Французские вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли

                 

В первый раз я попробовал бельгийские вафли очень давно, и в тот момент даже представить не мог, что когда-нибудь окажусь в Бельгии. Это уже потом я выяснил, что в Бельгии существует два основных типа вафель — овальные льежские, мягкие и плотные, и прямоугольные брюссельские, более воздушные и с хрустящей корочкой (собственно, когда говорят «бельгийские вафли», обычно имеют в виду именно их), — а в тот момент был буквально сражен необычным контрастом текстур, который и отличает вафли от обычных оладий.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Такое бывает нечасто, но авторство этого рецепта бельгийских вафель (а заодно и прилагающихся к нему фотографий) принадлежит не мне, а моей подруге Оле, которая вела замечательный блог о кулинарии и других домашних увлечениях, но давно его забросила.

Возможно, если вы напишете в комментариях, как вам понравились эти бельгийские вафли, Оля перестанет лениться (хотя я в это не верю). Что же касается самого рецепта, то главная сложность в нем — раздобыть подходящую вафельницу.

Сложность
средняя

Время
20 минут + 1 час

Ингредиенты

8 порций

4 куриных яйца

500 мл. молока

500 мл. воды

200 г. сливочного масла

25 г. свежих дрожжей

600 г. муки

18 г. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

соль

Добавьте дрожжи в теплое молоко и как следует размешайте. Отделите белки от желтков, белки отложите в сторону, а желтки хорошенько взбейте. Добавьте к желткам дрожжи с молоком, перемешайте, затем добавьте воду, и еще раз перемешайте эту смесь.

Смешайте муку с разрыхлителем и небольшим количеством соли, затем добавьте в яично-молочную смесь и взбейте.

Растопите сливочное масло и также замешайте его в тесто. Белки взбейте с ванильным сахаром до устойчивых пиков, добавьте в тесто и аккуратно, складывающими движениями замешайте белки в тесто.

Накройте дежу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выпекайте в вафельнице согласно инструкциям производителя в течение 3-4 минут, после чего подавайте, посыпав сахарной пудрой и сопроводив мороженым, свежими ягодами или другими начинками на ваш выбор.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепты с дрожжами, Рецепты с сахаром, Хлеб и выпечка

Тюиль (французские вафли)

Тюиль (Tuile) – традиционно это понятие относится к французским вафлям, подаваемым как часть десерта. Однако в настоящее время понятие «тюиль» используется для обозначения любой «хрустящей» части блюда и может быть как сладкой, так и соленой. Несмотря на использование в настоящий момент большого количества игредиентов-добавок (например, изомальты), ззначальный рецепт тюилей включал только муку, яйца и сахар. Тесто выкладывалось на лист небольшими порциями, выпекалось до золотистого цвета, а затем выкладывалось на скалку для придания характерной изогнутой формы.

  4          &nbsp 20 минут       Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г пшеничной муки
3 белка
100 г сахара

1 Разогрейте духовку до 160&degC.

2 Смешайте все ингредиенты – муку, сахар и белки.

3 Выложите столовую ложку теста на застеленный бумагой для выпечки лист и распределите его обратной стороной ложки, добиваясь толщины примерно в 2 мм.

4 Выпекайте примерно 8-10 минут до золотистого цвета.

5 Действуя быстро, снимите тюили с листа при помощи лопатки и выложите на скалку, давая им остыть.

6 Готовые тюили переложите в закрывающийся контейнер, они успешно могут храниться в течение нескольких дней.

С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь

по материалам https://www.greatbritishchefs.com

Теги :

  • десерты

Похожие материалы (по тегу)

  • Бананы, жаренные в кляре
  • Яблочные тарталетки с заварным кремом
  • Быстрый ягодный тарт по Джейми Оливеру
  • Яблочные галеты по Гордону Рэмзи
  • Яблочный штрудель

Другие материалы в этой категории: « Gratinée des halles — французский луковый суп Французский кекс Pain d’épices »

французских вафель — вкус перед красотой

от Melissa | 5 февраля 2021 г.

Этот контент может содержать ссылки на партнерские продажи.

Перейти к рецепту

Эти французские вафли хрустящие и легкие, и они удивят вас с каждым кусочком. Они заставят вас поверить, что вы находитесь на французской веранде и завтракаете со своей любовью.

Выбросьте все, что вы знаете о вафлях. Эти французские вафли используют совершенно другой метод и готовятся дольше, чем традиционные вафли. Они изменят весь ваш взгляд на вафли.

Вдохновение для рецептов

Я нашел идею для этого рецепта в Le Cordon Bleu Professional Baking book 3rd edition by Wayne Gisslen . Эта поваренная книга является прекрасной основой для выпечки, методов и процедур. Я часто вспоминаю об этом, особенно при изучении новых рецептов и техник.

Однажды во время чтения я увидел рецепт «Гофрес» (французские вафли), который требовал приготовления теста, похожего на паштет из заварного крема, для основы вафельного теста. Хотя техника может не быть строго традиционной французской, мы любим вафли, и я был заинтригован.

Советы по рецепту

Эти французские вафли начинаются как Pâte à Choux. После того, как тесто остынет, вы добавляете восемь яиц плюс два яичных белка. Несмотря на то, что в этих вафлях содержится гораздо больше яиц, чем в традиционных вафлях, они не имеют «яичного» вкуса. Добавление дополнительных яичных белков — это трюк, который я изучил, готовя Слойки с кремом , чтобы сделать их более хрустящими. Вы можете использовать дополнительные желтки, чтобы сделать #1 Печенье с шоколадной крошкой позже (подмигивание).

Когда вы готовите эти французские вафли, их нужно готовить дольше, чем вы думаете. Мне нравится доводить их до темно-коричневого цвета красного дерева, чтобы они полностью прожарились внутри. Хотя он выглядит темнее, чем вы, возможно, привыкли, я обещаю, что вкус не что иное, как потрясающий.

Тесто будет немного гуще, чем у обычных вафель, но получится легким и хрустящим. Не удивляйтесь, когда он поднимет крышку вафельницы и надуется. Я использую около ¾ C теста на вафлю и использую шпатель для глазури, чтобы равномерно распределить его, прежде чем закрыть крышку для приготовления.

Храните остатки вафель в холодильнике. Поместите их обратно в вафельницу или тостер, чтобы разогреть и подавать как обычно.

The Perfect Waffle

Эти легкие и хрустящие вафли не оседают в желудке. Нам с мужем нравится, что мы чувствуем себя хорошо после их употребления. Поскольку эти французские вафли содержат масло в тесте, им не нужно дополнительное масло сверху. Они также не впитывают сироп, как это делают традиционные вафли, поэтому в итоге вы потребляете с ними меньше сахара. Это более здоровый обмен.

Я очень хочу использовать этот рецепт французских вафель в качестве основы для ароматных вафель. Я хочу попробовать вафли с гоголь-могольм на Рождество и, может быть, шоколадные вафли. Кому в жизни не нужно больше шоколадных вафель?

Надеюсь, вам они понравятся так же сильно, как и мне. Это единственный рецепт вафель, который я использую, и это о чем-то говорит. Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете!

Ингредиенты

  • 2 ½ C (20 унций) молока, разделенного
  • 6 т (3 унции) сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 C (9 унций) универсальной муки
  • 8 больших яиц
  • 2 яичных белка
  • жирные сливки ⅞ C (8 унций)
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Смешайте 2 C (16 унций) молока, масло и соль в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Всыпать сразу всю муку и энергично перемешать. Продолжайте помешивать, пока не образуется гладкий шар из теста, а затем снимите с огня.
  3. Дайте тесту остыть в течение 5 минут.
  4. Затем добавить яйца и яичные белки в тесто, по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  5. Очистите кастрюлю и медленно добавьте сливки, 1/2 C (4 унции) молока и ваниль. Тесто может быть немного комковатым. №
  6. Для бельгийской вафельницы: распределите примерно ¾ C теста на предварительно нагретую вафельницу. Используйте шпатель для глазури, чтобы распределить тесто по краям, а затем закрыть. Готовьте вафли около 5 минут или пока они не станут цвета красного дерева.

Примечания

  • Мне нравится использовать ручной миксер и смешивать все в одной кастрюле, чтобы ограничить количество посуды, которую мне нужно мыть, но вы также можете использовать стационарный миксер.
  • Если у вас вафельница другого типа, отрегулируйте количество и время приготовления в соответствии с вашими потребностями.
  • Их нужно готовить темнее, чем обычные вафли, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и прожаренные внутри. Не волнуйтесь, они не будут горелыми.

Выберите свой любимый пин и сохраните его на потом!

Французские ванильные вафли | Рецепт

Рецепт Зехавы Крон

  • Предпочтение: Молочный
  • Сложность: Середина
  • Повод: Шавуот
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Венчик от журнала Ami
  • Категория: Десерты , Завтрак
  • Питание:

Ингредиенты (13)

Для вафель

Топпинг из темного шоколада

Топпинг из белого шоколада

Начать приготовление

Для вафель

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *