Рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром в лаваше
Ингредиенты
✔ лаваш — 2 шт. (200 г)
✔ крабовые палочки — 10 шт.
✔ плавленый сырок — 2 шт. (180 г)
✔ твердый сыр — 150 г
✔ яйца — 2 шт.
✔ майонез — 5 ст.л.
🕜 15 минут
👥 4 порции
БЖУ*: 12/15/17
Калорийность*: 247 кКал
*с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Инструкция приготовления
- Натереть и нарезать все ингредиенты начинки. Замешать с майонезом.
- Выложить намазку на лаваш и свернуть рулет.
- Оставить закуску на 1 час в холодильнике.
- Кушать нежный рулет с крабовыми палочками и сыром.
Полный рецепт
Часто мы шерстим интернет в поисках быстрой закуски и перечитываем сотни рецептов, чтобы найти что-то стоящее. Сегодня же я упрощу этот процесс и покажу действительно простое, но в то же время, вкусное блюдо. При этом, все ингредиенты максимально тривиальные, а время готовки не превышает 15 минут.
Итак, мы будем готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Закуска готовится в несколько этапов. Сначала замешивается сырковый салат с крабовыми палочками, а далее все заматывается в лаваш. Поэтому приступаем к нарезке начинки. Крабовые палочки (10 шт.) режем кубиком по 0.5 см в толщину. Не нужно переживать, что это достаточно крупно, поскольку при перемешивании они распадутся на небольшие пластинки.
Все остальные ингредиенты будем натирать на терке. Я предпочитаю использовать крупную терку, чтобы продукты не превращались в кашу. Так мы перерабатываем вареные яйца (2 шт.), плавленый сырок (2 шт.) и небольшой кусок твердого сыра (150 г). Сыр желательно брать сливочный, без горечи. Лучше всего подходят такие сорта как: Российский, Гауда, неострый Чеддер.
Теперь замешиваем начинку с майонезом (5 ст.л.). Рекомендую использовать домашний майонез, поскольку в нем нет крахмала и он хорошо перемешивается с другими составляющими.
Домашний майонезЕсли берете магазинный, смотрите, чтобы в составе было минимум искусственных эмульгаторов и загустителей. На выходе получаем что-то похожее на еврейский салат, только с добавлением крабовых палочек и твердого сыра.
Чтобы сделать закуску более пикантной или пряной, можно добавлять несколько зубчиков чеснока, продавленных через чеснокодавилку, или мелко нарезанную зелень.
Факт
Переходим к последнему шагу — заворачивание рулета. Для этого раскладываем лаваш и аккуратно выкладываем тонким слоем начинку.
Дальний от нас край оставляем без начинки, чтобы салат не выдавливался из готового блюда. Его мы смазываем майонезом — так рулет легче закручивается в самом конце и не раскрывается. На приготовленное количество начинки понадобится 2 стандартных листа лаваша. Готовый рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром оставляем в холодильнике на 1 час.
За это время лаваш пропитается от начинки, и закуска станет более однородная. Держать рулеты дольше нет смысла, поскольку тесто размокнет больше, чем нужно. Спустя положенное время, достаем закуску из холодильника, и нарезаем порционными кусками, примерно по 2 см в толщину.
Рулет получается очень нежным и вкусным. Начинка не вываливается из лаваша, поэтому закуску удобно кушать. Несмотря на свою простоту, рецепт отлично подходит даже для праздничного стола.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и свежими огурцами | Ням Нямыч
Лаваш с крабовыми палочками. Плюс сыр, свежая зелень, огурцы и яйца. Отличная на вкус, недорогая закуска. Простые продукты, очень легко и быстро приготовить.
Как один из вариантов начинки для лаваша который несомненно стоит попробовать. Если у Вас конечно, нет антипатии к крабовым палочкам. Лично мне этот рецепт нравится.
Выглядит , на мой взгляд рулет из лаваша вполне прилично. Получается сытно и достаточно вкусно. Опишу процесс приготовления, пошагово и максимально подробно.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Упаковка крабовых палочек.
- Свежий огурец.
- Плавленый сыр 2 пачки.
- Яйца 2-3 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Зелень. Укроп, петрушка.
- Майонез.
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Сыр можно использовать любой. Я готовлю вариант бюджетный. Взял плавленый сыр. Для удобства, перед началом готовки его можно убрать минут на 20-30 в морозилку. Так гораздо легче натереть плавленый сыр на крупной терке.
Шаг 2
Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке. Есть желание, можно воспользоваться ножом.
Шаг 3
В данном случае, яйцо и сыр смешиваю с майонезом. Добавляем давленый или тертый чеснок и выкладываем на первый лаваш. Делаем небольшой отступ от краев.
На мой взгляд важный момент. Чтоб лаваш сильно не размок, всегда делаю два слоя. Просто делю подготовленный лаваш пополам.
Шаг 4
Сверху накрываем второй половиной, выравниваем и немного прижимаем.
Шаг 5
Готовим вторую часть начинки. Начнем с огурцов. Я удаляю сердцевину с семенами. Зачем? Именно в ней очень много сока. Не хочу чтоб рулет из лаваша сильно размокал. Потом неудобно его кушать.
Убирается она легко с помощью обычной ложки. Можно дополнительно промокнуть огурцы бумажным полотенцем.
Далее режем небольшим кубиком.
Шаг 6
Крабовые палочки для начинки ражем мелким кубиком, смешиваем с зеленью, огурцами и заправляем майонезом.
Шаг 7
Подготовленную начинку выкладываем на лаваш и аккуратно сворачиваем в рулет. По возможности, как можно плотнее.
Шаг 8
Подготовленный рулет с крабовыми палочками заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Дайте ему отдохнуть примерно час. Вообще, чем больше, тем лучше. Желательно, чтоб рулет хорошо пропитался. Будет вкуснее.
Шаг 9
Лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника. Освобождаем от пленки, режем на порционные кусочки. Вот в принципе и все.
Думаю, что получилось описать процесс приготовления лаваша с крабовыми палочками, сыром и огурцами вполне подробно и сложностей с приготовлением возникнуть не должно. А вот результат должен понравиться. Больше добавить мне нечего. Пробуйте готовить и приятного аппетита!
лавашрулетизлавашарецептызакуски
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Рецепт крабовых палочек — Food.com
«Один из маминых рецептов я немного подкорректировала. Любимый с детства! Для здорового варианта вы можете сделать следующие замены: легкая заправка для ранчо на майонез; моцарелла для сыра чеддер; закваска для круассанов
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт имитации крабового мяса, раскрошенный
- 1 ⁄ 3 стакан майонеза
- 2 зеленый лук, измельчить
- 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 чашка сыра чеддер средней остроты, измельченный
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец (по вкусу)
- 1 ⁄ 2 чашка сыра чеддер средней остроты, нарезанный ломтиками
- 4 круассаны
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В миске среднего размера смешайте крабовое мясо, майонез, зеленый лук, чеснок, тертый чеддер и перец.
- На противне выложите круассаны открытой стороной. Выложите крабовую смесь на нижнюю половину и положите ломтики сыра на верхнюю половину. Запечь в духовке до румяности. Около 15 минут.
- Подаю с легким зеленым салатом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Крабовое мясо – какой вкусный способ насладиться вкуснейшим крабовым мясом!
Этот простой и быстрый рецепт плавления крабов можно использовать для приготовления закусок, закусок или даже просто перекусов, в зависимости от размера кусочков хлеба, которые вы используете в качестве основы.
Нет ничего лучше вкуса свежего краба. Это должен быть один из лучших видов морепродуктов.
На этих фотографиях я использовал несколько поджаренных булочек бриошь, и на самом деле одной из них было достаточно, чтобы наесться во время обеда!
Есть несколько способов расплавить краба. В этом методе используется гриль (или жаровня, как вы его называете в Штатах) для разогрева и приготовления пищи.
Но вы также можете представить себе поджаривание хлеба на сковороде с небольшим количеством масла, добавление смеси крабов сверху, а затем добавление еще одного ломтика хлеба и переворачивание его, чтобы получился бутерброд или рулет с крабами. Вы также можете положить его в тосты, чтобы приготовить тосты с крабами!
В прошлом летом мы обычно ездили отдыхать в Корнуолл, на западное побережье Англии. В Ньюлине есть самый фантастический магазин моллюсков под названием W.Harvey and sons, который мы посещаем каждый год, чтобы купить самое вкусное и свежее крабовое мясо для наших обеденных бутербродов и крабовых палочек.
Мясо должно быть выловлено этим утром и немедленно обработано, и оно было таким вкусным и свежим. Они также продают самые фантастические анчоусы, которые мы любили в качестве вкусной закуски к нашим ранним вечерним аперитивам.
Крабовое мясо, которое они там продают, получено от коричневого краба (рак пагурус), который я использовал в этих крабовых блюдах. Единственным исключением является то, что эти крабы были пойманы в Ирландии.
Существует большая разница в цене на белое и коричневое мясо этих крабов, белое мясо намного слаще и намного дороже (я думаю), чем мясо коричневых крабов.
Там, где вы находитесь, вы можете найти и другие виды крабов. Например, в Корнуолле также ловят много крабов-пауков (maja squinado), но рынок на континенте всегда платил за них больше, чем люди в Великобритании, поэтому многие из них экспортируются.
Тем не менее, после Brexit больше внимания уделяется продаже крабов-пауков на внутреннем рынке. Это хорошая вещь. Потому что мясо краба-паука тоже очень сладкое и вкусное.
Так что используйте любое крабовое мясо, которое сможете найти на месте. Убедитесь, что рыба была выловлена устойчивым способом, и что вы можете себе это позволить. Все эти крабы были пойманы на ловушку.
Немного зависит от того, что вы собираетесь приготовить: закуску, закуску или закуску. Выбирайте хлеб правильно.
Теоретически для основы этого блюда можно использовать любой вид хлеба. Немного багета, английской булочки, кислого хлеба, бриоши, мягкого хлеба? Используйте все, что вам нравится и что вы можете достать. Вы даже можете подать его на поджаренном ирландском пшеничном хлебе, если хотите.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты
- 80г белого крабового мяса
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 50 г тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка нарезанного кориандра
- Сок 1/4 лайма
- 1 булочка бриошь (или любой другой хлеб на ваше усмотрение)
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- 1 столовая ложка настоящего майонеза Хеллмана
- 2 луковицы, тонко нарезанные
Для украшения
- Несколько ломтиков зеленого лука и нарезанного кориандра (кинзы)
Инструкции
- Поджарьте две половинки булочки в тостере.