Домашний паштет из курицы: 👌 Паштет из курицы, рецепты с фото

Содержание

👌 Паштет из курицы, рецепты с фото

Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колбасы на душу моей семьи, я иногда пытаюсь ее заменить. Отвариваю или запекаю мясо, делаю какие-нибудь рулеты, пастрому, буженину или даже «А-ля буженину».
 
Сегодня я решила сделать паштет из куриной грудки.
 

Рецепт нашла в своей кулинарно-исторической книге «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева. Правда, в том рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей. Я бы с удовольствием попробовала такой вариант, но некоторые члены моей семьи печенку не едят ни в каком виде, и даже требуют, чтобы я готовила ее, когда никого нет дома. Вот я почти и не готовлю. А паштет решила сделать просто из куриного филе. Ну и немного изменила состав ингредиентов.
 
Ингредиенты


 
Сложность: просто, если есть блендер.

 
Время приготовления: 2 часа с учетом времени на варку курицы. Большую часть времени нужно будет всего лишь ждать, хотя, соглашусь, что иногда это самое трудное:).
 
Выход: 300 г паштета.
 
Приготовление


1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу.
 

 
В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить.
 

 
Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки.
 

 
Масло   достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.
 

 
Морковь потерла в крупную терку.
 

 
Лук порезала мелко.
 

 
Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон.
 

 
Измельчила все блендером.
 
К протертой массе добавила сливочное масло.
 

 
Тщательно перемешала и убрала в холодильник.
 

 
Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашний паштет из куриной печени рецепт – закуски. «Еда»

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Паштет из курицы в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный, паштет из курицы в
домашних условиях
, точнее, из куриного мяса. Не знаю почему, но куриные печеночные паштеты
пользуются почему-то большей популярностью, нежели мясные паштеты. Кстати говоря, никто не запрещает совместить в
одном рецепте мясо и печень. Такие рецепты паштетов из курицы тоже существуют.

По технологии приготовления паштеты и курицы можно разделать на жареные на сковороде, и
на запеченные в духовке. Первый способ приготовления паштетов менее трудоемок и более распространен.

Для приготовления паштета
из курицы можно взять как куриную грудку, так и окорочка. Поверьте, вкусный получится и тот и другой вариант
паштета. Паштет из курицы в домашних условиях я готовлю уже много лет, используя разные рецепты. За эти годы наша
семья полностью отказалась от покупных мясных паштетов. Домашние паштеты не только вкусны, но еще и полезны, в
отличие от магазинных.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Сливочное масло — 500 гр., 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Паштет из курицы в домашних условиях – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление паштета
из курицы в домашних условиях. Для приготовления паштета я использовала окорочка. Куриные ножки лучше использовать
более крупного размера, так как с них можно срезать больше мяса.

Куриные ножки ополосните холодной водой. Осмотрите их на наличие мелких перышек.
Выщипните их пинцетом. Срежьте мясо с окорочков острым ножом. Шкурку можно не снимать, так как она все равно не
будет чувствоваться в уже готовом паштете.

Вот столько куриного мяса у меня получилось. Косточки с окорочков можно использовать для
приготовления куриного бульона для первых и вторых блюд.

Для приготовления паштета из
курицы нам также понадобятся и классические овощи для паштетов – это морковь и лук. Снимите с них кожуру. Нарежьте
морковку кружочками, соломкой, половинками или четвертинками кружочков.

Кубиками нарежьте луковицу.

Теперь лук с морковью нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Помешивая лопаткой, тушите на среднем огне лук с морковкой около 3-4 минут.

Выложите куриное мясо.

Посолите. Всыпьте щепотку черного перца. По желанию кроме черного перца вы можете
добавить к курице и другие специи – карри, куркуму, кориандр, паприку, хмели-сунели, мускатный орех.

Помешивая, курицу с луком и морковью жарьте еще не менее 7 минут. Этого времени вполне
достаточно, чтобы куриное мясо полностью прожарилось и стало готово к употреблению. Выложите курицу с луком и
морковкой в миску и дайте остыть. Как только мясо с овощами остынет, пропустите его через мясорубку.

Теперь нам понадобится последний ингредиент для паштета
– сливочное масло. Отдайте предпочтение качественному маслу с высоким процентом жирности, так как качество масла
непосредственным образом скажется на вкусе готового куриного паштета.

Масло обязательно достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и легко
резалось ножом. Нарежьте его на небольшие кусочки. Кусочки сливочного масла выложите в миску с куриным мясом.
Погружным блендером пюрируйте курицу с маслом до получения однородной массы.

Как видно на фото масса получилась несколько жидкой, так как сливочное масло растаяло,
но это не страшно. В холодильнике паштет быстро загустеет буквально через 2-3 часа.

Вот и все, теперь наш паштет из курицы в домашних условиях полностью готов. Осталось
переложить его в тару для дальнейшего хранения.

Паштет из курицы в домашних условиях. Фото

В чем же хранить паштет? В качестве емкости для хранения паштета можно взять стеклянную
баночку, небольшую жульенницу, пиалку, салатник, керамическую или стеклянную форму для запекания.

Часть домашнего паштета из куриного мяса я выложила в жульенницу, оставшийся паштет
переложите в форму для запеканию. Поверхность паштета выровняйте ложкой или кулинарной лопаткой.

Для красоты и еще большей эстетичности паштет можно полить растопленным и остуженным до
комнатной температуры сливочным маслом, ягодным или фруктовым конфи, желе. Очень интересным получается сочетание
паштета из курицы с кислым гранатовым, клюквенным или смородиновым желе. Остывшим желе поливают готовый паштет и
ставят его в холодильник до полного застывания желе.

Как и с
чем подавать паштет из курицы

Самый распространенный способ подачи паштета, в
частности и куриного – это бутерброды. Кусочки свежего хлеба или обжаренные тосты смазываются слоем паштета. В
последнее время стало популярным подавать паштет на снеках, чипсах, галетах, вафлях или крекерах.

На праздничный стол куриный паштет можно подать в маленьких тарталетках. А еще из него
вы можете сделать очень красивую и вкусную закуску. Скатайте из паштета меленькие шарики размером с каштан.

Обваляйте их в кокосовой стружке, зернах кунжута или в измельченном укропе. Если
говорить о закусках из куриного паштета, то стоит также упомянуть и об фаршированных яйцах. Паштетом из курицы можно
наполнить половинки вареных яиц, после чего красиво украсить их по своему усмотрению.

Как хранить паштет из курицы

Как и прочие мясные изделия, паштет
из курицы хранится недолго. Для того, чтобы продлить срок годности куриного паштета, как я писала выше, его поливают
сливочным маслом или фруктово-ягодной составляющей.

В том случае, если вы готовите большое количество паштета, его можно заготовить впрок,
для этого не обязательно его консервировать в банках на зиму. На помощь придет любимая многим заморозка.

Конечно же, вкусовые качества паштета после замораживания несколько ухудшаются, но это
согласитесь, лучше, чем просто выбросить его. Для заморозки паштет лучше всего переложите в небольшие по объему
контейнеры.

Размораживайте его обязательно при комнатной температуре, стараясь не использовать для
ускорения процесса микроволновую печь. Замороженный паштет из курицы можно использовать как начинку для пирогов и
пирожков.

Буду рада, если этот рецепт паштета из курицы в домашних условиях вам
понравился и пригодится. Желаю вам приятного кулинарного творчества, новых идей и вдохновения на кухне. Рекомендую
приготовить также и мясной паштет с
грибами.

Как приготовить паштет из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Паштет

Автор:

Ингредиенты

Куринное филе 400-450 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 30-40 г
Не знаю, как вы, но я просто обожаю нежные мясные паштеты, которые представляются мне невероятно полезным изобретением. В самом деле, что бы мы делали без паштета? Сколько раз ароматная, вкуснейшая субстанция, намазанная на хлеб с маслом, выручала нас в трудных ситуациях, когда не было возможности полноценно пообедать! В моей семье умеют готовить паштеты, а особенно впечатляющих вершин мастерства достигла мама – ее паштеты всегда нереально вкусны и воспринимаются как полноценное, главное блюдо, а не просто добавка «для перекуса».
Так что сегодня, решив подготовить для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего куриного паштета, я воспользовалась именно мамиными кулинарными книжками. Итак, давайте приступим!

Знаете ли вы? Это удивительно, но изначально словом «паштет» называли страсбургский пирог – круглое изделие из слоеного теста с мясным фаршем внутри, о котором упоминал Пушкин в романе «Евгений Онегин». Чуть позднее тестовая составляющая паштета просто вышла из моды, а вариантов «фарша» прибавилось великое множество – нынче блюдо готовят из любого мяса, а также яиц, грибов или морепродуктов, так что можно выбрать совершенно любой на свой вкус и кошелек.

 

Кухонная техника

По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления паштета из куриных грудок:
  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 3 л,
  • сковороду просторную диаметром от 22 см,
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 450 до 900 мл,
  • чайные ложки,
  • столовые ложки,
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные,
  • острый нож,
  • мерную чашку или весы кухонные,
  • терку среднюю и крупную,
  • разделочную доску,
  • деревянную лопатку,
  • кухонные прихватки,
  • помимо этого держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты более правильно и быстро.

Вам понадобятся

Основа
Куринное филе 400-450 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 30-40 г
Дополнительно
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.
Классический, «тот самый» паштет из куриной грудки готовится именно из вышеуказанных ингредиентов, так что если вы желаете добавить в основу дополнительные компоненты, делайте это с умом – например, сладкий болгарский перец лучше не включайте в список, поскольку он плохо «вяжется» с остальными составляющими и может сделать ваш паштет менее плотным по консистенции. Вместо подсолнечного масла я рекомендую добавлять оливковое, первого отжима, так как оно более нейтральное на вкус и никоим образом не повлияет на ароматические свойства вашего блюда.
Кроме того, вкус паштета можно усилить вашими любимыми пряностями – к примеру, я часто добавляю молотый чеснок, сушеный базилик или кориандр.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Куриное мясо промываем, избавляем от лишнего жира и возможных косточек.
  2. Складываем его в кастрюлю и заливаем проточной водой.
  3. Ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до кипения.
  4. Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки или столовой ложки.
  5. Пока бульон доходит до кипения, чистим и моем морковку.
  6. В кипящую жидкость выкладываем подготовленную морковь, а также добавляем лавровый лист и соль.
  7. Позволяем бульону прокипеть еще приблизительно пятнадцать минут, затем выуживаем из него мясо и морковь.
  8. Курятину нарезаем на несколько крупных кусков, морковку оставляем как есть.

Важно! Некоторые кулинары советуют не варить куриную грудку, а просто потушить ее на сковороде вместе с морковкой и луком. Однако я считаю такой способ неэкономичным, ведь бульон можно потом использовать как основу для супа, а тушеное куриное филе не настолько нежное в паштете, как отварное.

Первый этап приготовления
  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем либо трем на средней терке.
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда же подготовленный лук.
  3. Ставим ее на средний огонь, жарим лук, помешивая лопаткой, приблизительно пять минут.
  4. В это время чеснок измельчаем при помощи средней терки или просто шинкуем его ножом.
  5. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему подготовленный чеснок.
  6. Перемешиваем массу, тушим ее еще около семи минут, уменьшив огонь до минимального.
  7. Затем выключаем плиту и позволяем нашей зажарке немного остыть.

Знаете ли вы? При помощи мультиварки можно приготовить просто отличную зажарку. Для этого подогрейте подсолнечное масло в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение», а затем всыпьте в нее измельченный лук. Тушите массу в том же режиме примерно пять минут, после этого добавьте подготовленный чеснок и сразу же отмените программу. Перемешайте зажарку и оставьте ее остывать под закрытой крышкой мультиварки.

Второй этап приготовления
  1. В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем морковку и куриное мясо.
  2. На средней или слабой скорости рубим компоненты до более-менее однородного состояния.
  3. После этого добавляем зажарку, еще немного прокручиваем паштет на средней скорости.
  4. Затем всыпаем приправы и соль, включаем самую быструю скорость устройства.
  5. Как только масса стала полностью однородной, пробуем ее на соль и добавляем сливочное масло.
  6. Снова запускаем высокую скорость и оставляем паштет взбиваться на три минуты.
  7. Готовое изделие перекладываем в металлическую емкость и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.
Вот и все! Ваш исключительно вкусный и ароматный паштет из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, полностью готов! Чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным, советую вмешать в него немного свежей зелени, измельченной в блендере, а также красного сладкого перца, нарубленного на небольшие полосочки. Кроме того, помните, что куриный паштет – очень скоропортящееся блюдо, так что не держите его подолгу на столе, особенно в жаркий период. Если паштет отдает кислинкой, то он испортился, и употреблять его нельзя, даже если очень хочется.

Видеорецепт паштета из куриных грудок

На ролике ниже можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего паштета из куриной грудки. Мир паштетов очень разнообразен, так что было бы неправильно не узнать о других рецептах этого восхитительного блюда, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке. К примеру, приготовьте изумительно вкусный —паштет из куриной печени в домашних условиях—, который мы все помним с детства, когда такие деликатесы были дефицитом в советских магазинах. Кроме того, не пропустите очень необычный, пока что не слишком распространенный в наших краях —паштет из свиной печени—, славящийся своей непередаваемо нежной структурой. Вдобавок не могу не упомянуть классический —паштет из гусиной печени— – именно этот вид паштета изобрели первым, так что вы обязательно должны его попробовать. В самом конце хочется порекомендовать вам оригинальный —паштет из говяжьей печени— и диетический, подходящий тем, кто следит за количеством употребляемых калорий, грибной паштет. Все предлагаемые рецепты я проверила сама много раз, так что ими можно пользоваться без опаски.

Удачных всем экспериментов на кухне и хорошего настроения! Жду с нетерпением ваших отзывов, отчетов и комментариев касательно только что описанного рецепта паштета из куриной грудки. Помимо этого, очень хочется услышать ваши свежие идеи по поводу добавок в оригинальную рецептуру и вариантов оформления готового блюда. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Паштет из куриной печени — Рецепт в домашних условиях

История печеночного паштета

Печеночному паштету приписывают древнеримские «корни». Есть мнения, что подавался он исключительно на знатных пирах, с древности считаясь деликатесом. Особенно ценным было угощение из птицы (утки, гуся, курицы). Блюдо, правда, немного отличалось – оформлялось как пирог с печеночной начинкой, порубленной мелкими кусочками. Со временем рецепт куриного паштета из печени разгадали французы, открыв заново это лакомство. Вне всякого сомнения, повара Франции внесли огромный вклад в адаптацию блюда – и в рецептуре, и в подаче. Так тонкий слой перетертого мяса стали подавать на тосте из французской булки.

В России рецепт куриного паштета из печени появился только в середине XVIII века. Возможно, из-за нестандартного подхода к обработке субпродуктов. Постепенно отечественными кулинарами были намного расширены вкусовые ощущения за счет заправки из овощей, грибов, многочисленных специй. Но основная сложность заключалась в том, чтобы мелко перетереть обработанное мясо – с появлением блендера задача была заметно упрощена.

Ингредиенты для паштата

  • печень куриная – 870 г
  • сливки (жирность 20%) – 200 мл
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 25 мл
  • соль (морская) – 20 г
  • масло растительное (для обжарки) – 15 мл
  • перец черный (молотый) – 5 г

Приготовим куриный паштет, рецепт с фото

  1. Чтобы куриный паштет был сдобным, потребуется качественная куриная печень, свежие сливки, сливочное масло, репчатый лук и морковь. Для некоторой нотки кислинки добавим немного лимонного сока, пряность придадут соль и перец.

    Подготовим набор продуктов для куриного паштета

  2. Чтобы готовое блюдо было нежным, удаляем все жилки, пленку. Куриная печень редко горчит, поэтому ее можно не вымачивать.

    Обрабатываем субпродукт, удаляя жилки и пленку

  3. В сковороде с толстым дном растапливаем около 50 г сливочного масла. Французы говорят, как только масло начинает «петь» — нужно выкладывать продукты. Аккуратно перекладываем подготовленную печень, распределяя ее равномерно.

    На растопленное масло укладываем куриную печень

  4. Дожидаемся слегка розоватого цвета мяса, перемешаем лопаткой, переворачивая куски печенки.

    Слегка поджарившуюся печенку перемешиваем лопаткой

  5. Когда все мясо приобретет однородный цвет – солим, перчим. Специи придадут блюду сбалансированную остроту.

    Вводим специи – соль, перец

  6. Накрываем крышкой сковороду, уменьшим огонь до минимума. Томим куриную печень 20 минут, в итоге она должна легко разделяться на кусочки лопаткой.

    Накрыв крышкой, томим на минимальном огне 20 мин

  7. Куриный печеночный паштет — рецепт с овощной заправкой потребует репчатого лука и моркови. Промываем их тщательно, затем очищаем. Морковь шинкуем на терке, лук – мелко ножом.

    Обрабатываем овощи, шинкуем мелко

  8. В небольшом количестве растительного масла, на отдельной сковороде, жарим лук и морковь. Постоянно помешиваем, чтобы заправка не пригорала. Морковь должна хорошо размягчиться.

    Обжариваем лук и морковь отдельно от печени

  9. Через отведенное томлению время снимаем со сковороды крышку. Мясо должно сохранить слегка розоватый оттенок, при этом – оно хорошо прожарится.

    Открываем крышку со сковороды с печенкой

  10. Куриный паштет из печени будет особенно нежным, если добавить жирные сливки и ненадолго пропитать ими мясо. Повторно накрываем крышкой и томим 10 минут.

    Вводим сливки 20% жирности, повторно томим под крышкой печень 10 мин

  11. Перекладываем печень вместе с получившейся подливой в объемную чашу блендера. Заправляем лимонным соком.

    Для заготовки куриного паштета используем блендер, перекладываем печень и вводим лимонный сок

  12. Следом отправляем овощную заправку из моркови и лука.

    На данном этапе – очередь закладки овощей

  13. Разбиваем печень вместе с овощами на средней скорости до однородной густой консистенции. Можно встретить, что куриный паштет рецепт предусматривает использование мясорубки, но у блендера результат получается лучше.

    Блендером смешиваем подготовленные продукты на средней скорости

  14. Когда все компоненты перемешаются, частями закладываем сливочное масло. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Повторяем процесс взбивания – на средней скорости 5 минут.

    В паштет обязательно нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, повторно разбить массу 5 мин.

  15. Можно считать, что основная часть рецептуры завершена. По консистенции куриный паштет из печени получился однородным. Перекладываем его в любую удобную посуду.

    Раскладываем печеночный паштет для хранения в подготовленную посуду

  16. Чтобы максимально долго куриный паштет в домашних условиях не «обветрился», растопим небольшой кусок сливочного масла и польем им сверху.

    Для максимальной сохранности, заливаем паштет растопленным сливочным маслом

  17. Паштет из куриной печени в домашних условиях готовым будет после 8 часов охлаждения, отправляем в холодильник.

    Охлаждаем паштет при 3C не менее 8 часов

  18. Наслаждайтесь приятнейшим вкусом.

    Приятного аппетита

О пользе паштета из куриной печени

Как мы видим, получился паштет из куриной печени рецепт которого прост и, одновременно, необычен. Все приготовлено дома, в качестве стабилизатора использован натуральный лимонный сок. Стоит отметить и прекрасные полезные свойства деликатесного блюда. В субпродукте содержится качественный животный белок, витаминный комплекс (A, B, C и пр.), фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, натрий, железо, медь, цинк) и аминокислоты. По количеству калорий нежный паштет из куриной печени занимает лидирующие позиции, об этом стоит помнить, планируя ежедневный рацион.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

пошаговый рецепт с фото и видео

Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.

Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

Идея приготовить куриный паштет возникла в моей голове спонтанно. Так получилось, что после одного праздничного застолья осталось очень много еды, в числе которой была половина запечённой в духовке курицы. Я вспомнила, что одна из моих подруг хвасталась рецептом закуски, которую она часто готовит из оставшегося после ужина мяса, и решила наконец-то опробовать его. Паштет получился очень вкусным и исчез со стола мгновенно. Со временем я стала экспериментировать с составляющими блюда, в результате чего имею в запасе немаленький список разных способов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами самыми оригинальными из них.

Паштет из курицы с луком и морковью

Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными продуктами.

    Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов

  2. Нарежьте лук и морковь любым удобным для вас способом.

    Овощи можно нарезать так, как захочется

  3. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, переложите овощи.

    Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира

  4. Включите режим «Тушение» и готовьте лук с морковью 15 минут.

    Термообработка овощей занимает четверть часа

  5. Отварное куриное мясо нарежьте на кусочки. В этом случае паштет готовится из грудки, но подойдёт мясо с любых других частей курицы.

    Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки

  6. Тушёные овощи и мясо переложите в чашу блендера.

    Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно

  7. Влейте горячее молоко.

    Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть

  8. Измельчите и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

    Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты

  9. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера в крошку или мелко порубите ножом.

    Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа

  10. Всыпьте орехи в паштет.

    Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным

  11. Добавьте в закуску соль, мускатный орех и смесь перцев.
  12. Переложите кушанье в стеклянную тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

    Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее

  13. Выложите паштет на зерновые хлебцы, крекеры или кусочки хлеба.

    Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом

Из следующего далее рецепта вы сможете узнать второй способ приготовления паштета из курицы с луком и морковью

Видео: паштет из куриной грудки

Куриный паштет с грибами в духовке

Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 275 г куриного мяса;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • цедра одного апельсина;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера

  2. Шампиньоны разрежьте на половинки. Крупные грибы следует разрезать на четвертины или нарезать толстыми ломтиками.
  3. Яйца слегка взбейте с солью и чёрным молотым перцем, смешайте с цедрой одного апельсина, сливками и панировочными сухарями.
  4. В полученную массу добавьте куриный фарш и грибы, перемешайте всё.

    Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками

  5. Прямоугольную форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги, смажьте его сливочным маслом.
  6. Выложите в форму паштетную массу.

    Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы

  7. Прикройте заготовку бумагой для выпекания.

    Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания

  8. Поставьте форму в противень, налейте в него немного воды (примерно до середины ёмкости).
  9. Поместите форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекайте паштет 1–1,5 часа.
  10. Когда паштет станет твёрдым, выключите духовой шкаф и дайте кушанью остыть.
  11. Аккуратно отделите от закуски бумагу.
  12. Украсьте паштет ломтиками апельсина, дроблёными грецкими орехами и листочками свежей мяты.

    Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина

Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 4 вяленых инжира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 печёного болгарского перца;
  • 4–5 веточек свежей кинзы;
  • 30 г коньяка;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут

  2. Мясо, инжир, болгарский перец и голубой сыр нарежьте кусочками произвольной формы.

    Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера

  3. Переложите продукты в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры и орехи.

    Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру

  4. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.

    Паштет должен приобрести однородную консистенцию

  5. Несколько веточек кинзы мелко порубите ножом.

    Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет

  6. Добавьте в паштет зелень и коньяк.

    Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат

  7. Тщательно перемешайте массу ложкой и поместите в холодильник на 20–30 минут или больше.

    Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить

  8. Подавайте охлаждённый паштет на поджаренных кусочках хлеба.

    Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами

Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.

Видео: нежный паштет из куриного филе

Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 ст. л. зёрен горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г желатина;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее

  2. Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в чашу мультиварки или кастрюли. Залейте мясо водой, добавьте очищенные зубчики чеснока и головку репчатого лука, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль.

    Куриное мясо можно отварить в кастрюле или с помощью мультиварки

  3. Отварите окорочок в течение 40–50 минут, затем извлеките мясо из жидкости и оставьте остывать. Бульон процедите.

    Чтобы без проблем отделить мясо от костей и хрящей, варёный окорочок нужно остудить

  4. Отделите мясо от кожи, костей и хрящей, разберите на небольшие кусочки.

    Подготовьте кусочки отварного куриного мяса, размеры которых позволят без труда измельчить их блендером

  5. Поместите мясо в стакан блендера или миску, добавьте немного бульона, измельчите так, чтобы попадались крупные кусочки продукта.

    Мясная масса не должна быть однородной

  6. Желатин смешайте с 50 г горячего бульона, добавьте томатную пасту и горчицу в зёрнах, тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов желирующего вещества.

    В готовой заливке не должно оставаться кристаллов или комочков желатина

  7. Разложите мясную массу в небольшие формочки.

    Для порционной подачи паштета удобнее сразу разложить закуску в маленькие формочки

  8. Залейте заготовки томатной заливкой и поместите в холодильник минимум на 1 час.

    Для застывания пряной заливки понадобится не менее часа

  9. Когда заливка полностью остынет, куриный паштет можно подавать на стол.

    Как только заливка зажелируется, куриный паштет можно подавать на стол

Также хочу познакомить вас с рецептом отличного домашнего паштета из куриного мяса с добавлением печени.

Видео: паштет из куриного филе и печени

Куриный паштет в домашних условиях — это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Зная базовый рецепт и обладая желанием экспериментировать, вы всегда сможете порадовать свою семью чем-то новым и необыкновенно аппетитным. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Паштет из куриных грудок — пп-рецепты с фото

Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!

ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто

Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.

Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.

Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.

Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом

Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 96
  2. Белки: 15
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 1,8
Понадобится:
  • 200 г куриной грудки
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.

Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.

К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.

Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.

Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.

В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!

Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.

Диетический мясной паштет с овощами

Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 94
  2. Белки: 15
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 1,8
Ингредиенты:
  • филе курицы – 650 г
  • морковь – 2–3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • тыква — 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль, зелень, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Куриное мясо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
  2. Помойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь отдельно или совместить.
  3. Отправьте все компоненты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
  4. Отварите яйца в на протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
  5. Остудите все компоненты, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он отлично подойдет для создания необходимой консистенции. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, добавьте немного бульона или воды.
  6. Приправьте массу, посыпьте измельченной зеленью, налейте чуть-чуть лимонного сока (по вкусу).

Нежный паштет с печенью

Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 103
  2. Белки: 14
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 2,2
Нам понадобится:
  • куриная грудка – 1 шт.
  • печень – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль, мускатный перец — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Очистите разрежьте пополам головки лука.
  2. Промойте мясо, печень, порежьте крупными ломтиками.
  3. Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите после закипания 15 минут.
  4. Потом добавьте печень и варите до готовности (не более 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то нужно выключать огонь, иначе курица будет жесткой.
  5. Остудите, бульон слейте отдельно — он может понадобится не только для замены масла, но и для того,ч тобы отрегулировать консистенцию паштета.
  6. Превратите все продукты в пюре с помощью блендера, добавив растопленное масло (или бульон).
  7. Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на тонкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью или ломтиком огурца.

Куриный паштет с сыром

Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 131
  2. Белки: 16
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 2,2
Будет нужно:
  • куриное белое мясо – 400 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • специи, лавровый лист, соль — по вкусу.
Готовим в 5 этапов:
  1. Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
  2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
  3. Измельчите мясо курицы с помощью блендера, затем поместите в чашу пассерованный лук.
  4. Введите в массу сливочный сыр, еще раз тщательно размешайте.
  5. Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.

Ароматный рецепт с грибами

Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 66
  2. Белки: 12
  3. Жиры 0,6
  4. Углеводы: 2,9
Продукты:
  • филе курицы – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • соль, специи.
Готовить легко:
  1. Поместите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 точно хватит.
  2. Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не понадобится.
  3. Грибы нарежьте слайсами, поместите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то такой способ не подойдёт, надо будет готовке грибов уделить времени побольше.
  4. Если захотите добавить чернослив, то залейте его сперва кипятком, потом промойте хорошо, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
  5. Для правильного приготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует сначала охладить все ингредиенты и только потом измельчать. Поместите продукты в чашу блендера, тщательно взбейте.
  6. Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.

Советы диетологов

Если вы не можете определиться со способом приготовления курицы для паштета — запеките ее. Можете по одному из этих рецептов. Запекание позволит не только сохранить все полезные вещества продукта, но и избавит вас от необходимости использовать масло при обжаривании.

Эта универсальная закуска хорошо сочетается с любыми видами хлеба, овощными салатами, подходит как дополнение к первым блюдам.

Паштет из куриного филе можно приготовить с яйцами (предварительно отваренными), дополнить сухофруктами (курагой, изюмом), посыпать орехами.

Не стоит долго хранить паштет в холодильнике. Диетологи утверждают, что этот продукт может сберегаться не более 2 суток.

Рецепт паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени — ужасно выглядит, имеет прекрасный вкус!

Фактически, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается есть что-то из-за того, что это не выглядит аппетитно. И тогда вы втайне счастливы, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, для которых требуется утяжеленный террин на водяной бане, этот легко приготовить и практически не требует времени.

Вы просто обрезаете куриную печень от соединительной ткани, обжариваете ее в масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюре со сливками и еще немного масла. Лучше всего подавать в охлажденном виде, и из-за его насыщенности немного помогает.

Сохрани это

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке сделает печень более мягкой на вкус.Этот рецепт дает много. Вы можете легко разделить (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1/3 стакана рубленого лука-шалота
  • 1 фунт куриной печени
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (по желанию)
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана сливок
  1. Обрезка соединительной ткани и жира

    Обрежьте жир или соединительную ткань печени и выбросьте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Коричневое масло

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут. Не позволяйте гореть.

  3. Обжарить лук-шалот и печень

    Добавьте лук-шалот и тушите 1 минуту. Добавьте печень. Убедитесь, что они хорошо разложены на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона станет коричневой, около 2 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить каперсы, тимьян, чеснок, пасту из анчоусов

    Как только печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и обжарьте еще минуту.

  5. Деглазурь с коньяком

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди. (Будьте осторожны, возвращая его на огонь, так как он может загореться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это так, накройте сковороду на мгновение. ) Увеличьте огонь до максимума, дайте бренди закипеть и уменьшите до консистенции сиропа примерно 1-2 минуты.Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Элиза Бауэр
  6. Пульс в кухонном комбайне, добавить масло, сливки

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.

  7. Положить в формочки и охладить

    Разложите паштет в формочки или небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

    Паштет хранится в холодильнике около недели. Если хотите подержать до месяца, налейте сверху немного топленого сала или осветленной клюшки, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет в паштет, вам нужно будет снова запечатывать верхушку, чтобы сохранить его.

    Подавать намазанным на сухарики или ломтики багета.

Ссылки:

Баклажанная икра здесь, на Simply Recipes

Мусс из куриной печени Julia’s Not Without Salt

Паштет из куриной печени по-итальянски от Gastronomy Blog

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт домашнего паштета, который намного проще, чем кажется

Паштет устрашает. В циркумфлексе над a и ударении над e есть что-то таинственное. Должно быть что-то сложное и французское, какая-то таинственная алхимия осторожного перемешивания, которая создает насыщенный, гладкий мусс, который соблазняет крошечными порциями на кростини и дорогих досках для колбасных изделий.

Дело в том, что паштет довольно просто приготовить дома и не требует специального оборудования, кроме блендера или кухонного комбайна. В продуктовом магазине по соседству куриная печень должна стоить вам не более двух долларов за фунт; несколько зубчиков чеснока, лука, масла, немного красного вина и немного уксуса — все, что нужно, чтобы завершить блюдо, которое смело заявляет: «Я определенно знаю, что делаю, потому что я компетентный взрослый человек. ” Более того, паштет — идеальный способ съесть печень. Это может быть приобретенный вкус, но это то, что вам следует изо всех сил, чтобы приобрести — например, выученный язык или раритетную книгу. Железный вкус печени, самого доступного из всех видов субпродуктов, обостряет все, что она сопровождает. Делает красное вино более насыщенным, а сыры кислотно-яркими; это может сделать ваш разговор острее с каждым кусочком. Это может сделать ленивое домашнее воскресенье ощущением совершенного. «Я приготовил паштет вчера», — небрежно скажете вы своим коллегам со знающим взглядом в глазах, входя в понедельник, уверенный в удовольствиях за столом.

Да, они брутто. Но оставайся со мной и убери эту вязкую белую массу.

Фото Талии Лавин.

Единственное препятствие на пути к созданию великолепного паштета в домашних условиях — это слегка кровавый процесс очистки печени. Это означает приближение к еде так, чтобы другие части курицы этого не требовали. Чтобы получить вкусный паштет с гладкой текстурой, необходимо удалить соединительную ткань между долями печени. Вы можете использовать острый нож, кухонные ножницы или руки, в зависимости от того, насколько грязным вы хотите заниматься на кухне.Только не забудьте тщательно вымыть руки до и после процесса чистки. (Если у вас есть белые шкафы, как у меня, имейте в виду, что промывание их кровью печени приведет к неудобным вопросам, если вы не очистите его немедленно . ) Хотя дольки, которые вы будете готовить, гладкие и обычно более темного цвета, соединительная ткань тягучая и бугристая, может быть испещрена белым жиром. На каждой печени может быть один или несколько кусочков соединительной ткани, но не теряйте терпения. Это чертовски важно, но оно того стоит, и вы с триумфом выйдете из процесса, который, скажем прямо, не совсем операция на головном мозге.Обрежьте перепончатую ткань с долей, поместив ее в отдельную миску, чтобы не перепутать ее с мясом, которое собираетесь готовить, а потом выбросьте.

Овладев навыками чистки печени, вы можете использовать эти продолговатые ароматические бомбы практически с любой комбинацией крахмала и жиров: в тщательно продуманном болоньезе; печень, лук, грибы и рис в великолепной смеси умами; карманы из золотистого теста с кусочком рубленой печени в центре; и так далее. Но паштет, неуловимый зрелище, передаст ощущение декаданса и мастерства, противоречащее легкости, с которой вы его приготовите.

Рецепт печеночного паштета | Все рецепты

Хороший базовый рецепт. Легко, но нужно немного освещения. Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри. Когда печень готова, слейте воду и снимите лук.ДАВАЙТЕ ОХЛАДИТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом делает ее супом. Пюре из печени ХОРОШО. Сначала вам может понадобиться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжать. Вы прочтете еще один «следующий» этап, прежде чем закончите. Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло. Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша. Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите кусочки больше, чем перец горошком, глядя на сторону прозрачной чаши.Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на кусочки для облегчения смешивания. Бегите, но пока не перестанете есть большие куски масла. Затем добавить херес. Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение. Смешайте, чтобы добавить херес. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту.Смесь будет почти жидкой. Перелейте в смазанную маслом миску / форму. Вам понадобится более 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы правильно застыть. Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню. Наслаждаться!

Это отличный рецепт.Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука. Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца. Совершенство!

Я новичок в мире мясного пюре. Сначала я сделал рецепт в точности так, как напечатано. Попробовал, а затем удвоил специи. Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!

Это отличный рецепт. Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо.Спасибо за это своему хранителю!

Это был мой первый раз, когда я готовил паштет. Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.

Ах да еще снега в прогнозе! Нужно быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня.Обычно я не ем красное мясо, но, опять же, это одно из тех исключений. Я пристрастился к печеночному паштету, когда была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень. Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона. (спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?

Чудесно! Мне пришлось приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно. Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что это было потрясающе — не тот нормальный сильный вкус куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса). Заменил душистый перец булавой и все равно фантастически.

Отличный рецепт Уильям.Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она могла бы добавить к этому рецепту. Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным. Я подал его с чипсами.

Я думал, что это простой рецепт, и у него отличный вкус. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.

Лучший паштет из куриной печени

Я люблю подавать паштет из куриной печени с хрустящими тостами мельба и ложкой чего-нибудь сладкого. Он шелковисто-гладкий, поэтому нужен хруст. Мармелад обладает горьковато-сладким вкусом, который довольно вкусен и рождественский. Если вы хотите быть по-настоящему диким, добавьте в мармелад немного виски, чтобы придать ему пьяный вкус.

У меня вроде было намерение сделать желе из клементина к паштету, но этот план развалился, когда я понял, что у меня заканчивается год. Вам знакомо чувство, когда вы катапультируетесь в сторону Рождества в это глупое время года и внезапно понимаете, что откусили больше, чем мы можем прожевать? В прямом и переносном смысле. Однажды я приготовил желе из десертного вина , которое было восхитительно с этим паштетом.

Я также планировал сделать еще несколько рождественских рецептов (как я делаю КАЖДЫЙ год), но, похоже, никогда не собирался делать это вместе.Обратите внимание на то, что в следующем году нужно быть более организованным. Мне больше всего нравится это время года и еда, которая к нему прилагается, поэтому я всегда разочаровываюсь, если не придумываю что-то столь же новаторское, как мой пирог с фаршем и пирог с франжипаном или мои батончики с яблочным фаршем и пирогом (Мой самый любимый), и мой штрудель с пьяной вишней и рождественским пудингом с шоколадом . Эти липкие булочки с корицей и горячим крестом тоже подойдут для этого времени года. Ну что ж, всегда есть следующий год.

Вот несколько из моих любимых рецептов на Рождество.

А пока это мой лучший паштет из куриной печени, который так легко приготовить. Я всегда делаю двойную порцию и замораживаю формочки для последующего использования. Как приятно засунуть в корзину на летнем пикнике.

Раньше я готовил тосты фокачча мельба , или на самом деле тосты мелба из любого хорошего хлеба, и он также идеально подходит для хрустящих лепешек , , но для этих маленьких канапе для вечеринок я сделал их из очень тонко нарезанного черствого багета.Мармелад — это купленный в магазине севильский мармелад очень хорошего качества с приятной горчинкой. Здесь я использую куриную печень вольную.

Распечатать

Лучший рецепт паштета из куриной печени

Это действительно простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени, который сразу же станет вашим любимым.

Шкала 1x2x3x

Состав

Куриная печень свободного выгула 250 г

125 г сливочного масла (при желании можно добавить немного, чтобы покрыть верх)

1 крупная луковица (белая), нарезанная

1-2 зубчика чеснока, измельченного

2 лавровых листа

20-40 мл бренди

свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

Тонко нарезанный черствый багет для мельбы

Растопите масло на сковороде и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока куриная печень не будет готова — примерно 4-8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте бренди непосредственно перед тем, как закончить, и дайте настояться пару минут.

Снимите с огня и дайте остыть.

Удалите лавровый лист и взбейте в кухонном комбайне, пока он не станет максимально гладким. Это займет несколько минут. Приправить солью и большим количеством свежемолотого белого перца (по вкусу).Выложите паштет в формочки или другую сервировочную посуду и остудите.

Когда остынет, растопите немного масла (отлично подойдет микроволновая печь) и полейте паштет, который выглядит красиво украшенным лавровым листом. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

Для приготовления тостов мелба нарежьте черствый багет как можно тоньше и разложите ломтики на решетке для охлаждения, которую вы разместили над большим противнем. Это позволит теплому воздуху проходить под хлебом и над ним и сушить его. Выпекать в духовке, разогретой до 150 ° C, около 20 минут, пока не высохнет и не начнет окрашиваться.Они не обязательно должны быть золотисто-коричневыми. Храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

Если вы делаете канапе самостоятельно, а не позволяете гостям разложиться, сделайте это непосредственно перед подачей на стол, так как тосты мельба довольно быстро размягчатся.

* ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КРЕМОМ *

PS: У меня есть небольшое обновление рецепта на случай, если вы предпочитаете использовать меньше масла и любите использовать сливки. Для этого я рекомендую сделать двойной пакет:

  • Куриная печень свободного выгула 500 г
  • 125 г сливочного масла (при желании можно немного покрыть верх)
  • 1 крупная луковица (белая), нарезанная
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2-4 лавровых листа
  • Листья тимьяна примерно на 4 маленьких стебля
  • 125 мл сливок
  • 80мл бренди хорошего
  • свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

Следуйте инструкциям, приведенным выше, просто добавьте сливки после того, как вы добавили бренди и подождите пару минут. Затем добавьте сливки и варите еще минуту или две.

Несколько из моих любимых рождественских рецептов .

Я с нетерпением жду встречи с вами снова в будущем.

Pinterest

Instagram

СохранитьСохранить

Паштет из куриной печени: рецепт террина из фуа-де-волай

Убрать выделение со всего

1 чашка нарезанного желтого лука

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки зеленого перца, высушенного

2 лавровых листа

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана коньяка или бренди

Нарезанные листья петрушки, для украшения

Гренки или тосты из французского хлеба, сопровождение

Французские корнишоны, дополнительное сопровождение

450 г свежей очищенной куриной печени

1 стакан молока

1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Как сделать паштет из куриной печени (ВИДЕО!)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Огни Эйфелевой башни, мерцающие на закате, романтика в воздухе, шампанское и шелковистый французский паштет, восхищающие ваши вкусовые рецепторы. Мое неожиданное вдохновение для приготовления паштета из куриной печени.

Похоже на идеальный романтический вечер, не так ли? Это так.

Ты заслуживаешь такой ночи! И хотя я не могу доставить Эйфелеву башню на ваш задний двор, вы можете приготовить этот рецепт паштета из куриной печени дома и насладиться декадентским и восхитительным вечером с ароматами Парижа прямо за вашим кухонным столом.

Вдохновение для изготовления французского паштета

Мы провели медовый месяц в Париже. Это было так романтично и вдохновляюще, как вы можете себе представить. И одна из вещей, на которую меня это вдохновило, — это научиться готовить паштет из куриной печени.

Наша двухнедельная поездка во Францию ​​и Германию была наполнена впечатляющими достопримечательностями, и все это сопровождалось подробным маршрутом. Но, в частности, одна ночь была настолько запоминающейся, что мы планируем повторить ее точно в следующий раз, когда будем там.

В мой любимый вечер нашей поездки мы поужинали в уютном семейном ресторане, который больше всего запомнился райским французским паштетом, а затем прогулялись по сказочным улицам Парижа к подножию Эйфелевой башни.

Когда на город сгустилась тьма и огни Эйфелевой башни начали мигать, мы открыли бутылку шампанского, прислонились к небольшому забору на травянистом Марсовом поле и прижались друг к другу, чтобы посмотреть.

Это был момент, который я никогда не забуду… и с нетерпением жду момента, чтобы его снова увидеть.

На самом деле, мы вернемся в Париж этой осенью, и в наших планах — повторить ту чудесную ночь. И если у вас будет возможность, я тоже настоятельно рекомендую вам попробовать!

Однако паштет мне понравился не в первый раз.Паштет из куриной печени всегда нравился мне; хотя он наиболее известен как классический французский, русские тоже не чужды.

Моя бабушка готовила его с добавлением карамелизованного лука. Также нередко ели его в чистом виде вместе с русскими салатами и копченой рыбой по особым случаям.

Каким бы прекрасным ни был рецепт паштета из куриной печени моей бабушки, когда я попробовала паштет во Франции, я поняла, насколько кремовым, гладким и декадентским он может быть.Сразу же он попал в мой список рецептов, чтобы попытаться «когда-нибудь». И друзья, когда-нибудь настало!

Эта версия приготовления французского паштета из куриной печени — палео, с низким содержанием углеводов и без глютена… и, возможно, это самый кремовый и шелковистый паштет из когда-либо существовавших. Тебе это понравится. Серьезно. Избавьтесь от любых предположений о печени и приготовьтесь к крошечному вкусу Парижа!

Ингредиенты для кремообразного рецепта паштета из куриной печени в палео

Вы когда-нибудь хотели спросить, из чего сделан паштет? Это проще, чем вы думаете, и даже если мы упустим некоторые традиционные ингредиенты, вы никогда не узнаете!

Это удивительно простой список ингредиентов для такого декадентского угощения!

Итак, что вам нужно иметь под рукой, чтобы научиться готовить паштет из куриной печени? Всего несколько ингредиентов и несколько специй:

  • Куриная печень
  • Масло (или топленое масло)
  • Кокосовые сливки (или жирные сливки)
  • Вода
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль и перец

Традиционный В рецептах французского паштета часто используется гусиная печень, что вы можете сделать, если найдете. Но поскольку куриная печень намного доступнее и дешевле, я пошел по этому пути. Все зависит от вас!

Некоторые последователи палео согласны использовать здесь масло травяного откорма, но гхи вполне можно использовать вместо него, если вы этого не сделаете. Оба будут работать хорошо, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам удобнее.

И если вы не приверженец палео или не можете есть кокос, то вы можете использовать жирные сливки вместо кокосовых. И то, и другое придаст вам богатую шелковистую текстуру, которую вы хотите.Но если вы можете приготовить кокосовый крем, это действительно сделает этот рецепт паштет из куриной печени лучше.

Наконец, если вы раньше готовили паштет из печени, вы могли заметить, что чего-то не хватает. Во многих рецептах французского паштета алкоголь включен в рецепт, но мы его опустим (и вы даже не заметите!). Этот куриный паштет такой жирный и сливочный, что он вам просто не нужен.

Как приготовить паштет из куриной печени

Первый шаг в приготовлении паштета из куриной печени — это подготовка куриной печени. Когда все будет готово, растопите масло, добавьте ароматические вещества и готовьте до появления аромата.

Добавьте куриную печень в сковороду, приправьте ее водой и готовьте. Хотя в этом рецепте паштета из куриной печени не используется алкоголь, вы, безусловно, можете заменить воду на бренди, если хотите.

Наконец, переместите ингредиенты в кухонный комбайн. И вот здесь происходит волшебство.

Секрет этого рецепта паштета из куриной печени заключается в добавлении декадентского вкуса и текстуры кокосового крема, когда вы все это смешиваете.Это не только очень полезно для здоровья, но и насыщенное и сливочное.

Поскольку вы используете кокосовые сливки (или жирные сливки, если хотите), вы фактически используете меньше масла, чем традиционный французский рецепт паштета, но вы все равно получаете аромат и текстуру, которые вы найдете в Париже.

Сама куриная печень содержит множество питательных веществ, включая витамин A, витамин B-12, витамин B-6, рибофлавин, фолиевую кислоту, железо, цинк, фосфор и белок, среди прочего, что делает этот куриный паштет настоящим лакомством. наслаждались без вины.

Как подавать куриный паштет

После того, как вы приготовили этот французский паштет в кухонном комбайне, вы положите его в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Вы определенно хотите, чтобы он укрепился, чтобы вы могли намазывать его поверх своих любимых крекеров. Охлаждение не только позволяет ему застыть, но и позволяет раскрыться аромату.

Лично я считаю, что этот полезный паштет из куриной печени идеально сочетается с некоторыми простыми палео-низкоуглеводными крекерами.

Мне не терпится подарить этот французский паштет из куриной печени с палеокрекерами моему мужу на день рождения.Он еще не знает, что я придумал, как приготовить паштет из куриной печени. Увидеть выражение его лица будет бесценно.

С сувенирной миниатюрной Эйфелевой башней на столе, мерцающими свечами, домашним куриным паштетом и бутылкой шампанского — все это как никогда близко к тому, чтобы воссоздать наши воспоминания о Париже дома.

Какие воспоминания у вас останутся с этим особенным рецептом куриного паштета? Обязательно зажгите свечу (или наденьте берет!) И однажды вечером подавайте этот паштет из куриной печени с вашими любимыми крекерами с низким содержанием углеводов.Вы можете представить, что находитесь в Париже и наслаждаетесь вкусом этого культового угощения.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

  • Skillet — Вы можете использовать обычную сковороду или сотейник с более высокими стенками.
  • Мощный блендер — Делает паштет еще более гладким!
  • Кухонный комбайн — Еще один отличный вариант для смешивания паштета.
  • Рамекинс — Этот размер удобен для многих целей.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Как приготовить паштет из куриной печени (палео-низкоуглеводный рецепт)

Узнайте, как приготовить паштет из куриной печени по этому полезному и легкому рецепту куриного паштета. Легко и невероятно нежно благодаря секретному ингредиенту!

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum

Индивидуальные планы низкоуглеводного питания, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.

ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETO

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Обрежьте белую соединительную ткань куриной печени.

  2. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот. Варить одну минуту, пока не станет ароматным.

  3. Добавьте в сковороду куриную печень, морскую соль, черный перец, листья тимьяна и воду. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 4-8 минут, периодически помешивая, пока печень не станет светло-коричневой снаружи и едва розовой внутри.

  4. Выключите нагрев. Оставьте печень накрытой на сковороде на 5 минут, затем слейте жидкость из сковороды.

  5. Перелейте печеночную смесь в блендер или кухонный комбайн. Пюре, постепенно добавляя сливки и оставшееся масло, до однородной массы. (Не стесняйтесь добавлять дополнительные сливки, чтобы сделать его более кремообразным.) Добавьте дополнительную морскую соль и черный перец по вкусу.

  6. Переложите паштет в формочки. Плотно накройте пластиковой пленкой так, чтобы пластик касался верхней части паштета (старайтесь избегать прямого контакта воздуха с верхней частью).Закрепите пластиковую пленку вокруг формочек резиновыми лентами, чтобы не пропускать воздух. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь, пока не станет твердым.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Подавайте с трехкомпонентными крекерами из миндальной муки!

Размер порции: 2 столовые ложки

Видео, показывающее, как приготовить паштет из куриной печени:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить паштет из куриной печени!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий116

Жир10г

Белок5г

Всего углеводов0г

Чистых углеводов0г

Клетчатка

Сахар0г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт паштета из куриной печени | Дом и сад

Урожайность
На 6-8 человек
Время приготовления
10 минут
Время на подготовку
20 минут

Пора попробовать это классическое изысканное французское блюдо и снова включить его в свой репертуар. Не заблуждайтесь, думая, что это только для праздников — это отличная закуска в любое время года и немного потакания в пасмурные дни. Нам больше всего нравится наш паштет из куриной печени, когда его намазывают горячими тостами с маслом (чем больше масла, тем лучше), либо подают на крекере с корнишонами в качестве вкусной закуски.

Купите хорошее паштетное блюдо, и, освоив этот рецепт, вы сможете попробовать другие паштеты и террины, например, паштет из лосося горячего копчения.

Рецепт классического французского паштета из куриной печени

  • 400 г (13 унций) куриной печени
  • 300 г (10 унций) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 небольших коричневых лука-шалот или ½ мелко нарезанной луковицы
  • ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 50 г сливочного масла для начинки

Метод

  1. Обрежьте куриную печень от волокнистых сухожилий, затем промойте их и осторожно промокните кухонной бумагой.
  2. Растопите 30 г (1 унцию) масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, около 5 минут или до размягчения. Добавьте печень и тимьян и готовьте, часто помешивая, около 3-4 минут, или пока печень не станет окрашенной снаружи, но розовой в центре. Влейте бренди, варите еще 10 секунд, затем добавьте в сковороду оставшееся масло и мускатный орех.
  3. Подождите несколько минут, пока масло не станет мягким, затем взбейте смесь порциями в блендере до однородной массы.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Выложите паштет в форму для террина емкостью 750 мл и охладите. Растопите лишнее масло и полейте немного паштетом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед едой. Подавать с хрустящим хлебом или горячими тостами.

Совет

Выньте паштет из холодильника за 20 минут до подачи, чтобы он немного смягчился. Это поможет избавиться от холода, который приглушит вкус блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *