно.

Мне нужен светло-коричневый или темно-коричневый сахар?

Возможно, вы заметили, что в этом рецепте указан только коричневый сахар, и не указано, должен ли это быть светло-коричневый или темно-коричневый сахар. Это потому, что не имеет значения, светло-коричневый сахар или темно-коричневый сахар отлично подойдет для этого рецепта. Просто используйте то, что вы предпочитаете или что у вас есть под рукой.

Как вы храните остатки?

Если у вас осталась выпечка с яблочным пирогом, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере. Это все еще будет хорошо наслаждаться в течение 3-5 дней.

Можно ли заморозить бисквитную выпечку с яблочным пирогом?

Замораживание яблочного пирога для выпечки бисквита не рекомендуется, так как это может изменить текстуру теста.

Какую сковороду следует использовать для выпечки яблочного пирога?

Вы можете использовать любую форму для выпечки, которая вам нравится, но многие люди предпочитают готовить этот десерт в чугунной сковороде.

Можно ли использовать для этого рецепта замороженное печенье?

Да, для приготовления этого рецепта десерта можно использовать замороженное печенье на пахте, но сначала нужно дать ему оттаять. Это делается для того, чтобы смесь сахара, корицы и мускатного ореха прилипла к печенью.

Можно приготовить этот десерт во фритюрнице?

Да, вы можете приготовить этот удивительный яблочный десерт во фритюрнице. Просто установите фритюрницу на 325 градусов и выпекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока печенье не будет готово.

Совет по подаче

Если вы подаете это печенье с яблочным пирогом на десерт, вы можете добавить к нему шарик ванильного мороженого или взбитых сливок, пока оно еще теплое. Сверху можно полить немного теплой карамелью.

Вариант рецепта

Если вы хотите, вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы сделать бомбочки для яблочного пирога. Просто возьмите консервированное печенье и раскатайте его скалкой. Посыпьте печенье смесью из сахара, корицы и мускатного ореха, а затем выложите на печенье немного яблочной начинки.

Накройте печенье вилкой и положите на противень швом вниз. Выпекайте в духовке или аэрофритюрнице, пока печенье не будет готово. Вы также можете подать их с шариком ванильного мороженого!

Бисквитная выпечка с яблочным пирогом

Бисквитная выпечка с яблочным пирогом — это удивительный рецепт, в котором вкусные яблоки сочетаются с печеньем. Как будто рецепт яблочного пирога может быть еще лучше! Узнайте, как сделать этот рецепт для себя ниже.

Курс Десерт

Кухня американский

Порции 8

Ингредиенты при использовании начинки для пирога
  • 1 может печенье на пахте 8 печенья
  • 21 унция начинка для яблочного пирога
  • ½ палка несоленое масло 4 столовые ложки
  • ½ чашка коричневый сахар
  • 1 столовая ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/8 чайная ложка мускатный орех
Ингредиенты при использовании свежих яблок
  • 1 может печенье на пахте 8 печенья
  • 4 яблоки очищенный и нарезанный кубиками
  • 3-4 столовая ложка лимонный сок
  • 1/3 чашка гранулированый сахар
  • ½ палка несоленое масло 4 столовые ложки
  • ½ чашка коричневый сахар
  • 1 столовая ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/8 чайная ложка мускатный орех
Глазурованный топпинг
  • 1/2 чашка сахарная пудра
  • 3 столовая ложка густые сливки
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Лучше всего делать с 10-дюймовой круглой кастрюлей или сковородой. Будет работать и с 9-дюймовой кастрюлей.

  2. Растопите сливочное масло и смажьте им стенки сковороды, оставшееся масло отложите.

  3. При использовании свежих яблок: Установите плиту на среднюю температуру. Возьмите очищенные и нарезанные кубиками яблоки и готовьте их на плите вместе с лимоном и сахаром около 20 минут. Смешайте с ванилью и отложите в сторону. Дайте яблокам остыть и загустеть, пока готовите печенье.

  4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Обмакните каждое печенье в смесь спереди и сзади и положите в форму. Когда закончите, отложите оставшуюся смесь сахара, корицы и мускатного ореха.

  5. Если вы используете начинку для пирога, вылейте начинку в миску, нарежьте яблоки на мелкие кусочки и смешайте с ванильным экстрактом. Выложите начинку по всей поверхности печенья.

  6. Если вы используете свежие яблоки, выложите приготовленную смесь поверх печенья.

  7. Сверху посыпьте оставшейся смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха, а затем сбрызните оставшимся сливочным маслом.

  8. Выпекать 35 минут, может потребоваться больше времени, если вы используете форму диаметром 9 дюймов.

  9. Полить сверху глазурью и подавать теплым.

Яблочное печенье с липкой и сладкой карамелью Выпечка со стола на семь человек

Мягкое печенье, покрытое сахарной корицей, смешанное со сладкими яблоками и пропитанное сливочно-карамельным соусом.

Как у всех идут праздничные покупки?

Мой готов! Моя единственная задача — взять несколько чулок и завернуть их. Честно говоря, в этом году все покупки делал мистер Плейн. Все это он делал онлайн. Он позаботился об этом за один уик-энд.

Это было очень круто. Очень рекомендую.👍

Говоря о праздниках и других приятных вещах… разве это не было бы вкусно в рождественское утро, или для особого завтрака, или для модного позднего завтрака?

Это супер просто и божественно на вкус.

Вот разбивка:

1. Рецепт начинается с упаковки печенья из холодильника. Я использовала печенье на пахте размером 10 штук, но подойдет и любой другой тип. Хотя, если вы используете «слоеное» печенье, вам, возможно, придется отрегулировать время выпечки.

2. Затем нарежьте печенье на кусочки. Острые кухонные ножницы прекрасно справятся с этой задачей!

3. Смешайте кусочки печенья с корицей, сахаром и кусочками яблок. Затем разложите на сковороде.

4. Выпекать!

5. Приготовьте карамельную глазурь. Это должно занять всего 5-8 минут. Просто внимательно следите за своей кастрюлей! Он может быстро сгореть. Когда закончите, сбрызните сверху испеченное печенье.

6. Ешьте!

Это восхитительное блюдо! Кроме того, сложно съесть всего один кусочек… вас предупредили. 😉

Хочу сообщить вам, ребята, что это мой последний пост до Рождества.

Завтра у моих детей начинаются зимние каникулы, и жизнь становится довольно беспокойной. Это также дает мне время, чтобы отвлечься от компьютера и провести некоторое время с ними. Многие из моих читателей знают, что это был целый год, и этот Рождественский сезон был эмоциональным американским горкам. Я очень жду столь необходимого семейного времени.

С праздником Вас и Вашу семью!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
  • 1 туба, охлажденное печенье
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное (1 стакан)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 3/4 сахарной пудры

Инструкции

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Распылите 8 x 8 в форме для выпечки антипригарным разбрызгивателем.
  2. Каждое печенье разрезать на 4-6 частей.
  3. Поместите в большую миску. Добавьте масло, яблоко, сахар и корицу. Смешайте до полного покрытия.
  4. Выложить печенье в подготовленную форму.
  5. Выпекать 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  1. В кастрюле нагрейте коричневый сахар и взбитые сливки до кипения. Снять с огня и взбить с сахарной пудрой до однородности.
  2. Полить теплое печенье.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 146 Всего жиров: 9г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 22 мг Натрий: 92 мг Углеводы: 16 г Клетчатка: 1 г Сахар: 10 г Белки: 1 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *