Тефтели в духовке в сметанном соусе: Тефтели, запеченные в сметанном соусе в духовке

Содержание

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке — рецепт с фото, как приготовить вкусно на ydoo.info

Домашняя кухня

Теги: Обед / Ужин / В духовке

Ингредиенты

  • Свиной фарш  400 г
  • Рис  (пропаренный) 100 г
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Чеснок  2 зубчика
  • Куриные яйца  1 шт.
  • Сметана  150 мл
  • Масло сливочное  50 г
  • Бульон  (можно заменить водой) 150 мл
  • Мука пшеничная  2 ст. л.
  • Приправа для мяса  0,5 ч. л.
  • Пищевая соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Свежая зелень  по вкусу

Приготовление

Можно использовать томатно-сметанный соус. Его отличие от предложенного нами — несколько ложек томатной пасты в составе. Получается не менее аппетитно.

  1. Сначала стоит подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, чтобы в дальнейшем не отвлекаться по мелочам. Будет нужен мясной фарш (подойдет и свино-говяжий, и свиной). Он должен быть достаточно жирным (излишек впитает в себя не отваренный рис), чтобы добиться мягкости и нежности блюда. Также понадобится рис, масло, лук, куриное яйцо, зелень, чеснок и специи.

  2. Готовый или сделанный самостоятельно с помощью мясорубки фарш нужно выложить в глубокую миску. Затем нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и натереть на средней терке лук. Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.

  3. Далее в фарш нужно вбить яйцо и всыпать специи. После этого мясную заготовку нужно тщательно перемешать до однородности.

  4. Теперь в фарш нужно всыпать пропаренный рис и тщательно вымешать. Нужно использовать рис (обязательно пропаренный) в сыром виде. Если есть необходимость в использовании риса другого вида, то его следует отварить.

     

  5. Готовый и хорошо вымешанный фарш должен выглядеть так, как на фото.

  6. Теперь нужно сформировать тефтельки из фарша. Далее следует достать форму для запекания и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В подготовленную емкость нужно выложить фрикадельки. Их следует поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать блюдо в течение 15-20 минут. Учитывайте, что если используется фарфоровая или фаянсовая емкость, то ее нужно устанавливать в холодную духовку.

  7. В это время нужно установить сковороду на плиту, выложить на нее кусочек сливочного масла (оставшийся), дождаться, пока он растает, и затем всыпать предварительно просеянную муку. В течение одной-двух минут нужно тщательно перемешивать муку, чтобы она не подгорела, но нагрелась.

  8. Теперь нужно влить воду (или бульон) в сковороду, добавить сметану и аккуратно перемешать. Готовить блюдо нужно на среднем огне.

  9. Далее в эту же сковороду всыпают приправу для мяса и готовят соус в течение одной минуты.

  10. Затем можно снять соус с плиты. Он должен густеть прямо на глазах.

  11. В это время тефтели уже готовы, их нужно достать из духовки. Фрикадельки нужно залить приготовленным сметанным соусом и вновь поставить форму в духовку, продолжив запекание в течение 20-25 минут. При этом нужно постоянно следить за поверхностью фрикаделек, чтобы они не пересыхали. Время от времени нужно поливать кушанье соусом.

  12. По истечении этого времени можно извлекать запеченные фрикадельки из духовки. Им нужно дать немного остыть перед подачей на стол.

  13. После этого осталось посыпать фрикадельки в сметанном соусе, сделанный по рецепту с пошаговыыми фото, измельченной свежей зеленью. Кушанье можно подавать на стол прямо в форме или выложив на порционные тарелки. Как видите, приготовить вкусное мясное блюдо совсем нетрудно в домашних условиях. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность2539.582 кКал
Белки98.47678 г
Жиры172.84302 г
Натрий2501.93 мг
Холестерин654.6 мг
Насыщеные жирные кислоты56.041984 г
Углеводы137.8968 г
Пищевые волокна6.9206 г
Трансжиры0.
0209 г

Комментарии

 

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – это то блюдо, вкус которого обязательно вернет вас в детство, заставит снова окунуться в атмосферу тепла, уюта и добра, запаха маминых рук и ощущения невероятного счастья.

Обычно я готовлю тефтели с подливкой и на плите, но когда все конфорки заняты (а так часто случается в выходные, когда готовишь практически на всю рабочую неделю), я практикую вот такой способ приготовления тефтелей — в духовке.

Сделанные таким образом, они ни в чем не уступают своим сородичам, скорее даже наоборот.

Парадокс, но тефтели из духовки получаются даже сочнее и воздушнее. Почему — даже не знаю, но я в принципе сторонник приготовления еды в духовке. Мне кажется: все, что там запекается, на порядок вкуснее и полезнее.

В этот раз дети запросили именно тефтели, а мяса для фарша у меня под рукой не оказалось, как и круглого риса. Но был хороший кусок свиной корейки и длиннозерный рис, который я обычно для приготовления тефтелей не использую. Однако сегодня пришлось рискнуть.

Рецепт с фото пошагово

Для приготовления тефтелей нам понадобится:

Для фарша:

  • 500 грамм мяса
  • 2/3 стакана риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Для соуса:

  • 500 мл куриного бульона
  • 200 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки супер приправы «Магги» «10 овощей»
  • соль, сахарный песок по вкусу

Из куска корейки и одной головки репчатого лука прокрутила фарш:

Рис несколько раз промыла в проточной воде, а затем замочила в теплой воде почти на час:

Воду затем слила, рис соединила с мясом, перемешала, все посолила, поперчила, добавила одно сырое яйцо:

Опять готовый фарш как следует перемешала. Затем убрала его на час в холодильник, чтобы он отдышался, успокоился и схватился.

Пока делаю сметанный соус, который готовлю на курином бульоне:

Бульон легко можно заменить обычной кипяченой водой. У меня же куриный бульон практически есть в наличии всегда и, как вы сами понимаете, соус с ним получится гораздо вкуснее и насыщеннее.

Выкладываю в кастрюльку с бульоном сметану, пару столовых ложек томатного соуса, все взбиваю венчиком до однородного состояния и ставлю на огонь:

Как только соус закипит, огонь убавлю, всыплю в кастрюлю пару столовых ложек супер приправы «Магги» «10 овощей»:

Можно, конечно, обойтись и без нее, но, попробовав один раз приготовить с «Магги», я на эту приправу конкретно подсела. Очень уж она ароматная и сбалансированная, все в ней в меру и гармонично.

Попробую соус на предмет соли (в приправе она есть уже изначально, да и бульон я подсаливала, пока варила курицу) и добавлю чайную ложку сахарного песка. Это обязательно: и соль, и сахар должны присутствовать в любом соусе.

Соус готов, пора приступать к лепке тефтелей. Здесь все как обычно, катаю руками шарики, размер на ваш вкус.

Укладываю их в смазанный растительным маслом противень:

Затем заливаю полученным сметанным соусом:

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок. За это время соус впитается в тефтели, от этого они получатся невероятно сочными, даже и не подумаешь, что приготовлены из постного мяса:

При этом тефтели очень нежные и рассыпчатые, и никакая подлива им в принципе не нужна.

Ну, а если вы любите, чтобы они были политы соусом, то сделайте его чуть в большем объеме и полейте им перед подачей.

Можно еще отдельно пожарить овощи, или запечь их вместе с тефтелями, но это уже совсем другой рецепт, и о нем – в другой раз.

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Тефтели из мясного фарша с творогом
Кто-нибудь из вас пробовал тефтели, приготовленные из мяса и творога? Думаю, вряд ли. На первый взгляд, очень странное сочетание, я сама никогда бы не поверила, что буду готовить подобное, да еще и нахваливать! Но на самом деле, если вы хоть раз в таком исполнении тефтели попробуете, вряд ли будете готовить их уже по другому рецепту, настолько они получаются нежными, сочными, просто тают во рту! Читайте мой подробный рецепт с 15 фото.

Голубцы в сметанном соусе
Хочу поделиться с вами рецептом голубцов, приготовленных из молодой капусты и тушенных в сметанном соусе. Я являюсь сторонником простых рецептов, и этот, на мой взгляд, один из самых простых, если учесть, конечно, что приготовление голубцов занимает все-таки довольно длительное время. Хотя, если вы будете следовать моим советам, вам этот процесс не покажется таким уж сложным. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом приготовления с 21 фото.

Тефтели булгур куриные со сметанным соусом

  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Фрикадельки булгур куриные со сметанным соусом

фото: niftyrecipe. com

Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом вкуснейших куриных тефтелей с булгуром, запеченных в сметанном соусе. В результате у вас получится очень вкусное, сытное и полезное самодостаточное блюдо. Никакой гарнир к таким тефтелям не нужен. Тем не менее, рекомендуется добавить ломтик свежего багета или ржаного хлеба.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Тщательно промойте булгур, переложите его в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды и поставьте на огонь. Отварить крупу до готовности. Тем временем займемся мясным фаршем. Филе промойте, очистите от жира и кожи, нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Добавьте к мясу крупно нарезанный лук и чеснок.

  • 2. Куриное филе с овощами перемолоть в однородный фарш и переложить в глубокую посуду.

  • 3. В готовый фарш добавляем отварной булгур.


  • 4. Затем добавить в смесь соль, молотые приправы и мелко нарезанные свежие укроп и петрушку.

  • 5. Тщательно перемешайте фрикадельки с фаршем, добиваясь однородной консистенции.

  • 6. Смочите руки в холодной воде, сформируйте из фарша круглые тефтели диаметром 4-5 см. Выложите заготовки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

  • 7. Теперь займемся сметанным соусом. В отдельной посуде соединить сметану, кукурузный крахмал, молотые специи и соль. Перемешать до однородности.

  • 8. Постоянно помешивая смесь, вливаем в нее горячую воду или куриный бульон.

  • 9. Залейте тефтели сметанным соусом и добавьте лавровый лист для аромата. Накройте посуду с фрикадельками крышкой или пищевой фольгой. Запекайте тефтели в сметанном соусе при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

  • 10. Затем снимите с посуды крышку или пищевую фольгу и продолжайте запекать фрикадельки в духовке еще 10-15 минут до аппетитной румяной корочки.

  • 11. Готовые куриные тефтели с булгуром подавайте в горячем виде, поливая их сметанным соусом, в котором они запекались.

  • 12. Приятного аппетита!


Запеченные фрикадельки с паприкой и сметаной

Главная > Праздники и события > Еда для игр

Обновлено: • Опубликовано: • 8 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить

Эти фрикадельки с паприкой в ​​венгерском стиле невероятно сочные и ароматные! К тому же они запекаются, а не жарятся! Они идеально подходят для закусок на вечеринке или смешивают ваш любимый соус маринара с небольшим количеством сметаны и подают эти чудесные запеченные фрикадельки к пасте или шпецле.

Представьте, что вы откусываете сочную фрикадельку из говядины с пикантным вкусом копченой паприки и фенхеля. Такой сочный и нежный, с легкой корочкой. Представьте, что вы опускаете его в пышную горку сметаны, прохладную и освежающую. А теперь представьте, как другие делают то же самое. Прежде чем вы это узнаете, чаша пуста, и вечеринка в самом разгаре. Ничто так не заставляет людей болтать и общаться, как хорошая закуска. Еда, ради которой не нужно отказываться от напитка.

И эти фрикадельки с паприкой отвечают этим требованиям. Возьмите мини-вилку или палочку для коктейля, проткните одну, наслаждайтесь одной и продолжайте разговор.

Более того, вместо того, чтобы пахнуть жареными фрикадельками в доме, вы можете запечь этих малышек в духовке!

Как приготовить фрикадельки в духовке

Итак, фрикадельки, запеченные в духовке, — это самый простой способ приготовить фрикадельки!!!! Вы можете приготовить так много сразу, что идеально подходит для вечеринки! Вы можете убедиться, что все они идеально приготовлены, и, самое главное, вам не нужно стоять у плиты, готовя партии фрикаделек!

Это означает, что если вы устраиваете вечеринку, вы можете использовать это время, чтобы убрать Лего, которое, по мнению детей, должно быть в формальной гостиной!!! Или вы можете сделать праздничный макияж, расставить цветы или просто посидеть с бокалом вина и поздравить себя с вашей удивительностью 😀 (поднимите руки, кто будет делать вариант Лего? Пожалуйста, скажите мне, что это не только я! )

При какой температуре вы готовите фрикадельки в духовке?

Я люблю печь фрикадельки при температуре 400ºF/205ºC. Это гарантирует, что они приготовятся и придадут им легкую корочку без высыхания. Здесь важна «корочка», потому что без нее фрикадельки могут развалиться, когда их нанизывают на шампур.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фрикадельки в духовке?

Эти фрикадельки готовятся в духовке 10-12 минут. Это при условии, что вы приготовили фрикадельки, следуя приведенным ниже инструкциям. Рецепт требует фрикаделек диаметром 1 дюйм (используйте ложку для печенья, чтобы фрикадельки были одинакового размера)

Если вы сделаете фрикадельки больше, их придется готовить дольше.

С чем подавать фрикадельки на вечеринку

Эти фрикадельки с паприкой очень вкусные, поэтому я люблю подавать их со сметаной. Это продолжает легкое венгерское ощущение, а также так хорошо работает с копченой паприкой.

Идеи соусов к фрикаделькам:

  • Сметана
  • чипотле майонез
  • копченый соус барбекю
  • дип с голубым сыром
  • сладкий луковый соус
  • сливочный соус с луком и чесноком
  • томатный соус с перцем чили
  • густой английский соус

Enjoy x

НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу супа.

Да, подпишитесь на меня

Нажимая «Отправить», вы подтверждаете, что предоставленная вами информация будет обработана в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания.

p.s. Если вы большой поклонник фрикаделек, то почему бы не попробовать эти другие рецепты фрикаделек, которые идеально подходят для подачи в качестве закусок на вечеринке.

  • Марокканские фрикадельки из баранины
  • Куриные фрикадельки с индийскими пряностями
  • Тайские свиные фрикадельки
  • Липкие куриные фрикадельки с кунжутом
  • Мини-тайские куриные фрикадельки

Почему бы не оставить этот рецепт запеченных фрикаделек с паприкой на потом.
Прикрепите сюда Распечатать рецепт

4.89 от 9 голосов

Запеченные фрикадельки с паприкой и сметаной

Эти фрикадельки с паприкой, запеченные в духовке по-венгерски, невероятно сочные и ароматные! К тому же они запекаются, а не жарятся! Они идеально подходят для закусок на вечеринке или смешивают ваш любимый соус маринара с небольшим количеством сметаны и подают эти чудесные запеченные фрикадельки к пасте или шпецле.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: венгерская

Количество порций: 40

Калорийность: 37 ккал

Автор: Клэр | Посыпка и проростки

Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

Стандарт США — граммы

Для фрикаделек
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша – не очень постного сорта
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 teaspoon sweet paprika
  • 1 teaspoon salt
  • ¼ teaspoon fennel seeds — lightly crushed
  • ¼ cup finely chopped flat-leaf parsley
  • ¼ teaspoon smoked paprika
  • To serve
    • 1 cup sour cream/your любимый соус
    • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Натрите лук в большую миску и раздавите чеснок.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности. (Не перемешайте)

    • Наберите небольшое количество смеси и скатайте из нее шарики размером 1 дюйм. (см. примечание 1)

    • Поместите их на подготовленный противень.

    • Выпекать 10-12 минут до готовности с легкой корочкой.

    • Подавать сразу или комнатной температуры со сметаной или вашим любимым соусом (см. примечание 2)

    1. Я обнаружил, что если слегка смазать руки маслом перед тем, как скатывать фрикадельки, они сформируются более красивыми шариками, а смесь не будет прилипать к пальцам.
    2. Идеи соусов к фрикаделькам:
      • Сметана
      • чипотле майонез
      • копченый соус барбекю
      • дип с голубым сыром
      • сладкий луковый соус
      • сливочный соус с луком и чесноком
      • томатный соус с перцем чили
      • густой английский соус

    калорий: 37 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 42 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте #sprinklesandsprouts

     

    Если вы любите еду, почему бы не подписаться на мою рассылку, я буду время от времени отправлять вам электронные письма, просто чтобы поздороваться и отправить вам пара рецептов, которые, я думаю, вам понравятся, например, эти запеченные фрикадельки с паприкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *