Капуста тушеная в мультиварке панасоник: капуста в мультиварке

Содержание

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Тушеная капуста – это любимое многими людьми блюдо, которое чаще всего готовится в холодное время года. Оно является очень сытным и в качестве основы этого блюда, как правило, используется свежая капуста (некоторые желающие иногда добавляют квашеную капусту). До появления мультиварок многие хозяйки испытывали настоящие трудности с приготовлением тушеной капусты, потому что не знали, как правильно ее тушить, что делать, чтобы она не пригорела и не испортилась. Мультиварка Панасоник своим появлением перевернула все с ног на голову – тушеную капусту стало готовить достаточно легко и очень интересно. Все, что сегодня остается на долю хозяек – правильно соблюдать рецепты, подготавливать необходимые ингредиенты и уметь задавать необходимые программы на мультиварке. Все остальное сделает сама мультиварка в то время, пока Вы будете отдыхать или заниматься собственными делами.

Отныне процесс тушения капусты уже не кажется чем-то незнакомым и страшным.



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма капусты
  • Пара луковиц
  • Томатная паста (надо заметить, что она практически всегда добавляется в тушенную капусту)
  • Специи

Процесс приготовления:

Мелко режем лук после чистки. Включаем специальный режим выпечки и отправляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу. Готовим в течении пяти минут.

Впоследствии чистим морковку, натираем на крупной терке. Добавляем в мультиварочную чашу. Кроме того, туда же добавляем немного томатной пасты и включаем специальный режим тушения примерно на пятнадцать минут.
В это время мелко режем капусту и тоже добавляем в мультиварочную чашу. После добавления соли и специй по вкусу, снова включаем специальный режим тушения примерно на шестьдесят минут.

Таким образом, готовится капуста в мультиварке Панасоник.

Мультиварка Панасоник, безусловно, является устройством, крайне необходимым на кухне – особенно, это станет Вам понятно после приготовления тушеной капусты. Каким же вкусным и сытным получается это блюдо, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник! Эта мультиварка помогает существенно сэкономить силы и время за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается очень вкусной и полезной (так как в таком случае обязательно сохраняются буквально все полезные вещества и нужные витамины). Для опытных и только начинающих хозяек такое оборудование является непревзойденной находкой, потому что в ней могут готовиться все самые любимые блюда. В основе рабочего процесса мультиварки лежит небольшое давление, а не воздействие температур – это и обеспечивает быстрое приготовление продуктов и сохранение полезных свойств.

Сборная солянка, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Капуста свежая или квашеная
  • Соленые огурцы
  • Вареная или копченая колбаса (или же мясо) – двести грамм
  • Двести грамм копченостей
  • Немного маслин (примерно половина консервной банки)
  • Одна луковица
  • Немного томатной пасты и муки
  • Огуречный рассол и зелень
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Сначала растворяем пару бульонных кубиков в воде и доводим воду до кипения. Также засыпаем в оду немного сушенного укропа.

Ждем, пока закипит бульон, а сами режем луковицу на мелкие части. Потом обжариваем лук, пока тот не приобретет золотистый цвет. Можно для обжарки использовать специальный режим «Выпечка», а можно сделать это просто на сковородку. Добавляем в получившуюся зажарку пара столовых ложек с мукой, а затем – немного томатной пасты. Начинаем обжаривать, пока паста не начнет темнеть.

Добавляем в мультиварочную чашу капусту, которую тушим в специальном режиме. Очищаем огурцы от кожицы, удаляем зерна при необходимости. Нарезаем огурцы мелкими частями и мелко крошим сосиски. Таким же образом режем копчености. Закидываем зажарку в чашку, потом кидаем огурцы и сверху засыпаем специями по вкусу. Потом ложем туда же мясное и заливаем бульоном ,в котором у нас был сушеный укроп.

Вставляем чашку в мультиварку, закрываем крышку и включаем специальный режим «Варка на пару» всего на минуту. Таким образом, солянка доводится до кипения. Нарезаем мелкими частями укроп и имеющиеся маслины.

Как только звучит сигнал о том, что наше блюдо готово, закидываем в него укроп с маслинами, доливаем немного рассола и еще кипятка. Все перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Закрываем крышку и включаем специальный режим «Тушение» на пару часов. После приготовления можно заправить долькой лимона и добавить сметаны.

Множество других интересных рецептов приготовления тушеной капусты с помощью мультиварки Панасоник Вы легко можете найти в интернете – люди не боятся экспериментировать, пробуют менять рецепты, добавлять что-нибудь свое и, в конце концов, выходит зачастую достаточно вкусно. Не бойтесь экспериментировать и Вы! Помните, что главное – научится пользоваться специальным режимом тушения и не забывать, что самое главное при приготовлении тушеной капусты – не забыть положить капусту, а остальное зависит от Вашей кулинарной фантазии!

Капуста в мультиварке Панасоник – кладезь витаминов в вашем рационе

Рецепты для мультиварок » Гарнир

В любое время года овощи должны занимать значительную долю в рационе, так как они содержат необходимые организму полезные вещества и клетчатку. Не обделена полезными свойствами и капуста, из которой можно приготовить множество блюд.

Наилучшим образом приготовится капуста в мультиварке Панасоник, где ее можно  пожарить, потушить, запечь или сварить на пару, как в единичном виде, так и в сочетании с другими овощами, мясом или курицей. Для приготовления можно использовать разные виды капусты: белокочанную, цветную или брокколи.

Тушеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ кочана капусты;
  • 1 мультистакан воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • лавровый лист, черный перец

Приготовление

  1. Прожарьте в мультиварке нарезанный кольцами лук в течение 10 минут в режиме «Выпечка», после этого добавьте натертую на терке морковь
  2. Добавьте соль, сахар, перец, все перемешайте и прожарьте еще 5-10 минут
  3. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к овощам и, залив водой, оставьте тушиться в режиме «Тушение» на 1 час
  4. После сигнала излишки воды из капусты в мультиварке испарите на режиме «Выпечка»

Обращаем ваше внимание, что тушить капусту в течение часа нужно только если она твердая. Молодая капуста, как правило, будет готова уже через 20-30 минут тушения.

Капуста в мультиварке Панасоник по-летнему

Настоящее летнее овощное рагу с ароматным вкусом также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся:

  • нарезанная соломкой половина кочана капусты;
  • нарезанный соломкой 1 очищенный баклажан;
  • тертая на терке 1 морковь;
  • мелко нарезанные 1-2 луковицы;
  • нарезанный кубиками 1 очищенный помидор;
  • нарезанный соломкой 1 сладкий перец;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • мелко нарезанный перец чили;
  • соль, сахар, зелень

Приготовление

Все приготовление очень простое и заключается в смешивании всех продуктов вместе с солью, сахаром, сметаной и последовательной обработке их в режиме «Выпечка» в течение 40 минут и «Тушение» в течение 20 минут.

Тушеная таким способом капуста в мультиварке напомнит вам необыкновенный вкус бабушкиных яств  из деревенской печи.

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Картошка в мультиварке Панасоник – любимый с детства вкус

Бездрожжевой хлеб в мультиварке →

Поделитесь своим мнением

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник. Как быстро приготовить легкую закуску в мультиварке

Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке Panasonic, экономит ваши деньги, время и силы, а на здоровье отражается наилучшим образом: блюдо не основательно для желудка и богато клетчаткой, что улучшает пищеварение. Белокочанную капусту следует есть каждый день взрослым и детям. Вариантов тушения этого овоща множество, и со всеми из них справится мультиварка. А еще она, как многие уже успели убедиться, вкусно готовит, сохраняя максимум полезных веществ в любом блюде.

Тушеная капуста со сметаной и грибами в мультиварке Panasonic

Грибы придают пикантность любому, даже самому обычному, продукту. А тушеная капуста с грибами – это традиционное и всеми любимое блюдо, которое ценится за практичность, простоту приготовления и диетические свойства.

Для приготовления тушеной капусты в мультиварке Панасоник возьмите следующие ингредиенты:

  • вилки для капусты — 0, 5 кг;
  • грибы любые — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана
  • — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст.л. л.;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л.;
  • сахар — щепотка;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке Panasonic:

  1. С кочана снять верхние листья и нашинковать вилками мелкой соломкой, а грибы (варим с шампиньонами) — кусочками среднего размера. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить с помощью крупной терки.
  2. Включить программу жарки на 5 минут. Этого времени вам хватит, чтобы обжарить овощи и грибы на растительном масле.
  3. Положить капусту к овощной «зажарке» и грибам, залить 0,5 стакана воды. Содержимое чаши посолить, добавить сахар и установить программу «Тушение» на 60 минут.
  4. За 10 минут до того, как тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет готова, положите в сковороду томатную пасту, сметану и хорошо перемешайте продукты.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Panasonic

Это сытное и полезное блюдо не только поможет голодающим разнообразить ежедневный рацион, но и понравится тем, кто привык ограничивать себя в еде в погоне за заветной стройной фигурой.

Для приготовления тушеной капусты в мультиварке Панасоник возьмите:

  • кочан капусты — ½;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 1 — 2 ст. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Заказ на подготовку

  1. Капусту мелко натереть.
  2. Произнести луковицу из шелухи и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Выложить овощи в чашу мультиварки и обжарить их на растительном масле в режиме «выпечка» или «жарка» 5-7 минут.
  4. Добавить к обжаренным овощам капусту и фасоль, зафиксировав все ложкой томатной пасты. Перемешать содержимое сковороды. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник готовится в режиме «Тушение» 60 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с яблоками и имбирем в мультиварке Panasonic

Капуста не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому важно сочетать «скромный» овощ с такими продуктами, что бы насытить блюдо новыми интересными нотками. В нашем рецепте тандем яблока и имбиря подчеркнет вкус капусты с экзотической кислинкой.

Необходимые продукты:

  • вилок капусты малый — 1 шт. ;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • изюм
  • – 0,5 ст.;
  • мускатный орех – 5 г;
  • имбирь (корень) — 10 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное
  • — 1 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1 ст.л. л.;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л.;
  • соль щепотка.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Panasonic:

  1. Измельченный лук обжарить на подсолнечном масле: для этого запустите в мультиварке программу «Выпечка» на 5 – 7 минут.
  2. Когда кубики лука станут прозрачными, посыпьте их сахаром, добавьте изюм и специи, затем все старательно перемешайте.
  3. Капусту измельчить, залить яблочным уксусом и тщательно перемешать руками.
  4. Очищенные яблоки нарезать кубиками, соединить с капустой, посолить и перемешать. Ставим программу «Тушение» на полчаса. Когда тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет готова, заправьте ее томатной пастой и оставьте на программе «Подогрев» на 8 – 10 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем и апельсинами в мультиварке Panasonic

Тушенка «без ничего» никого не сможет удивить, поэтому приходится фантазировать, чтобы порадовать домашних: в ход идут ароматные пряности, пряности, мясной фарш и даже апельсины!

Необходимые ингредиенты:

  • вилки для капусты — 1 кг;
  • фарш (любой) — 0,5 кг;
  • апельсин — 500 г;
  • лук репчатый
  • – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное
  • — 1 ст. л.;
  • соль, перец черный — «на глаз».

Приготовление тушеной капусты с фаршем и апельсинами в мультиварке Panasonic:

  1. Мелко нарезать кочан.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими колечками. Нарежьте апельсиновые дольки и аккуратно выдавите из них мякоть и сок.
  3. В кастрюлю налейте подсолнечное масло и, включив программу «Жарка» на 5 минут, обжарьте лук и чеснок.
  4. Затем фарш поставить на «обжарку», предварительно посолив и поперчив, и обжарить 8 – 10 минут в той же программе.
  5. К содержимому кастрюли положить капусту, мякоть апельсина и запустить программу «Тушение» на 40 минут.

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет еще вкуснее, если вы достанете ее из умной машины не сразу, а через 20 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом и овощами в мультиварке Панасоник

Тушеная капуста хороша в качестве гарнира к мясу, она получается еще вкуснее, если потушить ее вместе с мясом, а времени на создание незатейливого, но сытного обеда или ужина требуется гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • свинина — 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор
  • – 3 шт.;
  • вода холодная — 1 ст.л.;
  • зелень петрушки и укропа — пучок;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Капусту нашинковать соломкой, а мясо промыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки положить мясо, а сверху капусту.
  3. Помидоры помыть, нарезать кубиками среднего размера и положить в мультиварку для капусты. Следующим слоем будет нарезанный полукольцами лук и натертая на крупной терке морковь.
  4. Овощи и мясо залить водой, все посолить и поперчить, по желанию добавить любимые приправы. Закройте чашу крышкой и запрограммируйте режим «Тушение» на 1, 5 часа.
  5. Когда с установленного времени пройдет 1 час, хорошо перемешайте тушеную капусту в мультиварке Панасоник.

Приятного аппетита!

Цветная капуста тушеная в мультиварке Panasonic

А вы знали, что цветная капуста усваивается организмом в несколько раз лучше, чем другие виды капусты? Особое место занимает цветная капуста в детском питании, а также очень полезна для тех, кто страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Положив цветную капусту в мультиварку Панасоник с другими овощами, вы получите нежное и легкое овощное рагу.

Для приготовления блюда возьмите:

  • цветная капуста — 500 г;
  • лук салатный белый — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 1 ст. л.;
  • помидоры спелые – 3 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Заказ на приготовление:

  1. Цветную капусту залить подсоленной холодной водой и дать немного постоять – это проверенное средство от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях овоща. Через четверть часа слейте воду и, залив капусту чистой водой, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, варить капусту еще 3 – 5 минут.
  2. Перец вымыть, разрезать и удалить внутренние перегородки с семенами. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Опустите вымытые помидоры на мгновение в кипящую воду, чтобы легко снять с них кожицу. Очищенные помидоры измельчить до пюреобразной консистенции.
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить в мультиварку.
  6. Осторожно разберите цветную капусту на соцветия, удаляя испорченные. Обваляйте кусочки овощей в муке и положите их в чашу мультиварки. Сверху равномерно распределите кусочки сливочного масла. Активируйте программу «Выпечка» и оставьте мультиварку работать на 15 минут.
  7. По прошествии четверти часа положить к овощам перец и морковь. Теперь выливаем туда томатную массу, солим содержимое миски и, перемешав все продукты, закрываем крышкой. Сначала готовьте овощи в режиме «выпечка» четверть часа, а затем 20 минут на программе «тушение».

Цветная капуста тушеная с овощами может подаваться к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник. Видео

Тушеная капуста в мультиварке с рисовым фаршем.

Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная в мультиварке с фаршем»

17.02.2019

Все хозяйки знают, что готовить в мультиварке проще простого. Но иногда все же приходится задаваться вопросом: какие обычные блюда можно приготовить по этой технике, например, получится ли тушеная капуста с фаршем в мультиварке? Конечно, получится, более того, усвоив некоторые нюансы рецепта, вы приготовите удивительно вкусное блюдо.

Иногда можно услышать, что для приготовления несложных блюд, в том числе и тушеной капусты с фаршем, рецепт нужен только юным хозяюшкам — мол, опытным поварам, которые давно освоили режимы мультиварки, и поэтому умеют это делать . Но предложенный рецепт заинтересует всех, даже опытных кулинаров. Капуста, пропитанная ароматом специй, не перебивающих ее вкус, насыщенные мясные «вкрапления» и пикантная кислинка – сможет ли каждый воссоздать такое блюдо? Но можно, стоит только прочитать пошаговые рекомендации. Что касается рецепта, то вы можете самостоятельно регулировать объемы мясных и овощных компонентов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • томатный соус — ½ стакана;
  • фарш – 250 г;
  • масло растительное
  • — 30 мл;
  • вода — 100 мл;
  • специй: смесь перцев, прованских трав, паприка — по вкусу;
  • соль.

Фарш можно брать из курицы, свинины или свинины и говядины. Если ваш фарш содержит только говядину, время приготовления следует увеличить на несколько минут.

Подготовка:


Если вы хотите дополнить блюдо гарниром, приготовьте рис или картофельное пюре.

Капуста с фаршем в мультиварке: новый вкус

Чтобы тушеная капуста с фаршем радовала необычными вкусами, стоит попробовать расширить классический набор продуктов. Блюдо станет сытнее и даже полезнее, если к нему добавить еще несколько даров огорода: картошку, зеленый горошек и горсть ароматных трофеев «тихой охоты» — помимо уже ставших традиционными грибов, вы можно положить в рагу и другие виды капусты, особенно вкусные белые грибы, подосиновики, шампиньоны. Берем фарш из свинины и курицы, желательно свежий, не размороженный. Начните приготовление, обжаривая полкило фарша в режиме «Жарка» около 10 минут. Если в фарше достаточно жира, растительное масло в чашу мультиварки добавлять не нужно. Затем добавить к мясу натертую морковь и нарезанный лук и грибы. Продолжайте жарить еще 7 минут, чтобы смесь стала золотистой и ароматной. Теперь пришла очередь нарезать картошку (чтобы сделать такую ​​нарезку достаточно шести средних картофелин) — в мультиварку высыпать картошку, а уж потом килограмм нашинкованной капусты. Перед закрытием крышки мультиварки и запуском программы «Тушение» или «Выпечка» нужно посолить и поперчить содержимое чаши мультиварки, а еще влить разведенную теплой водой томатную пасту (количество определяйте по вкусу, сколько вам нравится кисло-томатный вкус). Ингредиенты блюда должны тушиться в течение часа, но за 5 минут до окончания программы нужно открыть крышку и положить в состав свежий или размороженный горошек. Такой микс понравится многим, а если оттенить его тмином, что, конечно, не всем по вкусу, получится что-то необыкновенное!

Фарш варить отдельно от капусты?

При наличии времени и желания можно подойти к приготовлению обычной тушеной капусты с фаршем более чем творчески. Например, смешать фарш из нескольких видов мяса и приготовить его в мультиварке отдельно от капусты на пару. Как это сделано? Подготовленный фарш следует посолить и поперчить, а затем посыпать острыми специями и добавить немного горчицы. Пусть такая заготовка постоит треть часа. Затем в чашу мультиварки нужно налить воды, сверху установить специальное сито, и выложить туда слой промаринованного фарша. Как вариант – сформировать из фарша котлеты. Через 20 минут в режиме «Варка на пару» мясо будет готово. Можно добавить его к капусте, полив все сметанным соусом, лимонным соком, рубленой зеленью и солью. Вкуснее не придумаешь!

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Капуста с фаршем в мультиварке – отличное блюдо на обед или ужин, которое буквально поразит всех любителей этого овоща.

И это неудивительно, ведь блюдо получается сочным, питательным, ароматным, нежным и необыкновенно вкусным.

А легкая сочность способна наилучшим образом дополнить блюдо и сделать его максимально вкусным и насыщенным. И это неудивительно, ведь вкус тушеной капусты многим знаком с детства.

А если разнообразить его овощами, томатной пастой и мясным фаршем, этот рецепт получится особенно вкусным и питательным.

Стоит отметить, что тушеная капуста с фаршем получается особенно вкусной не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к гарниру или как начинка для пирогов и больших пирогов.

А если приготовить такое блюдо с рисом, то может получиться отличное самостоятельное блюдо, которое получится особенно полезным, сытным и питательным.

Тушеная капуста с фаршем, приготовленная в мультиварке, понравится всем — и детям, и взрослым. Ведь овощ получается настолько сочным и мягким, что просто не может не понравиться своим вкусом и внешним видом.

При желании такое блюдо можно приготовить для маленьких детей или людей, следящих за своим здоровьем. Кроме того, капуста с рисом и фаршем – отличное диетическое блюдо, которое оказывается не только полезным для организма, но и очень вкусным.

Сразу стоит отметить, что фарш выбран «на любителя». То есть можно использовать сочную курицу, индейку, ароматную говядину или свинину. В данном случае все зависит от вкусов и предпочтений ваших домочадцев.

При желании фарш можно приготовить самостоятельно. То есть нужно подготовить филе, удалить из него жилки и лишний жир, а затем прокрутить мясо через мясорубку 1 или 2 раза.

Домашний фарш получается более мягким, нежным и сочным, поэтому многие хозяйки стараются приготовить этот продукт самостоятельно, чтобы в итоге рецепт получился особенно вкусным и полезным для организма (ведь вены и другие ненужные для фарша ингредиенты часто встречаются в магазинном продукте).

С чем подается этот рецепт?

Традиционно капусту с фаршем и рисом (если вы решите его добавить) подают к обеденному столу со сметаной или майонезом. Впрочем, в собственном виде рецепт получается ничуть не хуже.

Многие хозяйки подают тушеную капусту с зеленью и свежими нарезанными овощами, которые прекрасно оттеняют вкус готового блюда.

Даже такое простое блюдо, как тушеная капуста с рисом и фаршем, готовится с учетом различных советов, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы ее еда впечатляла и радовала всех, кто решит ее отведать.

  • Капусту следует использовать молодую, так как она намного сочнее и мягче.
  • Обязательно размораживайте фарш перед приготовлением, так как лишняя вода для посуды не нужна.
  • Томатную пасту лучше использовать домашнюю, так как она намного вкуснее и полезнее, а также ее консистенция больше всего подходит для этого рецепта.
  • Морковь и лук добавляются в блюдо по желанию.
  • Если вы хотите приготовить сытный ужин, капусту можно разнообразить рисом или перловой крупой.
  • В рецепт можно добавлять любые овощи, так как каждый продукт может придать еде дополнительный аромат и вкус.

При правильном соблюдении рецепта у вас получится вкусное, аппетитное и питательное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что этот рецепт довольно простой, а значит, для его приготовления понадобится минимум компонентов.

Ингредиенты:

Также при желании можно взять свежую зелень, которая придаст не только великолепный вид, но и аромат.

Шаг 1

Включаем кухонный прибор на программу «Выпечка», немного прогреваем чашу, наливаем в нее масло и обжариваем фарш 15 минут. Более того, его необходимо постоянно помешивать.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Морковь по желанию можно натереть.

Добавляем овощную нарезку в фарш и обжариваем ингредиенты еще 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Капусту мелко нашинковать, немного отжать руками и тоже положить в кухонный прибор. Продукты из соли и перца. Добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Налейте воду в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если в конце приготовления в блюде много жидкости, можно включить программу нагрева на 15 минут. В конце приготовления добавьте в чашу предварительно нарезанную свежую зелень, закройте мультиварку и дайте блюду настояться еще 5 минут, в течение которых можно накрыть стол и собрать всех домочадцев.

Как видите, тушеная капуста с фаршем готовится очень просто и быстро, а получается блюдо сочным, питательным, сытным и невероятно вкусным.

Попробуйте этот рецепт дома, и вы всегда будете видеть его как отличное горячее блюдо из капусты.

Еще один вариант этого блюда смотрите в видео ниже:

Молодая тушеная капуста в мультиварке – сытное, вкусное и полезное блюдо. Летом такая еда (сочетание овощей и мяса) приносит больше удовольствия, чем мясные блюда с кашей или макаронами. В тушеной капусте минимальное количество калорий и много полезных веществ, что особенно ценят приверженцы здорового питания и те, кто заботится о стройной фигуре.

Это второе блюдо в мультиварке готовится быстро и поэтому заслуживает особого внимания. Понравится любителям быстрых рецептов.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в мультиварке Redmond 4502.

Общее время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 .

Ингредиенты:

  • фарш (у меня свиной) — 400 г
  • капуста молодая (можно и старая капуста) — 800-900 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок — опционально
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Способ приготовления


На заметку:

  • Молодая тушеная капуста в мультиварке с фаршем не требует добавления томата. Она очень хороша в таком натуральном виде.
  • Молодую капусту, конечно, можно заменить старой. Это может потребовать более длительного времени тушения.
  • По желанию можно добавить болгарский перец или другие овощи.
  • Помните, что чем жирнее мясо вы выберете, тем калорийнее получится блюдо.
  • Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить горсть пропаренного риса (100 г) за 10-12 минут до окончания тушения капусты. Предварительно залейте рис кипятком на 15 минут, затем слейте воду. Вместе с рисом не забудьте добавить в мультиварку 150 г воды.

Сегодня поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с фаршем в мультиварке … Можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин. А если приготовить капусту без фарша и мяса, то она пойдет как гарнир или как начинка для пирогов.

Не зря ее считают королевой овощей. Белокочанная капуста очень полезна для организма, особенно в сыром виде. Он богат витамином С и клетчаткой, и его можно есть круглый год. Осенью из свежей капусты можно приготовить различные салаты. Однако не всем нравится жевать его листья.

Есть много способов приготовить капусту. Ее солят, тушат, ферментируют, жарят или кладут в пироги и пельмени. Но, пожалуй, лучший вариант – потушить капусту. Ведь при тушении сохраняется больше витаминов. И сегодня мы будем ее не просто тушить, а готовить капусту с фаршем в мультиварке. Фарш можно брать какой угодно или заменить его мясом. Я взяла свинину и говядину один к одному. Итак, приступим.

  • около одного килограмма белокочанной капусты
  • 300-400 г свиного и говяжьего фарша
  • одна луковица
  • 1 морковь
  • один мультистакан риса
  • два стакана горячей воды
  • сметана — пять столовых ложек
  • томатная паста — две столовые ложки
  • соль по вкусу

Свежую капусту вымыть, срезать все грубые части и нашинковать.

Морковь моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

Смешиваем овощи в глубокой миске и немного помним, пока они не дадут сок.

Добавьте к овощам фарш, рис и соль и снова хорошо перемешайте.

Выкладываем фарш с капустой в мультиварку. Добавьте пять столовых ложек сметаны.

Туда же положить две столовые ложки томатной пасты, перемешать.

Влейте два стакана горячей воды и хорошо перемешайте.

Включаем мультиварку Panasonic в режим «выпечка» на один час и готовим до сигнала.

После сигнала дайте капусте еще прогреться 30 минут и откройте крышку. Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусным, сытным, но легким. И готовится без проблем! Капусту с фаршем можно подавать как на обед, так и на ужин. Всем рекомендую, всем кто любит капусту!

Мультиварка — очень удобное современное изобретение. С приобретением такой помощницы хозяйкам стало намного легче и проще готовить, нет необходимости следить за плитой.

Хочу предложить рецепт тушеной капусты в мультиварке с фаршем, которая получается мягкой, сочной и очень сытной. Все продукты просто укладываются друг на друга без обжаривания в мультиварке. Тушеная капуста в рецепте мультиварки с фаршем готовится по правильной термической обработке овощей без процесса обжаривания, что делает блюдо полезным.

Приготовление тушеной капусты с фаршем в мультиварке MARTA мощностью 900 Вт занимает 2 часа. Из этого количества продуктов получается 6-8 порций.

Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная в мультиварке с фаршем»:

  • — капуста свежая — 1 средний кочан;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — лук репчатый — 3-4 шт.;
  • — фарш — 500 грамм;
  • — томатная паста — 3 столовые ложки;
  • — вода — 1 мультистакан;
  • — соль по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с фаршем:

Сначала подготовьте все необходимые продукты. Капусту нарежьте ножом, не слишком крупно. Выложите нарезанную капусту в чашу мультиварки. У меня всегда наполняется вся миска, так как при тушении капуста уменьшится в размерах.

Очистить и нарезать мелкими кубиками лук.

Очистите и натрите морковь. Добавьте к капусте натертую морковь вместе с луком.

Теперь возьмите томатную пасту и растворите ее в 1 мерном стакане воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *