Домашняя кухня без проблем: Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем

Домашняя кухня без проблем

Наши рецепты

Популярные тэги

Бодрого утра! Кукуруза запеченная с чесноком Чашушули рецепт Жареный окунь Оладьи из тыквы Пикантная индюшатина Шоколадный манник рецепт Чем полезны финики Консервация овощей Как правильно выбрать и где купить мясо птицы Хранение продуктов Домашнее печенье Лимонный тарт Бутерброд оригинальный Лаханоризо яблочный пирог рецепт с фото Рецепт приготовления булочек Овощные тефтели с грибами На пасху Домашние рецепты из лимона

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Кулинарные хитрости

Для начала, конечно, стоит отметить: функцию повара в семье не обязательно брать на себя представительнице хрупкого пола.

Мужчины тоже к приготовлению блюд расположены (в том плане, что редкий представитель сильной половины совершенно не способен научиться готовить). Хотя, бесспорно, в идеале обладать такими навыками лучше обоим: и она, и он ведь должны устраивать друг другу «вкусные сюрпризы».

Хотя, если верить статистике, в большей степени кулинарные рецепты все же интересуют больше женщин. Есть только одна проблема: хозяйкам интересно экспериментировать на кухне примерно с пару первых месяцев самостоятельного житья, а вот по их истечению начинаются первые проблемы. Во-первых, из знакомых блюд уже все надоедает. Во-вторых, сам процесс исполнения привычных трапез начинает несколько утомлять. В-третьих, фантазии на новые шедевры, кажется, недостает: уже вроде все из любимого переели, а хочется ведь чего-нибудь интересного. Что делать?

Пункт первый свода правил талантливого домашнего повара – пересмотреть собственное отношение к готовке. Да, порой пробыть на кухне несколько часов, сооружая нечто принципиально особенное, совсем не хочется.

Так и не нужно: в такие дни удачной идеей будет сделать что-то легкое, быстрое и простое. Благо, рецепты блюд, которые готовятся за 10-20 минут, в сети можно отыскать даже не десятки, а десятки тысяч. В любом случае к приготовлению изысканного, необычного деликатеса надо подходить с удовольствием, иначе вся затея обречена на провал.

Второе требование касается экспериментов. Не истинная та хозяйка, что всегда все делает исключительно по рецепту. Только экспериментировать нужно с умом. Есть целый список взаимозаменяемых продуктов, почему бы его не освоить перед тем, как исключать отсутствующий ингредиент полностью? В любом случае проб и ошибок бояться нельзя: так и рождаются «фирменные», «мамины» и прочие символичные блюда.

И, наконец, третий принцип разумной хозяйки: чередование. Нет никакого резона кормить семью понедельно: неделю макароны, неделю рис и т.д. Так и едоки удовольствия не получат, и повар позитивно к процессу относиться не станет. Если сесть, к примеру, в воскресенье, провести ревизию имеющихся запасов и составить список будущих (разных) трапез на неделю, эффект будет куда заметнее.

С одной стороны, мучиться каждый вечер в сомнениях, что бы приготовить, не придется. С другой стороны, питание будет разнообразным и интересным. И мама свое искреннее «спасибо» услышит, проще говоря, и папа выговор не получит за критику ее поварских качеств. Пусть даже называть молодую чету этими гордыми званиями пока и некому.

  • Назад
  • Вперёд
Добавить комментарий

Мы ВКонтакте

Внимание

Ежемесячный конкурс на лучший рецепт
Принять участие может каждый зарегистрированный пользователь сайта

 

Top

Спонсор нашего сайта: Здоровый образ жизни

www.finecooking.ru — Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем

www.finecooking.ru — Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем — F

Page Speed : 812 ms


This web site is all about Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем — FineCooking.ru. As we can see most used keyword is блюда. This web site located in 109.120.164.175 and has charset utf-8 serves with ru language. finecooking.ru has .ru extension. In Alexa stats this site has a rank 195614 all over the world.
Web site description for Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Приготовление быстрых и легких блюд домашней кухни без проблем.


Site Title:Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем — FineCooking.ru
Keywords:выпечка, десерты, домашняя кухня, заготовки на зиму, закуски, напитки, первые и вторые блюда, рецепты, салаты, соусы, тесто, хлеб, шаги,
Charset:utf-8
Page Speed:812 ms
Site Host:finecooking. ru
Site IP:109.120.164.175
Site Server:nginx
Site Language:ru
Google Adesense Pub Code:7823309957725739
Google Analytic Code :55333434-1
Alexa Rank:195614
Alexa Reach Rank:180344
Alexa Country Rank:Russia (10219)

KeywordUse Count(times)Use Rate(%)
блюда12 times3.08 %
десерты11 times2.83 %
рецепты8 times2.06 %
finecooking6 times1.54 %
блюд5 times1.29 %
фото5 times1.29 %
минут5 times1. 29 %
домашняя4 times1.03 %
проблем4 times1.03 %
выпечка4 times
1.03 %
закуски4 times1.03 %
пошаговые3 times0.77 %
кухня3 times0.77 %
новости3 times0.77 %
стол3 times0.77 %
новые3 times0.77 %
приготовить3 times0.77 %
клубничный3 times0.77 %
напитки3 times0.77 %
часов3 times0.77 %
зиму3 times0.77 %
вторые3 times0.77 %
первые3 times0.77 %
домашней3 times0.77 %
кухни3 times0. 77 %
простых2 times 0.51 %
вкусных2 times0.51 %
главная2 times0.51 %
авторе2 times0.51 %
категории2 times0.51 %
ингредиенты2 times0.51 %
заказов2 times0.51 %
ревенем2 times0.51 %
ароматная2 times0.51 %
мультиварке2 times0.51 %
простые2 times0.51 %
этой2 times0.51 %
читать2 times0.51 %
дальше2 times0.51 %
клубникой2 times0.51 %
more

content-type:text/html; charset=utf-8
csrf-param:_csrf
csrf-token:cm5fngzrcmmghw5epjm0d0y9pfa. biaggfscdsbjrwzlghj5iz4uaa==
viewport:width=device-width, initial-scale=1

h2:кулинарные рецепты с фото на finecooking.ru
h3:новые рецептыпоследние новости
h4:клубничная неделя: готовим блюда из клубникишарлотка с ревенем

1/
2//finecooking.ru/favicon.ico
3//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.4.0/css/font-awesome.min.css
4//s.luxadv.com/cp/eur/cookies_policy.css
5/assets/584b9697/css/bootstrap.min.css?v=1467155569
6/css/site.css?v=1466441294
7/feed/atom
8/feed/rss
9/opensearch.xml
10https://plus.google.com/+татьянаберковская

1//pagead2. googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js
2//s.luxadv.com/cp/eur/cookies_policy.js
3//vk.com/js/api/openapi.js?116
4/assets/1a6007bf/jquery.min.js?v=1465929334
5/assets/584b9697/js/bootstrap.min.js?v=1467155569
6/assets/a9dd6024/yii.js?v=1463481291
7/js/global.js?v=1463621065
8/js/okgroups.js?v=1439727277
9/js/vkgroups.js?v=1439727277
10/js/vkinit.js?v=1439727277
11https://apis.google.com/js/platform.js
more

Main Links

HTML Tags

Top Websites

Sign Up for Our Newsletter:

Занят или ненавижу готовить? Попробуйте эти простые рецепты

Главная Рецепты Слишком заняты или ненавидите готовить? Попробуйте один из этих простых рецептов

Не каждый хочет быть лучшим поваром. Некоторые из нас просто хотят закончить приготовление пищи как можно быстрее, чтобы мы могли съесть готовый результат! Если вы ищете вкусные, полезные рецепты, которые не требуют особых усилий, но обладают богатым вкусом, почему бы не попробовать один из этих простых рецептов? Эти рецепты настолько просты, что каждый может их приготовить — вы быстро сядете за вкусный ужин.

Тилапия, обжаренная на сковороде с лимоном и тимьяном

Этот простой рецепт тилапии, обжаренной на сковороде с лимоном и тимьяном, может состоять всего из нескольких ингредиентов, но он буквально взрывается ярким вкусом лимона и чеснока. Все это можно приготовить на одной сковороде, так что почистить совсем несложно! Этот рецепт не только прост, но и полезен для здоровья, так как тилапия — это нежирный белок, который содержит необходимые питательные вещества, такие как витамины группы В и калий.

Попробуйте рецепт: обжаренная на сковороде тиляпия с лимоном и тимьяном от Regal Springs.

Куриные фахитас с чипотле

Не позволяйте списку ингредиентов этих куриных фахитас с чипотле ошеломить вас! Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении, в нем используется только одна кастрюля, он занимает всего 30 минут вашего времени и заставит всех думать, что вы целый день трудитесь на кухне. Порошок тмина и чили добавляет немного остроты этому мексиканскому рецепту, а овощи добавят питательных веществ вам и вашей семье.

Попробуйте рецепт: рецепт Chipotle Chicken Fajitas от Country Living.

Паста с помидорами и базиликом

Эта простая паста с помидорами и базиликом почти мгновенно наполнит вашу кухню божественным ароматом. Для этого требуется всего семь ингредиентов, и, поскольку помидоры консервированы, вы можете держать ингредиенты для этого рецепта под рукой, когда вам нужно быстро приготовить ужин.

Пикантное трио чеснока, помидоров и базилика смешивается вместе, чтобы создать домашний соус для пасты, который может соперничать с вашим любимым блюдом из пасты на вынос. В качестве более здоровой альтернативы отдайте предпочтение цельнозерновой или овощной пасте.

Попробуйте рецепт: паста с помидорами и базиликом от Taste.com.

Простое обжаривание креветок и брокколи

Это простое жаркое из креветок и брокколи готовится всего за 20 минут и имеет вкусную основу из креветок и брокколи с домашним азиатским соусом. Просто смешайте ингредиенты соуса, в том числе имбирь, рисовый винный уксус и соевый соус, а затем залейте приготовленной брокколи и креветками. Соцветия брокколи действительно впитывают соус, а это означает, что даже самые неохотные любители зеленых овощей будут просить секунды.

Попробуйте рецепт: Легкая жарка с креветками и брокколи от Damn Delicious.

Почерневшая тилапия

Если вы любите морепродукты, вам просто необходимо попробовать этот рецепт почерневшей тилапии. Приготовление занимает всего несколько минут, и его можно сделать еще проще, заменив список специй вашей любимой смесью специй Cajun. Все, что вам нужно сделать, это посыпать филе тилапии специями, обжарить тилапию на плите по 2-3 минуты с каждой стороны и вуаля! Ужин подан.

Попробуйте рецепт: черненая тилапия из мультфильма «Однажды повар».

В те дни, когда вы просто не можете больше терпеть еду на вынос или ищете здоровый ужин для своей семьи, вернитесь к этому списку и попробуйте один из этих простых вариантов еды. Имея под рукой эти несложные рецепты, вы быстро превратитесь из неохотного повара в уверенного повара!

Хотите попробовать эти рецепты дома? Воспользуйтесь нашей системой поиска магазинов , чтобы найти ближайшего продавца тилапии.

Фото: Regal Springs, svariophoto / Shutterstock.com, Daniel Lindstrom, Damn Delicious

 

Предыдущая статьяПриготовление без нагревания: 5 простых идей для пескетарианского ужина

Следующая статьяПолезна ли рыба для детей?

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

Готовка без хлопот

Если вы любите вкусно поужинать дома, но у вас нет времени или навыков, чтобы устроить сказочный пир, помощь здесь. Кулинарный инструктор Рик Роджерс, автор книги «Беззаботный повар», делится более 150 простых рецептов для ежедневного приготовления пищи. Проверьте некоторые из них здесь:

ПОРТУГАЛЬСКИЙ ПОХАНЯ ИЗ ТРЕСКИ С КИНЗЕРНЫМ МАСЛОМ

На 6 порций

Я впервые попробовал подобный суп во время поездки на Кейп-Код, где живут и готовят многие португальские американцы. В оригинале треска варилась до тех пор, пока треска не становилась крупной и не разваливалась на части, но я предпочитаю более привлекательный вариант, где в каждой тарелке подается целое филе трески, заправленное половником ароматного бульона с овощами и колбасой. Если вы не можете найти linguiça, используйте чоризо или даже пепперони.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/3 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

4 унции linguiça или другой твердой, острой копченой колбасы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма

3 средних красных колбасы вареный картофель , нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

1 большая луковица, нарезанная

1 большой зеленый сладкий перец, без сердцевины, без семян и ребер, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

3 зубчика чеснока, измельченных

2 стакана бутилированного сока моллюсков или консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Одна банка на 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров в соке

Шесть филе трески по 6 унций

1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев острого красного перца

Соль по вкусу

90 002 НАПРАВЛЕНИЯ

Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте linguiça и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, около 6 минут. Добавьте картофель, лук, зеленый перец и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте сок моллюсков, помидоры с их соком и 3 стакана воды и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет почти мягким, около 15 минут.

Положите филе трески в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной, если ее отколоть кончиком ножа в центре, около 10 минут.

Тем временем смешайте оставшуюся 1/3 стакана масла и кинзу в блендере. Перелейте в небольшую миску и отложите в сторону.

Шумовкой переложите филе в каждую суповую тарелку. Приправить бульон красным перцем и солью. Вылейте бульон с овощами и колбасой на филе. Сбрызните маслом кинзы и сразу подавайте.

КРОК ПОРТОБЕЛЛО MONSIEUR

Менее 30 минут

На 1 бутерброд

Это сыр из семейства жареных сыров с мясистым грибом портобелло в качестве основного блюда. Этр. Трудно найти более сытный горячий вегетарианский сэндвич, который можно приготовить за меньшее время. Используйте шляпку гриба портобелло, которая будет сидеть на хлебе, не выступая слишком сильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 гриб портобелло, ножка удалена

1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 чайные ложки несоленого сливочного масла

9 0002 2 ломтика твердого белого хлеба для сэндвичей

1 столовая ложка Песто (стр. 268) или используйте купленный в магазине

1/3 стакана (около 1 1/2 унции) тертого сыра грюйер

ИНСТРУКЦИЯ

Десертной ложкой соскоблите черные жабры с нижней стороны сыра шляпка гриба. (Удаление жабр уменьшает количество выделяемого грибом черного сока.)

Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте гриб плоской стороной вниз и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 4 минут. Переверните грибы и готовьте до мягкости, около 2 минут. Переложите на тарелку и приправьте солью и перцем.

Протрите сковороду влажными бумажными полотенцами. Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Поместите шляпку гриба на один ломтик хлеба, намажьте соусом песто и посыпьте сыром. Накройте оставшимся хлебом и положите бутерброд в сковороду. Готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны сэндвича не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Подавать горячим.

ЖАРЕНЫЕ ПО-ТОСКАНски РЕБРЫШКИ

На 4 порции

Некоторые блюда наполняют кухню невероятно аппетитными ароматами, от которых посетители сходят с ума от предвкушения. Эти непринужденные ребрышки — именно такой рецепт. Я большой поклонник ребрышек, приготовленных на гриле, но я никогда не подавал их без того, чтобы кто-нибудь за столом не сказал, что они любят эти запеченные в духовке ребрышки так же сильно, как и ребрышки на гриле, если не больше. Это настоящая рекомендация! Вам понадобится очень большая жаровня, примерно 18 на 14 дюймов, чтобы вместить обе стойки ребер. Если у вас его нет, выпекайте ребрышки на двух противнях с бортиками, на двух решетках духовки. Чтобы приготовить соус, деглазируйте один противень всем вином, затем используйте полученную жидкость для деглазирования второго листа. Подавайте ребрышки с мягкой полентой и обжаренной зеленой фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 зубчика чеснока

1 ч. л. соли, разделить

1 1/2 ч. 002 1 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

1 1/2 чайные ложки сушеного шалфея

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

51/2 фунта свиных ребрышек

3/4 чашки сухого белого вина

ИНСТРУКЦИЯ 9 0005

Поместите стойку в центр духовки и разогрейте до 350F. На разделочной доске раздавите чеснок под боковой стороной ножа, затем крупно нарежьте. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и продолжайте измельчать и размазывать чеснок по доске, пока он не превратится в пасту. Соскребите в небольшую миску. Добавьте базилик, орегано, розмарин, шалфей, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Вмешайте масло, чтобы получилась паста.

Натрите ребрышки травяной пастой. Поместите ребра в очень большую форму для запекания, примерно 18 х 14 дюймов. Ребра могут немного перекрываться. Запекайте, время от времени поливая соком на сковороде, в течение 1 часа. Переверните ребра и продолжайте запекать и поливать, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, еще около 1 часа. Переложите на разделочную доску и дайте постоять, пока вы готовите соус.

Наклоните жаровню и слейте жир ложкой, оставив темный сок в сковороде. Поставьте на две конфорки на сильный огонь и нагревайте, пока сковорода не начнет шипеть. Добавьте вино и плоской деревянной лопаточкой или ложкой соскребите подрумяненные кусочки со сковороды. Готовьте, пока вино немного не выпарится, около 2 минут. Перелейте соус в небольшую миску.

Ребра разрезать между костями и положить на сервировочное блюдо. Подавайте немедленно, полив каждую порцию ложкой соуса.

Соки для сковороды

Никогда, никогда не выливайте сок, оставшийся на дне жаровни или сковороды. Эти подрумяненные кусочки являются сокровищницей вкуса и должны использоваться, а не вымываться в канализацию! Большинство рецептов требуют деглазирования сковороды для сбора сока, что схоже с ополаскиванием сковороды ароматной жидкостью.

Нагрейте сковороду на плите, при необходимости над двумя конфорками, убедитесь, что сковорода раскалена, прежде чем добавлять жидкость, которой часто является вино. Когда вино падает на сковороду, жар создает пар, который вытесняет вкус спирта-сырца и делает соус более мягким. Даже если жидкость не алкогольная, на сильном огне соус быстро закипит. Соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки, наполненные ароматом. Лучше всего с этой задачей справится плоская деревянная лопатка, но деревянная ложка тоже подойдет, если позаботиться о том, чтобы дотянуться до всей сковороды. Кипятите жидкость до тех пор, пока она не приобретет слегка густую консистенцию. Чтобы любой соус на сковороде был насыщеннее и немного гуще, снимите сковороду с плиты и вмешайте столовую ложку или две (или три) охлажденного несоленого сливочного масла, по столовой ложке за раз.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В ПЯТИ ПРЯЯХ

На 4 порции

Всего несколько ингредиентов, и эта маринованная курица во вьетнамском стиле стала одной из моих любимых. Подается с жасминовым рисом и салатом из помидоров и огурцов на стр. 67. Это одно из моих самых популярных блюд. В свое время я мариновал и готовил на гриле довольно много цыплят, и я также видел, как слишком много поваров чрезмерно маринуют свою птицу, делая птицу на гриле жесткой, хлопковой текстурой. Это явление вызывает реакция между кислотами в маринаде и белками мяса. Но со смелым маринадом (а большинство из них) вы не получите дополнительного аромата при длительном вымачивании, так как маринад не проникнет глубже, чем на восемь дюймов или около того. Поскольку приготовление на гриле добавляет нотку дыма, я предпочитаю эту курицу, приготовленную на открытом воздухе, но ее, безусловно, можно поджарить в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/4 стакана японского соевого соуса

1/4 стакана свежего сока лайма

1/4 стакана тертого свежего имбиря (используйте большие отверстия на терке)

1 столовая ложка светлого коричневый сахар

1 столовая ложка темного азиатского кунжутного масла

2 чайные ложки порошка пяти специй (рецепт приведен ниже) или можно использовать купленный в магазине

4 измельченных зубчика чеснока

Один 4-фунтовый цыпленок, разрезанный на четвертинки

Дольки лайма для подачи

DIRECTIONS

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, коричневый сахар, масло, порошок из пяти специй и чеснок в большом плотно закрывающемся пластиковом пакете. Закройте пакет и встряхните, чтобы сахар растворился. Добавьте курицу, закройте пакет и поставьте в холодильник для маринования минимум на 30 минут или до 8 часов.

Разожгите уголь в открытом гриле и дайте гореть, пока угли не покроются белой золой; оставить угли горкой в ​​центре гриля. (Или предварительно разогрейте газовый гриль на высокой мощности, затем выключите одну горелку.)

Слегка смажьте маслом решетку гриля. Достаньте курицу из маринада; зарезервируйте маринад. Поместите курицу в более прохладные места по периметру гриля, вокруг, а не над углями. (На газовом гриле разложите курицу над выключенной конфоркой.) Накройте гриль. Готовьте на гриле, переворачивая курицу один или два раза и поливая при этом маринадом, пока курица не перестанет розоветь при протыкании кости, около 45 минут. Не поливайте курицу в течение последних 10 минут жарки. Подавать горячим, с дольками лайма.

ПОРОШОК ПЯТИ СПЕЦИЙ

Получается около 4 чайных ложек

Эта удивительно ароматная смесь, являющаяся одним из основных продуктов китайской кухни, олицетворяет пять элементов огня, воды, земли, металла и дерева. Он легко доступен в пластиковых пакетах на азиатских рынках, где он намного дешевле, чем на полке для специй в супермаркете. Однако, если вы не являетесь преданным поклонником китайской кухни, вы не сможете использовать всю упаковку до того, как она начнет терять свой вкус. Поэтому, если у вас есть ингредиенты под рукой, рекомендуется смолоть их в кофемолке. Попробуйте его в своем следующем яблочном пироге — нетрадиционный, но вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 звездочки бадьяна, разорванные на части

1 чайная ложка сычуаньского перца горошком

1/2 чайной ложки семян фенхеля

1 чайная ложка молотой корицы

900 02 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

НАПРАВЛЕНИЯ

В кофемолке мелко смолоть бадьян, перец горошком и фенхель. Добавьте корицу и гвоздику и перемешайте. Хранить в герметичном контейнере в темном месте до 3 месяцев.

Мельницы для специй

У серьезных поваров есть кофемолка, которая используется только для измельчения специй. Если вы не хотите делать решительный шаг, вы можете использовать свою повседневную кофемолку. Это должен быть тип, в котором для шлифования используется лезвие, а не заусенец. Чтобы удалить нежелательные ароматы до и после измельчения специй (вам, вероятно, не нужен кофе со вкусом пяти специй или порошок с пятью специями со вкусом кофе), измельчите около 1/4 стакана сырого риса или сахарного песка в порошок. подобрать остаточные ароматы.

ФИЛЕ ЛОСОСЯ В ГЛАЗУРИ ХОЙСИН

До 30 минут

На 4 порции

Это мой любимый способ приготовления лосося, так как сладковато-соленый соус хойсин уравновешивает маслянистую мякоть лосося. Имбирный сок (доступный в бутылках на специализированных рынках, но его очень легко извлечь вручную) придает глазури приятный вкус. Поджарьте на гриле двойную порцию филе, чтобы у вас были остатки для приготовления азиатских пирожных с лососем с имбирным соусом тартар. Подавайте жасминовый рис и обжаренный снежный горошек в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/4 стакана соуса хойсин

2 столовые ложки сухого хереса

1 зеленый лук, нарезанный, белую и зеленую части держать отдельно

1/2 зубчика чеснока, раздавить через пресс

2 столовые ложки тертого свежего имбирь (используйте большие отверстия в терке)

Четыре филе лосося весом 6 унций с кожей

ИНСТРУКЦИИ

Поместите смазанную маслом решетку для жарки на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и предварительно разогрейте жаровню. В небольшой миске смешайте соус хойсин, херес, белую часть зеленого лука и чеснок. Работая над миской, сильно сожмите имбирь в руке, чтобы выделить сок, и перемешайте его. Отложите глазурь в сторону.

Выложите филе кожей вниз на решетку для жарки и жарьте в течение 3 минут. Смазать глазурью и продолжать жарить, пока глазурь не начнет пузыриться, около 2 минут для лосося средней прожарки. Лопаткой переложите лосося на обеденные тарелки (кожа может прилипнуть к решетке жаровни). Посыпьте филе рубленой зеленью лука-шалота. Подавать немедленно.

АЗИАТСКИЕ ТОРТЫ С ЛОСОСЕМ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ ТАРТАР

До 30 минут

На 4 порции

Хорошо, признаюсь, в детстве я любил рыбные палочки. Во взрослом возрасте, когда мне хочется хрустящего рыбного блюда, я делаю эти лепешки из лосося с хрустящей корочкой и влажной внутренней частью. Имбирный соус тартар может звучать как позолота лилии, но он действительно украшает блюдо, и, кроме того, в нем используются те же ингредиенты, что и в пирожных, поэтому его легко приготовить на скорую руку. Для тортов используйте остатки филе лосося с глазурью хойсин или лосося, приготовленного в духовке с майонезом из кресс-салата, или приготовьте лосося с нуля. Подавать с китайской капустой и кунжутным салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Имбирный соус тартар

1/3 стакана майонеза

1 зеленый лук, белая и зеленая части, измельченный

1 ложка тертого свежего имбиря (используйте крупную терку)

1 чайная ложка острой китайской или дижонской горчицы

Пирожки с лососем

2 измельченных зеленого лука, белая и зеленая части

2 столовые ложки тертого свежего имбиря (используйте большие отверстия на терке)

1 чашка панко (японские панировочные сухари; см. стр. 146)

1/4 стакана майонеза

1 столовая ложка соуса хойсин (не использовать остатки лосося на гриле с глазурью хойсин)

1 столовая ложка японского соевого соуса

1 столовая ложка острой китайской или дижонской горчицы

1 большое взбитое яйцо 9 0005

1 2 ч.

Дольки лайма для подачи

DIRECTIONS

Чтобы приготовить соус тартар, смешайте майонез, зеленый лук, имбирь и горчицу в небольшой миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока будете делать кексы.

Застелите противень вощеной бумагой. Смешайте зеленый лук, имбирь, 1/3 стакана панко, майонез, соус хойсин, соевый соус, горчицу, яйцо, соль и перец в миске. Добавьте лосося и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем сформируйте четыре котлеты шириной 4 дюйма и положите на противень.

Положите оставшиеся панко в неглубокую тарелку. Обваляйте котлеты в панировке и верните на противень.

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет очень горячим. Добавьте котлеты и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока другие стороны не станут золотистыми, около 3 минут. Шумовкой переложить на бумажные полотенца, чтобы ненадолго стечь.

Подавайте пирожные немедленно, с соусом тар-тар и дольками лайма.

Примечание. Чтобы сварить филе лосося, положите его в сковороду и залейте слегка подсоленной холодной водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения на сильном огне. Плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока лосось не станет непрозрачным с оттенком розового цвета в центре, если его отделить кончиком ножа, около 8 минут. Снимите со сковороды с помощью шпателя с прорезями. В зависимости от ваших временных рамок лосось можно использовать сразу или дать ему остыть.

МОРКОВНАЯ ПАЛКА С ВИНЕГРЕТОМ МИСО

Менее 30 минут

На 4 порции

Пока я не работал с Джеффри Натаном (ведущий программы «Новая еврейская кухня» на канале PBS) над его книгой «Приключения еврейской кухни», я редко готовил с мисо. Но Джефф раньше готовил в японском ресторане, и он дал мне несколько отличных идей по использованию этой вкусной соевой пасты, включая добавление небольшого количества в готовую кастрюлю с куриным супом. Помимо супа, из него также получается потрясающая заправка для салата. Попробуйте его на молодом шпинате или используйте в этом салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мисо Винегрет

2 столовые ложки рисового уксуса

1 столовая ложка светлого (белого или желтого) мисо

1/2 чайной ложки японского соевого соуса

1 маленький зубчик чеснока

1/2 стакана овощей масло

Морковный салат

1 фунт моркови, очищенной

1 зеленый лук, белая и зеленая части, мелко нарезанные

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Семена кунжута, поджаренные, по желанию, для украшения

ИНСТРУКЦИЯ

Чтобы приготовить винегрет, смешайте в блендере уксус, мисо, соевый соус и чеснок. При работающей машине влейте масло через верхнее вентиляционное отверстие.

В кухонном комбайне, оснащенном лезвием для крупной шинковки, измельчите морковь. (Важно не нарезать морковь слишком мелко; если ваш кухонный комбайн имеет только диск для мелкой шинковки, используйте V-образную нарезку, чтобы нарезать морковь полосками шириной менее 1/8 дюйма.)

Смешайте морковь, зеленый лук и соус винегрет в миске среднего размера. Приправить солью и перцем. Подавайте немедленно, посыпав каждую порцию кунжутом.

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ С ЧЕТЫРЬМЯ СЫРАМИ

Получается от 4 до 6 порций

Раньше я готовил макароны с сыром только из Чеддера и, возможно, немного Вельветы, если никто не смотрел. Затем, по личному совету великого повара и певицы Патти Лабель, я начала добавлять в рецепт больше сыров. Теперь я использую квартет из острого чеддера, орехового грюйера и пикантного голубого сыра с корочкой из пармезана. Если у вас есть тарелки с луковым супом или отдельные запеканки, будет интересно запечь их отдельными порциями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 фунт макарон с локтями

5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных

1/4 стакана универсальной муки

3 стакана молока, нагретого до горячего состояния в микроволновой печи или в кастрюле

1 1/ 4 чашки (5 унций) измельченного очень острого сыра Чеддер

1 1/4 чашки (5 унций) тертого сыра Грюйер или швейцарского сыра

1/3 чашки (около 11/2 унции) измельченного датского голубого сыра или сыра Рокфор

2 ложки дижонской горчицы

Соль по вкусу

Соус из острого красного перца по вкусу

1/2 стакана (2 унции) свеженатертого сыра пармезан

2 столовые ложки панировочных сухарей

ИНСТРУКЦИЯ

90 002 Установите решетку в центре духовки. и подогрейте до 350F. Слегка смажьте маслом глубокую двухлитровую форму для выпечки.

Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и варите почти, но не до конца, около 8 минут. Хорошо слейте воду.

Добавьте 4 столовые ложки (1/2 пачки) сливочного масла в кастрюлю с макаронами и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и уменьшите огонь до минимума. Дайте ру пузыриться, не подрумянивая, в течение 2 минут. Взбейте горячее молоко. Добавьте чеддер, грюйер, сыр с плесенью и горчицу. Верните макароны в кастрюлю и хорошо перемешайте. Приправьте солью и соусом из острого перца. Переложить в форму для запекания.

Смешайте пармезан и панировочные сухари и посыпьте макароны. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Выпекайте, пока макароны не начнут пузыриться, около 25 минут. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте горячим.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕСОЧНЫЕ БАТОНЧИКИ

Получается 9 батончиков

Лимонные батончики подкрадываются к шоколадной стружке как любимому печенью Америки. Многие рецепты лимонных батончиков требуют приготовления нервного лимонного творога (готовьте одну секунду слишком долго, и у вас получится омлет из лимонного творога), и я предпочитаю рецепты с простой запеченной начинкой. Эти батончики со вкусом апельсина — приятная замена лимонной версии. Покрытие противня алюминиевой фольгой поможет вам извлечь печенье, не кроша его, но даже если оно хорошо смазано маслом, фольга может упрямиться, когда придет время ее снимать. Я настоятельно рекомендую алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием, новый продукт, который имеет множество применений, но, кажется, был изобретен специально для решения таких кулинарных дилемм, как эта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

1 стакан муки общего назначения

8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/4 стакана кондитерских изделий сахар

Апельсиновая начинка

3 больших яйца , при комнатной температуре

1 стакан сахарного песка

1/3 стакана размороженного концентрата апельсинового сока

Натертая цедра 1 большого апельсина или 1/2 чайной ложки апельсинового масла (см. Примечание)

3/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Сахарная пудра для украшения

ИНСТРУКЦИЯ

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки площадью 8 дюймов. Сложите кусок антипригарной алюминиевой фольги длиной 14 дюймов (или используйте обычную алюминиевую фольгу) вдоль, чтобы получилась полоса шириной 8 дюймов. Поместите в кастрюлю, позволяя излишкам свисать с концов, чтобы они действовали как «ручки». Если используете обычную фольгу, смажьте ее маслом. Посыпьте смазанные маслом стороны формы мукой и стряхните излишки муки.

Чтобы сделать корж, смешайте муку, масло и сахарную пудру в миске среднего размера и взбивайте ручным электрическим миксером на низкой скорости, пока тесто не станет хорошо однородным и не начнет слипаться. Вылейте в кастрюлю. Плотно и равномерно прижмите тесто ко дну и примерно на 1/4 дюйма вверх по бокам формы. Выпекайте, пока тесто не схватится и слегка не подрумянится по краям, около 18 минут.

Для начинки взбейте яйца, сахар, концентрат апельсинового сока, апельсиновую цедру, разрыхлитель и соль в средней миске, пока они хорошо не смешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *