Пирог фото: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Осетинский пирог с мясом — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо (например, баранину). У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный. В общем, давайте сделаем вкусные пироги и съедим их с удовольствием!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    12

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Кефир – 200 г
  • Молоко – 100 г
  • Дрожжи – 20 г живых.
  • Яйцо куриное – 1 шт. среднее.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Баранина – 1 кг
  • Лук репчатый – 220 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0.3 шт.
  • Бульон – 100 г или вода.
  • Кинза – 1 ст.л. по желанию.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г для смазки готовых пирогов.

Приготовление: Шаг 1

  • Я написала три порции, но! Конечно, это три пирога осетинских пирога, которыми могут наесться шестеро или перекусить все десять человек.

    Поскольку самое долгое — это дрожжевое тесто, с него и начнем. Все ингредиенты должны быть выбраны из холодильника заранее.

    Я всегда пользуюсь живыми дрожжами. Вы же всегда можете заменить на сухие активные или моментальные. Смотрите на упаковке сколько их надо на 500 грамм муки.

    Дрожжи у меня хранятся в морозилке, посему достать, отрезать нужное количество и разморозить при комнатной температуре.

    Опара. К дрожжам всыпать сахар, 1 столовую ложку муки, 100 грамм теплого молока и всё хорошенько размешать. Пусть наша опара постоит в теплом месте минут 20. За это время образуется большая такая шапка из мельчайших пузырьков. Всё, можно замешивать тесто.

  • Шаг 2

    В миску просеять муку. Лично мне 500 грамм хватает на всё — на опару, подпыл стола и само тесто. При этом оно останется чуть-чуть липким, но дополнительно муку я уже не сыплю.

    К муке (у меня примерно 450 грамм) добавляем кефир (комнатной температуры), яйцо, пару щепоток соли, опару и хорошенько замешиваем тесто. В конце вливаем пару столовых ложек растительного масла и тщательно замешиваем еще несколько минут. Если вы видите, что тесто очень(!) липнет — добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не перестанет.

  • Шаг 3

    Всё, прикрываем полотенцем миску с тестом и отправляем ее в теплое место для подъема. Я ставлю в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает ее (духовку) до 28-30 градусов — оптимальная температура. Моё тесто через час поднялось примерно втрое.

  • Шаг 4

    Сейчас мясная начинка. Репчатый лук и чеснок очистить. Последний пропустить через пресс.

    По идее, мясо надо мелко порубить, но я просто перекрутила на мясорубке с крупными дырками вместе с луком. Мясо должно быть достаточно жирным. У меня примерно на 20%.

    Перец чили очистить от семян и мелко порубить. У меня он сантиметров восемь, взяла третью часть.

    Добавить измельченный чили к фаршу, туда же соль, немного черного перца, бульон (у меня бараний, можно просто воду) и кинзу. У меня кинза свежезамороженная.

    Фарш хорошенько перемешать. Если вдруг у вас мясо не жирное, то докрутите кусок свежего сала или добавьте грамм 50 сливочного масла. .. но лучше жирное мясо.

  • Шаг 5

    Фарш хорошенько перемешать и разделить на три равных части.

    Включить духовку на 200 градусов.

    Достаем наше тесто, обминаем, достаем из миски и делим на три равных части.

    Присыпать стол мукой, размять порцию теста в плоский блин и положить на середину «шар» из фарша.

  • Шаг 6

    Далее натягиваем концы теста на наш шар из фарша и соединяем вверху. Старайтесь делать так, чтобы внутри не оказалось воздуха. Хорошенько защипать верх.

  • Шаг 7

    Сейчас надо аккуратно разравнивать-расплющивать наш будущий пирог. Это делаем руками. Переверните и опять разравнивайте. Я всегда начинаю руками, а заканчиваю скалкой (и ее немного присыпьте мукой). Если поспешите, то порвете тесто. В диаметре у меня получается что-то около 30 сантиметров.

    Противень всегда выстилаю бумагой для выпечки. Перенести пирог на противень, сделать в середине небольшую дырочку, только в верхнем слое теста. Также можно сделать и на самом тесте какой-нибудь узор ножом или ножницами для лучшего выхода пара.

  • Шаг 8

    Выпекать в разогретой духовке. Вполне хватает 20 минут. Конечно же, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, но если она была заранее нагрета, то готовится быстро. Пока один пирог в духовке, раскатываем следующий.

    Готовый пирог достать, а на его место базируем второй и опять в духовку. Всю поверхность горячего пирога смазываем сливочным маслом. У меня получается примерно 10 грамм.

  • Шаг 9

    Накройте остинский пирог сверху миской, большей его по размеру, чтобы не остывал. Раскатайте третий пирог. Второй из духовки выкладываем на первый и опять же смазываем маслом, закрываем миской. Ну, а в духовку отправляется третий. Далее точно также — выкладываем его поверх двух готовых, смазываем маслом и подаем.

    У меня один пирог с мясом и два с сыром. С сыром, кстати, всегда аккуратней и красивее выглядят.

    Фарша брала, естественно, треть от указанной нормы.

    У правильного осетинского пирога с мясом будет тонкий слой теста.

    Едят их руками, всегда подаю с бульоном. Хотя, например, сырные хороши и с чаем. Очень сытное и жирное блюдо. Один минус — тяжело оторваться 🙂

    Приятного вам аппетита!

Категории: Выпечка с фаршем, Осетинские пироги, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Английский пирог «Баноффи пай» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

40 минут

ELENA

320 ккал

Б 6 гЖ 17 гУ 59 г

к тексту

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

320

 Б

6

г

 Ж

17

г

 У

59

г

Ингредиенты (11)

Мука 250 г

Масло сливочное 125 г

Яйца куриные 1 шт.

Яичный желток 1 шт.

Сахарная пудра (для теста + для крема) 25 г + 1-2ч.л

Вареная сгущенка 1 банка

Бананы 3-4 шт.

Сливки молочные (не менее 30%) 300-400 мл

Кофе растворимый 1 ч.л.

Соль щепотка

Кофе (молотый, для посыпки) по вкусу

1

Рецепт этого пирога заинтересовал меня своей простотой и сочетанием вкусов — песочное тесто, начинка из вареной сгущенки и бананов под «шапочкой» сливочно-кофейного крема. Пирог был приготовлен, оценен и я делюсь его рецептом. Вариантов этого небычного, легкого в приготовлении английского пирога можно найти много, и в большинстве предлагается корж из песочного теста заменить на корж из размолотого печенья. В следующий раз попробую такой вариант.

2

Для теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли. Добавить холодное масло и быстро растереть до образования крошки, но чтобы масло не успело сильно растаять. Добавить яйца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно).

3

Убрать его в холодильник на 30-40 минут.

4

В смазанную форму выложить руками тесто, формируя бортики. У меня форма была 23 см в диаметре. Лучше слой теста делать толще, чем у меня на фото, т.к потом его сложновато извлечь — бортики хрупкие! На дно положить кусочек пергамента с грузом (это может быть фасоль или горох) и выпекать при 180 градусах  до золотистого цвета.

5

Корж нужно остудить.

6

Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.

7

На остывший корж выложить вареную сгущенку (у меня ушло чуть меньше банки). В оригинале нужен ирис, но можно использовать и вaреную сгущенку. Сгущенку лучше сварить самостоятельно, т.к покупная может быть жидковата (как в моем случае). 

8

Сверху выложить половинки бананов.

9

Украсить сливочно-кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.

10

Подавать к чаю или кофе. Пирог будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: ELENA

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Elena Elena

Английские пироги со свининой

2 часа

Ресторан Whisky Rooms

Мясной пай

20 минут

СHELSEA GastroPub

Стейк-пай

25 минут

молочные продуктымукафруктыяйцамаслоВыпечка и десертыАнглийскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователей

7 советов по фудстайлингу, чтобы корочка пирога всегда была достойной фото

Одним из условий получения аппетитных, достойных слюни фуд-фотографий является наличие сильных навыков фудстайлинга. Одна из моих любимых вещей для съемки — фруктовые пироги! Есть так много вариантов начинки и множество способов сделать еду интересной.

Поскольку у меня минималистичный стиль, мне нравится серьезно думать о мелких деталях в еде и о том, как я могу поднять изображение на ступеньку выше с помощью своего стиля еды.

Прочтите эту статью, если вам интересно, как создать фуд-фотографию в стиле минимализма.

Итак, вы можете приготовить пироги, достойные фотографии, вот мои 7 лучших советов по укладке корочки для пирога. Он включает в себя множество советов по выпечке, на которых вы сможете сосредоточиться с любым рецептом выпечки.

Рецепт, который я использую, можно найти в этом посте.

Совет № 1. Продумайте выкройку топпера для пирога.

Это самая интересная часть вашей еды. Вам не нужно будет сосредотачиваться или полагаться на множество реквизита, когда к вашей еде есть большой интерес. Есть много шаблонов, которые мы можем сделать для верхней части нашего пирога, чтобы люди останавливались на середине прокрутки в Instagram.

Перед тем, как испечь пирог, придумайте образец решетки. Зайдите на мою доску Pinterest: Pies, чтобы получить вдохновение.

Решетка из двух полосок проста, но элегантна. Четыре разных, но забавных способа украсить пирог.

Совет № 2. Подумайте о цвете ингредиентов.

Каким должен быть пирог после выпечки? Знаете ли вы, что цвет и количество яиц, которые вы используете в яичной массе, могут изменить внешний вид пирога после его выпечки?

Использование молока или масла для смазывания выпечки перед отправкой в ​​духовку также может придать ей другой вид (не говоря уже о вкусе)!

Использование универсальной (также известной как обычная мука) муки будет отличаться от цельнозерновой – возможно, даже их комбинации!

Для более глубокой коричневой корочки смажьте два слоя яичной смесью. Смажьте тесто из цельнозерновой муки молоком.

В зависимости от того, какой образ я собираюсь создать, я буду смазывать свое обычное мучное тесто яичной смесью, а мое печенье из цельнозерновой муки — молоком.

Совет № 3. Удвойте выпечку.

Для фуд-фотографии рекомендуется удвоить рецепт.

Перейдите к этому сообщению, чтобы получить полный рецепт теста для пирога, достойного фотографии.

Это нужно для того, чтобы края были идеальными, а теста хватило на решетку. Несмотря на то, что вы можете испечь достаточное количество теста из одной партии, удвоение рецепта гарантирует, что ваша выпечка будет выглядеть профессионально и как будто из журнала. Вы получите законченные края и ровный узор решетки. Это простые советы по приготовлению кондитерских изделий, которые фуд-стилисты будут использовать, чтобы их пироги выглядели идеально.

В этом пироге много теста! Удвойте рецепт, чтобы у вас было достаточно, чтобы сделать решетку.

Совет № 4. Запечатайте нижний и верхний слои .

Убедитесь, что верхний и нижний слои прижаты друг к другу, чтобы обеспечить правильное уплотнение, что важно для получения законченного вида.

Вам нужно будет прижать верхнее и нижнее тесто мокрыми пальцами. Хитрость заключается в том, чтобы не обрезать края до запечатывания. Вы можете увидеть этот трюк в действии в моем Instagram. Оттуда, после запечатывания, вы можете гофрировать или волновать свое тесто, чтобы оно выглядело сплоченным и профессионально сделанным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я только что закончил снимать кучу различных видеороликов с практическими рекомендациями по стилю еды для обновления Composition Essentials! ! В том числе:⁠ ⁠ ⚡ Различные конструкции решетки и края⁠ ⚡ Советы по приготовлению кондитерских изделий и количество, с которым вам нужно работать⁠ ⚡ Виды муки для разных видов⁠ ⚡ Детали отделки + слои⁠ ⁠ Смотрите до конца, чтобы увидеть, как это выглядит в выпеченном виде и на фото ! ?? ?? ??⁠ ⁠ Мастер-класс возобновляется в конце июля #CompositionEssentials #learnfoodphotography⁠ #с нуля

Пост, опубликованный Рэйчел Коринек | Фотографии еды (@twolovesstudio) на

Совет № 5 — заморозьте тесто, чтобы избежать усадки.

Это один из моих самых больших советов! Нет ничего более разочаровывающего, чем тратить много времени на то, чтобы ваша корочка была идеальной, только для того, чтобы она сжалась в духовке. После того, как вы соберете свой пирог по этому рецепту, поместите его в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы при нагревании масла оно не сморщилось.

Этот совет поможет вам получить корочку для пирога, достойную фотографии.

Если у вас есть время, оставьте выпечку в холодильнике на ночь, чтобы уменьшить усадку. Это окупается, если вы можете планировать заранее.

Совет № 6. Оберните пирог фольгой, чтобы сок пузырился.

Этот маленький трюк придаст вам сочный вид! Соки текут повсюду – вкусно.

Чтобы добавить многослойности вашей истории и создать что-то действительно интересное, я люблю, чтобы сок пузырился, чтобы на корочку вытекал цвет. Для этого я заворачиваю пирог в фольгу на последние 15-20 минут выпечки.

Запечатайте края пирога, чтобы соки не вытекали из решетки!

Это позволит соку пузыриться на корке. Это поможет связать вашего зрителя с вашей историей и увидеть немного больше внутренностей вашего пирога.

Совет № 7. Дайте продукту полностью остыть для получения идеальных ломтиков.

Стрельба из пирога — это идеальный кусочек. И чтобы получить этот идеальный кусок, нам нужно дать нашему пирогу полностью остыть до комнатной температуры, чтобы разрезать его. Что касается советов по стилю еды, очень важно иметь возможность получить эти идеальные ломтики ровными и неповрежденными.

Теперь, когда вы знакомы с моими главными советами по стилю приготовления корочки для пирога, достойной фотографии, перейдите к этому посту, где вы можете получить полный рецепт, который я использовал для создания пирогов на каждом из этих изображений.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по укладке коржей для пирогов или кондитерских изделий? Мне бы очень хотелось узнать, как вы делаете свои пироги достойными слюни! Оставьте мне комментарий ниже.

Зайдите на мой телеканал в Instagram, чтобы посмотреть видео с моими советами по стилю еды для идеальной выпечки!

AI Photo Sharing App Maker для создания приложения для обмена фотографиями бесплатно

Как создать приложение для обмена фотографиями за 3 простых шага с помощью Appy Pie?

Создайте свое собственное приложение для обмена фотографиями, выполнив следующие простые шаги:

  1. Введите имя вашего приложения для обмена фотографиями

    Настройте внешний вид вашего приложения, выбрав из широкого спектра цветовых тем и макетов, чтобы привлечь внимание пользователя .

  2. Соответствующие функции с помощью перетаскивания

    Синхронизируйте и добавляйте фотографии с различных платформ, таких как Instagram, Flickr и других, в приложение для обмена фотографиями без программирования.

  3. Протестируйте и запустите свое приложение

    Протестируйте и опубликуйте свое приложение в нескольких магазинах приложений, таких как Google Play Store и Apple App Store, и делитесь потрясающими фотографиями из любого уголка мира.

 

 

Преимущества создания приложения для обмена фотографиями

Создайте универсальное приложение для обмена фотографиями в социальных сетях с помощью приложения для обмена фотографиями Appy Pie. Позвольте пользователям создать надежную сеть, делясь своими драгоценными моментами в виде фотографий с друзьями, семьей, коллегами и другими людьми. Вот почему Appy Pie Photo Sharing App Builder — лучшая платформа для создания приложения для обмена фотографиями.

  • Простой обмен файлами: С легкостью отправляйте изображения отдельным лицам и группам.

  • Синхронизация сайтов социальных сетей: Поделитесь своими фотографиями в самых популярных социальных сетях, таких как Twitter и Facebook, используя свой идентификатор электронной почты.

  • Оставайтесь на связи со всем миром: Оставайтесь на связи с друзьями, семьей и другими людьми в любом уголке мира.

  • Добавить фильтры: Создайте свой профиль: Создайте свой профиль в этом приложении. Здесь вы можете поместить изображение своего профиля, ввести свое имя и добавить информацию о себе, если хотите.

  • Размещайте фотографии на ходу: Размещайте свои фотографии, которые будут лайкнуты, а ваш профиль будет отслеживаться.

  • Держите подписчиков в курсе: Загружайте изображения и фотографии, связанные с вашими действиями, одним щелчком мыши

7 основных обязательных функций в вашем приложении для обмена фотографиями

Разработка приложения для обмена фотографиями может стать прибыльным предприятием, если все сделано правильно. Однако, чтобы создать успешное приложение для обмена фотографиями, вы должны учитывать конкретные потребности ваших пользователей. Это означает, что вы должны включать в себя функции, которые соответствуют их предпочтениям и делают их работу беспрепятственной.

Ваше приложение для обмена фотографиями должно иметь простой в использовании интерфейс, позволяющий пользователям легко загружать, редактировать и обмениваться фотографиями. Ниже приведены некоторые ключевые особенности, которые следует учитывать при разработке приложения для обмена фотографиями.

  1. Фото
  2. С помощью функции «Фото» пользователи вашего приложения смогут загружать фотографии со своего устройства и с других платформ, таких как Picasa, Flickr, Instagram или других платформ для обмена фотографиями. Вы даже можете преобразовать свою учетную запись Instagram в приложение.

  3. Социальная сеть
  4. Интеграция функции социальной сети в приложение позволяет пользователям вашего приложения легко входить в систему, используя свои платформы социальных сетей. Кроме того, они также могут делиться обновлениями вашего приложения на выбранной ими платформе социальных сетей. Это отличный способ продвигать свое приложение, не тратя много денег!

  5. Messenger
  6. Функция Messenger позволяет всем, кто использует ваше приложение, взаимодействовать друг с другом. Таким образом, вы можете повысить вовлеченность пользователей приложения и заставить их зависать в вашем приложении со своими новыми связями, проводя больше времени в вашем приложении.

  7. Карманные инструменты
  8. Функция Карманные инструменты очень удобна с множеством инструментов, таких как калькулятор, камера, сканер, заметка, фонарик и многое другое! Инструмент камеры, в частности, позволяет пользователям вашего приложения делать снимки в режиме реального времени, не выходя из приложения, и делиться ими в своей сети подключений.

  9. Поделиться
  10. Функция «Поделиться» позволяет вам добавлять свои профили Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube и Instagram в ваше приложение. Эта функция позволяет пользователям приложения получать последние обновления обо всем, что происходит на ваших социальных каналах.

  11. Push-уведомления
  12. Это одна из самых популярных и ценных функций вашего приложения для обмена фотографиями. Используя эту функцию, вы можете отправлять сообщения всем пользователям вашего приложения одним нажатием. Если вы предупреждаете их об активности на их фотографиях или предлагаете скидку, Push-уведомления — отличная идея!

  13. Аналитика приложений
  14. Аналитика приложений — это важная функция, которая может помочь вам проанализировать различные элементы вашего приложения. Когда у вас есть вся необходимая информация, можно понять, что хорошо работает для пользователей вашего приложения, а какие элементы нуждаются в улучшении.

Зачем создавать приложение для обмена фотографиями с помощью конструктора приложений для обмена фотографиями Appy Pie?

Вот несколько причин, по которым вам следует использовать конструктор приложений для обмена фотографиями Appy Pie для создания приложения для обмена фотографиями:

  • Приложение за считанные минуты: Создайте приложение с помощью конструктора приложений для обмена фотографиями всего за несколько минут, в отличие от месяцев разработки традиционных приложений.

  • Не требует навыков программирования: Вам не нужно учиться программировать или нанимать квалифицированного программиста, чтобы создать приложение для обмена фотографиями с помощью Appy Pie.

  • Публикация в ведущих магазинах приложений: Опубликуйте свое приложение для обмена фотографиями в Apple App Store и iTunes Store для своих пользователей по всему миру.

  • Монетизация приложений: Ваши приложения Appy Pie можно легко монетизировать с помощью рекламы. Вы можете зарабатывать на своих приложениях, даже когда спите.

  • Аналитика в реальном времени: Публикуя свое приложение в магазинах приложений, вы получаете аналитику приложений в реальном времени. Внесите изменения, чтобы повысить вовлеченность и удержание клиентов.

 

 

Вам также может понравиться:
  • Узнайте, как создать мобильное приложение для малого бизнеса.

Наиболее часто задаваемые вопросы

Здесь перечислены некоторые из лучших мобильных приложений для обмена фотографиями –

  • Instagram
  • Flickr
  • Google Photos
  • Amazon Photos 901 08
  • Photobucket
  • Shutterfly

Вот некоторые из лучших мобильных приложений для обмена фотографиями –

  • Instagram
  • Flickr
  • Google Photos
  • Amazon Photos
  • Photobucket
  • Shutterfly

Вот как можно создать приложение для обмена фотографиями с помощью конструктора приложений Appy Pie:

  1. Откройте appypie. com и нажмите «Начать»
  2. Введите имя приложения и нажмите «Далее»
  3. Выберите категорию приложения , затем выберите цветовую схему по вашему выбору
  4. Выберите устройство для тестирования приложения
  5. Если вы создали учетную запись в Appy Pie, войдите, иначе зарегистрируйтесь
  6. Вы будете перенаправлены в раздел настройки приложения. Здесь вы можете изменить внешний вид вашего приложения
  7. После этого нажмите «Сохранить и продолжить».
  8. Подождите несколько минут, пока ваше приложение будет готово. После создания отсканируйте QR-код или отправьте ссылку для установки приложения на свое устройство по электронной почте или SMS и протестируйте демонстрационное приложение
  9. Перейдите в Мои приложения и нажмите «Изменить» в приложении
  10. . Вы увидите базовый план. Вы можете выбрать вариант «Попробовать сейчас» или «Купить сейчас». Опция «Попробовать сейчас» поставляется с 7-дневной пробной версией, чтобы вы были полностью удовлетворены приложением, прежде чем совершить покупку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *