Куриная грудка в сметане в духовке: Куриная грудка, маринованная в сметане и запеченная в фольге

Содержание

Куриная грудка в сметанно-горчичном маринаде, пошаговый рецепт на 428 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-восточному

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Реклама

inna2107

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Филе куриной грудки -500-600г

Сметана -100г

Горчица баварская сладкая — 2 ст. л.

Соль, перец черный молотоый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мясо куриной грудки нарезать небольшими пластиками толщиной примерно 5-6 мм.


Приготовить маринад: соединить сметану и баварскую горчицу, размешать.


Каждый кусочек мяса обмазать маринадом, сложить в емкость, поставить на ночь в холодильник. ( У меня простояло мясо почти сутки)


Посолить и поперчить перед обжариванием.


Хорошо разогреть сковороду гриль, влить 1 ст.л.масла и быстро обжарить с 2-х сторон , буквально по 2-3 минуты с каждой ( смотря какой огонь).


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыдиетическое менюдиетическое менюжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное филе грудки в сметане в духовке — рецепт как вкусно приготовить куриное филе грудки в сметане в духовке

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо в духовке
  8. /
  9. Куриное филе грудки в сметане в духовке

Мясо в духовке Вторые блюда Малазийская кухня

( 4.7000 4 510 10 оценок)


1912 — просмотров

55 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Национальная кухня: Малазийская кухня, Венгерская кухня, Азербайджанская кухня, Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Евгений Сушко

Описание

Куриное филе грудки, запеченное в сметане в духовке, — эксклюзивный рецепт приготовления нежной, сочной и очень вкусной курятины. Помимо сметанного соуса, мясо запекается с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Получается ароматно, аппетитно и сытно.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1 ч.л
  • Сметана 1 ст.
  • Базилик по вкусу
  • Черри 100 г.
  • Моцарелла 60 г.
  • Филе курицы 600 г.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе грудки в сметане в духовке » (на 100 грамм)

  • Белки15. 8 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории118 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Помидоры черри вымойте, просушите и удалите хвостики. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Базилик вымойте, отряхните от влаги и разберите на листья.

сделано 02

Филируйте куриную грудку. Мясо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Через равное расстояние друг от друга сделайте на грудке глубокие, но не сквозные поперечные надрезы (примерно 6 шт.).

сделано 03

В получившиеся надрезы вложите по кусочку моцареллы и черри и по листику базилика.

сделано 04

Нафаршированную таким образом куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.

сделано 05

Выложите сметану в форму для запекания и равномерно распределите по дну.

сделано 06

Веточки укропа вымойте и просушите. Удалите хвостики, а зелень мелко порубите. Нарезанным укропом притрусите сметану сверху.

сделано 07

Поверх укропа выложите фаршированную куриную грудку. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда форму с курицей. Запекайте в течение 35 минут. На мясе должна появиться румяная корочка.

сделано 08

Куриное филе грудки в сметане в духовке готово. Сыр моцарелла, помидоры черри и базилик — классическое для итальянской кухни сочетание продуктов. От их соседства курятина только выигрывает. Сметана сделала мясо особенно нежным, моцарелла придала сливочный привкус, помидоры свежесть, а базилик и укроп потрясающий аромат. Это действительно очень нежно, сочно и вкусно. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Кукурузная каша30 5 2 из 5 — подробнее —

Жульен50 4 3 из 5 — подробнее —

Томатный сок из томатной пасты домашний 20 1 2 из 5 — подробнее —

Роллы с лососем 0 5 60 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Жареные пельмени 80 6 4 из 5 — подробнее —

Салат мимоза с рисом 55 5 3 из 5 — подробнее —

Пахлава рецепт классический65 4 3 из 5 — подробнее —

Ганаш шоколадный 60 1 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт курицы «Цезарь» — 4 ингредиента тают во рту {ВИДЕО}

Цыпленок «Цезарь» — идеальный рецепт курицы, тающей во рту! Он сливочный, простой и наполненный ароматом. Этот простой рецепт запеченной курицы состоит всего из 4 ингредиентов и занимает менее 30 минут. Это один из самых ЛУЧШИХ ужинов в будние дни.

Содержание

Рецепт Цыпленка Цезарь

Этот простой рецепт запеченного Цыпленка состоит из 4 ингредиентов, которые вы можете приготовить в любой вечер. Это рецепт кладовой, который вы можете собрать за считанные минуты и с удовольствием накормить всю семью!

Моя самая любимая вещь на свете — простые рецепты курицы. У меня их около миллиона, и я никогда не устаю их делать (или есть). Эта восхитительная курица, тающая во рту, — еще один удивительный рецепт, который можно добавить в список!

Для этого сливочного куриного пирога нужно всего четыре ингредиента и около получаса в духовке, чтобы он стал лучшим ужином на свете. Вот это восхитительное блюдо!

С этим блюдом вы будете выглядеть как шеф-повар, но проще некуда. Мой самый любимый вид легкой еды на будний день, которую можно приготовить по прихоти. Сделав один раз, вы запомните это на всю жизнь!

Когда я разместил этот рецепт, он сразу же стал одним из самых популярных на моем сайте. Это тип рецепта, на котором был построен этот сайт… ПРОСТО!

Цыпленок тает во рту!

Нет ничего хуже пересушенной и переваренной курицы. У вас не будет этой проблемы с этим сочным рецептом, потому что тающая во рту курица совсем не сухая. Такой влажный, такой кремовый, такой вкусный! Каждый раз вы будете получать лучшую курицу.

Цыпленок Цезарь по этому рецепту поможет вам хорошо выглядеть в глазах гостей. Более того, нужно убрать только одну посуду, убрать три ингредиента и 5 минут на подготовку. Совершенство! Для меня рецепты просто не могут быть лучше этого.

Куриная запеканка из 4 ингредиентов

Цыпленок Цезарь со сливками — это идеальный ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, который можно приготовить для толпы, потому что вы можете проводить время с друзьями, а не на кухне.

Этот влажный и нежный цыпленок готовится так же просто, как тушеные куриные грудки в соусе цезарь и сыре пармезан. Пармезан помогает загустить соус, и все это запекается до сырно-сливочного совершенства.

Не нужно даже приправлять курицу, потому что у соуса цезарь уже достаточно вкуса, чтобы его можно было взять с собой!

Только 4 ингредиента:

  1. куриные грудки
  2. Caesar Salad Parging (попробуйте мой домашний рецепт)
  3. Пармезан сыр
  4. Слет. будь проще.

    1. Просто поместите куриные грудки в форму для запекания,
    2. Обмажьте их смесью соуса цезарь и сметаны (настолько сливочной),
    3. Затем запеките курицу в духовке в течение примерно 30 минут при 375°F.
    4. В конце обжарьте цыпленка всего пару минут,
    5. Затем накройте и дайте отдохнуть перед подачей на стол.

    Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

    Соус «Цезарь»

    Этот запеченный цыпленок был бы ничем без соуса «Цезарь». Не забудьте взять кремовую версию этой заправки для максимального совершенства. Именно кремовая консистенция делает этот рецепт тающей во рту курицы абсолютно идеальным.

    Мой домашний рецепт соуса «Цезарь» можно найти здесь (вместе с моим классическим салатом «Цезарь»), если вы предпочитаете готовить его самостоятельно.

    Этот рецепт куриной грудки настолько прост в приготовлении, что вы наверняка сможете удивить своих гостей в любой вечер недели.

    Все рецепты запеченной курицы

    Более 72 простых рецептов курицы

    В нашем Руководстве по запеченной курице есть все, что вам нужно, чтобы сегодня вечером приготовить аппетитную курицу!

    См. руководство по курице

    Рекомендации по подаче

    Цыпленок по этому рецепту можно есть отдельно, подавать с рисом, подавать с такими гарнирами, как жареный картофель с травами или спаржа с лимонным маслом, или измельчить и превратить в удивительные начос, тако, слайдеры и многое другое! Возможности безграничны.

    Какая оптимальная внутренняя температура для запеченной курицы?

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) очень четко указывает, что курицу следует готовить при внутренней температуре 165°F , чтобы избежать отравления сальмонеллой.

    Лучший термометр для мяса!

    Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!

    зайдите на amazon

    Не забудьте загрузить мою БЕСПЛАТНУЮ распечатанную диаграмму температуры мяса для удобного напоминания, которое вы можете держать прямо на своей кухне.

    Что мне больше всего нравится в этом простом рецепте курицы, так это то, что соус Цезарь покрывает курицу, позволяя ей готовиться, но защищая ее от высыхания. Он помогает запечь самую совершенную, влажную, ароматную куриную грудку. Полная и абсолютно дурацкая защита. Действительно ТАЕТ ВО РТУ.

    Лучший рецепт курицы «Цезарь»

    На мой взгляд, это действительно один из лучших рецептов курицы. Он отвечает всем моим основным требованиям: легко (менее 5 ингредиентов), быстро (около 30 минут на приготовление) и вкусно (тАет курицу во рту)!

    Заправочный соус «Цезарь», который покрывает эту запеканку «Цезарь со сливками» с курицей, НАСТОЛЬКО восхитителен, и он идеально подходит и для других блюд. Мы особенно любим подавать его с запеченным картофелем!

    Я знаю, что ваша семья снова и снова будет просить тающую во рту запеченную курицу Цезарь. Вы будете тайно счастливы, потому что вы единственный, кто должен знать, как это просто. Это может быть нашим маленьким секретом.

    Проведите вечер Цезаря, соединив его с моим классическим салатом «Цезарь» или соусом из салата «Цезарь» с нарезанной курицей. Добавьте немного чесночного хлеба, и все готово!

    Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

    Другие рецепты курицы

    Мы любим придумывать простые рецепты курицы! После того, как вы приготовите этого куриного Цезаря со сливками, обязательно приготовьте и другие любимые блюда.

    Просмотреть все Цыпленок

    Если вам нравится этот ПРОСТОЙ рецепт курицы, вам особенно ПОНРАВИТСЯ наша запеченная курица с беконом или запеченная курица с сыром по-юго-западному. Та же идея, другой вкус!

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

    Смотрите и учитесь!

    Цыпленок Цезарь запечь, как видео

    См. Видео

    Рецепт

    Рецепт запеченной курицы «Цезарь»

    4,53 из 1936 голосов

    Автор: Бекки Хардин

    Приготовление: 5 минут

    Приготовление: 30 минут

    Всего: 40 минут

    Порций4

    Цыпленок Цезарь — идеальный рецепт курицы, тающей во рту! Он сливочный, простой и наполненный ароматом. Этот простой рецепт курицы состоит всего из 4 ингредиентов и занимает менее 30 минут. Это один из самых ЛУЧШИХ рецептов курицы. Этот запеченный цыпленок цезарь — самый простой и вкусный ужин в будний день!

    • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
    • ▢ 1½ чашки свеженатертого сыра пармезан разделить на
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 1 чашка заправки для салата «Цезарь» (нажмите, чтобы увидеть домашний рецепт)
    • ▢ ½ чашки сметаны (по желанию)
    • 8×11½-дюймовая форма для запекания 3 5 Быстрорастворимая форма 4 2 Read Meat Thermometer

    • Разогрейте духовку до 375°F и распылите антипригарный спрей на внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 8×11½ дюймов.

    • Если грудки имеют разную толщину, отбейте их (поместив в пакет с застежкой и на плоскую поверхность) до толщины ¾-1 дюйм с помощью толкушки для мяса.

      4 куриные грудки без костей и кожи

    • Посыпьте грудки (с обеих сторон) 1 стаканом тертого сыра пармезан и свежемолотым черным перцем и поместите их в подготовленную форму для запекания.

      1½ чашки свеженатертого сыра пармезан, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    • Смешайте соус «Цезарь» и сметану в небольшой миске. Вылейте смесь «Цезарь» со сметаной на каждую грудку, затем посыпьте оставшимися ½ стакана Сверху тертый сыр пармезан.

      1 стакан заправки для салата «Цезарь», ½ стакана сметаны

    • Поместите подготовленную курицу в духовку и запекайте при 375°F в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть одной из средних грудок, не покажет показания 150°F.

    • Включите духовку, чтобы жарить, и жарьте грудки еще 2–4 минуты или пока курица не станет золотисто-коричневой. Он может быстро сгореть, поэтому внимательно следите за ним. Когда все готово, термометр для мяса должен показывать 165°F, когда он воткнут в самую толстую часть одной из средних грудок.

    • Достаньте из духовки, неплотно накройте фольгой и дайте курице отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол.

    • По желанию украсить рубленой петрушкой.

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    • НЕ солить курицу.
    • Если вы обнаружите, что соус сворачивается, попробуйте смешать 1 столовую ложку универсальной муки со смесью заправки и сметаны, прежде чем добавлять ее к курице.

    Хранение: Храните запеченную курицу Цезарь в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Порция: 1 куриная грудка Калорийность: 663 ккал (33 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 53 г (82 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Полиненасыщенные жиры: 20 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 1507 мг (66 %) Калий: 543 мг (16 %) Клетчатка: 0,4 г (2 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 559 МЕ (11 %) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 395 мг (40%) Железо: 1 мг (6%)

    Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

    Загрузить A
    Фото Отметить
    в инстаграме Оставить рейтинг

    Опубликовано: · Изменено: автор: Tammy Overhoff

    Этот рецепт запеченного цыпленка по-ранчски — самый идеальный и вкусный ужин, который можно подавать во время напряженной рабочей недели или на званых обедах. . Куриные грудки покрыты сметанной смесью ранчо, покрыты панко, сыром чеддер, сыром пармезан и другими приправами ранч и запекаются до золотисто-коричневого цвета. это 9Курица ранчо 0009 по рецепту

    обладает таким ярким вкусом и является одним из лучших, которые вы когда-либо ели, и быстро стала любимым блюдом всей семьи!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я являюсь партнером Amazon Associates и других брендов и получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки. Вы ни в коем случае не обязаны использовать мои ссылки, но, если вы это сделаете, спасибо за поддержку «Организуй себя тощим».

    Будучи занятой мамой, я всегда ищу простые и простые рецепты приготовления куриной грудки. Курица с овощами на сковороде, запеченная курица с пармезаном, фахитас с курицей на сковороде и курица с рисом на сковороде всегда входят в ротацию плана питания.

    Если вы ищете еще один простой, но очень вкусный и полезный рецепт курицы, который можно добавить к вашим насыщенным будням, то этот рецепт запеченной курицы по-ранчски — то, что вам нужно.

    Перейти к:
    • Причины, по которым вам понравится этот рецепт!
    • Ингредиенты
    • Расходные материалы
    • Как приготовить запеченную курицу ранчо
    • Кулинарные советы
    • Советы по хранению
    • Замены
    • Еще больше полезных рецептов из курицы
    • Запеченная курица ранчо

    Причины, по которым вам понравится этот рецепт!

    • 30-минутный обед. Это идеальный простой рецепт курицы, который можно включить в план питания во время напряженной рабочей недели.
    • Подходит для детей. Нет необходимости умолять или угрожать детям, чтобы они съели курицу по-ранчо
    • Она подходит ко всему. Наслаждайтесь этим рецептом запеченной курицы с жареным картофелем, коричневым рисом или овощами и салатом.
    • Можно сделать заранее. Вы можете приготовить ингредиенты за 1-2 дня, чтобы сэкономить время и убраться в течение недели. Или сделайте это полностью и храните в холодильнике до 3 дней. Ниже я дам больше советов по приготовлению еды.

    Ингредиенты

    • Куриные грудки без костей и кожи. Я предпочитаю использовать высококачественную куриную грудку без костей, чтобы держать жир и калории в узде, а время приготовления было разумным. Тем не менее, вы можете использовать любой кусок курицы, который у вас есть. Ниже приведены дополнительные советы по приготовлению.
    • Сметана . выбирайте жирную сметану, а легкая или обезжиренная сметана изменит консистенцию и вкус рецепта.
    • Смесь приправ Ранч. Я рекомендую приготовить мою домашнюю приправу для ранчо для лучшего вкуса ранчо. Тем не менее, купленный в магазине пакет для ранчо тоже подойдет — нам нравится смесь для приправы «Ранч» Simply Organic. Вы также можете быстро и просто приготовить приправу для ранчо своими руками из смеси чесночного порошка, лукового порошка, укропа и петрушки.
    • Панировочные сухари (простые) – Я готовила по этому рецепту много раз – иногда я использую панировочные сухари, а иногда использую обычные панировочные сухари. Это зависит от того, что у меня есть под рукой. Оба будут работать, но я предпочитаю использовать простые панировочные сухари. Панко дает более толстую хрустящую корочку, которая хорошо сочетается с этим рецептом.
    • Острый сыр чеддер. Если вы можете сами измельчить сыр для лучшего вкуса.
    • Сыр пармезан. Свежий сыр пармезан натереть на терке, чтобы придать рецепту лучший вкус.

    Расходные материалы

    • Размягчитель мяса. Этот инструмент я использую, чтобы отбить курицу до желаемой толщины, чтобы приготовить ее быстро и равномерно.
    • Лоток для листов. У меня такой набор от Nordic Ware.
    • Чаши для смешивания. Это моя любимая недорогая чаша для смешивания от Pyrex.
    • Термометр для мяса. Этот Thermo Pro — мой любимый простой в использовании термометр для мяса.

    Как приготовить запеченную курицу-ранч

    • Для начала поместите курицу между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и молотком для мяса отбейте куриные грудки, пока они не станут толщиной ¼ дюйма. Посыпьте обе стороны куриных грудок солью и перцем.
    • Далее соединить сметанную смесь.
    • Смешайте в миске сметану и пару столовых ложек смеси приправ Ранч.
    • Добавить куриные грудки в сметанную смесь.
    • Накройте курицу и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
    • Теперь пришло время приготовить панировочные сухари.
    • Смешать панко, оставшуюся приправу ранчо, тертый пармезан и натертый острый сыр чеддер.
    • Установите духовку на 425 градусов и смажьте противень или форму для выпечки растопленным сливочным маслом, оливковым маслом или кулинарным спреем, когда будете готовы приготовить курицу.
    • Затем окуните каждую куриную грудку в смесь для панко, убедившись, что курица полностью покрыта.
    • Выложите каждую куриную грудку на смазанный маслом противень. Если осталась начинка для панко, разделите ее на каждую куриную грудку.
    • Запекайте в течение 25–30 минут или до готовности курицы. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов, когда она полностью приготовлена.
    • Подавать с салатом, рисом или овощами.

    Советы по приготовлению

    • Куриные бедра добавят жирности рецепту, но не изменят вкус.
    • Курица с костями подойдет, но вам придется отрегулировать время приготовления, потому что эта часть курицы готовится немного дольше, чем куриная грудка без костей. Как правило, куриную грудку с костями нужно готовить около 30 минут, в зависимости от размера.
    • Если вы не уверены, хорошо ли приготовлена ​​курица, я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса. Это здорово иметь под рукой, особенно когда вы только начинаете готовить рецепты куриной грудки.
    • Лучший способ равномерно запечь куриные грудки — убедиться, что они одинакового размера и толщины, прежде чем составлять рецепт. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить куриные грудки толщиной около ¼ дюйма, такая толщина отлично подходит для быстрого и равномерного запекания курицы.
    • Смешивание куриного филе со сметанной смесью на этом этапе немного запутывает; Я рекомендую использовать щипцы или ваши руки, чтобы смешать все это. Вы хотите покрыть курицу сметанной смесью.
    • Если есть возможность, замаринуйте курицу в сметанной смеси накануне вечером. Чем дольше курица может мариноваться, тем нежнее, сочнее и ароматнее она будет. Это также сократит время приготовления в тот вечер, когда вы готовите его.

    Советы по хранению

    • Храните остатки в стеклянных контейнерах и храните в холодильнике до трех дней. Используйте в салате или ешьте с овощами на обед в течение недели. Вы можете есть курицу холодной, но если вы хотите разогреть ее и получить хрустящую корочку, поместите ее в разогретую до 375 градусов духовку на 10 минут. Или разогрейте в микроволновке 45 секунд.
    • Чтобы приготовить еду по этому рецепту запеченной курицы ранчо, вы можете замариновать курицу за 2 дня, а затем продолжить приготовление по рецепту вечером, когда он включен в план питания.

    Заменители

    Замените сметану греческим йогуртом. Сметана обеспечивает кремообразную текстуру и мягче, чем греческий йогурт. Вы получите более острый вкус с греческим йогуртом, и, тем не менее, оба они будут работать в этом рецепте. Вы также можете использовать майонез для сливочного менее острого вкуса.

    Замените сыр. Острый сыр чеддер — мой фаворит в этом рецепте запеченной курицы ранчо. Однако подойдет любой сыр, поэтому используйте свой любимый.

    Используйте панировочные сухари без глютена. Если у вас непереносимость глютена, вы можете заменить панировочные сухари без глютена или измельчить крекеры без глютена.

    Вместо смеси сметаны используйте заправку «Ранч» из бутылок – я предпочитаю готовить домашнюю смесь сметаны и «Ранч». Тем не менее, если у вас есть только бутылка соуса Hidden Valley Ranch или другого соуса ранчо, то вы, безусловно, можете запечь в нем курицу.

    Я рекомендую исключить из рецепта сметану и приправу ранч и вместо этого мариновать курицу в ¾ стакана соуса ранч.

    Вам все еще понадобится смесь приправ «Ранч» (примерно столовая ложка) для смеси для панировки.

    Посмотрите все наши рецепты здоровой курицы.

    • Meat Tenderizer

    • Sheet Pan

    • Mixing Bowls

    • Meat Thermometer

    • 4 6-ounce boneless skinless chicken breasts about 1.5 lbs
    • 1 tsp salt
    • 1 tsp pepper
    • 3 столовые ложки домашней приправы ранч или используйте 3 столовые ложки купленных в магазине приправ.
    • ¾ стакана Окайде
    • 1 стакана простых палаточных крошек панко
    • ¾ стакана измельченного четкового сыра чеддер
    • ¼ стакана тертого пармезанского сыра
    • 1 столоп. полиэтиленовую пленку и с помощью молотка для мяса или скалки отбейте куриные грудки, пока каждая не станет толщиной 1/4 дюйма. Это позволяет курице приготовиться быстро и равномерно. Посыпьте обе стороны солью и перцем и отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте сметану и 2 столовые ложки приправы ранчо.

    • Поместите куриные грудки в сметанную смесь и с помощью щипцов или руками перемешайте, пока курица не будет полностью покрыта.

    • Накройте и оставьте курицу мариноваться не менее часа. Если вы можете подготовить этот шаг утром или вечером.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Смешайте 1 столовую ложку приправы ранч, панировочных сухарей панко, сыра пармезан и тертого сыра чеддер в миске среднего размера.

    • Обмакнуть маринованные куриные грудки в смесь для панко и выложить на противень или в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

    • Разделите оставшуюся смесь для панко между куриными грудками.

    • Запекайте 25–30 минут или до готовности курицы. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов, когда она полностью приготовлена.

    • Подавать с салатом, рисом или овощами.

    Как хранить

    Для хранения остатков я буду использовать стеклянные контейнеры для приготовления блюд, чтобы держать курицу в холодильнике.

    Я хранил остатки в холодильнике, чтобы использовать их в салатах или есть с овощами на обед в течение недели. Обычно я ем курицу холодной, но если я хочу, чтобы она была подогретой и с хрустящей корочкой, я засуну ее в духовку на 10 минут. Или просто подогрею в микроволновке 45 секунд.

    Чтобы приготовить еду по этому рецепту запеченной курицы ранчо, вы можете замариновать курицу за 2 дня, а затем продолжить приготовление по рецепту вечером, когда он включен в план питания.

    Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 29 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Сахар: 2 г

    Вы пробовали этот рецепт Запеченная курица ранчо ? Если это так, я бы хотел, чтобы вы оценили этот рецепт и оставили комментарий ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *