Французский хлеб в хлебопечке lg: французский хлеб

Содержание

Французский хлеб в хлебопечке LG

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко сухое 3 ст.л. Вода 260 мл. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.

л. Мука пшеничная 700 гр. Лук зелёный 1 пучoк Дрожжи быстродействующие 11 гр. Масло сливочное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Зеленый лук тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.

Подготовьте хлебопекарную пшеничную муку, сухие быстродействующие дрожжи и сухое молоко.

Отмерьте необходимое количество сливочного масла.

Подготовьте соль и сахарный песок

В чашу хлебопечки влейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду. Добавьте соль, сахарный песок, сухое молоко и просеянную пшеничную муку. Выложите размягченное сливочное масло. Добавьте сухие быстродействующие дрожжи и измельченный зеленый лук.

Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора установите программу «Французский хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Процесс приготовления займет 4 часа.

После того, как пройдет 3 часа, начнется процесс выпечки.

После окончания программы отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.

Аккуратно извлеките ароматный французский хлеб и полностью остудите его.

Аппетитный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.

56%

Витамин В1 18.14%

Витамин В2 9.12%

Витамин В4 9.2%

Витамин В5 10.47%

Витамин В6 8.15%

Витамин В9 12.47%

Витамин В12 6.95%

Витамин С 0.95%

Витамин D 1.68%

Витамин E 8.32%

Биотин 2.94%

Витамин К 3.12%

Витамин РР 13.29%

Калий 7.65%

Кальций 7.86%

Кремний 10.17%

Магний 4.66%

Натрий 33.36%

Сера 10.93%

Фосфор 15.47%

Хлор 27.87%

Алюминий 34.98%

Железо 5. 58%

Йод 0.76%

Кобальт 14.93%

Литий 0.2%

Марганец 21.42%

Медь 8.89%

Никель 0.83%

Рубидий 522.33%

Селен 10.06%

Фтор 0.45%

Хром 3.41%

Цинк 7.04%

Бор 2685.19%

Ванадий 331.48%

Молибден 15.41%

Витамин A 72.09%

Витамин В1 173.03%

Витамин В2 86.98%

Витамин В4 87.78%

Витамин В5 99.91%

Витамин В6 77.72%

Витамин В9 118.98%

Витамин В12 66.26%

Витамин С 9. 05%

Витамин D 16%

Витамин E 79.37%

Биотин 28%

Витамин К 29.79%

Витамин РР 126.77%

Калий 72.98%

Кальций 75.03%

Кремний 97%

Магний 44.45%

Натрий 318.3%

Сера 104.26%

Фосфор 147.58%

Хлор 265.9%

Алюминий 333.67%

Железо 53.22%

Йод 7.22%

Кобальт 142.4%

Литий 1.89%

Марганец 204.32%

Медь 84.79%

Никель 7.95%

Рубидий 4983%

Селен 95.94%

Фтор 4. 27%

Хром 32.56%

Цинк 67.19%

Бор 25616.67%

Ванадий 3162.32%

Молибден 147.02%

Витамин A 9.01%

Витамин В1 21.63%

Витамин В2 10.87%

Витамин В4 10.97%

Витамин В5 12.49%

Витамин В6 9.71%

Витамин В9 14.87%

Витамин В12 8.28%

Витамин С 1.13%

Витамин D 2%

Витамин E 9.92%

Биотин 3.5%

Витамин К 3.72%

Витамин РР 15.85%

Калий 9.12%

Кальций 9.38%

Кремний 12.13%

Магний 5. 56%

Натрий 39.79%

Сера 13.03%

Фосфор 18.45%

Хлор 33.24%

Алюминий 41.71%

Железо 6.65%

Йод 0.9%

Кобальт 17.8%

Литий 0.24%

Марганец 25.54%

Медь 10.6%

Никель 0.99%

Рубидий 622.88%

Селен 11.99%

Фтор 0.53%

Хром 4.07%

Цинк 8.4%

Бор 3202.08%

Ванадий 395.29%

Молибден 18.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A648. 8 мкг900 мкг
7.6
9
Витамин В12.6 мг1.5 мг18.121.6
Витамин В21.6 мг1.8 мг9.110.9
Витамин В4438.9 мг500 мг9.211
Витамин В55 мг5 мг10.
5
12.5
Витамин В61.6 мг2 мг8.19.7
Витамин В9475.9 мкг400 мкг12.514.9
Витамин В122 мкг3 мкг6.98.3
Витамин С8.1 мкг
90 мкг
0.91. 1
Витамин D1.6 мкг10 мкг1.72
Витамин E11.9 мг15 мг8.39.9
Биотин14 мг50 мг2.93.5
Витамин К35.8 мкг120 мкг3.13.7
Витамин РР25. 4 мг20 мг13.315.8
Калий1824.4 мг2500 мг7.69.1
Кальций750.3 мг1000 мг7.99.4
Кремний29.1 мг30 мг10.212.1
Магний177.8 мг400 мг4. 75.6
Натрий4137.9 мг1300 мг33.439.8
Сера521.3 мг500 мг10.913
Фосфор1180.7 мг800 мг15.518.4
Хлор6115.6 мг2300 мг27.933. 2
Алюминий100.1 мкг30 мкг3541.7
Железо9.6 мг18 мг5.66.7
Йод10.8 мкг150 мкг0.80.9
Кобальт14.2 мкг10 мкг14.917.8
Литий1. 3 мкг70 мкг0.20.2
Марганец4.1 мкг2 мкг21.425.5
Медь847.9 мкг1000 мкг8.910.6
Никель15.9 мкг200 мкг0.81
Рубидий99.7 мкг2 мкг522. 3622.9
Селен52.8 мкг55 мкг10.112
Фтор170.6 мкг4000 мкг0.40.5
Хром16.3 мкг50 мкг3.44.1
Цинк8.1 мг12 мг78. 4
Бор307.4 мкг1.2 мкг2685.23202.1
Ванадий632.5 мкг20 мкг331.5395.3
Молибден102.9 мкг70 мкг15.418.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Закваска для ржаного хлеба в хлебопечке
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502
Закваска из ржаной муки без дрожжей для хлеба

Хлеб на воде в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке LG

Хлеб в хлебопечке на 1 кг

Хлеб в хлебопечке LG — 14 рецептов приготовления с пошаговыми фото

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Полезный и аппетитный ржаной хлеб можно приготовить в хлебопечке с солодом. Домашний продукт дополнит любые приемы пищи и порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода, масло растительное, изюм

Хлеб Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке LG

Знаменитый бородинский хлеб легко приготовить в домашних условиях. Оцените рецепт, подходящий для хлебопечки LG. Порадуйте себя и близких мягким и аппетитным продуктом. 

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, сухой квас с солодом, соль, мёд, масло растительное, кориандр, тмин

Хлеб Хлебопечка

Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным. 

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, масло растительное, тмин

Хлеб Хлебопечка

Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, соль, сухие дрожжи, мёд, масло растительное, уксус яблочный 6%, вода

Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Попробуйте!

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, соль, сухие дрожжи, мёд, кориандр, масло растительное, вода

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке LG

Рекомендую воспользоваться простым рецептом аппетитного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке «LG». Домашний хлеб получается легким, воздушным, пористым и мягким внутри и хрустящим снаружи. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих домашних!

Ингредиенты: молоко сухое, вода, соль, сахар-песок, мука пшеничная, лук зелёный, дрожжи быстродействующие, масло сливочное

Хлеб Хлебопечка

Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке

С большим желанием хочу поделиться замечательным рецептом воздушного и нежного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Воспользуйтесь этим великолепным рецептом и приготовьте аппетитный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Я гарантирую, что после этого вы откажетесь покупать хлеб в магазине.

Ингредиенты: молоко коровье, соль, сахар-песок, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло растительное

Хлеб Хлебопечка

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом замечательного ароматного белого хлеба, приготовленного на закваске в хлебопечке. Белый хлеб получается пористым и воздушным, замечательно подойдет для вкусного завтрака или любого другого приема пищи.

Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, ржаная закваска, мука пшеничная, масло растительное

Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

С большим удовольствием хочу порекомендовать замечательный рецепт необычайно вкусного ржаного хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб понравится абсолютно всем, и вы навсегда перестанете ходить в магазин за хлебом.

Ингредиенты: ржаная закваска, вода, соль, мёд, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, масло растительное

Хлеб Хлебопечка

Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Рецептов ирландского хлеба довольно много, причем каждый отличается либо особенными добавками, либо отличным процессом приготовления. И все же большинство кулинаров считают, что настоящий ирландский хлеб – это быстрая выпечка на основе кефира, цельнозерновой муки и соды. Тесто быстро замешивается, сдабривается специями и запекается до румяной корочки. Такой хлеб не содержит дрожжей и отлично подходит приверженцам правильного питания. 

Ингредиенты: кефир, масло оливковое, соль, сахар-песок, мука цельнозерновая, мука пшеничная, сода пищевая, уксус столовый 9%, тмин

Хлеб Хлебопечка

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Хлеб, приготовленный дома, не идет ни в какое сравнение с магазинной выпечкой.  Он и ароматнее, и вкуснее, и абсолютно безопасен по качеству и составу. При наличии хлебопечки приготовление домашнего хлеба вообще не вызывает никаких сложностей: нужно лишь заложить отмерянные ингредиенты в чашу и выбрать нужную программу. За указанное время прибор и тесто замесит, и создаст все условия для расстойки, и равномерно запечет до хрустящей корочки. 

Ингредиенты: вода, масло растительное, соль, сахар-песок, семена льна, ржаные отруби, молоко сухое, мука цельнозерновая, мука пшеничная, сухие дрожжи

Хлеб Хлебопечка

Белый хлеб на кефире в хлебопечке

Очень мягкий и воздушный хлеб. Тесто замешиваем на основе кефира, также добавляем дрожжи, на этот раз – свежие. Чтобы изделие получилось вкусным, с правильной текстурой и нежной корочкой, важно строго следовать указанным пропорциям. Для этих целей не пренебрегаем использованием мерных инструментов.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, вода, соль, сахар-песок, свежие дрожжи

Хлеб Хлебопечка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Хлеб, приготовленный на закваске, считается более натуральным и полезным. Времени и хлопот потребуется больше, но результат того стоит. Муку будем использовать ржаную и пшеничную в пропорции один к пяти – это даст оптимальную плотность и пористость. Также в состав вводим мед. Хлебопечка значительно облегчает процесс приготовления такого хлеба, поскольку и замес, и расстойка обеспечиваются автоматическими возможностями прибора.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука пшеничная, соль, закваска, пшеничный стартер, мёд, сахар-песок, вода

Хлеб Хлебопечка

Ржаной хлеб без солода в хлебопечке

Свежий домашний хлеб очень быстро разлетается со стола и на ярмарках пользуется особенно большим спросом. Если вы хотите попробовать себя в этом деле, то стоит начать именно с ржаного хлеба.

Ингредиенты: вода, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, соль, сухие дрожжи

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099. 90
Ржаная мука обдирная2988.91.761.8
Сухие дрожжи41049640
Мёд3280.8080.3
Сухой квас с солодом100.301.3
Тмин33319. 814.611.9
Мука цельнозерновая34013.22.561.3
Кефир413.61.53.6

14 рецептов

Хлеб на кефире в хлебопечке

42 рецепта

Хлеб в хлебопечке на 1 кг

60 рецептов

Хлеб в хлебопечке на 750 грамм

18 рецептов

Хлеб с солодом в хлебопечке

59 рецептов

Хлеб на воде в хлебопечке

14 рецептов

Хлеб на закваске в хлебопечке

67 рецептов

Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

15 рецептов

Хлеб в хлебопечке Кенвуд

15 рецептов

Хлеб в хлебопечке Мулинекс

96 рецептов

Хлеб в хлебопечке

25 рецептов

Хлеб на молоке в хлебопечке

14 рецептов

Хлеб в хлебопечке Редмонд

показать еще

Вкусный домашний хлеб в хлебопечке LG готовить очень легко. К тому же, кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Продуманная техника возьмет всю сложную работу на себя. Для комфортного приготовления, рекомендуем взять на заметку пару домашних рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Французский хлеб

в хлебопечке

Вы здесь: Главная / Рецепты / Хлебопечка / Хлеб / Французский хлеб в хлебопечке

Изменено: · Опубликовано Alpa Jain · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Французский хлеб состоит всего из 4 ингредиентов. Посмотрите этот простой домашний рецепт французского хлеба в хлебопечке, используя цикл французского хлеба в хлебопечке или испеките его в духовке. Этот рецепт делает французский хлеб в хлебопечке с корочкой на 1,5 фунта из муки общего назначения или муки для хлеба.

Хлебопечки действительно упростили приготовление хлеба дома. Все, что вам нужно сделать, это расположить все ингредиенты в правильном порядке и выбрать цикл. Большинство хлебопечек имеют цикл французского хлеба для приготовления французского хлеба дома.

В отличие от белого хлеба или другого итальянского хлеба, французский хлеб не содержит масла или сахара, он жевательный и хрустящий. Они отлично подходят для бутербродов на гриле или хорошо сочетаются с макаронами и супами.

Это простой рецепт французского хлеба в хлебопечке, приготовленный с использованием цикла «Французский хлеб» или замешивания теста в хлебопечке, а затем формирования и выпекания буханки в духовке.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Французский хлеб отличается от другого белого хлеба тем, что не содержит масла и сахара и готовится только из наших ингредиентов. Его готовят из муки, воды, соли и дрожжей.

Хлебопечка Французский хлеб можно приготовить из муки общего назначения или хлебопекарной муки. У меня были одинаково хорошие результаты с использованием муки короля Артура. Кроме того, быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки лучше всего подходят для хлебопечки

Инструкции

Хлебопечи обычно имеют настройку «Французский хлеб», которая обычно дольше, чем основной цикл приготовления белого хлеба. В зависимости от вашего бренда и размера хлебопечки можно будет приготовить французский хлеб весом 1 фунт, 1,5 фунта и 2 фунта.

Существует также настройка для выбора настройки корочки от светлой, средней до темной. При выпечке в хлебопечке я предпочитаю выпекать французский хлеб в режиме «темная» корочка, однако это личное предпочтение.

Чтобы испечь французский хлеб в хлебопечке от начала до конца, поместите все ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Это рецепт приготовления буханки французского хлеба с хрустящей корочкой весом 1,5 фунта в хлебопечке, поэтому я выбираю настройку «Французский хлеб» с 1,5 фунта и темной корочкой.

По завершении цикла французский хлеб будет готов. Немедленно достаньте хлеб из контейнера, перевернув и встряхнув контейнер. Поместите буханку хлеба на решетку для охлаждения и нарежьте ее только после того, как она полностью остынет.

Варианты

Если вы планируете испечь французский хлеб в духовке , выньте тесто из формы хлебопечки непосредственно перед последней фазой «подъема». Вы можете проверить руководство и установить внешний таймер соответствующим образом.

Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите его в течение нескольких секунд. Сформируйте из теста буханку, защипнув края снизу и сделав гладкую поверхность сверху.

Текстура французского хлеба, выпеченного в духовке, сильно отличается от буханки, выпеченной непосредственно в хлебопечке. Он более хрустящий и имеет более темный золотисто-коричневый цвет.

Сделайте в тесте несколько надрезов зубчатым ножом и дайте ему подняться в последний раз в теплом месте примерно на час. Вы также можете надрезать хлеб лезвием бритвы после окончательного подъема.

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при 400 °F в течение 30 минут. Если вы хотите, чтобы хлеб блестел, можно сбрызнуть его водой перед выпечкой или бросить несколько кубиков льда в духовку после помещения хлеба в духовку.

Рекомендации по сервировке

Прежде чем нарезать хлеб, ему нужно дать остыть на решетке. После полного остывания его можно нарезать зубчатым ножом для хлеба или электрическим ножом. Хлеборезка очень удобна для равномерной нарезки хлеба.

Французский хлеб идеально подходит для приготовления сыра на гриле, утренних тостов или подачи к вашему любимому супу.

Оборудование

Я использовал ремесленную хлебопечку Hamilton Beach весом 2 фунта. В зависимости от размера буханки и формы корочки, приготовление французского хлеба может занять от 4 часов 15 минут до 4 часов 30 минут.

В зависимости от вашей хлебопечки цикл приготовления французского хлеба может различаться. Это дольше, чем основной цикл белого хлеба. Поскольку во французском хлебе нет сахара, дрожжам требуется больше времени для брожения теста.

Хранение

Французский хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней в герметичном контейнере. Его также можно заморозить после нарезки. Не рекомендуется хранить хлеб в холодильнике, так как он становится сухим.

Часто задаваемые вопросы

Как испечь легкий хлеб?

Чтобы получить легкий и пышный хлеб, необходимо просеять муку. Кроме того, взвешивание муки помогает каждый раз получать стабильные результаты, поскольку измерение чашкой может добавить больше или меньше муки, чем требуется.

Магазин сопутствующих товаров

Не забудьте оценить рецепт, щелкнув звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Рецепт

  • Хлебная машина

  • Электрический нож

  • Конвекционная печь

  • Цифровой шкала

Dry Incrident мука специального назначения)
  • ▢ 1 чайная ложка Соль
  • ▢ 7 грамм быстрорастворимых дрожжей или дрожжей для хлебопечки (2 ¼ ч. л.)
  • влажные ингредиенты
    • ▢ 1 чашка воды (микроволновая печь 30 секунд)

    стандарт США – метрическая система измерения 9018 машина для приготовления хлеба 9018

  • Добавьте все ингредиенты (воду, соль, муку для хлеба, дрожжи) в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки.

  • Закройте крышку, выберите цикл «Французский хлеб», размер буханки 1,5 фунта и корочку по вашему вкусу (для французского хлеба предпочтительна темная) и запустите цикл.

  • Французский хлеб готов после завершения цикла.

  • Снимите контейнер с хлебопечки. Переверните и немного встряхните, чтобы удалить хлеб.

  • Поместите его на подставку для охлаждения, чтобы охладить.

  • После остывания нарежьте его электрическим или зубчатым ножом.

  • Выпечка в конвекционной печи
    • Достаньте тесто из формы хлебопечки сразу после последнего цикла замеса и замесите его на слегка посыпанной мукой поверхности.

    • Сформируйте из теста буханку, сделайте несколько надрезов зубчатым ножом и оставьте на 60 минут в теплом месте.

    • Выпекайте в предварительно разогретой до 400 °F духовке в течение 30 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть на подставке для охлаждения. Нарежьте его зубчатым или электрическим ножом.

    • Просеивание муки обеспечивает аэрацию, необходимую для приготовления мягкого теста.
    • Каждый раз взвешивайте муку вместо того, чтобы отмерять ее чашкой.
    • Подробнее о том, какие дрожжи использовать в хлебопечке.

    Пищевая ценность

    Французский хлеб | Хлебная машина

    Размер порции

    2 Срезы

    Сумма на порцию

    Калории

    103

    % Ежедневная стоимость*

    Насыщенные жиры

    .

     

    Калий

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    Vitamin C

     

    0. 001

    mg

    Calcium

     

    * Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @culinaryshades23 или тег #culinaryshades

    Рецепты для вас

    Взаимодействие с читателем

    Французские производители хлеба просят ООН признать багет

    Встроить делиться

    Французские производители хлеба добиваются признания багета ООН

    от VOA

    В настоящее время нет доступных медиа-источников

    0:00 0:04:08 0:00


    Культурное агентство ООН может включить выпечку французского хлеба, известного как багет, в свой список « нематериальных сокровищ».

    Пекари во Франции обратились к правительству Франции с просьбой предложить традиционный хлеб для почетного звания ЮНЕСКО. Ежедневно во Франции продается около 6 миллионов багетов.

    В марте министр культуры Франции представит рекомендацию ЮНЕСКО. Багет конкурирует с двумя другими кандидатами на выдвижение от Франции. Кандидатами являются металлические крыши зданий в Париже, сделанные из цинка, и винный фестиваль в районе Юра.

    В 2020 году ЮНЕСКО включила в свой список сокровищ такие вещи, как танец в Замбии, верблюжьи бега в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​производство гончарных изделий в Сербии.

    Пекари во Франции надеются, что багет будет считаться официальным сокровищем из-за его важности во французской жизни. Но пекари также обеспокоены тем, что багет становится менее важным во Франции. Говорят, его заменяют замороженным хлебом, который производят на фабриках и продают в супермаркетах.

    Они хотят защитить небольшие традиционные хлебопекарни. У многих небольших пекарен 2020 год был трудным из-за ограничений, связанных с коронавирусом. С 1950-х годов во Франции закрылось около 30 000 небольших пекарен, поскольку супермаркеты стали популярными.

    Способы приготовления еды и напитков в других странах уже признаны ЮНЕСКО «сокровищами». Организация признает изготовление лепешек в Иране и Казахстане, неаполитанскую пиццу в Италии и пивоварение в Бельгии.

    В 1993 году французское правительство объявило правила, согласно которым хлеб считается багетом: он должен быть приготовлен только из воды, муки, дрожжей и соли. В декларации указывалось время и температура, когда сырой хлеб должен подняться.

    Микаэль Рейделле владеет восемью пекарнями во Франции. Он сказал, что нет единого секрета приготовления хорошего багета. Требуется терпение , ноу-хау и «хорошая мука без добавок ».

    Пекари во Франции надеются, что этикетка ЮНЕСКО предотвратит захват французского багета самозванцы . Рейделле сказал, что награда ЮНЕСКО поддержит следующее поколение пекарей.

    Доминик Анракт — президент французской организации пекарей. Он сказал, что для французов важно защитить традицию покупки багета.

    «Первое поручение , которое мы просим у ребенка, — пойти купить багет в пекарне», — сказал он.

    Я Дэн Фриделл.

    Информационное агентство Reuters написало эту историю . Дэн Фриделл адаптировал его для изучения английского языка. Марио Риттер-младший был редактором.

    Есть ли в вашей стране пункт, который должен быть рассмотрен ЮНЕСКО? Ждем вашего ответа. Напишите нам в разделе комментариев и посетите нашу страницу Facebook .

    ________________________________________________________________

    нематериальные — прил. не из физического вещества : нельзя потрогать : нематериально

    керамика –н. предметы, такие как миски, тарелки и чашки, изготовленные из обожженной глины

    терпение –n. способность ждать, не расстраиваясь и не теряя интереса

    добавка — н. нечто (например, химическое вещество), добавляемое в небольших количествах к веществу для его улучшения

    самозванец — n.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *