Лаваш с крабовыми палочками и плавленным: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром в лаваше


Ингредиенты

✔ лаваш — 2 шт. (200 г)
✔ крабовые палочки — 10 шт.
✔ плавленый сырок — 2 шт. (180 г)
✔ твердый сыр — 150 г
✔ яйца — 2 шт.
✔ майонез — 5 ст.л.

🕜 15 минут
👥 4 порции
БЖУ*: 12/15/17
Калорийность*: 247 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Натереть и нарезать все ингредиенты начинки. Замешать с майонезом.
  2. Выложить намазку на лаваш и свернуть рулет.
  3. Оставить закуску на 1 час в холодильнике.
  4. Кушать нежный рулет с крабовыми палочками и сыром.

Полный рецепт

Часто мы шерстим интернет в поисках быстрой закуски и перечитываем сотни рецептов, чтобы найти что-то стоящее. Сегодня же я упрощу этот процесс и покажу действительно простое, но в то же время, вкусное блюдо. При этом, все ингредиенты максимально тривиальные, а время готовки не превышает 15 минут.

Итак, мы будем готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Закуска готовится в несколько этапов. Сначала замешивается сырковый салат с крабовыми палочками, а далее все заматывается в лаваш. Поэтому приступаем к нарезке начинки. Крабовые палочки (10 шт.) режем кубиком по 0.5 см в толщину. Не нужно переживать, что это достаточно крупно, поскольку при перемешивании они распадутся на небольшие пластинки.

Все остальные ингредиенты будем натирать на терке. Я предпочитаю использовать крупную терку, чтобы продукты не превращались в кашу. Так мы перерабатываем вареные яйца (2 шт.), плавленый сырок (2 шт.) и небольшой кусок твердого сыра (150 г). Сыр желательно брать сливочный, без горечи. Лучше всего подходят такие сорта как: Российский, Гауда, неострый Чеддер.

Теперь замешиваем начинку с майонезом (5 ст.л.). Рекомендую использовать домашний майонез, поскольку в нем нет крахмала и он хорошо перемешивается с другими составляющими.

Домашний майонез

Если берете магазинный, смотрите, чтобы в составе было минимум искусственных эмульгаторов и загустителей. На выходе получаем что-то похожее на еврейский салат, только с добавлением крабовых палочек и твердого сыра.

Чтобы сделать закуску более пикантной или пряной, можно добавлять несколько зубчиков чеснока, продавленных через чеснокодавилку, или мелко нарезанную зелень.

Факт

Переходим к последнему шагу — заворачивание рулета. Для этого раскладываем лаваш и аккуратно выкладываем тонким слоем начинку.

Дальний от нас край оставляем без начинки, чтобы салат не выдавливался из готового блюда. Его мы смазываем майонезом — так рулет легче закручивается в самом конце и не раскрывается. На приготовленное количество начинки понадобится 2 стандартных листа лаваша. Готовый рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром оставляем в холодильнике на 1 час.

За это время лаваш пропитается от начинки, и закуска станет более однородная. Держать рулеты дольше нет смысла, поскольку тесто размокнет больше, чем нужно. Спустя положенное время, достаем закуску из холодильника, и нарезаем порционными кусками, примерно по 2 см в толщину.

Рулет получается очень нежным и вкусным. Начинка не вываливается из лаваша, поэтому закуску удобно кушать. Несмотря на свою простоту, рецепт отлично подходит даже для праздничного стола.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и свежими огурцами | Ням Нямыч

Лаваш с крабовыми палочками. Плюс сыр, свежая зелень, огурцы и яйца. Отличная на вкус, недорогая закуска. Простые продукты, очень легко и быстро приготовить.

Как один из вариантов начинки для лаваша который несомненно стоит попробовать. Если у Вас конечно, нет антипатии к крабовым палочкам. Лично мне этот рецепт нравится.

Выглядит , на мой взгляд рулет из лаваша вполне прилично. Получается сытно и достаточно вкусно. Опишу процесс приготовления, пошагово и максимально подробно.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Свежий огурец.
  • Плавленый сыр 2 пачки.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Зелень. Укроп, петрушка.
  • Майонез.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Сыр можно использовать любой. Я готовлю вариант бюджетный. Взял плавленый сыр. Для удобства, перед началом готовки его можно убрать минут на 20-30 в морозилку. Так гораздо легче натереть плавленый сыр на крупной терке.

Шаг 2

Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке. Есть желание, можно воспользоваться ножом.

Шаг 3

В данном случае, яйцо и сыр смешиваю с майонезом. Добавляем давленый или тертый чеснок и выкладываем на первый лаваш. Делаем небольшой отступ от краев.

На мой взгляд важный момент. Чтоб лаваш сильно не размок, всегда делаю два слоя. Просто делю подготовленный лаваш пополам.

Шаг 4

Сверху накрываем второй половиной, выравниваем и немного прижимаем.

Шаг 5

Готовим вторую часть начинки. Начнем с огурцов. Я удаляю сердцевину с семенами. Зачем? Именно в ней очень много сока. Не хочу чтоб рулет из лаваша сильно размокал. Потом неудобно его кушать.

Убирается она легко с помощью обычной ложки. Можно дополнительно промокнуть огурцы бумажным полотенцем.

Далее режем небольшим кубиком.

Шаг 6

Крабовые палочки для начинки ражем мелким кубиком, смешиваем с зеленью, огурцами и заправляем майонезом.

Шаг 7

Подготовленную начинку выкладываем на лаваш и аккуратно сворачиваем в рулет. По возможности, как можно плотнее.

Шаг 8

Подготовленный рулет с крабовыми палочками заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Дайте ему отдохнуть примерно час. Вообще, чем больше, тем лучше. Желательно, чтоб рулет хорошо пропитался. Будет вкуснее.

Шаг 9

Лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника. Освобождаем от пленки, режем на порционные кусочки. Вот в принципе и все.

Думаю, что получилось описать процесс приготовления лаваша с крабовыми палочками, сыром и огурцами вполне подробно и сложностей с приготовлением возникнуть не должно. А вот результат должен понравиться. Больше добавить мне нечего. Пробуйте готовить и приятного аппетита!

лавашрулетизлавашарецептызакуски

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рецепт крабовых палочек — Food.com

«Один из маминых рецептов я немного подкорректировала. Любимый с детства! Для здорового варианта вы можете сделать следующие замены: легкая заправка для ранчо на майонез; моцарелла для сыра чеддер; закваска для круассанов

Скачать

фото Мамомс

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт имитации крабового мяса, раскрошенный
  • 1 3 стакан майонеза
  • 2 зеленый лук, измельчить
  • 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 2 чашка сыра чеддер средней остроты, измельченный
  • 1 8 чайная ложка перец (по вкусу)
  • 1 2 чашка сыра чеддер средней остроты, нарезанный ломтиками
  • 4 круассаны

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • В миске среднего размера смешайте крабовое мясо, майонез, зеленый лук, чеснок, тертый чеддер и перец.
  • На противне выложите круассаны открытой стороной. Выложите крабовую смесь на нижнюю половину и положите ломтики сыра на верхнюю половину. Запечь в духовке до румяности. Около 15 минут.
  • Подаю с легким зеленым салатом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Крабовое мясо – какой вкусный способ насладиться вкуснейшим крабовым мясом!

Этот простой и быстрый рецепт плавления крабов можно использовать для приготовления закусок, закусок или даже просто перекусов, в зависимости от размера кусочков хлеба, которые вы используете в качестве основы.

Нет ничего лучше вкуса свежего краба. Это должен быть один из лучших видов морепродуктов.

На этих фотографиях я использовал несколько поджаренных булочек бриошь, и на самом деле одной из них было достаточно, чтобы наесться во время обеда!

Есть несколько способов расплавить краба. В этом методе используется гриль (или жаровня, как вы его называете в Штатах) для разогрева и приготовления пищи.

Но вы также можете представить себе поджаривание хлеба на сковороде с небольшим количеством масла, добавление смеси крабов сверху, а затем добавление еще одного ломтика хлеба и переворачивание его, чтобы получился бутерброд или рулет с крабами. Вы также можете положить его в тосты, чтобы приготовить тосты с крабами!

В прошлом летом мы обычно ездили отдыхать в Корнуолл, на западное побережье Англии. В Ньюлине есть самый фантастический магазин моллюсков под названием W.Harvey and sons, который мы посещаем каждый год, чтобы купить самое вкусное и свежее крабовое мясо для наших обеденных бутербродов и крабовых палочек.

Мясо должно быть выловлено этим утром и немедленно обработано, и оно было таким вкусным и свежим. Они также продают самые фантастические анчоусы, которые мы любили в качестве вкусной закуски к нашим ранним вечерним аперитивам.

Крабовое мясо, которое они там продают, получено от коричневого краба (рак пагурус), который я использовал в этих крабовых блюдах. Единственным исключением является то, что эти крабы были пойманы в Ирландии.

Существует большая разница в цене на белое и коричневое мясо этих крабов, белое мясо намного слаще и намного дороже (я думаю), чем мясо коричневых крабов.

Там, где вы находитесь, вы можете найти и другие виды крабов. Например, в Корнуолле также ловят много крабов-пауков (maja squinado), но рынок на континенте всегда платил за них больше, чем люди в Великобритании, поэтому многие из них экспортируются.

Тем не менее, после Brexit больше внимания уделяется продаже крабов-пауков на внутреннем рынке. Это хорошая вещь. Потому что мясо краба-паука тоже очень сладкое и вкусное.

Так что используйте любое крабовое мясо, которое сможете найти на месте. Убедитесь, что рыба была выловлена ​​устойчивым способом, и что вы можете себе это позволить. Все эти крабы были пойманы на ловушку.

Немного зависит от того, что вы собираетесь приготовить: закуску, закуску или закуску. Выбирайте хлеб правильно.

Теоретически для основы этого блюда можно использовать любой вид хлеба. Немного багета, английской булочки, кислого хлеба, бриоши, мягкого хлеба? Используйте все, что вам нравится и что вы можете достать. Вы даже можете подать его на поджаренном ирландском пшеничном хлебе, если хотите.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты

  • 80г белого крабового мяса
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 50 г тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка нарезанного кориандра
  • Сок 1/4 лайма
  • 1 булочка бриошь (или любой другой хлеб на ваше усмотрение)
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1 столовая ложка настоящего майонеза Хеллмана
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
Для украшения
  • Несколько ломтиков зеленого лука и нарезанного кориандра (кинзы)

Инструкции

  1. Поджарьте две половинки булочки в тостере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *