❶ Как сделать сметанный крем гуще :: JustLady.ru
Сметанный крем очень хорош в сочетании с нежным белым бисквитом, коржами из заварного теста, медовиком. Вкус сметанного крема — нежного, с легкой кислинкой — сочетается со многими ягодами и фруктами: клубникой, вишней, ананасами, персиками. Еще одно достоинство такого крема — торты с ним легкие, не слишком калорийные, их можно есть даже детям. Однако иногда крем получается слишком жидким. Есть несколько способов сделать сметанный крем гуще.
Вам понадобится
- 500г сметаны 25-30% жирности;
- 1 стакан (200г) сахарной пудры;
- 3г ванилина;
- закрепитель для сливок (1 или 2 пакетика)
- или 2 ч.л. кукурузного крахмала-
- или 200г сливочного масла + сахарный сироп из 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды
- или 1 пакетик (10г желатина) + 5 ст.л. холодного молока или сливок 10% жирности.
Приготовьте сметанный крем. Для этого возьмите жирную сметану (не менее 25% жирности) комнатной температуры и взбивайте ее в течение 1 минуты на низкой скорости миксера. Затем добавьте сахарную пудру, ванилин и взбивайте на средней скорости около 3 минут. Добавьте закрепитель для сливок, слегка перемешайте миксером на низкой скорости и хорошо взбейте на самой высокой скорости (в течение 7-10 минут). Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Достаньте сметанный крем из холодильника и слегка взбейте венчиком. Если крем недостаточно густой, добавьте еще один пакетик закрепителя для сливок или 2 ч. л. кукурузного крахмала. Перемешайте на низкой скорости в течение минуты, затем взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты и снова поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Загустить сметанный крем можно с помощью масла. В этом случае получится сливочно-сметанный крем, он будет более «тяжелым» по сравнению с просто сметанным, однако столь же вкусным.
Чтобы загустить сметанный крем с помощью масла, его нужно достать из холодильника и дать постоять минимум 40 минут при комнатной температуре. Сливочное масло также должно быть теплым. Чуть теплый сахарный сироп добавьте в сметанный крем, перемешайте. Постоянно взбивая мягкое сливочное масло на средней скорости миксера, аккуратно, по ложке, введите сметанный крем. Окончательно взбейте в течение 30 секунд на высокой скорости. Использовать такой крем можно сразу же, а можно слегка остудить его в холодильнике.Еще один способ загустить сметанный крем — сделать из него сметанное суфле с помощью желатина. По вкусу такое суфле очень нежное, легкое, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Чтобы превратить жидкий сметанный крем в густое и вкусное сметанное суфле, высыпьте желатин в небольшую кастрюльку или миску, которую потом можно будет нагреть. Залейте желатин молоком или сливками, хорошо перемешайте и дайте постоять 7-10 минут. Когда желатин набухнет, поставьте кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагрейте желатин до тех пор, пока он полностью не растворится.
Обратите внимание
При нагревании нельзя допускать, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет все желирующие свойства.
Полезные советы
Чтобы сметанный крем сразу получился густым, можно подготовить для него сметану таким образом: сверните чистую марлю в 3-4 слоя, выложите на нее сметану любой жирности и подвесьте на 5-6 часов (лучше на ночь), например, над раковиной. Чем жиже сметана, тем меньше выйдет готового продукта, учитывайте это при расчете продуктов.
Нравится: 0
Как сделать сметанный крем гуще — Версия для печатиКак и чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта: простые способы и продукты
Если по какой-либо причине крем получился жидким, его нужно загустить, иначе вы испортите торт. Нужная густота крема важна как для выравнивания торта, так и для прослойки бисквита или коржей. Как загустить крем с помощью простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, вы узнаете в этой статье.
Содержание страницы
- 1 Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта
- 1.1 Сахарный сироп
- 1.2 Желатин
- 1.3 Крахмал
- 1.4 Загустить крахмалом и яйцами
- 2 Полезные рекомендации кондитеров
Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта
Обращаю ваше внимание, что все приведённые способы и продукты для придания любому крему густоты, проверены и применяются даже профессиональными кондитерами.
Сахарный сироп
С его помощью можно буквально за 10-15 минут загустить сметанный крем, а также сделанный на сгущёнке.
Для этого потребуются: 30-50 гр. сахарного песка и 30-50 мл воды. Количество такого загустителя зависит от объема крема и его густоты.
Делать его очень просто. В маленький ковшик засыпать сахар, налить воды, размешать и прогреть на минимальном огне до полного растворения кристаллов сахара. После чего прокипятить сахарный сироп в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.
Затем остудить до температуры 30-35 градусов и влить в крем. Размешать миксером на минимальной скорости. Оставить крем постоять минут 10-12, за это время сироп схватывается и крем приобретает нужную густоту, при этом не меняется его вкус и нежная консиситенция.
Желатин
Универсальный продукт чтобы загустить заварной крем, творожный, белковый. Кондитеры рекомендуют его для кремов, в состав которых входят кусочки фруктов или целый ягоды. Желатин делает кремовую массу такой плотности, что выделяемый фруктами сок не размочит коржи и торт не «поплывёт», не будет также некрасивых разводов на поверхности при выравнивании.
Главное соблюдать пропорции загустителя на определённое количество крема.
Для загущения 500 грамм крема понадобиться: одна пачка желатина – 10 гр. , и 30-40 мл воды (можно использовать сливки или молоко).
Для приготовления: заливаем желатин кипячёной водой комнатной температуры, даём минут 15-20 разбухнуть. Затем его нужно слегка разогреть на водяной бане, размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
В растворённый желатин положить 3-4 столовые ложки крема, который требуется загустить, хорошенько размешать и соединить с основной кремовой массой. Если в креме есть фрукты или ягоды смешивать аккуратно лопаточкой. Обычный заварной или творожный крем удобнее смешивать с желатином с помощью миксера. Остудить готовый крем 20-30 минут в холодильнике.
Полезный совет! При смешивании, основное количество крема и разведённый желатин должны быть одной температуры. Если это не так, есть риск образования мелких комочков, которые потом не растворятся.
Крахмал
Этот продукт идеально подходит, чтобы загустить крем на сливках, сметанный, творожные крема и сделанные на основе сливочного сыра.
Здесь также важно соблюдать нужные пропорции загустителя и крема.
На 500 грамм кремовой основы нужно: 1 столовая ложка крахмала и немного воды.
Как загустить крем на сливках для торта с помощью крахмала? Сначала развести крахмал с небольшом количестве воды. Крем перед добавлением крахмала хорошо взбить в течение 5 минут (сметанный 10-12 минут). Влить разведённый крахмал в крем и взбить повторно ещё пару минут. Поставить охладиться в холодильник на 40-60 минут, после чего можно использовать для прослойки воздушного бисвкита или выравнивания торта.
Полезный совет! В кондитерских изделиях и различных рецептах приготовления крема, рекомендуется использовать кукурузный крахмал. Он более лёгкий, чем картофельный и не «утяжеляет» текстуру крема, т.е. делая его плотнее, сохраняется воздушность и лёгкость. Это очень важно, особенно при загустении крема на сливках и на основе сыра Маскарпоне.
Загустить крахмалом и яйцами
Этот способ подходит для тортов с заварным кремом.
Чтобы загустить 500 грамм жидкого заварного крема нужно: 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 2-2,5 ст.л. молока или воды.
Делается всё очень быстро и легко. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко или воду, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.
Заварной крем ставим на плиту, постоянно мешая разогреваем. Когда начёт закипать вливаем яичную смесь, одновременно размешивая. Снимаем с огня, чтобы крем остыл и принял нужную густоту.
Полезный совет! Крахмал можно заменить пшеничной мукой в такой же пропорции.
Полезные рекомендации кондитеров
Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:
- Важно, чтобы продукты для крема были хорошего качества и с высоким процентом жирности: масло – не менее 70%, сливки – 33-35%, молоко -3%, сметану лучше брать домашнюю, так как производители часто подводят качеством и даже при 25% жирности, сметана иногда может оказаться жидкой.
- При замене сахара на сахарную пудру в рецепте или наоборот, замена производится строго по весу продукта, а не по его объёму. Потому что они имеют разную плотность.
- Если на кухне не оказалось пищевых загустителей, тогда густоту крема можно увеличить добавив другие сухие ингредиенты – это смолотые в порошок орехи, кокосовая стружка, даже печенье. Так вы получите нужную густоту и новый интересный вкус.
- Чтобы белковый крем получился густым и крепким, белки нужно хорошо охладить и взбивать с добавлением лимонного сока, а вместо сахара использовать сахарную пудру.
- Сметанный крем можно загустить сухим молоком или сливками, если под рукой не оказалось крахмала или желатина.
- Когда делаете любые крема, проследите, чтобы на кухне не было жарко. Часто на небольших кухнях при выпекании коржей, работе плиты или духовки повышается температура.
Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.
Как сделать густые сливки без изменения вкуса?
спросил
Изменено 5 лет, 10 месяцев назад
Просмотрено 62к раз
Я пытаюсь сделать густой густой крем такой же текстуры, как «Creme Fraiche», но пока не нашел желаемого решения. Как вы, ребята, знаете, Creme Fraiche имеет острый вкус, похожий на сметану, а это не то, что мне нужно. Пожалуйста, сообщите, как я могу сделать густые густые сливки (не взбитые сливки) либо с любыми культурами, доступными на рынке, либо с индивидуальным опытом. Всем спасибо.
7Существует несколько способов загустения без превращения во взбитые сливки или придания им других ароматов:
- Варить до желаемой густоты (постоянно взбивать, не пригорать, что приведет к изменению вкуса)
- Добавить и включить желатин
- Добавить и включить кукурузный крахмал или муку
Желаемая толщина будет определять, как долго вы будете варить или сколько добавлять.
2Я думал об этом вчера.
Сливки можно смешать с небольшим количеством маскарпоне или любого другого «свежего» сыра (например, фейссель)
1Можешь попробовать сделать взбитые сливки. Есть несколько разных техник.
Элтон Браун использует фильтр для кофе, чтобы удалить часть воды из сливок в своем рецепте. Я не пробовал, но думаю, что это сохранит вкус крема лучше, чем рецепты, связанные с приготовлением пищи.
Более традиционный подход — выпекать молоко или сливки до тех пор, пока они не загустеют. Смотрите примеры здесь и здесь.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google Зарегистрироваться через Facebook Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и парольОпубликовать как гость
Электронная почтаТребуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почтаТребуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания и подтверждаете, что прочитали и поняли нашу политику конфиденциальности и кодекс поведения.
Как загустить заправку «Ранч»: быстрые методы
Заправка «Ранч» — вкусная приправа, используемая в салатах и некоторых блюдах. Из-за своей густой консистенции он также является популярным овощным соусом. Заправку Ранч можно сделать более густой, добавив определенные ингредиенты, если она становится слишком жидкой. Это верно независимо от того, изготовлена ли повязка вручную или куплена в банке. Поскольку многие приправы для ранчо основаны на майонезе, многие люди предпочитают использовать майонез в качестве загустителя вместо других ингредиентов.
Добавьте 1/4 чайной ложки ксантановой камеди в каждую чашку соуса ранч и тщательно перемешайте. Ксантановая камедь является отличным загустителем, который совершенно не меняет вкус соуса ранч. Существуют также другие варианты загущения соуса ранч, включая майонез, сливочный сыр, йогурт, сметану и греческий йогурт.
Если вы хотите сделать заправку более густой, вы можете добавить в нее еще немного майонеза. Если вы не хотите использовать майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом. А если вы не хотите менять вкус, вместо этого можно использовать загустители, такие как кукурузный крахмал или ксантановая камедь. Последний выход — добавить в смесь несколько капель масла канолы в качестве завершающего штриха. Вы найдете больше информации в этой статье.
Возможные способы загущения заправки ранчо
Способ 1; Добавление майонеза
Вы можете сделать заправку более густой, добавив дополнительное количество майонеза и тщательно перемешав его. Однако убедитесь, что вы используете правильное количество. Чтобы приготовить заправку для ранчо, которая требует 1/2 стакана майонеза и 12 стаканов пахты, начните с 1 стакана майонеза и постепенно увеличивайте его. Перемешивая, постепенно добавляйте майонез.
Продолжайте добавлять майонез, пока не достигнете желаемой консистенции. Просто убедитесь, что вы не переборщили. Этот рецепт требует полстакана жидкости.
Майонез должен полностью впитаться в смесь после тщательного взбивания. Сохраняйте кремообразную консистенцию без комков на протяжении всего процесса приготовления заправки.
Метод 2; добавить греческий йогурт или сметану
Сметана и греческий йогурт необычайно густые и могут использоваться для загущения соуса ранч, поэтому их часто комбинируют. Кроме того, вкус будет только усиливаться, а не изменяться.
Согласно оптимальному рецепту заправка «Ранч» готовится из равных частей майонеза и сливочного сыра или греческого йогурта. Это то, что способствует богатой и кремовой текстуре соуса ранчо.
Если вы чувствуете, что ваша повязка слишком жидкая, вы можете загустить ее сметаной, греческим йогуртом или их комбинацией. Добавляйте понемногу, пока заправка не приобретет желаемую консистенцию. Если вы считаете, что добавление сметаны изменило вкус блюда, вы также можете добавить больше зелени.
В качестве альтернативы, для рецепта, который требует полстакана майонеза, молока и сливочного сыра, соответственно, сметану или йогурт можно заменить.
Метод 3; добавить кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал в большинстве случаев является полезным загустителем. Это также полезно при загущении соусов, потому что это не влияет на аромат или вкус соуса или заправки. Все должно быть хорошо, если вы не кладете слишком много повязки.
Чтобы загустить жидкую заправку ранч, возьмите половину чайной ложки кукурузного крахмала и взбейте ее с жидким соусом. Дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее двух часов после тщательного взбивания. Когда крахмал полностью растворится в заправке, вы увидите, как она загустеет.
Метод 4; добавить ксантановую камедь
Ксантановая камедь представляет собой соединение, которое может загустить любую жидкую пищу или напиток. Настоятельно рекомендуется для использования в веганских блюдах. В результате ксантановую камедь можно использовать для загущения водянистой заправки для ранчо. Это сгустит всю заправку, сделав ее сливочной и густой.
При приготовлении соуса ранч используйте восьмую часть чайной ложки ксантановой камеди на стакан соуса, чтобы загустить его. Если вы добавите больше, чем это количество, образуются комки.
Кроме того, сразу после добавления резинки смесь необходимо постоянно взбивать. В противном случае жевательная резинка сразу же слипнется, что приведет к комковатому соусу.
Метод 5; добавить масло
Масло представляет собой густую и густую жидкость, поэтому его добавление в рецепт имеет большое значение. Заправка для ранчо содержит майонез из масла, поэтому добавление большего количества масла в заправку сделает ее гуще.
Таблица быстрого сравнения вышеперечисленных методов
Методы | Вкус | Результат |
Изменяет вкус при использовании в больших количествах | Заправка становится густой и без комочков | |
С помощью сметаны и венчика | Если ее слишком много, это повлияет на вкус | Заправка тоже станет густой, без комочков |
С использованием кукурузного крахмала | Не влияет на вкус | Заправка также густая, и если ее плохо перемешать, могут быть комки y если плохо перемешано |
Использование масла канолы | Изменяет вкус | Могут образовываться пузыри Заправка становится густой |
Чего следует избегать при загущении заправки ранч
Все вкуснее, когда подается с идеальным сливочным ранчо, начиная с салата и заканчивая любым жареным блюдом. Это и вкусная закуска, и вкусная заправка. В результате очень важно, чтобы заправка для ранчо сохраняла идеальную консистенцию. И вы можете достичь этого, избегая нескольких вещей, собирая его вместе.
1. Не используйте майонез с низким содержанием жира
Содержание жира в майонезе влияет на заправку ранч. Если вы используете нежирный майонез, он может получиться жидким. Используйте насыщенный майонез. Заправка становится гуще, пышнее и богаче по мере увеличения содержания жира.
2. Избегайте слишком большого количества пахты
Слишком много жидкости в соусе ранч делает его жидким. Чтобы сделать заправку жидкой, смешайте пахту и майонез. Избегайте использования пахты в соусе ранчо. Оптимальный рецепт соуса «Ранч» требует равного количества майонеза и сметаны. Если вы все же хотите использовать пахту, пропорционально удвойте количество майонеза. Не добавляйте слишком много пахты в рецепт суповой заправки для ранчо.