Фрикадельки с грибами: Фрикадельки в грибном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

легкий рецепт ароматного блюда с фото

Теги:

  • фрикадельки в сливочном соусе
  • фрикадельки со сливочным соусом
  • грибной соус
  • шампиньоны

Что уж говорить, такой соус с шампиньонами украсит любое мясо, а с фрикадельками, тефтелями и котлетами он звучит просто великолепно! Запекается это блюдо на финальном этапе в духовке, что позволяет соусу загустеть, а самим мясным шарикам аппетитно зарумяниться сверху. Попробуйте!

  • Фарш

  • Лук репчатый

  • Шампиньоны

  • Сливки 20% жирности

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Растительное масло

  • Соль

  • Перец черный молотый

Я брала для приготовления фрикаделек домашний фарш, который замораживаю впрок. Рецепт есть на нашем сайте. Если будете готовить мясо непосредственно перед приготовлением, то берите 400 г говядины (мякоти) и 200 г свинины с жирком. Пропустите все через мясорубку и перемешайте до объединения.

Репчатый лук очистите, сполосните, порежьте кусочками и измельчите при помощи блендера. Если вы прокручиваете фарш сами, то можно лук пропустить через мясорубку следом за мясом. Я использовала блендер.

Смешайте мясной фарш и лук тщательно, присолив и поперчив.

Сформируйте небольшие фрикадельки руками смоченными в холодной воде. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясные шарики и обжаривайте их, потряхивая, до румяной корочки со всех сторон.

В казане или глубокой сковородке обжарьте нашинкованный репчатый лук, очищенный и промытый. Жарьте до прозрачности.

Шампиньоны очистите — со шляпки снимите кожицу, ножку поскоблите, если есть загрязнения. Сполосните и порежьте ломтиками. Добавьте грибы к обжаренному луку. Готовьте все вместе, помешивая, до готовности грибов. Добавьте ложку муки.

Сразу влейте сливки и перемешайте. Дайте грибам со сливками покипеть 2-3 мин.

Выложите фрикадельки в огнеупорное блюдо для запекания.

Залейте сверху грибным соусом. Поместите в духовку для запекания на 20-30 минут. Нагрев средний. Нежные фрикадельки с ароматной подливой готовы. Надеюсь этот рецепт с фото вы оцените по достоинству. Приятного аппетита!

  • Можно для приготовления этого блюда брать лесные грибы, заменяя ими шампиньоны. Попробуйте, все великолепно получится!
ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта3,240,3920,97 100,2
Лук репчатый0,7 05,2 20,5
Соль000
Фарш99115,327,56 1464
Перец черный молотый000
Растительное масло000
Шампиньоны8,622 54
Сливки 20% жирности6,25508,5 515
Всего в блюде117167442153
Всего в 1 порции117167442153
Всего в 100 граммах10143190

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Фрикадельки с грибами и картофелем в духовке

фото: receptisalatov. com

Рецепт полноценногоблюда для сытного обеда. Оно запекается в духовке, в состав входит картофель, грибы и мясной фарш. Продукты перед соединением отдельно подготавливаются– картофель нарезается слайсами, из фарша формируются небольшие фрикадельки, а грибы обжариваются вместе с луком. Все ингредиенты выкладываются слоями, запекаются под сметанным соусом и сырной стружкой. Получается очень вкусное, сочное и ароматное блюдо.


Шаги

  • 1. Одну головку лука очистите, нарежьте тонкими четвертинками. Лук обжарьте в масле на сковороде до мягкости.

  • 2. Грибы ополосните, нарежьте небольшими пластинками, добавьте к луку. Жарьте шампиньоны на среднем огне до полного испарения грибного сока, в конце посолите и поперчите.

  • 3. Ломтики пшеничного батона размочите в воде. Вторую луковицу нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера. Батон отожмите от жидкости, добавьте к луку, перебейте до пюрированного состояния. Полученную смесь вылейте в мясной фарш, всыпьте соль и молотый перец по вкусу. Массу тщательно перемешайте до однородности.

  • 4. Картофель очистите, ополосните, клубни нарежьте тонкими пластинками, выложите в жаропрочную форму одним слоем в несколько рядов, сверху присыпьте солью.

  • 5. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики, выложите их на картофель.

  • 6. Между мясных шариков уложите жареные грибы, полностью заполняя пустые участки.

  • 7. Сметану разбавьте водой, посолите, вылейте на содержимое емкости. Сметану можно заменить сливками.

  • 8. Форму плотно закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте 40 минут.

  • 9. Спустя время блюдо достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром, верните в печь на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

  • 10. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью, переложите в тарелку, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: